御見我

標題: 【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記更新結束 [打印本頁]

作者: 皇鶯    時間: 2011-4-5 10:56
標題: 【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記更新結束

【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記-契子
夜晚時分,將臨破曉之際,一名批著斗篷的神秘男子悄悄的躍過葉芽城高聳的城牆,批著斗篷的人,身行修長,就算穿著厚重的斗篷也無法去除那王子般的氣質,落地後,小心的掀開蓋著懷中籃子的布簾查看後露出一絲溫暖又憂傷的微笑。
男子又將布簾蓋好,站起身來準確的朝目的地出發,那裡是,光明神殿。
男子走到神殿,以輕巧快速的身法迅速移動到離神殿最近的一棵樹上,高超的身法沒有在躍上大樹時弄出任何一點聲響,男子望著神殿,眼神複雜,他再一次掀開蓋布,輕輕的撫摸籃子裡的嬰兒,低頭時一搓金色長髮掉了下來,正巧滑過嬰孩的臉龐,受到打擾的嬰孩張開雙眼,壁藍的顏色毫無雜質,就像男子一樣,小手伸出來,抓住那打擾他睡眠的金髮,對男子伊伊啊啊的表示他的不滿。
男子溫柔的笑了,將斗篷的帽子拉下,他知道,自己的髮色很容易曝露行蹤,但此時他不管了,他只想讓懷中的嬰孩好好的記住自己的臉,即使嬰兒還小,長大了也不會記得他,他還是想這麼做,額頭靠近嬰孩,嬰孩的小手拍拍男子的臉頰,小臉摩擦了一下,中性的臉龐,精緻又美麗還帶著有如王子般的氣質,男女莫辯,但散發著英氣的劍眉,確確實實的告訴他人他的實際性別,形狀美好的薄唇在嬰兒耳邊低喃:「對不起,原諒爸爸不能照顧你,為了你的安全,待在神殿是最好的,放心,十二聖騎士會照顧你的,如果可以,爸爸會解決那些壞人再來接你,這個腰飾是要給你的成年禮物,雖然有點早。」男子苦笑。
「如果可以的話,爸爸想在你二十歲時親手交給你,不過,情況不允許,要好好長大喔,格里西亞。」
在第一道曙光躍出山頭的那一剎那,男子戴上帽子並快速的衝向神殿,將籃子放下後,快速的離開,拋下在身後放聲大哭的小兒子,和快速移動時留下的一滴淚水,所有的動作都在那一瞬間完成了。
「要好好長大喔,格里西亞。」
                                                    (待續......)

小妹第一次發文,還請各位大大多多指點
作者: 小綿羊    時間: 2011-4-5 11:12
是格里西亞和尼奧的故事嗎??
期待~
大大加油喔~
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-4-5 11:14
標題叫"尼奧"育嬰記?!
那個小嬰兒的命運真悲慘.....
而且那個可憐的小嬰兒還貌似是小格?!
啊阿啊~格裡西亞啊~我由衷的祝福你......
作者: 月夜•星    時間: 2011-4-5 11:34
感覺會很好看~
大大要加油喔~
努力打吧!!!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-5 11:39
親愛的,你的分類分錯了唷。
這篇應該分在同人文。

小小貓為小格默哀三秒鐘。
小格,你保重呀。
作者: 新月草    時間: 2011-4-5 11:40
尼奧養小孩總覺得長大是拿來當童工
不,他真的會養小孩嗎?(質疑貌(欸
還有突然很想問:格裡西亞你媽是誰啊?!(大誤

感覺不錯,看到尼奧和小格就覺得很歡樂的組合(?
作者: 嗜血惡魔    時間: 2011-4-5 12:03
很好看阿
但是太陽不是應該在孤兒院嗎(那是故事啦!你要怎麼寫我都沒有意見!好看就好!)
接下來呢?
你什麼時候要再出呢??
作者: 西爾憫    時間: 2011-4-5 12:17
契子就這麼好看了.....
可是....尼奧真的會照顧小孩嗎?
大大期待您下一篇文喔~加油!
作者: 裂光    時間: 2011-4-5 12:27
好像會很好看喔~~~
大大要加油!!!!
只是......尼奧育嬰真的行嗎??
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-5 12:48
寫的很好呢~
不過尼奧育嬰不會死人嗎?(尼奧瞪)
媽媽到底是誰呢?(好奇)
大大你就快寫吧!
作者: 仰望☆天空    時間: 2011-4-5 13:08
小格,先為你默哀1秒鐘(被打
尼奧...你不會育死了小格吧!!!(怕怕(被尼奧秒殺
大大要加油喔!^^
作者: 鬼鬼    時間: 2011-4-5 13:41
很好看喔~
很好奇媽媽是誰呢
加油
趕快寫吧
作者: angelhuang.zen    時間: 2011-4-5 14:10
先為小格默哀一秒..結束!
希望尼奧別把格里西亞養死了...
(格:爸你好狠心!居然把你兒子我丟給了惡魔...幹!誰打我?)
(尼燦笑)為師正要去出差呢!)
(格:......老師對不起)
作者: 御茗草    時間: 2011-4-5 14:11
期待下一篇
原來尼奧會養孩子阿
稀奇阿
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-5 14:36
再來是格里西亞的長大故事了對不對
好好奇為何丟下格里西亞阿0.0
下一篇~加油喲!
期待呢
作者: helen20222    時間: 2011-4-5 14:49
阿阿~
後續好像會很有看頭耶
楔子很好看!!!
作者: 皇鶯    時間: 2011-4-6 18:14

