御見我

標題: 【沉月】幻世的嫦娥們(10/2更 番外:嫦娥范統No.2 [打印本頁]

作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-11 11:46
標題: 【沉月】幻世的嫦娥們(10/2更 番外:嫦娥范統No.2

大家好,新手第一次寫文,還請大家多多指教!

閱讀本文之前請詳讀以下幾點注意事項
 •本文為沉月同人無CP(?)歡樂惡搞向
 •部分角色可能崩壞
 •作者笑點很詭異,若看完全文覺得一點都不好笑,也請不要失望((被打
 •有看不懂的地方請盡情提問,因為可能大家都看不懂((被打飛
 •新注音是個有趣的東西,所以請大家幫忙抓錯,謝謝
 •本文視角大部分為范統第一人稱
 •本文場景為東方城神王殿珞侍閣

↓以下正文                                    

「我們來慶祝中秋節吧!」
  暉侍突然冒出的一句話吸引了眾人的目光,而站在他旁邊的我則不禁打了個冷顫——不只是因為被大家看得渾身不自在,主要是暉侍會說出這種話,絕對是不安好心!
  「中秋節?那是什麼節日?」眾人一臉疑惑的反問。
  「嗯……該怎麼說呢……」暉侍沉默好一段時間後,一臉凝重的說:「簡單來說,就是范統那個世界的一個節日。」
  ……你根本什麼都沒有解釋啊啊啊!還有,你幹麻用那種表情來說啊!
  然後,我發現大家都非常無言的轉過頭來看我,我只好弱弱的開口:「呃……所謂的中秋節就是……」
  才剛開口,珞侍就揮手打斷我的話。
  「你還是別說了。聽你的反話太累人了。」
  ……你說話也太傷人了吧!而且剛剛那句明明就沒有相反啊!
  珞侍不理會我寞落的神情,直接轉頭問暉侍:「我這麼問吧,慶祝中秋節要做什麼?有什麼特別的活動嗎?」
  一聽到珞侍這麼問,暉侍立刻兩眼放光,興致勃勃的說到:「這問我就對了!」
  暉侍清了清喉嚨,深吸了一口氣,然後緩緩的開口。

「很久很久以前,天上有十顆太陽,人們覺得這樣實在太熱了,所以決定要減少太陽的數量。有一位名叫后羿的神射手,在眾人的期許與擁戴下,把其中的九顆太陽射了下來。然而他的妻子嫦娥,覺得后羿這麼做時在太殘忍了,於是決定離開他。但是無論嫦娥逃到哪裡,后羿都緊追不捨,無奈之下,她去找西王母娘娘尋求協助。西王母給了嫦娥一顆靈丹,只要她吃下去,便能擺脫掉后羿。嫦娥立刻把靈丹吃了,結果身體突然變輕,隨著風一路飄到月亮上去了。後來人們為了紀念這位心地善良的美人,便在她上月亮的那一天,也就是每年的八月十五日,做一種叫做月餅的點心給她吃。所以往後中秋節的習俗就是,每個人要比賽裝扮成嫦娥,然後獲得冠軍的人便能得到月餅。」

……。
  這是哪家的版本啊?我怎麼從來沒聽說過!?暉侍你也太會掰了吧!
  「很不錯的故事耶!」
  「嗯,挺有戲劇性的。」
  「嫦娥好偉大喔!」眾人聽完故事後,開始發表各種意見。
  ……看來暉侍的故事還挺受歡迎的。啊哈哈,那就當是這樣吧,我也不想解釋了。

「所以暉侍你的意思是要我們比賽扮嫦娥,然後扮得最好的人吃下月餅……嗎?」月退下了個結論,然後皺了皺眉頭說:「但是我們並不知道嫦娥的裝扮……還有要怎麼製作月餅呢?」
  喔喔喔,月退問得好啊!讓暉侍知難而退吧!
  「啊啊∼關於這點嘛,我早就準備好了!請∼∼看!」
  咦?咦咦?咦咦咦咦咦咦?
  暉侍,你是魔術師嗎!?這些月餅你是從哪裡變出來的?
  「哼哼,我之前在范統的世界學了怎麼做月餅,這可是最道地的口味喔!」
  「嗚哇∼看起來好好吃……」
  「喂,別忘了獲得冠軍的才能吃喔!」暉侍把接近月餅的手通通打掉,然後接著說:「至於嫦娥的服裝嘛,其實跟東方城的感覺差不多,主要就是要像仙女的打扮……如果不知道該穿什麼的,我這裡有一些服飾。」說著便搬出個超大的箱子。
  「這是什麼……哇,好多衣服喔!還有假髮、飾品……這一條條的布是什麼?」
  「啊,那個是羽衣。」暉侍看著眾人詢問的目光,開心的說到:「就是嫦娥的必備服裝,披在身上就可以了。我特別做了些加工,只要用一點術法或魔法就可以讓它飄起來了。」
  ……預謀!這是預謀!暉侍你早就決定要過中秋節了吧!

暉侍避開我殺人的目光,對大家說:「那麼,有誰要參加比賽呢?」
  別傻了,誰會參加這種無聊的比賽……
  「我!」璧柔首先舉手,然後在眾人驚訝的目光中,有些尷尬的說:「別這樣看我……因為,很少有機會穿這種衣服的。」
  「的確,女孩子都想穿穿看這種衣服。」硃砂(女)走上前一步。「我也要參加。」
  「啊啊,小柔要參加,那我也要!」音侍拉著綾侍的手說:「老頭子也參加吧!」
  「等等,音……唉,隨便你。」

這……這是什麼情況?轉眼間已經有四個人決定參賽了!?
  我無助的看向月退,沒想到……
  「好像很有趣耶,范統你不參加嗎?」
  ……呃,再轉向珞侍。
  「……。」珞侍一言不發的看著月餅,然後說:「其實,試試也無妨。」
  ……不是吧,你不是很討厭被誤認成女生嗎?現在一盒月餅就可以把你給賣了!?
  彷彿聽到我的心聲一般,珞侍狠狠的盯著我說:「范統也參加吧。」
  「好!」
  聽到我的回答,珞侍的嘴角不斷上揚。「范統,一言既出,駟馬難追喔。」
  不!不要這樣!你明明知道我說的是反話!
  月退對我露出微笑,又轉身問另外兩個人。
  「那爾西呢?還有伊耶哥哥?」
  「「誰要參加這種詭異的比賽啊!」」
  ……看來還是有頭腦清晰的人嘛!
  剩下的就是違侍大人、天羅炎、噗哈哈哈、奧吉薩還有雅梅碟。前面兩個不可能參加,第三個睡死了,第四個大概不能看,至於最後一個嘛……
  「雅梅碟,你要參加嗎?」月退大該跟我的想法一樣,便順口問了最後剩下的人。
  「如果這是陛下的命令……」
  「雅梅碟,你不要瞎起鬨!」伊耶瞪了雅梅碟一眼,又對月退說:「你想參加就自己參加,不要把別人拉進來!」
  看來是不可能了。
  「那麼,現在有七個人參賽。還有誰要報名嗎?」暉侍不知從哪拿出一個小冊子,不斷在上面做筆記。
  ……我說,你是想記錄什麼啊……
  「七個?暉侍你不參加嗎?」
  「唉呀,總要有人當評審吧?」暉侍想了想又說:「只有一個評審不太公平,那沒參賽的都來當評審好了。」
  「這我倒是沒意見。」伊耶淡淡的說。
  ……真難得你會同意啊。
  「那麼就……」
  「違侍你也來參加吧。」珞侍突然開口。
  「噗——咳咳咳咳咳——」原本靜靜喝著茶,冷眼旁觀的違侍大人突然被點到名,一口茶直接噴了出來。「陛下,您別開玩笑……」
  「我是認真的。我覺得你穿上這些應該滿好看的。」
  珞侍,你這到底是褒還是貶啊?
  「……謝謝您的稱讚,但是我不可能……」
  「死違侍才沒那個膽量咧!因為即使他參賽也不可能贏過我!」
  「笨蛋音侍,你說什麼?」
  「我說的是事實啊!不然你敢參賽嗎?」
  「誰怕誰,我當然敢參賽……啊!」
  「嗯……再加一個。」暉侍在小冊子上寫下幾個字。
  ……違侍大人,您居然被音侍大人給耍了!這種激將法連三歲小孩都不會上當啊!……不過,看著違侍大人難看的臉色,我也不忍再落井下石了。
  「好的,所以參賽者八人,評審六人。那麼我現在宣佈,第一屆中秋佳節清秀佳人嫦娥cosplay大賽,正式開始!」
  於是一場詭異的比賽,在莫名其妙的狀況下展開了。
作者: 風之嶽    時間: 2011-9-11 12:02
個人認為小范絕對是最適合的!!!
綾侍大人應該也很適合!!
很期待下文唷~
作者: she    時間: 2011-9-11 12:23
大家要穿嫦娥裝。。。。O���O
總覺得有種莫名的期待阿∼∼(你這傢伙
阿阿啊!!大大打得真好,我要下一篇∼WW(欸欸
作者: erice080529    時間: 2011-9-11 12:32
違侍小弟弟,你太容易被拐囉

