御見我

標題: 【吾命騎士】不為人知,第十三聖騎。(8/15 CH1-3) [打印本頁]

作者: Rhapsody    時間: 2010-6-13 16:46
標題: 【吾命騎士】不為人知,第十三聖騎。(8/15 CH1-3)

* 私心過往捏造有、自行增加人物注意。
* 劇情稍作修改,或許與原作對衝有。
* 更新緩慢請見諒。

無法認同者,請自行按右上角紅色叉叉離開。(鞠躬

※  楔子。

空間狹隘的貯藏室裡,充盈著存放已久的古書特有的味道,混雜著受潮及些許霉味。一個盤腿而坐的身影,正位在室內的角落窗戶旁,倚著穿透鵝黃窗帘,澄黃暮色般的微弱光線,勉強讀起捧著的書籍封面上頭的文字。

「アルバム」,整面檜木色的皮製書皮,中央偏上的位置,金線勾勒出這幾個日文字,又以銀色為底描繪邊框。不太記得當初是誰堅持買下寫有日文字的相簿了,不過,也從未有人反對,畢竟珍藏回憶的東西,注重於內容而非外觀形式。

翡翠綠的瞳仁中,泛起一陣波瀾。捧在懷中,清楚感受到厚實的書本沉甸甸的質量。那裡面附著的是許久以前的過往,繽紛的童年光景。但,一股坐立難安如同噴泉般直衝上心頭,他十分明白,那是恐懼,是對於翻閱相本將會見到之人的思念──

──害怕再次見到他的面容;害怕再次見到他的舉手投足;害怕因此再次想起和他所經歷的過去。因為那人早已不在他身邊。

雖說那已是十年前的事情了,憶起時卻往往刺痛著自己。如夢美好的回憶,就像薄薄一層的透明玻璃,極容易便讓名為現實的槌子擊成碎片,難以恢復原狀。

所以他才遲遲不願攤開冊子……

「啊啊、綠葉,你在這兒啊。」

驀地,伴隨著「咿呀」的開門聲而來呼喚自己名字的清亮嗓音,敲醒失了神的艾梅。是格里西亞。

「呃嗯。」聞言,艾梅立刻抬頭,扯出一個僵硬的微笑。他可不想讓格里西亞看見他難過的樣子而令他擔憂。

格里西亞瞥了瞥艾梅懷裡的書冊,又環顧了貯藏室四周。嘖,在這麼昏暗的光線下看書,視力不差了才奇怪。對使用弓箭的艾梅來說,視力衰退無非和不給其箭矢攻擊是相同的道理。格里西亞在心中默默指責著,一邊走向艾梅身旁拉開帘子,光亮瞬時肆無忌憚地侵略室內。

槮落金髮上的金粉,隨著絲綢般柔軟的髮絲飄逸,令前者更加耀眼動人,深深吸引了艾梅的目光。

格里西亞似乎並未發現艾梅又呆愣住了,逕自跟著盤腿而坐。像幼貓忍不住好奇、速度之快地湊上前一探究竟,想弄清楚那外觀看來有段歷史的書,到底有著什麼塵封已久內容。

「綠葉,這是什麼呢?」他指了指艾梅捧著的相簿。

「アルバム,還記得吧?」

「哦、原來被收起來啦!當然還記得啊,這麼重要的東西,怎麼能忘記。」

兩人相顧失笑,而格里西亞深海藍色的眸子裡,甚至漾起一抹童秩之氣。只要是十二聖騎士都一定會記得,屬於所有人的孩提時代,全收在那本相簿中。要想知道誰以前的「豐功偉業」,查閱那相簿是最直接的了!格里西亞的嘴角微微上揚,露出不懷好意的神色。

迫不及待要艾梅打開相本,格里西亞興高采烈地與他談論起照片裡頭的種種人事物。不曉得格里西亞是故意還是真沒注意到,艾梅百般不願意地抿著唇,眉頭些許下壓──

──擔心著,就這麼被強迫回想那段歡樂後最終留下的痛苦……

格里西亞仍顧自地說道:初遇伊希嵐時,縱使面對陌生人依舊迎以微笑,無時無刻猶如躲初放的茉莉惹人憐愛,甜甜的笑顏就好比四溢的花香;喬葛是一副清純,質樸天真的程度絕對堪稱為大地騎士的典範,和現在根本判若雲泥;帝摩斯的雲蹤步尚未成熟,三不五時便會露出馬腳而暴露行蹤,然後一臉惶恐地躲進距自己最近的衣櫥內;雷瑟一向紮著高高的馬尾,老是被外人誤認成女孩子。

接下來呢……

格里西亞終於噤聲,食指按在其中一張照片邊沿。畫面裡,是艾梅和一名男孩子──他的髮絲散發如烏鴉羽翼般釉亮的黑色光澤,骨碌碌的黑色眼瞳似宇宙神秘──他們同坐在一望無際的青草原之上,皆笑得靦腆。後者正替艾梅戴上以咸豐草編製的花圈。