請問各位大大一下,
我要怎麼放下一篇文啊?
請各位快告訴我
而且我也不會回復拜託幫幫我!!
作者: 裂光    時間: 2011-4-6 18:30
回覆要按別人的回覆的右下角,有個叫'樓主XXXX(忘了)' 的東西。
發文直接用這個回覆,然後再到第一頁改標題~~
作者: 裂光    時間: 2011-4-6 18:32
還有,改標題是要在一樓,就是你的第一篇文的帖的下方,有個叫'編輯' 的東西,在裡面改標題
作者: 8114740206    時間: 2011-4-6 18:52
好可憐的格里西亞,被尼奧養大,希望性格沒被扭曲
作者: 皇鶯    時間: 2011-4-6 20:38
標題: 【吾命】尼奧育嬰計,嬰兒歷險記-01選擇

【吾命】尼奧育嬰計,嬰兒歷險記-01選擇
這事發生在尼奧剛上任時的事...
天氣晴朗,一切是那麼的美好,但光明神殿發生了一件一想不到的事。
「哇...嗚嗚...哇...」稚嫩的哭聲忽然出現在聖殿的門口,定睛一看,是從一個嬰兒籃傳出的。
這讓值班的守衛驚訝,他一直都盡忠職守的站在這裡,沒有恍神,嬰兒籃像是憑空出現的一樣,沒有任何人來過。
守衛不知如何是好,只能將籃中的嬰兒帶進神殿,向教皇以及十二聖騎士之首-尼奧.太陽。
十一位聖騎士都到教皇的辦公室集合,圍著在神殿門口發現的這個嬰兒籃,一邊等著他們的頂頭上司。
忽然,厚重富有質感的門開了,一名金髮美男子優雅的走進辦公室,關上這道絕對隔音的門以後,這名美男子用他那具有磁性的聲音說出了與外表一點都不搭的話語。
尼奧:「教皇!你最好要有重要的事找我,一大早就把我挖起來。」
教皇:「重不重要看看這個就知道。」
教皇拍拍桌上的嬰兒籃,意識尼奧看看裡面的東西。
尼奧掀開蓋著嬰兒籃的絲質布料,往裡面一探究竟。
籃子裡的是一個可愛的金髮嬰兒,柔順的髮絲,小巧的熟睡臉蛋,小手緊握著一個精細的腰飾,還不時發出熟睡的呼吸聲。
尼奧:「怎麼會有嬰兒?」
教皇:「早上的時候被放在門口。」
尼奧:「守衛沒有阻止那個人嗎?」
夏佐:「這就是重點,這孩子是憑空出現的,守衛沒看到任何人將這孩子放在階梯上。」
尼奧:「嬰兒籃裡有沒有任何線索?」
夏佐:「只有小孩手上的一個腰飾,只是他握的太緊了,沒辦法調查。」
尼奧微微皺眉:「這就奇怪了。」
教皇:「總之,這件事有待調查,在查出他的來歷之前要先安頓好這孩子。」
三十七代暴風騎士-席修.暴風慵懶的說:「給誰照顧啊?總不能把它丟給那些沒有自保能力的醫療祭司啊。」
教皇:「那有沒有人自願照顧他啊?」
教皇環顧了四周,只見一片鴉雀無聲,沒有人想自願照顧這看可愛的小嬰兒。
教皇:「這樣的話只好用刪去法了,首先尼奧不行,小孩給他照顧...還是不要好了,至於殘酷冰塊組的各位也不行,形象不合,這樣的話有保母執照的綠葉騎士長最合適了,可以吧?綠葉。」
三十七代綠葉騎士-提亞維康.綠葉點點頭,接下了照顧這不知名嬰兒的責任。
教皇:「那就這樣決定了,散會。」
一句散會,大夥正準備轉身離去,這時,正要起身抱起嬰兒的提亞維康,在雙手碰觸到嬰兒的那一剎那,哭聲響徹雲霄。
「怎麼了!?」教皇驚訝的問。
提亞維康一臉驚恐的說:「我也不知道,我只是想將他抱起來啊。」
席修:「好吵啊!叫他快停!」
尼奧:「該死,小不點還哭那麼大聲!」
尼奧一邊不滿的吼著一邊大步的走向嬰兒將他一把抓起。
夏佐:「尼奧!」
注意到尼奧的動作,夏佐立刻出聲制止,只是尼奧並沒有因此停下,仍將嬰孩懸空抱起,只是這可愛的小嬰兒不知為何,立刻停止哭泣,眨著一雙湛藍的大眼好奇的看向尼奧。
提亞維康對於這樣巨大的轉變相當好奇,靠近嬰孩看了看說:「不哭了?」
尼奧則是皺著眉頭看了看,就反手將嬰兒推給提亞維康,但是小嬰兒絲毫不給提亞維康一點面子,立刻放聲大哭。
席修頂著大大的黑眼圈,語氣十分不耐煩:「又怎麼了?」
提亞維康也是一頭霧水,但他還是沒那個時間去思考,因為懷中的嬰兒不停的扭動身體,像是想要推開提亞維康的懷抱似的,為了不要因一時不小心而讓懷中看起來不到七個月大的孩子摔到地上提亞維康很努力的要抱好他。
尼奧像是想到什麼似的,又一次將嬰兒一把抱起,神奇的是,嬰兒馬上就停止哭泣。
提亞維康:「這...」
教皇:「這孩子好像比較喜歡尼奧呢。」
尼奧:「什麼?」
夏佐:「尼奧,把小孩抱好,提亞維康,你知道是怎麼回事嗎?」
提亞維康:「小嬰兒被自己不熟悉的人抱通常會哭,如果不哭的話,就是他覺得尼奧和他熟悉的某人很像。」
教皇頓時思考了一下:「那就這樣吧!」
尼奧:「怎麼樣?」
教皇:「既然這孩子給尼奧抱不會哭,那就由尼奧照顧他。」
夏佐:「不行,而且教皇陛下,尼奧連照顧自己都有問題了,他不可能再照顧一個嬰兒。」
尼奧:「沒那麼誇張吧?我至少會照顧我自己!」
不理會尼奧的抗議教皇繼續說:「要不然就由其他人一起照顧,尼奧負責抱他吧,要不然照剛才的音量要是他哭了一整天你們有人受得了嗎?」
眾人搖頭。
教皇:「如果全都交給尼奧照顧,你們覺得他能活多久?」
眾人無言。
教皇:「所以就這樣定案了,我要回去睡回容覺了,散會。」
教皇走出了會議室,留下十二聖騎士們和一個小嬰兒。
尼奧:「我拒絕。」
夏佐:「駁回。」
尼奧:「為什麼我一定要照顧這小不點?」
夏佐:「因為他不給別人抱。」
尼奧:「那你抱抱看,說不定他也不會哭。」
就在尼奧想把手上軟綿綿的一團物品交給夏佐時,他發現了一件事......
尼奧:「拿不下來......」
席修:「我看這小不點是跟定你了,你就認命吧。」
尼奧:「你給我閉嘴,啊!煩死了!」
說完就拂袖而去,只是原本大俠氣魄的動作在小嬰兒的加持下完全破功了。
「這樣子算不算小不點自己選人啊?」
「不知道,不過我只確定一件事。」
「什麼事?」
「他選錯人了。」
「......。」
                                                 (待續......)

