御見我

標題: 【吾命相關】《吾命塔羅》[709更新世界,大阿爾克牌更新完畢] [打印本頁]

作者: 絮靈    時間: 2010-6-10 18:52
標題: 【吾命相關】《吾命塔羅》[709更新世界,大阿爾克牌更新完畢]

如果你一心點進來是想看圖的話,
在下很坦白告訴你,沒圖╯v╰
我擅長畫畫的程度大概就跟現任太陽騎士擅長拿劍的程度差不多=﹏=

至於對塔羅牌沒興趣但不小心點了進來的各位,
可直接按「上一頁」或是右上角的紅色交叉離去,
當然你想看一下的話我是無任歡迎的=v=

=======================================
大阿爾克牌 Major Arcana:[以馬賽牌牌序為准]
0 愚者 The Fool 關鍵字:冒險  6月10 2L更新
I 魔術師 The Magician 關鍵字:溝通、善用資源  6月11 10L更新
II 女祭司 The Popess 關鍵字:智慧  6月12 21L更新
III 皇后 The Empress 關鍵字:豐收  6月13 28L更新
IV 皇帝 The Emperor 關鍵字:權威  6月14 38L更新
V 教皇 The Pope 關鍵字:援助  6月15 47L更新
VI 戀人 The Lovers 關鍵字:結合  6月16 53L更新
VII 戰車 The Chariot 關鍵字:勝利  6月17 61L更新
VIII 正義 Justice 關鍵字:均衡  6月18 69L更新
IX 隱士 The Hermit 關鍵字:探索、獨立  6月19 76L更新
X 命運之輪 Wheel of Forture 關鍵字:輪迴、自然的循環  6月20 84L更新
XI 力量 Force 關鍵字:意志、活力  6月21 92L更新
XII 倒吊人 The Hanged Man 關鍵字:自我犧牲  6月22 102L更新
XIII 死神 Death 關鍵字:結束、新的開始  6月24 112L更新
XIV 節制 Temperance 關鍵字:整合、淨化  6月26 125L更新
XV 惡魔 The Devil 關鍵字:誘惑  6月27 135L更新
XVI 高塔 The Falling Tower 關鍵字:毀滅  6月29 144L更新
XVII 星星 The Star 關鍵字:希望  6月30 151L更新
XVIII 月亮 The Moon 關鍵字:不安、憂慮  7月1 165L更新
XIX 太陽 The Sun 關鍵字:完整、生命、自我認識  7月3 173L更新
XX 審判 Judgement 關鍵字:重生  7月7 182L更新
XXI 世界 The World 關鍵字:完成、結果  7月9日 190L更新

小阿爾克牌 Minor Arcana:
寶劍國王 King of Swords 關鍵字:自制、管治
寶劍女皇 Queen of Swords 關鍵字:完美主義
寶劍騎士 Knight of Swords 關鍵字:行動
寶劍公主 Princess of Swords 關鍵字:輕鬆、樂觀
聖杯國王 King of Cups 關鍵字:分享、創造力
聖杯女皇 Queen of Cups 關鍵字:接受
聖杯騎士 Knight of Cups 關鍵字:夢想
聖杯公主 Princess of Cups 關鍵字:友善
錢幣國王 King of Coins 關鍵字:準備
錢幣女皇 Queen of Coins 關鍵字:實際
錢幣騎士 Knight of Coins 關鍵字:目標、信念
錢幣公主 Princess of Coins 關鍵字:調和、等待
權杖國王 King of Wands 關鍵字:務實、自律
權杖女皇 Queen of Wands 關鍵字:堅強、積極
權杖騎士 Knight of Wands 關鍵字:執著
權杖公主 Princess of Wands 關鍵字:天真
作者: 絮靈    時間: 2010-6-10 18:54
0 愚者 The Fool 關鍵字:冒險
——尼奧.太陽

「愚者」是整副塔羅牌的第一張牌,有從零開始的意思,亦象徵了冒險。

作為格里西亞的老師,尼奧老師給我的感覺都是非常強大、成熟和老練。
不論是《無敵》中令人哭笑不得的冒險記事還是正文中提到在亂七八糟的情況下進龍洞闖黑暗之地的情況,都充分反映了尼奧老師的冒險本事。
《無敵》中那個連行李也可以忘記帶,兩袖清風的開始人生另一場冒險的尼奧老師,除了不會洗衣燒飯鋪床打獵外,作為隊友基本上沒什麼缺點。
因為身為太陽騎士的他,在任何情況都以保護同伴為己任,絕不容許自己的同伴在眼前倒下。

也許對尼奧.太陽來說,由他當上太陽騎士那刻起,他的人生已經變成一場華麗的冒險。

元素:風
代表行星:天王星

構想畫面:斷了右手的尼奧老師背對畫面,左手提著劍放在肩上。他就站在懸崖旁邊,前方是未知的障礙,右上方的太陽正綻放無可比擬的光芒。

NEXT TAROT:I 魔術師 The Magician 關鍵字:溝通、善用資源

有興趣的各位不妨猜猜看下一位是誰?不一定人物,什麼東西都有可能~
作者: 小魷    時間: 2010-6-10 19:00
寫的真好!

