御見我

標題: 護玄<因與聿.案簿錄>系列 [8/16更新] [打印本頁]

作者: 梓梓    時間: 2009-7-2 12:58
標題: 護玄<因與聿.案簿錄>系列 [8/16更新]

<因與聿.案簿錄>

目前出到"第六集"喔!!

---------------------------------------------------我-是-分-隔-線------------------------------------------------------

作者簡介

護玄

出生於台灣東部,目前定居於台中。

2006年開始於文學網站上連載輕小說《特殊傳說》,發表後反應熱烈被出版社邀稿出書,正式進入出版區域。

喜愛幻想類故事與奇幻世界,嘗試於不同領域的故事描寫,創作擅長以架空與現實環境融合,角色個性強烈獨特為其特點,令人印象深刻。

對於樹跟鳥有莫名的喜愛,希望美好的事物可以充滿世界。

---------------------------------------------------我-是-分-隔-線------------------------------------------------------
山貓 <因與聿.案簿錄1>

身懷陰陽眼的衝動派
從不講話的紫眼冷靜少年
因與聿兩兄弟組成的絕妙搭檔,聯手探究各種不可思議的離奇事件

身邊不時傳來淒厲尖銳的貓叫;一件件死亡事故伴隨著詭異的貓影發生——

娃娃臉的雙胞胎警官兄弟加上唸大學的兒子虞因,虞家看起來是個平凡的三口家庭。但他們平靜的家居生活在這一天起了波濤,因為一家之長決定收養滅門血案遺孤少荻聿。

虞因直覺到這個新的啞巴弟弟身世並不單純,但還來不及深究,就發現身邊不時傳來淒厲尖銳的貓叫;一件件死亡事故伴隨著詭異的貓影發生,死者之間似乎隱隱有著關聯……

其實,虞因身懷陰陽眼,能見人所不能見,而少荻聿雖然是個啞巴,對人對事卻有著敏銳的洞察力;兄弟倆正好組成互補的搭檔,探究各種不可思議的事件。

奇幻靈異、驚悚推理、歡樂搞笑,【因與聿.案簿錄】案件第一彈,即將帶給你最具親切感的靈異推理樂趣。

水漬 <因與聿.案簿錄2>

牆上的水漬、窗上的水痕、雜草蔓生的水池、浮屍的水塔……
你知道嗎?其實所有的水都是相通的。

臨時充當快遞的小聿,莫名其妙在大廈的電梯溺水,獲救後卻全無記憶,自此之後,意外事故不斷。

牆面上莫名出現的血紅鬼臉,水龍頭無故斷開噴水,浴室玻璃猛然破裂、飛散傷人,以及死水潭中冒出的小手……

阿因與小聿身邊屢屢出現詭異的水漬,危險與警告步步進逼,越來越嚴重。原來,這一切都是因為小聿的身上,已經被「做了記號」……

無聲的紫眼少年與身懷陰陽眼的衝動派,因與聿的不可思議事件簿。

彩券<因與聿.案簿錄3>

一張彩券串起兩件不可思議事件深夜的奔跑聲、頻頻作響的手機
是因為人性的貪婪,還是
彩券,帶來的是希望還是絕望?

街上遇到的少年,高喊著:我中獎了!
沒想到隔天竟上了社會頭條新聞,「自殺」兩字怎麼說都很奇怪

摔壞的手機頻頻作響、死者傳來的簡訊多到讓人受不了,
無人的深夜街道迴盪著莫名的跑步聲、請來的錢仙停在原地打轉
這一切無法解釋的怨念與執著,到底暗示了什麼?

就在案情逐漸明朗的同時,阿因又會陷入什麼樣的危機!?
而小聿心中究竟在盤算著什麼呢?