作者: 裂光    時間: 2011-4-6 20:57
喔耶~~~發文了!!!!
夏佐:「不行,而且教皇陛下,尼奧連照顧自己都有問題了,他不可能再照顧一個嬰兒。」
我笑死了~~~
大大快發下文吧~~(催稿
作者: 西爾憫    時間: 2011-4-6 20:59
哈哈哈哈!!!!!!!!!!!(滾地)
最後對話笑死我了........
選錯人了!!!這句話好經典啊~
大大~期待您下一篇文喔~期待期待!!!
作者: 黑月翔    時間: 2011-4-6 21:45
尼奧老師那頭金毛很像小西亞的爹,
所以小西亞不給別人抱吧XD
故事很不錯ˇ
不知大會不會加入其他38代小孩呢?
加油!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-6 23:49
小小貓笑倒了。
尤其是尼奧爸爸和夏佐爸爸那段對話好好笑呀。
作者: 安安娜    時間: 2011-4-7 14:47
希望尼奧育嬰記不會到最後演變成 尼奧虐嬰記
真是替格里西亞擔心= =
期待版大的下一篇文喔~
作者: 御茗草    時間: 2011-4-7 18:22
「不知道,不過我只確定一件事。」
「他選錯人了。」
這2句我好喜歡也好贊同阿
作者: ☆曉    時間: 2011-4-7 19:33

小格的父親到底是誰啊
尼奧那麼粗努擔心小格阿
作者: 小灝    時間: 2011-4-7 22:49
所以....
意思是那個男的是尼奧喔?
還是說他就是她老爸啊?((此文此文...
全部都還是個謎阿...
期待下文!!
作者: 歐思嘉    時間: 2011-4-8 17:34
大大的契子就十足甘心(台語)
我喜歡教皇說的這句(如果全都交給尼奧照顧,你們覺得他能活多久?)
期待下文!!
作者: 賴昭吟    時間: 2011-4-8 19:52
真期待下一集~
加油唷!
ㄏㄏ~~~~~~~~~~~
作者: 皇鶯    時間: 2011-4-8 20:18
標題: RE: 【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記-02名字

