查看: 5814|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《次世界online》 ※7/04 所謂的訪談前準備

《次世界online》
簡介:

中性腹黑女+輕挑帥氣男+冰山美少年+毒舌精明蘿莉+天然陽光正太+末日=亂七八糟的online冒險

這是一個不是網遊的神奇網遊故事。
次世界online,等你加入!

※注意事項※
1.次世界online為本人獨立創作,請勿未經告知就轉發哦~
2.更新不固定,無法接受者請按右上角那紅色的小XX或是上一頁離開。
3.若和其他人的文章相似,請告知,不要直接罵我抄襲,畢竟茫茫文海之中我不可能全部都看過。
4.歡迎催稿,因為沒有人催文的話我可能會……嗯,你知道的,但要記得遵守版規,別以催稿留言灌水。
5.因文章內容需要,可能會出現髒話。
6.我知道以上注意事項很臭屁(X),但是請一定要遵守,有其他注意事項我會補充的。

另外就是,請大家多多留言,那是我重要的寫文動力啊∼

連結:

鮮鮮文學網《次世界online》

冒險者天堂《次世界online》

yam天空 雪青嵐

東方雪和雪夜蝶都是我的筆名(笑
目前很猶豫到底該選哪個呢

目錄:

第一卷 《遊戲,開始!》
 文案 2#
 楔子 3#
 第一章(上) 8#     第一章(下) 15#
 第二章(上) 21#   第二章(下) 26#
 第三章(上) 31#   第三章(下) 36#
 第四章(上) 45#   第四章(下) 49#

評分

查看全部評分

回復

第一卷《遊戲,開始!》

文案:
 偽病氣少女雪蓮,因緣際會下成了兩大網遊的知名人物。
 在老哥雪楓和老姐雪嵐聯手推薦(陷害)下,進入了一上市即告售罄的新興網遊「次世界」。

「槓,為什麼繃帶是用史萊姆做的,還附有自然恢復之力?」

『暗殺三人,需利用三種不同暗殺方式。
 此任務並不會造成殺戮值。』
拿著任務捲軸,雪蓮此刻非常想轉身回去職業所轉行當祭司。
回復

《楔子》

西元二四九八年,也就是聯邦曆二五一年,各界終於承認了「異能」的存在,並且和異能者一齊聯手解開了許多解不開的迷題。

而因為承認了「異能」,間接造成了睡眠遊戲艙的發明,導致網路遊戲風氣興盛了起來,連一向堅持「網路遊戲不是個好東西」的家長們也開始瘋狂練功。

經過了五十年的發展,各項技術也逐漸成熟,擬真指數從原本的15%進展到趨近完全真實。

而目前市面上最熱門的非「永恆」冒險遊戲和「神話」的狙擊戰略遊戲莫屬了,這兩個遊戲分別屬市面上三大公司之二的「光明時代」及「黑暗時刻」。

但是,phantasy工作社,即將改變整個遊戲世界的趨勢……

遊戲神話中——

「欸欸,各位,你們有沒有聽說最近有一個新的遊戲要出了呀?」一個有著獸族耳朵,褐髮褐眼的青年舒舒服服的趟在沙發上,手中拿著一把黑色的手槍,向身旁的眾人問著。

這裡是在神話裡稱霸的隊伍——「傳說」的總部。

「有哦有哦,聽說真實度高達百分之九十九,痛覺程度高達百分之九十九的『次世界』對不對哦?」一個身形嬌小的妖精女孩興奮的說著,還邊揮舞著手上的瑞士刀。

「哦?次世界?最近廣告打很響的那個?」一名黑髮紅眸的冷艷魔族女子順著話接了下去,但沒停止擦拭狙擊槍的手。

「八月開始封測那個遊戲?而且聽說之後還會開放不同的時空,一個時空玩膩了可以跳去其它時空玩。」一位看起來頭上戴著耳機的神族白髮男子偏著頭想了想,說。

「沒錯,就是那個。」一開始的褐髮男孩用力的點著頭。「我只是在想,現在我們都在『神話』中稱霸了,而且都已經封頂了,最近的遊戲已經沒有像以前一樣好玩了,而且最近來向我們挑戰或暗殺的隊伍,我們都輕輕鬆鬆就贏了,乾脆我們轉移陣地,在次世界中開創出傳說怎麼樣?反正以我們的能力一起合作一定能再次的稱霸遊戲。」