格里西亞尷尬地一笑,用迅雷不及掩耳的速度搶過相簿,隨即「啵」地一聲闔上。他愧疚地望向艾梅,後者則扯出一個比哭還難看的微笑,令格里西亞更自責了。

在翻開相本的時候,他壓根兒沒想到裏頭會有那孩子的照片啊!他的記憶力不屬一屬二的驚人嗎,怎會忘了如此重要的事情?竟勾起艾梅不想回首的過去……「艾梅?」

「沒問題的!反正總該釋懷的……」

艾梅向格里西亞保證,他絕不會沉陷於那些過往,但說話的聲音卻小若蚊蚋。見狀,格里西亞立刻將冊子塞回書架上,旋身,一手挽起艾梅的臂膀衝著外頭跑。後者仍搞不清楚狀況,就被這麼半托半拉地帶了出去。

格里西亞賠罪似地說道:「乘閑去個地方吧。」他眨了眨眼,並投給艾梅一個太陽式的微笑。

6/13

嗯、這篇拖稿應該會很嚴重也不一定,當執筆的時候就有這種感覺了。
畢竟是一時性起而且私心嚴重的文章。

綠葉這孩子真是可愛,有些天然呆、傻傻的。(笑)
是會讓人想要捏捏他臉頰的孩子。
作者: 戀戀綵天    時間: 2010-6-13 17:01
唔?!!

期待大大發稿

加油加油!

作者: cai75348    時間: 2010-6-13 17:07
格里西亞賠罪似地說道:「乘閑去個地方吧。」他眨了眨眼,並投給艾梅一個太陽式的微笑。
這是甚麼意思啊?

第十三個聖騎?
伊利亞?

期待樓大的更新~
作者: sunlightj    時間: 2010-6-13 17:16
跟三 樓的大大一樣
乖閑?
不懂 @@

期待樓主發文
作者: Rhapsody    時間: 2010-6-13 17:25

此回覆針對疑問之處給予回應。

3# cai75348

4# sunlightj

呃,是說一般人似乎較習慣用「趁閒」二字,
意即「趁著閒暇之於做點什麼」這樣。

不過敝人慣於使用「乘」字。
好比人之危和人之危的關係。

而「閑」與「閒」二字是通用,選字部分因為新注音第一個顯示就是「閑」,所以就認為無須做更改。

造成閱讀有不解之處還請見諒。(鞠躬
作者: 空冥望    時間: 2010-6-13 18:08
期待後篇!!大人快更文!!(槓)
作者: -冰-    時間: 2010-6-13 18:09
已經好久沒有看到有人把的得地分開用了,好感動…(喂

…日文字啊…
我的文裡面菊家文字是古精靈語呢…(掩面
因為御我大似乎也沒有提到日文在吾命世界中的定位…

…所以艾爾梅瑞跟那孩子(疑似第十三位)是很好很好的朋友?
而那孩子已經不在…了?

艾爾梅瑞的確很討人喜歡呢ww
可是天然呆之下…會釘稻草人的他是不是疑似有點腹黑屬性?(自重

偷偷抓一些字,希望親不要介意,有漏掉的很抱歉。
倚著穿透鵝黃窗帘,澄黃暮色般的微弱光線,強讀起捧著的書籍封面上頭的文字。
兩人相顧失笑,而格里西亞深海藍色的眸子裡,甚至漾起抹童之氣。
無時無刻猶如(多、多字…?)初放的茉莉惹人憐愛
後者正替艾梅戴上以咸豐草編的花圈。
格里西亞更自責了。
作者: 天夢    時間: 2010-6-13 18:22
太陽很像個大孩子XD

氣氛營造得很好~
期待下篇噢!!
作者: 死人臉    時間: 2010-6-13 18:23
相簿本是用日文啊...西方文化還真是無奇不有啊......
期待第一章的閃亮亮登場<(Oˇ<)/
作者: luchia3188    時間: 2010-6-13 18:56
喔喔!第十三位聖騎嗎?

期待~~
作者: doll14776    時間: 2010-6-13 19:28
意外還有第十三聖騎呢!!那人到底會是誰???
好期待~~大大繼續貼下一篇吧
作者: gokudera    時間: 2010-6-21 19:03
大大加油哦~~
你的文文很好看呢><
作者: 藍樣    時間: 2010-6-25 22:28
大大寫的真好(GJ)

話說綠葉真是個令人心疼的孩子ˊˋ
因為人太好不願意見到人家痛苦便都獨自擔著呢

比哭還難看的微笑是嗎
我一直認為那是最令人感到悲傷的表情
但也是我最喜歡的人都共同有的特質
也許就是喜歡那種體貼吧
明明自己難過卻還是為了他人而微笑
哀哀

不過格里西亞難得的成熟呢
加油吧
往後綠葉就交給你了(拍肩)(疑!!)
作者: Rhapsody    時間: 2010-6-26 18:53

空冥望

敝人會盡力的。

呃、因為有前車之鑑了。這兒的間隔和Word大不相同,所以才不管三七二十一的加間隔就對了。(遠目)
  不過,想讓文章篇幅長些也是原因之一。(掩面
  日文字的定位啊,畢竟沒多提到,有私心成份才使用的。古精靈語,菊家的文字的確頗為神似。(笑
  呼嗯、後頭的問題就無從得知了。但朋友嘛,應該吧。(你這樣還算是作者嗎
  請冰自行猜測囉。
  是吧、艾梅這可愛的孩子。
  稻草人、腹黑正太也是萌點。(小花亂飛(自重

