樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《次世界online》 ※7/04 所謂的訪談前準備

還是一句話
雪蓮妳實在是太強了
不過這幸運值還真是厲害啊,一劈頭就踩中最強的
大大段考加油
期待大大的下文~~
回復

好奇那個繃帶是怎麼做的XDD
那個旅行日記感覺是很神祕很有用的東西呢www
然後那個謎樣的什林變成的美男子,感覺在後面的劇情應該會再度出現(?)
總之有很多神秘的劇情值得期待呢顆顆www

段考快到了QAQ  不過是個可以用來拖稿的理由...((欸#
我的文也停更惹,可以開心一下★  
但不忍說我還欠了3篇短篇...(汗)
小屁孩一號加油囉>.^((#
回復

40# 天夜弦

我就知道你會這麼說ˊwˋ
但你也要體諒我一下啊我要基測耶OwQ (?

要我畫圖的話可以
先交出人設,然後一張圖要用兩章節交換 (伸手(咦#
回復

42# angel0425

雪炎:妳想知道嗎?(望)(笑)
將黏液丟進鍋裡加水,接著開小火熬煮。
在變得稍微濃稠點後,加入五彩鳥,也就是俗稱大嘴鳥的羽毛粉末。(老闆娘提供)
最後在煮乾之前,把那堆不明物體撈起來成長條狀晾乾就完成了。
用的時候會有點水水的(抓起來晃晃),但神奇的是弄成繃帶狀意料外的好收藏,不會黏住拔不開。
但說真的我認為可以不用那麼麻煩(笑),直接把史萊姆或是什林丟入鍋裡加水煮就好了。
雖然可能會聽到他們(嗶---)(#※$¥£?)的聲音

屁孩一號:欸嘿嘿w
我會加油的二號!(握拳
不過我似乎也有幾篇短篇長篇還欠著阿哈哈哈哈哈哈---(#
回復

《第四章 除妖》

揉了揉眼睛,我從遊戲艙內坐起。

唔啊,沒想到藥劑學還挺困難的,時間還有素材份量等也很難抓。

還好,最後老闆娘看我天資不足,就只教我幾個簡單又實用的配方了。

看來我不太適合當藥劑師,幸好我的志向並不在此,大學科系選的是娛樂史。

「找到你了……」突然,從門口處傳來了一個帶點笑意男聲,大概是老哥吧,不過,聲音似乎怪怪的……?

睡眼惺忪的抬起頭,我看到一個陌生的黑髮人影站在我房間的門口,嘴角擒著笑,看著空調。

「……。」對著這陌生的側臉,我沉默地看著他對我的空調嘖嘖稱奇還漾起了笑意,接著,很鎮定的扯開喉嚨大叫。「老姐,有變態!」

那位先生在聽見我的聲音時,轉頭瞄了眼我,眼中閃過了一絲訝異。

「碰!」大約三秒後,我的房門被一隻穿著黑色絲襪還有火紅色蘭花拖鞋的腳踹開。「皇甫魅,你對我家小蓮做了什麼!」

想當然爾,原本站在門後的人應該會被壓扁……咦,閃過了?

