御見我

標題: 【沉月】沉月之鑰不可思議的小四格!月 退篇<7/28 第3頁補完> [打印本頁]

作者: 紀山    時間: 2010-7-7 21:28
標題: 【沉月】沉月之鑰不可思議的小四格!月 退篇<7/28 第3頁補完>

7月8日新增第二頁
7月9日新增半張第三頁
7月28日新增第三頁全

之前突然心血來潮爆出了一些沉月之鑰可以當成四格的梗
趕緊在靈感還沒消失之前把東西記錄下來
現在開始慢慢畫這樣
有沒有很好笑我是不知道啦,我只知道我自己有愛,有時候也會有狂飆狀態(於是有了產品)
那些梗有時候是幾個放在一起看的,所以單看一個也許沒那麼好笑
(可是我現在也才話那麼一張而已)
有些內容你必須熟讀沉月正本才看的懂,請加油
明天開始得去學校,但我一定會再接再厲把這坑給填平(既然都開了
一句話,歡迎批評指教謝謝

結果左邊那個效果沒有想像中那麼好....

(我要聲明我萌的是范統但是月退比較好寫)
另外字醜請見諒

7/18向各位或許期待已久的大眾道歉:
對不起!我並不是故意太久沒有更新
因為要考學測的關係,之前我媽直接把我電腦的電源線和網路線拔掉了,說是學測後才能再使用
(於是我現在是跑到圖書館偷用,小孩子不要學)
接下來我還是會繼續畫下去,但是或許因為要動用關係的關係所以進度會很慢
(光是找一個家裡有掃瞄的就會死人)還請各位諒解與包含

偷偷公告接下來會先發月退續篇或者音(ㄅㄞˊ)侍(ㄔ)新篇,敬請期待

本人的另一帖圖檔   范統惹怒拖把+月退范統手牽手
作者: 冰漾彩    時間: 2010-7-7 21:33
(我聲明我萌的是月退所以這張讓我看了差點爆鼻血)
喔喔喔畫的好棒=ˇ=月退萬歲

就算沒有肌肉月退還是很強啦0..0
(小腿賣的是皮相又不是身材)(被打)
作者: XO3CJ04    時間: 2010-7-7 21:57
好萌阿
月退好可愛
月退萬歲萬歲呀
作者: 舞姬    時間: 2010-7-7 22:09
萌啊∼月退萬歲!
(我覺得沒有肌肉,月退不是也強到一個爆點嗎?)
作者: ~星心~    時間: 2010-7-7 22:21
我笑了XD

大大可以考慮上墨線(雖然我自己不會)(欸)
作者: judy280595    時間: 2010-7-7 22:56
先聲名月退目前是我心中第一名所以這張讓我笑+萌了XDDD(指沉月裡面)

沒關西的月退
你沒有肌肉大家一樣愛你喔XDDD
作者: Jessie    時間: 2010-7-7 23:45
第一直觉:
月退你太可爱了∼(大心)

第二直觉:
LZ你很有梗,我看到最后一格的时候还真的笑了

第三疑问:
还有下一篇吗?(闪亮闪亮)
作者: twcpy1997    時間: 2010-7-8 04:02
原來月退第一個注意的是這個阿~~~   = =
不過大大畫功真是讚阿!!
期待下次作品喔~~  >///<
作者: 宮玄夜    時間: 2010-7-8 07:56
沒有肌肉的月退還是很帥很強(笑
畫得真好!
作者: 玄羽    時間: 2010-7-8 13:47
大大畫的月退很可愛啊ˇˇ
我有笑喔ˇ

我也是范統派的ˇˇ(握手)
不過月退也很可愛ˇ

我在畫月退時時常會經歷挫折啊!因為他的造型多變......
前幾天我辛辛苦苦的畫好頭髮複雜衣服也複雜的矽櫻鉛筆稿後,才發現根本不能用,因為沒有她的彩稿,沒有彩稿就不能上色,不能上色就不能當商品......我是白癡嗎?