唔哦、同學真是感激不盡。(激動貌
  敝人竟錯了這麼多字。(目死) 很久沒給人抓錯別字了。
  是說往後要記得校對才行。

天夢

無時無刻都是個大孩子呢。
  氣氛,是敝人的苦手唉,謝謝大大認同了。

死人臉

其實本只想寫成「外國文字」,但敝人忘了校對過就直接發文,所以才有這樣的疑問吧。
  不過吾命是西方世界為底,敝人還沒想過。(是名字吧
  嗯、閃亮亮啊,作者自己也很期待呢。

luchia3188

機密不可透露這樣。(笑

doll14776

那孩子是私心嚴重下的產物呢。
  嗯、角色身分是秘密。
  謝謝大大支持ˇ

gokudera

謝謝=ˇ=
  大大不嫌棄敝人就很感激了。

藍樣

嗯、個人設定也是這樣的,
  艾梅就是那種會將事情藏在心頭默默承受的孩子,
  這種孩子最令人頭痛也最心疼了。
  呼嗯、那的確是讓人心碎的神情,敝人在寫的時候仍不斷考慮要不要寫上去。(愈想愈揪心
  太過體貼的孩子也會令人操心的。(什?
  唔呼、藍樣也是綠葉fan嗎?(笑

將艾梅交給格里西亞?(做什麼這麼懷疑!
  嗯、我考慮。(不對吧、你算哪根蔥需要你來決定了啊

以下正文。

※  緣起 - 壹。

十年前,一個大雪紛飛的暮冬。

自聖殿中央建築的大型落地窗向外放眼望去,無論道路、田野、房舍,一切都懾服於一片白皚。深厚的積雪,是已不曉得下了幾場雪後的成果。

正常來說,見著如此景象,小孩必定高興地奔向戶外的懷抱,然而,今年卻不盡然。當城裡頭的孩子,紛紛相邀到雪地上留下蹤跡,互扔雪球、同堆雪人、在雪地上推了雪天使……聖殿中的十二個孩子,卻相對興致缺缺。大人們都十分憂慮。

無可奈何,畢竟,聖殿裡與他們最親近,甚至可說是父親的老師們,已有半年沒回來過了。

──何必多管閒事去替那些非親非故的人打仗?

要怪,就怪提出民族自決原則的傢伙吧!這原則,是多數爭戰的元兇,原意是為了給各民族平等對待,終卻淪為政治操弄的利器。武裝抗爭四起,基於可能波及國家安危,聖殿時不時便祕密派遣聖騎士出征。其實不只光明神殿,就連戰神及渾沌神殿皆有派兵鎮壓。

六個月以來,小聖騎士們足不出戶,原因沒有別的,正是為了他們的老師而煩心。杳無音訊。雖古人云:沒有消息正是最好的消息。但也不知是真如其所說,還是聖殿上層刻意攔阻消息,讓他們認為一切安好。

倘若是這麼做的,不旦無法消去心頭擔憂,反而更令人惴慄不安!是孩子們不約而同的想法。

一個碧綠髮色的男孩,眸子因瞇起而矇矓。手肘凴著中央大殿堂的不鏽鋼欄杆,掌心支著下顎,六神無主似地凝視外面的銀白世界──習慣也喜歡在這種高處向遠方眺望,並非視野好抑或風景宜人,而是因了只需往外一瞧,這兒便是能最早得知出征隊伍回來消息的地方。

在騎士們出發後的一個月,艾梅只要空下閑來,就會望這而跑。古人所云:登高即思鄉,這舉動的意義,或許就和那是相聚不遠的概念吧。

何時才能再見到,那似乎永遠追不上的高挑身影?每次回來,不過兩天的時間,他們又再次上了戰場,相處時總是那麼短暫……

「總是那麼短……老師!」

男孩驚呼,又驚又喜地看著以太陽騎士為首的隊伍,整齊劃一地踏著步伐,進入聖殿大門。紊亂的腳步聲、大人們傳下消息的聲音,大廳外頭霎時亂哄哄一片。突然,一個髮色如燄火般鮮紅的男孩,無預警地奪門而入。「艾梅,你怎麼還處在這裡?」

「快點!要下去迎接老師了!」他粗魯地挽過艾梅的臂膀,好似強行擄人般將後這拖出大廳。艾梅愣了許久,便一路被這麼半拖半拉地帶著走。

不過,艾梅似乎並不介意,畢竟奇克斯本就是不護細行、大剌剌的個性,要他改過恐怕也是多此一舉。而且,每個人都是欣喜若狂了,他這樣或許比想像中的作法好得多。

終於能在和老師談天說地,等了大半年,就是為了這些時候。艾梅臉上不禁漾起一抹笑意。

聖殿中央建築前的一大片雪地上,聚集著剛規來的十二聖騎士,以及其所有小隊的騎士。紛亂的腳印,一個個騎士壓低嗓子交頭接耳,時不時又偷偷瞄了瞄太陽騎士,尼奧。後者似乎經歷了什麼令人怒不可遏的事情,顧不得優雅形象,板著一張好比審判騎士的死人臉,不苟言笑。

孩子們興奮地蜂擁而至,沒有絲毫的危機意識。十二個人接續不斷地踏上積雪。

只有跑在倒數幾位,眼尖的格里西亞驚覺大不對境。驀然駐足,害得後方趕不及踩煞車的喬葛,迎面撞上!他瞪視了眼格里西亞,然而,卻開不了口大罵特罵……也難怪。在他抬起頭來,第一個映入眼簾的,竟是盛怒著的尼奧,論誰都不敢輕易吭聲。

俄而,眾人皆感受到這股異樣的氛圍,震懾於其下。惟獨雷瑟,仍有膽子動作,雖然並不明顯。他輕輕用手肘撞了撞格里西亞的胳臂,要他朝綠葉騎士的方向看去。

起初,格里西亞表現些微排斥。要死了!別在這種時候要他有所動靜!陷害人也用不著這麼狠心,於他老師氣在頭上時還四處張望啊!