小妹的發文時間很不一定,但會努力下去的
ps尼奧的經驗是小妹親身體驗過的,來自於弟弟。
【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記02名字
尼奧回到房間,就想將黏在身上的白麻糬抓下來,只可惜,不管尼奧在怎麼用力,甚至還用鬥氣加強手臂的力量想搬開用力抓著自己上衣的小手,只不過……
只見小小的嬰兒一手抓著尼奧,一手抓著腰飾的綁繩,但對於尼奧用力的想搬開他的小手這件事,完全沒這回事。
時間一分一秒過去了,一大早就被吵醒而導致睡眠不足,小嬰兒的生理時鐘開始發揮作用,嬰孩慢慢的進入夢鄉。
尼奧看見安穩入睡的嬰兒開始吶喊:「我再扳開你的手,你竟然還給我睡覺!快把手放開啊!」說完繼續與一隻小小的、白白嫩嫩的嬰兒小手搏鬥。
不知過了多久,敲門聲響起,在外頭的是有著宛如收盡所有夜色的長髮還能使暴走中的怪獸安靜下來的就是救世主夏佐˙審判,夏佐提著大大的布製袋子再度敲了敲尼奧的房門,覺得奇怪,為什麼明明人在房間卻沒有應門?
夏佐:「尼奧,你在嗎?尼奧,在的話快開門,有東西要給你。」
等了一下,還是沒有聲音,夏佐覺得奇怪,又看房門沒鎖就直接開門進尼奧的房間,看到房裡的情形,夏佐完全愣住了,嬰兒安穩的躺在雪白的床單上,整個情景看起實在可愛又美好,但是將視野拉大一點,平時優雅又時常帶著微笑的尼奧正處於想將上衣脫掉可是卻脫不下來衣服卡在脖子上的情形,而上衣的另一頭一隻小小白白的手正緊緊的抓著尼奧的上衣。
夏佐:「......你在做什麼?」
尼奧看著很明顯三條線的夏佐,一臉無奈的說:「先幫我把衣服脫下來,再跟你說。」
夏佐聽了點點頭,輕巧的放下手中的袋子之後看著尼奧,卻遲遲沒有幫尼奧的忙。
尼奧和夏佐對看了一段時間後終於開口說:「你在做什麼?還不快來幫我啊!!!」
夏佐保持著審判騎士的酷臉很認真的說:「我在想要怎麼幫你。」
尼奧:「......幫我把衣服脫掉。」
夏佐再度點點頭,走向尼奧將襯衫上唯一沒有解開而導致尼奧脫不下來的鈕扣解開。
夏佐:「好了。」
尼奧一聽到夏佐的回答,馬上用最快的速度脫下襯衫讓自己脫離這糗死人的姿勢。
尼奧:「呼~終於得救了。」
夏佐:「先把衣服穿起來吧。」
尼奧走向衣櫥,拿出裡面的襯衫,用最快的速度整理好服裝儀容,轉眼間,一名帶著溫暖微笑、令人欽佩、魅力足以迷倒千萬人的太陽騎士就站在房間裡,完全看不出剛剛還在因衣服卡在脖子上而向人求救。
夏佐看尼奧已經整裝完成了就開口問說:「到底怎麼了?」
溫暖的微笑在夏佐問話的最後一個尾音落下時完全消失得無影無蹤,尼奧:「小鬼抓著我的衣服,又搬不開他的手,只好脫了。」聳聳肩,無奈的語氣將尼奧心裡的感覺完美的表現出來。
夏佐看著尼奧,完全不相信平時稍微用力一下就破壞一大堆貴重物品,使教皇時常氣得跳腳的尼奧會搬不開嬰兒毫無力氣可言的小手,但是不相信歸不相信,剛剛看的景象證明了絕對的事實,夏佐也只好點頭相信了。
尼奧說完話,看了看夏佐,在想了一下自己剛剛的模樣,瞬間三條線的尼奧馬上轉移這個讓自己丟進顏面的話題。
尼奧:「剛剛我看到小不點手上的腰飾背面好像寫了什麼。」
夏佐一聽,馬上將剛剛看似有待考核但是就是事實的話語拋在腦後,轉頭看向在躺在床上熟睡,如天使般可愛的嬰兒手上那塊精緻的腰飾。
天藍色的腰飾上精細的雕出許多美麗的圖案,雕刻用金黃色的顏料細細勾出,雖然看不出雕刻的是什麼圖案,但一看就知道是相當少見的精緻是品,在仔細看,夏佐驚訝,金黃色的顏料事實上是用金粉混雜在顏料裡畫上去的,線條的轉折處都鑲上了閃閃發光的各色寶石,而腰飾的本體似乎是用不知名的石料製成,雖然腰飾看似只是個精細飾品,但事實上卻是一個價值連城的寶貝。
稍微移開嬰兒的手臂,翻過腰飾,腰飾後刻著幾個字,但光光是這幾個字就讓夏佐確定是有人刻意將小孩放在神殿門口的,而且那個人在離開時心裡一定是有著萬分的不捨。
「吾之愛兒,格里西亞。」
尼奧對於夏佐突然說出的話語感到不解,問:「你在說什麼?」
夏佐:「腰飾上刻的,格里西亞似乎就是這孩子的名字。」
尼奧:「原來有名字了啊,我本來想如果沒有名字的話要叫什麼呢。」
夏佐:「你想怎麼叫他?」
尼奧身出蔥白的手指向是在細數什麼一樣一隻隻彎了下來:「枕頭、麻糬、肉球......」
夏佐馬上就知道問了一個笨蛋問題,馬上轉移問題說:「這孩子似乎是誰在沒有辦法的情況下在神殿門口的。」
尼奧放下手臂嚴肅的說:「所以我得照顧他多久?」
夏佐:「我不知道,但需要的物品都在袋子裡了,我還有事情先去找教皇,有什麼事的話就去找提亞維康幫忙。」說完夏佐就離開了尼奧的房間。
關上房門後,夏佐直接朝教皇的書房走去,邊走邊低喃:「還好放下小孩的人有留下名字,要不然......。」甩了甩頭,甩掉剛剛聽到的多種奇怪、只有尼奧想的出來的名詞,快步走向教皇的書房。
                                                                                                                                                       (待續......)
作者: 裂光    時間: 2011-4-8 20:37
頭香~~~~~~~~~~~
大家千萬要小心尼奧~~~~~~
他還真會取名字......
好好看~~~~
大大加油吧!!!!!!!!!
作者: 西爾憫    時間: 2011-4-8 20:54
枕頭、麻糬、肉球.........哇哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!(滾地)
尼奧的取名能力可以跟不X裡的米OX一樣厲害了!!
大大期待您的下一篇文喔~
作者: xumimi0717    時間: 2011-4-8 21:26
尼奧取名的功力真不是蓋的XD
好險
小格的爸爸有把名字留下
要不然小格就變成"麻糬"了!!
作者: 御茗草    時間: 2011-4-8 22:02
幸好阿
我可不希望小格變成麻署、枕頭、肉球的一員
作者: 黑月翔    時間: 2011-4-8 22:30
麻糬好吃XD
是說還好格里西亞的爸爸有留下名字,
否則38代太陽騎士的名字叫做『麻糬.太陽』就好笑了XD
作者: illy    時間: 2011-4-8 22:43
呵呵!
很好看呢!
期待你下一次更文@@
作者: mandylpy    時間: 2011-4-8 22:56
哈哈哈好好笑阿!!
小妹都笑扒了!!!
大大加油阿!!!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-8 22:59
尼奧爸爸想的名字還真是有夠簡潔有力呢。
那麼寶寶洗澡的場面應該也會蠻好笑的吧?
作者: 安安娜    時間: 2011-4-9 00:04
哈哈哈
枕頭、麻糬、肉球
還真是只有尼奧才想得出來
所以格里西亞要好好感謝夏佐發現腰飾後面的名字
讓他以後能抬頭挺胸的和人 自我介紹 呵呵
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-4-9 00:54
期待期待!!
好想快點看後續情形!!
作者: doll14776    時間: 2011-4-9 00:59
所以小格應該是有錢人家的孩子~不會是私生子吧?!
好奇之後尼奧和小小格又有什麼有趣的故事呢???
期待喔~~
作者: kaiwing    時間: 2011-4-9 01:12
天呀~!交給尼奧真的可以嗎?
他可是迷路白痴.煮食白痴...(尼:你說什麼!!((拔劍..
可憐的小格~不要比人幹掉就好了(尼:....(亮刀..
要好好保重T^T~(逃跑...
作者: 晴天娃娃    時間: 2011-4-9 10:44
作者: luna741852    時間: 2011-4-9 10:59
「還好放下小孩的人有留下名字,要不然......。」
要不然怎樣?被尼奧亂取名字??(謎:妳這不是廢話?)
總之,下篇(謎:真是簡潔有力的話...)
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-4-9 11:45
很好玩!!
不過,把小孩交給尼奧照顧....真的沒問題嗎?
作者: 嗜血惡魔    時間: 2011-4-9 13:45
噗~哈哈哈
尼奧的取名能力也太不好了吧
我猜他在當太陽奇士的時候沒有人敢給他取名吧
真是太好笑了
等你在增文喔!
作者: 珣夜    時間: 2011-4-9 17:01
枕頭、麻糬、肉球
尼奧取名能力也太差了吧!!
哈哈XD
期待~期待
作者: belle    時間: 2011-4-9 19:35
咦咦!意思是…尼奧是格里西亞他老爹嗎?!
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-4-9 20:47
格里西亞阿~
你一個錯誤的選擇,造就了你今後悲慘的一生~
哀~
真是一失足成千古恨呀(是這樣嗎?)~
作者: 冰靈o    時間: 2011-4-9 21:32
差一點小格就變成
小麻糬、小肉球之類的XD

