樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【記憶鑰匙】混亂童話國度8/29 【甜甜的小短文--睡美人與大野狼】 

安靜的人脊椎發涼

他喜歡我?原來他當真了啊!訴你,我看上他是因為他很值錢

嗯...傷腦筋耶,無畏也很想這位哥哥阿!可是無畏也不想看另一個哥哥死掉。」

散發著柔和的光澤

提醒一下錯字唷↑

每次都停在這種讓人期待的地方!
我猜莫音會選擇哥哥!!
回復

50# 紫鴛檸

檸檸你的文好好看啊~(灑小花)
阿連連應該會選擇小莫吧?(個人猜測...)
期待下一篇啊啊啊!!
回復

50# 紫鴛檸
大家都寫好快喔!
因可以叫你檸檸嗎?
因猜末音會選末枔
期待下一篇~
回復

【甜甜的小短文--睡美人與大野狼】

天空湛藍,美的令人讚嘆;那一朵朵白雲非常綿密,綿密到似乎可以坐在上頭;太陽照耀著大地,不到令人汗流浹背,卻又不失溫暖,這是多詩情畫意的美景啊。

睡美人桃莓看著外頭,正埋怨著為什麼自己不能出去呢?

「公主,上課的時間到了」一位非常了解桃莓的管家,同時也是青梅竹馬--銀攸,出現在門口

「吶,銀攸,我問你喔,為什麼我不能像大家一樣一起出去玩呢?」桃莓嘟著嘴,像小孩子一般的耍賴

「沒辦法啊,公主,因為…」銀攸為難的道

「因為我有『睡眠』嗎?」桃莓不滿的道,正如同她自己所說的,她一出生就『睡眠』,『睡眠』不是一種病,它只是一個小小的詛咒,只是因為巫婆蒼梓一時幸起而施的咒語(拾月抱歉,我不是故意要抹滅你的…(跪))

而這也是她為何叫作睡美人的原因,她長的並不特別漂亮,也不是因為她被下了醒不過來的詛咒,只是因為她有『睡眠』

那麼,就偷偷溜出去吧,這個念頭突然從桃莓的腦海竄過

乖乖的上完課,桃莓假借自己要睡午覺為由,不准任何人進房間,因為她是公主,諒其他人也不敢違背命令

桃莓,就這樣溜了出去

桃莓一個人走在大街上,沒有人認出她就是公主,也沒人認的出來,誰叫她都不能出皇宮呢?

走著走著,桃莓愉快的哼起小舞曲,腳步也輕盈了起來,不知不覺就走向了森林…

「咦?這裡是哪裡啊?」第一次出皇宮的桃莓,不小心迷路了

不知該如何是好,想了想後,覺得管他的!繼續走就對了,於是又哼著小舞曲,往森林的更深處前進…

是不是走太遠了呢?左看右看都是樹,正在桃莓苦惱著的時候,發覺前方有個人,桃莓想去問問路,問問怎麼離開這座森林

「請問…」桃莓走上前去,而對方聽到了聲音,轉過身來

是狼--,一隻金色毛茸茸的狼!