但,在雷瑟瞪著凝視的莫大壓力下,逼不得已順從他的意思,看像綠葉騎士。其他人也在好奇心驅使下,不管尼奧是否仍怒火中燒,視線紛紛投向綠葉騎士。

他懷裡抱了個與小騎士們年齡相仿的孩子,後者一副狼狽。默黑的頭髮沾滿泥濘,因而沒有半點柔順和潤澤,任其不自然地散亂;皮膚附滿了塵埃,全身都灰土土的;穿著破爛不堪的栗色連身服,應該是拿麻布袋做衣服,以應急之用。衣角還有燒灼過,焦黑掉的痕跡。

一定又是個因戰爭流離失所,成了時代洪流下的犧牲者。

像營養不良般骨瘦如柴的孩子,靜悄悄地窩在綠葉騎士懷中,然而,姿勢僵硬,猶如一隻與母貓走散的幼貓,看得出十分惴慄不安……他的身子微微顫抖著,或許是天冷的緣故……

「……看夠了嗎?」同時,一陣刻意壓低的嗓音,遏止了方才小規模的騷動。頓時又是一陣寂寥。

小騎士們怔了怔,各個挺直身子,立正站好。彷彿隻隻被森蚺盯緊的雛鳥,不敢答腔。若想再多說一字一句,就得先做好搭上覲見光明神之單程列車的心理準備。

「我問你們,到底看夠了沒有!」

見他們悶不吭聲,尼奧便拉開嗓子,半罵半問地咆哮道。大夥兒隨即一哄而散,場面就好比遭鬣狗一吼而四處竄逃的兔子群。

只有艾梅仍杵在原地,猶豫地望著他的老師,遲遲不肯離開。或許是太專注於那孩子身上,而下意識將一切雜訊隔絕。他究竟是何許人也?即便是戰爭後所遺留的孤兒,聖殿也沒有義務收養啊。況且他看來如此虛弱,禁不起一點風寒,要是一個不小心,或許聖殿就會多一條「過失殺人」的負面消息了。艾梅心無旁鶩地默默在心裡分析著。

見狀,這可急了格里西亞。他連忙折了回來,粗魯地拉過艾梅的手腕,倉皇逃離。免得等會而尼奧真動了怒氣,屆時是會殃及池魚的。

艾梅先是一愣,隨後便任由格里西亞連拖帶拉地離開。他曉得格里西亞慌張的理由,所以並沒有作勢反抗。畢竟尼奧不管後果的行事風格,是聖殿所有人有目共睹,十分可怕的。還是明哲保身點實為上策。

不過,對那孩子到底還是一無所知。

艾梅懷著滿腔疑惑,默默地跟著格里西亞踏起小碎步。
作者: 藍樣    時間: 2010-6-29 00:26
艾梅被電到了(筆記)(不對!!!)

哀哀
不管怎麼說
圍繞他的故事都是整個無奈氣氛(攤手)
感覺在終於要切入重點的地方卡住了=A=
不過我可是很期待後續的喔=v=

那孩子=初戀
格里西亞=安撫舊傷的新情人(沒誤)(炸)

大大千萬不要在意某藍的胡言亂語啊......
但如果你真的要在意...那...我就沒辦法了(攤手)
作者: 儡影    時間: 2010-6-29 23:52
好有fu的文呀ˇˇ
然後突然開始好奇前綠葉的長相了= =++
期待下一篇阿阿阿XDDD

BY影
作者: 芊芊    時間: 2010-7-3 00:12
好看好看!
大大我也是綠葉的fan喔!
也有在出綠葉的文,
只是沒什麼人在看
作者: 黑京    時間: 2010-7-3 00:24
诶诶~~
真不知尼奧在生什麼氣呢?
不過....這文很好看唷!!
超期待後續的發展~~XD
作者: summer12070809    時間: 2010-7-3 09:17
大大好厲害!!
是一篇非常引人入勝的故事呢~
然後主角是綠葉。
我一直覺得,綠葉人好不是沒有原因的。