期待大大的下一則四格漫畫ˇ
作者: 路人乙    時間: 2010-7-8 13:52
月退好可愛好萌~~~~~

太瘦了嗎  哈哈哈......
作者: 風飄飄    時間: 2010-7-8 14:21
XDDDDDDDD  (笑倒
月退好可愛阿!  XDDD
浮上來第一件事居然是看自己的身材嗎!? (笑

好棒ˇˇ  真可愛XD!!
作者: 紀山    時間: 2010-7-8 18:05
我要吶喊!月退真的超級超級超級難畫的!!!
如果沒有亞砂正版我畫不出來(於是當初我砰的一聲把全六集丟在書桌前面用力翻)
還要感謝審判同學讓我參考的月退動畫(看千草筒那個)
因為小說裡盡是月退耍帥的部份沒有可愛的地方......
光是第一張圖我就改了三次,可惡
但是至少越來越上手了

四格漫畫的部份我自己都有記錄一些不錯的梗,給同學看的反應似乎是挺好笑的
那些梗不只月退,也包括范統音侍綾侍珞侍違侍的貓矽櫻陛下恩格萊爾&那爾西(這是怎樣),米重的話因為沒有人設搞不好都只有背面
......等等,我給自己那麼多期望做什麼?
(反正如果我哪天不想畫了就把原作丟出來看誰要畫)()
下一張快了,這次我會畫好格線的
作者: 蒼緋    時間: 2010-7-8 18:52
月退不要灰心
就算沒有肌肉你還是很強的XD
作者: 紀山    時間: 2010-7-8 19:51
結果我發現最顯眼的居然是邊框.....我、我不想玩了......
作者: 飛魚    時間: 2010-7-8 22:56
在我心中的排名
飯桶(沒寫錯)比月退更前面喔~~
我就是比較愛搞笑人物....

不過那個在意肌肉的月退戳重我的萌點了XDD
作者: 玄羽    時間: 2010-7-9 16:49
雖然我畫完不能用的矽櫻後的確大受打擊,不過後來在看時會很有成就感啊!

今天貼的也很好笑ˇ
希望下一則趕快出來ˇ加油!
作者: 紀山    時間: 2010-7-9 17:31

其實矽櫻上色的話也不需要按照原作
反正她也不是天天穿同一套衣服呀
如果真要說找個參考的話可以看新任畫家竹官之前出的沉月海報,最上面有矽櫻的背影(前提是你有那張的話)
它衣服的顏色就是深到有點黑的顏色(但個人認為那比較像是光線打出來的效果啦)
說到氣質冷豔的美女的話我建議用比較穩重的深色系,素色也可以

....真的只是個人建議
作者: 紀山    時間: 2010-7-9 18:38
我突然覺得我幹麻新增的那麼快
有病啊啊啊啊啊啊!
這簡直是在.....算了
下一篇繼續,反正有一部分是我自己想看......
-----------------------------------
這裡放一下原文,看有沒有人看的懂(有一些畫出來時有改過)

NO.1   水池 & night
*月退 without衣服
1)浮出水面
2)抬頭看四周 "這裡是....."
3)看身體 " ! "
4)(好瘦.....!我還以為有肌肉....)
作者: 審判    時間: 2010-7-10 00:22
矽櫻的衣服應該都是黑色紫色系,或者淺素色之類的搭起來比較適合O_O
然後暑假本會有矽櫻的人設出現www

月退他不是常常在小說裡面耍帥加賣萌嗎.......(抹臉)
是說我的圖不能看啊不能看......llllll
作者: 紀山    時間: 2010-7-10 10:26
矽櫻的衣服應該都是黑色紫色系,或者淺素色之類的搭起來比較適合O_O
然後暑假本會有矽櫻的人設出現www

月退他不是常常在小說裡面耍帥加賣萌嗎.......(抹臉)
是說我的圖不能看啊不能看......llllll
審判 發表於 2010-7-10 00:22

我懷疑暉侍還沒死的時候她穿的都是粉色桃紅色....
作者: dj4x87    時間: 2010-7-10 10:59
真是太o可o愛o啦~!
月退好美~~~(?)
范統好像飯桶(什麼鬼?)
帶回家囉~
作者: ian    時間: 2010-7-10 12:56
為什麼我總覺得大大畫的月退都很可憐啊?(不過也很好笑XD)
月退你別擔心啦,你是屬於可愛型的美少年嘛
就算矮矮的也沒關係的(腿:原來我真的很矮嗎......泣)
第三張第二格的范統呆呆的好可愛哦><
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-10 13:11
月退你好萌喔>//////<
黑也是萌范統!!(激動握手)
應該沒有人不萌范統吧........(羞)
作者: 紀山    時間: 2010-7-10 13:17
23# ian
因為我萌的是范統(咦?)
老實說我真的不是故意的,真的是某一天突然靈光乍現然後就寫了出來這樣
而且真要說的話反倒是范統沒啥好寫的,因為他的笑點全都被泉姐爆光了(不如說他的存在本身就是一個笑話)(你到底是不是范統派的?!)
所以我乾脆拿月退開刀,他可以寫的梗意外的非常多
(像我現在按照第一集慢慢畫光是1/3本就有這麼多,可見月退潛力無窮)

