樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【記憶鑰匙】混亂童話國度8/29 【甜甜的小短文--睡美人與大野狼】 

嘎?BL?
織女不是女的嗎?((呆

>>連連
我以後遇到有帶帽子的小女孩一定有多遠閃多遠!!
回復

雖說這丫每年七夕都能和他的牛郎見面

少字了唷!

所以織女墮入凡間就性轉了嘛??
感覺好好玩(?)又是一個長篇真是太好了!!
回復

35# ki151624

連連(撲)
連連寫得好好喔!!
小紅帽和小藍帽好...可怕OAO!!
回復

【惡童話_如果是我行不行】

第一章

"倘若你在夜晚步入那片森林,你便會聽見,那近似悲鳴的狼嚎..."

陽光直射進黑暗的屋內,令還在沉睡的少年微微皺眉,然後將棉被蓋住自己的頭,避免陽光的照射

但,很快的棉被就被人不留情的掀開,少年因為冷,忍不住睜開眼,在看清楚眼前的人是誰後,就露出一個甜甜的笑容

「末枔,早安呀!」揉了揉眼,少年搖了搖長長的尾巴

他們是居住在森林中的狼族,在化身為人類時,只會露出狼耳朵和尾巴,其餘和普通人沒有什麼差別

「叫哥哥。」末枔糾正,隨後道:「音,起來吃早餐了!」

「是是是,哥哥大人!」少年名叫末音,和哥哥是孿生兄弟,兩個人就像同一個模子刻印出來的,唯一不同的只有,末音的眼睛是海

藍色而末枔則是翠綠色,俐落的跳下床,末音笑嘻嘻的講著

「喏,你的。」末枔將一盤煮熟的鹿肉遞給末音,知道自己弟弟明明身為狼,比起生肉更愛熟食後,末枔都會先將肉煮熟烹調後,

才會拿給弟弟吃,見弟弟吃的津津有味,自己也忍不住勾起了嘴角,然而這般溫馨的氣氛,卻被一個聲音給打破

「那個,抱歉打擾了!」站在屋外,一名女聲傳進屋內,末枔聽見了,立刻起身去開門,門外是一名身穿紅披風,提著籃子,看起來

可愛甜美的少女,一雙汪汪的大眼,十分惹人憐愛,她是小紅帽_帝雅

「末枔,這是我做的餅乾,可以的話,請你吃吃看!」將籃子遞給末枔,帝雅紅著臉,說著

「嗯,謝謝。」收下少女給的東西,末枔點了點頭,臉上露出了一絲絲的笑容

而始終坐在桌子上的末音,靜靜的吃著自己的早餐,他知道那兩個人互有好感,帝雅是住在森林附近村莊的一名少女,有一次路過

這片森林時,剛好遇見這兩兄弟出來覓食,在那之後,她便常常來拜訪他們,而實際上,末音知道,她是來找自己的哥哥_末枔

「講完了嗎?都快閃死我了!」咬著湯匙,看著末枔將門關上,末音笑著說道

「拜託,別亂講,快吃飯不然會冷掉喔!」末枔翻了個白眼,說著,卻沒有發現到,末音眼中閃過一絲寞落

「怎麼了嗎?不舒服?」注意到弟弟有些不對勁,伸手撫上末音的額頭

「沒有阿,末枔你想太多了!」輕搖首,末音掛著笑容,回答,然後輕輕抱住末枔,拼命往末枔懷中鑽

「音?」有些不解的看著自家弟弟,遲疑幾秒,輕擁住末音,溫柔的手,撫在末音柔軟的金髮上

「就這樣讓我抱著,好不好?」

如果這份只屬於我的溫柔,在過不久就要被別人給占領走,那就讓我趁僅有的時間,獨占你吧!

清晨,溫暖的太陽才剛剛升起,大地還處於沉睡狀態的寒冷,呼出一口熱氣,少年打了個寒顫,想想自己現在應該還是待在家中睡覺,可惜

今天不行,今天原本只屬於他的那個人就要被別人給占走了,小紅帽說想要來他們家玩,八九不離十,應該是要告白吧?

與其說是要給那兩人獨處,不當電燈泡,還不如說是他想要逃避,他不想要看見那少女奪走自已哥哥的畫面,為什麼呢? 為什麼只能逃避,

因為沒有辦法阻止,哥哥選擇的是她,不是自己,所以只能無力的逃避吧!

