御見我

標題: <吾命>高中生 番外8完(格雷)(有尼夏)(我其實還在喔) [打印本頁]

作者: 小N    時間: 2011-6-30 23:28
標題: <吾命>高中生 番外8完(格雷)(有尼夏)(我其實還在喔)

因為暑假到了,某N又來發文了
雖然也不會更很快啦......

以下正文:
高中生

在許多浪漫的言情小說裡面,男主角和女主角總是會在轉角很不小心的相撞,再很不小心的跌倒,男主角會很不小心的站穩,女主角會很不小心的跌到男主角懷裡,男主角也會很不小心的順手抱住,最後男女主角會很不小心的四目相對,再很不小心的一見鍾情……

我要說的是,哪有這麼多不小心啊!

即使真的有,找遍全世界也找不到超過十對吧?世界上每一秒都有人在跌倒,但又不是每一秒都有人在一見鍾情,為什麼大家都喜歡這種不切實際的老梗?還百看不膩!

我想,大概是人們對達不到的是有一種幻想吧......我講這麼多絕對不是因為忌妒這種美好...我是說虛假的相遇,只是相較之下,我們的相遇非常不美好而已,應該說,一點都不好……

我們。

我和我的雷瑟。

那天是個陰雨天。

雖然,那不構成什麼影響。

那一天,我,格里西亞,剛剛把不知到第幾個女朋友甩掉後幾分鐘,臉上硬生生接下她砸過來的陶瓷杯,所以用非常可笑的貼布臉和同學走在走廊上。

「唉,你真是…活該。」希歐用「我也沒辦法」的表情拍拍的的肩,但從這個角度很明顯的看出他在憋笑。
   「沒關係的格里西亞,我相信總有一天你能找到能容忍你的人的!」奇克斯很豪邁的對我說,真是聽了讓人一點都高興不起來。
   「幹麻說的像她一直容忍我!是我甩她的好不好,是我在容忍她啊!」需要把我說的一無是處嗎?耍陰謀詭計還不都靠我,下次找我不幫你們看你們還笑不笑得出來!
   「沒辦法啊,感覺差太多了。」暴風挑眉,「平常在班上對女生就很有氣質很有紳士風度的樣子,沒想到追到手卻是……嘖嘖。」
   「你以為我想嗎?我也有告訴她們班上的我和男朋友是不同類型的,她們自己說好的啊!」
   「可是也沒有想到完全不一樣吧?」暴風,你中肯,可是我還是不爽。
   「喔喔,格里西亞,一點鐘方向有可愛的女孩子,要不要轉移目標?」奇克斯看著看著,自己臉紅了起來,「穿…穿的真露……」
   「......你想追自己追。」我還沒追過女人咧,都是她們自己跟我告白的。

看這樣子,我追到了你還會恨我吧。

「如果是格里西亞,那就是兄弟,忍痛割愛沒有關係,去吧吧吧吧吧__」奇克斯說完,便狠狠的朝我的背拍下去。

你是追到了嗎__而且你也拍的太大力了吧__

因為太突如其來,而且我跟地板的距離實在太近,只好很難看的要直接臉碰地……耶?

「小心啊__」馬的!怎麼有人蹲在地上!

那人聽到叫聲很快速的抬頭,不過抬還不如不抬,不抬只是趴上去罷了,抬了頭……

批啦!

「嗚呼......」痛啊,額頭先不知道撞了什麼才撞地,雖然算是有緩衝一下,但紗布臉再撞額頭……我的俊臉變成什麼樣子了啊?
   「嗯......」上方傳來有點彆扭的聲音,啊,我撞到人了……

「抱歉,你沒事吧?沒事我先走囉。」不是我沒良心不關心被我撞的人,而是這節課是那個很機車很機歪的國文老師,遲到就慘了。反正是個男的,大概不會計較太多吧?
   「我...我沒事......」還是很彆扭的聲音,正確的來講是鼻音,我這才發現他一直摀著鼻子,等一下,眼睛旁邊怎麼閃閃的?是眼淚嗎!現在的人怎麼這麼不禁撞。再等等,他的動作……
    我露出古怪的表情,「你…你剛剛該不會被我用額頭撞鼻梁吧?」

他看了我,點點頭。

對不起,不是你不禁撞,是我撞過頭了。

只見他把手移開了一下,皺了皺眉頭,再移回去。「呃……怎麼了嗎?」
   「沒事……」
   「流鼻血了喔。」希歐湊過去看了一下,「喂……格里西亞你要不要陪他去保健室?蠻嚴重的欸。」
   「我沒問題……」
   「好!要跟老師說喔,我翹了,掰。」非常爽快的揮手,我把他架起來,「我們去保健室吧!」

他無言了一下,被我拖著走,我還看到希歐賞我的白眼。

這就是那個,非常不浪漫的相識經過。

「嗯嗯,流的很嚴重喔,同學你是跌倒從五樓摔下來喔。」看起來十五歲的保健室「叔叔」一邊檢查著傷口,一邊抬槓。
    我也隨口回應:「沒有啦,對骨骼強硬度研究一下而已,鼻梁果然很脆弱。」
   「你這不是廢話。」

過了一陣子,醫生拍拍手,大功告成,「好啦同學,你們要翹課嗎,要不要留個三十分鐘觀察期?」
   「上道。」我對醫生比了個大拇指。「來,那個…你叫什麼名字啊?喔,我叫格里西亞。」
   「我叫雷瑟。」傳入耳中的,是…好好聽的嗓音,不、不是男生嗎,怎麼聽了讓我飄飄欲仙呢?

然後他抬頭看我……一雙很乾淨的黑色眼睛,就是…完全不會有心機的那種感覺,我也不太會形容,很清澈…很吸引人……我遇過那些有讓我心動的女生也沒這種感覺。

操!他不是男的?!我是在心動什麼?

但是…但是……

「你怎麼了嗎?」大概是看到我精采的表情變化,雷瑟微微的笑了出來。

幹。

超可愛。

那一秒,我下了我從來沒想過的決心。

混完國文課,我們被醫生趕出保健室。跟雷瑟道別厚,我馬上衝到希歐身邊,逼問:「希歐,我剛剛撞倒的那個…是最近插班考試來的吧,資料呢?」
   「你幹麻啊......又不是美眉......」希歐從桌上把自己拔起來,打哈欠,「說起來,都是你在走廊上拖拖拉拉才害我們遲到被罵……」
   「快點啦!」
   「是是是急什麼,我想一下......」希歐偏頭想了幾秒,讓我覺得他根本是故意的,「雷瑟,昨天才來的轉學生,成績好像是滿分的樣子,是資優生。喔,他原本是建中的喔,不知道為什麼要轉來我們這種混學校……你也看到了吧,長很帥,而且看起來就不知世俗險惡的乾淨感覺,很多女生看上了。」

馬的......我們學校的可怕女生看上了……那我還有沒有機會啊,光是性別就很有問題了啊。

「格里西亞你這麼積極幹麻啊,是帥哥又不是美女,搞不好會威脅你的校園第一陽光美男子的地位欸。」奇克斯跑過來搭話。

……威脅什麼,雖然聽起來很爽不過丟了也沒差。

「我想……」

聽到我要說出目的,希歐和奇克斯都豎起耳朵。

「我˙要˙他。」
作者: 君島靜    時間: 2011-7-1 01:23
哇~真勁爆~
不過大大錯字粉多喔~
而且是雷瑟被撞流鼻血嗎???還是小格???
有點不懂~
作者: Sexy〞冰心ζ    時間: 2011-7-1 01:36
怎麼不是雷格呢∼∼∼

格怎麼是攻了∼雷變受了∼

OH∼NO!(哎呀,人家想寫什麼是他的事阿!)
作者: 羽櫻星雪    時間: 2011-7-1 08:33
小格阿~你終於反攻了!
加油啊!(雖然我還是比較喜歡雷攻格受拉)
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-1 09:14
陽光青年便成gay了阿
不過本來就是雷格配的嘛
作者: she    時間: 2011-7-1 10:04
最後那句話真是太勁爆了~~~><
天啊!小格什麼實在變得這麼直接了!??
噢~期待下一章阿!大大加油^^
作者: 藍娜    時間: 2011-7-1 11:28
喔喔!寫的真好!
看到尖叫........
BL王道!
作者: 冰音    時間: 2011-7-1 12:00
呵呵~~
小格戀雷瑟XD
小格加油!!><
作者: 超愛小格    時間: 2011-7-1 12:10
哇~
精采~~
而且是雷瑟被撞流鼻血嗎???
作者: 星嵐    時間: 2011-7-1 21:05
格雷GJ啊啊啊啊啊───!!!(激動(太太冷靜
格雷王道XDD
好不容易終於找到一篇格雷~
御論的格雷真少啊...(遠目
作者: 藍娜    時間: 2011-7-3 16:38
要多久才會更文?(不解)
一個禮拜?
一個月?
一年?
一百年?(太誇張了......)
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-4 13:00
好啦
好啦
格雷格雷
你不覺的像在講魔導的格雷
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-4 17:44
但我覺的
雷格比叫好诶
小格本來看起來就相女的
作者: 日廿    時間: 2011-7-4 19:47
hi^^我是支持格雷的一件路人
(等大大的文哦)
作者: 小N    時間: 2011-7-4 22:21
標題: <吾命>高中生 2(格雷)(有尼夏)
說起來,這個標題是我亂取的
以下正文:

「蛤,剛剛有正妹走過去沒聽到,你說啥?」
   「……我要他。」
   「抱歉格里西亞,我剛剛耳背了一下,再說一次。」
   「他媽的哪有人這種話連講三次的啦!」

希歐露出一種沒再思考的傻笑,呆呆的開口:「格里西亞...那個啊,雖然人加皮膚白眼睛亮頭髮烏溜溜,不過人家是男的,名字聽起來也像男的啊,啊哈哈你在說什麼呢。」
    奇克斯豪爽的拍拍我的背,握緊拳頭,左腳向前踏出一步,「放心吧兄弟,就算你一直遇不到好的女人,但是我們才高中,以後的機會多的是,不要這樣因此自暴自棄,我們一起向燦爛的夕陽奔跑閃耀著我們的青春吧!」

……夕你個頭,現在才十一點,你是火影忍者看太多要踏上阿凱的青春之路嗎?

我感覺到我的額頭上暴出青筋,「我很認真,你們再講一個字或敢講一個字就閉嘴!」

他們兩個乖乖的閉上嘴,眼神還是不可置信。

「欸,希歐,他幾班?」讓他們安靜下來,我坐上希歐的桌子,問道。
   「雷…雷瑟嗎?」他看起來還是驚魂甫定的樣子。
   「對啦。」我翻翻白眼。
   「十九班,呃……」希歐停頓了一下,「在五樓喔,你要找他還要從一樓爬到五樓才行……」

反正就是不想讓我見他嘛,我這種體力不好的人就是討厭爬樓梯嘛,如果是言情小說不是應該轉到我們班或隔壁班嗎?言情小說果然都是假的!

「格里西亞……格里西亞……」

耳邊好像聽到什麼,接著是巨痛從我頭上爆開。

「很痛欸!死老爸!」我罵完後非常快的衝到大哥後面躲避接下來的拳打腳踢。
   「死老爸?你老子尼奧我哪裡老了你說啊!」老爸一臉盛怒就要衝上來。
    被我拿來當肉盾的大哥很無奈的開始後退,「爸你冷靜點……」

這句話說了十幾年,連一次也沒有用過。

「讓開,羅蘭!我要讓那死小子見識一下他老爸年輕的威力!」老爸站在沙發上,身後燃燒著熊熊烈火,「你準備準備去死吧__」
   「你才去死。」很像剛剛老爸打我的動作,一個有力拳頭砸在我老爸的後腦,讓他當場跌下沙發,「嗚嗚嗚__夏佐你回來啦__」

夏佐大姊…雖然我在心裡這麼稱呼他,但說出來一定會被揍死,嗯,夏佐大姐用一慣冷漠的表情看著被自己打趴的尼奧,淡淡的說:「我不是說過不要採沙發?反正你也沒在聽嘛,那就不要跟我講話好了。」說完轉頭就走。
   「嗚啊啊夏佐對不起不要這樣__」老爸哭嚎著追上去了。

大姊他這麼生氣也不是沒理由啦,畢竟這個沙發被老爸踩壞過六次了,就算我們家很有錢也不能這麼……隨性?

嗯?夏佐大姐是誰?

就是老爸的情人嘛,請不要問我媽媽在哪,我們都是被領養的孤兒,夏佐大姊他……是男的,對,我爸就是這種人啦,就算他很帥也一樣。

等等,我該不會被老爸傳染了吧?

在我認真思考這個問題的時候,大哥,也就是羅蘭叫了我,「格里西亞,我看你從剛剛回來就一直心不在焉,怎麼了嗎?」
   「心不在焉啊......」我的眼睛轉了一圈,「羅蘭,如果我踏上老爸的路你會怎樣?」
   「什麼?」羅蘭直接表露出驚訝的神情,跟希歐和奇克斯一樣......身為大哥就不能有點不一樣嗎?好啦我交過很多女朋友我知道可是____

「你...你終於要開始練劍了?可是你行嗎?先從體力做起吧?真真真真是太令人難以置信了,格里西亞你沒有發燒吧?爸知道也一定會很高興……」羅蘭完全搞錯我說的方向,開始難得的說出一大堆話。

我你練劍去死吧。

「不是啦…我是說性向、性向!」要自己強調這種事,讓人感到十分無力。
   「性向嗎?」羅蘭又吃了一驚,終於懂啦?「你之前的性向測驗和爸完全不一樣啊,怎麼會踏上爸爸的路?」

……靠。

「是喜歡的人!喜歡男人女人的性向!」我快抓狂了,這個劍術哥哥怎麼這麼難搞,遲頓成這樣也太強了吧!
   「喔。」他呆呆點頭,「踏上爸的路…怎麼了嗎?」

……

「......男人喜歡男人啊,怎麼了嗎?怎麼了嗎!!大哥你腦袋裝什麼啊怎麼了嗎?」我明明沒說多少話,為什麼覺得這麼累呢?
   「我覺得這沒什麼啊,雖然比較少見,但是格里西亞你喜歡就好了。」我的大哥很鎮定的說出這些話,應該說他根本沒感覺吧?