笑點因人而異啦,像是音侍篇的話只要是在講閃光
珞侍篇的話是整篇都在賣萌
矽櫻篇會崩壞她的形象(而我會被判死刑)
恩格萊爾(和那爾西)篇......還是別知道的好
作者: 鴨:))    時間: 2010-7-10 22:38
好...好可愛阿!(臉紅
大大的畫功很好哦!
期待下一篇XD
作者: judy280595    時間: 2010-7-11 16:48
25# 紀山

大大你說的那句話讓我笑了XDD
「他的存在本身就是一個笑話」
真是太好笑了~~~XDDD(欸
所以就讓我們拭目以待~
范統可以繼續做出什麼笑話來吧XDDD

是說~大大你畫的月退真是太可愛啦!!!!!
真的是好萌好可愛!!!!
讓人好想把他抱回家喔~~~>///<(你自重點
作者: 雙靈    時間: 2010-7-11 18:51
月退好可愛喔=ˇ=
是說江戶川柯南取名法那篇我笑了XDDD
作者: 風飄飄    時間: 2010-7-11 19:08
噗!!!!! (笑倒
原來從月退的角度看世界這麼有趣 (?
人生的確是不公平呀  XDDDD
月退你真可愛XD

加油XD!  喜歡看到你的梗!~ˇ
作者: 十夜藜    時間: 2010-7-11 19:34
下次把台詞註明出來好嗎?

上天真是不公平那篇真的好好笑喔!!
作者: nana.hello.123    時間: 2010-7-11 19:53
太太太太可愛了啦///
原來月退是這樣想的嗎XDD
大大的畫風超可愛耶
作者: 小魷    時間: 2010-7-12 00:41
喔喔喔喔喔月退好可愛啊!

是說腳短也沒關係啊。

月退的賣點是長相(被打XD)
作者: purness    時間: 2010-7-12 01:22
噢,腿好可愛…(錯字

月退你不用灰心的,

你壓倒了范統就OK了

你的優點就是皮相(錯)

我也是范統派的(裝熟 握手

你畫的范統超可愛的啦

我好想壓倒他喔(太太請自重
作者: 魘尋    時間: 2010-7-12 23:30
好棒阿!!月退你真是可愛∼沒肌肉也沒關係阿
作者: vongola    時間: 2010-7-14 11:36
哈哈
畫的真不錯呢!!
繼續加油
話說回來...
月退真的蠻可愛的捏~~
作者: 珊貓    時間: 2010-7-14 11:42
月退好可愛~來姊姊抱
不過原來范統那麼高阿...
作者: 凝飛霜    時間: 2010-7-14 12:15
月退月退你真是太可愛了~!!!
長相好看就好了
別太在意腿短啊~(被打

畫的好棒啊!!
作者: 圖圖    時間: 2010-7-14 12:45
月退真的很可愛呢!
尤其是在角落話圈圈的那張。
作者: s75062    時間: 2010-7-14 17:24
看到"上天真不公平"我笑出來了XDDDDD
我......不,咱們可愛的小月退啊(改也沒用啦大家都看出來了)
你這樣想會被.....范統追殺(?)喔~~(其實你很想打出飯桶兩字對吧)
******如下******
月:真羨慕你長這麼高,人看起來也好壯.......不公平........(望)
范(內心OS):有什麼好的啊啊啊啊啊啊!!!!!!我覺得應該是你把你美少年的臉蛋和實力分我一半才對吧───
崩壞了不要打我啊(躲)
作者: ★夜嵐☆    時間: 2010-7-16 13:08
美少年比較可愛啦~~!月退不要傷心喔!!沒雞肉...不!是沒肌肉沒關係的((燦笑
作者: crystal殘    時間: 2010-7-18 01:44
月退真的很可愛~~
整個戳眾我的萌點
作者: crystal殘    時間: 2010-7-18 01:44
月退真的很可愛~~
整個戳眾我的萌點
作者: 紀山    時間: 2010-7-18 09:45
就算再怎麼懊惱,失去的也是失去了....
(以月退的說法就昰"雷諾瓦,你怎麼可以棄我而去-----")
接下來請大家必須等待一下
說明在主樓,向大家說聲抱歉
作者: awww234    時間: 2010-7-25 22:56
月退不論或個性都很可愛呢~
小篇都很好笑呢^^
作者: sunnyhong0204    時間: 2010-7-26 19:21

大大好!
基於你畫的東西真是非常得漂亮,小弟粉無聊的用SAI把你的圖勾完了...
雖然勾的不怎麼好...[小弟是新手,傷眼抱歉。]
[也就是上面這張,還加網點...]

