御見我

標題: 等一個人的咖啡...九把刀(我覺得溫暖的世界) [打印本頁]

作者: m08288    時間: 2009-7-2 01:11
標題: 等一個人的咖啡...九把刀(我覺得溫暖的世界)

九把刀 - 等一個人的咖啡

簡介(自己打的):

李思螢,一名曾經常常被嘲笑的可憐女孩..........

阿拓,一名因為女友被拉子(同志)追走而被嘲笑的男孩...........

因緣際會下,思螢瞧見阿拓被人嘲笑而想起過往經驗而痛罵了那些嘲笑阿拓的人........

兩人因此結識,為人善良誠實的阿拓有很多好友 - 有廚藝高超的洗衣店老闆娘、有寂寞的

砍人王黑道大哥、有夾娃娃機王.........有好多好多有趣的人,

阿拓將這些好友紛紛介紹給思螢,思螢也漸漸進入了阿拓的世界.........................

在思螢漸入阿拓的世界時,思螢也遇上了她夢想中的人,但那個人卻常常換女友,

看起來像個花花公子,雖然後來思螢知道他會這樣是有原因的,不過那就是後話了........

而在思螢闖進了阿拓的生活後,思螢的室友,大美女一枚,卻也喜歡上了老實的阿拓,

並也展開猛烈的追求............

等一個人的咖啡........描述的,不是愛情故事,而是一段愛情開始前的故事...................

心得:我推薦這本書主要是因為很喜歡裡面男主角的設定和劇情的安排,故事裡的阿拓會和某些人

因為一些小小的緣分,而成為朋友,我所謂的小緣分不是指同班、鄰居什麼的,而是譬如你今天去

搭公車,站在前面和司機聊天,自然而然就變成朋友(沒有分年齡性別,就只是朋友),並有在繼續連

絡......

這在現實社會是很難得的,大家看到一家洗衣店老闆娘,只會知道他家開洗衣店,而不會知道

她其實燒的一手好菜並曾經是一名頂級廚師......我很羨慕阿拓,真的..

.......老實說我也有幹過類似的事,

(舉點比較正常的例子:我去考英檢時,看到坐我後面的女孩看起來好像和我同年級,考完後,

離第二場考時還有段時間,我看他都沒帶喝的,就去販賣機買了兩罐紅茶,主動和她聊天,後來有跟他要到

即時........也曾經在夜市玩套圈圈的時候,看到一對好像是姐弟的小朋友站在一旁,很想玩的樣子,

我就一人各給一串圈圈,不過我沒和他們聊天.....我可不想被當作怪姐姐)

但我不像阿拓那麼濫好人一個,我還是會有所保留,如果真的遇到黑道大哥,我想我沒辦法

像阿拓一樣還把他當好友並對他那麼好,

不過,我還是希望,當我在街上和人say 你好 時,他也會面帶微笑的回 你好....原本我已覺得心灰,

但當我看到這本書後,我就覺得也許,這是有可能的,也許現實世界也可以像阿拓的世界一樣,

那麼溫暖....

**********************************************我好像偏題了....汗
作者: Candy婷    時間: 2009-7-2 01:21
那本書我也有看~~
很佩服妳至少曾做過類似阿拓的舉動~~
我倒比較希望可以遇到像阿拓這樣的人~
這樣的朋友~可以讓你擁有更多特別的朋友~
但是我個人很難自己去跟別人SAY HELLO~除非那位是個可愛的嬰兒>"<
作者: 夜詠霖    時間: 2009-7-2 07:58
如果能遇上阿拓這種人很好。

他看起來就像沒有煩惱,
依照自己的方式生活。
不管別人怎麼說,
我就是這樣。

我也許有點像阿拓吧!

我曾經在夾娃娃機時,
花了100多塊都夾不到,
但是我真的很想要裡面的娃娃,
所以我就拜託旁邊的人,
每個有在夾娃娃機的人,
都各給20塊,
結果有夾到我喜歡的東西的那個人,
我跟他留了即時和手機,
其他的人我把他們夾到的送給他們,
也留了即時和手機,
到現在還有連絡。

也許這是一種另類的交友方式吧!