好樣的只有劍術的大哥。

「那...大哥你覺得追男人有什麼訣竅?」現在想想,我那時大概是被大哥的反應衝擊到才會蠢到去問他。
   「啊?」很顯然的沒有被問過這種事,羅蘭愣了很多下,慢慢的開口:「像是…找他練劍?」
   「對不起我不該問你的。」我錯了,我真的錯了。

那我還有誰可以問啊,希歐?奇克斯?我問他們這種問題他們會被我嚇死吧。

在我抱著毀滅的心情喃喃道出這些話時,羅蘭對我說:「應該可以去問夏佐老師吧?」

喔!我的眼睛發亮,大哥第一次做出有用的評語啊!
作者: Acetamide    時間: 2011-7-4 22:43
噢噢噢!
是少见的格雷文欸!
楼主你写得不错喔!
请继续加油吧!
作者: she    時間: 2011-7-5 10:24
哈哈哈哈XDDD我快要笑死了~~
羅蘭你的反應也、也太呆了吧!!?
大大打得很好喔∼期待下篇 ^^
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-5 10:58

羅蘭變成小格的哥哥啊
真好玩
作者: 日廿    時間: 2011-7-5 18:04
如果,羅蘭真的找雷瑟練劍而認識,那小格是否要去撞豆腐呢?.?
作者: 藍娜    時間: 2011-7-6 11:14
笑死了~!
死老爸.......性向.......
大大你寫的好棒喔!
作者: 夏#憮茶    時間: 2011-7-6 19:35
哈哈哈,尼奧妻管嚴啊~
夏佐:我哪裡像『妻』了!?
茶:對不起我錯了......(反省中
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-8 18:46
但格雷文真的很少見抐
一般都是雷格派的
不錯喔
但我是雷格派的啦
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-11 16:50
才怪明明是太陽比教像受
但你寫的很有趣就是了背
但你著句話是少數人才會認同的啦
作者: 小N    時間: 2011-7-12 19:52
標題: <吾命>高中生 3(格雷)(有尼夏)

「啊?」夏佐大姐做出了意料之中的反應,「尼奧…怎麼追我的?」
   「嗯嗯,老爸剛剛出去了吧,他不會聽到的。我很認真,拜託告訴我吧。」我雙手合十,只差沒下跪了。
   「……你要知道這個幹麻?」
   「喔,要追人啊。」

夏佐大姊的眼角抽搐了一下,「你要追人?那知道那個有什麼用?」
   「因為我要追男的。」我直接了當的說了。

這次,他愣了很大一下。

「認真的?」夏佐大姊沒有像希歐他們一樣露出驚恐的表情,也不像羅蘭完全不在意,讓我有點感動。
   「超認真。」為了我可愛的雷瑟,我拼了啊__

他點點頭,開口:「我不想說。」

……那你點頭點好玩的啊。

「為什麼__難得有個可以問的人,拜託告訴我吧,我很誠心的在請教您啊__」 我悲傷異常的抓住他的腳,被他一臉嫌惡的踢開。「你和尼奧在某些方面簡直一模一樣!」
   「啥?我跟他哪裡像!」我抗議。
   「就某些混帳的方面很像!」夏佐大姊露出不同於平常的可怕表情,「那個死混帳大白痴!第一次看到我就跑來搭訕,還說因為我很像女生!然後死不要臉的來追求,追個死人骨頭啦!全校都知道了是怎樣,一下課就來堵我,出門也在家門口堵我,不管哪裡都去堵我,真的是……!」

大姊你好像不知不覺的回答我的問題了。

結論是:一點參考性都沒有。

夏佐大姐我知道為什麼你那麼怨恨了,被男人追這種事搞到全校都知道一定很丟臉吧?不愧是老爸的作風,不過我也不能去搭訕雷瑟啊,聽了等於沒聽,倒是知道了一些秘辛啦……

時間是凌晨一點。

雷瑟悄悄的推開門,打開燈,一如往常的看到伊希嵐睡在客廳,等著自己回來。

「真是的......」露出無奈的微笑,走上前,輕輕的將他搖醒,「嵐,別睡在客廳。」
   「嗯......」感受到手下的人動了一下,伊希嵐半睜著眼睛,揉了兩下,「雷瑟哥你回來啦……」
   「我說過先睡叫不要等我,國中生要注重睡眠才會長高。」雖然這麼說,其實伊希嵐也長的差不多了,「不要再睡在客廳了……」每次都這麼說,卻一點用都沒有。
    伊希嵐搖搖晃晃的站起身,「雷瑟哥我先去睡了。」

早就該睡了啦。雷瑟無奈的看著伊希嵐跌跌撞撞的樣子走進房間。

嘴巴咬著廉價的口香糖提神,雷瑟坐到書桌前,打開學校的課本,開始讀書。

等到當光暗下來,已經是凌晨三點的事了。

唉...真是仕途不順,才第一天的說......如果是女孩子我光明正大的跑上五樓宣告我要追你簡直是輕而易舉,為什麼偏偏是男的呢?說起來我跟雷瑟根本不熟啊,但就我精準的直覺,他一定是個超級大好人,而且笑起來很可愛,不管怎麼看都很可愛,我的信心呢?身為男人就是要千錘百鍊經歷重重挫折才能達到成功,格里西亞!

「格里西亞一直趴在桌上欸,他怎麼了嗎?」某個女生甲對希歐提出疑問。
   「咳,不知道。」量你也不敢說我在思春……還是個男的。
   「小格看起來好可憐喔,不用去安慰他嗎?」另一個女生乙說了。什麼小格!我不記得我跟你那麼熟啊!
   「不、不用安慰了!他...需要獨立思考。」這個時候就會覺得有希歐真好,你想怎樣都幫你做好了,即使他自己做得很累。
   「真的嗎?真的不用安慰嗎?」
   「奇克斯你來亂的啊!」

我站起身,露出優雅的笑容:「大家放心,格里西亞沒事。」
   「啊啊__好帥__」
   「美男子__」

「格里西亞!」

一個有別於眾女們的聲音插了進來,嗯,艾梅?

艾梅,全名艾爾梅瑞,在教室望向我招手。突然想起來他好像也是十九班的?我走向門口,「什麼事?」
   「那個...這個周末有空嗎?」艾梅說出了有點像要找女孩子約會的問題......屁啦!明明很平常。最近(昨天和今天)都在想雷瑟才會這樣的……
   「有什麼事嗎?」
   「你可不可以去聯誼啊?」艾梅說出了我想都沒想到的問題。
   「啥…咳,為什麼啊?」呼,差點把啥小講出來。

我記得你們班不是乖乖牌班嗎?怎麼會去聯誼?我一直以來都印象都錯了嗎?

艾梅抓抓頭,很尷尬的說:「就班導嘛,說我們班太沉悶一點都不混,要更像青春活力的高中生才對,竟然連惡整老師也不會,就擅自……班導真是不知道在想什麼。」後面的不用講我也知道他要說什麼了。

說起他們的班導好像就是希歐以前不知道學什麼的老師,好像是學用來踢人的東西?整個人風流倜儻到不行,希歐還被抓去訓練過……據小道消息,好像常拋媚眼拋到眼睛腫起來回家撞牆的樣子。

「艾爾梅瑞,你剛剛說誰不知道在想什麼,真是傷透了老師的心,為師可是為了你們著想呢。」才說完,一個藍色頭髮,看起來叛逆十分的老師出現了。
   「老、老師!」艾梅剉了一下,完完全全被嚇到了。

「嘖嘖,竟然故著講話沒注意到老師我,回去以後加強訓練。」老師說出了讓艾梅臉色發白的話,「格里西亞,雖然我也想較艾爾梅瑞去發散一下青春的活力,不過他有女朋友了…身為老師我今天才知道,真是不可原諒……!還是有錢人家的小姐!反正就是你要代替艾爾梅瑞去嗎?」語畢,順便跟班上的女同學拋了一下媚眼。

我看到艾梅在老師的身後,一吋一吋的移動腳步,悄悄的溜走。

「如果不行的話也沒關係,哼亨。」老師的臉上映著大大的微笑,「希歐,不准動,看到為師怎麼沒有上來打招呼呢?難道為師教導不足?」

教導不足沒關係,今天我們在來好好練習吧。今天下午沒到我辦公室找我就死定了。我好像聽到後面還有這樣一段話。

希歐往門邊移動的腳瞬間停住,臉上擺了一個瀟灑的微笑,用不出給老師的輕鬆口氣說:「老師您怎麼會有教導不足的時候呢?學生只是想去小解一下。」

不要__不要再找我了,我今天有事拜託不要找我啦!我…我還想活過明天……隱隱約約的,某個聲音好像從希歐的方向傳來。

「即使辛苦,為師我也不忘教導學生,不用跟老師我客氣。」你給我死過來就對了。老師轉回到我身上,「格里西亞,你到底去不去啊?」
   「诶、喔,老師你們班上有誰要去啊?跟哪個學校?」我問,順手接過老師拿給我的紙條。
   「你問的都寫在上面了。」

我看看,嗯……「雷瑟?」
   「你認識?」老師挑了挑眉,「看起來太乖了,乖到一點都不像是老師我的學生,就逼過去了。」

人家最近來轉來,當然不像啊……老師就是太不乖班上的學生才會特別乖,像反怒極笑一樣,是這麼用的嗎?

「喔,我去好了。」
   「哈哈,果然是尼奧的學生,我走了拜拜。」

老師也認識我家老爸,雖然是兒子,但他們都喜歡說學生。「他們」是指老爸其他亂七八糟的朋友,零零總總好像有十來個?

爽啊!

可以見面啦~啦啦啦啦啦啦~

轉過頭想跟人分享我的愉悅,只見希歐還沉浸在「不知道看不看的到明天的陽光」的黑暗氣氛中(因為拋媚眼拋到眼睛快瞎),奇克斯……他行嗎?會不會用很驚恐的呆滯表情跟我嗯嗯喔喔的混過去啊?我看他對性別還很有意見啊。

「格里西亞……」

喔!奇克斯竟然主動叫我!

「好爽。」沒頭沒尾,我回了這麼一句話。
   「……你不覺得第一次…出遊在聯誼不太好嗎?」奇克斯抓抓頭說。難得他講話變這麼慢。

我當然能理解他為什麼這麼說啦,第一次去聯誼而且我又不是別校女生……那又怎樣?

「我是誰啊。」我無法克制的露出最燦爛的笑容,相信兩位朋友都知道這是邪笑,「區區的一點點阻礙算什麼呢?別校女生的聯誼?反正……」

「我是格里西亞啊。」

在場的兩位同伴都知道,這個名字是陰死人的最高定律。
作者: Acetamide    時間: 2011-7-13 21:13
啊啊~~
格裡西亞要開始了嗎?
要開始追人了嗎?
樓主還請加油咯!
作者: she    時間: 2011-7-17 17:42
我當然要留言!!!
因為最近都在打文都不知道大大更文了OAO
感覺最後一句話好經典WW
期待下文我要催文~~~
作者: 默雲    時間: 2011-7-17 17:57
呀~~~雖然小格比較像是個受
但是想到雷瑟被壓在小格身下...
露出那個引人犯罪的表情....
我的天阿!!萌死了!!!!(鼻血狂噴中
不管是雷格或格雷都好萌...
大大加油阿!!期待下文!!
作者: 狐冰    時間: 2011-7-17 18:01
喔喔喔,所以是用堵人的嗎?不愧是尼奧叔叔〈被歐飛〉!!〈尼:ㄍㄢˋ !我是尼奧哥哥!!〉
作者: 日廿    時間: 2011-7-19 19:58
我留言,同時,不好意思地催文
(對呀,明明雷瑟就是外攻內受..不..是外冷內熱)
作者: 小N    時間: 2011-7-19 22:28
標題: <吾命>高中生 4(格雷)(有尼夏))(幫我留言啦!)
「這一件啦!」奇克斯拿了一件我穿上去會帥死全場的半貼身服裝,「人家不是說第一印象最重要嗎?」
   「第一印象在流鼻血之後就毀了啦!」希歐不甘示弱的抓出另一套休閒風的T-shirt和牛仔褲,「更何況現場還有一堆女生欸,迷死大家是有屁用喔!」
   「那一件也太平凡了啦,好歹也這一套啊!」
   「就說了是要吸引男人不是女人,人家又不是一開始就性向不正常!應該是要在個性上留分數,那種一看就知道要吸引女人的衣服當然不能穿!」

「你們給我閉嘴!」

這句氣勢萬鈞的話不是從我口中發出來的。老爸斜靠著門框,冷冷了掃過一眼,無處不寧靜……好可怕!「夏佐在睡覺。」他隨口交代突然發春…發怒的原因……也太隨興了吧!明明不用嚇死我們就可以叫我們安靜了啊。

不過竟然沒有踢門?

「你那什麼表情,再踢壞門夏佐又要生氣了。」老爸有點不自在的抓抓頭,眼神瞥向一邊,「話說回來,你們在幹麻?」

此時我的房間到處都是散亂的衣服,三個人的頭髮一團亂,我全身上下只剩一條四角褲。請不要誤會,那是為了是穿衣服才脫的。

「挑衣服。」我以實據告(有這個成語嗎?)。
   「廢話,我又不是瞎了。」他不耐煩的翻白眼,「至今為止,我還沒有看過哪一個女人需要你挑衣服的。」
   「喔,所以男人要挑啊!」奇克斯一副恍然大悟的樣子……恍然大悟個什麼?是這個邏輯嗎?

