御見我

標題: 大家的同人文/原創文是在哪裡創作的? [打印本頁]

作者: 藍夜皇城    時間: 2011-5-28 11:05
標題: 大家的同人文/原創文是在哪裡創作的?

我沒辦法長時間用電腦(因為父母)
所以要生文都得寫在紙上
再打進電腦
練就我一分鐘30字的功力(算慢?算快?)

但我真的很好奇
大家不可能和我一樣吧?

藍夜想來想去只有想到四種可能
還有其他方法嗎?

請留言
藍夜會增加項目的(笑)
作者: 藍娜    時間: 2011-5-28 11:09
一開始我先寫再紙上,再打在電腦(WORD)。
只是之後.....懶的寫了= =.......就直接打WORD......
作者: 小葉    時間: 2011-5-28 11:09
一分鐘三十字.....應該是還好(不過比起很多人已經算好了
我是打在word檔上面再貼上來
我一分鐘應該滿多字的吧我想....應該
不過絕對不超過一分鐘六十幾個字
作者: ★紫玥★    時間: 2011-5-28 11:10
我都先寫在紙上再打進word再貼到這裡來耶﹝此人為瘋子.............
作者: 藍娜    時間: 2011-5-28 11:25
3# 小葉
咦!我一分鐘60多個字......我哥哥更快....
恩....WORD比較好......因為記事本沒有標點符號。
作者: ★紫玥★    時間: 2011-5-28 11:28
叫我紫就好了啦..
話說...我是一個不折不扣的瘋子.............
同一個故事打了幾百個版本  看了不爽就換一個版本...﹝所以一直在拖稿.....
作者: 怷怷    時間: 2011-5-28 11:43
打在沃爾德上。
因為我是一個很喜歡修改修改再修改的人,生一篇文的時間長到我都忘了我哪時候開始打這篇文的。
一分鐘打幾字是未知。(因為會一直倒車回去改前面的)
作者: 藍娜    時間: 2011-5-28 11:55
手機?那是因為我懶的用寫的......而且我字很醜.....一下子會飆很快....她看不懂= =
但是我自己寫的當然看的懂阿~
作者: 0o因御o0    時間: 2011-5-28 11:58
直接打(認真

所以常常一篇文都要打上7~8小時(某:明明就是因為你一直開即時聊天...

常常會有不小心按到F5的痛飲痛回憶,但還是無法記取教訓的狂打

我一分鐘應該80字上下,不然那摩多夭壽的文根本打不完((你滾
作者: 小牛    時間: 2011-5-28 12:04
我是打在WORD上才貼上來的,
有時候會修改,有時候完全不改(這樣是對得嗎
作者: 0o因御o0    時間: 2011-5-28 12:08
10# 小牛

沒關係我甚至連錯字都直接不改的(你這才是不良示範阿渾蛋
作者: ★紫玥★    時間: 2011-5-28 12:14
。。。。。因御大大直接打啊。。。。。
都不會一修再修嘛。。?
﹝還有 都不改錯字啊。。那會改錯字的我 應該是。。。正常的吧。。?﹝感覺好多人都不改錯字。。。。
作者: 0o因御o0    時間: 2011-5-28 12:24
12# ★紫玥★

我很少一修再修,我打文章幾乎不太會修改(壞習慣阿

所以自然不會回去重看,所以錯字很多

不不不、 會改錯字的人很多,但有時候會少改

像我這種完全不改錯字又一大坨的人才不正常
作者: ★紫玥★    時間: 2011-5-28 12:26
是嗎...?
但我遇到的好像都不改錯字.............
小珞也不會~
作者: 小閃    時間: 2011-5-28 12:28
大概就是先打在WORD吧?
真的打不完的話會丟記事本因為不會留紀錄讓老媽看(?
不過有時候會寫在桌子和衛生紙上面(靠
作者: 空貓    時間: 2011-5-28 12:29
我通常是拖稿拖很大然後被人拿刀威脅之後開帖生文(總而言之就是選項一的意思嘛…

大家在討論字數?
我不改錯字的話,一分鐘大概是70∼80之間(臉垮)

但是我只要打文就會改錯字啊啊啊-那個速度頂多拿去聊天(被扁
作者: 0o因御o0    時間: 2011-5-28 12:29
14# ★紫玥★

恩....這樣阿,可是我認識的幾乎都會改(耿,又你最煩
作者: ★紫玥★    時間: 2011-5-28 12:36
哪有  我相信你認識的某位一定沒改。。。﹝光與暗作者。。。。
作者: 月蝕    時間: 2011-5-28 12:51
完全都是打在筆記本上面
都直接不改就貼上來的(喂
通常都是邊打邊對字
不過有時候還是有落網之字呀OTZ
作者: tskuo90    時間: 2011-5-28 13:11
我是第三個~~

不然會很花電腦時間...@#$%^&
作者: ang安安    時間: 2011-5-28 13:33
我有時候是寫在紙上打上來
有時候是用world才貼上來的~
作者: 紫凌~    時間: 2011-5-28 13:56
我都事先寫在紙上
然後打進word
在貼上來
有時候改了好幾次~
作者: littlebear    時間: 2011-5-28 14:13
我會寫在紙上ˇ
因為不能常用電腦 QAQ
(用電腦就在用論壇,沒時間打文)
作者: 月祐    時間: 2011-5-28 14:42
臨時有靈感寫在筆記本上
其他不一定
回覆...有感想直接生
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-5-28 15:17
插花一下
大家投完票後
有看到結果嗎?