期待更文喔OWO
作者: 仰望☆天空    時間: 2011-4-10 13:36
尼奧改名的功力真是...強
期待下一篇文文耶^^
作者: ☆朝舞★    時間: 2011-4-10 15:14
幸好格里西亞的名字不是尼奧取的
真的很怪呢~
作者: 皇鶯    時間: 2011-4-10 16:55
告訴各位大大一個好消息和壞消息
好呢,是文已經好了
壞呢,是電腦當機現在用另一台在回覆
但是文在當了的那一台裡所以無法發文
很快就修好了,請耐心等待
作者: 罪愛☆審判    時間: 2011-4-10 17:45
唔...大大好!~
大大的文寫的好棒~~
請繼續加油噢!!
作者: Flavie    時間: 2011-4-10 23:20
大大寫的文好看耶~
期待下一篇悠

話說...尼奧取名的功力還真是...
作者: belle    時間: 2011-4-11 08:00
喔喔! 原來如此
那意思是...尼奧很像他老爸囉?!
期待下一篇!
作者: jessie871208    時間: 2011-4-11 17:27
哇~格里西亞是尼奧的兒子~
但為什格里西亞的劍術會跟尼奧差這麼多!!
好期待接下來的故事喔~
作者: ☆小冰★    時間: 2011-4-11 17:56
枕頭、麻糬、肉球.....
= ="
尼奧啊
小格取名字都還比你好聽耶..。
作者: 夜璇    時間: 2011-4-11 18:38
60# ☆小冰★

你說... ...珍萼  沈盼 梅萊 開慧??

阿阿∼兩師徒都是半斤八兩!!
取個名字取成這樣... ...
還是說小格的取名能力是跟尼奧學的??
作者: mandylpy    時間: 2011-4-11 18:42
......(默
應...應該是吧...(為那些人默哀去了
作者: 皇鶯    時間: 2011-4-11 20:00
標題: RE: 【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記-03馬克杯

