御見我

標題: 都市恐怖病-冰箱、異夢、功夫…… [打印本頁]

作者: 棉棉星    時間: 2009-7-5 14:39
標題: 都市恐怖病-冰箱、異夢、功夫……
「都市恐怖病」是九把刀的系列小說,冰箱、異夢、功夫是其中的三本。
目前我只有看過這三本,其他的還在等同學存錢買給我看(被毆飛)

想看還沒看的請不要看感想(遠目),因為這會破梗,謝謝。

【冰箱】(冰箱這本書有兩個大標題,另一個請大家看下去吧XD)
→ 以下為博客來簡介其中一小段,因為手邊沒有冰箱這本書。
險些遭到輪姦的女子,一段截然不同的錯生記憶。
婷玉打開冰箱,竟發現一隻纖細的手掌躺在裡面,從此身體的每個部份彷彿不屬於自己的垂掛零件,被不明的力量摧殘宰制……

冰箱這本書,可能是為了不讓小朋友有不好的印象,所以其中一個大標題被隱藏了XD
不過只要一翻開目錄頁就可以看到,第一篇叫作「陰莖」。
柚子為了讓那邊變大之類的,跑去找醫生-Dr.Hydra。
醫生幫他坐了催眠,他一開始也不相信這樣就可以變大,但經過每次上廁所,都會感
覺怪怪的,久了他就發現醫生的催眠真的有用,剛開始是很高興的,但「他」完全沒
有停止生長的跡象,所以他再次找了醫生,但大家都說他不在之類的,總之在這本書
裡,Hydra出現了很多種人格,原本斯文的臉上可以一瞬間變得很變態,他說他只是
太興奮了,但是有人會興奮到跳到桌上嗎?尤其是這種斯文的男人,他真的很可怕,
他的遊戲可以接二連三的一直玩下去,認為別人的痛苦就是他的快樂吧!
所以在第二篇「冰箱」中的女主角也是被他害的,詳情請看書,以下是感想,破梗很
抱歉,不喜勿看XD
婷玉飽受精神折磨,不知道是什麼東西一直砍斷自己的手,但卻放在冰箱可以讓她找
人接回去,誰都不會想到,那個人就是自己。兩個婷玉有著不同的記憶,卻也都令她
們折磨,Hydra連個初相識的女子也不放過,就這樣修改了她的記憶,變成了兩個婷
玉,左右別人的人生就是Hydra的興趣吧!我倒要看看他把遊戲的主角設定完之後,
會有什麼未來等的他。

【異夢】(其實不太是限制級的吧?因為博客來沒有限制未成年觀看~)
→ 以下內容和博客來不一樣,是書背的內容哦,自己打的(累)
「我不要錢,也不要命,只想請大家玩這個遊戲。
如果大家都表現良好的話,我就會安安靜靜地離開,
相反地,
如果你們輸了遊戲,我只好勉為其難地帶走你們在往後的人生……」

Yes, the game is coming.
小心,你只有一次機會。
一個被迫透視死亡兇案的刑警、一個啃著紅羅蔔的天才警探、一個綁著陰莖的黑幫領袖、一個帶著兩段記憶的女人,帶你敲開【都市恐怖病】最恐怖戰慄也最感動人心的大門--
充滿友情與魄力的都市、英雄與邪惡齊聚的魔都,東京。

這本是我印象最深刻的一本了,因為這本我是在家中一次看完的,剛開始就很恐怖血
腥了,我不懂Mr.Game到底想做什麼,看到血會興奮是這樣嗎?
書中第一家被侵害的是一個三人家庭,爸爸、媽媽和小學的兒子,Mr.Game就這樣
開始一場殘忍的遊戲。他要小孩在時機內把數學習作寫完,否則就爆了他媽媽的頭,
他要媽媽在時間內把自己的牙齒拔光,不然就爆了兒子的頭,這種恐怖的人到底是怎
麼被創造出來的?連警察也逃不出他的手掌心,又是一個被Hydra玩弄的人,這次是
侵入他的夢境,讓他以為自己是Mr.Game,那個把殺人當遊戲的恐怖男人。
最後他死了,而他的搭檔金田一和其他被Hydra玩弄的人齊聚,他們不會放過那個男
人……不,個人認為他已經不是人了,根本就是個惡魔,從那所謂的地獄來的……

【功夫】(這本好像比較厚一點XD)
→ 以下也是書背的介紹哦,不過有把介紹九把刀的刪掉(遠目)相信大家都知道啦。
其實,這個老人有什麼可怕的呢?
不過就是個老人罷了。
雖然他舉止怪異,甚至不斷跟蹤我、嚇我,但……他不過就是個遲暮之年的老人罷了!
奇怪的是,雖然我的腦子已經可以正常運作,也開始擺脫莫名其妙的恐懼,
但我的心跳卻從未停止劇烈的抖跳。
我該害怕嗎?