一個人坐在樹下,看著陽光如金幣般透過樹葉間的密縫撒落下來,看著鳥兒吱吱喳喳的飛出巢覓食,末音捲起身軀,縮成一團,直到,被一股

香味吸引,順著香味發出的源頭走去,當走到香味發出的那間屋子,才驚覺自己竟然不知不覺走到小紅帽屋子的外面

「不想見到才逃出來,結果還是見到了阿!」末音自嘲的低語,聽見屋內窸窸窣窣的聲音,好奇的探過去

是幾個男聲和一個女聲,那女聲一定就是小紅帽,他們似乎談得很開心

「吶,說好了,到時候錢可別少付了!」

「哈!當然不會!妳也真有種,敢對狼族設陷阱!」

「哼!是他自己太笨,不知道自己身價有多高,還愚蠢的跟人類接近!」

「這倒是有理,是說,那狼族呢?」

「我叫人把我做的劇毒餅乾送去給他吃了,再過不久你們就可以去搬一具狼屍去市集賣!」

「哈哈!算妳夠狠,帝雅!」

又是一陣刺耳的笑聲,倏地,門碰的一聲被打開,伴隨而來的是肅殺的氣味

「如果有膽,妳就再說一次!」一雙海藍色的雙瞳惡狠狠的盯著屋內的所有人,金髮少年咬牙切齒的說著T.B.C

*作者有話說

大家看標題可能就知道是悲戀了(汗)