好吧,他大概跟老姐是同種人。

不過老姐知道他的名字……「老姐,你們認識?」

「嗯,他是我請來幫忙除妖的。」說到這,她瞄了皇甫魅一眼,「他是目前排名第二的異能者。」

「哦,比老姐妳高了一位啊。」我點了點頭。

難怪老姐會請他來了。

「先不說這個了,小蓮,他有沒有對你怎麼樣?」

「這倒是沒有,只是看到陌生男子在我房裡的反射動作,不過既然是老姐妳認識的就沒差了。」聳聳肩,我起身跨出遊戲艙。

皇甫魅則是揚起了一抹輕佻的笑容。「我可是位翩翩公子呢,怎麼會去侵犯良家婦女呢?」

「哼,我不過是去拿個茶水就聽到小蓮的呼救聲,誰知道你有沒有做什麼。」老姐眼神如刃地瞪向皇甫魅。

皇甫魅無所謂地聳了聳肩,繼續看他的空調去了。

「小蓮,他真的沒做什麼嗎?不要怕,來,跟姐姐說——」老姐擔心的看著我。

我看到站在旁邊的皇甫魅似乎是翻了翻白眼,於是,我打斷了老姐接下來可能會展開的慈姐論。

「真的沒有。」

「那就好。」老姐鬆了口氣,轉向皇甫魅,似乎是要討論我房內的那隻妖怪。

我若有所思的看著他們的動作,「不過,現在有一件更重要的事要做。」

兩人把視線移向我,「什麼事?」

「我需要盥洗換衣服。你們這樣是要我怎麼見人啊我說。」

————————————————————————

等我盥洗完畢,換好衣服,坐在餐桌上和一個從未謀面的陌生人(好吧,剛剛看過一次)、老姐一起共進早餐時,已經是二十分鐘後的事了。

「所以說,是睡魘在搞鬼囉?」優雅的將一片培根切成小塊放進嘴裡,擦了擦嘴,我發問。

許久沒吃到老哥煮的早餐,味道還是一樣美味。

不過老哥人不知道又消失到哪裡去了。

「對。」老姐推了推她的深紫色粗框眼鏡,正巧遮住她眼中發出的兇惡光芒,「總之,小蓮你大概今天作息就可以回覆正常了。」

喝了口柳橙汁,一旁的皇甫魅帶著慵懶的微笑開口,「不過,等等妳能配合我們捉妖麼?」

吞下最後一口培根,我瞄了他一眼,點了點頭,表示同意。

「等等,小蓮你怎麼那麼簡單就同意了!要是有危險怎麼辦?不會是被皇甫魅的那張臉皮給騙了吧!?」

唔。我再度瞄了他一眼。

皇甫魅是還挺不錯看的,目測大概二十四歲上下,留著一頭如墨的髮,散亂地披在身後,但不令人感到凌亂;而嘴角總是帶著若有似無的淺笑,給人慵懶輕薄的感覺。穿著普通的黑色底金色細紋襯衫和深色牛仔褲,卻有著優雅的氣質,也完美地襯托出他那高大修長的身形。