「沒意見。」帶著溫和笑容神族男子笑著說。

「好呦!一定很好玩呦!」妖精族的小女孩雙眼彷彿水晶一樣閃閃發亮了起來。

「呵呵,開創傳說呀,這提議聽起來挺不錯的,我加入。」放下手中的狙擊槍,魔族的冷艷女子嘴角擒著一抹不知意義不明的微笑。

最後,眾人把視線轉向從剛剛到現在都沒說話的綠髮琥珀色眼精靈少女身上,「翡蓮,妳呢?妳一定會加入的吧?」

綠髮琥珀眼的少女把正在喝的茶杯放下,冷著一張臉說,「恕我拒絕。」

「咦咦!為什——」還沒說完,綠髮少女從眾人眼前消失,下線了。

「唉唉,為什麼玩遊戲就是一直不停的稱霸稱霸,只是單純享受樂趣不行嗎?昨天在永恆裡他們也是這樣。」一名黑髮少女從遊戲艙中坐起身,瞄了瞄時鐘,現在是半夜三點。

接著又像自言自語的說,「不過……他們說的那個遊戲聽起來似乎不錯,改天去買遊戲晶片吧,反正永恆和神話都玩膩了,閒著也只是睡覺,倒不如試試新的遊戲。」接著想要下床喝杯水,但是一動發現自己的睡意又開始濃烈起來。

瞇起眼,少女有些慵懶的說著,「啊啊,又來了嗎?這次的時間好像又縮短了些呢。討厭,到底是怎麼了啊,害我都不能去學校,還好本姑娘夠聰明才沒有淪落到留級。」

「希望能解決啊,不過既然連老姐那麼厲害的人都找不出原因了......」

接著,她像失去意識一般突然重重的倒回遊戲艙柔軟似床的軟墊上,發出「碰!」地一聲,沉沉睡去。

TBC……

據啊青青說,楔子很像貓邏的《零度領域》
後來跑去看了零度
嗯,還好,只有楔子比較像而已(笑)
回復

OWO嗚...
翡蓮生病了嗎?
我覺得...下一篇應該是翡蓮在"次世界"創角!
XD
回復

喔呵喔呵妳終於發文了(打滾
既然發文了好好寫阿
我會催妳文的(燦爛
(雖然可能不會有用(抹臉(#
回復

好像很有趣呢~~
斐蓮是不是得了那種會突然失去意識的那種病?
這樣的話她上線時間不就超長?!
期待大大的下文~~
回復

我可以老實說我不太懂嗎? (←沒玩過線上遊戲的人#
是說遊戲艙甚麼的感覺好高級,一個多少錢啊OwO+ (重點誤#
回復

《第一章(上) 進入遊戲》

「妹,妳看,這是什麼?」一名戴著深紫色粗框眼睛的美艷女子看著眼前擁有琥珀色眼眸的少女。

現在是西元二五四八年,也就是聯邦曆三零一年八月的中午,正值午飯時刻。

原本埋頭吃飯的雪蓮抬頭看向自己的美艷女子,瞇著眼看向她手中的東西,「遊戲晶片?而且還有三張。」

「對呀,這是最近要出的次世界遊戲晶片哦,而且我們拿到的不是普通晶片,是可以提前三天進入的VIP晶片,今天是全面開機的前一天,等等妳回房就可以玩了。而且晶片有三張,我們三個可以一起玩呢。可惜前兩天沒有機會拿給你,不然我們可以比別人早練一點。」

我有些錯愕的看向雪嵐,「次世界的VIP晶片?那不是很貴而且要碰運氣才能抽到的晶片嗎?姐妳怎麼拿到的?」我嚴重懷疑自家姐姐是去偷來的,相信我,這一點也不誇張,她真的可以做到。

「呃……總之這不重要。妳時間快到了吧?趕快把飯吃一吃去玩遊戲。」老姐偷偷瞄了瞄邊吃飯邊發呆的大哥雪楓。

哦,跟大哥也有關係?我微微瞇起眼。

不過我也曉得自己的時間快到了,只好乖乖扒飯,然後抓起晶片上樓去。

反正之前就挺有興趣的,還去它的官網研究了一番,VIP晶片就當作賺到了吧。

把晶片插入讀取槽,躺入遊戲艙,我閉上眼,準備登入遊戲。

一進入遊戲,我就身處在一片黑暗之中。

一道柔和的女聲傳來,「掃描中請稍後。靈魂掃描完成,瞳孔掃描完成,虹膜掃描完成,指紋掃描完成……」

「掃描完畢,歡迎進入次世界。」

眼前亮了起來,我微微瞇起眼,不太適應突然明亮起來的空間。

「呦呦,這次是名小女孩呢。」一道慵懶的聲音從旁邊傳來。「妳要開始創角了嗎?」

「……廢話。」不創角我來這裡幹嘛?適應了光線,我朝著聲音來源看去。

銀白色的短碎髮,漂亮的藍紫色眼眸,頭上有雪白的狐耳,身後有一條狐狸尾巴,目測大約一百八十公分,二十二歲的男子,正躺在一張不知何時出現的沙發上。

嗯,不及格的NPC。我一邊盯著他的狐耳,一邊在心裡默默的下了個結論。

「嘖嘖,還真兇,小心沒人追。」銀髮NPC撇了撇嘴,起身朝我走來。
注意到我一直盯著他的耳朵和尾巴看,他一邊彈指讓那些東西消失不見,一邊露出微笑,「還有,我不是NPC,是GM,因為妳拿的是VIP晶片。名字是東方。」他在我面前站定。