電腦復活了!所以我又來了
【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記03馬克杯
夏佐離開房間後,床上小小的身軀扭動了一下,發出熟睡的呼嚕聲,尼奧走到床邊,將格里西亞抱起再放到床鋪的裡面,以免滾下來那可就糟了。
拉了把椅子坐在床邊,看著熟睡的小臉,碧藍色的眼眸露出了若有所思的顏色。
忽然之間,原本線條柔和乖乖睡覺的天使臉龐皺了一下眉頭,張開了天藍的雙眼,原本尼奧已為他只是睡飽就起床而已,沒想到……
小嘴微微張開,傳出像吸氣一樣的呼吸聲,藍色的眼睛泛出了淚光。
尼奧心想:「不會吧......不妙!」雙手快速到達應該要在的位置。
就在同時,微微張開的小口如尼奧預期的一樣,不負眾望的發出驚天地驚鬼神驚到光明神的哭聲。
尼奧掩著耳朵,完全不知道是怎麼一回事時,提亞維康就連敲門都省了的快速進到尼奧的房間,打開夏佐帶來的袋子拿出許多瓶瓶罐罐開始動作。
提亞維康在完成最後一個動作之後,將一罐瓶子上裝著奶嘴、瓶子裡裝著溫熱牛奶的奶瓶交給尼奧說:「餵他!」
尼奧接下奶瓶一臉錯愕的說:「怎麼餵?」
提亞維康聽到尼奧的話,提亞維康只好搶過尼奧手上的奶瓶,往那發出轟雷巨響的發聲筒塞去,瞬間,所有的一切回復安靜。
尼奧看著剛剛還發出極度危害人類耳朵的噪音發原體,現在含著奶瓶吸允著裡面的牛奶。
尼奧:「到底怎麼了?」
提亞維康:「他餓了,好了,先別說這個,把他抱起來吧。」
尼奧想到先前抱過這一團麻糬後的慘狀,十分不甘願的說:「為什麼?」
提亞維康看出了尼奧的不甘願,但是先把小孩照顧好要緊,回答:「等一下再和你解釋,快一點。」
提亞維康將奶瓶製小口中抽走,小格里西亞很不滿口中的奶瓶就這樣不翼而飛,小嘴又再度放聲大哭的趨勢,尼奧只好快速又心不甘情不願的抱起小格里西亞後提亞維康又將奶瓶塞回躍躍欲哭的小嘴對尼奧說:「小孩子在喝牛奶的時候要將他抱起來,讓他稍微不是水平的姿勢就好,要不然很容易吐奶。」
尼奧一邊聽一邊接過提亞維康再度塞進手裡的奶瓶,提亞維康也是一邊說一邊幫格里西亞調整姿勢,讓他在尼奧的懷裡找到舒服的位置,畢竟剛剛菜碰一下格里西亞他就大哭,只好趁他的嘴巴沒空的時候做這個動作了,畢竟他可不想當製造噪音的罪魁禍首。
只見小格里西亞專心的吸著他的牛奶,根本不理會提亞維康,小手舉起,似乎想自己拿奶瓶,動作說多可愛就多可愛。
提亞維康:「喝完之後要幫他拍背打嗝,要不然會一直哭喔,我還有事就先走了。」
格里西亞喝完牛奶,尼奧也幫他拍背打嗝以後又將它放回床上,之後就一直重複格里西亞哭、提亞維康衝進房間泡牛奶再將牛奶交給尼奧後離開的程序。
傍晚時,提亞維康告訴尼奧他要出任務,所以牛奶他要自己泡,在尼奧說沒問題之後就離開了。
半夜時分,尼奧讓格里西亞睡在自己身旁,忽然熟悉的哭聲又出現,在近距離的加持下尼奧馬上跳起來泡牛奶。
走到桌子旁,桌上擺滿了泡牛奶需要的器物,只不過......
尼奧:「這東西要怎麼用啊?」
拿起奶瓶,又看看越哭越大聲的格里西亞,尼奧只好轉轉看能不能打開奶瓶,但是玻璃製的奶瓶經不起尼奧施加的力量,碎掉了。
尼奧看了看手上的碎片,將其丟進垃圾桶後開始用找到的替代物品泡牛奶。
五分鐘、十分鐘過去了,哭聲仍然迴蕩在聖殿裡,被吵醒的夏佐覺得奇怪,起身前往尼奧的房間一探情形。
進入尼奧的房間,看到小嬰孩在床上大聲哭泣與站在床邊傷腦筋的尼奧。
夏佐:「小孩餓了要泡牛奶啊。」
尼奧:「我有泡,可是他不喝啊。」之後便開始向夏佐敘述事情經過。
現在時間到帶一下,尼奧拿起馬克杯開始沖泡牛奶之後抱起小格里西亞,將馬克杯的到他眼前。
「喝吧。」尼奧說出的話讓小格里西亞瞬間忘了哭泣,只是呆呆的望著尼奧。
尼奧:「快喝啊。」
終於反應過來的小格里西亞,看了看眼前的馬克杯,在看了看尼奧之後又開始哭泣,只是原本只是單純肚子餓,現在多了一些氣憤。
再回到現在,夏佐聽完尼奧的話一臉吃驚,但他還是沒說什麼,只是站起身來從袋子裡拿出被用奶瓶開始泡牛奶餵格里西亞。
格里西亞看到奶瓶,也不管餵他、抱他的人是不是尼奧,餓過頭的他只是快速吸著牛奶。
待格里西亞喝飽、打嗝了以後,夏佐將格里西亞放回床上,將尼奧拉回自己的房間,格里西亞也乖乖的回到夢鄉。
夏佐關上自己的房門,面對尼奧,與夏佐相處多年,尼奧當然知道夏佐現在是什麼樣的情緒,他氣炸了。
夏佐:「你有看過七個月大的小孩會用馬克杯喝牛奶嗎!」
第一季句話落下之後,意正嚴詞訓話開始了,尼奧只好乖乖聽講,格里西亞呢?在房間裡邊笑邊睡像做了什麼好夢一樣。
                                                (待續......)
作者: mandylpy    時間: 2011-4-11 20:08
七個月大的小孩會用馬克杯喝牛奶...
尼奧太強了...(苦笑...
作者: 阿亮    時間: 2011-4-11 20:15
格里西亞...
總覺得再讓尼奧照顧下去可能很快就會去見光明神了(欸)
作者: Flavie    時間: 2011-4-11 20:20
能想到用馬克杯餵嬰兒也算他厲害...(苦笑
作者: 裂光    時間: 2011-4-11 20:24
格里西亞真慘,我真心得可憐他......
為他默哀一秒...完畢
作者: mandylpy    時間: 2011-4-11 20:24
是阿是阿!!!(點頭
真不愧是史上"最強"的太陽騎士...
作者: ☆曉    時間: 2011-4-11 20:26
七個月大的小孩會用馬克杯喝牛奶的話小格說不定就是天才了
至少也用吸管喝嘛
尼奧真是的(尼:你說什麼?我沒聽清楚)
作者: doll14776    時間: 2011-4-11 20:31
用馬克杯餵牛奶??哈哈
還是第一次看到诶><(((好酷
希望小格在尼奧的眷.顧.下 能平安活下去阿
作者: 西爾憫    時間: 2011-4-11 20:34
仁慈的光明神啊~請保佑格里西亞.....(祈禱)
話說尼奧真的很[厲害]呢!叫一個小小孩用馬克杯喝牛奶???
啊啊~~大大這又讓我更期待您的下一篇文了!
加油喔~~
作者: mandylpy    時間: 2011-4-11 20:35
70# doll14776