看起來是個有點風流的古代王族,如果改穿古裝拿著羽扇的話。

「姐,這應該是你們剛剛討論出的最有效率,也最適當的方法吧?」我聳了聳肩,「何況,有危險姐姐你不會不保護我吧?」

「當然,姐姐一定會保護你的。」老姐拍了拍胸脯保證。

老姐的動作,令我的嘴角不禁露出了一抹微笑。

「達成共識了?那麼我先進去佈陣了。」皇甫魅似笑非笑的看了我們兩個一眼,接著轉身上樓,往我的房間走去。

「喂,女孩子的閨房豈是你說進就進的啊!」老姐追了上去。

兩人上去後,四周頓時一片寂靜,連個腳步聲都沒有。

喝下了最後一口柳橙汁,我看了看時鐘。

現在時間是聯邦歷三零一年八月十五日上午九點三十四分。

很快、很快,我被睡魘纏身的日子就要告一段落了。

————————————————————————

「你坐在那裡就可以了。對了,請用日式跪坐法,如果不會的話在跟我說一聲。」

帶著慵懶的微笑,皇甫魅伸手指了指牆角。我往靠近空調機方向的牆角看去,看見了那裡有個法陣。

白色的符紙上用黑色墨水寫著奇特的中國古文字,排列成一個六角星形狀。

唔,東方符紙混合西方法陣?還真是奇特的用法。

邊想著,我邊走向法陣,跪坐下來。

接著,皇甫伸手摘下了黑色的隱形眼鏡,露出原本暗紅的眼,又轉頭過去跟老姐討論了一些事。

其實我並不驚訝,老姐也有戴。

雖然科學界已在五十年前承認了「異能」的存在,甚至在這之前,也早已發展出了異能者家族,但社會普遍還是不信任,也輕視這些異能者的存在。

而異能者們大部分瞳色或是髮色會異於常人,所以為了能融入人群或是其他種種原因,大部分的異能者都會掩藏自己的特徵。

不過,暗紅色眼瞳也真少見,我到目前為止也只見過皇甫魅這一個。

「準備好了嗎?我開始了?」轉頭回來,皇甫魅再度對我笑了笑。

我點了點頭向他表示。

其實我又有點想睡了,所以還是盡快開始比較好,免得等等遇到危險時睡死了躲不開。

見我同意後,皇甫魅看向空調機,雙眼發出了微微的黑紅色光芒。

一切變異從此開始。

首先,是大片的黑影開始扭動、延展,像蟲子似地往空調機的方向移動。

接著,部分影子沒入空調設備內部,一部分則在外面等候。根據我的推測,皇甫應該是打算讓外部、內部的影子內外夾攻。

「……?」忽然間,我感受到精神開始不停地從體內流失。

是睡魘在索取能量嗎?

努力地撐起眼皮,我看見影子們把一個透明紫色的生物從空調機裡拖出來,那生物不停地扭動,試圖掙扎。

『火鍊,封纏之式,起。』皇甫魅念起了咒,從手中甩出一張金紅交雜的符紙,符紙頓時飄在空中。

他白皙修長的食指打向符咒,空氣中彷彿出現了橙色的漣漪,霎那間,金紅色的鎖鏈從紙內竄出,纏繞住睡魘。

皇甫的黑色長髮輕靈地飄在空中,和橙色的空氣相映,看起來美麗的不真實。

此時,睡魘發出一陣彷彿安眠曲一般的柔和聲響,就像小時候老姐常在晚上時偷偷來我房間唱的一樣,令人想就這樣永遠的睡下,不要醒來……

我的意識就這樣漸漸地被睡意淹沒,閉上眼,打算一睡了事。

在陷入夢境的前一秒,我意識到了似乎有什麼地方不對。

既然睡魘已經被控制住了,為什麼,還可以發出那聲響?

他不是應該正全力抵抗著火鍊和影子嗎?

這個念頭瞬間閃過腦海,我彷彿被一桶冷水潑了滿身,立即清醒過來。

他還沒完全被控制住。

在我思考的同時,那透明紫的睡魘發出了刺耳的嗤笑聲,帶著影子和火鍊的束縛,快速地往我這移動。

但當他進入了由符紙所設的法陣中,它立即感到了不對勁,想要逃出,卻已經來不及了。

『四方止,八方封,妖物收。』 皇甫魅平靜地說出咒語,法陣發出了柔和的藍色光芒,接著,連同被我跪在身下的所有符紙,開始往睡魘身上堆疊,最後變成了一個透明的藍色玻璃瓶,回到了皇甫魅手中。

透明紫的睡魘安靜地待在裡頭,就像是被馴服一般。

「收工。」將瓶子放入口袋,他對我笑了笑。

嚴重睡眠不足的我卻沒辦法做出什麼回應,只能趕緊往房間的時鐘一瞥。

現在是十二點零四分,我們除妖除了那麼久啊……

一邊感嘆著,我眼前一黑,身子直直往前倒,再次失去了意識。

TBC……

哈囉各位這裡是好久不見的雪(?)
唉呃原本說停幾週現在停一月多了(哀傷
可惡學校你幹嘛把一堆考試都排在第二次段考後,還每週一考(#
咳咳,大致上晚放上的原因就是這樣(?)