嗯,更正,是一個不及格的GM,客人都來了還躺在那邊。

我沒好氣的白了他一眼。

「等等,我笑了欸。」他露出了無法至信的表情。

呿,我家天然老哥都比你帥。

「所以呢?」我再度白了他一眼,怎樣都好,我一點也不想把時間浪費在閒聊上。

尤其是跟陌生人。

東方咕噥了聲真奇怪後,一彈指,我的面前就出現了各個不同的我,有邪魅的,有冷漠的,有可愛的。「請選擇種族。」

「人類的特性是均衡,精靈的特性是敏捷,魔族的特性是力量,獸族的特性是體質,妖精的特性是魔力,神族的特性是精神......各個大分支中會有小分支,分支之間的特性和主要元素也會稍微有些不同。」他開始盡責的解說。

「嗯……精靈好了。」可惡,我比較喜歡我魔族有些邪魅的模樣,不過加成敏捷的種族一向都是精靈,所以我只好跟往常一樣選了精靈。

唉,反正精靈的外貌一向比其他種族出眾,所以也沒差啦。

「請選擇分支。」東方手一揮,只剩下各個精靈在我面前。

「嗯……精靈中哪個敏捷最高?」我決定直接問了。

「這個嘛,當然是風精靈。妳要練敏捷?」

「對呀。」我點了點頭,「不管是當法師還是當弓手之類的,我一律都是以速度優先。」

哼哼,速度才是王道,不管是逃跑還是攻擊都很有效。

「那我講解一下風精靈的特性。風精靈,隸屬於精靈族,主要屬性為風,可操縱風,為全部種族中敏捷最高也最快的種族。」

「那就這個吧。」我滿意的點了點頭。

「接下來是外貌。一般是限定更改容貌一定要在30%以內的啦,不過因為妳拿的是VIP卡,所以沒有限制。」

「那……可以把我改成中性一點嗎?」

「可以呀。不過妳幹嘛要改,女生模樣不是很好嗎?」

「因為大家都認定女生柔弱,要被保護在隊伍後面,我會被限制住。」哼,這就是所謂的性別歧視!

之前在永恆的時候就是這樣子,害我只能拼命練準頭當個狙擊手。

還好在神話的時候我已經有了心理準備,註冊的是男角,不過沒事被一堆女性同胞追著跑也很困擾,我可不崇尚同性戀愛。

沒想到東方露出奇怪的表情,「妳還真特別,一般女生不是都希望能躲在隊伍後方,被隊友們保護的好好的?」他一彈指,面前的我除了身材問題依然存在外,其他地方可謂不男不女,但非常美麗,說是男的就是冰山美男,女的就是冷漠型大美女。

果然是容貌最為出色的種族。

「嗚啊,好帥!還好妳不是男的,不然我的女性粉絲一定會被搶走一大半。」東方在彈指過後立刻開始唉唉叫。

我不厭其煩地再度給了他一顆白眼。

這人裝熟的功力實在是非常強大,平常的我可是非常害怕跟陌生人相處的,所以總是一副冷漠的樣子。

不過,看見一個還算可以看的男人和女人一樣表情多變且極端還真是噁心。

「對了,妳需要改變髮色、髮型或是瞳色嗎?」

「要。黑色及腰長髮和紫色眼眸。另外,可不可以讓我看看男性化的我長什麼模樣?」

不知道這次用的這個配色會不會比在神話用的白金色髮紅眼好看?

東方露出掙扎的表情,「好吧,但是妳絕對絕對不可以選男角哦!」他妥協了。

我也不想變男的好嗎,聽說這個遊戲也很生活化,搞不好需要上廁所,我才不想看見那東西。

接著,面前的我就變成了帶著冰冷氣息的美男子,不是中性臉孔絕美的模樣,而是冷冷的氣息,為「他」增添了許多魅力。

其實在神話的時候就這麼覺得了,我當初一定是投錯胎。

東方捂住胸口倒退了兩步,「妳在現實中也不准變性!」

誰會去變性啊,我翻了翻白眼。

東方一揮手我面前的人又變回剛剛絕美的面容。「好啦,外型妳還有什麼需要改的地方嗎?」

「有!身高給我改一百七十五公分!」我有些激動的說。

真的、只是有點激動而已。

東方瞄了我一眼,微微勾起嘴角,拍了拍我的頭說,「也是……嘖嘖,瞧妳的身高,大概只有一百五十公分吧,好像小學生啊,要不是身材發育良好不然還看不出來。」

我瞪了他一眼,這傢伙,趁機損我!