這次主角是帥氣又可愛的莫莫和連連

如果還喜歡的話,請繼續支持下去!感謝各位!OW<
回復

44# 紫鴛檸

啊呀呀OAO

小末枔要死翹翹了啦!!
小紅帽好壞呀>A<(我是指角色

喔喔!又停在這種地方,讓人好期待呀!!
回復

好狠....
嗚...不要啦...><

又是停在精彩的地方....
回復

好狠...
不要停在這裡啦>△<
很精彩耶...
回復

可不可以重複角色啊?
要不然,其他人把角色都用了,那沒打的人怎麼辦(指作者)?
回復

44# 紫鴛檸
啊?就這樣?我還要看啦~(期待更新~
回復

【惡童話_如果是我行不行】

第二章

木屋內,充滿著肅殺的氣味,所有人都屏息以待,不敢輕舉妄動,那就像是暴風雨前的寧靜,安靜的令人脊椎發涼,金髮少年沒有說話,

用著那雙海藍色的眼睛,死瞪著屋內的三男一女,少女最終沉不住氣,打破了寂靜

「少在那裡裝神弄鬼的!我只不過陳述事實霸了!」似乎是受到少女的影響鼓吹,在旁的男子也一個個叫囂了起來

「是啊!區區一隻狼,少在那裡逞威風了!」

「不要命了是不是,敢和人類大呼小叫!」

「哼!給你點教訓,讓你知道自己有幾斤兩重!」一名男子狂傲的說著,走去揪起少年的衣領,而原本低頭的少年,抬起頭淡淡的說了幾個字

「啊?你說什麼?」男子揚眉,湊近想要聽清楚,不料下一秒,卻一拳被打落在地

「我說,滾開,誰准你碰我的!」少年冷眼瞥向男子,然後往少女的方向走去

「少瞧不起人了!我們上!」看見自己的夥伴被打倒在地,其餘的兩名男子說完,就衝向少年

"碰碰!"重物倒在地面的聲音,不到三秒的時間,地上又多了兩名昏迷不醒的男子

「我已經說了,不准你們碰我!」

目睹這一切的少女,完全不敢相信眼前的畫面,畏懼的大叫:「不、不要過來!你這怪物!!」

「怪物?」末音下腳步,冷笑道:「比起我,妳才是個心地比怪物還醜陋的人類!」

「你憑什麼說我?怎麼?是因為你哥哥嗎?那是他活該!啊啊啊!」帝雅話才剛說完,少年一拳就打在她後面的牆上,距離離她不到一公分

「末枔她那麼喜歡妳,妳居然對他下藥!」末音氣憤的低吼,卻引來帝雅不停歇的笑聲

「他喜歡我?原來他當真了啊!告訴你,我看上他是因為他很值錢」帝雅邊笑邊說:「人類和野獸不可能有愛情!而且我根本不愛他!」

「妳!」

「省省力氣吧!與其在這邊對我咆哮,不如趕快回去,你哥哥他呀,應該快死了!」

一聽,末音的身體一顫,不多說,頭也不回的跑出了木屋,留下還冒著冷汗的少女

「末枔,你在哪...末枔!」一回到家中,末音著急的喊著,見無人回應,焦慮的心情也更上一層樓,然後他看見末枔就倒在地上,一動也不動

「末枔!你醒醒!末枔!」輕輕搖晃末枔的身子,末音語帶哭腔的叫著,末枔看起來不是很好,不,是非常糟,身體冰冷的不像話,髮鬢還著汗水,嘴唇

也已經成淡淡的紫色,呼吸也比平常慢了好幾個拍次,十分虛弱

「叫哥哥,說都...說不聽。」末枔睜開翠綠色的眼簾,露出一抹勉強的淺笑,好像隨時會闔上眼,再眼睜不開

「嗚嗚,末枔是大笨蛋!怎麼會去吃那種毒藥,嗚嗚...」末音見自己哥哥睜開雙眸,早在眼眶打轉的淚水,變不自禁的滑落,大聲的罵著

「音,別哭...唔!」語未落,一口鮮血從嘴中吐出,沿著嘴角低落在襯衫上

「末枔、末枔!醒醒!末枔!」搖晃著已失去意識的末枔,末音大聲的嚷嚷著,小臉更是佈滿淚水

「他就快要死了喔!」稚嫩的聲音打斷了末音的呼喊,一名少年就坐在桌子上,兩隻腳晃呀晃的,低頭看著末音

「你是誰?」

「嘻嘻,我叫無畏,你好阿,大哥哥!」少年用手纏繞著自己獨特的銀色髮絲,笑嘻嘻的講著:「那個倒在地上的哥哥就快死了,大哥哥你不救他嗎?」

「我當然想救他啊!」只是,我救不了而已...

這時,銀髮少年從桌子上跳了下來,蹲在末音的旁邊,歪著頭說:「我知道怎麼救他哦!」

聽見無畏的話,原本還在哭泣的他,停止流淚,著急的問著:「你知道方法?要怎麼做才好?」

「嗯...傷腦筋耶,無畏也很想救這位哥哥阿!可是無畏也不想看另一個哥哥死掉。」鼓起腮幫子,無畏苦惱的對他說

「另一個哥哥死掉?」

「對阿,如果想救這位哥哥,另一位哥哥就會死,」低頭看著已昏迷不醒的少年,然後又將視線轉回到他身上:「另一個哥哥,就是大哥哥你呀!」

我會死掉?睜大了海藍色的雙瞳,末音不敢相信無畏說的話,如果救哥哥,自己就會死嗎?

「這顆是奇幻果。」無畏從口袋裡拿出一顆小小的果實,果實散發著柔和的光澤

「奇幻果能解毒、治病,是如同仙丹的存在,但大哥哥你知道為什麼這麼好的果實都沒有人去採摘它嗎?」

對呀!為什麼? 如果是能治好百病的果實,應該早在被搶光了吧? 他疑惑的心想

「因為它本身就是毒果,它的外表裹著一層劇毒,必須要有人含住它,融解奇幻果的表皮,而剩下的被包覆在內的果肉,就是仙丹,但相對的去融解

奇幻果的那個人會因為劇毒身亡,披著惡魔化身的劇毒糖衣,這就是為什麼它沒有被人爭搶的原因,因為沒有人想犧牲自己,如果讓那個哥哥吃下奇幻

果的果肉,他就會痊癒,但大哥哥你就會...」

「我就會死。」含下它果皮的自己就會因為毒素而身亡

「嗯,沒錯!所以大哥哥只能二選一!」無畏點點頭,等著末音的答案

如果想要就哥哥那他就會死,如果不救,哥哥就會死,意思是要他選擇自己還是選擇末枔嗎?

沉默許久,末音咬著唇,說出了答案:「我選擇...」T.B.C

*作者有話說

很謝謝大家回復踴躍

劇情也進入高潮部分,希望大家還喜歡OWO
回復