然後珞侍做的好,我已經想像的到飯桶黑著臉走出來跟違侍傲嬌樣了
作者: 妖妖    時間: 2011-9-11 12:58
所以可以看到西方版嫦娥了嗎xd
看到中間就在拍桌大笑,真是莫名啊(望
加油!期待後續~
作者: 白旋    時間: 2011-9-11 13:03
帥耶~好好玩的樣子喔~~~~
珞侍你好棒!!
作者: ice0414    時間: 2011-9-11 14:19
喔喔喔!!!好期待綾侍大人~~(小花
其他就略過吧(欸你(這個人綾侍本命
作者: 淡影    時間: 2011-9-11 15:25
嫦娥耶(愛心)
伊耶沒辦太可惜QQ
好像很好看---

後續期待喔!!
中秋快樂~
作者: 紫月雲    時間: 2011-9-11 16:16
我要看違侍!!(雙眼發光
伊耶跟那爾西怎麼不也一起扮呢~(可惜我好想看
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-11 20:47

……我居然日二更了!!
所以我已經不知道自己在寫什麼了!!(被打
……反正是惡搞文,不管怎麼寫都沒關係,對吧XD

↓以下正文

「那麼,我先來說明比賽規則!」
  不就是換裝打扮,看誰扮的像就獲勝?這需要什麼規則?
  「我現在開始數,數到十後所有參賽者要換好裝扮回來這裡!開始!」
  咦咦?等、等一下!
  「十∼九八七六五四三二一停∼!」
  ……。你也數太快了吧!這有沒有一秒啊!?
  「嗯?怎麼大家都沒動?我已經數完了耶。」
  「修葉蘭……」那爾西用看白癡的眼神看著自家哥哥,冷冷的說:「你覺得這麼複雜的服裝,有可能這麼快就換好嗎?」
  我說,就算是一般的衣服都很難吧!
  「嗯?不可能嗎?可是我之前試裝的時候,差不多就是這種速度啊?」
  ……暉侍你是去我的那個世界學魔術了嗎!?還是其實西方城的魔法中有像美○女戰士那樣的變身魔法!?
  「……不要把你自己跟一般人相提並論!你要是再不正經點,我就要走了!我可是很忙的!」
  「噯噯,好,那爾西你別生氣啊!咳咳,不過要有時間限制到是真的,不然有些人可能光是挑選衣服就不知道要挑到什麼時候了。」暉侍說著,便憑空抓出了一根蠟燭。「我會把這根蠟燭點燃,它燒盡時就代表時間到,所有人就要準備上場,聽懂了嗎?」
  「了解∼」
  啊啊,璧柔還真是興致高昂啊。不過,這樣的規定至少比較合理了。
  「啊,還有,選好衣服裝扮,進入更衣室後就不要再出來了,等到我報出名字的時候再出來。」暉侍指一指旁邊被當成臨時更衣室的幾間小房間。
  「咦?為什麼可以先進去!?」我聽了這奇怪的規則後直接叫了出來。
  「嗯?喔,因為這樣才會有驚喜啊!事前知道誰要穿什麼就不好玩了嘛!而且如果某人穿上某件衣服特別好看的話,別人就有可能模仿了啊!」
  ……好吧,算你有理。
  「啊,對了!順便說一下評分標準。」暉侍翻了翻手中的小冊子,朗聲道:「臺風——出場及亮相(20%)、裝扮——越像嫦娥越好(30%)、氣質——同上(20%)、容貌——整體視覺效果(20%)、創意——也就是髮型服飾的搭配讓人覺得耳目一新,不過不能奇怪(10%)。」
  噯,這標準倒是挺正常的耶。

「我有問題。」月退舉起了手說:「那個越像嫦娥越好,但我們都不知道嫦娥是什麼樣子啊?」
  「那個就憑個人的觀點了,然後和評審們想法越一致的自然能拿高分。所以這時,參賽者對評審們的了解就很重要了!」
  ……啊哈哈,對評審們的了解啊……算了,反正我本來就是被強迫的,隨便打扮一下就好。
  「范統,既然你決定要參賽,就要給本拂塵拿到冠軍!」
  ……你不是在睡覺嗎?不要突然醒來啊!還有,這種比賽拿到冠軍反而很丟臉吧!
  「反正只要是比賽就一定要贏!」
  ……。
  暉侍巡視了下眾人,確定沒有人再有異議後,便大聲的說:「好的,那麼我再次宣布,比賽開始!」

—————————————————————視角切換———————————————————————

大∼家好,我是東方城的資深記者黑娃娃,剛剛接獲密報,東西方城的高層人士聚集在珞侍閣,似乎要舉辦什麼活動。現在黑娃娃已經悄悄潛入珞侍閣,冒著必死的決心,準備來個現場直擊,各位觀眾,請隨時關注我們最新的獨家報導!

呼,終於看到他們了!那麼接下來……噯,他們好像要各自行動耶,那我也只好分別偷……我是說,分開採訪了。
  有幾位在原地不動的就先不管了,至於離席的有八位……先來看看帥氣的音侍大人好了!嗯,音侍大人手拉著綾侍大人衝到一堆衣服的前面,旁邊還跟著一位美麗的金髮女孩……好羨慕她喔……咳咳,我們先來聽聽他們說了什麼。

「音侍,你看我穿這件好不好看?」
  「小柔穿什麼都好看!」
  「那,這一件呢?」
  「啊,我比較喜歡妳後面那件!」
  「後面……呃,露肩的那件?好像不錯耶,那我試試看好了。」女孩開心的抱著衣服跑進一間房間裡去了。
  「音,沒想到你的眼光還算不錯。」
  「啊,老頭也這麼覺得嗎?那你來看看我幫你選的這件!」
  「……你手上只有拿羽衣,沒有衣服。」
  「你把羽衣纏在身上就好啦!」音侍大人這句話說得很大聲,讓在場的所有人當場石化。
  「音,你自己穿吧。」綾侍大人冷冷的說完,便隨手抓了件衣服走進另一間房間裡,留下音侍大人在原地自言自語。
  「奇怪了,我覺得不錯啊?老頭不喜歡嗎?……算了,我挑這件好了!」音侍大人選了套較華麗的衣服,而我也感覺到四周的人同時鬆了口氣……大家是怕音侍大人真的披布條上陣嗎?
  不過,音侍大人準備進入的房間不是……
  「音,你進來做什麼?」
  「當然是換衣服啊!」
  「……你為什麼不去別間?」
  「因為我不會穿這些衣服啊!而且髮型什麼的我也不會弄!」
  「……」綾侍大人把音侍大人拉進房裡,無奈的關上門。

嗯,我們再來看看其他人……那邊那個好像是西方城的少帝,旁邊還有個身材姣好的美女抱著他的手臂。而少帝另一隻手拉著的那個人,好像是米重的好朋友,叫什麼……飯桶來著?隨便啦,先來聽他們在說什麼。