如果侵犯版權的話和我說,
我再把這回復自D吧!
[大大的搞好亂啊!勾的我自己都瘋了...]
我不想把他畫成彩搞...[其實也沒空了啦]
有時間我可能再繼續勾喔~XD
作者: 紀山    時間: 2010-7-26 22:58
回樓上:
"非常漂亮"....我還是第一次聽到這種感想,我所有現實中的友人只會跟我說"草的要死"而已
所以該說是受寵若驚嗎?
但是我不得不講弟弟你真的是無聊到不行才有空去描這種一筆30劃的草泥馬的草稿嗎?
(連我全班同學都很有意見的說)
呃....畫工部分我的確不予置評,大大可以把我的圖當成(高難度)描線練習沒關係,不會有版權問題的放心(笑)
作者: sunnyhong0204    時間: 2010-7-27 16:46
突然覺得我昨天真的是瘋了...
不過現在看到還頗有成就感啦。
不過,漂亮是真的很漂亮就是了XD!
[但真的是超•高難度。]
作者: 紀山    時間: 2010-7-28 23:09

過了一天我突然覺得大大真的很強...
因為之後我想手描我自己的圖竟然辦不到!!
(線太雜畫太快的下場.....我又不是故意的!)
但是說實在畫風還是有差
我建議你可以依照自己的畫風去走會比較自然
最後一點小小的心聲......所謂的月和退之間要空很大,不是空退和篇啦....

.....然後繼續埋頭在音(ㄅㄞˊ)侍(ㄔ)篇的作業.....
作者: ian    時間: 2010-7-29 22:03
哦哦,終於看到完整的第3頁囉~
月退啊月退,該說你是有錢還是笨呢?
你一定要學會好好的穿衣服啊
畢竟世界上可是有很多怪叔叔和怪阿姨的...
你看范統多可疑啊...(范:我不是怪叔叔,我還很年輕...)
作者: tobelongtoYU    時間: 2010-8-1 21:43
(一秒) 美少年不需要肌肉。

噗哈哈哈(?!!) 取名字那邊的標題太有梗了
不過那張惡靈退散又是....

不 飯桶你怎麼那麼帥 是錯覺嗎
還有公家糧食看起來有這麼好吃嗎
(我有注意到飯桶說成私家糧食 XDDDDD)

我是月退飯桶一起愛的人
所以不管月退飯桶怎麼搞我都一樣愛 (是怎樣)
作者: 小星    時間: 2010-8-2 20:25
月退萬歲
我愛月退
我是月退的超級粉絲喔
作者: cvcv520    時間: 2010-8-2 21:45
月退好可愛喔~   就算沒有肌肉有沒關西
   范統也畫的太讚了
      於是我也要拿起我的筆練習了!!

期待下ㄧ張的到來
作者: jenny1621    時間: 2010-8-16 16:06
作者: 蘑菇    時間: 2010-8-16 19:48
畫的好可愛喔~
月退跟范統都超可愛的!!
大大 在多畫一些吧!!
作者: carolrainbow    時間: 2010-8-19 07:55
好可愛~(大心)
不過字有點小看的有點吃力呢....
(是你自己老了吧...= =)
作者: Rika    時間: 2010-11-12 15:09
這些四格漫畫畫得真好!!
我最愛上天不是公平的那篇!!
因為范統有帥到!!XDDD
附註:我是范統迷!! ^ ^
作者: wryi963    時間: 2010-11-12 15:42
大大畫的好好喔^^

也好好笑喔^^

期待大大繼續畫下去喔~
作者: 星新    時間: 2010-11-12 23:31
哈哈,很有笑點呢,月退大好啊~下次畫看看阿噗的吧?(范統要再串場喔!)
作者: 血劍    時間: 2010-11-18 17:55
畫的很棒呀~

是說我好喜歡看別人畫的圖,而且要漂亮的...

月退真可愛~
作者: 夜梓    時間: 2011-2-27 20:39
畫得好喔月退超可愛的
看的最後一張時整個笑了出來
期待下一次喔
作者: 赤雪楓    時間: 2018-11-4 19:18
作者大大畫的也太可愛了吧~
超級可愛的畫啊啊啊啊~
江戶川取名法直接笑瘋了!XDDDDD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1