很簡潔明瞭的把尼奧的個性和專長都寫出來∼

一開始我還以為是圖呢!

有圖就更好,不妨找人試畫。

魔法師我猜是太陽XDD
作者: 希飛亞    時間: 2010-6-10 19:16
是綠葉嗎???
原本是要猜太陽,不過又想到太陽和其他人有「溝通」上技術的困難呢
期待下一篇喔
作者: summer12070809    時間: 2010-6-10 19:18
哇~
第一次看到有人這樣子寫塔羅牌。
身為塔羅牌的使用者,
我還蠻有興趣的。
尤其有關吾命騎士XD
作者: 伊庭    時間: 2010-6-10 19:33
溝通的話 讓我想到暴風呢~
雖然沒圖 可是也很有趣啊!
作者: cai75348    時間: 2010-6-10 20:06
溝通和善用資源阿!
直覺覺得是艾崔斯特~

沒看過有人把塔羅牌拿來這樣用......
不過我很期待下一張喔!
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-10 21:54
是小艾嗎?
大大妳寫得好有趣
尼尼的個性真的就是那樣呢!
作者: foes0512    時間: 2010-6-10 22:43
堅石XD
我也會玩塔羅牌呀!!∼
>ˇ<
我喜歡塔羅牌∼
有次占卜到2次結果相同整個嚇到=ˇ=""
作者: 絮靈    時間: 2010-6-11 16:16

感謝各位支持^^
沒想到有這麼多的塔羅同好XD
這就揭曉第二張塔羅牌~

=======================================
I 魔術師 The Magician 關鍵字:溝通、善用資源
——希歐.暴風

象徵了無限可能的「魔術師」,最擅長運用身邊的資源創造一個又一個的奇跡。

除了主角格里西亞外,暴風是最早出場的十二聖騎士。
生活離不開染髮劑和公文,看到女生就得拋媚眼,經常睡眠不足在換衣服途中也能睡著的工作狂,這想來已經是全大陸對暴風的共識。
僅用兩句話就唬住了真豬國王、極短時間內清楚查明國王的惡行、面對黑髮的太陽依然能用輕鬆的語氣說話、三言兩語就幫著太陽把夏洛特跟施分耍得團團轉……
強大的交際手腕再加上遍佈全國的情報網,就是暴風成為光明神殿最強外交家的本錢。

你也許看不見風,但在飄落的樹葉中、在飛揚的髮絲間、在鳥兒拍動翅膀時……看不見的風,無處不在。

代表行星:水星

構想畫面:微笑著的暴風面向畫面,背靠著大理石柱側坐在台階上。靠近畫面的右手拿著羽毛筆,在空中畫出帶著風的痕跡的無限符號。

NEXT TAROT:II 女祭司 The Popess 關鍵字:智慧
呵呵,看到有人猜中是暴風,這次又猜不猜得中呢?
這個有點難猜,給點提示吧~是位女性喔!
作者: 伊庭    時間: 2010-6-11 16:24
吾命出現的女性好像有月蘭國公主.女王.夏洛特.某些客串女性
其他忘了 = =" < 記憶力全拿去記格里西亞的故事了 >
這次真的比較難猜耶
不過安似乎比較適合力量 ?<笑>
作者: 冰玥    時間: 2010-6-11 19:55
和智慧有關的女祭司,我猜月蘭國女王好了!(女性的直覺XD)
作者: 天夢    時間: 2010-6-11 20:07
不怎麼認識塔羅牌
不過文章很有趣XD

女祭司啊....
不會就是光明神殿的祭司吧..囧?
忘記了光祭司還是明祭司是女的?還是兩個都是女的?
再不然我也猜月蘭國女王好了~
((這是大包圍啊orz
作者: a25abcd    時間: 2010-6-11 20:10
會不會是......粉紅?
書裡戲份最大的女角就是她了
所以反射性的就想到......
作者: 夜沁    時間: 2010-6-11 20:17
我猜是神殿裡的僅次於教皇的祭司,不過我忘記到底是光祭司還是明祭司了說>O<|||
作者: 小魷    時間: 2010-6-11 22:40
我猜錯了XD

看到溝通就應該就知道不是太陽的!

第三個是誰啊?吾命出現的女生不多說。
作者: 銀魈    時間: 2010-6-11 23:17
女祭司阿...好難猜阿!!
等答案揭曉吧!畢竟吾命李女性角色很少嘛!!
我也很喜歡塔羅牌呢!!
每天都會用塔羅牌算一次命呢!!
作者: -冰-    時間: 2010-6-11 23:24
啊啊,光祭司是女孩子、明祭司是男孩子唷。
吾命的女角真的不多,
於是,
我猜不到…(掩面(慢著!