另外,由於接下來又是不斷考試考試考試的關係,加上升國三要暑輔,所以更新可能會更加不穩定了,在這裡跟大家致歉(鞠躬
回復

恩....感覺從網絡遊戲變成斬妖除魔的感覺
不過異能者喔,應該過的蠻辛苦的
畢竟人類不太能接受比自己優越或不同的存在
期待大大的下文~~
回復

又來個美男子OAO?!
雪雪你是對美男子有多大的執著啊....... (望天
不過身為女性這也是無可厚非的事啊 (夠#

雪雪加油啊/
(↑此人明天領基測成績單,無壓力(?
回復

齁齁!更新了!ODO
可是這次沒有遊戲裡面的,
反而在現實又出現了一個帥哥耶!(#
回復

第四章 除妖(下)

睡魘,顧名思義是會讓人極度想睡覺的妖怪。

其喜極陰致陽的環境,因此才會跑來我房間寄宿,且跟著我活動,吸取我的精氣,也就是精神力。

下午時分,在醒來後,我坐在客廳的沙發上,邊喝著帶著淡淡碳焙香的烏龍茶,邊聽著老姐解說。

我瞄了瞄另一邊的米白色單人沙發。

皇甫魅不知道為什麼還在就是了。

注意到我的視線,皇甫微微一笑,看向老姐,雙手環胸,翹著腳,頗有商人的氣勢。

「好啦,人也醒了,該是討論酬勞的時候了。」

「……嘖。」原本拉著我的手想跟我討論什麼時候該舉辦「恭喜小蓮從卑鄙無恥陰險下流邪惡的睡魘魔爪中逃出歡慶party」的老姐,也不得不轉向皇甫魅正視這個問題。

「嘛,其實原本是要三百萬聯邦幣,」說著說著,他露出了詭異的笑容,「但是我開出另一個選擇,就是在我身邊當一年的助手。」

「等等,怎麼可能值三百萬聯邦幣啊。」推了推鼻梁上的眼鏡,老姐開始殺價,「我問過行價,請你來絕對低於這個價格。」

「哦?」挑了挑眉,皇甫似笑非笑的看著老姐,「這次的夢魘可是特殊案例。況且,你的意思是,雪蓮的命低於三百萬聯邦幣?」

「當然不是,小蓮的命可是無價的!」老姐反射性的說出這句話,說完才發現自己被框了,「你……」

「那不就得了?我這個價格還算是客氣呢。」皇甫魅笑得奸詐。

不得不說,他很聰明,抓住了老姐可能算是唯一的一個弱點。

「……好吧,那我選第二項,我沒那麼多錢可以拋在這裡。」掙扎了一陣子,老姐最後選擇了妥協。「不過助手這件事我們還得再討論。」

「那麼,交易成功,請多指教啊,雪嵐。」皇甫從口袋裡拿出了一張名片,像是丟迴旋標一樣地丟給老姐。

老姐很順手的接住,我跟著湊向前一看,名片上只有兩排文字。

『萬能事務所
   電話:(XX)XXXX-XXXX,各種事務請洽秘書魂暗。』

我抽了抽嘴角。

這是誰取的名字啊!?

還有,連營業項目和地址都沒有是怎麼回事,省墨水嗎?

難不成因為叫「萬能事務所」,所以什麼事都可以接受委託嗎?

不過現在會做紙本名片的還滿少見的,畢竟現在樹很少見,就算有也是用來調節空氣中的二氧化碳及氧氣濃度,導致紙的價格很貴。

雖然近幾年綠色植物在城市中隨處可見,紙的價格有微微往下調整,但由於虛擬網路的普及,現在商家使用的大部分還是電子名片了。

說到紙很貴這件事,剛剛除妖的時候,是不是使用了很多張紙啊……

嗯,搞不好那三百萬聯邦幣不是坑錢,不過加上很多手續費而已。

「既然酬勞的部分已經談攏,那麼我先告辭了。」皇甫站起身,「還有,上班是下星期一開始,早上九點去……嗯,地址妳應該知道?」

「嗯。」老姐托著下巴,看似有點心不在焉的回答。

那瞬間皇甫魅似乎閃過了一種複雜的眼神……是我看錯嗎?