所以小格要非常好的神術來保命嗎??
難怪...
作者: doll14776    時間: 2011-4-11 20:43
72# mandylpy

黑阿~~或許因為這樣所以激發了小格的神術細胞
願光明神保佑小格>///<
作者: mandylpy    時間: 2011-4-11 20:54
唔...(點頭
願光明神保佑小格(合十)
作者: 梓玥x瞳    時間: 2011-4-11 21:07
....用馬克杯給嬰兒喝......XDDDDD

尼奧你也太強了! (好棒! 期待更新~~)
作者: 25824564    時間: 2011-4-11 21:12
呵呵 大大加油
我期待下集的出現
很好看喔
作者: 御茗草    時間: 2011-4-11 22:04
原來尼奧連基本嘗試都沒有
小格真的能長大嗎??
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-11 22:50
用馬克杯餵奶???
這種事情果然只有尼奧爸爸想得出來。

親愛的,寶寶餵飽以後,要看看他的尿布有沒有濕濕唷。
有濕濕的話,要馬上幫他換。
不然會長疹子的。
作者: 夜璇    時間: 2011-4-11 22:56
用馬克杯阿∼... ...(默)
1秒
2秒
3秒... ...
我真想告非尼奧!!(可惜我沒那個膽!)
他這人真的是沒知識兼沒常識!!
你說說看!哪個七個月大的嬰兒會用馬克杯喝牛奶??
(小聲:也許尼奧小時候就會... ...)

小格里西亞∼你真的選錯人了啦!!
就算他跟你老爸再像 你也不能選他啊!!
作者: 埃那塔    時間: 2011-4-12 15:58

撲哈哈哈
尼奧阿尼奧
不愧是史上"最強"?!
尼奧真的超級沒嘗試
馬克杯耶!格里西亞...保重了(幫你祈禱你還有未來
大大的文好有趣,期待期待∼快發文吧(催搞...
作者: ☆小冰★    時間: 2011-4-12 16:42
想拿尼奧的頭撞牆...
連吃飯都有問題
那換尿布、睡覺不是都有問題 ( 無法再想下去了啦~~
小格祝你不被尼奧弄死~
作者: 黑月翔    時間: 2011-4-12 20:28
用馬克杯餵牙都沒長整的寶寶(笑翻)
尼奧老師,真有你的XDDDD
是說還好有夏佐老師ˇ
可惜艾崔斯特還未出場啊,
不然就能看到尼奧逼他學育嬰XD
作者: 皇鶯    時間: 2011-4-13 20:21
標題: RE: 【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記-04枕頭堆
嚴重虐待小格,看不過者請找尼奧
【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記04枕頭堆
自從格里西亞來到神殿已經過了一個星期了,在這一星期之中教皇和夏佐對格里西亞手中的腰飾做了多項調查,但都查不出一個所以然來,雖然好幾次腰飾都差點被教皇納入神殿的「公費」,但全都被夏佐和尼奧救了回來,現在還是乖乖的待在格里西亞身邊。
在這一星期之中,雖然沒有任何有關格里西亞的進展,全部的十二聖騎士也都睡眠不足,各個都出現黑眼圈,不過尼奧的生活技能與常識都增加了不少,這讓大家都覺得十分值得的一件事。
夏佐走過常常的走廊,來到尼奧的房間,看到尼奧一個人坐在桌子前保養太陽神健,太陽騎士在房間裡保養太陽神劍沒有什麼好奇怪的,尤其是像尼奧這樣的武癡沒有拿劍才奇怪,只不過尼奧身邊少的那樣東西讓夏佐相當在意。
夏佐皺著眉說:「尼奧,小西亞呢?」
尼奧頭也不回的只是專注在保養太陽神劍這件事上,隨隨便便向夏佐敷衍一句:「在床上。」
夏佐往床上一看,只看到一堆枕頭堆成的小山,夏佐一開始想繼續追問尼奧,後來像是突然想到什麼一樣,開始把床上的枕頭小山挖開,再看到一個小小的、圓圓的金色嬰兒頭後,夏佐直接將旁邊的枕頭丟到一邊,趕緊將被埋在一堆枕頭中的小格里西亞挖出來。
抱起小格里西亞,只見小格里西亞全身因為炎熱流汗而濕透了,小小的臉蛋泛著不自然的紅暈、小嘴微微張開喘著氣,很明顯是因為被枕頭蓋住而缺氧造成的,看到夏佐後還發出嗚嗚的啜泣聲。
看到這樣的小格里西亞,夏佐深深的覺得如果自己再晚一點進來的話,小格里西亞一定會被悶到尼奧想到他為止,但在那之前可能就……
想到這裡,夏左腦中的理智線啪了一聲,斷得乾乾淨淨。
夏佐低沉的聲音在此時更顯得威嚴,讓人以為審判騎士是正在審判某個十惡不赦的罪犯,雖然尼奧也算是了……
夏佐:「尼奧˙太陽~」
尼奧聽到夏佐的聲音後也覺得不對勁,全身寒毛豎立,戰戰兢兢的轉身面對夏佐。只見夏佐的臉色黑得媲美黑夜。
夏佐:「尼噢,你最好解釋一下小西亞為什麼會被埋在枕頭堆裡。」
尼奧只覺得牙齒不斷的打著冷戰斷斷續續的說:「就......因為他在睡覺會翻過來翻過去的,所以......」
夏佐:「所以什麼?」將小格里西亞放回床上,再把多餘的枕頭一開讓小西亞涼爽一點,栩栩涼風吹過,柔順的髮絲隨之飄動。
尼奧:「所以我枕拿枕頭把他圍住。」
夏佐:「可是你差一點悶死他。」
尼奧:「......我錯了,對不起,原諒我。」
夏佐皺著眉瞪著尼奧:「小孩很脆弱,一個不小心可能會傷到他,你就不能小心一點嗎?」
尼奧抓到可以讓夏佐消消氣的機會,趕緊求饒,他可不想再被夏佐罵:「我一定不會再犯了,真的。」
夏佐嘆了一口氣,看向小格里西亞,小西亞的小臉回復原本的白皙,碧藍的眼睛看著夏佐,清澈的眼睛映照出黑色的身影,看著看著,真的很想問為這小嬰孩,為什麼選了一個隨時都有可能無意識虐待他的人呢?不過這個問題他還是沒有說出來,在說小格里西亞也聽不懂,就算懂也不會說的。
忽然,夏佐注意到一件讓他很納悶的事說:「尼奧,為什麼小西亞的衣服一直是同一件?怎麼不幫他換衣服?」
尼奧忽然臉色一變:「這......」
                                                   (待續......)
作者: 裂光    時間: 2011-4-13 20:27
尼奧的生活技能與常識都增加了不少