「范統,這件還不錯耶,你要不要試試?」少帝拿著一件布料極少的旗袍問著身旁的人。
  「我要穿那種衣服!……對!不對!我不是說……」
  ……米重的朋友果然跟他一樣變態。
  「哼!范統穿什麼都沒差吧!月退,我來幫你選衣服。」美女邊說邊拿著幾件衣服在少帝身前比來比去。
  那個叫飯桶的一臉複雜的看著美女,然後轉身抱了簡樸的服裝準備離開。
  「范統,那件太普通了啦,你應該穿這件……」
  飯桶加快腳步的走進房間裡。然後……
  「月退,別理他了,你看我替你挑了這兩件,哪一件你比較喜歡?」
  「唔,右邊那件好了,看起來比較簡單……伊耶哥哥和那爾西應該不喜歡太繁華的。」少帝瞄了瞄坐在後面的那些人。
  「嗯,那就這件。」美女用嫵媚的眼神看著少帝說:「需不需要我幫你換衣服?順便纏個漂亮的髮型?」
  「不、不用了!」說完便飛奔而去。
  「呵呵,月退真是可愛。」美女拿起身旁輕逸的衣服,走向另一間房間。

大家都去更衣了,剩下的就是……我把目光轉向衣服堆的另一邊,看到國王陛下不斷的再翻衣服,而違侍大人則呆呆的站立在一旁。

「呃……陛下……您身為國王,請不要……」
  「有什麼事等等再說!」
  「……」
  就這樣靜默一陣子,然後……
  「嗯,這件不錯,還有那套外衣。」國王陛下拎了兩套衣服,然後轉身看看違侍大人。
  「呃……?」
  「你就穿這件吧!」國王陛下丟了套衣服給違侍大人,然後抓著他的手走向一間房間。
  「陛、陛下,我自己會換……」
  「你打算隨便穿穿了事吧!我幫你換!還有,眼鏡拿下來!」
  「這樣我看不到……」
  「沒關係,你不用看!」
  國王陛下好有威嚴……吶。不過違侍大人吃鱉的樣子好有趣……今天真是大開眼界了。

話說,他們究竟是要辦什麼活動呢?這些衣服全都是女裝,所以他們是要舉辦人妖大賽?不對啊,也有女的參賽者……咦?有個矮子殺氣騰騰的瞪著我……我還是先走為妙,畢竟我要活著出去才能把情報帶給大家嘛!王室的內幕我們不需要知道太多,而且給大家一些想像空間應該比較有趣,哈哈哈……
  我一邊說服自己,然後一邊溜出神王殿。雖然不太清楚他們要做什麼,不過應該還是可以寫篇不錯的報導……吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊哈哈,我覺得這篇完全處於混亂狀態……
然後,小黑你給我滾回御論!(你在這邊叫她也聽不到啊= =
咳咳,還有就是,希望大家多多留言喔XD
作者: 黑娃娃    時間: 2011-9-11 20:59
我回來了!!
我走了!!((喂!!

女裝好,最好女裝疊一疊....恩,你知道的,嘿嘿~~~~~
其實羅蘭的女裝才是最大好的,但羅蘭已經成為過去式,或許換...恩,副會長?((閃亮
話說小貓貓已經劇透不少了說.....該畫比較尺度寬鬆的~~~~?????
作者: Chelsea月影    時間: 2011-9-12 01:05
哈哈哈哈,我看到暉侍說的那個中秋節的由來與習俗的時候,
很直接的就笑出來了,怎麼有人可以把好好的一個節日由來與習俗亂搞成這樣啊?
樓主你實在是太天才了,非常的好笑!
至於範統他們的變裝大賽,我很期待呢,應該會很有趣吧?
期待下一篇文章!

是說我自己也有寫惡搞性質的中秋節賀文(其實嚴格來說根本不能算是文,頂多是小劇場而已)
如果樓主有興趣的話,請過來看,或者給意見吧(我接受批評)∼
http://pinkcorpse.org/viewthread ... peid%3D6&page=9
作者: 凌冽    時間: 2011-9-12 02:06
小違(誰?)的女裝....(摀鼻)
違侍傲嬌大好啊~~~~

不過,我覺得違侍應該稱呼珞侍為「陛下」吧??
叫「珞侍大人」感覺怪怪的....

期待所有人正裝(?)登場~~
作者: vongola    時間: 2011-9-12 09:59
期待~不知道飯桶穿出來會是怎樣呢!
是說珞侍好腹黑喔!
作者: iri2125    時間: 2011-9-12 13:50
哇~~
我好想看綾侍批羽衣出來的樣子喔
期待下一篇
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-12 14:13
小雪貓兒~
超好看!
我好期待月退和范統的服裝啊!
珞侍也不錯!
期待下一章喔~
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-12 15:36

大家中秋節快樂!為了慶祝中秋,我爆字數了!
這是今天早上掰出來的,所以我現在頭好昏……
這章簡單來說就是敘述眾人的出場及服裝的描述。
……然後我詞窮了。如果一直看到重複的語句請多包涵……
還有,可能有不少錯字……要是看不懂可以盡量提問。

↓以下正文
※范統視角

為什麼我要參加這種詭異的比賽啊啊啊!而且還被噗哈哈哈威脅要奪冠……
  我無言的看著手上的衣服,開始後悔剛剛沒有謹慎的挑選了……這是什麼!?嫦娥會穿這種像粗布衣的衣服嗎!?而且我也沒有拿飾品什麼的來裝扮,這樣根本是出去當砲灰的嘛!
  啊哈哈哈,算了,至少不用穿那種半透明又輕飄飄的衣服。至於名次……倒數「第一名」可以嗎?
  在我胡思亂想的時候,門外傳來暉侍的聲音。

「各位參賽者,蠟燭已經燒完了喔!請準備出場吧!」

咦?怎麼這麼快?暉侍你該不會動了什麼手腳吧?
  我趕緊把身上的衣服脫下來,準備把那件粗布衣套上。

「那麼我們來歡迎一號,范統出場!!」

咦咦咦咦?等一下……
  在我還沒反應過來之前,暉侍就已經把門打開了,然後……又迅速把門關上。
  ……我用生平最快的速度把衣服穿上,繫好腰帶。

「范統,你……好了沒?」
  「還沒啦!」……我是說好了……

暉侍愣了一下,然後慢慢把門打開,一邊開口說到:「你怎麼換個衣服要那麼久?」
  「我怎麼會不知道你不是最後一個!」
  「沒辦法,順序是用抽籤的……呃?」暉侍看到我後當場愣住。
  「你們在拖拖拉拉什麼啊?」矮子不耐煩的走過來,直接把整個門打開,然後也是愣住了幾秒鐘後,才緩緩開口說:「你……這是嫦娥飛上月亮之前的打扮嗎?」
  ……。
  「咳咳!」暉侍好不容易回過神來,轉身大聲的說:「再次讓我們歡迎一號——村婦版嫦娥,范統登場!」
  誰是村婦版嫦娥啦!不要隨便取奇怪的名字啊!
  我心不甘情不願的被暉侍拉到大廳的正中央,接受大家的……批評。
  「沒想到你的審美觀這麼差。」這又不是我願意的!
  「本來就長得不怎麼樣,居然還穿這種不怎麼樣的衣服。」不怎麼樣到底是怎樣啦!
  「真虧這個活動還是從你的世界出來的。」不對!我們根本沒這種活動!
  在大叔、那爾西和矮子發表完意見後,暉侍走過來拍拍我的肩膀。
  「范統,不要難過,至少我覺得這套衣服挺適合你的。」
  ……我不要你的安慰。
  對了,噗哈哈哈怎麼都沒反應?
  「呼嚕嚕嚕嚕……」
  居然睡著了?不對!你還特地轉身去睡?我應該還沒到不堪入目的地步吧!

「哎呀,不要管范統了,其他參賽者應該等得不耐煩了吧!」
  什麼叫不要管我啊!我好歹也是參賽者啊!……不過,下一個會是誰?