因為開帖選項中
有個[投票後結果可見]
這是什麼意思?
我沒選
是不是就看不到投票結果?
作者: ★紫玥★    時間: 2011-5-28 16:34
不會∼只是變成投票前就看的到結果了
作者: zasx1532    時間: 2011-5-28 16:43
通常是先寫在紙上

然後會再打在電腦裡做修正!
作者: 柔姐    時間: 2011-5-30 11:21
我都是寫在紙上!我喜歡用原始的方法!!!!!!
作者: CinCin    時間: 2011-5-30 12:15
小翼都是 先在word打的,然後 再帖上來!!
有時候會 用手機打(身邊沒有 電腦!!
作者: 赤痕    時間: 2011-5-30 22:57
先寫紙上,
在一邊打到word一邊加長修飾增加完整性,
最後再丟到網上~

既然要做就要做到最好,不然對不起讀者也對不起自己~
作者: miko5739    時間: 2011-5-30 23:00
我是在word打的~
一分鐘打多少字......很少......應該不超過30字吧......
你們打字打得很快......我是用速成輸入法的......
我會改錯字的,我會重複看幾遍直到滿意為至,
所以發完文後我經常都會編輯文章~
作者: 冷天靖    時間: 2011-6-1 18:32
诶~
大家都用WORD打喔
我都是寫在本子上
在打上來耶
作者: wryi963    時間: 2011-6-3 20:45
我都直接開帖直接打,所以,錯字很多!
情節怪怪,我有點搞不清楚((喂喂~~
作者: 紫夜    時間: 2011-6-3 20:55
我應該算是那種寫在筆記本上再打的人吧XDD
作者: 幽暝    時間: 2011-6-3 20:56
恩~
我是先寫在紙上的(方便嘛~
在打到記事本裡(可以慢慢打
在貼上無名或是其他帖上~
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-6-3 21:02
我是先打wonrd上,然後再貼上來,
我打字比較慢,而且打文的同時還在看別的東西,像現在,
所以打就好幾個禮拜。
作者: 審判    時間: 2011-6-3 21:26
我都是開WORD打好才放上來的O3O

話說前面有些人好像直接在BLOG或者御論上打......那個,建議改一下習慣,用WORD打比較保險......

用WORD打不怕手滑按到F5。
用WORD打不怕腳滑踢到電源線。
用WORD打不怕電腦斷線要按送出或者發表回覆按鈕的時候就這樣當給你看。
用WORD打......因為他大約每隔五分鐘會「自動紀錄」一次,所以上述的情形發生了也別擔心,頂多被砍幾十字到幾百字,不會整篇文通通不見不用捶心肝踹電腦。(你到底遭受過什麼刺激)

話說記事本應該是沒有自動記錄的功能,此外使用記事本也不太建議......因為記事本沒有幫你自動換行的功能,等於打沒幾個字就要ENTER一下分行。(不是分段喔,是分行)
這樣放到網路上的時候,有時候會產生很怪的排版,例如一行完整的、下一行只有兩個字、再下面一行又是完整的、下下一行又是兩個字......如此。

話說個人覺得寫完小說之後從頭到尾順個兩三次,找找錯字贅字語病,是身為作者的美德O_<
雖然小說的重點在於劇情,但偶爾看到錯字還是挺囧的XD"
贅字語病的就更麻煩了,可能會覺得前後文不連貫、或者發生自打嘴巴的情況O口O

然後一個人每分鐘Key-in多少字跟每分鐘能打出幾個字的小說其實沒有關係OTZ
除非是手稿打上電腦......我每分鐘Key-in的字數大約七八十字左右。
作者: miko5739    時間: 2011-6-3 22:43

38# 審判

原來word有5分鐘自動記錄的功能嗎(驚訝)
不過記事本有自動換行的功能喔!
格式>>>自動換行
作者: 審判    時間: 2011-6-3 23:09
39# miko5739

原來記事本可以自動換行XDDDD
我幾乎都不用記事本所以不清楚,不好意思Q_Q

話說WORD確實有那個功能,臨時跳掉之後再開檔案,他還會很貼心的幫你復原......我通常跳掉之後都是完全恢復欸?可能是因為想句子想太久的關係吧OTZ

不過個人也有打幾行就CTRL+S(快速存檔)的習慣,因為以前的電腦爛的亂七八糟,某次畫圖畫了好幾個小時之後電腦給我死當......從此之後我就養成至少半小時存檔一次的好習慣。(死灰臉)
作者: 0o因御o0    時間: 2011-6-4 18:45
40# 審判

審判大大...你說到我的致命傷.....

F5阿...(眼淚
作者: 徐風    時間: 2011-6-4 18:48
我是在WORD打的
因為在發帖打文
我媽不小心的關了... ..
結果什麼都沒有了啊..!
作者: amy    時間: 2011-6-5 12:32
我比較習慣打在記事本
因為是偷偷打的
視窗畫面比較小(因為我不是用全螢幕
至於1分鐘打幾字我就不清楚了
因為靈感很少
想不到就打不出來
有的時候會去看別的文章
而且我是用ㄅ半打
屬於半打字半想內容型的
除非時間很緊迫
不然我是不用新注音
因為從小就習慣了
不過我打字應該算快啦
好歹我也參加過打字比賽
那時是用ㄅ半打
得第4名
不過內容就很少再修了啦
其實我連回應也是
想到什麼就寫什麼
ps.討厭新注音是因為錯字會好多
懶得一直拉回去選字(這人真懶
作者: 緋羽    時間: 2011-6-5 12:44
原本先寫紙上
後來直接打電腦
最後直接發
(懶成性
作者: y697224a    時間: 2011-7-17 17:02
作者: 上官紫溟    時間: 2011-10-14 21:07
選二選二~~
先打出來了才能保證不會寫到一半就死機或者發不出來···
本人就有這樣的慘痛經歷,所以告誡各位····((謎:喂喂!回到主題來啊~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1