樓主親的另一篇光明詩一整個深得我心XDDD
我唱不出來,可是又好想一起玩翻唱…(走音大王自重
作者: Jessie    時間: 2010-6-11 23:33
粉红吗?
好像不可能耶……
又好像有那么一点可能耶

还是跟等阳结婚的那位公主?
名字叫什么来着?
作者: 嵐之心    時間: 2010-6-11 23:41
好強大的帖主阿!!
喜歡塔羅牌~ˇ
期待有一天能給您用這個算~XDD
作者: 絮靈    時間: 2010-6-12 13:28
抱歉沒有一一回覆,
不過真的很感謝大家回帖支持^^
這次有幾個人猜中了喔XD

II 女祭司 The Popess 關鍵字:智慧
——月蘭國女王

「女祭司」是智慧的象徵,同時代表敏銳的直覺,不會作出盲目的行動。

吾命騎士中突出的女性角色不多,月蘭國女王的描寫更是少之又少,但說到這張牌,我還是想起了她。
在我的印象中,她是位端莊美麗,而且充滿智慧的女性,地位超然,身份尊貴。
從她將愛麗絲公主許配給戰神之子一事中可以看出她的政治手腕不凡,冷靜地協助魔王誕生展示了她身為一國之君的風範。
有人會認為她的身份更適合下一張「皇后」,但我覺得沒人比她更這張「女祭司」。

別人眼中高高在上的她,在卸下沉重的皇冠後,其實也不過是名平凡的母親而已。

元素:無
代表行星:月亮

構想畫面:背景是宮廷式的房間,月蘭國女王盛裝坐在房間正中,旁邊一面巨大的鏡子反映著她的身影。鏡中的她將皇冠放在膝上,同時卸下了面紗。

NEXT TAROT:III 皇后 The Empress 關鍵字:豐收
唯一的女王已經有了,那這張會是什麼東西的呢?
作者: 小魷    時間: 2010-6-12 13:36
原來是月蘭國女王啊!

下一張皇后該不會是粉紅吧?

((亂猜的XD
作者: 分岔    時間: 2010-6-12 13:47

哦......如果能放在CWT或是類似同人場來賣的話
做成一副牌的話
一定會大賣

順便也寫一本以吾命的腳色口吻寫的塔羅占卜教科書好了

我猜是教皇

外表正太

可以扮偽娘啊
作者: 冰玥    時間: 2010-6-12 14:23
XDD女性的直覺是有用的~
皇后的意思是豐收、懷孕、愛情、母親
那我猜愛麗絲公主吧~(感覺就是在說他)
作者: cai75348    時間: 2010-6-12 16:02
唉呀!
我猜錯了......

皇后啊!
我猜粉紅!!
作者: foes0512    時間: 2010-6-12 17:34
是粉紅~粉紅吧!!
在加個"安"~~剛突然想到....XD

皇后牌指的是宙斯的妻子~(?)

我記得塔羅牌都跟神話故事有一點點的關係XD
作者: summer12070809    時間: 2010-6-12 19:14
我也是猜愛麗絲公主!
記得她好像是第一公主的樣子......
等女王退休了,
她就是第一皇后了呀~
作者: 絮靈    時間: 2010-6-13 15:20

這次的結果一定很出人意表吧?
我有說過喔,不一定是人物來的啊~

III 皇后 The Empress 關鍵字:豐收
——小袋子

尊貴的「皇后」,是豐收和慈悲的象徵,對身邊一切充滿了關心。

沒錯,被挑選成為塔羅牌的皇后的,就是寒冰騎士為十二聖騎準備的小袋子。
對十二聖騎來說,特別是太陽和綠葉,寒冰給的小袋子——主要是裡面的甜點——就是光明神賜的恩惠。
總是載得滿滿的小袋子,裡面全是各式各樣不同口味,能讓人隨時隨地感覺到幸福的甜點,那都是寒冰為眾人送上的祝福。
正確點說——小袋子裡面裝著的不只是幸福,還有十二聖騎不能分割的友誼。

別人的豐收是在物質上的,小袋子帶給十二聖騎的卻是心靈上的豐收。

代表行星:金星

構想畫面:青青草原中有十一個繡著不同標誌的小袋子分別放在十一塊鵝蛋形的石頭上,草原正中有一塊特別巨大的石頭,上面放了繡有太陽標誌的小袋子。

NEXT TAROT:IV 皇帝 The Emperor 關鍵字:權威
這次應該比較好猜,保證是人物,是人物!
作者: -冰-    時間: 2010-6-13 15:25
小袋子有震驚到我。
可是很貼切,真的XD
心靈上的豐收,這話真美(笑

皇帝…
大王子…?
肥豬王…?(自重
可是如果要說權威…太陽好像也有…
於是這種東西我猜測無能(掩面

回樓主親,
我走音很嚴重XD
而且總是跟不上拍子要不然就是會掉拍,所以很可怕…(咦
作者: 小魷    時間: 2010-6-13 15:30
原來是小袋子啊....嚇了一跳呢!