作者: 東颻    時間: 2009-7-2 11:10
好看喔!
我喜歡阿不思><
好帥~~(喂!阿不思是女的!)
作者: s92065    時間: 2009-7-2 11:18
這本書很好看呀!!!
阿不思是個拉子
阿拓總會遇到一些奇奇怪怪的人
作者: m08288    時間: 2009-7-2 12:17
3# 夜詠霖

原來也有人跟我一樣幹過這種事......覺得好親切喔!

不知道你有沒有和我一樣,曾經被人誤認為怪怪的?

(我曾經在放學後去7-11吃泡麵等客運,然後不經意的往窗外看,碰巧某個人察覺到我的視線

就對我微笑點個頭,當時挺訝異也蠻高興的,然後我也點個頭,後來也和他聊起來......

.....結果,他問我我家是不是單親家庭,說他是救國團的,還說想收我做乾女兒.......

..........當時心裡一整個無言)
作者: aa2465    時間: 2009-7-2 14:25
這本我有有!! (只不過,同學一次借3年,一去不回阿!!)
我也喜歡阿不思!!
好想去亂點咖啡阿!!
作者: wendy52097    時間: 2009-7-2 22:44
阿不思很有個性

假如有阿拓這種朋友就好ㄌ
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-2 22:52
我好像有在7-11看過這本書

原本我也想買來看

但我錢不夠.......
作者: 洛靈    時間: 2009-7-3 09:20
喔喔!!
等一個人咖啡是真的很好看欸∼∼
作者: 雪月    時間: 2009-7-3 11:34
阿不思超有個性的
我最喜歡她了
作者: yr.    時間: 2009-7-3 14:51
我雖然跟別人借來看過
但是
還是忍不住去書店把它買回家
這是本很值得收藏的好書呢
作者: 流光似水    時間: 2009-7-5 18:12
嗯...這本書真的很棒
作者: 兔子芸    時間: 2009-7-6 00:16
我也有看這本書呢!
我是跟別人借的∼看完之後有股衝動想買回家∼
作者: 黎依    時間: 2009-7-6 11:29
這本書很難想像會是九把刀寫的= ="
大概是因為之前我都在看他的都市恐怖病和獵命師系列,反差太大才這麼想的吧ORZ
這本書的筆觸很溫暖,光是看封面"連淚水都飽含甜香"就可以看出來
平靜易人卻能帶出淡淡的生活樂趣與人們的互動
是本回味無窮的小說ˇˇ
不過我聽說以這本書為主角,現實中的阿拓已經死了..感傷ˊˋ
作者: m08288    時間: 2009-7-6 12:44
15# 黎依

我當初也沒想到是九把刀寫的(我看書通常很少去看作者),直到後來想起愛情兩好三壞裡面

有出現阿不思和阿拓,才發現.............汗(愛情兩好三壞是我難得碰巧有去看作者的書之一)
作者: ppoo5121    時間: 2009-7-7 14:25
嗯嗯> <
我超愛阿不思的....
她的咖啡都超讚~~!!
推推~~
作者: 熾楓    時間: 2009-7-7 17:44
九把刀書不僅寫的快又多 每一本也都很經典呢!
總會莫名其妙騙走我的淚水(哈)
作者: andreaueda    時間: 2009-7-8 00:16
九把刀的書我也只看過這一部
我記得我當時看到最後好像有哭吧
最近有把他翻出來從看的衝動(笑)
作者: 渺渺〃    時間: 2009-7-8 06:28
那本好像是我第一次接觸刀大的書耶
現在想起來阿拓還是笨的很可愛
尤其是他五花八門的朋友真好玩
好希望自己也有一群新奇好玩的夥伴們吶
作者: 白毫川紀    時間: 2009-7-8 16:41
作者: 筱嫵    時間: 2009-7-8 20:35
"描述的,不是愛情故事,而是一段愛情開始前的故事"
版大說的對!就是這點它才迷人啊!這個故事還沒有結束,還再另一個世界進行。

