查看: 3396|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 死神的歌謠 (淚腺易崩 注意

這是一本以溫馨.感動的一本小說...主角以女死神百百來貫串各故事(目前台灣連載至第六集)
每本皆由二~三短篇加上一篇正篇組合成.算是一部以短篇集合而成的小說吧

短篇敘述:
每一篇的內容不全一樣(但都很感人肺腑)~以每篇的主角遇見可愛的百百為重點戲
百百總是溫柔的對待每一位~有時還會多管閒事.讓對方從死亡中從新轉變~繼續生活下去
可是死神是不能干涉死亡的人...因此很多死神將百百視為異類.也有人是暗中支持他的
短篇內容有:沒有水的游泳池.傷痕之花.西瓜與星之種子...等
正篇敘述:
百百是全身白色的死神.有一天執行任務時.巧遇了闇(同為死神)
闇的面目跟百百一模一樣.但性格卻為之相反~他也一樣看不起百百這樣的死神
闇也有做出傷害百百的各種行為.百百默默接受.這讓丹尼爾很頭痛又哀傷...
(台灣正篇只有至這裡~後面其發展還尚不知...請細心等待)

人物介紹:
百百:
全身白色的一名死神.常常不聽丹尼爾的勸告.擅自幫忙人類..更改別人的命運
個性愛哭.人類迎接死亡一刻.她會哭著跳舞(溫柔)來帶走他靈魂.不像其他死神的恐懼
愛欺負丹尼爾.但是也很疼愛丹尼爾~可說是一位溫柔體貼的主人吧!
丹尼爾:
黑貓.是百百的使魔.常看不慣百百愛多管閒事.就勸他幾句~不過總是被百百欺負而告終
一剛開始跟百百見面時.很頭痛跟上了不良的死神~後來也漸轉變跟百百一樣了
愛吃醋.在短篇西瓜與星之種子.一隻白貓尋求百百的幫助(抱住牠)就顯得很不悅

心得:雖說這不是以溫馨為出發點的一部小說~但他也有說到人心的一面
如:心裡有何不甘.事情被人隱瞞因此怨恨.知道死亡就一蹶不振...等
都是述說人心的脆弱.我認為他藉著此部小說來述說不要如此簡單的放棄希望
黑暗面就要想辦法克服.沒克服者就死路一條~藉由旁觀的死神的介入來貫串故事
我認為他的寫作技巧很好的說...我要想辦法給他學起來
對了-在此警惕各位人要克服所有難關.不要因為小小的挫折或打擊就被打敗就再也爬不起來
人是活在當下的動物-不要只駐足原地而不肯前進.這是我由此小說學來的一課

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

不,台灣已經出到第九集了(遠目)
同學超愛看,我沒買全集就是了....沒什麼興趣......

真正催淚的還是玄日狩啊啊啊啊啊_____(沒人問你)
這個動畫都有了吧-3-
回復

我只有看過幾集(借的
催淚嗎?
那到沒有
有些地方還狂笑
回復

這篇被我同學推推過...
都是短篇短篇的小故事呢>"<....
很感人^^~
回復

這篇被我同學推推過...
都是短篇短篇的小故事呢>"<....
很感人^^~
回復

是說...這篇很催淚呢...
不過阿.....
小說比較好看!!    (個人見解)
漫畫反而沒有那種動人心弦的感覺....
(大概是文字比較能描述那時的情緒吧??
是一本很好看(令人省思)的小說呢~~((燦
回復

這好看!!我從第一集剛剛出的時候就迷上他了XD
((我的大頭貼就是百百ˇˇ

他有動畫ˇ好幾年前就有了ˇ
然後大陸翻譯百百變成莫莫((囧
回復

喔喔
感覺起來很不錯喲
好想看看喔
回復

其實個人不怎麼喜歡看這本=3=

感覺很淡∼∼∼

我最喜歡的是那把鐮刀啊--!(閉嘴!)

我們學校好像有9本∼”∼

不過看第一本覺得內容有點淡、跟敘述帶給我的感覺反差很大

所以就沒看了:S
回復

回復