御見我

標題: 寫小說的人你們傷不起!!!--超級大推! [打印本頁]

作者: 0o因御o0    時間: 2011-4-29 18:36
標題: 寫小說的人你們傷不起!!!--超級大推!
http://i.u17.com/1150/diary/11984.html

這個影集真的是寫得太好了!!看完後尾幾乎一直在喊--就是說嘛!!就是說嘛!!

很多人可能看過,這個咆嘯真是說盡大部分人的心坎裡了!!!

寫小說的人--你們傷不起!!

她說的詞大家應該看的懂了,我就不再多加解釋

這個影集!!!看完後如果你有跟我一樣的想法!!

請用力留言吧!!

強力推薦大家傳下去!!

x據說需要寫心得x

心得看完當然就只會想講--就是說嘛!!就是說嘛!!!

寫小說的人的辛苦完完全全被寫了進去,希望看完的人能夠更加尊重每個作者

想情節...打字...什麼的我每天也都是砸了快10個小時以上在寫文章

錯字多幾個又不會死(欸這不是重點)

希望大家看完後,能更加珍惜你所看到的每本說,或是每本小說
作者: 幽暝    時間: 2011-4-29 18:46
哈哈哈哈!!!!
說的好!
(不過有些聽不懂....)
還真的呢!
我平常都在想劇情...
公車上想.睡前想.走路想.考試寫完也在想
作者: 小灝    時間: 2011-4-29 19:13
嘻~~有同感有同感~~
連我弟這個不愛看書的人都在我耳邊大吼對嘛...
作者: 藍娜    時間: 2011-4-29 19:16
看不到~~跑太慢了~
眾:[是你沒耐心等!]
上樓大大你....也太瘋了吧!
眾同學+家人:[你也是!睡覺趴著寫!看電視寫!早自修寫!下課寫!午休也寫!連上課腦子都在想!]
作者: 乂布丁乂    時間: 2011-4-29 19:27
哈哈哈xD

看到快笑瘋了

講話速度超快好厲害- -+

這在講出每一位作家的心啊- -+

但是呢......因御啊~聖光騎士還是要打啊- -+

想不出來時就稍微看一下這部影片再繼續跟文章作戰吧xD
作者: she    時間: 2011-4-29 19:28
每天都在想小說!每天都在挖新坑!
如果有人傷了我,那我只好說-
對不起~因為我文筆濫,所以傷了你的眼,請你到後門那去上藥吧!!((什麼鬼東東啊?
因為我文筆真的很濫...
作者: 幽暝    時間: 2011-4-29 19:33
阿啊!
不過有人催稿的話也就代表有人在等你的小說
也有點高興吧!
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-29 19:59
的確呢~
無時無刻都在想~
我連考試時也在想~(這就是你沒考好的原因(怒))
深怕突然沒靈感~呵呵~
作者: 空貓    時間: 2011-4-29 20:00
最贊同的是:

就知道在那邊吼不日更
老子寫一張要醞釀幾天
對著wold發呆幾小時
吃飯上課刷牙睡覺都在想情節

結果更新完,尼瑪三分鐘就看完
三分鐘有沒有?
有沒有?
看了還不留言,怎麼這樣特別有快感是不是
老子在那邊扯了嗓子求留言,尼嘛就留幾個字:呵呵,灑花,加油。

老子就差沒寫出心肌梗塞了,你們一句灑花就沒了。
怎麼是不會多留一點嗎?