祕密<因與聿.案簿錄4>

我們死了,剩下照片,
還有秘密……

相隔多年的懸案,因為一具爬滿螞蟻的女屍而重新啟動。

僻靜巷子中的神祕凶殺案,讓休假中的虞夏又忙碌了起來!沒想到這次連鐵齒的虞夏也撞邪了。陳屍現場的相片拍到不該出現的女人、空中莫名飛竄而來的襲警磚塊、小小擦傷竟演變成無法治癒的中毒現象……

虞夏該如何化解總總針對他的而來的靈異現象?

另一方面,在圖書館主動找上小聿的女孩,和小聿之間到底有什麼祕密?他們在尋找什麼「東西」……

而阿因從女孩身上感到的異樣,會為小聿和自己帶來什麼危機?

奇幻靈異、驚悚推理。【因與聿.案簿錄】案件第四彈,即將帶給你最具親切感的靈異推理樂趣。

失去<因與聿.案簿錄5>

如果那時有人發現就好了……

小聿就讀的高中,接連發生失蹤事件,虞夏奉命潛入學校追尋線索!
卻意外發現層層相扣的案中案……

信封裝著的泥土與雜草、黑袋裡的BJD娃娃、鬼樓中消失的線香、頻頻出現的半顆頭顱、無人圖書館傳來的啜泣聲,

詭異的現象將所有事件串連起來,謎題一步步揭曉,危機一步步近逼,沒想到真相就藏在機器轟隆隆的運轉聲中……

自從四樓案件過後,阿因開始發現小聿不對勁之處,急於尋找過去祕密的小聿與想要釐清問題的阿因,

會掀起怎樣的風暴?兩人之間的關係會有所突破嗎?

奇幻靈異、驚悚推理。【因與聿.案簿錄】案件第五彈,即將帶給你最具親切感的靈異推理樂趣。

不明<因與聿案簿錄6>

無聲的紫眼少年與身懷陰陽眼的衝動派,
因與聿的不可思議事件簿。

「夜戲」,即將上演......

夏日,是熱血和玩樂的季節!同時,也是黑影蠢蠢欲動的時機。

十五年前彷如煉獄般的火災,悄悄連上了莫名消失的人們......

愉快的別墅之旅意外遇上神祕失蹤事件,十九個人一夕之間下落不明,唯一剩下的少女,驚嚇過度,無法思考,只喃喃唸著:「那時候......為什麼會是二十個人?」

黑色的戲台、門縫裡窺探的視線、只剩半截的鑰匙,皆起於他們打開了「不該打開的門」。

面對隱藏暗處的危機,最佳拍檔——阿因和小聿,將如何聯手揭開一件件真相,救出危在旦夕的朋友?屬於他們的特別假期於焉展開!

感想:

"心裡怕的要命卻還是想看"
是這本書給我的感覺

屍體.西瓜刀.小混混....
都會給人一種恐怖的感覺

但護玄改變了他原本的面貌
恐怖中混了點搞笑

讓會怕鬼的各位能夠以不同的面貌來想像另一個世界的居民們!!

推薦原因:

誰說驚悚小說一定很恐怖的
誰說警察一定是嚴肅的大叔

護玄帶給你不一樣的驚悚小說!!
作者: xX香菇Xx    時間: 2009-7-2 13:02
護玄大的書原本就想要借來看了..一直拖
作者: 悠黧    時間: 2009-7-2 13:03
欸...我想看欸...

問同學看有沒有(騷擾人家中)
作者: 梓痕    時間: 2009-7-2 13:06
就是這套....我就是挑半夜在看這個...((謎:半夜看書是你的壞習慣不是用挑的ˇˇ''
反正半夜看很有FU啦
我也很推薦這一套><
作者: 迷烯亞    時間: 2009-7-2 13:11
很想看說
不過好可怕
我是因為特殊才認識護玄的
當初也想找他這一本書來看
可是那時我正再墈一部靈異現象+恐怖+驚悚+可怕的動畫
心靈承受不了打擊
所以就暫時先沒看了ㄋㄟ
作者: 幻想幽靈    時間: 2009-7-2 13:16
這本很好看~~~(尖叫阿(冷靜點阿小姐

我把1~5都看完了~(羞
對我來說...
並沒有很可怕啦...