老爸的頭慢慢轉向我,「男人?」露出一絲詭異的微笑,「你開悟啦?」

你是早就覺得我會變同性戀就是了吧?!這個死老爸!

老爸悠悠閒閒的坐到床上,臉上的表情大有要好好探聽的意思,「孩子,雖然為師我是採取放任教育,不過關於終身伴侶的事還是要好好思考的,快點把你知道的都說出來!」

放任教育......那就不要只有扁人的時候才管好不好?好好一句話說到最後都變樣了啦。還有,為什麼要自稱為師?你不是我爸嗎?你的表情明明是想打聽八卦!

老爸狠狠的瞪了我一眼,「老子做事你有意見嗎?」
   「沒、沒有......」小輩我哪敢有意見,我又不是羅蘭的笨蛋腦袋或夏佐大姊,有意見,即斬啊……
   「好,長什麼樣子?」他翹起二郎腿,大大方方的就這樣讓我站著,只差沒然在旁邊搧風了,我是不是要跪下啊?
   「黑頭髮黑眼睛眼睛亮皮膚白很可愛。」
   「靠,聽起來怎麼跟夏佐一樣,你該不會偷偷看上他了吧。」
   「才沒有,小的我哪敢啊,再說夏佐老師是漂亮不是可愛吧。」
   「嘖,我的夏佐漂亮又可愛。」
   「情人眼裡出西施,我怎麼看都只有漂亮啊。」
   「胡說,他臉紅的時候超可愛的。」
   「他會臉紅啊?我怎麼都沒看過?」
   「你當然沒看過,他在床上的時候……你們幹麻一直看我背後……夏佐?!」

夏佐大姐黑著臉瞪著老爸,拖著他的耳朵把它拉走,「你在跟人家講什麼東西啊你!給我去死一死算了!」
   「啊啊啊夏佐好痛啊啊啊____」

我們三個很無言的看著老爸被拖走……他來幹麻?來罵我的嗎?

希歐清清喉嚨,「總之,穿太花俏不好啦,普通一點可以了。記得要…體貼一點?」

為什麼是不確定語氣?

「格里西亞可以嗎……」奇克斯喃喃念著。需要這麼瞧不起我嗎?!

於是到了聯宜的那一天……

「太陽好大……」我攤在柱子上,簡直快溶化了。該死,這樣回家還要夫面膜……
   「是你?!」在該死的天氣下,一個更該死的聲音差了進來。
    我很不爽的抬起頭,冷冷的說:「什麼嫌棄的口氣,是我要說的才對吧?」
   「靠!為什麼是你來代替艾梅啊?」喬葛,很欠揍,很欠殺,一天到晚在釣女人的傢伙。因為他的「豐功偉業」被我打斷過很多次,所以我們互相看不順眼。
   「你對我幫助有困難的同學有意見嗎?」
   「有。因為你沒幫助過。」

幹!

在我們兩人的氣氛一觸即發的時候,一個好好聽的聲音插進來,「格里西亞?」
    我馬上百出我最優雅的笑容,「又見面了,雷瑟。」
   「你們認識?」喬葛用欠揍的懷疑眼光看著我,「該不會是被你拐來要做什麼見不得光的事吧?」
   「那種事是你在做的吧!」我不甘示弱的看回去,女人不知多少的人敢這麼說我。
   「……你們不要吵啦。」雷瑟無奈的說,「格里西亞,你是代替艾爾梅瑞來的嗎?」
   「對啊,我很好心吧。」
   「根本是不安好心。」
   「閉嘴啦!」
   「你們……」

因為聯宜的女校就在附近,所以大家用走的過去,到那邊再租腳踏車。嗯?附近就有海灘和一些玩的地方,所以類似租車的店還蠻多的。

在走過去的短短路上,我很努力的跟雷瑟聊天。

「雷瑟,你原本讀建中?」
   「嗯,是啊。」
   「那為什麼會搬過來啊?爸媽的工作嗎?」
   「……因為房屋退租,和工作的關係。其實今天應該要去打工的,硬被老師拖過來。」他的臉上除了無奈,還是無奈。
   「真的嗎?你還真忙。」
   「還可以啦。」

雖然寒假暑假會去打個小工什麼的,但老爸他們還是會給零用錢…你說老爸和大姊是做什麼的?

開道場,很適合吧。

雖然道場這種很像只會再漫畫中出現的東西在現實生活中出現了,不過生意異常的好,有真材實料的嘛。老爸在得全國冠軍後更加出名,號稱要打贏他才能畢業,至今只有被退學沒有畢業過的……羅蘭現在就是在當助教。

「到了喔。」

咦,到啦?
作者: Acetamide    時間: 2011-7-20 17:44
噢噢噢~~~
格裡西亞開始咯~~
雷瑟你要加油啊!
快掉入格裡西亞的魔掌咯~~(格:你什麽意思!)
哎呀哎呀尼奧真是的~~
在別人面前毫不隱瞞自己伴侶的好啊~~(尼:那當然!有什麽好隱瞞的?!夏佐是真的漂亮又可愛啊!)(夏:尼——奧!!!)
作者: 夏#憮茶    時間: 2011-7-20 18:44
那夏佐呢? 也是助教?
話說尼奧是在坑錢吧!世界上打的過他的應該只有夏佐和天皇老子了(天:不敢當......(冒冷汗))
作者: she    時間: 2011-7-20 19:51
那誰畢得了業阿~~~~O口O
被尼奧教得孩子真可憐(搖頭
期待下一篇!大大XDD
作者: 日乂月    時間: 2011-7-20 23:38
下篇下篇~~
看來小格看清楚自己的性向了....
((我是新讀者
所以啦,我是雷格主義者,但偶爾換換口味也不錯...
總之,大大給我更文吧,我要下篇,別再掉我胃口了
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-22 13:58

開使了開使了
要怎追雷瑟勒
可連的夏佐
尼奧你給我滾去死啦
作者: 小N    時間: 2011-7-27 13:51
標題: <吾命>高中生 5(格雷)(有尼夏))(幫我留言啦!)

嗯,我要說,真不愧是老師,找來的美女各種都有。

清秀可愛,甜美可人,氣質高雅,活潑大方,美艷性感……其中,還有一個極品。

極品是什麼?就是看起來清秀單純,眼神卻在勾人,胸大腰細屁股翹,長相又脫穎而出的那種美女啊!連我都看的有點想流口水。

再看看我們男生……唉。老師,聯誼找這麼高水準的幹麻?

我看到那個極品非常自然的往我們男生看過一眼,看起來是隨便看,其實在暗中審視每一個男人,在她瞥過去後,我看到他在雷瑟身上停了零點零一秒,在很自然的瞥完。這極品不簡單!更該死的是她好像看上我的雷瑟,為什麼是極品看上啊__混帳!看上我也好啊!

在我內心磨牙記恨的時候,極品輕輕柔柔的開口了,感覺好不溫柔,但我只想把她拖走,「啊…我們要不要到租車店再自我介紹,那裡比較方便,而且還有地方可以吃東西……可以嗎?」

此話一出,眾家男士連忙點頭,看起來真低級下流啊不是,雷瑟呢?嗯,只有輕輕點一下而已,很好,沒有被迷惑。

原本還擔心極品在路上會不會開始勾搭釣人,不過租車店實在太近了,就在對面而已,好險。

我怎麼一直在擔心啊……暗戀就是這樣嗎?可惡,怎麼樣早點把人追到手……

到租車店坐下來吃東西,我深深的覺得…他們到底要不要走?光是坐著聊天就很高興了啊,可是坐著聊天我就沒機會啦!嗯,更沒機會!話是這麼說,我還是跟我面前的青春小美女聊著天,一邊偷瞄雷瑟那邊。

「你的金髮真的好漂亮喔~是天生的吧。」小美女羨慕的看著我的頭髮,「我也好想染成那樣的說,不過別人說我金髮不好看。」
      「金髮嗎?你這樣就很可愛了。」我露出太陽式笑容…就是超級燦爛仁慈的微笑,「染髮也是會傷髮質的,要一直維持更難了。」
       「也是啦……」

然後,這是雷瑟那邊的談話。

「你看起來對我完全沒興趣欸,我對自己的外表還算有自信的呢。」極品一手攪拌著咖啡,另一隻手托著下巴,身體微微往前傾,剛好把乳溝露了一點出來……夠狠!
       「妳很漂亮啊。」雷瑟依然是很禮貌的微笑,不過也沒有不耐的樣子…廢話,更美女聊天哪會不耐。
       「只有很˙漂˙亮?」極品的眼簾微微垂下,一臉無辜可憐又撒嬌的樣子,只要是個男人都會心生同情好好安慰,可我只希望他離雷瑟遠一點,「這是我聽過最不漂亮的形容詞了欸,妳是見過多漂亮的女生啊?」
       「沒有…嗯,就是……」雷瑟看起來有點手忙腳亂,讓極品笑了出來,「開玩笑的啦,你好可愛喔~」然後白細的手伸了過去,好像想摸他。

不准、你不准說我的雷瑟可愛!不要摸他!不要再跟他講話。

由於內心的憤怒加激動,我猛然站了起來。「格里西亞?」大家奇怪的看著我,我只好再度露出微笑,「啊,腳踏車快被租完了,我們要不要出發了啊?」
       「啊,對喔。」
       「我們快點去租!」

大家也知道,聯誼騎腳踏車,男生後面一定會在個女生。我們現在沒有鑰匙抽,於是就做籤了。

「啊…那個……」
       「籤做好了,來抽吧。」
       「不好意思等我說完……」
       「來抽囉!」
       「等一下啦!」
       「你幹麻,格里西亞?」十九班男生,萊卡不耐煩的看著我。
         我呼了一口氣,「我不會騎腳踏車。」
       「啊?」大家的臉孔一臉呆樣,好像我在講外星話,我說的明明是中文!
    不得以,我只好在大喊一次,「我不會騎腳踏車!」

很好,大家開始笑了。

「格、格里西亞,原來你不會騎啊,真、真是出乎我的意料呢。」喬葛露出騙女人專用的忠厚老實笑容和結結巴巴的語氣,但眼底的嘲笑多到快溢出來了。
   「不會騎?格里西亞你不是什麼都會嗎?」

萊卡你是在損我還是捧我?

「那就…麻煩一個女生載吧?格里西亞你真、真幸運呢,可以給女生載。」喬葛你給我去死!我聽的出你滿滿的嘲諷!

如果可以,我還比較想給雷瑟載……這種事還是不要說的好。

「那…可不可以給我載?」此話一出,眾人驚愣。

極品竟然說話了啊__我、我不想給你載……「我想跟…格里西亞聊聊,可以嗎?」
   「小姐都說了,當、當然沒問題。」喬葛咳了一聲,好像有點不滿意。嗯,有幸載到……被極品載,眾男的眼神朝我殺了過來。
   「那,就麻煩妳了。」我有點不自在的對極品說。
   「不客氣。」她甜甜一笑。

看了一下雷瑟,好險沒有露出忌妒獲不爽的表情,不然我可就得不償失了……
作者: Acetamide    時間: 2011-7-27 17:47
噢噢噢~~
是說,幹嘛一直稱呼人家為極品啊?
噢噢噢~~
格裡西亞~~
被美女載到了!!!
如果是以前的他應該會很高興吧?(還會高興到向喬葛炫耀)
可惜現在~~唉~~時代變咯~~
作者: she    時間: 2011-7-27 19:18
格里西亞竟然有幸給美女載耶!!!!
真不可思議~(欸!你什麼意思?!
噢噢噢噢~雷瑟和時會被他把道啦!好期待ww
作者: 夏#憮茶    時間: 2011-7-27 19:20
小N~我來關顧你了~

雖然是格雷,不過很好看呢!!(加油~
作者: 凜乂玥    時間: 2011-7-27 20:31

是說這帖重複刪不掉~

SOR..

所以這就當作..

湊空間的吧~((被炸
作者: 凜乂玥    時間: 2011-7-27 20:32
嗨~

我來了..=v=    (謎:你誰啊!?)

是說格里西亞應該不會很重吼~

不然那位極品就受不了了~  (謎:重點是...?)

好啦..

期待下一篇~XDD(就是催稿的意思)       ((被踹
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-7-28 11:05
雷瑟!!!!
去把小格強回來
死女妖
不準勾引小格跟雷瑟啦
小格不能被迷或啦
作者: 小N    時間: 2011-8-8 15:10
標題: <吾命>高中生 6(格雷)(有尼夏))(幫我留言啦!)

先說,這是一篇非常長的文章,加上作者本身很懶,請大家努力看到完結......

極品自己先說了:「我叫愛妮,請多指教。」
   「我是格里西亞,請多指教。」露出了優雅的笑容,天知道我根本不想笑給她看。

在我看過的人中,愛妮雖然號稱極品,不過不是最漂亮的一位。

傳說中那個不可能被打敗的紀錄就是……夏佐大姐啊!

我好像沒有好好描述過他的外表?改天有機會再看看。

在眾多嘲笑的眼神下,我爬上愛妮的背…不,是坐上愛妮的後座,把手搭上她的肩膀,出發。

「吶,格里西亞,你跟雷瑟熟嗎?」在路上,愛妮問我。吶,吶什麼吶啊,在裝什麼可愛啊妖女,是有變漂亮嗎?有嗎有嗎?仔細看看只是醜八怪一個……呃,我承認我的反應有點嚴重,但她在覬覦我的雷瑟,這是理所當然不是嗎?人總是有防衛心嘛。看她現在問的是什麼鬼問題,真的是厚○○**……

想了一堆,人家問話還是要答的。「我想,大概也還沒有到很熟的地步吧?」
   「真的嗎?我剛和他在聊天的時候,他說到你的頻率是第一高的喔。」

真的嗎?謝謝你告訴我這個資訊,我會感謝你的。不對,我在幹麻?