(怨氣沖天)
我看到都會背了,現在這是我生活的支柱之一(火

作者: 幻戀澄空    時間: 2011-4-29 20:19
他唸的好快,如果沒字幕就聽不懂了....
不過這的確講出很多很多人的心聲啊..........
作者: 傻小幼    時間: 2011-4-29 20:22
真的要尊重作家...(小姐你還不能算吧)
我的文看完真的沒幾個人會留言耶 OAQ

大家要留言啦
這是對作者的鼓勵!
作者: 死人臉    時間: 2011-4-29 20:23
這是我傳給你的吧~~
不過這說的真的很好
(下面是一堆廢話,請不要反白)
某人說看文章字好多眼睛好酸,嗯,眼睛酸個屁啊你!
知不知道我們這些打文的不只眼睛酸,為了連接透徹還頭痛找資料,甚至跑去問校隊的姿勢該如何展現比較好!!
眼睛酸?你眼睛酸個屁啊你!
我們盯著螢幕看都爆出來了知不知道啊!!
而辛苦打出來的卻是被人找出的一堆錯字,沒有任何感想就是點出錯字,我要說什麼?說謝謝你的幫忙,文寫的如何嗎!!??
這世界壞掉的是不是啊啊啊!!!我完全搞不懂明明才寫幾句話卻有一堆的回覆,你是辦一堆帳號還是親友助陣啊你!搞毛啊!!
"我是新手!還請大家多多指教!!如果寫不好請見諒>_<~~!"
每當看到這個就會發火,下面的文一樣也是狗屁不通,不懂回復的人是怎樣,想要衝積分也不是這麼做的吧!
感覺真的好生氣啊啊啊啊啊!!

作者: sammidiy    時間: 2011-4-29 20:29

是大陸網頁....我家灌很慢....
不過看留言就知道了....
好啦!芬大,我知道你很辛苦,空大我也沒忘了你啊!
我要說,我是催稿狂!![在這被眾人踹死]
但是,我每次都是抱持著期待&尊敬(眾:有點誇張...)的心情去閱讀每位大大的嘔心瀝血之作...
我每次看完文章都有回!我每次不管好不好看都很尊敬作者!我總是很有禮貌的拿武器催稿!(被眾作者踹死
不管怎麼樣!我很感謝作者們還不嫌棄我的無理一篇又一篇的寫出超讚的文章!!!
[小聲說]這是不是該擺在黑白講?
作者: 0o因御o0    時間: 2011-4-29 20:36
12# 死人臉

請不要反白

我也是這樣覺得!!那些寫很短的人可以一直衝分數啊!!像我們這種打長篇的更太快大家就會選擇不看了!!這的讓人很生氣!!
還有那個親友團的ˋAˊ那個什麼加分的帖我都覺得是好朋友互相幫忙

我發現每個論壇的人都是這樣的!!很多加精的文張其實很糟糕(御論的是還好,可是其他論的就很嚴重)

到後面真的很想跟他說的一樣

對啊我就是要棄坑!!你管我!!你管我!!(怒

咳,扯遠了

總之,這篇文真的說進我們的心窩了=A=b
作者: 克勞斯•婷    時間: 2011-4-29 20:41
天啊!說出我的心聲了,現在我就正在寫小說了,一直催催催!東一句...不喜歡人物名字....西一句...不喜歡這段劇情....又一直催稿....知不知道我很辛苦啊!又不是不用考試不用上學
作者: 渟婷    時間: 2011-4-29 20:54

我是有打出我是新手沒錯@@
不過我是為了要多汲取意見

我相信每個人都很尊重那些寫文的人
只是有時候真的不知道該回什麼
因為一些該說的,都被其他人說完了
所以他們也許是不知道除了催稿跟很好看之外
還有什麼其他要補充的

我覺得能打很長的人真的很厲害,因為我連打到3000字都覺得難(自創最多1000多,同人最多2000多)
不過現在的我是沒時間看文的
不然我覺得不錯就會看
各位大大再多多加油

其實我也很少在看文就是
我都在拚自己的文,也許不好看吧!因為很少人留言
我是這樣支持自己下去的-沒留言也沒關係,至少為了自己,寫完它吧!
雖然是月更orz
作者: 0o因御o0    時間: 2011-4-29 21:01
16# 渟婷
唉~其實這就很難說了
就像你說的~你也會希望有人留言不是嗎?
我是新手這種話,我也打過,到後面才發現其實打這句話是有點....該怎麼說,很多餘?

可是相對於打文章打很長的人,我們的立場就會變得比較...