嚴司超好笑的XD
小律好可愛>\\\<
阿因超欠打...不過很熱心~
二爸很暴力~不過我想看他扮高中生的樣子~(不用扮就很像了吧
作者: K.S    時間: 2009-7-2 15:31
我也看過呢~~
很好看!!
雖然愈看愈有種心驚的感覺,,
但還是吸引我一口氣看完它!!

話說心驚的我專選晚上看的說
作者: 慕焰    時間: 2009-7-2 16:09
我也常在晚上看,但如果可以是儘量選白天
這個一看夏天就涼了=ˇ=b
新的一集不知道什麼時候出喔?
感覺也是個令人期待萬分的故事ˇ
作者: 赤煋    時間: 2009-7-3 00:07
現在護玄那有第六章 不明的試閱~

我最喜歡小聿~
阿因是附帶的~
但是最喜歡看到阿因被二爸修理~
恐怖到不會~ 我覺得很歡樂~
還有我覺得阿因一集沒受傷就很奇怪 囧
作者: 吱喳先生    時間: 2009-7-3 10:02
喔喔~好像很不錯的樣子嘎
在下也好想看~
現在趕快存錢買來看!!
作者: 雪月    時間: 2009-7-3 11:29
我也覺得這一套書很不錯
當初認識護玄大大這個人也是特殊傳說
這兩套都很好看喔
其中這套裡我最喜歡小津了~
作者: fourteen14    時間: 2009-7-3 12:26
挖噢噢~
真想看看~
在下對恐怖暴力血腥特別感興趣說XDD
作者: 西拉契    時間: 2009-7-3 15:51
虞夏赤手劈磚頭超帥
八樓跳到七樓也很帥
我要拜師~~

話說看完第二集時
很慶幸家裡的電梯沒有鏡子
哪天溺水在電梯裡是會被笑死的

等待第六集......
作者: 天嵐    時間: 2009-7-3 18:33

真的很好看喔
小聿超可愛的
護玄的另一本特殊傳說也強力推薦!
作者: 湛藍千年    時間: 2009-7-3 19:34
因聿耶XDDDD

是說護玄大好像很喜歡夏冬這兩個字?
特殊傳說也有的說ˇ
喔∼我愛夏碎XDDD

小聿超可愛的ˇ
阿因不要逼人家講話啦ˇ

是說ˋ好期待第六集ˇˇ
作者: 蒼穹皓月    時間: 2009-7-3 19:58
因為看特殊傳說我才看因與聿的

雖然是買來收藏了但是難過一次就大概放在一邊了
因為每次看每次都覺得好可怕啊!(還是會看 找死)

不過護玄大寫的真的很不錯
裡面的人物都好可愛ˇ
作者: 葉子    時間: 2009-7-3 23:47
我也是半夜看喔!〈偷看的〉
看到後來自己有種毛骨悚然的感覺...
作者: 兔子芸    時間: 2009-7-4 01:09
看了因與聿我會睡不著拉∼∼
我很怕那種東西
可是又愛看、又會怕∼遭阿∼
作者: s940521    時間: 2009-7-4 08:17
我看過~~越看會越想繼續看下去~
還會有想買的衝動
作者: 希雅    時間: 2009-7-4 17:29
作者: 天嵐    時間: 2009-7-6 20:49
真的好看
保證嚇死
可怕啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
作者: 艾瑪朵    時間: 2009-7-7 09:43
基本上我一點都不覺得恐怖的說...是我神經大條嗎?
半夜看完睡下去都還是一夜好眠到天亮!(汗)