「是喔,那他都說什麼?嗯,我做人應該沒有讓認識不久的人滿口壞話吧?」
   「呵呵,當然沒有啊。他說的大概就是你是個不錯的人,感覺很親切之類的吧。」
   「這樣啊……」這樣啊…….等等,「我的頻率是第一高,第二高是誰?」
   「我記得是叫做…喬葛吧?那邊那個深褐色頭髮的男生。」

靠,我真的生下來跟他有仇是吧?

「那,他怎麼形容喬葛的?壞話嗎?」快講吧,壞話壞話壞話__
   「喔…大致上是說,不算太老實,府城很深的樣子,不過總的來說算是個好人……吧?」

那種花花公子不管總的來說還是分的來說都不會是個好人啊!雷瑟你不要識人不清!

……說起來,雷瑟才轉來沒多久,就可以看出他府城深不老實,沒被隨便騙過去,識人能力倒是很強啊。

「噢,看在你今天好心在我的份上,我偷偷告訴你,其實那個喬葛居心不良,是個花花公子,不要讓他給騙了。」我小聲的跟她說幾句。不管她討不討厭,喬葛的壞話還是要好好傳播...竟然是位居我之後的第二名,開什麼玩笑啊!
   「真的嗎?不會吧?」愛妮的表情有點驚訝,「他看起來很老實啊,有時候講話還會不小心講錯……」

這就是他騙人的精隨啊!混帳!

結果是,整路上,我都在講喬葛的壞話,我忘記要問她對雷瑟的感覺有多多,她也忘記問我雷瑟的情報。真是……失敗。

聯誼的過程…其實沒什麼好說的。反正那個青春小美女一直跟著我,愛妮一直粘著雷瑟讓我很火大……也沒發生什麼特別的事,直到快要回程的時候……

某個十九班的笨蛋男生,在騎車的時候和女生聊的太認真了,結果騎到一頭撞上石頭,腳踏車當場崩毀。

「……現在要怎麼辦?」
   「賠錢吧。不過有兩個人要走回去就是了。」
   「可…可是……」撞壞車的男生囁嚅的說,「我等一下回去還有事,沒時間走回家欸。」
   「我也是!」女生也舉手了。

依我專業的眼光,你們兩個等一下一定是要偷偷去約會。那個男生看起來唯唯諾諾的,還沒有一手的嘛!

「那好,誰要替他們走?」喬葛聳聳肩,順便給他看上的女生拋媚眼。
    眾人沉默了幾秒,傳來雷瑟的聲音:「那我走回去好了。」
   「我……」
   「我今天沒事也用走的好了!」打斷愛妮那聲小小的「我」,這麼好的機會怎能被你搶走呢!

愛妮還是跑去跟雷瑟要手機,可恨。

「那好,你們兩個慢慢走,我們先閃啦。」喬葛快去死啦。

海風直吹,我跟可愛的雷瑟一起走在沙灘上。

還不忌諱的直接轉過去看他的側臉,真的……好可愛好漂亮啊啊啊__

「雷瑟。」
   「嗯?」
   「今天那個,叫什麼……愛妮的女生,你覺得她長的怎麼樣啊?」
   「為什麼這麼問呢?」他轉過頭來看我,,眼神帶著疑惑。
   「我是想,她長的很漂亮,你卻很冷靜不受影響嘛!這種人很少呢。」我說實話,「該不會你喜歡男人吧,嗯?」
   「真是的…你在說什麼啊?」他無奈的看著我,嘴角帶著一絲笑意,「只是見過一個更漂亮的人…其它女生就不算什麼了。」
   「喔?」我挑眉,要把情敵的資料弄清楚,「誰啊?有沒有照片,我要看。」

其實我也蠻想看的啦……這麼漂亮的人可不多啊。

「啊…你不會有興趣的啦。」
   「為什麼?啊!該不會是你女朋友?嘖嘖,人不可貌相,我都看不出來啊!」不要真的是女朋友不要真的是女朋友不要真的是女朋友啊啊啊啊____
   「才不是,我沒有女朋友……那個人是男的。」女朋友論被雷瑟一口否決,太好了。

男的?突然想到夏佐大姐……這麼說起來,之前好像有人說過我很漂亮之類的話?

「咳,冒昧請問一下,應該、應該不是我吧。」
   「怎麼會是你呢?你是英俊啊。」

喔喔喔喔__我已經帥到連男人都說我英俊了,好感動。還是雷瑟耶耶耶__

咳咳,收斂一點。

「對了雷瑟,你家在哪啊?」
  「離學校不遠,走一下就到了。」
  「真的嗎?我可不可以去你家__」我現在是以一般同學的身分去問的,很正常,很正常。

雷瑟的表情錯愕了一下,「我家?可是……不太好吧?」
   「為什麼?」
   「我家很小,很窄,而且又沒東西……要來也不是不可以啦,不過我不會回家太久,而且我弟在家。」
   「沒關係啦我很好奇__」雷瑟的弟弟?長什麼樣子呢?
   「……好吧。」
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-8-8 17:38
格里西亞要潛入雷瑟家啦
小心阿
不過雷瑟到底是覺得誰很漂亮阿
該不會是他弟吧~~
作者: she    時間: 2011-8-8 19:42
誰說格里西亞是英俊的?OAO
他明明就是妖豔!!!(喂!
噢噢噢噢!格里西亞要到雷瑟家?小心別把雷瑟吃啦∼
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-8-8 20:26
格里西雅明明就很美啊
跟綾侍一樣專勾男人吧
找他的只有男無女
(竊笑..)
作者: Acetamide    時間: 2011-8-8 20:35
哇呀呀呀~~
格裡西亞進攻到人家家裡去了?
別讓人吃了啊雷瑟~~
樓主請繼續加油!
作者: 藍娜    時間: 2011-8-11 05:57
我來留言囉~!
我還是比較喜歡尼奧有出來的時候^^
作者: 小N    時間: 2011-8-15 13:58
標題: <吾命>高中生 7(格雷)(有尼夏))(留言留言__)
高中生  7

目前情況一切順利,雷瑟家欸,哇哈哈哈哈哈哈__

雖然還有一個弟弟,嘖。當作……先見見未來的家人好了。你說我太自信?我一直都很有自信,我說要追就是要追,追的到就是追的到,應該啦。

「這裡就是我家。」雷瑟說。啊,已經到啦?

打開門後,我發現……跟雷瑟說的一樣。

客廳的桌子好像已經是用很久的二手貨,有一些坑坑八八的痕跡;沙發看起來很難坐的樣子,有點像木板包一層皮,上面還有補丁,電燈…是很盡責的亮著啦,不過隨時都有暗下來的危機;陰暗的走廊通往裡面的房間,非常的適合拍鬼片……

雷瑟,你搬來我家住好了,我可以跟你一起睡喔__我差點脫口而出。

看到我呆愣的表情,雷瑟有點尷尬的搔搔頭,問:「你……還要坐嗎?」
   「當然!」我都來了!

可能是被我迅速又大聲的回答嚇到,雷瑟震了一下,「要喝茶嗎?」
   「我喝……」
   「哥?」

一個男孩從裡面的房間走出來,臉上帶著微微的不解和警戒,看到我的一瞬間眉頭都皺了起來。見狀,我露出微笑,不過我的招牌微笑對他沒有用的樣子,他的眉頭反而皺的更深,問:「雷瑟哥,他是誰?」
   「嵐,他是格里西亞。」雷瑟介紹,「格里西亞,他是我弟弟,伊希嵐。」
   「你好。」我微笑著伸出手。
   「……嗯。」他遲疑了幾秒,才回握我的手。

……搞什麼,我很可怕嗎?

之後雷瑟和我們聊了一下,就出去打工了,還真是認真。

「你還要坐一下嗎?沒關係,我先出去了。」
   「喔好。」雖然有點想看他在哪邊打工,不過跟人家跟太久好像怪怪的,反正有的是機會。

原本想把茶喝光就走的。在雷瑟關上門的那一瞬間,一道冷的不能再冷的銳利視線射向我,「企圖?」
   「……啊?」我愣愣的看著伊希嵐,雷瑟的弟弟……什麼東東啊,突然就冒出兩個字,企、企圖?

腦筋還沒轉過來,他就朝我走過來,用雙手支撐在我的左右,寒色的雙眼直直的對上我的眼睛,「你,看我哥的眼神不純,你想做什麼?」

這什麼恐怖的弟弟啊啊啊啊____竟然、竟然看的出我的眼神不純……害我有那麼一點心虛……

「你看上他?還是?」
   「是……」在如此巨大的壓力逼迫下,我招供了。

嗚哇!這個應該是國中生的小孩也太可怕了吧!大哥救命!大姐救命!老爸……就算了。

「你˙說˙什˙麼?」他冰冷的臉孔又貼近了一些,還帶著些許的殺意,靠!這什麼小孩!

而且不要再貼上來了,感覺好曖昧……

我深呼吸,「對,我要追他,我喜歡他,怎麼樣嗎?」

糟糕,會不會太激動了……

意料之外,伊希嵐聽到之後沒說什麼,只是又坐回沙發上,表情也不甚在意的樣子。

「現在是怎樣……」
   「我哥喜歡,男的女的都沒差。」
   「咦?咦咦咦?你你說說說……」
   「好吵。我先說,就算我哥喜歡,我不喜歡你也別想怎麼樣。」
   「這跟你剛剛說的不一樣__」
   「我說的是性別,不是個性。」
   「我個性很好啊!」
   「人不可貌相,而且我哥的相還比較好看,我才跟你說過幾句話,哪有人個性這麼快斷定的。」

幹!這個弟弟……真是讓我無話可講。

伊希嵐瞥了我一眼,說:「反正讓我看不順眼的,滾。」
   「你也太直接……你是不是有戀哥癖?」我嚴重懷疑,他的樣子不像弟弟嫁哥哥,倒是像哥哥嫁妹妹的樣子。正常來說不會有弟弟嫁哥哥啦。
   「對,有意見嗎。」真的是很直接!為什麼雷瑟會有這種弟弟!這句話後面不是問號是句號吧,還有不容拒絕的氣勢。
   「沒有,哪敢有啊……」我訕訕然的說。為什麼在家被老爸威脅,在別人家還要被弟弟威脅,我上輩子欠誰了……

和伊希嵐勉強「聊」了一下,我就匆匆忙忙的走了。他、他真是名副其實的戀哥啊__對我的敵意有增無減,害我壓力很大,真是的,未來前景一片堪憂……
作者: as199749    時間: 2011-8-15 14:31
寒冰!!!!!!!!!!!不可以阿!!!!!!!!!!!!

不過...算了..只要那樣這個然後就好了(什麼東東阿)
作者: Acetamide    時間: 2011-8-16 00:07
寒冰!!!
什麽?!
戀哥癖?!
而且還那麼爽快的承認?!
伊希嵐你這孩子。。。
唉~~
樓主請繼續加油咯!
作者: 日廿    時間: 2011-8-16 19:24
我來留言.
其實,雷瑟是否對小格有點在意,而小嵐又知道,所以才會這樣對小格
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-8-16 19:29
哈哈哈~
原來伊希嵐有戀兄情節啊
小格你要追雷瑟可要加油
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-8-20 12:54
寒冰
不要詛指們啦!!!!!!!!!!!!!!!!
太陽!!!!!!!!!!!!
上啊!!!!!!!
把審判給我搶回來吧!!!!!!!!!!!!!
作者: 小N    時間: 2011-8-28 14:38
標題: <吾命>高中生8 (格雷)(有尼夏)(留言留言__)

伊希嵐崩了......

在弟弟風波之後,又過了一段時間。

……等一下,我記得我主要的目的是去雷瑟家不是嗎?怎麼再潛意識裡只剩下弟弟了?那個弟弟也太恐怖太令人印象深刻了吧?竟然把我的雷瑟淡化掉……這樣不行!

想是這麼想啦,不過我還能做什麼呢?人家雷瑟是十九班的,在五樓,我可是在一樓啊。光是從一樓爬到五樓我就可以走掉半節下課了……誰!誰說我體虛!我…我就是體虛啦怎樣……

在放學的路上,我很努力的思考如何增進感情,導致我忘了身邊的兩個人。
   「格里西亞。」
   「……唔……」
   「格里西亞你聽到沒?」
   「說不定可以……好像太刻意了……」
   「格里西亞!」烈火的一聲大叫加上拍我的背,我才回過神。「幹、幹麻?」
   「你剛剛想的太認真,然後走一走偏離回家的路,走到甜點店前停下來,走進去發呆……」
   「咳咳,人總有失誤的時候。」
   「那你也失誤太久了…我要說的是,店裡面那個男生一直在瞪你,你認識他啊?」
   「啊?男生?」我以最近的狀況,不禁想到始亂終棄什麼的…不過他是男的所以應該沒這回事,嗯…「弟弟?!」么壽!怎麼出現了!
   「誰是你弟!沒資格!」弟弟…伊希嵐看起來有點暴怒,不過我覺得是說到雷瑟才會這個樣子…我們能說的也只有雷瑟啊__「等一下我錯了我錯了__」
   「……你們在幹麻?」暴風看著我被一個小弟弟欺負,發問。
   「呃…家務事?」
   「什麼家!誰是你家的!走開!不要靠近雷瑟!不知羞恥不知廉恥寡廉鮮恥的傢伙__」嗚哇,用錯詞了,瞧他憤怒的樣子。
   「好好好我走就是了__」
   「等一下!」等一下?等一下什麼,給你罵嗎?我的疑惑還來不及說出口,就被弟弟給拖走了……我十八歲的悲慘人生就是被拖嗎?雷瑟快來阻止你弟弟啊!