「大家來歡迎二號,音侍登場!」暉侍邊說邊走向音侍大人的小房間。

「砰!」「啊∼終於換我上場了!」……音侍大人似乎是用腳把門踹開的,力道大到整個門快陷進牆壁裡了。

暉侍一副心有餘悸的樣子,還喃喃念著幸好我還沒太靠近之類的話。不過他一看到音侍,就立刻兩眼放光,大聲的說:「音侍!你好漂亮啊!」
  「噯,我就說這件衣服好看吧!剛才老頭還在裡面問我幹嘛選這種衣服,說我眼光不好什麼的。還是暉侍你最了解我了!」

音侍大人穿著有月亮和祥雲圖案的上衣,腰上繫著長裙,再罩著一件無袖的外袍,看起來倒顯得端莊豔麗。還有髮型……在後面繞成一圈再自然垂下的兩根馬尾,有點可愛卻又不失優雅,確實……是挺漂亮的,不過……

「好看是好看,不過我總覺得……」那爾西皺了皺眉說:「嫦娥應該不是這總感覺。」
  喔喔喔,難得我們意見一致啊!
  而原本沉默的站在一旁的天羅炎突然開口。
  「希克艾斯,其實你扮的是西王母吧。」
  ……。
  「啊?西王母是誰?」
  ……暉侍說的故事中,唯一有名字的配角。不過……天羅炎真是一針見血啊!音侍大人真是越看越像西王母娘娘了……
  「我就說了那身衣服一點都不適合。」綾侍大人從門已經壞掉的房間裡走出來。
  「綾侍,我還沒叫到你耶!」
  「我已經不想等了。」綾侍大人無視暉侍的阻擋,逕自走了過來。
  「唔,好吧,那麼這是三號,綾侍。」

……綾侍大人,您真的有用心打扮嗎?那套衣服跟您平常的衣服感覺差不多啊,只是換成兩件式的……頂多裡面再加件衣服而已嘛!雖說髮型上下了點工夫,不過把一邊綁出三個圈圈來應該也不用多久吧?還是您一直都在幫音侍大人打扮,所以時間不夠?

「滿樸素的,不過倒也算是好看。」這是那爾西的評價。
  「嗯,至少不會像村婦。」……矮子,你一定要這樣打擊我嗎?
  「啊,果然老頭不管穿什麼都好看!」……類似的話好像剛剛才聽過。

「嗯。」對於眾人的評語,綾侍大人只是輕輕點頭回應,手裡還不斷把玩著羽衣,似乎對這個比賽毫不在乎……我說,羽衣是用來披在身上的,不是拿來當彩帶耍的啊!

暉侍環顧一下四周,然後說:「嗯嗯,我們再來請四號出場吧!」
  他走到硃砂的房門口敲門:「呃,請問妳好了嗎?」
  「好了。」清亮的女聲響起,門也隨聲打了開來。

然後我呆了三秒。喔喔喔,先撇開個性不談,硃砂真的很符合嫦娥的形象啊!
身材姣好、香肩微露,開衩的袖襬隨風飄舞,半透明的細長羽衣圍繞在身旁,忽隱忽現,似真似幻,此景應從天上來啊!

「小硃好可愛,好像仙女喔!」
  「嘖,看來恩格萊爾的眼光還是不錯嘛。」那爾西,你一定要這麼不甘不願的稱讚別人嗎?
  「陛下和硃砂……小姐還挺絕配的。這下可以安心了。」
  「嗯,好看。」
  喔喔,雅梅碟和大叔終於開口了,不然我可能直接忘記兩位的存在了。不過……雅梅碟你那種好像要嫁女兒語氣是怎麼回事啊啊啊!?

「呵呵,好看嗎?我也希望月退能早點看到呢!」
  硃砂轉了個圈,帶著有點憂鬱的表情擺了個POSE……喔喔喔,這動作太完美啦!咳咳……然後用惹人憐愛的眼神看著暉侍。
  「那好吧,下一個我們就歡迎五號的恩格萊爾吧!」
  ……你明明說順序是用抽的,但其實是有人說了就算嘛!?

「我來了!」月退開了門就直接跑到我們面前。

「月進……」其實你很喜歡穿女裝&裝可愛對吧!這種青澀小姑娘出場的氣氛是怎麼回事!?你為什麼要綁兩個小馬尾在旁邊!?還有擺POSE不要把頭歪一邊啊啊啊!

「小月好可愛,和小花貓一樣!」
  ……那會很可怕吧。
  「「……」」
  咦?暉侍和硃砂都異常沉默耶?
  「如果那爾西也穿這樣就好了……」
  原來暉侍你是睹物思情(?)嗎?不過那是不可能的啦!
  「我的心情好複雜……」
  複雜?是因為希望月退要有男子氣概,卻又覺得他這樣也不錯……嗎?

「范統范統,我穿這樣你喜歡嗎?」
  ……誰會喜歡男人穿女裝啊!?就算很好看也一樣!
  「恩格萊爾,你……」
  那爾西整個無言了。
  「……。」
  伊耶則是直接把頭轉過去……果然,少帝穿女裝時在太震撼了嗎?
  說到這個,東方城的國王也……

「噯噯,大家準備好了嗎?我們要歡迎六號,也就是最∼可愛的小珞侍出場囉!」
  暉侍,你的親弟弟在這裡耶,你這樣說真的沒問題嗎?

「呃,嗨。」珞侍似乎有點不好意思的慢慢走出來。
  我說,要是覺得不好意思,當初就不要參加比賽啊!
  不過我看到他的服裝時,只有一個感想……

……好重!!那種衣服看起來就是飛不起來的吧!?為什麼珞侍會選這種衣服!?

「「小珞侍好可愛∼」」
  ……音侍和暉侍露出癡漢般的笑容……我說你們是怪叔叔嗎?

「你這髮型應該花了不少時間吧?」
  綾是大人您這是避重就輕吧!因為不想發表對衣服的評語,所以直接跳過嗎!?
  「珞侍,這套衣服看起來莊重又有威嚴,很適合你耶。」
  月退,你是認真的嗎?不要露出那種崇拜的眼神啊!就算你說的都對,但嫦娥根本沒有這樣的形象啊!
  「呵呵,是嗎?謝謝你。」
  珞侍,你幹麻臉紅啊!?我還以為你登基為王後,臉皮就變得比較厚了。

唉,算了。現在比較重要的是……
  「暉侍,已經兩個人出場,不對吧?」……我是說,還有兩個人沒出場。
  「咦?范統,你在說什麼?」暉侍好不容易從癡漢模式恢復正常,滿臉問號的盯著我看,好像是要試著消化我的問題。
  「范統是要你快點把剩下兩人都叫出來,好結束這場比賽。」
  喔喔,矮子,我從來都不知道你這麼了解我啊!
  「嗯?是嗎?那就請七號的璧柔出來吧。」
  ……我說你這態度也太隨便了吧!這樣很傷人耶!

「終於輪到我了嗎?等好久了!」璧柔一開門,就輕快的跳過來,順勢轉了一圈,落地。

喔喔喔喔!我給你十分,十分!這個出場太漂亮了!

「小柔好可愛,好像仙女喔!」
  「音,你就不能換一句嗎?」
  「老頭你難道不這麼覺得嗎?」
  「……。」
  啊哈哈,和音侍大人說話根本是雞同鴨講,對牛彈琴……綾侍大人,我同情你。

不過這件露肩的長袖短上衣,和下面兩段式的長裙確實是挺搭的。和硃砂看似虛幻的感覺不同,璧柔的嫦娥是走可愛路線的。

「愛菲羅爾,審美觀這點我就認同你吧。」
  ……我應該說,恭喜璧柔終於得到天羅炎的認可了嗎?

「咳咳,那麼就只剩最後一位了。違侍,出來吧。」
  ……。
  ……。
  「呃……違侍?」
  ……。
  ……我說,違侍大人不打算出來了是吧?

「真是……」珞侍直接衝進房間,直接把人拉出來。

……。
  ……。
  「……這不是死違侍!!!!」

沒想到在一片沉默中,第一個爆發出來的是音侍大人……

「很不錯吧,我覺得這件衣服很好看。」
  珞侍,果然是你的傑作!既然好看你自己為什麼不穿!?你也覺得會很丟臉對吧!?無肩帶式是怎麼回事?緊身束腰是怎麼回事?透明羽衣又是怎麼回事啊啊啊!?