總之真的很好看的說,強力推推~
小聿好可愛>///<
作者: 梓梓    時間: 2009-7-8 10:57
愈怕就愈愛看

大家都自虐阿!!
作者: 闇沱沱    時間: 2009-7-8 11:00
很好看耶
大力推薦

第一次看護玄大的書就是這一套
但我根本沒想過要去看特殊傳說的...
對那一套不感興趣呀
作者: 白毫川紀    時間: 2009-7-8 16:37
作者: 選萱    時間: 2009-7-8 16:38
很好看很好看
可是我第五集還沒看的說
作者: 乂空痕乂    時間: 2009-7-10 03:38
這套我也是整套給他買下來的說
另外,我也覺得不恐怖........原來我神經也太大條了??
有點靈異+偵探+搞笑
滿好看的一套書
作者: 慕虛    時間: 2009-7-10 10:32
超好看的>ˇ< 因與聿我每本都有買說
作者: Think    時間: 2009-7-10 15:39
這個我看完了(看到第五集
很好看  很喜歡虞家兩爸的相處
還有阿因跟小聿的想處
阿~~~~超棒的
作者: 隱月    時間: 2009-7-10 18:36
我全買了!!
真的超好看的!!
阿因和小聿的相處情形也超好玩的
尤其是第五集的最後!!
作者: 梓梓    時間: 2009-7-27 16:09
我也是半夜看喔!〈偷看的〉
看到後來自己有種毛骨悚然的感覺...
葉子 發表於 2009-7-3 23:47

每個人都喜歡在半夜看恐怖的小說

越怕就愈愛看
對吧?!
作者: 瑞~    時間: 2009-8-8 10:09
好看到讓我想看
卻不敢看!
我是蠻怕飄飄的!!
所以....
不過真的好看!!
來推一下︿︿"
作者: 梓梓    時間: 2009-8-10 16:40
好看到讓我想看
卻不敢看!
我是蠻怕飄飄的!!
所以....
不過真的好看!!
來推一下︿︿"
瑞~ 發表於 2009-8-8 10:09

飄飄那種生物是寧可信其有的

我也很怕阿

慶幸家裡沒有電梯^_^
作者: 雨愛    時間: 2009-8-10 17:54

很想看!
但不知怎地,
看了介紹,
反而有點怕怕的!

作者: 婭俐凱    時間: 2009-8-10 18:59
我有買第四集"秘密"
是同學借我看然後我去買的
她的姊姊有買全套呢
我都跟她借
作者: 梓梓    時間: 2009-8-16 13:56
出了出了(開心

出第六集了!!
趕快去看^^
作者: 祁幻    時間: 2009-8-18 00:07
第六集已經出了啊!
最近沒去書店都沒發現。
這套很好看,
雖然有些地方會突然嚇一跳,
不過主角的感覺很好,
也常常會讓人發笑∼
作者: 萱〝公主☆    時間: 2009-8-18 13:50
哦哦~
我正想借來看的說><
不過一出版就被借光光了
好討厭><
作者: 糖果    時間: 2009-8-19 11:43
因與聿.案簿錄真的很好看喔~
可是我又愛又怕啊!!
我覺得有一些地方很恐怖~
有一些地方很搞笑~
我又超膽小的,每次看完後,都不敢一個人呆在家~

昨天早上我就鼓起勇氣去看了第六集~
(晚上根本不敢看)
一邊看書還一邊回頭看有沒有黑影~
害我晚上不敢一個人洗澡...
不過我還是很喜歡因與聿喔!!
小聿超可愛的~
作者: 深海魚    時間: 2009-9-26 17:28

介紹的好詳細呢,感謝大大分享(笑)
我護玄大著書全都有再追喔(笑)
雖然都沒錢買= =
目前有出:
特殊傳說(1~20完)
特殊傳說第2部(1~4未完)
因與聿案部錄(1~6未完)感謝樓主介紹
異動之刻(1~2未完)