真是一件好事呢~~~~
沒換衣服.......真的很想尼奧的作風呢~~
好好笑!!!!!!
加油~~~繼續更文!!!!!!!!!!!!!
(標題還沒改喔~~)
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-13 20:45
哈哈哈~
格里西亞真可憐
一下子是差點被悶死
一下子是沒換衣服
作者: mandylpy    時間: 2011-4-13 21:25
小格好可憐阿......
尼奧的原意是好的
但手法錯了...
作者: 傻.蛋★    時間: 2011-4-13 22:12
嗨囉~ 我是新讀者優~請多指教~大大寫的很好看喔^^
作者: 傻.蛋★    時間: 2011-4-13 22:14
小格阿~  蛋蛋在這為你默哀3秒~
你好可憐阿~不但差點被東西悶死
還不知道幾天沒換衣服了??@@
尼奧還真是........令人感到........
從這知道了一點______他不適合當媽媽         XD  哈哈
(尼:去死啦!我是男的!當啥媽媽!!  <冒青筋   +  ....砍飛某蛋
作者: 小屁孩    時間: 2011-4-13 22:31
尼奧是專門虐嬰的嗎?總覺得小格活不久...
不幫小格換衣服,該不會是因為不會弄尿布吧...XDD
作者: ☆小冰★    時間: 2011-4-14 17:02
小格!!!!
尼奧你這個十惡不赦的大壞蛋 ( 被某人扁
衣服一直穿在身上,尼奧你不會覺得臭臭的嗎?
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-14 17:25
埋枕頭堆???
一星期沒換衣服???
很好,小小貓已經完全無法想像尼奧爸爸還會做出啥蠢事了。
作者: 御茗草    時間: 2011-4-14 19:00
沒換衣服??
那有洗澡嗎??
話說尼奧你真的非常不適合帶小孩
作者: 西爾憫    時間: 2011-4-14 20:02
尼奧:「所以我枕拿枕頭把他圍住。」
(啪!某憫的理智線斷了)啊啊啊啊~~尼奧!!!!!!!!(提劍砍去)
(被轟回來)我的(?)格里西亞啊~~(欠巴)
大大期待您下一篇喔~加油喔!
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-14 20:39
阿~~~~
尼奧呀!
你差點打我的小格弄死啦!(怒)
期待下篇~加油喲!
作者: 黑月翔    時間: 2011-4-14 20:40
唉…
雖然知道尼奧不會帶小孩,
但沒想到這麼不適合!
用馬克杯餵寶寶?用枕頭圍著寶寶?還不幫他洗澡換衣服?
這完全是虐兒嘛!
就算知道他真的不懂也很火!
還好有其他騎士來幫忙,
雖然暫時只見到夏佐老師和綠葉老師…
作者: doll14776    時間: 2011-4-14 23:22
小格的命真的差點就葬在尼奧手上啦~還好夏佐及時發現
多虧他想到拿枕頭山來防止小格 ==
真不是普通的厲害耶
願光明神能在尼奧"爸爸"的眷顧下繼續保佑小格
作者: 安安娜    時間: 2011-4-14 23:34
可憐的小格 差點就被悶死= =
不過以尼奧的粗神經來看
會記得幫小格洗澡才是一件讓人驚訝的事吧
作者: Flavie    時間: 2011-4-15 23:16
尼奧該不會不知道人是要呼吸的吧?!!!
悶在枕頭堆誰活的下去阿...

尼奧是不是該去上育嬰課程之類的XD
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-4-16 00:32
交給尼奧來帶果然不正確!
格里西亞還差被悶死
先為格里西亞默哀幾秒.......
作者: xumimi0717    時間: 2011-4-16 00:42

小格啊~~
瞳在這為你默哀......
這幾天都沒換衣服
還被尼奧悶在枕頭推中
而且,尿布應該也沒換巴~
哀~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1