「呃……?」
  違侍大人似乎被這詭異的氣氛嚇到了,再加上沒有眼鏡看不清楚,整個人手足無措。

「違侍,你再亂動的話,衣服就要掉了。」
  ……綾侍大人,你好冷靜啊。
  「咦?咦咦咦?」

「參賽者都出來了,可以開始評分了吧。」
  珞侍你是想化解尷尬的氣氛嗎?但是憋笑的表情一點說服力都沒有啊!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好累……。
不過剛剛發生一件很好笑的事,就是那句「我還以為你登基為王後,臉皮就變得比較厚了。」新注音直接給我跳成「我還以為你登基為王后,臉皮就變得比較厚了。」
……這已經不是國王或女王的問題啦啊啊啊啊啊!
還有,為什麼新注音就是記不起來音侍&違侍?暉侍明明一次就OK了啊!
咳咳,先不說這個。其實,我有畫圖。有人想看嗎?先說好喔,我不會付眼睛治療的費用喔!
……因為,不確定我會不會放圖,還有讓大家有個參考,我放張截圖好了。

有人看得出來這是誰嗎?猜中的……可以點文喔!!(我豁出去了!!
然後,如果有人要看,我今天晚上就會放圖= =+
作者: 格里西婭    時間: 2011-9-12 15:42
我要看,然後我被ˋ你的文笑倒了XDDDDDD
作者: 彤霜    時間: 2011-9-12 18:40
范統的嘴巴真是XXD
果然還是沉月的中秋文會比較有趣,
我自己嘗試地寫了吾命的中秋賀文,結果惡搞不起來
http://pinkcorpse.org/viewthread ... =pageD1&page=27
有種莫名的哀傷....

然後我被那個新注音的「登基為皇后」戳中笑點,我笑翻了XXD
果然新注音有時候可以帶來許多趣味(不對吧?!)
作者: 凌冽    時間: 2011-9-12 19:01

我猜那是小珞侍!!!

(O口O)讓違侍奪冠啦奪冠啦奪冠啦奪冠啦──(喂你走開)
細肩帶+透明羽衣+緊身束腰......噢不我的鼻子....

下一章加油!(拇指)

然後雖然說是自己的文的番外,但應該還是算是中秋節賀文....吧?
http://pinkcorpse.org/thread-21350-1-1.html
希望大大給點評價喔~~(O口O)
作者: 凌冽    時間: 2011-9-12 19:27
噢噢可以嗎!!(O口O)
好棒~~~~(樂轉)

小違(誰?)最讚了~~~(此人違侍中毒已深)

話說那圖的截圖到底是......是小珞嗎???
作者: 小葉    時間: 2011-9-12 20:23
照那流蘇顏色來看應該是音侍(何)
綾侍大人穿那種鐵定很漂亮啊啊啊啊(綾侍控意味
害的我好想要∼∼∼叫我同學畫(就是不肯自己畫(欸
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-12 21:01

只有兩個人猜圖啊……我要很開心的宣布,都猜錯嚕!!
至於是誰呢?我們來看看吧!

第一位,范統!

……對不起,你直接被我當路人混過去了。

然後第二位∼音侍!

西王母娘娘∼有像到嗎XD

接下來是人氣很旺的綾侍!

……其實我畫完後第一個反應是……素……還真?
對不起!我手殘眼殘腦殘不要理我啊啊啊!

咳咳,再來,硃砂!

憂鬱的嫦娥∼OAO

然後是月退!

……我寫上字後才發現……月退的動作跟那個「月」字微妙的吻合啊!
啊啊啊可愛度倍增啊!!月退你范規!!

再來是珞侍!

很重吧!那衣服看起來很重吧!珞侍你真的飛得起來嗎!?

接著是可愛的璧柔!

猜對了嗎?那張截圖就是璧柔喔!

最後是違侍!

啊哈哈,整個就是被欺負的表情啊!!

啊啊∼終於都放上來了。那麼,各位大大希望誰奪冠呢XD

對了,圖片是鉛筆稿照相後再用相片編輯器做出來的(最近玩這個玩得很兇XD
我還滿喜歡這個效果的,而且我覺得挺適合嫦娥的……但是有點模糊啊,看不清楚還請多多見諒!

然後,希望大家可以給點意見喔∼
作者: 凌冽    時間: 2011-9-12 21:04
可惡啊竟然是壁柔嗎!!!!!

沒關係違侍很讚......(摀鼻)(鼻血直流意味)

話說那是篆體字嗎wwww好強大www

違侍奪冠啦奪冠啦奪冠啦奪冠啦奪冠啦──(夠了你走開)
作者: 凌冽    時間: 2011-9-12 21:30
村姑范統wwwww(欸你)
來畫暮雲的嫦娥版好了www(咦?)

原來我們都是手繪拍照檔的嗎www(不要裝熟)
話說回來,圖下方黑黑的是陰影還是特效啊?不過看起來挺不錯的www

我喜歡大大你畫的髮型www
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-12 21:39
TO:凌冽

我家只有照相機QAQ
陰影是照相時比較暗的地方,調效果就變明顯了……其實有幾張調了很久,調太亮線條看不到,調太暗線條一樣看不到XD
話說我根本不知道這個效果叫什麼……因為軟體是英文的XD
作者: wryi963    時間: 2011-9-13 11:15
我來催文~
大大快增文吧~
還有,珞侍跟違侍好像有問題喔~
作者: 寂空    時間: 2011-9-13 13:55
素還真戳到我笑穴了。(欸你)
很好看呢OwO好有趣的文
期待下一篇這樣。
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-9-13 20:01
哇~~!
你畫畫好厲害喔!!
不過范統你要不要從選衣服順便帶上假髮好了!!!
作者: erice080529    時間: 2011-9-13 20:30
對不起但是違侍的我噴笑了。
然後珞侍的是盔甲版嫦娥娘娘。
范統村姑路線。
月退其實是女生。
硃砂是接近正版的偽嫦娥。
璧柔沒胸部(喂)。
音侍=西王母娘娘+1。
其實我以為綾侍才是正版嫦娥說。
然後我想看伊耶跟阿噗穿。
老實說我以為阿噗會幫范統挑。
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-13 21:04
這章沒什麼爆點,就是公佈名次的過程,大家就輕鬆的看過去吧∼

↓以下正文

「既然可愛的小珞侍這麼說了,那我們就來評分吧!」暉侍揮了揮手,吸引大家的注意。「七位評審們還記得評分標準吧!那麼就請各位打分,然後每個人都要寫個短評喔!」
  「評分就好了,幹嘛這麼麻煩!?」伊耶不滿的問,而除了暉侍之外的評審似乎都不想寫什麼短評。
  「如果只有分數的話,落敗的人可能連自己是怎麼死的都不知道。要有具體的評語才能讓人心服口服啊!」
  「……。」
  今天的暉侍說話好有條理啊!而且大家都無法反駁……但是你一定要在這種場合下才會認真嗎!?這樣只會降低眾人對你的好感度而已啊!
  「那麼大家開始評……違侍你要去哪!?」
  「既然都看過了,就可以把衣服換下來了吧!」
  「不行!參賽者全都給我乖乖站好!」
  「你……」
  在暉侍的脅迫,以及珞侍抓著不讓他逃跑的情況下,違侍大人只好待在原地……應該說,他強行脫逃的話,衣服就會掉下來吧……

「我現在把評分表發下去,請參賽者們稍候。」
  ……唉!穿著這身衣服很不舒服啊!希望他們快點評玩。

「范統,你覺得我會奪冠嗎?」
  「……知道。」月退,你不要用這種閃閃發光的眼神看著我啊!
  「月退,如果你想吃月餅,我可以贏回來給你。」
  ……我覺得月退應該不是為了月餅。

「老頭,我會贏對吧!」
  「不可能。」
  「啊,老頭你好過份!」
  「音侍,那你覺得我如何?」
  「嗯嗯,小柔也一定會贏的!」
  ……音侍大人,冠軍只能有一個啊……還是你說的贏是只贏過某個特定的人嗎?

「范統,你覺得誰的贏面最大?」
  咦?珞侍,你為什麼會過來這裡?我疑惑的往違侍大人的方向看去。

「……。」
  好……好凝重的氣氛。違侍大人,擺臭臉的嫦娥會被扣分喔……雖然我覺得他絕對不在乎這個,或是說,知道後臉會更臭?啊哈哈,我還是不要去招惹他好了。

於是,時間就在這種幾家期待幾家煩的狀況下過去了。

「好的,現在成績出來了!我們就從最後一名開始報吧!」
  ……為什麼不報前三名就好!?你這樣叫後面幾名的人情何以堪!?