好期待下一篇啊~~
作者: Rhapsody    時間: 2010-7-9 21:33

藍樣

XDD艾梅也太天了。(?)
  的確,這段大概是所謂不可言的黑歷史吧。

會卡在這種莫名奇妙的部份,絕大多是原因是無能作者思緒也卡了。(喂
  嗯、讀者期待是作文的原動力之一。

若那孩子是初戀,那這兒的奇克斯就是第三者,(誤很大
  然後格里西亞士和奇克斯較勁的新情敵。(你夠了

作者自己也開始胡言亂語了。(聳肩(冏

儡影

謝謝,敝人終於有能力營造氣氛了(OTL
  前綠葉的長相,雖說好奇可敝人不會想親眼見證。(這什矛盾的理論

芊芊

唔呼、綠葉fan又多一個同萌了。(握手
  芊樣(?)也有在出綠葉文,我也想看看。(笑

嗯這年頭喜歡艾梅的真稱得上稀有。(遠目

黑京

唉他那樣的脾氣很容易勃然大怒。(不這是你純粹的設定
  氣的緣由是機密,不可洩漏的。(被打

感謝黑京樣的期待。(笑

summer12070809

summer樣(?)言重了,敝人的功力還不到家的。
  不一定這意外之作是要揭開綠葉好人的原因呢。(不對

以下正文。

※  緣起 - 貳。

事發之後,艾梅往往是心不在焉、沒法心無旁鶩地習劍──

──那孩子是誰?老師為何面有難色?太陽騎士又為什麼棄在頭上……太多太多的問題充盈腦海,思緒顯得雜亂無章。他無法冷靜而鎮定地一一解開所有疑惑,一堆堆糾結的疑問弄得頭彷彿要炸開一樣,卻始終理無頭緒。

今天也一樣,手中的劍柄依舊握不緊……

「艾梅!」

一陣驚呼,喊醒神遊已久了的艾梅。後者瞠目,一臉茫然地看著和自己正與互相習劍的灼髮男孩──奇克斯。怎麼了,他看來這麼慌張的?

艾梅才剛想開口,詢問奇克斯發生什麼事情,熟知對方忽然拋下手中的劍,一個箭步便朝自己撲了過來!隨後,但聞「倏」地一聲,身旁竟有把劍在空中劃了個拋物線,接著劍尖應聲嵌入地面。艾梅詫異一怔。「奇、奇克斯……」

「你傻了嗎?」艾梅話未完,奇克斯便搶先怒氣沖沖地罵道。

「你不要命啦!手裡的劍早被我打飛了,你還傻愣愣地處在原地?你想空手奪白刃不成啊!」

的確,那劍切切實實是艾梅自己的。

奇克斯扯開嗓子一連咆哮似地疲勞轟炸,弄得艾梅耳朵嗡嗡作響。他可真的動怒了,還沒看過哪一個人如此愚蠢的!天外飛來的東西,即使是空可樂罐,一般人都會反射性多開吧,何況是把鋒利的劍!輕生也不必佯裝意外事故吧。

奇克斯斥責的眼神直勾勾地盯著艾梅,見狀,後者有些愧疚,身子瑟縮了一下,以小若蚊蚋般的音量頻頻說著「對不起」三字。

雖說事後才道歉是稍嫌晚了,不過,看他一臉悔意,奇克斯的怒火亦洩了一大半。

「唔、真是的……」奇克斯無奈呻吟一聲。隨即站起身,順勢將艾梅拉了起來。也罷,人沒事,就別計較了。他旋身,彎腰時拾起落於地上的劍。

反觀艾梅則心有餘悸地望著自己的劍──那險些因大意而傷了自己的武器。果真仍是過於在意那孩子,連自己都搞不清楚到底是為什麼,單單只由於是老師帶他回來的緣故嗎?倘若不見上那孩子一面,恐怕短時間內是無從得知了。

他露出一抹淺淺的笑容,猶如嘲諷自己一般。嘲笑自己為了個不認識的人而險些送了性命。

「艾梅,別再恍神了。」

「嗯。」

聖殿重重長廊中的其中一條,最悉鬆平常也最為重要的一條主要幹道上,艾梅與其老師,雙雙凝望著一扇不起眼的木門。

就在方才,孩子們都待在交誼廳之時,綠葉騎士突來地將艾梅給帶離。一路尾隨老師的艾梅,最終駐便足於此門之前──平時被自己當作理所當然似空氣般的存在,只有在偶而興致一來時,才會瞥上一眼的門扉。像如今這樣聚精會神地凝視、感受到它強烈的存在之感,可還是頭一遭。

仔細一瞧,這門呈現十分深沉的褐色。門面上有幾株浮雕睡蓮,不過磨損的情況尚是嚴重,和一旁的幾處刮痕、以金色線條勾勒的邊緣,斑駁掉漆而露出了鏽蝕,種種恰好一同訴說木門已有一段歷史。

艾梅專注地端詳這扇門良久,綠葉騎士才緩緩將其給推開。或許起初是想讓艾梅打開房門,讓他瞧瞧裡頭的事物。不過也等了頗久一段時間,他只好打消念頭,自己行動了。

霎時,艾梅瞠目。

首先映入眼簾的,是個默默坐在潔白如雪床鋪上的男孩,是上回那衣衫襤褸的孩子!雖然沒正面看過他的容貌,但那枯瘦的身形一下子便讓人認了出來!