這小說也是讓我看完很想哭的類型(淚點不正確的人)。
肯亞和阿拓,要比較他們誰比較好真的比不出來,就是是思螢說的,要看自己是怎麼樣的人而喜歡甚麼類型的人。
我也一樣很羨慕阿拓,他對每個人都可以用自然、互相分享的心去面對,也才有那麼多的朋友。
毫不造作,用真心去對待每一個人,只要有好事就要和別人分享,這應該就是他心裡想的吧!
他就是這樣的一個人。如果我是思螢我也會選擇阿拓,因為我是這樣的人所以我選擇這類的人∼
PS 我很喜歡一句話,"思念的思,螢火蟲的螢",就是這句話,一直在我心中徘徊不去,只要想起這句話,連帶的想起他們的一段單純卻又有趣的故事。
作者: 菜頭君    時間: 2009-7-10 14:03
我第一次看九把刀寫的書就是這本書,那時我我就變成九把刀迷了
我也覺得這本書很好看,而且真的很感人呢!
"等一個人的咖啡"這種所代表的意義真的很甜美~
作者: 銀川玄月    時間: 2009-7-10 18:28
我有看
關於他老闆娘的事
好像是紅線跟月老
作者: m08288    時間: 2009-7-10 18:34
24# 銀川玄月

疑?那兩本我沒看欸..........是兩本都是嗎?

原來有老闆娘的阿∼謝謝,我知道了!
作者: 葉小將    時間: 2009-7-11 01:14
是唷!!看大家的反應好像還不錯呢!!
一直很想看這本書的說!!
找一天應該會去租來看!!
九把刀的書都還不錯看的!
作者: ★布小醬×    時間: 2009-7-11 08:20
這本書很好看呀!!!

殺手也不錯XD
作者: 慕焰    時間: 2009-7-11 11:29
嗯,又是一本令人感動的小說ˇ
推薦給同學同學也很喜歡:D
作者: 魚月    時間: 2009-7-11 16:28
私心推薦!
等一個人的咖啡是九把刀的書中
我最喜歡的~
人與人之間的交集...
真的很棒!
作者: 月*嵐    時間: 2009-7-11 23:40
喔喔!!我看過呢!
好好看真的!!一直幻想也可以遇到像阿拓有這麼多采多姿生活的人(怎麼可能嘛= ="
作者: 範羽兒    時間: 2009-7-13 14:33
那本書我本來要跟別人借阿

不過他好像沒什麼空說ˋ沒借到

不過看起來就很好看說ˋ我看愛情兩好三壞的時候也有提到那個咖啡館
作者: Arnus    時間: 2009-7-13 14:34
很好看很好看

這本不知為何看的超慢....
作者: 曜櫻•雨    時間: 2009-7-13 16:47
前面鋪陳構思都很有趣
但結局就有點沒那麼精采
作者: 鳶尾    時間: 2009-7-13 17:10
看到老闆娘的故事讓人很想哭呢
不過自從看了月老之後就想大笑了- -
作者: 修羅之風    時間: 2009-7-21 13:46
好看又好笑~
我喜歡暴哥...他真的很有喜感
作者: 選萱    時間: 2009-7-25 16:35
一本算是感人的書吧
中間故事真的很好看
只是我不太喜歡結局
感覺可以再多寫一點之後的故事
作者: 昊風    時間: 2009-7-26 00:07
可是。。。我不太喜歡九把刀的愛情小說耶
作者: m08288    時間: 2009-7-26 00:53

37# 昊風

我覺得九把刀的愛情小說不像其他的愛情小說都愛的死去活來........感覺比較接近現實............這是他讓我著迷的地方!

