御見我

標題: 【±2℃ / 正負二度C】現在,人類的滅亡正在倒數中--你知道嗎? [打印本頁]

作者: 萌芽貓    時間: 2010-4-3 18:55
標題: 【±2℃ / 正負二度C】現在,人類的滅亡正在倒數中--你知道嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=EeJOwkOz784

→YOU TUBT ±2℃影片

*以下純屬某芽不才的看法,如果不能接受的大大請不要看喔,謝謝:)

→北極海的冰河遭受到全球暖化的影響,已經融化了無數的冰河,北極熊不是餓死就是淹死,死在他們最熟悉的故鄉。

前陣子在學校的健教課中看了±2℃,真的讓我感觸很大。
地球真的已經被人類用「經濟成長」的利益名義破壞殆盡了...人們常說的「世界末日」不是地球毀滅,而是「人類滅亡」才是最正確的說法吧。
聽了某位友人說,四大古文明之一的「埃及」會滅亡的原因是「連續十年的旱災」,完全沒有一滴水的日子讓他們無法生存而相繼滅亡。
想必大家也知道埃及人非常重視死者的後葬,可是在滅亡的前幾年陪葬品卻少的可憐,甚至有許多人一起隨便的葬在一起,而他們也不是一般的平民而是尊貴的皇室貴族。
可想而知,當時的他們是多麼的無能為力在抵抗大自然的反撲。

→大洋洲 吐魯瓦的昔日風光,國家地勢狹小因為海平面上升已經無法居住,全國遷居紐西蘭。

每每看著課本上寫著「全球環保」、「永續發展,當務之急」,可是在答案卷上寫上正確的ABCD,實踐做到的又有多少?
電視新聞每天報導哪裡死了多少人、多少人在餓肚子,很久以前我無法了解那個數字實際代表的意義...因為我沒有親自看到、體會到那樣的感受...
在看±2℃時,聽到我幾位同學說著:「太誇張了啦!」讓我的內心很不平衡...難道一定要看到你的親人死亡,或是餓死、渴死才能懂嗎?這讓我非常的難過...

現在,人類的滅亡正在倒數中--你知道嗎?

連結:加減2度C行動聯盟官方網站
作者: 新舞    時間: 2010-4-3 19:03
有,最近學校也讓我們看了這部片。
有些人在看的時候說多恐怖,但是鐘聲一響還不是在討論某某線上遊戲如何破關?
地球不是我們的家嗎?為什麼好像事不關己?
作者: 卡珈蘿巫    時間: 2010-4-3 19:25
恩...這次第一次月考地科老師說這個影片佔10%分數

重點是他竟然沒考出來,根本是騙我們來看的= =
作者: NiHsiang    時間: 2010-4-3 21:01
當初看新聞在報導時,其實還挺震撼的...
想想以前,知名電影「明天過後」,不也是在呼籲環保
勸導人們地球需要你我一同保護,知道的人不佔少數
但願意實際行動的人卻也沒幾位。上星期,
補習班出了這麼一個作文題目「我們只有一個地球」。
人們總是等到無法挽救或者失去時才懂得珍惜,懂得那是有多重要。
或許我們微不足道的小小動作,也能對地球貢獻一份心力。
嗯...其實在腦海裡想像「颶風、洪水以及人們對死亡的恐懼」場面...
真的是十分觸目驚心阿...(嘆)總之,做多少是多少!一起為自己的家鄉努力吧!(握拳)
作者: 空妖逆    時間: 2010-4-3 21:18
我知道
但這也是人類造成的(少數不算
如果人類還要繼續破壞大自然的話
遲早會滅頂的
作者: 晴嵐    時間: 2010-4-3 21:39
這才是真正的世界末日
我看了之後盡量省水省電
可是看到其他人繼續浪費水我也不知道該說啥
雖然主要是告訴青少年全球環境問題
可是....
我們能做什麼?
作者: happyevyday    時間: 2010-4-3 22:04
有震撼到..