老人又開始在玻璃上哈氣。
老人又開始在白霧上寫字。
「求我當你師父。」左右顛倒的字。

這本大概是我看最久的了,因為前面提不起我的興致(遠目),但我還是努力看下去
,成功的看完了,很欣慰呀(拭淚)XD
這又是個被Hydra玩弄的例子!連個老人家也不放過,他的人性何在啊?
這次他給主角口中的「師父」一個全新的記憶和全新的武功,讓他連自己的女兒都
不認得!還給了他一個假想敵-藍金,Hydra多種人格的其一,無心的殺手吧?
最後是寫乙晶和主角四處流浪之類的,乙晶也是被害者,我真的覺得九把刀比下的
Hydra是個喪心病狂的禽獸,他到底想怎樣呀!真氣人。

還沒看其他本所以我還不知道其他內容(遠望)
只是據說Hydra有十二種人格,現在已經幾乎都出來了(嘆)
還會有多少被害者啊ˊˋ

附件是從博客來弄下來了哦。
作者: 神壘    時間: 2009-7-5 14:51
這些部都是九把刀的~..
嗯~
我同學是他的書迷~(我是御書迷XD
他的(九)書..我同學全部都有..
所以A來看過..
是還不錯~
不過很多都有關聯..
作者: _墜×空_    時間: 2009-7-5 15:00
異夢好看XDDDD

我有殺手>/////<
幾天前訂了<<無與倫比的自由>>
可是趕不上金石堂簽書會.....我要蟬堡啦XPPPP
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-5 15:10
對呀對呀 都有關聯 所以我都堅持要按照出版順序看(被毆)
同學跟我說只有一點點相關 沒差 可是我還是堅持(遠望)

我現在手邊也有殺手呢!!就那肆本,蟬堡同學有借我看,
真是有趣XD這樣感覺自己也很像個殺手(被毆)
作者: wendy52097    時間: 2009-7-5 15:56
刀大有些寫ㄉ很變態

這點要習慣
作者: 艾瑪朵    時間: 2009-7-6 10:19
各家限制級的定義有點出入,
像是有的(租)書店也會把冰箱列為限制級,
但有的書店卻是把冰箱大剌剌的開封給人看的= =

都恐系列好呀!!!用力推!!
刀大的描述手法...嗯,可能有些人需要習慣一下,
不過我個人是超喜歡的!!
等習慣之後就會發現刀大文字間的魅力啦!!
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-6 17:33
(點頭)要習慣XD

#艾瑪朵
因為我那本異夢買回來後有貼限制級,所以才覺得奇怪XD
作者: 神壘    時間: 2009-7-6 22:23
可能是因為
X具在裡面出現太多了吧~
才被"限"起來吧
作者: 艾瑪朵    時間: 2009-7-7 09:49
我想也是= =
可能有些人會比較不能接受這樣大剌剌的描述吧??

異夢被列限制級是正常的,還真的滿多18禁的東西的(EX各種殺人手法)
不過我曾經在某家金X堂看過冰箱是開封的,
然後我就在蹲了兩個小時把它看完= =
話說,那便是我第一本接觸的都恐系列...

都恐好呀!!!再推!!!
作者: ppoo5121    時間: 2009-7-7 14:23
都恐的超棒!!
摩力棒球裡有人物的集合喔> <
推推~~
作者: 渺渺〃    時間: 2009-7-8 06:16
都恐大好呀!
異夢、語言、功夫都很讚
尤其功夫每看必再感動一次

也推殺手跟獵命師
姆...應該說是把刀大的書通通看一遍吧!!
(一直想試試當熱血笨蛋的滋味呀)
作者: 梓梓    時間: 2009-7-8 11:22
我好像只看過冰箱和功夫

不過很久之前我也忘的差不多了(喂)
冰箱我借來看.看了40頁左右就不敢看了
我怕我看完會昏倒......