可他變得乾淨許多了。長及腰間的頭髮剪齊至頸部以上,微微露了雙耳,釉亮的深黑色秀髮也因洗淨而凸顯光澤。眸子也是一片沉殿似的漆黑,不過,彷彿失了焦距,沒有絲毫生氣一般。而連身的衣著,則從狀似麻布袋的簡便材料,替換成質感較好的白色布料。

除了右側臉龐纏繞的繃帶條遮掩住一些部分之外,整體言之,那孩子長得算是清秀了……

「艾梅,這孩子事,你可先別告訴其他人。」俄而,他的老師語重心長地開口。

──什麼?
作者: summer12070809    時間: 2010-7-10 18:27
對啊!!什麼?
好好奇喔~然後大大就斷在這個要命的地方?!
我也不懂艾梅他為什麼要一直掛念那個孩子~
所以大大趕快發下一篇吧~~

需要催文服務嗎= =+
作者: 小魷    時間: 2010-7-10 18:45
好看!

大大請加油,快發下一篇吧!!
作者: 藍樣    時間: 2010-7-12 00:53
看到最後一句時腦中就只想著<對啊!!什麼?>這句
匆匆的點下一頁
結果第一句就看到summer大的留言...
...然後我就笑了=v=

大家想的都一樣呢
大大果然有寫小說的天份......吊人胃口!!
然後某藍還是心甘情願的被吊了...(炸)

最喜歡艾梅的真的是稀有動物啊...
所以看到就要迅速五花大綁!!......咳嗯,是好好珍惜= =

其實我也很想寫文的啊
腦中完成度都有70%了呢= =(還不只一篇!!)
但礙於生為一個考生好像不應該在這種時刻挖坑給自己跳
所以...(嘆氣)

哀哀加油吧
哪天我失去理智跌下坑的話再來跟你報備好了...=A=
作者: -冰-    時間: 2010-7-12 01:23

唔哦停在這種地方根本是折磨人嘛!(炸
小艾梅的初戀呢wwww(笑
竟然思念人家到都不管自己的生命了…
空手奪白刃我有笑www(欸

一如習慣地偷偷抓一點…如果不喜歡的話要說唷ww(妳的文都還沒寫完怎麼就跑來抓人家錯字了…
有些部分是自己靠著前後文意改掉的…如果是我多心了還請見諒XD(炸

沒有消息正最好的消息。
不遠的概念吧。
何時才能見到,那似乎永遠追不上的高挑身影?(挑這個字其實要用這個字"身兆"…可是打不出來XDDDD|||[大汗])
聚集著剛來的十二聖騎士
終於能和老師談天說地,等了大半年,就是為了這些時候。
太陽騎士又為什麼(不是這樣的話請責備我語意解釋不清囧)在頭上
一般人都會反射性開吧
輕生也不必裝意外事故吧
雖說事後才道歉是(前後文)稍嫌晚了
「唔、真是的……」奇克斯無奈呻吟一聲。隨即站起身,順勢將艾梅拉了起來。也罷,人沒事,就別計較了。他旋身,(歪?彎?)腰起落於地上的劍。

以上,完畢。(炸
作者: u83xu0669    時間: 2010-7-12 10:00
很好看=ˇ=
不過段在這個地方真的很折磨人阿~~

什麼?
到底是什麼阿?
好好奇喔~~
阿阿今天晚上會睡不著了
大大真的寫的很好欸
也很會吊讀者的胃口
作者: doll14776    時間: 2010-7-15 18:09
又是停在最關鍵的地方啊到底他對艾梅友什麼別呢??
好奇好奇><   所以~大大趕快貼下一篇吧(催稿王降臨)
作者: ★夜嵐☆    時間: 2010-7-16 12:55
好奇好奇啊~~!第十三位聖騎士~~!
甚麼是不可以告訴別人咧~~?
不要吊胃口了啦~~!((地上打滾
作者: 小茹    時間: 2010-7-27 22:10
大大拜託你別再掉我的胃口了!
求你快出下一篇(跪下
作者: 芊芊    時間: 2010-7-27 22:18
大大快出下一篇啦!!!!!!!!!
我想知到接下來的發展啦!!!!!!!!!
作者: ~天晴~    時間: 2010-8-8 01:55
停在這種地方

真的很...(雖然這種事我常做)

很期待何謂第十三聖騎?
作者: 魔兒    時間: 2010-8-9 22:48
從前面看.所以說......第十三聖騎已經死了?!
怎麼停在這地方阿~~~~~~~~
作者: 小綠    時間: 2010-8-10 14:09
好好看!!
所以那男孩會是第十三位聖騎嗎?
期待大大的下一篇~
作者: Rhapsody    時間: 2010-8-15 20:46

※  緣起 - 參。

為什麼,那孩子看來一副人畜無害,何需藏匿?艾梅不明究理,當綠葉騎士帶著自己來到這兒,見上那孩子時,原以為一切都會水落石出,卻反倒愈益模糊。他抿著唇、握緊拳頭。力道之大猶如指甲要掐進肉裡一般。他想弄清楚,老師為何帶著那孩子?太陽騎士為何如此悻悻然?還有──那孩子究竟是誰?

