查看: 3155|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 刀劍神域

無法完全攻略就無法離開遊戲,GAME OVER也等於宣告玩家的「死亡」──
大約一萬名不知謎樣次世代線上遊戲「Sword Art Online 刀劍神域〈SAO〉」「真相」為何的玩家登入後,這場死亡戰鬥也隨之揭開了序幕。
身為其中一名SAO的遊戲玩家──主角.桐人,比任何人都還早接受這款線上遊戲的「真相」。他在遊戲的舞台──巨大浮遊城堡「艾恩葛朗特」裡,以不與人組隊的獨行劍士身分,逐漸展露頭角。
桐人原本以完全攻略的條件──以到達城堡最上層為目標,持續單獨地進行嚴酷且漫長的冒險。但在刺擊劍高手.女性劍士亞絲娜的強迫邀約之下,最後決定與她一起組隊。兩人的相遇也為桐人帶來了命中注定的契機──

(主要)角色介紹:

桐人:以到達艾恩葛朗特最上層為目標的"獨行"劍士

亞絲娜:擁有"閃光"異名,公會"血盟騎士團"的副團長

艾基爾:位於艾恩葛朗特第五十層都市"阿爾格特"裡的道具屋老闆

聖騎士希茲克利夫:使用十字盾的最強"血盟騎士團"公會會長

個人感想:
嗯嗯  刀劍神域的設定也是很有川原礫老師的風格(又有未來電玩)  就電玩的設定來說  是滿創新的  但其他方面就已經有其他作品的使用(稍微雷一下  和獵人or柯南--貝克街的亡靈有點相似)  然而  即使有些雷同  川原礫老師也是寫得相當精彩  劇情一開始就將讀者拉入書中的世界  緊湊的內容讓人目不轉睛  和"加速世界"不同  這又是另外一個世界  另外全新的感覺和體驗  同時也有稍微探討到有了如此進步的科技(擷取腦部的電波以達到完全沉潛  真的很先進)  人們會產生哪些矛盾與迷惘(感覺真的是值得深思啊!!)
比較可惜的是  劇情的收尾有點老套  不過  並不影響整體的評價  只是缺少了畫龍點睛之效  況且  這才第一集  如果有後續的發展  那這項缺點自然也消失了
總的來說  很好看  所以在此推薦給大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

看起來還不錯嘛
封面的那個男生也滿可愛的
有時間我會找來看看的
回復

看完介紹
我對這部書挺有興趣的∼∼+V+
回復

這本我也覺得不錯看,為了拼完這本我看到半夜兩點多...
作者另一部打算改天收來看看
回復

封面的男生…萌到我了
可是旁邊的女主角……(默
我討厭女主角……
回復

封面很吸引我,又有點手癢想買書了...
現在出到第幾集了啊?
回復

啊!找到同好了!

這本超~~~好看的

我有買唷!

只是沒時間看完((默
回復

覺得故事內容挺吸引我的,封面也是!!
找時間去翻看看XD
雖然現在想看的書也很多了囧。
回復