當我仔細去看時,他又回覆了跟剛剛一樣的風流倜儻痞公子樣,「那麼,到時候我會和妳詳細說明且討論工作內容。」

「嗯,我送你出去。」老姐起身走向門口。

皇甫魅跟我優雅地欠了個身後,跟著出去了。

「喀嚓。」這是大門的電子鎖鎖上的聲音。

坐在沙發上思考了幾分鐘,我決定去搜索一下最近的新聞,免得資訊落後了。

按下位於脖子左側的靈端機環啟動鈕,隨後,眼前的景象宛若碎玻璃般碎裂,只剩層黑,而我慢慢向下飄落,頭髮輕靈地散落在空中,身體發出微微的亮光。

我一直都很喜歡啟動靈端機的畫面,有一種寧靜的美。

接著,下降的速度遞減,原本漆黑的圓形壁,從我眼前開始向外翻開,成了一個個用白色鑲邊發出藍色光芒的六邊形,我身下也出現了一個藍灰色的King size座椅。

「您有未讀信件一件,請儘速查閱。」待一切程序都處理好後,系統傳來了機械式的冰冷女聲。

「咦?」有郵件?

意外地看著信箱,我的右手食指將郵箱的小小圖示移至視線中央,戳了下代表郵箱的小小圖示。

郵箱的標誌閃了一下,然後微微透明的白色光芒沿著圓形標誌,邊緣像水面的漣漪一般閃過圓壁,白色的郵箱畫面隨之出現。

電郵信箱裡的未讀信件只有一封。

『寄件者:T大行政組
   主旨:新生報到』

咦,沒想到最後老姐幫我選填的是T大啊。

果然跟時代脫節了太久,很多事都無法得知。

一邊感嘆著,我一邊點下了郵件。

淺藍色的字隨後一個個似打字般地跑出。

『寄件者:T大行政組*《[email protected]

主旨:新生報到

內容:
   歷史科的同學們請注意,我們將在九月二十日上午九點整,於臺灣國際大學學生會教室和異能科同學一起進行新生報到手續。

切勿遲到,否則將視同放棄錄取資格。』

※Taiwan International University of Administrative Group

嗯?跟異能科一起?

聽說T大的異能科可以算是世界上資源最齊全的地方,且比起其它知名大學,比較偏向實戰路線。

但,雖然是出最多異能名人之處,卻也是有最多怪人的地方。

欸,想必報到那天會很「有趣」啊。真不知道為什麼會把我們兩科安排在一起。

一邊感嘆著,我一邊關掉了郵件。

「唔……」托著臉頰,我思考了一會,決定還是把蒐集新聞這件事交給系統去做。

「夕瞳。」

夕瞳是我為AI設定的名字,近半年沒看到他了,不知道他過的如何。

一位擁有淡櫻粉色長髮和夕陽色眼瞳的人,身著金屬光澤的粉色單薄洋裝、黑白紋長襪和黑色皮鞋從天而降的出現。

「主人,好久不見了。」推了推滑落的深褐色框眼鏡,夕瞳跟我行了個紳士禮。

「……夕瞳,你怎麼換了髮色,還穿女裝?」

難道,這年頭……

「啊,因為主人妳太久沒上線了,沒事做,我就想說來換個新造型。」夕瞳彈了彈指,變出一面鏡子,接著看了看,滿意的點點頭,「我覺得這樣挺舒服,也挺不錯看的呀。」

……AI也變成偽娘了嗎!?

重點還沒有什麼違和感!

不過他本來就很女性化,難不成是性別設定錯誤的AI?

話說,如果下次夕瞳換穿女僕裝,我會不會被某人判定為變態?