「有什麼事嗎?」野狼末音親切的笑著

「要怎…」『睡眠』發作了!桃莓就這樣昏倒在地

「你沒事吧?喂!醒醒啊!」末音蹲下身,叫了叫桃莓,但桃莓似乎沒有要醒過來的意思

末音見她昏在這裡也不是辦法,索性背起桃莓,把她帶回家休息…

「哥!我回來了!」末音打開門,對內喊著

「弟?怎麼這麼快就回來了!不是去買菜嗎?」末枔微微吃驚的道,末枔的吃驚不是沒有道理的,因為他們家離城鎮很遠,必須走上兩個小時

「在去的路上遇見個小女孩,然後她昏倒了」末音無所謂的道

「你看你!不要隨便帶別人回家啦!我們家離市場那麼遠,糧食都快不夠了,你還帶人回來增加負擔」末枔小小的教訓了一下自家弟弟

「喔!好啦」末音隨口應付了一下,因為他知道,他家哥哥只是愛唸,並沒有其他惡意

「唔…」桃莓恰好起床了,伸了個小小的懶腰

「咦?這裡是哪裡啊?」迷糊的桃莓咬著食指歪頭道

「這裡是我家,剛剛你和我說話時就昏倒了,你還好吧?」末音關心的問道

「我沒事啊野狼先生,謝謝你」桃莓笑著和末音道

「沒事就好,還有我不叫野狼先生,我叫末音,這位是我哥哥,叫末枔」

「末音你好,末枔你好,我是桃莓」桃莓點了點頭,示意她記得了

「你好啊!小桃子」末枔微笑的道,不經意的說出口這個綽號

天,黑了;原本綿密的雲朵也成了烏黑的烏雲;太陽也消失不見,取而代之的是閃電…

「你˙說˙誰˙是˙小˙桃˙子˙啊?」桃莓燦爛的對著末枔笑,而後者完全不知道自己踩到了別人的地雷…

桃莓一把抓起末枔,丟到特製的垃圾桶中(哪來的?),迅速的蓋起來,一屁股坐上了垃圾桶

「好暗--有沒有人要幫我一下!弟?」可惜末音這時已經倒在地上笑到岔氣了

「噗…」桃莓也忍不住笑了出來,兩人就這樣笑到天荒地老…

過了很久很久,他們倆終於笑完了,末音又繼續說道:「桃莓,你在昏倒前叫我有事嗎?」

桃莓點點頭,道:「其實我是想問你要怎麼走回皇宮…」

「回皇宮?你住在皇宮喔?」還在垃圾桶內的末枔問道

「嗯!我是公主啊!」桃莓開心的道

「公主…睡美人?」末音問道

「是啊!可是回皇宮好無聊喔…」桃莓嘟嘴道

「那你可以來找我們玩啊」末音開心的道

「我也想啊…可是我又不能出皇宮…」桃莓

「那你現在…」「我今天是偷溜出來的」

桃莓一個擊掌,道:「啊!我想到了!不然你們就搬來皇宮住好了」

「嗯…」

「桃桃!」末音推開了門,撲到了桃莓身上

「小桃子,早安」從隔壁房走來的末枔道

「小桃子?」桃莓眉毛一挑,再度拿出了秘密武器--垃圾桶,快速的將末枔丟到了垃圾桶

「哈哈…哈」桃莓笑了、末音笑了、末枔也笑了

每天每天,在皇宮公主的房間內,都傳來了幸福的笑聲。

~作者廢話區~

這是一時興起打的文喔

內容是根據聊天和對大野狼的感覺寫的

最對不起的是泱主人

對不起我本來想要寫到主人的...

可是精靈搭不進去...(跪)

第二對不起的是讀者

對不起我的文筆很爛

看了就算瞎掉也不能找我拿醫藥費喔...

就這樣囉...(溜)(千萬別打我啊...)

☀回應區(將在此直接回應)☀

55# ki151624
阿連連 我覺得很好玩所以才打的xD
根本現實啊(?)
等小莫哪天瘋掉(?)叫我小桃的時候
我再開吧(吐舌)

其實我不能教你垃圾桶開法...
不然我以後就不能關小莫了OAO

56# 泱月
泱主人~♥(撲抱)
因為我還不會寫悲文(抹臉)
我也覺得大家都寫野狼雙胞胎呢
沒辦法我和他們比較熟比較好寫這樣www
可是我真的真的很想寫泱主人嘛(嘟嘴)
下次有機會我會努力寫到泱主人的(抱)
回復

38# 泱月

偶爾也要苦肉記ˊˇˋ(?)

40# 芊延

沒被揍飛出乎意料啊OAO(?)

41# 萱萱兒

其實標題是取好玩的(喂#)

43# 紫鴛檸

崩壞了(掩)
接下來還有更棒的崩壞旅程等著我(?)

50# 紫鴛檸

不忍說真是感人的一篇故事OAO(泣)(?)
如果是真的ˊˇˋ我可能會選擇自己死亡來救小莫莫OAO(?)

54# 愛太陽

不忍說我真的笑了www(喂)
完全貼近現實啊小O子OAO!(被打)
不知道什麼時候你才願意教我開垃圾桶呢!(?)
回復

感覺很歡樂呢!!

不過我發現大家都好像寫到大野狼雙胞胎呢~

那下次我來寫其他人好了!

小桃桃不用對不起我啦>A<

有沒有強制規定要把我寫進去(失笑)
回復

54# 愛太陽
桃桃不用對不起大家呀!
桃桃文筆很好呀!
而且故事很有趣很歡樂!
很好看呦!
回復

【惡童話_如果是我行不行】

第三章

「唔...」略感刺眼的睜開了雙眸,腦袋似乎還有點感到暈眩,他坐起身,環顧了四周

這裡不是天堂?難道,我沒有死嗎?