──時時刻刻惦記著那個男孩,正因為他是自己的老師帶回來的,所以才會特別在意的啊。

艾梅週遭彷彿有個巨型玻璃罩,封閉其中而沒法聽聞外界的聲響,無論多大的噪音。惟獨自己砰砰亂跳的心音及呼氣聲著實明顯,迴盪耳際。

綠葉騎士臉上浮現些許愧對。瞥了瞥身旁個子只及自己腰間的小孩子,從那句話出口之後,便始終低垂著頭,雖然大致能猜得出表情,但不確定因素也令人更添了憂心。他暗暗嘆了口長氣。

率先打破良久的沉默,綠葉騎士輕柔柔地道了句「進去吧」,旋即跨步走入房內,速度之快,好似不想讓艾梅有一絲提問和介入的機會──

──但,艾梅猛然喚了聲「老師」,卻立刻使他駐足。

他轉過身子,發現前者翡翠綠色的眼瞳都睜圓了,直直望著自己,四目相交。心底頓時湧上一股無奈之感──人們總說計畫趕不上變化,就是這種情況吧。他嘲諷似地暗自苦笑著。微微聳了肩,像是已皆無所謂,也不回應了,等著學生的下一句話。

見老師沒阻止的意思,艾梅捉準時機,連忙將話接續:

「老師,請你至少告訴我理由吧!」或許是亂了方寸吧,他的聲量稍嫌大了些。「為什麼,那個人是誰?」

綠葉騎士走向艾梅,身子蹲得低與後者同高。大大的掌心輕輕放在艾梅蓬鬆的綠髮上,露出一副「真拿你沒輒」的神情,才向艾梅娓娓道來一段故事──

──他說,那孩子是鎮壓械鬥聚落後,唯一活下的倖存者。然而,第一名發現者的尼奧,卻主張放那孩子自生自滅,因了他認為,從小孩子眼中湧升出來的,是源源不絕的殺戮和憎恨,別留著遺害人間才是上策。不過,綠葉騎士自己反駁了尼奧的想法,那孩子即使身負重傷,仍拚命坐起身子、對著蒼天伸長手臂的模樣,所流露的強烈求生意志,是他親眼見證到的。所以,他才不顧尼奧反對,硬是將男孩帶回聖殿──

「所以太陽騎士才會那麼生氣、才要對大家保密嗎……」艾梅將雙手擺到後頭,身子微微前後搖著。略微怯懦地開口。

「是啊。」綠葉騎士答以柔和的語氣,頗似安慰。但接著站起身,將手收回,便話鋒一轉,語重心長地說道:「還有,艾梅。之後的幾個星期,那孩子就托你照料了。」

聞言,艾梅的綠眸頓時掀起一陣波瀾。一句「又要出征了嗎」,顯得無比悵然。好不容易等到老師回來了,短短一天又得分隔兩地,卻也是莫可奈何之事。就猶如準備給主人寄放在寵物店的狗兒似的,身不由己。

瞧他一臉失落的。「你沒問題,對吧。」綠葉騎士換上笑顏,恣意騷亂艾梅青草綠色的髮絲。「嗯」了聲回應,後者亦莞爾了。把雙手半舉過頭,像是要制止老師的「惡狀」一樣──艾梅明白,老師的用意,是為他打氣。月有陰晴圓缺,既然避免不了分別,那就將被委託的任務做到完美吧,至少得讓他放心點才行。

看艾梅也了解情況了,綠葉騎士便告訴他離開的時間,並要他與男孩相處片刻、相互認識,等會兒再來領他至餞別會場,隨後就匆促來開。留著艾梅和男孩子同獨處。

艾梅走近房裡,輕輕地闔上門。見眼前的男孩沒什麼動作或開口的樣子,就索性隨手拉了把木椅子,沿著床緣而坐。給對方個親切的微笑後,手順勢靠在一邊的矮桌上,支著下巴。而男孩就好像隻不信任人類的貓,冷冷瞥了瞥艾梅,答以無言……

艾梅枯燥地,呆愣愣望著壁上的掛鐘,時針「滴滴答答」的,自整點慢悠悠走到數字四上……他早已和好動的米格魯一樣,不堪寂靜,坐不住了,反觀男孩子卻無動於衷。也罷,這種時候就該主動出擊,向對方釋出善意吧。

想著,艾梅伸出楓葉般大小的手掌,置於男孩子面前。「呣,我是艾梅,艾爾梅瑞。」

面對艾梅的熱情,那孩子皆當作視而不見,甚至覺得他是個行徑怪誕的傢伙,何必對陌生人如此親切?可艾梅和他的想法相去甚遠,仍一派欣喜地逕自握住男孩的手。

事出突然,男孩怔了怔。一個反掌,使盡力量拍掉艾梅的手,清脆的拍擊聲瞬時響徹幾乎空盪的臥房。他則如同隻全身毛髮豎立,警戒不已的野貓,黑色瞳仁閃過一絲暴戾,傳達了「休想接近」的訊息。

艾梅愣住了,對於如此果斷而毫不留面子的拒絕──

──這傢伙,太過分了。

偶一為之--後記:

唔,竟然拖了一個月之久才又貼文章上來,
總覺得有股莫名的罪惡感唉。

或許是厭惡歡樂心喜,所以才將故事背景設定得略微悲向吧。
原以為無法引發共鳴的,然而,讀者的回應如此熱烈,
且還是所有文章中,最有回響的一篇,都是敝人始料未及的呢。