以上
手打有點累= =
就是這樣,再加上小說看太多熊熊忘記了= =
謝謝下一樓的朋友提醒
作者: 審判    時間: 2009-9-26 20:13
特殊傳說第一部是到20集完畢喔,不是16。
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-27 00:22
自從看完特傳之前就很想看看護玄的其他作品啦~~TAT
作者: 天嵐    時間: 2009-9-27 16:35
喔喔喔
因與聿真的很讚喔
最喜歡二爸
作者: 劉雨    時間: 2009-9-27 19:14
特傳出道第二部-4

總共24集(買到死了冏)
漫畫我沒有買。

重點中的重點 我沒錢---!
作者: 血狂�斷翼殘羽    時間: 2009-10-15 16:00
因與聿真的不錯看∼∼目前快要出第七集∼∼

這次的主角好像是大爸跟二爸∼∼
作者: 凌羽    時間: 2009-10-16 17:49
大家好像都是從特傳開始看起的=ˇ=

因與聿真的很好看(拇指),而且我也是挑半夜看的XD
第七集雙生在護玄大的部落格已經有試閱了
很期待出書的日子(大心)
作者: 孤風羽漾    時間: 2009-10-20 22:08
好期待第七集阿.....
快點出現吧><
作者: 掮睽    時間: 2009-10-22 19:09
想看想看.......好像不錯看的說.....

之前看過他的特殊傳說....
作者: 白曉曉    時間: 2009-11-22 13:26

1# 梓梓

真得很好看!
最喜歡二爸跟小聿啦~
第一次看護玄的作品就是因與聿ˇ從此就愛上了!!~
目前存錢買第一部特殊跟另一部作品異動之刻XD
是說房間書櫃都快爆了!!!...(其實已經爆了!
(斜眼看老弟書桌,再往外瞄外面的回收場....
作者: 悠黧    時間: 2009-11-27 14:16
目前再等倒數第二集了Q口Q
雙生>V<
主角也是大爸加二爸= ˇ =
但是...大爸他掉下來了啊啊啊啊啊啊~~~~~~~(巴)
二爸,快點抓到嫌犯讓讀者斃了他(呃)

阿因?喔對阿因(你那啥反應?!= = )
阿因一開始就掛傷了(攤手)
還有那兩個小孩又出來了(笑)
還有阿滕(誰?)ˇˇ
作者: 星新    時間: 2009-11-28 13:54
嗯嗯,護玄大真的寫的很讚>v<(我愛特殊傳說~)
這個懸疑系列,看起來也不錯,不會太恐怖或噁心,感覺就好很多~
而且裡面的角色,星都滿喜歡的^^
作者: 碎葉    時間: 2009-11-29 20:40
唉唉唉
身邊的貌似都沒有耶
考慮自己存錢買了= =
作者: o燁祤o    時間: 2009-11-29 20:48
這一系列真的不錯
一看我就上癮了呢^^

我好喜歡聿!!
他好可愛唷(不過被滅門...((泣

不過阿因真的有夠倒楣
三不五時就有"人"請他幫忙
之後還能指使兩個"小鬼"

顏司也夠屌
什麼都不怕~我也很喜歡XD

說到這裡
[秘密]中
螞蟻屍體那一段讓我笑超久的好有點呀!!