「第八名,范統!成績分別是10、0、20、10、10、10、10,平均是十分!評語都差不多,就是『爛』還有『創意不錯』。」
  ……啊哈哈,因為是村婦版所以有創意嗎?所以給十分的人都是給創意分嗎?我應該慶幸至少大部分的人都覺得我有創意嗎?那我現在開始好奇給我0分和20分的是誰了……
  「范、范統,你不要難過,至少我覺得這個分數是其他人望塵莫及的……」
  ……啊哈哈,月退你的成語用的真好……我應該高興嗎?

「再來……」
  要說就說,幹麻拖拖拉拉的?
  「第七名是……音侍……」暉侍越說越小聲。
  「啊,怎麼可能?暉侍你看錯了吧!」
  「音,你不要吵。暉侍,分數是多少?」
  「呃,分別是85、30、15、50、20、45和40,平均41分。」
  ……那個85是暉侍你打的吧!是你吧!
  「咳咳,至於評語基本上就是『形象不符』還有……『太吵』?這是誰寫的?」
  ……該不會是天羅炎吧?

「第六名是……呃,璧柔?」
  「「咦!?」」這是參賽者一致的驚嘆。
  「分數為70、30、40、70、60、60、50,平均54……。」
  「那…評語呢?」璧柔有點不甘心的問。
  「……『花痴』、『惹人厭』……『沒有責任感』……等等。」
  ……還有人記得這是變裝大賽嗎?這些評語是怎麼回事!?話說回來,璧柔妳在西方城的形象還真糟……

「咳咳,再來是第五名,綾侍!分數是80、75、30、65、60、60、50,平均57。評語為『差強人意』、『沒有想像中好』、『裝扮過於簡單』、『人妖』、還有……『護甲』?什麼意思?」
  說人妖有太傷人了吧!還有護甲是阿噗你寫的對吧!?因為他攻擊過我們所以你特別有敵意嗎!?
  不過,綾侍大人的致命傷是因為原本長得太漂亮,結果反而讓大家的高度期待落空……嗎?

「接下來公佈第四名……」
  ……看你這傷心的表情,該不會是珞侍吧?
  「珞侍。」
  ……果然。
  「100、75、70、75、70、70、90,平均79分,評語全是『衣服太重,不適合』……不就是衣服重還飛得起來,才顯得厲害嗎!?」
  ……嫦娥不需要很厲害,謝謝。還有,那個一百分太誇張囉,暉侍。

「唔,再來是第三名……恩格萊爾。」
  喔,不知不覺只剩三個了?我開始期待誰會奪冠了。
  「分數是75、95、50、80、95、90、95,平均82分,評語是『滿可愛的』、『樸素自然』和……『金毛』?這又是什麼意思??」
  ……那個50分我大概知道是誰打的了。不過,原來你們會寫好話喔!?

「再來,第二名……」 
  是誰?暉侍你快說啊!
  「重缺!」
  蛤?
  「呃……重缺是什麼意思?」珞侍直接提出疑問。
  「就是沒有人的意思。」
  ……這不是廢話嗎!?
  「……我是問,為什麼會重缺?」
  「喔,因為剩下兩人同分。總不能第一名從缺吧?那我的月餅就送不出去了。」
  ……你還真在意你的月餅啊。
  「那,分數和評語?」硃砂似乎對於和違侍大人同分有點意見。
  「嗯,硃砂小姐是80、95、85、95、95、90、90,平均為90。評語大致都是『很好看』,不然就是『有點太妖艷了』……。」
  妖艷啊……我覺得至少比平常好多了。那違侍大人的呢?
  「違侍則是……全部都是90分……。評語全是『可惜不是自己打扮的』……」
  簡單來說就是沒有創意分嗎?所以是跟我完全相反囉……又想到我那可憐的分數,覺得好可笑又好可悲……

「如果有兩個第一名,那獎品就分一半囉?」
  ……珞侍,你真的那麼想吃就去求暉侍啊,他一定會做給你吃的!不要一直盯著那盒月餅啊!
  「也只能這樣了。」硃砂似乎有些惋惜。

「好的!」暉侍大叫一聲。「我們恭喜硃砂和違侍獲得第一屆中秋佳節清秀佳人嫦娥cosplay大賽的冠軍!!」

TBC﹒

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
特別打一個未完,因為這看起來有點像結尾XD
雖然可能只剩一點點,但下次更文不知道會是什麼時候喔(被打

然後,其實那七個分數是有照順序的,有幾個應該很容易猜是誰打的吧XD
有些是我自己對他們的個性和人際互動的觀點,所以可能不太準><
不過有人要猜猜看嗎?全部猜對的……可以點文喔!(又來了……
作者: erice080529    時間: 2011-9-13 21:27

「第八名,范統!成績分別是10、0、20、10、10、10、10,平均是十分!評語都差不多,就是『爛』還有『創意不錯』。」
0:雅梅碟 20:阿噗

(以下照分數順序排)

「呃,分別是85、30、15、50、20、45和40,平均41分。」
暉侍、伊耶、雅梅碟、奧吉薩、噗哈哈哈、那爾西、天羅炎

「分數為70、30、40、70、60、60、50,平均54……。」
暉侍、天羅炎、那爾西、奧吉薩、噗哈哈哈、雅梅碟、伊耶

「咳咳,再來是第五名,綾侍!分數是80、75、30、65、60、60、50,平均57。評語為『差強人意』、『沒有想像中好』、『裝扮過於簡單』、『人妖』、還有……『護甲』?什麼意思?」
暉侍、那爾西、噗哈哈哈、奧吉薩、雅梅碟、天羅炎、伊耶

「100、75、70、75、70、70、90,平均79分,評語全是『衣服太重,不適合』……不就是衣服重還飛得起來,才顯得厲害嗎!?」
暉侍、雅梅碟、天羅炎、那爾西、噗哈哈哈、伊耶、奧吉薩

「嗯,硃砂小姐是80、95、85、95、95、90、90,平均為90。評語大致都是『很好看』,不然就是『有點太妖艷了』……。」
那爾西、暉侍、天羅炎、雅梅碟、奧吉薩、噗哈哈哈、伊耶

月餅硃砂會餵月退吃......然後月退良心不安給范統
作者: 小葉    時間: 2011-9-14 21:52
硃砂好棒啊XDD違侍基本上我無視他了——(違侍:死刑!
綾侍大人好可惜(夠了
其實覺得不要(?)和住手(?)基本上都會給范統0分(欸
阿噗你好可愛喔果然戀主(不
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-9-14 22:07
范統你可不可以從選阿!
裝扮就請你認真點好不好~~
不過還有後面嗎?
作者: 玄御    時間: 2011-9-14 23:24
小月好可愛!!!
違侍也不錯((嘿嘿
作者: wryi963    時間: 2011-9-15 11:44
月退沒有前三名~
好可惜呀!

還有呀!
范統你認真點呀!
我好難過的說......
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-9-15 13:02
TO:erice080529
  呃,可能我說的不太清楚(因為我完全沒想到真的會有人去猜那個分數XD)
  照順序排的意思是,所有人的第一個分數都是同一個人打的,第二個也是,以此類推∼
  其實大大有些猜的還滿接近的,要不要再重新猜猜看呢?
  小小的提示是,分數差不多的就不要管了,因為那算是較客觀的分數,也就是不太熟的人或是沒有特別成見的人打的,至於分數比較特別的……嘿嘿∼但其實影響最大的還是作者我的觀點!(誰會知道啊!