是沒錯,沒有人說我們一定得日更,但當初日更也是未了讓大掐更接著下去看劇情

可是有些人因此不看

留下自己的心得或是鼓勵,什麼樣的字是灌水的

自己也不是笨到看不出來=A=

我們帶著期待去看大家的反應,但真的有認真流下感想的不多

很多都是在抓錯字,這樣我們反而不知道他們有沒有把文章看盡心裡了

有看懂?還是沒看懂?好不好看?哪裡該改進?

這些就是我們要從讀者的文字中去修改的

如果只是一昧的好棒、不錯這樣的字眼

那我們從何進步起呢?
作者: 渟婷    時間: 2011-4-29 21:13

嗯嗯
老實說我也只有打過四篇(二長二短)而已
同人(穿越長篇)甚至po都沒po上來過
我的自創文也是自己在抓缺點
但又如何?我至少還有一個讀者留我的言
雖然一開始他是被我抓來的朋友
但我知道他有認真看,因為其他人看一下就不看了
我就是為了他,也為了自己,所以繼續往下寫

我比較偏好打自創長篇
老實說你們應該都有發現一件事-同人比較多人看

我有在追幾個人的文章
縱然他們都是好幾個月更一次
但我還是在追
也許是我太愚昧,也或許是他們太好
所以我連個留言也給不出

應該有很多人都是像我這樣才潛水吧!

這快便聊天帖了
總之我推一個,說讚
要聊,請發短訊,或即時(短訊跟我要)
作者: helen20222    時間: 2011-4-29 21:19
說進心坎裡!!!!!!!!
想劇情想老半天
換來一句"這名字好怪"
"這劇情好瞎"
"看不懂"
看不懂真的是有種沮喪爆了的感覺
想橋段找資料重對一次,
不就是希望把最好的呈現給看文的人嗎= =
天呀我一到五要上學
阿是哪來那麼多時間慢慢寫
有沒有!
有沒有!(別鬧了你((拖走
作者: 雨大    時間: 2011-4-29 21:23
那影片還真是說出作者的心聲啊...(茶)
雖說我沒被催稿過(是因為你寫短篇的啊!)
不過真的是三不五時都在想劇情啊!

看到某物就想能不能放進去
看到笑話就想可不可以當梗
看到XXX就想到小說要不要OOO
我都覺得我走火入魔了......(遠目)

>死人臉
說的是吶...
每次看到種的確令人生氣呢

雖然看到大家給鼓勵是很開心沒錯
但能不能至少寫個可以參考的回覆呢?
我不會要求一定要洋洋灑灑寫一大篇
只要有個人意見就行了啊

這樣應該不是奢求吧...
是嗎= =?
作者: 風骸    時間: 2011-4-29 21:29
說到了作著的新聲
明明打的拼死拼活的
卻沒幾個人流言
那種感覺很令人討厭

好像打的文很難看似的
可是打的好辛苦 !!!
作者: sammidiy    時間: 2011-4-29 21:51
芬大...我給你跪
我下一次回留多一點感想的...(謎:你不要打廢話就好...)
我會盡量克制自己不要太頻繁的催稿的...[被小璿拖出去重新教育]

我有很多話想說...但是我怕成為困擾,曾經,我很認真的看了我同學的一篇文,很認真的給了答覆
跟她說出了哪裡怪怪的交代得不清楚,卻造成我和他兩人留下友誼的裂痕...所以我很怕,怕我這張
對御給與別人指事困擾的嘴,又說出甚麼傷害別人的話....但是我卻沒想過這麼多...如果你們不嫌棄
我,我很樂意以最真誠的心,交上閱讀報告...
希望,我不是那個傷害別人的人。
作者: 淩玥    時間: 2011-4-29 21:51
天吶!
大推!!!!!
講進我心坎裡了啊~!!
天耶~好讚~!!!!!
讀者不回文、不留言,真的讓人很挫折耶~!!
作者: 仰望☆天空    時間: 2011-4-29 21:54
說的好!!!!!
打文可是很辛苦的,作者們日想夜想,卻只有幾個留言!!!
這可是多大的失望啊!!!
作者: 瓜子    時間: 2011-4-29 22:41
真的是說出了所有作者的心聲...
而且如果你努力的打一篇卻發現都很少人留言
實在是會很難過
雖然我的打的文 字都很少
但還是要想很久  = =
而且每更一次文
都抱著必死的決心...
有事沒事就去看一下
有時候隔很久都沒人去留  只能在心中獨自哭泣   沒辦法文筆太爛...
所以    我只要有人支持就很開心了...
作者: 藍娜    時間: 2011-4-30 08:30
好快阿~~
不會聲音很好聽
真的是心聲阿
因御大~~
那你就別挖那麼多坑!
作者: 空貓    時間: 2011-4-30 13:13