下一個是阿奇爾嗎?((每次都要來猜猜看= ="
作者: 夜沁    時間: 2010-6-13 16:00
權威阿~~
我猜是審判呢=ˇ=
我對塔羅牌不太懂阿=ˇ=能理解的程度很低
只能靠字面上的意思來猜@@
作者: 天夢    時間: 2010-6-13 16:03
小袋子!! (嚇倒
不過解釋也很合理~嗯~

皇帝.....
我猜阿奇爾吧??
雖說教皇也有可能...不過似乎阿奇爾比較適合XD
肥豬國王不會屬於這張牌.....絕對!!! (你激動個啥?
作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-13 19:27
小袋子意外威了= =+
我猜雷瑟!!雷瑟!!雷瑟!!!!!!!!!!
[謎:這個人最近萌雷瑟萌很大= =]
作者: Jessie    時間: 2010-6-13 21:04
我真的无言了
真的没想到皇后的代表是小袋子……

皇帝会不会是太阳?
作者: Partlic    時間: 2010-6-13 21:38
我猜格里西亚,虽然平时很菜的样子,但是关键的时候还是很有权威的
虽然某种意义上审判要更厉害一点,但是还有审判和力量两张牌,所以没必要和太阳抢~
作者: 分岔    時間: 2010-6-14 10:57
教皇......反正每次都猜一樣的

總會中吧
作者: 絮靈    時間: 2010-6-14 12:09
大家的答案都很接近,都是我考慮過的,但還是不對[喂]

IV 皇帝 The Emperor 關鍵字:權威
——夏佐.審判

高不可攀的「皇帝」,意味著不可逾越的權威,並且有著領導及支配的能力。

夏佐老師,前審判騎士長,儘管地位比不上太陽騎士或教皇,但他恐怕是全大陸唯一能讓尼奧老師對「害怕」有了模糊認知的人。
最先對夏佐老師並沒有很清晰的印象,後來才漸漸發現每一任的審判騎士都不是好當的,而且夏佐老師的合作伙伴還是史上最強的太陽騎士。
雖然不用爬牆買藍莓派更不用出手幫忙打狗,但我相信尼奧老師做的‘好事’決不會比他的徒弟少,或者這是逼使夏佐老師更用心演繹審判騎士一職的推動力之一吧!
即使已經將審判的權力連同審判神劍一同交予雷瑟,但夏佐老師用二十年時間建立的威嚴並不會減退,只會隨年月增長。

是否會有一天,當夏佐老師看到曾在裡面住了二十年的光明神殿時,想起那些年少輕狂的片段,也會露出會心的微笑?

元素:火
代表行星:白羊座

構想畫面:夏佐老師獨自坐在空無一人的審判所的主座上,陽光從天窗照入室內,照亮了夏佐老師的側臉,也許還有他手中那一小杯紅茶。

NEXT TAROT:V 教皇 The Pope 關鍵字:援助
其實塔羅牌講求用牌者跟塔羅牌之間心靈相通,
每個人心中都有一副獨特的塔羅牌,沒有說誰對誰錯的。
這兒描寫的純粹是我個人對吾命的了解和感覺,
如果各位有其他見解,不妨說出來一起討論^^
作者: foes0512    時間: 2010-6-14 13:13
皇后-小袋子....畫出來會不會奇怪阿XD??

樓主ˇ你有自己的塔羅牌嗎??XD

塔羅的東西都好貴喔>"<
吾命的塔羅牌出的話不隻到會不會要價上千=口="

下一張雖然牌面寫的事"教皇
但我不怎麼認為教皇對"援助"一詞會有所關聯= =""XD

((PS.不想在猜了ˇXD
作者: 天夢    時間: 2010-6-14 14:19
我也喜歡夏佐喔~

"教皇"應該還是教皇吧....?
也是亂猜的XD
作者: Jessie    時間: 2010-6-14 14:35
塔罗“教皇”=吾命“教皇”?
嘿嘿
乱猜的
作者: yuki714    時間: 2010-6-14 16:41
我覺得應該是格里西亞吧...
他可是是史上最強的教皇喔~
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-14 18:24
"援助"我覺得是綠葉耶......
因為弓箭手多半就是在隊伍後方支援隊伍
(線上遊戲的體認)
作者: cai75348    時間: 2010-6-14 18:57
恩......
小袋子我的確嚇到了
教皇嘛!~
我猜是格里西亞~
因為他都在隊伍後面放補助術~
作者: 北宮霜    時間: 2010-6-14 19:13
我覺得是太陽
太陽不會拿劍 再戰鬥時他的神翼術與聖光護體
也是援助吧
作者: 小魷    時間: 2010-6-14 19:25
原來是夏佐啊!

我忽然覺得,每一屆的審判騎士專長都是剋太陽騎士!

下一篇是教皇啊.....總覺得不會是吾命教皇= ="

我猜下一個是阿奇爾或綠葉。
作者: luchia3188    時間: 2010-6-14 19:25
我猜....格里西亞?

畢竟他曾經 差一點就成為史上最強教皇了嘎嘎嘎嘎─

或那個老頭...咳,是教皇?

好奇~~~我更好奇的是,雷瑟是什麼牌~~~?((踹飛
作者: 絮靈    時間: 2010-6-15 17:39
大家別急,太陽跟審判一定會有的,
十二聖騎我都有寫,但沒這麼快。
各位請再[消音]忍耐[/消音]等待一下。

V 教皇 The Pope 關鍵字:援助
——教皇

值得信賴及細心的「教皇」,總是在關鍵時刻為眾人提供協助。

無可否認,吾命裡頭的教皇很愛錢、很愛說風涼話、說不定也很愛年輕,但重要關頭他一定會伸出援手。
光明神殿不是只有十二聖騎在支撐,教皇在維持光明神殿的運作方面大大減輕了太陽等人的壓力,在多次事件中他也給予十二聖騎不同程度的幫忙。
他救過很多人,也幫過不少人,然而他給十二聖騎最重要的援助,是復活了死去的太陽。
儘管有時候他為了維護光明神殿的利益會有點不近人情,但在別人最需要幫助的時候,他總願意盡他所能作出最大支持。

仍是十五歲少年外表的教皇,時間將他的感情沉埋在心底,如變幻的海洋,任海面波濤洶湧,海底的世界卻永遠寧謐而平靜。

元素:土
代表行星:金牛座

構想畫面:薄紗掩蓋了右半邊畫面,教皇背對畫面看向窗外,身後的書桌上茶煙裊裊,金色的權杖正握在教皇的右手之中。

NEXT TAROT:VI 戀人 The Lovers 關鍵字:結合
作者: luchia3188    時間: 2010-6-15 17:59
戀人...綠葉跟安公主??