後面我姊都借同學了
要叫他趕快拿回來給我看才行XD!!
作者: huanjie    時間: 2009-12-10 19:45
這套書我有買!!!!!!!!!!!!
它的簡介很吸引人呢!!
作者: t44314421    時間: 2009-12-16 12:53
這套書真的很好看阿!
我正盼望著第七集.......
我好喜歡小聿阿~
作者: Albert渢    時間: 2009-12-20 15:52
只買了第一集來看
沒想到...超棒的!!!
驚悚推理小說超讚 大推荐~
目前慢慢收集中~
作者: Think    時間: 2010-1-4 23:43
護玄的書除了斷月沒看過
其他都有在追
目前因與聿出到7了
我也看到七了
第七及實再是太讓我意外了
有種從頭到尾被耍的團團轉的感覺(笑[是你太笨]
戲劇張力很夠(拇指
然後就要大嘆
佟爸ˋ夏爸傻傻分不清楚XD
大推(拇指
作者: 璃緋    時間: 2010-2-10 01:54
超有愛的
現在八集完結了
很好看
護玄大的書都很好看
因聿和佟夏好有愛(喂)
推薦
作者: 御零風    時間: 2010-2-10 02:00
喔喔@@!
原來因與X((這怎麼念QQ"系列是護玄的呀
挑起我的興趣了=ˇ=
作者: 玄飄    時間: 2010-2-12 13:13
很想看看耶,不過一聽到是恐怖驚悚就退後了...
會很血腥暴力恐怖嗎?
作者: 冷凜    時間: 2010-5-5 20:03
這部整個超好看的
雖然是靈異推理小說
卻不會很恐怖,在氣氛營造上營造的很好
小聿整個超可愛的
作者: 小魷    時間: 2010-5-5 20:14
超好看的!!

不過在晚上看還真的有點恐怖...

我還挺怕的= ="
作者: 黑貓    時間: 2010-5-5 22:20
真的超好看的>"<
我全套都買了
一看就停不下來
常常看到凌晨2 3點說  ((壞小孩~

是   因與"ㄩˋ"(聿)呦~
話說他的名子超難念的  個人認為

我最喜歡盧夏了
作者: 日辰    時間: 2010-5-5 22:49
最喜歡的事虞夏了∼他好帥呀!!!
八本中最愛雙生了,因為虞夏虞佟的反串實在是太完美了!也是最懸疑奇妙的一本!讓人不禁喝采∼
作者: shanuo35    時間: 2010-5-6 23:58

我也大推啊~
最近一直在看  而且現在也完結了
是值得推薦的好書喔!!
P.S.整個超愛嚴司這位兼職醫生的啊  呵呵
作者: ???    時間: 2010-9-23 19:51
阿~
我支持小聿~還有虞家兩兄弟.....
話說....我剛剛才知道小聿的聿怎麼打........
(汗)
作者: vm032105383    時間: 2011-3-5 11:47
護玄的都還不錯看呢.....!!
我也想看
作者: xumimi0717    時間: 2011-3-5 16:12
沒錢ing
正努力在圖書館找齊
所以慢慢看
作者: 幽暝    時間: 2011-3-12 14:12
很好看呢!
最喜歡的事阿夏
娃娃臉三個字一出就有人要被扁了!
作者: zasx1532    時間: 2011-5-25 19:34
喔喔!! 這個我知道

(事實上家裡就買了一套- / -)

超喜歡虞夏 跟 阿因的 (掩面)
作者: 洛櫻羽    時間: 2011-5-28 16:35
阿阿~這一套也不給特傳呢
阿因和小聿真的是ㄧ對很有趣的兄弟
我同學看到裡面人物介紹的小聿時還跟我說他長的很像漾漾呢
可惜最近護玄和出版社出問題
2-8的特傳要等好ㄧ陣子
決戰生死棋也是
還有PARTNERS...三大書局都找不到
作者: 天使魚    時間: 2011-8-22 14:31

我全看完囉!!!!
我最喜歡小聿
他好可愛
不過.......
都是和同學盧來的
唉!當我的同學真可憐
作者: 唐雨寧    時間: 2011-8-22 14:34
嗯,這我有看過,但沒有全套看完,
山貓、水漬、秘密我都沒看過
很好看,有點不像鬼故事
作者: 若兒    時間: 2012-1-16 13:05
因與聿超好看但也好恐怖OAQ  小聿整個好萌-//-
作者: vongola    時間: 2012-3-6 23:18
好恐怖!好喜歡!
再看因與聿時都是在半夜阿~~
整個就是怕怕的
尤其是水漬!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1