18# 渟婷

<這傢伙一開始寫自創文,到現在人數沒破百,字數倒是破萬許久

<這傢伙現在寫同人文,到現在字數沒破萬,人數倒是破了。

淒悲感!真的是淒悲感!(吼

好快阿~~
不會聲音很好聽
真的是心聲阿
因御大~~
那你就別挖那麼多坑!
藍娜 發表於 2011-4-30 08:30

有好的文章可看何樂不為呢?
別挖那麼多坑,你會有那麼多好文可看嗎?

不知道你有沒有想過這點∼_∼
作者: 渟婷    時間: 2011-4-30 13:15

>>空貓
我了解你的苦ˇˇ
不過字數要破萬我做不到QAQ

P.S.你跟樓主的空御日報很好看(只有看這篇文)
再加油喔~(我會追的,有意見就回)

>>樓主
了解ˇˇ
我只是怕你誤會我而已
{不介意的話大家做個朋友吧?(亂來)}
作者: 瓜子    時間: 2011-4-30 22:15
芬姊!
我覺得你說的好有道理~
為甚麼要說有些人不懂?
其實有時候
我都會自我催眠說
只要有還一個人支持,就會繼續寫下去!
但卻又該死的在意
因為是自己愛做的事
所以才會讓人特別在意吧!
作者: ~戀.翼~    時間: 2011-4-30 22:32
講的實在太好了!!
每次看到那些只會批評的人心裡就有氣
你x媽的
知道一篇文要死老娘幾千億個腦細胞嗎?

還有
幫全天下的編輯澄清一下
實在不是故意要催稿
上面的壓力很大啊!!
老闆和客倌們都在催
我們也只好一直催
真的不是我們的本意啊!!
改文看文也是會爆肝的!!

以上都是胡言亂語
因為我只是個國中生而已XDD
不過第一段是真的

所以請大家一定要好好尊重作家和編輯們
他們都是很辛苦的啊
真的不要一天到晚在那邊催
多給他們一些鼓勵
讓他們能夠撐下去才是最重要的!!

"你們的回應和支持,是我們創作的原動力。"
作者: lulu24    時間: 2011-5-15 16:57
挖新坑是無法避免的事
寫不出來也是無法避免的事
所以
有意見的就全部殺一殺丟給粉紅作清潔屍吧(吾命中毒太深)
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-5-15 20:32
哇賽!作家的心聲耶!
明明看的人有好幾千
但留言的只有幾百個....
有時候我就想要吶喊:留言一下啊!!!
可惜就算特別標明...也很少人有做到....
留個言,說一下好不好看....不會花幾秒...
我可是想了很久耶....
上課的時候只要有靈感蹦出來
我管他老師還在講課,立刻進冥想狀態
但是看到我的努力且留言的人永遠是那幾位好人= =
真的感到有點無力,但是為了那些好人...我還要繼續努力!((扯太遠了....
作者: boylove1314    時間: 2011-5-16 10:18
看完真的會狂點頭~
雖然心聲不一定完全相同
但還是絕得有抒發出什麼了!
作者: ga272120    時間: 2011-5-24 07:57
阿嘎...
講到寫小說的人的悲哀了...
我去他X的碼字啊啊啊!!!!!!(翻桌踹電腦...)
真的,有寫過小說的看過以後就一個字
!
作者: 星嵐    時間: 2011-5-28 12:12
這見解超精闢的啊!!!
尼瑪的老子就是爽月更怎麼樣XDD
尼馬的老子高中生壓力很大還要被催搞,是不是!!XD
有木有啊有木有啊!!!
作者: 闇夜玲    時間: 2011-10-16 00:36