TO:小葉
  我個人是覺得不要(?)和住手(?)應該還算理性客觀(?)吧?而且他們應該不會那麼狠?
  還有,不要忽略違侍啊∼那是我畫得最順手的!(因為動作的關係,衣服樣式全都省了XD

TO:瑟琳莉
  好像很多人希望范統重選衣服耶!?那,我要不要出個番外?(喂!
  後面一定還有,但不知道什麼時候會寫出來!(喂喂!
  大家應該還沒忘記那位可愛的(?)跑龍套的記者吧= =+

TO:wryi963
  月退是第三名啊!這麼可愛,怎麼能丟到三名之外呢!?(你夠了!
  還有,范統是不會對這種事情認真的!不過噗哈哈哈就不一定了= =+
作者: 玄御    時間: 2011-9-15 19:39
色老頭不好聽
還是怪叔叔好了((還挑
作者: 凌冽    時間: 2011-9-15 22:15
我猜順序是:
暉侍、天羅炎、阿噗、伊耶、雅梅碟、奧吉薩、那爾西~

違侍奪冠耶!奪冠了耶!(樂轉)

期待幕後花絮wwwwwww
作者: 凌冽    時間: 2011-9-15 22:42
不會吧我竟然猜中了!?
意思就是可以點文囉~~~(樂轉)

其實伊耶、雅梅碟、奧吉薩、那爾西都是從月退的分數猜的www
天羅炎給音侍低分是一定的....至於為什麼給范統0分....因為范統搶了她的主人?
作者: 凌冽    時間: 2011-9-16 22:46
點文~~點文~~(樂轉)(欸)

我可以要求詳細某國主把違侍扒光(!?)然後穿上無肩帶緊身束腰嫦娥裝的內容嗎~~(竟然)(燦笑)
至於CP嘛......珞違可以嗎?(O///O)(什麼表情)

天羅炎給璧柔最低分啊......(遠目)
作者: 凌冽    時間: 2011-9-16 23:37

噢不我的意思是詳細換裝過程中珞侍單方面的欺負小違(誰?)的情況www
沒關係慢慢來就好~~(樂轉)(欸)
作者: iri2125    時間: 2011-9-17 15:02
大大畫的圖好漂亮喔
違侍好盟喔
硃砂好漂亮
阿腿好可愛
音侍真的好像西母娘娘
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-10-1 18:37

好久沒上御論……所以我爬來更文了(咦?
總之,我終於把這文(很隨便的)完結了(!?
因為作者已經出現腦力枯竭的現象,所以劇情可能有點詭異……Orz
簡單來說就是比完賽後第二天發生的一些小事,大家輕鬆看吧∼
然後一樣是范統視角喔∼

↓以下正文

「哈啊∼」我打了個哈欠,伸伸懶腰,再揉揉眼睛,心不甘情不願的從床上坐了起來。
  昨天晚上鬧到太晚,珞侍索性邀了我們睡在珞侍閣,不過最後留下來的只有我一個……啊啊∼一個人睡在這麼寬闊的地方,好不習慣啊!
  雖然太陽才剛升起,但我已經沒有心情睡下去了。除了不習慣外,最主要的原因是,外面不斷發出吵雜聲。
  我疑惑的抓起啊噗,推開了門……

「這份報導是怎麼回事!?」

一堆紙砸到了我的臉上,在我還沒搞清楚狀況時,就聽到了伊耶的怒吼。

「伊……伊耶哥哥,冷靜一點……你砸到范統了啦!」
  「我就是要砸他!若不是他把暉侍帶回來,也不會有這種事!」

……我做了什麼嗎?這是我的錯嗎?矮子你只是想找人發洩吧?還有,到底是發生了什麼事……?

「伊耶,你不該對陛下這麼沒禮貌。還有,你也沒有參賽,何必這麼生氣?」
  「雅梅碟你住口!這不是我有沒有參賽的問題,而是這篇報導嚴重詆毀及汙辱了西方城的皇室!嘖,早知道昨天就不該放過她!」

她是誰?你們到底在說什麼啦!?

看到我一臉茫然,珞侍一臉陰沉的走過來,撿起剛剛砸在我臉上的報紙,指著頭版對我說:「你自己看看。」

咦?咦咦?咦咦咦?這標題是怎麼回事!?
  我看著那行「驚爆!兩國高層喜好穿女裝,且不定期舉行派對!」整個腦袋呈現當機狀態……

「先不說那篇報導的文字」綾侍大人打破了沉默。「我比較在意的是,下面那幾張圖是怎麼來的。」
  「沒錯!」矮子接過了綾侍大人的話。「昨天那個偷溜進來的女人,應該在大家換好衣服前就逃走了!」

雖然我還是不知道矮子你說的女人是誰,但是看到報導下所附的照片,我立刻聯想到一個人……
  「暉侍呢?」

「范統你找我啊?」暉侍正巧推門走進來,手上還拿著一個黑色長方體,看起來非常眼熟的東西……
  「暉侍……你腳下這是什麼南北?」
  「咦?范統?你不知道嗎?這是照相機啊!是你們那個世界的東西耶!?」
  「……。」

「照相機?」伊耶挑挑眉,不善的望著暉侍。
  「啊∼就是能將影像記錄下來,並呈現在紙上的機器啊!」
  「……那麼,這些圖片……」那爾西將報紙湊到暉侍的眼前。
  「喔,是我照的照片耶!居然上報了啊!」暉侍一臉像是作品得獎的樣子,抓著報紙開心的轉來轉去。

「暉•侍•你……別太過分了!!」從剛才就一直坐在角落,沉默不語的違侍大人突然爆發了。
  「違侍,你幹嘛這麼生氣啊?我覺得我把你照得很好看啊?呃……如果你不滿意,我可以再幫你照一次……?」
  「誰要再照一次啊!你為什麼要把這些圖片拿給那些記著!?」
  「噯?我只是把除了范統外的每張照片都洗了一百份,然後拿出去賣啊!我又不知道來買的人是誰。順帶一提,硃砂和違侍的照片賣的最好呢!真不愧是冠軍!」
  ……暉侍!為什麼是除了我以外啊!?我應該感謝你沒把我的照片外流出去嗎……不對啦!拜託你不要再說啦!違侍大人的臉已經完全黑掉啦!還有矮子那爾西跟綾侍大人都是用一副要殺人的表情看著你啊!!

「……」違侍大人深吸一口氣,轉頭對珞侍說:「陛下,可否請您下令,全城的人,只要擁有照片的人都要交出來或是銷毀。凡是發現有人私藏,無論原生居民或新生居民,一律格殺勿論!」
  喔喔!不愧是長期處理政務的違侍大人,第一個想到的不是如何向暉是報仇,而是防止事情擴大嗎?不過,格殺勿論會不會太誇張了?
  「嗯,我立刻發布命令。」
  珞侍……這樣好嗎?
  「恩格萊爾,西方城也要發佈相同的命令。」
  ……那爾西,你的表情好嚇人。
  「咦?可是……」
  「沒什麼好可是的!還有,修葉蘭!把剩下的照片都交出來!」
  「喔……都在這,給你吧。」暉侍乖乖的將照片拿出來,順便用警告的眼神看了我一眼。
  ……啊哈哈,糟了,我到底該不該將有底片這種東西告訴大家呢?

於是在兩方高層人士極力鎮壓下,女裝風波暫時平息下來。除了米重天天跑來找我挖內幕外,沒有再發生什麼事了……真是這樣就好了。

暉侍整天待在我房裡,抓者我討論如何將照片賣出去。幾天後璧柔跑來問,還有沒有音侍大人的照片。然後音侍大人也來要了璧柔的照片,順便拿了幾張綾侍大人和違侍大人的照片,說是可以拿來作為把柄……音侍大人,您什麼時候變得這麼有心機了?還有意料之內的硃砂跟……月退!?你拿我的照片要幹麻啊!?不知道從哪裡得知消息的傻爸爸艾拉桑也來了,他一邊開心的盯著月退的照片,一邊喃喃自語的說為什麼沒有伊耶什麼的……。最後是完全出乎意料的珞侍,他居然是來索取違侍大人的相片!?根據他的說法是,違侍大人那身裝扮是他的精心傑作,所以要留張照片作紀念……什麼跟什麼啊?