在希歐和奇克斯莫名其妙的眼神下,我被拖到裡面的房間。

伊希嵐把我丟到椅子上,在坐到我的對面。「呃…有事嗎?」
   「不准告訴雷瑟。」他盯著我,一字一字的說,「不准告訴雷瑟我在這裡打工的事。」
   「啊?為什麼?」

他露出鄙視的眼神……喂!沒有人要尊重我嗎!「未滿十五歲打工犯法,你沒有基本常識嗎?」

噢,對厚……

這麼一說,我想到一個想問很久的問題,「你多大啊?」
   「國二,十四歲。」哇喔,現在的十四歲小孩這麼恐怖嗎?
    他又說:「就算我十五歲雷瑟也不會讓我打工,所以不准講。」
   「你們為什麼都要打工?爸媽呢?」我不解的問。我這麼說完全沒有惡意,就像我老爸雖然很混還是會給我零用錢,再把我們的零用錢拿回去用……會被大姐罵就是了。
    伊希嵐愣了一下,淡淡的說:「都死了。」
   「......啊?」他愣了一下,我愣了很大一下。
   「我說,都死了。」他停頓,「就算活著,也不能、也不會怎麼樣……死了還……」接下來的話,小聲到我聽不清楚。

他的表情……有點悲傷和無奈的?我想我也不懂吧。雖然我是孤兒,不過那並不是失去……一開始就沒有了,之後才陸續得到東西,所以才感受到快樂。

所以雷瑟才要那樣去打工嗎?都是他在賺錢?!應該還有政府為數不多的補助金?

「雷瑟說,錢的事他來就好了,要我不要煩惱太多……我知道他很辛苦,每次回來只少還要讀書到三點,當然要做些什麼啊!」依希嵐有些激動。
   「……他讀書到凌晨三點?」我呆。哇靠,也太認真的吧!那個至少是會更晚嗎?哪像我都完到半夜三點……我當然有讀書!我可是絕頂聰明啊!校牌前十五名沒有問題的好不好?
   「那他都打工到幾點?」
   「最快也要十二點,最慢的一次……好像三點半吧?」

雷瑟!來我家住吧!我第二次在內心吶喊。

「總之就是這樣……他來了!」伊希嵐露出驚慌的表情,「快快!幫我瞞好!」
   「喂喂!」我來不及說什麼就被他推到外面去,「什麼啦!」作弊!自己跑進去了!
   「我被發現了你就別靠近雷瑟!」留下這句話,伊希嵐就跑到更裡面去了。

每次都拿這招威脅我!以為我怕了嗎!我、我蠻怕的……

當我被推到店外,剛好對上黑著臉的雷瑟,「格里西亞?你有看到嵐嗎?」

看來他才剛到,我連忙對希歐使眼色,讓他把奇克斯拉走,「沒有啊,怎麼了?」
   「嵐是不是在裡面?為什麼你從裡面走出來?」雷瑟的眼神變的十分銳利,彷彿能看穿人心。見狀,我乾脆把眼睛閉起來微笑,「怎麼這麼說?我跟伊希嵐也不熟啊。我倒是跟這裡的老闆很熟,我常來嘛!剛剛是老闆叫我進去啦。不用緊張。」
   「老闆呢?」
   「他剛剛去忙了。」我是真的跟老闆很熟啦,不過他好像不在……嗚嗚。

雷瑟抿了一下嘴,看起來超超超可愛的啊__「那…算了,我走了。」
   「你要去哪啊?回家嗎?」我追上去。
   「打工。」

打工嗎……「要不要我陪你去?」

希歐和奇克斯的眼神充滿曖昧…….不要一直盯著我啦!混帳。
   「你要來嗎?好啊。」雷瑟爽快的答應了。喔喔喔__

於是,我丟下希歐和奇克斯,跟雷瑟踏上打工之路。
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-8-28 15:04
哈哈哈~~
雷瑟妳就這麼容易相信格里西亞
也太誇張了吧
不過格里西亞還真是見瑟忘友阿
把希歐和奇克斯給留在那裏
作者: 納維帝    時間: 2011-8-28 15:42
還蠻好看的(笑)
期待下一次的更文
作者: as199749    時間: 2011-8-28 16:18
撲哇哈哈!
小格!加油啦
把雷瑟拐到手
作者: Acetamide    時間: 2011-8-28 17:57
哇~~
雷瑟這麼容易就上當了嗎?
真的嗎?
真真真真的嗎?
總覺得以他謹慎的個性來說不會這樣~~
不過他和伊希嵐都好可憐~~
因為是哥哥吧?所以要負起責任~~
唉唉~~
不過格裡西亞真的~~
追人到天涯海角啊~~
樓主請繼續加油咯!
作者: tianzhiluohua    時間: 2011-9-6 22:49
期待更新啊,難得的格雷文啊
騎士我很喜歡格雷的
雖然雷格是主流
......
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-9-17 17:15
雷格萬萬歲
彈著也寫的不錯
拉~
作者: 小N    時間: 2011-9-24 09:18
標題: <吾命>高中生 9(格雷)(有尼夏)(久違的更新)
走在路上,雷瑟突然叫我:「格里西亞。」
   「嗯?」我轉過頭,看到雷瑟對著我笑。

請注意,不是一般讓人看了覺得好舒服好可愛的微笑,而是雖然很好看但壓力十足的微笑,會讓人在一瞬間被定住,想轉頭又轉不開的微笑。

嗚哇哇雷瑟你變的好可怕__好像大姐憤怒的樣子__

「格里西亞…伊希嵐在那裡對不對?」他直直的注視著我,我覺得現在做一個小動作空氣就會崩塌掉。
   「……是。」

回答完後,壓力一瞬間消失無蹤,雷瑟又變成很可愛的樣子,在皺眉頭。「……嵐又…真是…不是說…明天再去好了。」自言自語完,他轉向我:「啊…抱歉,嚇到你了嗎?」臉上帶著歉意。
   「還好啦哈哈哈__」我了解老爸你的感覺了,把大姐逼到極怒的時候就是這樣吧?看來以後追到雷瑟要小心了……而且剛剛還不算針對我欸!那針對我的憤怒是怎樣啊?不敢想啊!
   「對不起,只是…我不希望他做這種事,像一般人就好了,那樣比較好。」雷瑟在說這句話的時候,眼神微微的透露出悲傷。

一種、很讓人傷心的感覺,卻也無能為力,只能眼睜睜的看著。

可是我不想就這樣看著。

雷瑟……

「你難過的話,可以跟我說啊。」我把手撫上他的頭,揉了一下,「不要就這樣……一直笑著讓別人放心也沒關係……」,看起來…讓人心疼。
   「嗯……」雷瑟低著頭,讓我看不到他的表情。

「老爸。」
   「啊?啥事?」

目前家裡那個很賢慧的大姐在煮飯,然後三個沒有用的男人在客廳發呆。喔,羅蘭在雕木劍。

羅蘭平常用的當然是練習劍啦,雕木劍是不知道什麼時候養成的興趣,而且雕刻越來越精細好看了,之前老爸的門生看到想要,羅蘭原本是要送的,不過剛好被老爸看到……一把兩千塊賣掉了。

嗯,讓我們回來。

「啊?啥事?」躺在沙發上閒閒沒事幹的老爸回我。
    我很認真的翻過身,「如果大……夏佐老師傷心的話,你要怎麼安慰他啊?」
    然後老爸完全沒有猶豫的馬上回答:「抱住,輕輕的拍背,用溫柔的眼神看著他,問他發生了什麼事。」

靠!我看雷瑟會賞我巴掌。還有老爸你真的是……你明明知道我要問的是雷瑟吧?還說這種答案!

「……有沒有方案二?」
   「抱住,親下去,到他缺氧靠到身上,用溫柔的眼神看著他,問他發生了什麼事。」

只是多了親吻啊__還指定要缺氧,你要我對雷瑟做這種事嗎__

而且老爸你也說的太順了,完全沒有猶豫欸!我要說真不愧是老爸嗎?
   「你要我怎麼對他做啊!我會被秒殺吧!不管實際上還是地位上都會被秒殺啊!」
   「你真的很沒種欸,要追還畏畏縮縮的!」
   「我們只是朋友啊!哪有同性的朋友會做這種事?是您的方法使用限制太狹隘了吧!不是戀人根本不能用啊!」
   「你問我夏佐,那提出的方法當然是戀人用的嘛!」
   「可是…總有一些還沒變成戀人的時候吧?當朋友的時候?那個時候咧?」
   「你老爸我看到他的第一天就開始追他了,哪有什麼當朋友的時候?早就是戀人了。」
   「什麼?您是說公然表達愛意的追嗎?」
   「廢話,誰像你這麼沒種,要追不追的,沒用!」
   「可是…那應該叫單戀,不叫戀人吧?」
   「什麼可是!戀人就戀人!囉唆!」

……真是厚臉皮。當然,我不敢說出來。

難道要問大哥?

「大哥……」
   「哈,你問羅蘭這小子?笑死我了。」老爸毫不客氣的大笑出聲。
   「…..大哥,要怎麼安慰別人啊?」預計,如果是「喜歡的人不高興怎麼辦」、「怎樣安慰才能讓愛人感受到體貼的感覺」,大哥的頭腦會跟上次一樣當機。
   「嗯?」大哥抬起頭,「了解他不高興的原因,再看看。」

好你個再看看!

「他不跟我說原因呢?」

這次,大哥長考了三十秒,認真的對我說:「跟他練劍,讓他發洩,打完就神清氣爽了。」

……跟戀愛沒關係也會當機啊____!

「為什麼是練劍?怎麼又是練劍?人家又不一定會劍術!人家又不是你啊__好痛!」嗚,我被打了。
   「吵死了。」老爸悠閒的收回手,沒事亂打人,臭老人家……
   「你那什麼臉!」
   「哈哈哈哪有__」

我飛快的躲到大哥後面,「那個、沒有別的了嗎?」

這麼說起來,雖然這個家的人都沒有血緣關係,但劍術都很強、還不是普通的強……幹!

「他不會劍術嗎?劍術很爛?……格里西亞,你該不會在說你自己吧?怎麼了嗎?」大哥的思考回路顯然彎向了某個奇怪的地方,然後用關心的眼神看著我。
   「不是我啦……」無力。
   「那還有誰劍術能比你爛?」大哥疑惑的問。
   「哈哈哈哈哈哈哈__」老爸開始狂笑。

可、可惡,我有說他劍術爛嗎?本來就不是每個人都會學劍術啊!我知道沒有人比我爛啦!不要用這種迂迴的方式說我劍術爛!
作者: as199749    時間: 2011-9-24 15:55
唉...
小格阿你就認命吧!
劍術不好不是種錯!
(格:幹!我哪時說我劍術不好的?找死?
作者: 海天凌    時間: 2011-9-24 16:39
格雷格雷~~~
從鮮網追到這邊來,總算看到lz更新了
感動啊

格里西亞的家庭好可愛啊充滿了歡樂
希望雷瑟也可以趕快加入這個家庭

還有呆呆的羅蘭好萌唷~~~
作者: Acetamide    時間: 2011-9-24 19:42
噢噢噢!!!
結果格里西亞你還是說出來了啊啊啊啊!!!
屈服在雷瑟的壓迫了嗎?!
還有尼奧你真的是==
突然覺得當時的夏佐好可憐~~
一定是丟臉丟到全世界去了==
不過也好啊這表示尼奧他很愛你嘛!
羅蘭你真是呆的好可愛!
那句:還有人劍術比你差嗎?
笑死我了!
樓主請繼續加油咯!
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-9-24 19:57
好看啊~
雷瑟啊~不要兇小格嗎
羅蘭也實在是後~
你跟女朋友也要比劍嗎
作者: 小N    時間: 2012-6-26 16:00
標題: <吾命>高中生 10(格雷)(有尼夏)
離上次更新都快一年了,有人還記得嗎......?
要更完要更完要更完要更完......(自我催眠中)
希望有留言......哈哈哈......