完全說中心聲!!!
我努力的找資料  還跑去請朋友求她讓我模擬一下動作(看會不會很詭異)
很希望大家能回復啊!!!
但是都落空((默
但是很多人都只看不回覆((嘆氣
明明看點閱人是幾千個
回復的卻都是少少的那幾個好人
投了好多心力去完成    大家都不回覆給點鼓勵  實在是好失望
感覺很像沒人認同你.很少人看之類的(或許是我想太多)
回個短短鼓勵也好阿((嘆

寫了小說之後感覺到寫的人的辛苦  所以我看的每篇文都會回復算是好事吧....
作者: 瑤姬    時間: 2011-10-16 01:31
心聲啊 ((淚奔

對啊...日耕會死人啊我說!!
靈感大神不是說來就來啊((淚
如果真的喜歡請定期鎖定
不要催日更會死的!!((欸

也多多回復啊(?
不然寫文的會很心酸((!!
作者: vongola    時間: 2011-10-17 11:58
寫小說的真的很辛苦
(雖然我沒寫過)
我偶爾好像有摧過文
但是我還是默默的等作者出文
要知道 靈感
可不是說來就來的
能日更的都十分厲害
作者: 離亞    時間: 2011-10-24 17:50
1# 0o因御o0

哈哈哈
完全說進我的心坎裡

寫文真的很累
幸好我身邊的人沒那麼很,不會一直催~(但會默默地被威脅就是了...

感謝御御的推荐~
作者: 幽櫻暝使    時間: 2011-10-24 18:03
啊~~~心聲呀

最討厭人看文不回文,可我倒是常挑人錯字

有人催是好事,沒人催是悲劇,催太多就會精神崩潰
作者: 雷亞    時間: 2011-10-25 15:50
哈哈哈~~
我在上課.下課.放學.騎腳踏車.睡前.發呆.放空
都在想小說
不然就是劇情
....寫出來的小說超過3本
沒有一本有完結....因為都覺得寫太爛然後撕掉..
作者: 飛天草    時間: 2013-7-19 11:26

說這話的大大真的是說出大家的心聲啊...(((看向遠方
.....去尼瑪得每次寫完幾章就一大堆人催文是咋回事!!??
老娘也要睡覺啊啊啊啊啊啊!!!!!!((回音
不過還好我人氣沒有大大們的好((呼~
在論壇上也沒多打啦啦啦!!
只是許多損友催得很嚴重就是(兀皿兀)
作者: 緋扇    時間: 2013-7-19 11:52
可惡阿完全說中我心坎裡去了!!
每次剛發完一篇文章,我就開始中邪似的不停按重新整理
為的就是要看你們的留言!!!!
然後卻看到大家在批評我的文章很虐
TMD到底知不知道這樣很傷??
給個加油呵呵灑花我都還比較高興!!
要不是御論有特別規定
我一定告訴你們(以下反白)
沒留言就不要給我妄想看到下一章!!
作者: Dark乂獄    時間: 2013-7-19 12:17
哎呀,我以為我不在意的,沒想到看完這影片,整個大爆發了(抹臉)
不敢說無時不刻都在想,但也我有大半天的時間都在想劇情,寫出來又花更多時間(艸)
每天累趴回到家還是坐到電腦桌前開word敲文字,好不容易更了新。
隔天開了網頁辛酸地看見沒人留言,想吐血阿,然後就會想乾脆不更了,結果過一陣子又有人把沉了很久的坑給提起來(淚奔)
說句大實話-----TMD要不要人活啊?!TAT

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1