當然........每個人的感受和喜歡的東西不同!不可能每個人都喜歡!
作者: 緋夜    時間: 2009-7-26 09:18
沒看..
好像很好看..
我看看有沒有書可以看吧~
作者: 鯰魚    時間: 2009-7-26 20:32
這本真的不錯
我記得我看完的時候有一種滿足的感覺
裡面阿不思真的很妙XD
作者: 糖果    時間: 2009-8-19 12:27
我也有看過~
有時候就好羨慕阿拓可以認識這麼多的人~
作者: betty8438    時間: 2009-8-19 15:36
這本書我也有看過
在學校借的
等超久的
作者: 東颻    時間: 2009-11-17 21:26
那本書很好看喔!
我最喜歡的是阿不思=ˇ=
她總是能調出客人亂點的咖啡
【華山論劍之黯然消魂】
作者: 離朔    時間: 2010-2-16 09:07
阿拓是個讓人感覺到溫暖的人!!!

看到他就覺得有一個滿帶笑容的大男孩在看著你ˇ

不果最想做的是是去亂點阿不思的咖啡ˇ
作者: 閒人一枚    時間: 2010-2-16 12:46
看起來好像很不錯呢
之前有注意到這本書
不過身邊也沒多少人看過
所以不清楚好不好看
現在看了大大的推薦
讓我挺想看的
作者: y840302    時間: 2010-3-14 21:45
還不錯

它比兩好三壞還要好看~
作者: vm032105383    時間: 2011-3-5 11:46
九把刀的~~~!!
我也推!!!!
一定很好看
(九把刀支持者)
作者: coco5566151    時間: 2011-6-1 22:35
這本是在國三看的...很不怕死的看了三四遍
九把刀的文字很神奇
就算是同樣的梗 它還是會讓我的笑點跌破谷底(低的很悲哀啊...)
我很喜歡阿拓這種人 他像一盞燈給別人帶來光明
人的生命中總要有幾個變數才能活的精采
阿拓的世界 就是這樣充滿變數的世界
他認識怎樣的人怎樣的事 好像永遠倒不完
愛看電影的黑道大哥、夾娃娃機魔人、重考大學N次的魔術狂人...
現在想起來真的很不可思議 連隔了這麼久都還記憶猶新
(天知道我就是那種書一闔,男女主角名字忘光光的那種人...)

這世界其實並不黑暗 我一直這麼堅信著。
作者: 絕塵緲煙    時間: 2011-6-3 19:28
這本書是以前看的呢
我真的蠻喜歡九把刀的這一本書
內容帶著淡淡的溫馨,真的不錯
作者: 雷亞    時間: 2011-6-5 11:15
哦哦哦哦!好像很好看啊!
常在便利商店看到.....
太窮...沒買
作者: 禎.雨宣    時間: 2011-6-5 15:41
哦哦哦~~去找書><
聽起來不錯看!!
作者: ★夢蝶☆    時間: 2011-12-31 03:05
摁摁

改天去7-11去買一本回來看看
作者: jv11111111    時間: 2011-12-31 03:20
內容真的不錯
很溫暖溫馨
不過因為時間久遠
很多內容都不記得了
因為樓主的敘述
才又想起來一些呢
回家再把他挖出來看~
作者: aki秋虹    時間: 2012-1-23 13:54
這個真的很不錯看^^
除了那些年以外第二本看的刀大書
暴哥超好笑的勒
阿拓其實是好男人阿((感嘆
作者: 綾辰    時間: 2014-11-22 18:56
這是我看的刀大的第一本書
其實起初看完就只是覺得心裡暖暖的
整本書都很溫馨
阿拓做過的事情,其實我都不敢做
最多我也就是會跟不認識的人笑笑打個招呼,可是從來都不敢接著往下聊
阿拓的性格我很喜歡
是說我是前不久看到有部小說改編的電影也叫等一個人的咖啡才去翻出這本書的
也是那時我才發覺到這是刀大的書呢
作者: 星塵閃耀    時間: 2015-3-21 23:50
好羨慕大大啊,竟然能做出發揮像阿拓一樣的裝熟威能
像我就沒辦法,真希望能像大大一樣開朗

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1