唯一想到的...等...

好像還有愛麗絲&等陽?

結合的話我不知道了...總不能BL吧=ˇ="
作者: cai75348    時間: 2010-6-15 18:44
戀人阿!
是只有男/女朋友的人嗎?
結合......
我想不到......
作者: foes0512    時間: 2010-6-15 19:08
愛麗絲和等陽一票XD

真想不倒是教皇.....
不過說的也是~
如果他有那麼雞掰早就被拉下台了XD
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-15 20:40
戀人應該是......夏洛特和施分!=口=
因為有結合(你想哪去?)
或是愛麗絲和等陽,都快有寶寶了
應該也算是結合吧?
作者: b11129    時間: 2010-6-16 11:05
寫得很棒呢~
我想戀人是綠葉和安吧....?
不知怎地第一個想到的就是他們XD
作者: 絮靈    時間: 2010-6-16 13:05

大家好像都忘了吾命裡面還有一對正式的情侶?XD
雖然一開始想的是等陽和愛麗絲,
但後來發現有兩張牌很適合他們,所以就改變了主意。

VI 戀人 The Lovers 關鍵字:結合
——伊力亞&忘響國公主

以愛之名結合一起的「戀人」,自當受到愛情的祝福。

伊力亞跟公主是吾命中第一對正式出現的情侶,由偷情、放棄聖騎士身份、配婚、公開關係到最後抱得美人歸,他們的愛情故事並非是全無障礙的。
跟等陽和愛麗絲不同,伊力亞跟公主曾經是想過要放棄這段感情的——第一次是公主答應下嫁,第二次是伊力亞承受不了同儕的流言蜚語,幸好他們都撐過來了。
書中有提及過一句話:「將愛慕的女子的手帕放在左邊的口袋,愛情將會守護你的心口要害。」
雖然是假話,但有時候愛情的魔力的確不容忽視,能讓人克服重重難關。

迷惘、挫敗和受傷,是戀愛必經的階段,有它們的灌溉愛情才能茁壯成長,結出幸福的果實。

代表行星:雙子座

構想畫面:背景是美麗的花園,公主穿著純白的婚紗坐在草地上,轉頭看向身後的伊力亞。伊力亞微彎著腰,溫柔地掀起公主頭上的白紗。

NEXT TAROT:VII 戰車 The Chariot 關鍵字:勝利
盡量堅持日更……如果提早寫完的話可能會多貼這個,
不過要等考完試後才有時間多寫0.0
作者: 小魷    時間: 2010-6-16 13:18
伊力亞和公主啊....

是一對很好的戀人ˇ

下一個是粉紅?((亂猜的= ="

阿奇爾?((每次都要猜他= ="
作者: 天夢    時間: 2010-6-16 13:22
一看見戰車就想戰神之子....好像叫麥凱= =?
....對不起我忘了囧
不過也不見得他每次都勝利.......綠葉就死掉了啊
啊啦我不知道 (掩面
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-16 14:12
戰車應該不是麥凱就是奧斯頓
不過勝利......不會是羅蘭吧?
他成功當上魔王了......
作者: foes0512    時間: 2010-6-16 14:23
太陽XD
突然想每每都來猜個太陽好了~~
非常之有趣的感覺XDD
作者: Jessie    時間: 2010-6-16 20:56
胜利……战车
有点难猜

真希望吾命会出货真价实的塔罗牌……
作者: cai75348    時間: 2010-6-16 21:50
原來是他們啊!
不過那對也可以說是終有眷屬~

戰車的話......
我猜是戰神之子麥凱~
作者: 絮靈    時間: 2010-6-17 17:50
這次好像是最多人猜中的一次~XD

VII 戰車 The Chariot 關鍵字:勝利
——麥凱

確定目標後全力以赴作出行動,便是「戰車」的勝利之道。

單以劍術來說,麥凱的劍術大概只有尼奧老師能勝過他,連審判跟羅蘭也承認不是他的對手。
身為戰士,強大的劍術和敏捷的身手是他克敵制勝的關鍵,雖然不是百戰百勝,然而高傲的他從不畏懼戰鬥。
娶公主、擴展戰神信仰及找回愛麗絲,麥凱做事永遠向著目的直跑,絕不拖泥帶水,不會為任何人或事停下前進的腳步。
他敢作敢為恩怨分明,雖然最初對太陽要被人揹著趕路充滿鄙夷,但看到太陽的付出後,他卻可以放下身份去做這件他曾經不屑去做的事。