想像那種東西很噁心=  =

九把刀的書我也蠻喜歡的ˇ
作者: 闇沱沱    時間: 2009-7-8 11:27
九把刀的書...
我幾乎都有再看ˇ
因為很感動呀!!!
《熱血男孩》

我最喜歡功夫、少林寺的第八銅人、異夢、殺手系列

有點噁心,但是熱血至上
沒看過樓下的房客(十八禁
看過前面一點點
覺得還好八(我不是個乖寶寶呀
作者: 黎依    時間: 2009-7-8 19:23
都市恐怖病好看(OWO)b
每本看了都有不同的感覺
其中功夫看完久久無法釋懷,真的超刺激淚腺TAT
異夢的結局也很悲傷..好像只要是這個系列
結局都沒有太好的,除了恐懼炸彈、狼嚎ORZ
這系列真的很推薦給喜歡刺激的人去看!
尤其是異夢和冰箱,絕無冷場XD
作者: ruby19960814    時間: 2009-7-8 21:43
我有看過功夫但是異夢和冰箱我不太敢看 ) )都同學借我的
功夫的最後面有點可怕我做了一個禮拜的噩夢...
作者: 菜頭君    時間: 2009-7-10 13:33
我有看過工夫
雖然不會很恐怖
但整個給人的感覺就是很.....
作者: Zerolife120219    時間: 2009-7-10 19:17
我看過冰箱、異夢還有大哥大(新出的?)
不過越看越覺得 柚子真是個很奇妙的人物(汗)
看到赤川那邊好掙扎,因為我從頭到尾都一直覺得他是Mr.Game(抹淚)
直到他搶了金田一的紅蘿蔔.....(拭淚)
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-11 13:03
真的很好看=) 我也覺得功夫不會很恐怖 但有種說不出的感覺(?)

Zero大說的大哥大是新貨?? 我會去注意一下的~~
其實我看到柚子那邊我會覺得有點恐怖(遠望)
我本來也一直以為赤川是Mr.Game!!可是越想越不對 太奇怪+.+
在最後那邊總算知道他不是Mr.Game了 Hydra太可惡啦~~
作者: 月*嵐    時間: 2009-7-12 00:23
嗯嗯!這系列很好看!!
不過看的有些怕,那些手段實在是...(心中產生陰霾...!!
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-12 00:30
19# 月*嵐

這也是我堅持看下去的原因呀(遠目)
快把Hydra打倒吧!戰士們!(被毆)
作者: Arnus    時間: 2009-7-13 14:31
最喜歡異夢阿~

記得是基測禁書期前偷看的最後一本
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2009-7-13 22:54
我超愛功夫的!!!
只是結局蠻悲傷的(哭)
還有狼嚎也超好看的喔!!!
作者: 閒人一枚    時間: 2009-7-16 10:18
感覺好像很好看耶!!
其實我滿喜歡這類型的   (( 我不是變態喔!
像都市傳說、靈異、驚悚的
感覺起來都很不可思議
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-19 19:32
我還沒看狼嚎啊啊啊 在等同學買給我看中(毆)
其實我是鼓起很大的勇氣才開始看這套小說的
因為本身很害怕 連因與聿都蠻害怕的說XDD
作者: 選萱    時間: 2009-7-19 20:29
我全部都有看呀
恐怖又精采
作者: 烈火    時間: 2009-7-19 22:42
其實九把刀的書都滿好看的~
不過上面寫的只有異夢有看完~
冰箱和功夫都只看了一半~
咳~希望有時間可以看完~
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-25 15:53
我覺得裡面這幾本 異夢我看的比較痛苦
前面真的很殘忍啊!
功夫我倒是看了很久 前面我沒什麼興趣(毆)
但我還是看完啦啦~XD
作者: 烈火    時間: 2009-7-26 22:49
都市恐怖並系列都很好看喔~
不過個人覺得最恐怖的應該是「住在黑暗裡」系列~
作者: 艾瑪朵    時間: 2009-7-26 22:56
XDD
刀大的小說都很棒呀!
除了都恐,樓下的房客很讚的說=ˇ=

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1