弟弟微慍的看著我。
    我淡淡的看著他。
   「……不守信,扣三十分。」
   「也太多了吧!」我驚愕的大叫,淡定的樣子馬上破碎。
    弟弟冷哼一聲,指著被我吃掉的巧克力餅乾,「一塊八十元。」
   「太貴了!」我抗議,伊希嵐直接忽略掉。

目前和雷瑟認識兩個月。
    這兩個月不斷的過著放學「巧合的」遇到雷瑟,路上「不小心」遇到雷瑟……的生活,希歐,甚至連奇克斯都開始嫌我見瑟忘友了。
    不過當付出以久收到回報,雷瑟來等我放學的時候,真的是好感動啊~

…………

說了這麼多,其實還是沒什麼進展,唉……
    如果雷瑟是女的,周遭的人看到這個樣子一定會有人問說:「喂,格里西亞是不是喜歡你啊?」
    可是他是男的,根本就沒人會這麼說啊啊啊啊啊____
    唉……
   「格里西亞又在沮喪了喔?」不遠處的奇克斯跟希歐在說悄悄話。
   「嘖嘖,男孩要經歷挫折才會變成有擔當的男人,人生路當然要有一、兩次失敗。」希歐小小聲的回答。
   「喔~」
   「……你們給我記住。」我含恨的一個眼神射過去,希歐馬上咳了兩聲過來我旁邊。
   「目前希望指數如何?」
   「……不知道。」嗚嗚,難道要當一輩子的好朋友嗎?
   「才兩個月,不要這麼沮喪。」
   「『才』嗎……」以前追女人都沒那麼久……
   「不要用你追女人的時間來算。」
   「……」

「雷瑟。」
   「怎麼了?」雷瑟的臉上一如往常的帶著微笑,一如往常的可愛啊。
   「你現在會交女朋友嗎?」為了以後的長遠計畫,這點一定要事先確定,如果追到一半雷瑟突然說:格里西亞,這是我的女朋友,介紹給你認識之類的話……我一定會瘋掉,嗯。
    老爸當初到底怎麼敢在全校面前追大姊的啊……
   「現在不會吧……現在很忙,沒時間談戀愛。」
    沒時間談戀愛,所以也沒時間跟我談戀愛囉,哈哈,哼哼,嗚嗚嗚……
   「格里西亞你很受歡迎吧?聽說以前交過很多女朋友。」當你用這種純真的眼神看著我,我真不知道怎麼回答......啊啊!哪個混蛋跟雷瑟說的!我宰了你!是說,好像全校都知道……對不起,嗚嗚嗚__
   「呃......」我小心的看著他的眼神,「你…會在意嗎?覺得我很花心之類的……」
   「我聽說你都很悽慘的被甩,而且是在沒有劈腿的情況下被甩的,這樣要覺得你花心有點難度……」
   「等一下,誰跟你說的?」
   「喬葛。」

死˙喬˙葛!小心我跟雷瑟說你壞話!可是說了你好像也不會怎麼樣,啊啊啊__

我最近是不是常常在腦中大叫跟哭泣啊?不行,要調整自己的情緒……深呼吸__

「格里西亞,你還好吧?表情變化多端……」
    聽到我家親愛的(我說是就是!)在關心,我立刻堆出最燦爛的笑容:「一切安好。」

「你這死小子趴在沙發上散發怨氣幹麻?」老爸一拳打在我頭上。
    我哀怨的摀住頭,「面臨人生中的瓶頸……」誰?誰說我人生中的瓶頸是劍術?
   「你這小子該不會連手都沒牽到吧?哈!」
   「……」
   「……你真的沒牽到?」
   「嗚嗚……」
    沙發凹陷下去,我抬頭,老爸坐在我前面,「格里西亞...你…有沒有搞錯,都認識兩個多月了,你竟然沒牽到手?!」
   「人家用那麼清澈的眼神看過來,我根本不敢多做什麼……」
   「人家沒瞪你你還不敢多做什麼?夏佐以前可是看到我就罵!」
    我又沒有你這麼厚臉皮……
   「孩子,你在想什麼啊?」老爸露出的親切的黑暗微笑,我現在無處可逃,只好倒向惡勢力,「不,我什麼都沒想啊哈哈哈……」
   「你不是說他是低收入戶?請他吃飯啊,笨。」
   「他要忙著打工,都是邊走邊吃的,嗚嗚嗚……」
   「打啥工?」
   「我想一下…有補習班、服務生、便利商店、飲料店、發傳單、家教……」
   「他是有多低收入戶啊!」老爸難以置信的吼。人家很辛苦的你知不知道?看得我都心疼死了。
   「簡單的說,雷瑟是家裡唯一的經濟來源啦。」其實我很想直接把搬到我們家養啊!不過又不是情人,這麼做很奇怪……
   「你叫他當家教來教你啊。」
   「喔喔__」我眼睛發亮坐起身,沒想到老爸也能說出有用的話……「不、不行啦,我是全年級前十五名,雷瑟又不是不知道……」
   「吼__你真的很麻煩欸!」老爸不耐煩了,「那個雷瑟是第幾名啊!」
   「他是第一名啊……」自從雷瑟轉來,原本第一名的那幾個都被打敗了。
   「那就叫他教啊!」
   「全校前十幾名的實力都是差不多的好不好……」
   「你就不要想那些刁鑽的題目,收集一下給他教嘛!」
    唔……我在腦中想著這樣的可行性,說不定……
作者: 琳~    時間: 2012-6-26 16:56
喔~~
真是太可愛了啦!!
沒想到我們家小格這麼純情~
話說...雷瑟難道沒發現"他們家"小格一直在喜歡他嗎?
真是太不應該了==
作者: 璃玟    時間: 2012-6-27 15:24
大大阿~~您終於更新了,我等這篇等好~~~~久的說!
作者: 攸白    時間: 2012-6-27 15:53
喔~終於更新了~
看這篇文時感覺很好笑
目光停留在尼奧的對話~真的很開心
作者: allen19970313    時間: 2012-6-27 16:23

話說...小N大~
怎麼上次更已經快是一年前的事了阿?!!
你寫的很好看...
但是如果又太久沒耕,我怕我會忘了欸!!!
拜託~~一定要耕喔~~~
加油~~~
作者: 小N    時間: 2012-7-10 18:15
標題: <吾命>高中生 11 (格雷)(有尼夏)(還有人會看嗎這個?)
「你最近很閒嘛……我知道你滿腦子想著雷瑟但是書也是要讀的啊……」希歐看著手上又臭又長的單字表,整個悲傷。
    奇克斯抱著單字直接睡著了。
   「我早就讀好了。」不是我要說,記憶的東西我最強了,本人聰敏靈活的大腦目前只為一個可愛的男高中生打結過而已。
    那個可愛的男高中生__哇啊__「希歐!你讀好沒啦!快來幫我!」
   「你以為每個人的腦袋都跟你一樣嗎?這什麼鬼字啊……」
    看來希歐目前是沒空了,那我只能自立自強,嗯嗯,雷瑟的行程表是……「希歐,雷瑟每天的行程呢?快快。」
   「這裡啦。」希歐丟了一張紙過來,趕快攤開來研究,嗯……為什麼都是滿的?我竟然找不到超過十分鐘的空隙,雷瑟,你這樣下去會過勞死的。

「你可以考慮去跟他一樣的大學,出社會做一樣的工作,等到他有空跟你吃飯了在追他。」
    我難以置信的看著眼前的人,「老爸__你不是好稱(自稱)萬能嗎?!」
    老爸冷冷的瞪了我一眼,「誰是老爸?」
   「我是說父親大人。」我咳了兩聲。
   「我哪知道你家雷瑟這麼忙啊!夏佐以前都沒這麼忙啊!而且只要請他吃飯一定會出去的!雖然純粹是為了飯就是了……」老爸的神情難掩悲傷,可見大姐以前對他一定不屑一顧,我完全想像的出那種場面。
   「反正都已經追到了您就算了吧,我怎麼辦?」
   「說起來,這種事本來就要自己努力才對。」老爸一副本來就如此的樣子,明明就是你沒辦法!
   「格里西亞,你那什麼表情?」
   「不,沒事……」

嗯?你說為什麼明明是我跟雷瑟的故事,結果朋友和老爸的戲分反而比雷瑟多?
    就是上面的問題啊,為什麼雷瑟都沒有時間?你要我把放學一起走的對話全部都說出來嗎?有何意義?
    啊,我可愛的雷瑟來了,不管對話有沒有意義我都要跟他一起走的。
   「格里西亞......」雷瑟的身邊飄著淡淡的黑雲,一整個愁雲慘霧,雷瑟你怎麼了啊__
   「我被炒了……」
    ......「你說什麼?」
   「我被店長炒魷魚了。」我揉揉雷瑟的頭(內心暗爽),「薪水…飯…學費…嵐……」
    為什麼一個高中生要煩惱這麼多?為什麼?老天無眼?
   「你為什麼會被炒?你不是很認真嗎?」就算雷瑟笑笑的,講話還是很認真,哪個店長瞎了眼會把人炒掉?
   「因為我遲到一分鐘……」
    那個店長有病啊?
   「......其實是因為他喜歡的女工讀生喜歡我,才找機會把我趕走……」
    喔,身為同性的嫉妒就是了,真是沒品。
    嗯,等一下,沒工作代表有空......啊,啊哈哈哈!一定是我平常有做好事(?)才有好報啊!老天有眼!
    我熱切的握住雷瑟的雙手,亮晶晶的雙眼看著他,「什麼時候的工作!」
    雷瑟顯然被我嚇到了,往後退了一步,「嗯?」
   「咳咳,我是說,是什麼時間的工作被炒?」
   「禮拜五放學後六點到十一點。」天助我也……之後該不會還有工作吧?
    我……
    該死,我要怎麼說,我又沒有老爸的厚臉皮,我突然感受到初次約喜歡的女生見面那種緊張感的,如果對方真的是女人我一定很有把握被我迷的團團轉……
   「雷瑟那個……」
   「什麼事?」雷瑟澄澈的黑眼看著我……被你這種無垢的清淨眼神看著,我又說不出話了啊!
    冷靜!格里西亞,你只是他的朋友而已,他不會覺得你對他有意思的……想著想著莫名的悲傷起來了……
   「其實我最近有一個…煩惱?」不行,說到自己都懷疑自己是無法說服別人的,格里西亞,你的修行還不夠……
   「怎麼了?」聞言,雷瑟馬上擔心的看著我……嗚嗚,不要這樣,大姊,我好心虛。
   「不不不,沒什麼大事。」我咳了聲,原本是心虛的偏離視線,然後我看到希歐和奇克斯在牆後偷看……你們兩個!
   「其實我在…課業上遇到一點難題……嗯。」煩惱的樣子,煩惱的樣子,格里西亞,「沒有補習,有時候有點麻煩,诶……」詞窮什麼!有什麼好詞窮的啊啊啊__
    來插個題外話,我家的人其實都很聰明的,大姊最強,至於老爸......如果你去問他,他也是會回答你啦,不過通常都聽不懂(本人自稱是教法活潑奔放)……羅蘭也不錯啦,其實他文科比數理還強,我覺得是他腦帶硬梆梆的緣故,比較適合學文科。
   「你能不能,趁那個空檔教我?」終於說出來了!格里西亞,你成功了!
   「哪個空檔?」成功…成功一半了,雷瑟,你是真呆還是假呆?
   「你被炒的那個……」
   「咦?那個空檔嗎?」雷瑟有點驚訝,「這個……」
   「不過你原本那個時間在打工,所以你現在就當在打工吧,就當家教一樣,我會付你薪水的!」最重要的一點,金錢利誘,因為我本人沒有吸引價值,唉……
   「不行!怎麼可以跟朋友收錢!」雷瑟,你真是個好人,但是這種時候就答應吧。
   「本來就要收錢,原本你就在賺錢的,現在要免費拿你的時間來教我就是我的錯了。」為什麼我覺得我在拐騙人家?「順便請你吃晚餐吧。」
   「不…行。」雷瑟的眼神很明顯的猶豫了,畢竟聽起來就很好賺的樣子,好像我是用錢收買人心的冷血企業家還什麼的,我到底在幹麻?
    我的零用錢...當然沒有這麼多,老爸說為了追人可以先預支,之後要用血汗還他……乾脆不要預支不就好了,什麼叫要用血汗還他啊?
    看來我要還很多血汗錢了,這樣追不知道要追多久。
   「不行,不可以這樣……」
   「弟…伊希嵐的也可以順便喔。」
   「不行,這樣你會負債……」你想到哪裡去了?不會有暴力討債啦…老爸的不知道算不算。
   「沒關係,我老本很多。」我已經決定要用血汗還錢了,沒關係。
   「我……」
   「那就這樣吧!」好,逃離現場!
作者: 攸白    時間: 2012-7-10 19:31
格理西亞你......好慘啊~XD
終於能體會追人的辛苦了~

好想看尼奧老師以前追夏佐老師的心酸史(诶

期待筆者更文~
作者: 金吉    時間: 2012-7-10 19:57
一次看完了雖然不是很萌格雷但是為了尼夏我把他飆玩了

只能說格里西亞你的情路坎坷....[嘆

期待下篇~
作者: 快樂    時間: 2012-7-10 20:03
小格你的確在誘拐人家啊!!
嗯嗯!追人真地好辛苦啊~~
不如不談比較快,談一談又被人甩~~
(這是本人的意思,別誤解!)
還有別以為我是被人甩了才說這種話~
我才國一耶!!!
作者: allen19970313    時間: 2012-7-10 20:10
西亞...((默哀
你真的是太辛苦了!!!
你加油!!

小N大~~~~
我要下一篇~~~
作者: 桐_    時間: 2012-7-11 11:23
作者: 凝水月    時間: 2012-7-11 12:05
格里西亞...好好加油吧你~
雷瑟真的很難追==
話說我是尼夏呦~~~格雷也有一點~~
夏佐大姐好萌萌~~~^^
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-7-11 12:19
格里西亞你誘拐!!!
話說尼尼的血汗錢聽起來就很恐怖欸。。。
你確定你不會被玩死?
樓主大更好慢。。。差點就找不到這篇了∼((你自己也是!
作者: c9960421    時間: 2012-7-11 16:36
> <  我是新讀者~~
多多指教~~~
作者: s986327    時間: 2012-7-18 14:30
我是新讀者+1歐

真的超好看的

期待下一篇
作者: 小N    時間: 2012-7-22 00:20
標題: <吾命>高中生 12 (格雷)(有尼夏)(還有人會看嗎這個?)
    要快速逃離現場的原因是__如果雷瑟再拒絕下去我就不知道要說什麼了,現在直接當他答應吧,哈哈哈……總覺得有點悽涼……
   「格、格里西亞……」希歐悶笑的聲音從背後響起,「第一次看到你那麼緊張啊,呵呵…噗哈哈哈哈哈__」
    我狠狠的瞪了他一眼,卻發現奇克斯也在偷笑,你們這群損友!(你確定你就不是?)
   「呼呵…咳咳,嗯,反正,至少成功了,不錯不錯,以後可以固定約會了,哈哈哈……」希歐拍拍我的背。
    可惡!是有那麼好笑!
   「他又不會當作是約會……」
   「不要這麼悲觀嘛,日久生情啊!」
   「哼哼哼……」

「…你要跟他去約會?!」伊希嵐冰冷的表情被打破,完全是一臉難以置信,仔細看就會發現,眼底還有一絲絲的殺氣。
    很明顯的,要約會的人的弟弟比要約會的人敏感多了,把對方不懷好意心懷不軌(格:哪有!)的目的說了出來。
    雷瑟眨眨眼,「約會……應該不算吧?嵐,不要這麼緊張嘛,這麼一說,格里西亞今天也蠻緊張的……」
    沒察覺到緊張的原因,不知道格里西亞要高興還是難過啊。