無語的盯著他看,最後我決定直奔重點。「算了,報告一下近半年的重要新聞。還有,把眼鏡換個顏色唄。」

「噢,都忘了主人你討厭褐色。」再次彈了彈手指,夕瞳鼻梁上的眼鏡分解成粒子狀般消散,然後重組成黑色粗框眼鏡。

「這半年好像沒什麼大事耶……」夕瞳偏著頭,咬了咬手指。

「反正報告重點新聞就是了。」

「嗯……地中海區知名環境學者詩妲琳提出,綠色植物數量已近乎達到環境負載量上限,如果硬要栽植更多,可能會再次導至生態浩劫。

「另外,世界聯邦統計,人口已在西元二四五八年,也就是聯邦曆三零一年的五月十七日正式增加到三億兩千萬人。

「最後,日本地區派遣至亞馬孫叢林地區的異能研究人員,已於六月四日全數平安歸返。領導者冬泉葵提出警告,黑琉物質以不尋常的速度在叢林邊緣變異,判定可能是由人為或是其它因素造成,請各區異能者多加注意。」

「唔……」黑琉物質變異啊,那可真糟糕。

黑琉物質是能子衰竭之後所產生的物質,少量的話還好,量一多,就能污染生命體。

一開始還沒什麼人注意到這件事,而由於能子礦的好處:省能、低汙染,各國便競相開採;不過有趣的是,臺灣和日本地區找不到能子礦脈,就算買進也無法使用,導致經濟地位漸漸低落,兩國只好致力於綠能研究。至此之後,臺灣和日本便被戲稱為「不襲海」地區。

而三百年前的能子戰爭,便是源於各國搶奪能子物質的慾望,也在戰爭後期大量使用能子彈,但這也是地獄的開端。

前面提過,能子會產生黑琉物質,能子彈由大量的能子製成,所以汙染問題就立即得顯現出來了。

人口大量死亡,世界人口數不及原來的十分之一;土地被大批因汙染而異變的生物佔領,人類只剩下不襲海地區、包括法國、西班牙和義大利的部分土地在內的地中海地區、青藏高原地區、美國俄亥俄州地區、印度平原地區、紐西蘭地區可生存。亞馬孫叢林地區因為種種複雜的原因,則是被列為研究地區。

後來,也是因為黑琉物質汙染的問題,導致了生態浩劫,從能子戰爭存活下來的人,近三分之二死於饑荒,只留下三億人口。

所以,如果黑琉物質變異的話……能子也變異了?還是單純的黑琉物質變異?

不過,聽說黑琉物質對於異能者來說有不同的解釋,改天去問問老姐好了。

「那大概就這樣了,謝啦,夕瞳。」

「不用客氣,這是我的職責。」夕瞳勾了勾唇,露出了美麗的笑容。「不過,主人,我想問妳一件事。」

「嗯?」我有點意外,夕瞳很少主動發問,畢竟他很閒,什麼事搜尋一下就知道了。「妳問啊。」

「我下次想試試看女僕裝,妳可不可以幫我看看合不合適?」夕瞳雙眼閃亮亮的,一副期待的樣子盯著我看。

我撐著臉頰的手一滑,鼻梁險些撞上座椅的扶手。

重新擺好姿勢,我有些無奈的想著。

夕瞳你到底是怎麼得到這些奇怪資訊的啦!

不是跟你說過不要亂看奇怪的東西嗎!

TBC……

話說關於靈端機,取名時候發生了有趣的事(?) 原本怎麼想都想不到的我,先跑去問小嵐嵐,再來問了啊青青,最後終於下了定案 但是沒想到跑去告知小嵐嵐的時候……

嵐:靈端機,那英文不就是……SM
雪:……SM你頭啦!(巴頭
嵐:(閃)不是,我說真的!靈魂的英文是spirit,機器是machine,簡稱就SM呀……
我:還真的簡稱SM機,能聽嗎我說,要不要改名呀……

結果我們都忘了還有一個端點連線(掩面
所以靈端機,全名靈魂端點連線機,英文名稱應該是這樣(Spirit Endpoint Connection Machine)
簡稱SECM

現在小嵐嵐看到我只會想到SM啦(哀怨
大家做個好孩子,千萬別簡稱SM機呦(?)
回復

這集出現世界觀了
人類成功的發現新能源,卻也造成浩劫
也從蹈覆轍了過去
這樣的事情會在發生的可能性還是很高
我很喜歡大大的這個架構
期待大大的下文~~
回復