戰神之子的名銜讓麥凱得到榮耀,而麥凱的自信和能力卻印證了戰神之子的所向披靡。

元素:水
代表行星:巨蟹座

構想畫面:穿著戰甲的麥凱騎在黑豹身上,黑豹在森林中疾馳。他的右手高舉著銀劍,在空中劃出一道弧形的光芒。

NEXT TAROT:VIII 正義 Justice 關鍵字:均衡
作者: cai75348    時間: 2010-6-17 18:11
終於猜對了~

均衡阿!
有誰是站在天平的中間點呢?
或者是代表正義?
我想我想......
應該是羅蘭~
騎士精神堅持者~
作者: luchia3188    時間: 2010-6-17 18:18
樓上+1

硬梆梆騎士道的實踐者啊- -++
作者: 小魷    時間: 2010-6-17 18:36
我好像每次猜每次錯...

這次我猜是格里西亞!
作者: 天夢    時間: 2010-6-17 19:35
大家都猜羅蘭....
可是我覺得得羅蘭跟均衡有點奇怪......
算吧我亂猜的囧
作者: Jessie    時間: 2010-6-18 01:07
嗯嗯
看到正义我想到了罗兰
但看到均衡
我莫名其妙地想到了大王子……
就是现在的国王陛下
作者: foes0512    時間: 2010-6-18 12:37
我猜魔獄XD

但我還是想猜太陽XD

覺得我真的是太閒了...
所以我想一直猜太陽XDD
作者: 絮靈    時間: 2010-6-18 14:18
今早電腦有點問題不能上網,還好現在沒事了,繼續日更~

馬賽牌跟韋特牌最大的差異主要是正義跟力量的位置不同,
韋特牌將正義放在力量之後,是由「力量」展開新的探索,繼而才到達「正義」的均衡。
但相對於馬賽牌的價值觀,「力量」需要經過「正義」的過渡、平衡,才能到達更高的階段。
因此馬賽牌中,「正義」是先於「力量」出現的。
兩種牌的觀念不同,主要視乎用者的心理比較接近那一種想法,個人認為馬賽牌比較適合我。
我一直覺得,有了正義的信念後,才會有力量去維持正義。

韋特牌中正義的代表行星是天秤座,力量的代表行星是獅子座,感覺似乎比馬賽牌更能配合牌的關鍵字。
但我始終覺得,均衡跟公平是「正義」的本質,不論是在馬賽牌還是韋特牌,它的本質是不會改變的。
變的,從來只是人心。

VIII 正義 Justice 關鍵字:均衡
——太陽神劍

真正的「正義」是客觀而公平的,能使力量達致均衡的狀態,維持心靈的平衡。

繼小袋子之後,又一張非人物代表的牌,這次選擇的是太陽神劍。
太陽神劍是光明的象徵,有充足的能力驅趕黑暗,或者可以說是驅散黑暗帶來的誘惑,太陽也是憑它才能多次將體內的黑暗屬性驅散。
三隻巫妖都曾經被太陽神劍砍過,但太陽神劍從不將魔王看成敵人,甚至可以認魔王候選人之一的太陽為主。
它清楚自己的敵人是誰,堅持真正的正義,而不像世人一般只看到表面的真相。

正因為它僅僅是一把劍,雖然沒有靈魂,卻反而可以將正義貫徹到底。

代表行星:木星

構想畫面:背景是純白的殿堂,中央有座黃金打造的巨大天秤,天秤一端放了太陽神劍,另一端則放了古埃及傳說中的真理之羽,天秤兩邊剛好達致平衡。

NEXT TAROT:IX 隱士 The Hermit 關鍵字:探索、獨立
作者: 天夢    時間: 2010-6-18 14:36
太陽神劍啊O_O
粉紅好像沒被太陽神劍砍過吧...?
跟等陽和愛麗絲一起時的那次......大概不可以算是砍......射就差不多了...... (來亂的

隱士會想起白雲~
跟關鍵字拉到關係嗎... (沉思
作者: cai75348    時間: 2010-6-18 17:05
猜錯......

下一張是隱士嗎?
關鍵字是探索獨立阿!~
那......
艾崔斯特?
作者: luchia3188    時間: 2010-6-18 18:03
隱士...雷瑟?

從關鍵字猜想的
作者: summer12070809    時間: 2010-6-18 23:26
隱士啊......我也是反射的想到白雲(笑)
大大打的很好唷~~
我特別喜愛這篇!!

推薦+1
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-19 13:14
探索和獨立?
好像是太陽很常做的事情
不過我猜是白雲~
作者: 絮靈    時間: 2010-6-19 16:35
恭喜71L的親猜對了~

IX 隱士 The Hermit 關鍵字:探索、獨立
——艾崔斯特

「隱士」必要承受孤獨,他們用自己的方式,走自己選擇的路。

黑暗精靈是個邪惡的種族,卻偏偏出了艾崔斯特這種異類,他不能忍受族民的狠毒,只能選擇叛逃,逃到千年以來沒有黑暗精靈願意踏足的陽光底下。
他知道自己在地面的生活也不會好過,但在地下毀了一座殿堂、炸了幾條街、轟斷了橋後,他還是來了,來到一個完全陌生的世界。
要辦到這點,需要很大的勇氣;而要在尼奧老師身邊過日子,需要更大的勇氣。
有一點相信很多人都會羨慕他,如尼奧老師說的,即使已經歷練了百餘年,卻仍然只是個孩子——至少推論是這樣。