世界毀滅、人類滅亡,都規劃好了不是嗎?(歪頭
早在我們破壞環境的那一刻起,滅亡那一刻,也一同被寫進未來了,不是嗎?
毀滅與滅亡,只是早晚問題,不管重來幾次,環境,還是會被破壞的...是這樣的,對吧?
作者: 驕傲天使    時間: 2010-4-3 22:44
我覺得要正視這問題 , 從每人身上開始做環保!!
作者: y840302    時間: 2010-4-4 10:47
學校有播~

真ㄉ還蠻嚴重ㄉ~~
作者: smil000    時間: 2010-4-4 12:38
那隻北極熊..長毛的動物好可憐喔
等冰塊溶化後他就死了吧ˊˋ
在此為他默哀3秒鐘 1..2..3
人類嚴重缺乏環保觀念 可是.. 御我大的書也是砍樹做的耶~
我還是想看..
作者: vivi    時間: 2010-4-5 09:46
太閒找到,有看過
那是跟環境有關巴?!
有人說看到哭
但是我沒感覺,應該說這是早該知道的
所以我沒甚麼反應(望
我同學還說我是魷魚烏賊....(沒血沒淚)(嘆
作者: 萌芽貓    時間: 2010-5-15 17:38
人類真的是很不可思議的動物,現在我站在這裡說話,我也是無比的驚奇...
整個地球彷彿已經被我們包在手心裡了,那般...

但,也許哪天我們會死在自己的手心裡。
作者: 羽零    時間: 2010-5-16 13:30
我們上理化課也有看這個

是說真的滿震撼的
我們都要為地球盡一份心力啊!!

PS 我覺得它的背景音樂很好聽=ˇ=
作者: 小魷    時間: 2010-5-16 13:37
我們學校也有看呢。

老實說很恐怖∼

但是這也是我們人類造的孽。

而且我們也可以從小事做起><
作者: FUNO    時間: 2010-5-16 15:30
我們地理課剛好有上到跟環保有關的課程
所以老師有在課堂上放給我們看
內容還蠻震撼的
可是我們不管做什麼好像都不會有太大的改變
除非全球的人都能一起同心協力保護環境吧...
作者: 月若華    時間: 2010-5-16 15:51
看到許多生命在氣候變遷下犧牲
頓時覺得世界真的很不公平
這一切明明就是人類共同造成的
為什麼要用少數人失去親友的心碎.許多無辜動植物的生命來還?
看完後許多同學依舊一副事不關己的樣子
更讓有心改變的人心寒
我想  若是人類再無情的殘害地球
滅亡也只是遲早之事吧
作者: 檒    時間: 2010-5-17 22:40
我也有看過呢,人類的貪慾,害到了其他一起生存的生物...
仍有許多人天天喝著飲料浪費著東西,塑膠、保麗龍每天不停的增加,那都是危害地球的東西阿,
現在我也有改善自己,不喝飲料,杯子多次重複使用或者使用自己攜帶的杯子裝開水,
少吃肉,因為牲畜排放的氣體,更是讓溫度增加越快阿,少吃肉,這樣牲畜就會降低,
我還看過屠宰場那些慘不忍睹的殺死 牛 雞 豬...  人 真的好殘忍...
作者: 塚•煌    時間: 2010-5-21 10:39
待會上課要看......
怎麼那麼巧呢?
害我好期待說XDDD
作者: 紫楓神話    時間: 2010-7-10 08:09
這個看過了((激動

所以才說工業革命對環境傷害很大ˋˋˇ
作者: vm032105383    時間: 2011-3-5 11:59
我也推~~~!!
我家有光碟
而且MOD也能看
超讚的
我們真的要為地球做點甚麼....
作者: ri-xiang-lan    時間: 2011-3-5 19:59
恩~~這部喔!!

我看過很多次了~~

都是在學校看的~~
作者: 鬥兒★    時間: 2011-9-4 19:15
看完之後...感觸還滿深的....

學校沒給我們看過這部片我覺得很可惜...

不過真的...很棒..
作者: 唐雨寧    時間: 2011-9-7 16:49
嗯嗯.....還挺震撼的,果然是人類罪有因得阿,台灣只不過是一個比指甲片還小的島而已,而且不要說台灣,全球人都現在危機當中,大家還都不警惕,什麼冷氣吹到飽、然後不做資源回收。到時候人類造的孽必定會回報到人類身上。
作者: vm032105383    時間: 2011-9-13 11:53
之前在火車站拿了免費的DVD
看完了
其實有點恐怖XD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1