「唉呀,不錯嘛,可以出去玩啦?」老爸躺在沙發上懶洋洋的看著我,我正在努力的把課業進度補回來……最近真的不太認真,有點危險。
   「可以出去又怎樣,我根本看不到未來……」雷瑟根本什麼都感覺不到,還有個虎視眈眈的弟弟在旁邊阻礙我……
   「你這樣已經很好了,夏佐之前連笑都不笑,直接把我當垃圾看。」
    我覺得他現在也把你當垃圾看。
   「反正你這個笨小子…啊啊!誰打我!」老爸殺氣騰騰的往後一轉,對上大姊的黑眼,「呃,夏佐是你啊哈哈哈__」
    大姊往旁邊一坐,冷冷的看了老爸,然後…手上拿著好好吃的點心啊啊啊__
   「寫完再吃。」大姊指了一下我手上的題本,早知道剛剛就不要拿出來寫了。
   「那我就先吃了……嗚!」老爸淚汪汪的摀住被大姊打的手,「你˙打˙我__」
   「你有病……去洗手。」
   「是是是……」老爸訕訕然去洗手了。
    偷瞄了一下大姊,果然嘴角帶著笑意。「夏佐老師……」
    再插個題外話,叫大姊老師聽起來好像有點生疏,當然不是不親的意思,其實我跟羅蘭小時後都叫媽媽啦,在我們比較懂事之後就被大姊嚴厲禁止掉了(最挽惜的是老爸),不過兩個都叫爸又怪怪的,所以才發展出老師這個替代稱呼。
   「什麼事?」大姊看了我一眼,不得不說,真的有回眸一笑百媚生的感覺,「羅蘭呢?」
   「大哥去跟徒弟打架。」
   「是對練。」
   「老師,你以前真的把老爸當垃圾看啊?」我眨眨眼,努力作出好奇寶寶的樣子增加大姊的回答欲,大姊對以前跟老爸的事通常是提都不想提,老爸都說的天花亂墜。
   「不是一般垃圾。」大姊糾正,「是不可燃垃圾。」
    ……您好狠心啊。
   「那個混蛋找不到我知道我在躲他,就用廣播器直接說話,弄到全校都聽見,這樣的糾纏狂你不會想把他當垃圾嗎?很想直接把廣播器塞到他嘴裡吧。」
   「我了解了……」老爸,沒追到你不就糗了?
   「哼哼哼~」老爸得意的聲音從背後傳來,「表示我一開始就知道夏佐會愛上我才如此的努力不懈啊,那些事我也很丟臉的,慧眼視情人~」
    對此,大姊只有冷哼一聲。
    是啦,您追到了啦,那我到底能怎麼辦呢……

小小的更衣篇

「第一次約會,如果對象是雷瑟的話,應該要穿的清爽一點比較好,不要穿太有意圖的衣服過去(那是什麼衣服),襯衫加牛仔褲就好了。」希歐認真的分析,「就普通的白衣藍褲……」
    「約會不就是要讓人留下印象嗎?太普通也不行吧?緊身褲啦!」不知道奇克斯是從哪裡聽來的,緊身褲?我是沒有很想穿啦,不過雷瑟穿的話…嘿嘿嘿嘿嘿嘿……
   「...格里西亞,這件......你不要在淫笑了,給我過來!」希歐對我翻白眼,沒禮貌,誰在淫笑啊,難聽死了!
   「不然銀灰色的無袖上衣和藍黑的的長褲怎麼樣?」 
   「不,我覺得還是我手上拿得這個能隱藏住格里西亞色情的本性。」 
    喂,我不管你們就越說越過分了嗎?
   「明明就是……」 
   「不管怎麼看都是……」 
   「屁啦,你眼睛有蛤蜊肉喔……」 
   「你才是眼殘……」 
   「你們吵死啦!」老爸猛然打開門,狠狠的瞪著我們三個,「要討論小聲點!」 
    希歐看到老爸連忙站起身,「尼奧老師,您來的剛好,我們比較需要成熟大人的意見!」
    你哪隻眼睛看到我爸是成熟大人?
    剛剛盛怒的老爸很明顯的被甜言蜜語收買了,滿意的直點頭說:「嗯嗯,什麼事?」
   「要約會穿這套比較好吧?」希歐快速的把服裝擠到老爸眼前,跟第一次的好像完全不一樣? 
   「不不不,這樣比較好看吧?」奇克斯也擠到老爸前面,兩個人擠來擠去。 
    老爸仔細的審視那兩套服裝,微微的點頭,在兩人緊張的注目之下開口:「格里西亞……」
    想不到是叫我的名字,害我有點反應不過來,「是?」
   「你是不是說禮拜五一放學就要去?從學校直接去?」 
   「喔,是啊。」 
    老爸不解的撇向我,問:「那你不就穿制服?換個屁啊?」
    ……咦?
    對吼!我根本不用換衣服啊!我震驚了!
    然後我看到有兩個人怨毒的目光射向我……
   「格里西亞,你整我們啊____」
作者: 桐_    時間: 2012-7-22 10:21
作者: 攸白    時間: 2012-7-22 11:14
尼奧你一語道破阿~xD

感覺看這篇文章一直在注意兩位老師的互動
讓人一直想吶喊"尼奧~你為了追情人真是不顧一切阿~"
夏佐老師您辛苦了~今後請繼續加油
作者: allen19970313    時間: 2012-7-22 19:10
哈哈哈~~
西亞你搞笑了!!!
明明是直接從學校去的
居然還在煩惱要穿什衣服XDDD

小N加油~~~
要常常回來優~~~
作者: c9960421    時間: 2012-7-22 19:24
好看好看~~~
期待下一篇~~~
小春:小格你終於要約會了~
小格:是阿~好感動阿~
雷瑟:格里西亞,你要去和誰約會阿?
小春+小格: ......
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-7-23 09:50
約會約會∼
不過尼奧也真是......哇哈哈哈∼∼
『不可燃垃圾』太、太經典了啊∼∼
夏佐(拍肩
幹得好∼∼∼∼
作者: 金吉    時間: 2012-7-26 19:35
不可燃垃圾......對不起看到這句我笑噴了

夏佐你好狠啊怎麼這樣對待你丈夫!

可是又覺得毒的好使怎麼辦啊我?

加油喔!
作者: 小N    時間: 2012-7-29 23:22
標題: <吾命>高中生 番外1 上 (格雷)(有尼夏)(還有人會看嗎這個?)
話說,在市區的某一所大學裡,存在著一個烈火純情俠骨柔情天海山盟愛到海枯石爛的傳說。
    關於一個學長和另一個學長,超越種族(?)性別的愛情故事。
   「喔喔喔,聽起來漫有趣的,雷瑟要不要聽聽看?」雖然是問句,格里西亞已經聚精會神準備聽人說故事了。
   「我們是來辦事的……算了。」雷瑟嘆了一口氣,反正說不過他。
    那個叫修伊斯的同學眨眨眼,認真的說起傳說中的傳說……

一個黑髮的美男子臉上帶著冷列的神情,和往常一樣,準備步出校園,回家唸書……
   「嗨~夏佐!」一個英俊的讓全校女同學都尖叫的金髮男子突然從一根柱子後面晃出來,愉快的打招呼。
    黑髮的男子絲毫沒有被驚嚇,然後……就走了。「喂!夏佐,不要無視我啊!好過份__」
    金髮男子不滿的神色表露在臉上,如果是女生應該會尖叫好可愛好可愛,在拿出手機狂拍,不過他面對的是夏佐,還是,理都不理。
   「夏佐。」
   「……」
   「夏佐!」
   「……」
   「夏佐夏佐~小夏佐~」
   「尼奧!給我閉嘴!」忍耐到極限了,夏佐面目猙獰的回吼,尼奧感嘆一聲,還是一樣可愛。
   「我說夏佐啊……」
   「我不要聽。」才剛開頭就被無情的打掉,但尼奧完全沒有退縮。
   「你今天打工的地方放假吧?」尼奧親暱的搭上夏佐的肩膀,被夏佐嫌惡的躲掉,「既然沒事就陪我吧__」
    夏佐一點都不意外這個傢伙知道他打工的時間,反正他一直都是變態,「我有說我沒打工就沒事嗎?」
   「沒關係,我幫你決定好了,我們來約會吧。」
    對於尼奧的擅作主張,夏佐像沒聽見一樣,加快腳步就要走了。
   「夏佐__」尼奧看著沒有回應的人,難得有比較多時間相處(糾纏)的機會就要溜了,只好使出殺手繭,「夏佐__我請你吃飯__」
    夏佐堅持的腳步頓了頓,想法在內心糾纏起來。
    身為父母雙亡的窮學生,平常除了政府的補助金和打工的薪水之外,根本沒有別的經濟來源,所以有人要幫忙出錢,他當然是很樂意。
    尼奧的話…尼奧…算了,就去吃東西而已,反正之前也都去了。
    想法糾纏結束,夏佐轉過身,冷冷的問:「去哪?」
    得逞,尼奧露出迷人的微笑,「去吃義大利麵吧。」
   「……隨便。」那個微笑看了讓人發抖,我是不是錯了?
    說完,夏佐轉身就踏出腳步,沒看到後面的尼奧在偷看錢包,咋舌。看來後面幾天都只能吃白吐司和白開水了……

走到店裡,尼奧直接拉住夏佐的手,往另一個方向,「去二樓。」
    夏佐皺眉,把手抽開,「為什麼?」二樓人比較少他又不是不知道,一看就知道心懷不軌。
    尼奧理所當然的說:「因為我請客,所以要聽我的。」
   「……」夏佐默默的陪他走到二樓。

尼奧捲著肉醬義大利麵,抬頭,看到對面的人正在快速的解決食物,開口:「夏佐,吃那麼快幹麻?」
    夏佐沒有回答他,只是速度好像更快了。
    吃完就沒事了吃完就可以走了……
   「好過份,這麼不想陪我啊。」尼奧悲傷的摀住心口,乍看之下,煞是可憐……雖然沒有半點用。
   「嗯。」在嘴裡都是食物的情況下,夏佐只能發出這種聲音回答。
    尼奧眨眨眼,「夏佐,陪我去看夜景吧。」
    這次,夏佐用搖頭的。
   「啊,計畫失敗,可惡,你怎麼不發出嗯嗯唔唔的聲音回答,那我就可以當你答應了!」
    ……說真的,還…蠻爛的。
    夏佐完全不理他,繼續吃麵。
   「我很認真啦,陪我去陪我去。」
   「作夢。」
   「好過份,我的心靈受到創傷了,好痛啊。」
   「……」
    可以這樣從大一到大三的追求,尼奧也蠻不簡單的,不過,夏佐更不簡單。
   「不然我陪你走回家。好,就這樣。」
   「你敢我就報警抓你。」
   「陪我啦~~陪我,陪我啦~~快點快點~~答應啦~~陪我陪我陪我____」
    因為身處在外無法直接拍桌大罵,夏佐快速的解決掉最後一口晚餐,「好,我走了。」
    「啊啊啊不要走啊啊啊__不然我就吃霸王餐!」尼奧大喊。
    ……你要吃霸王餐又怎樣?夏佐翻了個大白眼。
   「等一下啦!」尼奧連忙衝上去把夏佐拉住,「今天、今天就好了!」
    夏佐毫無猶豫的甩開,「相信才有鬼。」
   「不,我這次超認真,真的,快點相信我,你今天陪我就好,你今天陪我我我就三個月不追求你了!我以前沒說過這種話吧?今天就好了啦!」
    夏佐皺眉,轉頭看他,「……你沒騙我?」
    聽起來有點划不來,想到是那種追求,三個月的安寧也是非常大的享受。
    這個死纏爛打的蟑螂?
   「當然沒有,我哪有騙過你,我也不會做用廣播器說話的那種事,或是升旗的時候去搶校長的麥克風大喊我愛你之類的事,放心,不會再發生了啦。」尼奧拍胸脯保證。
    你也知道你做過那種事啊!混蛋!你知道你搶校長的麥克風校長不只找你也要找我嗎!這個豬頭!
    尼奧貼到夏佐身旁,露出微笑,「陪我?」
   「……走。」

一個帥氣的男人,和一個超級漂亮的男人走在街上,因為漂亮男人的漂亮不是美男子而是美女,導致街上的人忍不住駐足偷看外表完美的情侶……雖然不是情侶就是了。
    夏佐覺得非常、非常的不自在,原本就沒有回答尼奧的慾望,現在降的更低了。
   「夏夏__」
   「閉嘴。」夏佐很想往尼奧臉上呼一拳過去,「你要去哪裡?」
   「就在街上亂走亂晃而已……」
   「去人少的地方!」
    尼奧睜大眼睛看著夏佐,「喔__」了好長一聲,「夏佐…你、你想做什麼不可告人的事?」
   「去死!我才不要被路上的人指指點點!」夏佐咬著牙說。
    尼奧扁扁嘴,「什麼嘛,這種感覺還不錯啊,你看別人都以為我們是一對。」
   「誰跟你一對!」
   「好啦好啦,夏佐你好凶……」
    夏佐殺氣騰騰的瞪了尼奧,一副想把人碎屍萬段的樣子,尼奧乖乖的閉嘴了。

「……這是哪裡?」
   「我家頂樓,很荒涼吧,哈哈哈。」尼奧愉快的靠在一根快要斷掉的欄杆上,讓人感覺十分驚險……和想推下去的衝動。
    ……至少沒有進到他家。夏佐默默的靠在門上。
   「夏佐,你有沒有談過戀愛?」抓到機會,尼奧繼續和夏佐聊天……比較像獨角戲就是了。
作者: 桐_    時間: 2012-7-30 16:33
作者: ~布丁雪糕~    時間: 2012-7-30 20:44
大大你好唷~
是說這來路不明的雪糕是新讀者唷~
大大寫的很好看唷~
是說期待下一篇唷~
作者: allen19970313    時間: 2012-7-31 18:31
大大~~~
我還要~~~

這篇是當初尼奧追夏佐阿~~
要加油喔~~
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-7-31 19:58
夏佐幹的好!!!!!!!!!!!
踹爛尼奧罷~~~!((某尼:給我滾去死!
作者: c9960421    時間: 2012-8-2 03:22
說大大阿~我為啥覺得這章是外翻哩???
怪怪???說大大我要看小格和雷瑟約會拉~~~
人家不依拉~~~~~~~~
說大大啥時更文???
作者: 小N    時間: 2012-8-4 14:34
標題: <吾命>高中生 番外1 下 (格雷)(有尼夏)(還有人會看嗎這個?)
想打短篇會變長篇,想打長篇會變短篇,為什麼會這樣咧......