「既然妳想變的中性一點,那身材要不要變平板一點,比較認不出來。」被我瞪了之後,東方很適相的轉移了話題。

「嗯,也好。」

東方又一彈指,在我面前原本可以藉由身材判斷性別的人立刻就變得平板,說是男生女生都可以,只要不去摸到就沒事。「需要美化或醜化嗎?」

「美化百分之十。有成熟化的話就用百分之四十。」這樣應該比較不會被認出來吧?畢竟中性的我跟原來的我還是有相似的地方。

尤其,我還是俗稱的那種娃娃臉。

說完,我朝左朝右看了看,我往一張有著柔軟坐墊的椅子走去,坐下。

呼∼真不愧是真實度高達百分之九十九的遊戲,站久了還會腳痠。

見我坐下,東方把美化弄好之後,也走回去剛剛他躺的沙發一屁股坐了回去。

「嗯。」看向我的人物,我點了點頭。

總算是像大學生了。

「妳的身體數值要是電腦隨機分配還是用本身身體數值?」

「呃,我可以先看看我本身的身體數值嗎?」先參考一下比較保險。

「基本上應該是不可以啦……」東方一彈指,一個數值表就出現在我手上,「……不過我說的算。」他給了我一個燦爛的微笑。

「……謝謝。」我楞了一下,隨即回給他一個難得的微笑,然後低下頭去看資料。

雖然我不太給陌生人好臉色看,不過現在是例外,畢竟受人恩惠了。

嘖嘖,我原本是隨便說說的,沒想到他居然真的給我。

———數值表———

力量:6

敏捷:10

魔力:8

體質:5

精神:6

魅力:不可見

幸運度:不可見

———數值表———

在看完了數值表後,我臉色凝重的發問了:「不可見是什麼意思?」

「什麼!不可見!?」東方立刻跳起來把我手上的數值表搶走,「而且妳各項數值好平均!天!妳平常是怎麼練身體的!」

「呃,就被老姐訓練成有自我防衛能力而已啊。」還有有時候被圍毆也可以練了。這很正常吧?老姐的訓練還不只這些呢。

不過最近發生了一些事讓我沒辦法練習身體,都變遲鈍了,嘖,「你還沒回答我的問題。」

「不可見的意思就是……不是太高就是太低……這一切都要進遊戲才能知道妳的生死……」東方現在呈現腦袋當機狀態,看起來還真好笑。

「啊對了!還有ID!妳ID還沒取!剛剛那個就是因為沒取ID所以……」東方像猛然想起什麼一樣,不過到後面越說越小聲,導致我有點聽不清楚。

「什麼?」

「咳,沒事沒事。所以妳要叫什麼ID?」

「嗯……讓我想想……翡蓮已經不行用了,會被認出來,影狐也不行了……」我托著下巴,很認真的思考著。

「嗯,我知道了,就叫雪炎吧。東方,我的ID是雪炎。」

「哦。」東方應了一聲,隨即面對我的黑髮紫眸風精靈頭上冒出了白色的「雪炎」兩字。

「好啦,小美女妳可以進入遊戲了,有任何問題都可以叫出系統裡的新手手冊。」

東方一彈指,我和我面前的「雪炎」逐漸融合成一體。「系統一開始會附贈三瓶血量藥水和三瓶魔力藥水,還有一把小刀。一瓶血量藥水差不多可以回30左右的血量,而魔力則是50左右。」

「那麼祝妳在次世界玩的盡興,也開創出妳的第二個人生。」接著,我腳下原本厚實的地板瞬間化為虛無,我開始直直地往下掉。

在聽不到東方說話前的最後一秒,我聽到那極富有磁性的聲音說:「遇到困難記得要密『東方』啊,小美女。」

TBC……

據作者說,她正在繪製雪炎的設定稿(爆
不過卡在衣服上就是了

另外,誰來告訴我馴服手機world的方法QAQQQ
第一章(下)原本已經二次修稿完了,沒想到他竟然給我不見(青筋
明明在選文章那邊都有出現修改過後的文欸!(詳情請見
已經好多次了,明明我都有存檔的說

總之,第一章(下)可能要等久一點了。
回復

所以之後主角就改叫雪炎?
雪跟火合在一起不就變灘水 (不#

是說看這章的時候覺得東方好風流喔www (何#
回復

飄蝶飄蝶飄蝶蝶∼∼∼(燦爛)
喔喔喔喔喔喔居然OAO
我會催你搞喔♥(去死#)
超好看!(拇指)

然後啦然後……
9# 天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦天夜弦(無限次吶喊)
哇啊啊啊你這個傢伙終於給我出現了OAQ
知不知道你又隱了多久啦啊啊啊啊啊∼(你的形象啊小姐#)
回復