小隱隱於林,中隱隱於庭,大隱隱於朝——幾年下來,想必艾崔斯特也學懂這道理。

元素:土
代表行星:處女座

構想畫面:寂靜的星空下,穿著長斗篷的艾崔斯特安靜地站著,手上拿著魔法杖。他腳邊有一堆營火,照不亮他的臉,卻照亮了他的眼。

NEXT TAROT:X 命運之輪 Wheel of Forture 關鍵字:輪迴、自然的循環
嗯……下次是最多人代表的一張牌,
也是個人很喜歡的一張~
作者: 小魷    時間: 2010-6-19 17:00
要在尼奧老師身邊過日子,需要更大的勇氣。

這句話我笑了!((哈哈

那句話說的真好∼想必艾崔斯特是吾命理最有勇氣的人了XD
作者: cai75348    時間: 2010-6-19 18:04
耶~
我猜對了~

下一張的代表的人很多?
我想......
十二聖騎士?
作者: 天夢    時間: 2010-6-19 18:07
個人覺得紅詩最可憐... (怎麼會拉到這個的

命運之輪...? 最多人...?
是有不只1個人的意思嗎?
輪迴....我穿越了去其他動漫=A=
好吧我猜不到 (掩面
作者: Jessie    時間: 2010-6-19 18:13
命运之轮……
很多人……
……我想不到(败)
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-19 20:37
最多人又一直輪迴一直自然的循環......
感覺最符合的就是十二聖騎士了
總不可能是魔王吧?只有三人......
作者: b11129    時間: 2010-6-19 21:49
呵呵,
該不會是歷代十二聖騎吧?
猜猜XD
作者: 悲傷的羽毛    時間: 2010-6-20 00:05
應該是        
              十二聖騎士吧!!
                                 <<拜託~讓我猜對吧
作者: 絮靈    時間: 2010-6-20 23:45
OTZ今天整天不在家……
晚了更新|||

X 命運之輪 Wheel of Forture 關鍵字:輪迴、自然的循環
——粉紅&紅詩&屍芬

生生不息的「命運之輪」,象徵了自然的輪迴交替。

諸神毀滅宇宙,魔王拯救世界,而他們——粉紅、紅詩和屍芬,是引導魔王誕生的人。
不死的巫妖帶著相同的記憶,生生世世,尋覓魔王的候選人,協助他們的孩子當上魔王——或者迎接死亡。
遺憾的是,即使知道他們的候選人不適合當上魔王、即使要看著自己的孩子戰死、即使明白成了魔王後最終難逃一死,他們只能袖手旁觀。
因為插手候選人的鬥爭之中,代價可能會是整個世界的覆滅,因此他們只能順應命運自然的安排,靜觀其變。

他們是命運的窺視者,卻非命運的主宰,所以他們同樣抱有這樣的希望——將命運握在手中。

代表行星:木星

構想畫面:畫面分成兩半,上面是美麗的天堂,下方是可怕的地獄。命運之輪置於正中,上半用枯骨與荊棘堆砌,下半是黃金打造,用玫瑰裝飾。小女孩模樣的巫妖們分別站在輪的不同地方,剛好構成等邊三角形。

NEXT TAROT:XI 力量 Force 關鍵字:意志、活力
作者: summer12070809    時間: 2010-6-20 23:48
力量的話.....
我猜是烈火~
他一開始給我的感覺就是很有活力、重義氣,
以及不懈的堅持。
不知道猜的對不對,
不過大大給的答案大部分都出乎我的意料呢~
比如說太陽的小袋子,還有這次XD
作者: 天夢    時間: 2010-6-21 12:56
@@原來是她們

力量...那我跟樓上一樣猜烈火XD
作者: ☆幻月♀    時間: 2010-6-21 13:40
力量...
我猜是烈火
((拜託讓我猜對吧!
作者: 二月    時間: 2010-6-21 14:04
同上~我也猜是烈火!!!
---------------------------
題外話...
在塔羅牌中,我挺喜歡命運之輪這一張的-v-
作者: cai75348    時間: 2010-6-21 16:37
意志和活力啊!
那應該是烈火
因為仔細想想沒有比較符合的人了呢!
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-21 22:16
力量的話
我也猜烈火
其實有想過安公主,畢竟她也算是戰士
可是她好像跟意志沒關聯......
作者: Jessie    時間: 2010-6-21 22:58

是巫妖们
或说我在想尸芬的女孩模样是怎样的

下一张我猜是烈火
作者: 絮靈    時間: 2010-6-21 23:22
這次全部人都猜中了~XD
值得紀念>V<

XI 力量 Force 關鍵字:意志、活力
——奇克斯.烈火

握有「力量」的人,擁有堅強的信念和不屈的精神,能全情投入生活之中。

烈火一出場就給我相當深刻的印象,因為當時他差點就害太陽掛掉,那風風火火的行動速度和大刺刺的說話模式,讓人一見難忘。
他有無人可比的耐力,永遠不服輸的精神,只要是符合他心中的信念的事,他都可以義無反顧地去完成它。
但當寒冰被太陽打傷、當太陽的所作所為與他堅持的信念背道而馳、當曾經讓他明白「兄弟是不能換人」的太陽變成一個不值得他去守護的人的時候,他憤怒了。
我相信那刻他是深感被背叛,多年來相信的的東西就在面前崩潰瓦解,他怒不可遏——像他年幼時誤會光明神殿不敢挺身堅守正義如出一轍。