那麼,倘若喜歡這篇文章的大大,
敝人在此說聲抱歉,由於個人因素,進度遲遲交不出來,

在此獻上十二萬分的歉意。

(另,由於回覆太長,因此分作兩段貼上。
作者: Rhapsody    時間: 2010-8-15 20:46

summer樣

段在要命的地方,
  因為敝人一時之間有些接不下去,順便增添點懸疑性(?)吧。(喂

唔,在意他的理由,或許只是簡單的好奇吧。艾梅的心思一直都很單純。(私心嚴重
  唉XDD 我有催文缺乏症間恐懼症。

小鱿樣

唔哦謝謝支持了。
  敝人盡力。

藍樣

英雄所見略同。(誤

藍樣真的過獎了,敝人先前的文章可被批得一文不值唉。(默)是慢慢累加起來的經驗和參考好作品,才會有你的讚賞的OAQ
  嘛,吊人胃口啊,似乎是偶然造成的。(遭轟)畢竟這種段落常常是還來不及寫完一篇文章時才會用的結尾。(你走開

稀有動物?文章很少的意思?(解讀有誤請告知
  呣、的確很稀少,所以套所預備。(你快走啦

藍樣的文章嘛,還滿想看看的呢。不過別免強自己,畢竟敝人也不喜歡免強別人。
  的確,腦子裡的生產速度之快,卻沒勇氣靜靜坐下來作文呢。這坑,敝人大概到下次暑假都還未填完吧。(唱哀意味
  考生,大學唉?這裡才剛考完基測要升高一。

那天一定要來向敝人說一聲。(笑

冰樣

其實也是在折磨作者本身,(唉)因為還得想下來的劇情。(遠目

艾梅的初戀OAO(喂),或許吧。(你竟然
  命都不顧就有些過頭了XDD這篇是正經文,那大概是不經意的,緩和氣氛之用吧。

然後每次都要冰樣幫忙敝人挑錯字,真的感到很抱歉。(鞠躬
  不過敝人真的很高興。

u83xu0669

怎麼大家都很折磨的樣子。(誤
  那大大有睡不著嗎?(遭打)
  謝謝贊同囉,能得到讀者的認可是榮幸啊。

doll14776

催稿王,暫時還是別請他來吧XDDD
  嗯他對艾梅就是那樣。(誰懂啦

夜藍樣

大家都這麼好奇唉,總覺得好罪惡OAO
  第十三位聖騎嘛,暫時還是先保持好奇好了。

小茹

唔速度恐怕會愈來愈慢吧,不過盡力而為了。

芊芊

唔噢噢艾梅fan。(冷靜唉
  吶、下篇補上,請用。(?

hilda18

呣,大大有在追文敝人好感激OAQ
  在追文的讀者跑來留言敝人好感動,有種皇天不負苦心人的感覺。

的確,他是個神祕的孩子呢,艾梅或許也多少有被他影響吧。(笑

天晴樣

這種事情滿多人三不五時(?)就放一次上來的XDD
  雖然心裡會滿無言的。(唉

唔呣,那就敬請期待了。

魔兒

嗯這是機密。
  是說有寫得這麼像他已經死了唉?

小綠

謝謝XD
  嗯第十三聖騎,大概吧。(喂
作者: zxc33913391    時間: 2010-8-20 15:22
大概是被戰爭所影響吧
那孩子的防備心很重呢
綠葉要感化他喔XD
文筆很好欸~~
雖然感覺有點不像就是了(遭踹
作者: 藍樣    時間: 2010-8-23 01:18
哦哦哦真的超感動的
沒關係慢慢來我耐心很多可以慢慢等(微笑)

其實不管是同好還是文章都超少的啊
我套索已經準備好嘍(燦笑)(咦咦咦咦咦)

小艾梅就是人太好(嘆)
雖然知道他這種個性很容易吃虧但就是喜歡這樣的他啊(感覺好像喜歡看人被虐?誤會啊...)

所以接下來就是調教感化過程?
大大似乎停在了一個更吊人胃口的地方呢...(大汗)
小艾梅加油吧
看起來會很辛苦= =

其實不管這件事最後是怎麼發展
都一定有給他留下心理上的陰影吧
所以他單純的笑容中才會總帶點苦澀...

也許這樣的兩面性是更加吸引我的原因吧
不僅僅是可愛而已

文嗎
其實已經緩慢進行中
不過怕才貼個楔子就要人家等個兩個月
所以打算整體完成一半以上再開始放上來
一樣是悲文走向的虐心文(咦)
不過你可以偷偷問我是要寫什麼(笑)

然後大綱都定了
只是苦於不知如何才能增加深度啊...
有大大的一半我就很滿足了這樣(遠目)

一定會通知你的(微笑)
那我可以順便通知你我有新增圖嗎(燦笑)
作者: summer12070809    時間: 2010-8-23 08:17
唔啊等超久的>o<
但大大的文也沒讓我失望!!!

小艾梅好可愛~~
那男孩怎麼那麼不友善,
還大力拍掉了單純的小艾梅伸出的友誼之手。
最後那句也很好玩:這傢伙,太過分了!

哇啊~~!!!期待下一篇啊!!!
依舊覺得大大寫的很好唷XDXDXD
作者: 風藍    時間: 2010-8-23 09:43
他的個性好差喔
如果是我一定會破口大罵的
作者: 小茹    時間: 2010-8-23 15:21
綠葉要做到草人來訂了嗎?
那名男孩到底怎麼了??
大大快出吧!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1