「啊∼應該沒有人會再來了吧?累死我了!」
  ……才怪!看你那副滿足的樣子,應該賺了不少錢吧!
  「不過,不管怎麼看,還是小珞侍最∼可愛了!」
  「暉侍!不要放下照片在臉下蹭來蹭去,好舒服!」……我是說好噁心啦!  
  「范統,你該不會是嫉妒吧?看在我們這麼好的交情上,這張照片可以先借給你蹭一蹭。」
  「我要!你給我滾進來!!」

The End(?)  
它真的完結了,只是感覺斷得不太乾脆((掩面
然後,目前打算寫兩篇(很短的)番外,一篇是凌冽大大的點文,一篇是……咳咳,先賣個關子
若是大家有什麼疑問或是有特別想知道的細節都可以提出來喲∼XD
作者: Acetamide    時間: 2011-10-1 19:28
哇哈哈哈~~
照片被流傳出去了啊果然~~
暉侍你感覺很像吾命的教皇啊~~
賺錢啊賺錢~~
樓主請繼續加油咯!
作者: Chelsea月影    時間: 2011-10-1 21:11
賽果公佈的那篇,一直都在笑。
璧柔、綾侍還有月退的那部分真的好好笑,
阿噗的短評好有創意啊,不是護甲就是金毛,
那如果暉侍上場的話,阿噗絕對會寫假黑毛。
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-10-1 21:25
我把番外生出來了啊啊啊~~~
是大約四百字的對話
內容是凌冽大大指定的小違更衣實況XD
珞侍整個崩壞了,違侍整個無言了……
總之,請小心食用(?

↓以下∼番外

「陛下……」
  「先把衣服脫了!」
  「呃……但是您一直盯著我看……」
  「被人看又不會少塊肉。」
  「……。」

「你脫個衣服怎麼這麼久啊!」
  「呃……」
  「你再慢吞吞的,等會時間到,我不管你換好了沒,直接把你推出去!」
  「我、我馬上就好!」

「嘖嘖,身材真不錯。」
  「陛下……衣服。」
  「嗯?你這麼迫不及待想換上女裝啊?」
  「不是的,我……」
  「沒關係,我懂。」
  「……。」

「陛下……我自己會穿。」
  「你光脫衣服就脫那麼久了,自己穿衣服要穿到什麼時候!?」
  「……。」

「陛、陛下!請您不要亂摸!」
  「這件衣服這麼複雜,我不摸要怎麼幫你換!?」
  「但是那裡……唔!」
  「欸,原來你這裡怕癢啊?我戳∼戳戳∼」
  「嗚……哈……陛……陛下!」

「呼∼終於弄好了!」
  「這……感覺好奇怪……」
  「不用擔心,真的非常好看!」
  「……。」

「噯?叫到我了耶!那我先出去囉!」
  「……您慢走。」
  「喂!你的手在幹麻?給我乖乖等著,不准亂動。」
  「……真的不能換回來……?」
  「當然!我好不容易才弄好的!」
  「……。」

「……唉。」

這……(掩面
小珞(?)小違(?),我不是故意的!!!
作者: Acetamide    時間: 2011-10-1 21:33
違。。。違侍好可憐。。。
直接被強換了?
珞侍你真強勢啊!
噢噢違侍好萌!!!
作者: 凌冽    時間: 2011-10-1 23:12
噗──
只、只有對話嗎?(O口O)

沒關係我圓滿了.......(摀鼻)
小違小違小違小違小違──(無限循環)(欸)

崩了也很萌。(摀鼻)(欸)
作者: 小雪貓兒    時間: 2011-10-2 16:08

我又生出一篇……很詭異的番外Orz
因為大家似乎對范統的服裝都很不滿意,所以我再虐待他一次(咦?
但是我發現我對他的印象只有路人路人路人……
所以他只是從路人變成可愛的路人而已(掩面……
期待看到美麗的范統嫦娥者,可以按下右上角的X了……
總之,再次提醒,小心食用(!?

↓以下∼∼番外

「范∼∼統∼∼∼∼∼!」
  ……不能回頭。
  「范統范統∼∼∼∼!!」
  ……回頭會被鬼抓走。
  「范統∼∼你就算回頭也不會有鬼要抓你的喔∼!」
  「……你就是人啦!還有我為什麼會不知道你在想什麼!?」
  「呵呵∼范統啊∼咱們再一起這麼久了,怎麼會不知道你的想法呢?」
  ……不要說出這種會讓人誤會的話!!

「你找你幹嘛?」
  「啊啊∼我想跟你商量一下,有關你的照片的事。」
  「?」
  「簡單的說,有人看到你的照片後說:『如果這個女孩的裝扮漂亮一點,我一定會買。』所以……」
  「……你不是男孩!!還有我絕對會再穿女裝!」
  ……這句反話……糟了……
  「喔喔∼那我們趕緊去換女裝吧!這次我幫你挑衣服!」
  「喂!快點啊!」
  不!我是說等一下啊啊啊!暉侍你別拉我啊啊啊!

「范統,你快來換衣服啊!」
  ……搖頭。
  「我真的可以把你打扮得很漂亮喔!」
  ……搖頭。
  「你難道不想洗刷最後一名的恥辱嗎?」
  ……再搖頭。
  「范統,你還真是一點榮譽感都沒有。」
  ……搖……等等,這聲音是……
  「阿、阿噗!?」
  「雖然我很討厭這個假黑毛,不過我支持他這次的行動。」
  「什麼!?」
  「既然已經輸了就沒辦法了,不過你應該還是要努力證明自己是有能力的,不可以就此消沉墮落!」
  ……這是要證明什麼能力!?阿噗你一定要對這種毫無意義的事這麼認真嗎!?
  「啊啊說的好,我們現在就來幫你打扮吧!?」
  「咦?啊啊啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼!!!」

「這套看起來太神聖了,不好。」
  「這件太飄逸了,不適合范統。」
  「優雅的不行、清麗的也不行。」
  「怎麼沒有一件是適合范統的?」
  「……果然范統只能穿村婦裝?」

……暉侍你這是什麼結論啊!

「呼!終於弄好了!」
  ……什麼叫弄好了!?你不過幫我換了髮型而已啊!?
  「你那什麼表情?我好不容易才找到一件比較適合你的衣服耶!」
  「那件衣服還是很華麗啊!」……我的意思是,這跟之前那件一樣簡樸吧!
  「至少比較可愛啦!反正你先擺個姿勢讓我照相啦!」
  「不要!」喔喔!不是反話耶!
  「賣相片的錢跟你對半分!」

……我居然妥協啦啊啊啊!我鄙視自己啊啊啊!
  「哼,真是一點天份都沒有。」
  ……阿噗,你不要說風涼話!還有,擺姿勢是需要什麼天份!?
  「是啊,不管怎麼擺都不好看……范統,你把右手舉高揮手看看。」
  像這樣?
  「太僵硬啦!一點青春女孩的氣息都沒有!」
  ……我本來就不是什麼青春女孩!
  「啊啊∼算了,范統你雙手自然垂下就好,不要擺動作了!」
  ……那我剛剛那麼辛苦算什麼啊!
  「微笑!要微笑!不准愁眉苦臉的!」
  ……我笑不出來啊……
  「好了!大功告成!」

「范統!這些錢給你!」 
  「呃?」
  「賣相片的錢啊!你忘啦!?」
  「咦?這、這麼少!?」
  「是啊,我也很意外呢!沒想到現在有那麼多人喜歡鄉村氣息的蘿莉耶!」
  ……什麼是鄉村氣息的蘿莉!?
  「嗯∼其實范統你長的也算不錯嘛!」
  ……。

然後附上一張(不太清楚的)圖∼

啊哈哈∼范統就是用來欺負的啊哈哈哈哈∼
作者: Acetamide    時間: 2011-10-2 17:40
哇哈哈哈哈~~
糟糕~~
暉侍你真的變成教皇了~~
范統的反話著實糟糕啊!
期待樓主的下一部作品喔!
作者: 小小R    時間: 2011-10-2 18:46
什麼鄉村型的羅麗!!這根本是第一眼就奪走我心的超級大正妹啊!!!(撲到電腦螢幕前)
范統你真是超可愛的喔喔喔喔喔(小姐自重)
作者: 凌冽    時間: 2011-10-2 22:42
(望樓上的歪弟....)

怎麼辦我覺得范統在我的心中似乎燃起了那麼一丁點的萌感!(鄉村型蘿莉是什麼)(笑倒)(喂)
都24歲了XDDDD

我想要小違的照片!(欸)
作者: iri2125    時間: 2011-10-9 20:31
我快笑死了
那句:果然飯桶只適合村婦裝
整個在那邊狂鱉效
好累
大大化的好厲害
飯桶就是要拿來欺負的啊
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-10-10 16:35
呵呵呵~~!
這張圖好可愛喔!!!!
原本的短髮因為髮飾而變的像長髮了~~~(此人为長髮控)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1