我從不認為他崇拜的是太陽,在我眼中他崇拜的,不過是太陽那種對正義及兄弟的執著。

代表行星:天秤座

構想畫面:偌大的荒原中,烈火坐在金黃色的草地上,烈火神劍插入地底,弄出幾道龜裂的痕跡。一頭壯健的雄獅安靜地伏在他身旁,他正用左手撫摸獅子的鬃毛。

NEXT TAROT:XII 倒吊人 The Hanged Man 關鍵字:自我犧牲
嗯嗯……下一張牌,就是大家千呼萬喚始出來的人了~
作者: 小魷    時間: 2010-6-21 23:35
下一個該不會就是太陽了吧?

他真的犧牲很多....
作者: Xcomic29    時間: 2010-6-22 00:14

自我犧牲是太陽吧  因為太陽說過  十二聖騎士不會放棄十二聖騎士  永遠把兄弟放在第一位
是太陽的話到吊會是甚麼動作
感覺好好奇
作者: Jessie    時間: 2010-6-22 11:07
千呼万唤……太阳是你吧?
倒吊人……其实我以为代表太阳的塔罗牌是太阳(诶?)
作者: 天夢    時間: 2010-6-22 11:22
倒吊的太陽... (噴
太陽出來了~ (歌 ((炸
作者: summer12070809    時間: 2010-6-22 12:50
太陽太陽!!!!格里西亞 . 太陽~~
只是"倒吊人"這張牌代表的不只"犧牲"。
Anyway~~~
期待下一張牌。
作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-22 13:40
對不起...我忽略了自我犧牲這個偉大的意義
滿腦子都是被倒吊的太陽XDDDDD
[太陽:妳連這個都要整我= =]
作者: cai75348    時間: 2010-6-22 19:07
猜對啦!!
下一張是太陽!!!
整本書可以說是"太陽犧牲史"~
作者: sherry2008719    時間: 2010-6-22 19:57
自我犧牲應該就是太陽了
為綠葉犧牲視力(應該是太陽把視力給了綠葉,綠葉才變成千里眼?)
為審判失去金色頭髮
作者: luchia3188    時間: 2010-6-22 22:59
喔喔喔~太陽要出來了唷~~~~~(灑小花~)
作者: 絮靈    時間: 2010-6-22 23:32

又是全對!恭喜[?]各位XD

XII 倒吊人 The Hanged Man 關鍵字:自我犧牲
——格里西亞.太陽

「倒吊人」象徵了生活中的磨難,是我們成長不可或缺的一環。

坦白說……太陽是我見過最倒楣的主角,先是選了人生中第二沒前途的職業、然後瞎了眼睛失去記憶頭髮褪色,再來現在居然還掛了,復活後也不曉得會留下什麼後遺症。
他不像個騎士,但只有他才能完滿地處理每道難題;他看不見記不起形象不符,但那都是他為了守護兄弟而當下的烙痕;他死了又活過來,使十二聖騎不致看不見希望。
他身上每一個缺點,每一樣不足,都是他透過自我犧牲和堅守光明後得到的,值得驕傲炫耀的徽章,那是上天對他的加冕。
儘管我們仍看不清太陽將來的命運,但我們都樂於相信那未來是光明的、美好的。

永遠都能在絕處逢生逢凶化吉,再怎樣絕望的環境都能一一克服走過,也許這就是格里西亞之所以能擔上太陽騎士之名的原因。

元素:水
代表行星:海王星

構想畫面:畫面左邊有一株巨大的樹,只看得見半邊樹幹,樹下是一池清澈的湖。穿著白色騎士服的格里西亞單足纏上布帶,倒掛在樹上,面帶微笑。他垂下的右手剛好能觸碰湖面,以指尖為圓心泛起漣漪,波紋恰如一個藍色的太陽。

NEXT TAROT:XIII 死神 Death 關鍵字:結束、新的開始
作者: Xcomic29    時間: 2010-6-23 07:34
原來到吊的是太陽騎士服不是太陽  
(太陽:妳怎麼好像很失望 )
(X:沒有  一切都使你的錯覺 ) (心虛狀態(逃)
下一張會是羅蘭嗎  ,我覺得  結束、新的開始就像是說
羅蘭雖然失去了生命 ,卻有一個重視他的朋友讓他以魔獄騎士的身分重新開始
而且比起以前再當皇家騎是時沒有任何朋友 ,現在卻有十一個兄弟

所以羅蘭快回來巴, 一切都是粉紅的錯 ,羅蘭一定是被粉紅控制的
雖然我不討厭粉紅她只是個溺愛孩子的母親但是把羅蘭做成陷害成死王騎士這點我不能認同
其他兩支巫妖也沒這麼做  
我好像離題很多了 抱歉   期待大大趕快出下一張

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1