「沒。」風輕輕的柫上夏佐的臉,連帶飄動了幾根髮絲。
   「夏佐,我喜歡你。」
   「喔。」
   「為什麼連你是個好人都沒有?」尼奧開始爭取奇怪的東西,是說,你是個好人又怎樣?夏佐投去冷冷的目光。
   「夏佐,你好冷淡,明天我就要收手了欸,雖然只有三個月,這樣我就不會請你吃飯了。」
   「我又不是沒錢。」夏佐在心中嘆氣,他都忘記開銷的問題了……應該是養的活自己啦……?
   「什麼嘛,夏佐好無情。」尼奧走向夏佐,夏佐連閃都懶得閃,直接無視,「我可是從大一就努力的追你到現在,比你那些只會群體大喊沒有實際行動的後援會好多了!」
   「不要提到那些該死的後援會……」夏佐再度有了想殺什麼東西的慾望,基本上,他的後援會人數大慨有大學的三分之一,而且男女都有,漂亮的男人比帥哥強多了。
   「夏佐~~你都不跟我聊天~~」尼奧原本想滿地打滾鬧彆扭,不過地板太髒,只好作罷。
    夏佐的視線落在遠方,其實這裡的夜景很漂亮,沒想到真的跑來看夜景了。

夏佐沒有回答,尼奧也沒講話,持續了大概五分鐘左右。

尼奧趴在欄杆上,心中默默淌血,果然、還是把他當垃圾……

「……你為什麼喜歡我?」

沒想到夏佐會主動講話,尼奧愣了幾秒才回答:「咦?這有什麼好問的?」
   「因為我漂亮?」雖然在和尼奧對話,視線也沒有在尼奧身上,表情比較像自言自語,「是嗎……」
    尼奧聳聳肩,「我當然很喜歡你的外表,應該說,每個人都很喜歡,不過真的為了一張皮追你三年這種事我才做不出來,我可是非比一般的追求呢。」
    你也知道非比一般?
   「騙人。」夏佐的眼神有點茫然,尼奧緊緊的盯著他也沒反應,「我對你又不好……」
   「對啊對啊,每次都一直凶人家。」
   「那些沒大腦的後援會還不是一樣,明明跟我不熟還說什麼偶像什麼的,一群豬頭……」
    ……原來你都這樣看你的後援會嗎?去掉一些無用男,裡面也有可愛的女孩子啊……尼奧默默的想。
    不過夏佐比較可愛。
   「你比他們好一點點,不過我還是討厭你。」
   「這個事實反射在你的一舉一動,我非常的清楚,就不要再說了,只講上面那一句不是很好嗎……?」
    夏佐依然看著遠方發呆,今天…好像怪怪的……咦?「今天……日期是什麼……」
   「五月二十三。」
   「該死!」夏佐猛然驚醒,「我要回去……」
   「咦咦!」尼奧大驚,快速的擋在門口,「什麼什麼,又沒有很晚,最後一天了陪我陪我__」
   「明天再說!」夏佐用力的想拉開尼奧,當然沒那麼好拉開,「你走開!」
   「你都答應了!」尼奧也用力的拉住夏佐,「你今天怪怪的,怎麼了……」
   「走開啦!我最討厭金髮藍眼的男人了!通通都去死!」
   「你真的怪……等一下,我可以去染髮啊!你不甩我是這個原因嗎?!」尼奧震驚了。
   「不要,去死啦!放手!」
   「不放!」
   「走開!」
   「不要!」
   「你們…你們都欺負我……嗚……」頹然跌坐在地,夏佐的情緒整個失控,「不要……我恨你……」
    尼奧被嚇到了,擔心的蹲下身,「夏佐?你、你該不會發燒了吧?」
    然後尼奧被打一巴掌,「耶……?」他有被夏佐巴頭打肚子,但是好像沒有甩巴掌過?
    靠,好痛!我的臉上應該會有血手印吧?「夏佐?」
    夏佐呆呆的看著他,「……你是誰?」
    ……「我是最愛你的尼奧。」
   「啊,那隻蟑螂!」夏佐想起來了。
    尼奧受到不小的打擊,「我在你心理原來是這個樣子……」可惡,哪有這麼帥的蟑螂?「夏佐,你怎麼了?」
    夏佐看著尼奧,應該說眼睛對著尼奧,卻沒有在看什麼東西,這樣過了十幾秒,突然冒出一句:「我爸也是金髮藍眼。」
   「什麼?」尼奧不解的皺眉,伸手摸了夏佐的額頭,沒發燒啊…?可是我的手沒被拍掉,該不會整個人都壞掉了,只剩一張夏佐的皮吧?
    我爸也是金髮藍眼,什麼東西?啊,他剛剛說……
   「……你討厭你爸?」
    黑朣突然有了焦距,直直的射進尼奧的藍眼。
    不、不是討厭。
    黑色的眼眸有無境的恨意,似乎想把什麼東西扭碎攪死,即使站在旁邊看,也令人發寒。
    黑髮的人輕輕的起唇,聲音也很輕很輕,「我想殺掉他……」
    白皙的手指點上尼奧的脖子,彷彿下一秒就要戳入,「可是他已經死了……」
   「怎麼死的?」尼奧覺得自己在這種狀況下還能說話真是直得敬佩,弄不好眼前的人下一秒就要勒他脖子了。
    看起來好可怕。
    可是,讓人好心痛……尼奧看著夏佐失神的樣子,深深的、難過了起來。
   「自殺了……」
   「什麼?」
   「他去喝酒,他又去喝酒,沒錢不會努力,只會喝酒,回家一樣打人,這個人渣,竟然把妹妹丟到水池裡。」夏佐像說故事一樣,說起很久以前,悲傷的故事,「媽媽瘋了,她第一次反抗那個雜碎,然後就被殺了。」
    沒有手勒上他的脖子,尼奧卻覺得窒息,「……你呢?」
    夏佐彎起一個絕美的笑靨,「被砍了二十幾刀,瀕死,還是被救回來。
    可是妹妹才到我的腰而已……被丟到兩公尺的水裡面,沒有人救,當然會溺死……
    人渣…被關了,就咬舌自盡……我好想殺他……」
    夏佐低著頭,喃喃的念著,直到有雙手拍上他的臉,「夏佐!」

有人擔心的看著他。

誰?

你是誰?

你是誰啊__

尼奧……?

看到夏佐好像回神了,尼奧鬆了一口氣,「夏佐……」尼奧不知道要說什麼。

「你為什麼喜歡我?」
   「嗯?」突然回到之前的問題,尼奧一時間反應不過來。
   「我長的很漂亮……」夏佐緩緩摸上了自己的臉,「就只有這樣啊……」
   「好想殺他、好想殺他,就算告訴自己不要想,還是很想殺他啊!」
   「好想出去,和大家一樣……可是出不去,不管怎麼樣都出不去,早就…扭曲掉了……」
   「根本就不像人,就算看不出來,我還是知道,除了外表,根本就不像人……」
   「不要再喜歡我了……」
    輕輕的被抱住,夏佐感覺到他在擦他的眼淚……什麼時候哭的?
   「我很喜歡你。」
   「就算你毀容還是一樣啦。」
    尼奧捧起夏佐的臉,讓他疑不開視線,「剛剛你說的事,都沒有人知道嗎?」
    對方意料之外的反應讓夏佐錯愕,反射性的回答:「沒有。」
   「所以你…一直都很寂寞嗎?一個人出不來……」
   「扭曲掉又怎樣,又不是你的錯,出不來就出不來,我陪你待在裡面,我會陪你。」
   「你看起來好讓人心痛,好像下一秒就要死掉一樣……不要再這樣了……」
   「就算你是這個樣子,我還是很喜歡……」
    尼奧溫柔的把人抱住,吐出一口長氣,「我很喜歡……」

尼奧抱了很久,久到他都快睡著了,才發現夏佐早就哭到睡著了。

啊……
    真是可愛……

尼奧難得有紳士風度的讓夏佐躺床自己躺地板,沒有偷偷擠在一起睡。

…………
    以上那一串點是夏佐早上起來內心的想法。
    昨天……該死!夏佐內心悔恨中,沒看清楚,剛下床就踩到昨天的笨蛋滑倒直接跌下去抱抱,「啊~夏佐~」
   「啊啊啊你走開__」
    尼奧坐直揉揉眼,夏佐馬上從他身上跳開,「嗯嗯,你昨天好可愛。」
   「……去死。」被……看到了。

昨天的事他都記得,夏佐現在很想死。

「夏佐。」
   「幹嘛啦!」
   「你有沒有喜歡我?」
   「誰喜歡!昨天那是失誤!你給我去死!就說我要回去還不讓我回去!」
   「咦,那還是不喜歡嗎?」
   「廢話!」
    尼奧大受打擊,果然是自己想太多。
    反正都維持三年了,一夕間的失敗不要想太多……都失敗三年了,嗚嗚嗚!尼奧人生中最大的悲哀!
    努力撐起哀傷的背影,尼奧決定像個大男人,「我知道了…三個月就三個月…我去買早餐……」
    夏佐想都沒想就直接把人拉住。
   「夏佐?」
    夏佐低頭,抿嘴,沒說話。
   「夏佐?」
    夏佐的臉逐漸脹紅中。
   「夏佐?該不會突然喜歡我了吧,哈哈哈。」尼奧乾笑,眼角瞄到夏佐幾不可見的點頭。「呃?夏佐,你剛剛…頭是不是動了一下?哈哈哈哈哈哈……」
    黑髮的美人抬起頭,整張臉都紅了,還鼓著腮幫子,「笨蛋!」
    尼奧被震懾到了,超可愛。

結果兩個人搞了半個小時,才終於弄懂對方想說什麼(應該說尼奧單方面)。
   「喔喔喔喔喔___哇哈哈哈哈~~耶__嘿嘿哈哈~~哇嗚~~啦啦啦啊__耶耶__」
    夏佐冷眼看著神經病,「……你在幹嘛?」
   「夏夏你不懂,這對於苦等了三年了男人是多麼感動的一刻!」尼奧在不大的房間內轉圈圈,「我好想對著廣播器對全校宣示__」
   「不准!」丟臉死了!雖然丟臉過很多次了……還是不行!
   「夏佐是我的咯~~」
   「吵死了啦!」

結果夏佐就把自己賣了,事後後悔不已。

在夏佐強烈的警告之下,尼奧只好答應不把這件事說出去,假裝跟以前一樣……不過因為手牽手走出公寓的時候被同校的人看到,所以,還是沒有用,兩人的事就傳開了。

事後,尼奧才知道五月二十三剛好是夏佐家滅門的日子,一到晚上就會不自覺的情緒崩潰,就算不知道日期也一樣。
   「夏佐,因為你那樣看起來太可憐了,我想到了一個好方法。」
   「……你想幹麻?」
    結論:吃完晚餐後直接壓到床上。
   「這…啊啊__這什麼結嗯__結論!嗯嗚!」

以上是真實故事。

不過校園傳說總是被加油添醋了許多,還少掉了一些關鍵部分,變成別人的臆測,所以格里西亞和雷瑟聽到的是很奇怪又有點肥皂劇的內容。
   「屁啦!哪有人從七百公尺高的懸崖跳下來還能活著!」
   「所以才是傳說嘛。」
   「格里西亞……」雷瑟嘆了一口氣,「你站在這邊聽故事已經半個小時了……」
   「咦?雷瑟你腳酸了嗎?來,坐我大腿。」格里西亞非常大方的準備吃豆腐。
   「不,不是這個問題……尼奧老師不是說,今天不能準時回家開飯就要你去跟他練劍?」
   「啊啊!我忘了!」格里西亞大驚,「小學弟,我們下次在來!」說完拉著雷瑟的手匆匆忙忙就跑了。
    修伊斯看著兩個人的背影消失,才愣愣的開口:「我還講不到一半欸……」
    這麼一說,傳說裡面男主角…呃,都是男主角…白痴男主角的真名好像較拿奧還尼奧什麼的?剛剛那個尼奧老師……
    算了,巧合吧。
作者: allen19970313    時間: 2012-8-4 18:41
更了!更了!
原來阿~~~
不過被改得太誇張了吧!!
700m的懸崖?!
那人早死了吧!!
就算是史上最強的太陽騎士!!
作者: 冠冠    時間: 2012-8-4 19:25
原來尼奧是這樣拐到夏佐的呀(筆記筆記)
小雷跟小格應該就是下一個傳說了吧XDDD
作者: 金吉    時間: 2012-8-4 23:46
喔喔喔喔喔喔喔!夏佐你被拐了!

還被吃了好可憐啊.......不過他脆弱的樣子好可愛~[變態!

是說尼奧你好貼心自己睡地板難怪夏佐會被感動!

小N繼續加油囉~
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-8-7 19:28
白癡男主角
尼奧這樣真的教白癡阿!!!
作者: 桐_    時間: 2012-8-9 17:01

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1