「末枔,你醒了呀!」一聲最熟悉的聲音,喚回了末枔的注意,一看,便看見末音正笑嘻嘻的看著自己

「真是的,我還以為末枔想要繼續"睡覺",害我好擔心喔!」故意嘟起小嘴,末音伸出雙手環住哥哥的脖子

末枔疑惑的皺眉:「音,我不是中毒了嗎?」

「對呀!可是音把末枔救活了喔!因為音才不會讓你丟下音一個人...呢...」吐舌,孩子氣的說著,卻在下一秒倒在末枔的懷中

「音?音!!你醒醒,音!!」心臟瞬間停擺了一下,隨後著急的搖晃倒臥在懷中的未音

「末...枔...」雙脣顫抖的發出聲音,眼睛已無法對焦,一片模糊

阿...毒素那麼快就擴散到全身了嗎? 可是,我還有很多話還沒和末枔講呢

「音,你到底...」皺眉看著懷中身體漸漸冰冷的未音,他已經猜到這個傻孩子為了他做了什麼,卻不願去承認

不,不可能!就算知道只有奇幻果能治好!但音根本不知道去哪裡採!

「大哥哥,你猜的沒錯喔!他是為你吃下奇幻果了喔!」兩手撐著臉頰,彷彿是要證明末枔的猜測,無畏帶著笑臉說著

「你是誰?」警戒的看著眼前的少年,他瞇起眼眸,詢問

「我是無畏,那顆奇幻果是我拿給他吃的!」

「你!你知道你這樣會害死音嗎!!」聽見無畏的話,他氣憤得破口大罵,要不是抱著懷中的未音,他真想衝上去咬死眼前的少年

「大哥哥好兇喔」偏頭,無畏故做委屈的說:「我也有和那個大哥哥講呀!可是他執意要救你,我也沒辦法呀!」

「末枔...末枔...」伸出手,未音胡亂的揮著,想抓住末枔

「音,我在這裡,你這個笨蛋,為什麼要...」捉住未音的手,從何時起,他的聲音也變的顫抖,他明白懷中的人已奄奄一息

神阿,拜託,別將音從我的身邊奪走,拜託您

「我才不...會讓末枔死呢!就算要用我的性命...去交換...」

「你這傢伙...不是說要叫哥哥的嗎?別擔心,我現在就去找醫生來,你不會死的!」末枔勉強的露出微笑,儘管有多麼的難看,抱著未音的手,死命的抓

緊,他怕下一秒,懷中的人就要離他而去

「我不要叫哥哥...」搖頭,阻止眼前的人去叫醫生,用盡力氣握緊他的手「因為如果叫哥哥,我就...不能喜歡你了...兄弟間不能戀愛...可、可是,

我喜歡你呀...我喜歡末枔...」一顆顆晶瑩的淚珠順著臉龐滑落,未音說著

喜歡著眼前這個男人,哪怕這個人從來不知道他對他的愛,只要這個人幸福,只要這個人平安,就算墮入地獄、喪失性命也沒有關係

「音...」先是詫異的睜大雙瞳,而後更加摟緊懷中的人「你這笨蛋,誰說兄弟間不能有愛?我也愛你呀!」

從什麼時候起,眼裡只容得下這個人的身影 從什麼時候起,自己只在乎這個人別無其他 他不敢表白,只是將這份心意藏在心中

「什麼嘛...原來我們彼此喜歡,可是好像...來不及了...」已經沒有力氣去握緊那雙手,甚至連聲音都快要發不出來

要是,再早一點知道就好了...

「音!音!!不行!你不可以死!音!!」著急的大喊,紅著眼,末枔無助的看著未音

「末枔...答應我,要好好活下去...」擠進最後的力氣,未音露出微笑,說著:「枔,我愛你...」

「音?音!!!」握緊的那隻手,失去力氣般的垂下,他不敢置信看著懷中的人

「不要...拜託...音,別走...」淚最終還是從眼眶中滾滾落下,抱著只剩下冰冷身軀的人,嚎啕痛哭

到了最後,我還是保護不了你,為什麼等到彼此心意相通時,你卻已經...

「音!!」從屋內傳來一生悲鳴,無畏已走出那間小木屋,看著烏雲密布的天空,銀髮遮住了他的雙眼,無法看出他此刻的表情,良久無畏輕聲說了一句

「再見了!大哥哥們!」

在那之後,那片森林多了一個謠傳

"倘若你在夜晚步入那片森林,你便會聽見,那近似悲鳴的狼嚎..."

傳說那是一名年輕狼族後裔,痛失心愛的人所發出的長嚎,是不是真的,至今仍沒有人可以證實 THE END

*作者有話說

終於把第二部結束了!不知道大家喜不喜歡?

接下來邁向第三部前進!>W<
回復