樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《次世界online》 ※7/04 所謂的訪談前準備

第三章 新手任務(上)

「那邊那個帥哥∼要不要跟姐姐們一起組隊呀∼」

「不用了,謝謝。」

在排隊要見新手村村長的時間裡不知道第幾次的問答中,我冷靜到不能再冷靜的回答。

早知道當時就不要用中性臉孔了,比在永恆還有神話被騷擾的時候還要麻煩。

至少……

「欸,別這樣嘛,姐姐們已經見完村長了,現在任務只差一個人啊∼」一隻手勾住了我的右手臂,還邊往我的懷裏鑽。

說實話這女的長的滿不錯的,眼睛是眼睛,鼻子是鼻子,嘴巴是嘴巴,要胸有胸,要臀有臀,還有修長的手指與美腿,要是我是男人一定不會拒絕她。

問題是,我是女的啊!

「不對吧,這是位美女妹妹吧。」另一邊傳來了男性的聲音,接著我的左手就被一隻手抓住了。

往左一看,是個男精靈玩家,後面跟著一團人。「妹妹,要不要跟了我們啊?絕對不會虧的哦。」他對我猥褻地笑了笑。

……不會男女通吃啊!

「欸,你眼睛有問題是不是?他明明就是男的。」勾住我手臂的女性玩家,暫且稱為玩家A,不甘示弱的嗆了回去。

「明明就是女的,看看這雪白的皮膚、纖細的手臂、修長的雙腿和柔順的黑色長髮,噢,簡直是我的女王啊!」這位大哥,暫且稱為玩家B,你也形容得太誇張了吧!?

「是男的!」

「是女的!」

「男的!」

「女的!」

「男!」

「女!」

沒有去管玩家A、B之間燃燒出的熊熊戰火,我暗暗打了個哈欠,接著發現前面的一大堆排隊人馬全都消耗完畢了,也就是說,我終於可以去跟村長接新手任務了。

噢,終於。

我感動地向村長的屋子走去,接著發現還有兩隻手掛在我身上。

「請放開。」我用冷漠的語氣說。

豈知,他們非但沒有放開,還默契十足得轉過身來,一起對我說:「帥哥(美眉),你(妳)到底是男是女∼?」

我挑了挑眉,決定忽略這個問題,「請讓開,謝謝。」

「不讓∼快說你(妳)的性別∼」兩個人還是有志一同的對我嗲聲嗲氣的說出這段話。

頓時我雞皮疙瘩整個都上來了。

不是我要說,而是玩家B你雖然是個精靈,但也看得出來是個堂堂男子漢,請不要學玩家A用那種語調好嗎?

然後,我的眼角瞄到了一個精靈玩家進入了村長的房子,大門前再度掛上「會客中」的牌子。

於是我怒了。

我耗費了15分鐘的成果,全都因為這些人,毀於旦夕了。

露出了冷若寒霜的微笑,我抽出兩隻小刀,抵在玩家A和玩家B的脈搏上,「請借過,謝謝。」

他們倆的臉上流下了幾滴冷汗,慢慢的退開了,接著旁邊不管是他們的同夥、湊熱鬧的、下注的全都都慢慢退開了。

哼哼,這樣才對嘛。

我走向村長小屋的門口,此時,剛剛進去的精靈剛好從裡面走出來,看到我時楞了一下,低下頭,臉紅,接著加速的從我身邊走過。

我很自然的閃身進入小屋,接著往村長的書房走去。

———————————————————————

一進入書房,我就看到一個有著雪白色及腰長髮和碧色雙眼的美男子正坐在木製的古典書桌前批改公文,表情非常認真。

不是我要說,而是一路從精靈新手村外走到村內,我真的都快麻痺了啦!

NPC除了美男之外就是美女,看得我都慚愧了啦!

不過,這個人長得好像跟嵐亞帝斯凡挺像的……?

「我是村長嵐鳳帝斯凡,請問需要什麼嗎?」發現身後有動靜,白髮男子轉過身面向我,微笑。

唔啊,笑起來氣質差好多啊,從冰山美男變成斯文的書香美男了。

不過……

「你剛剛說了你的名字?」我疑惑的問。

帝斯凡不是說說出真名代表信任嗎?

「是呀,有什麼問題麼?」

「可是我聽嵐亞……咳,銀色使者說過,告訴別人真正的名字代表信任。」

「啊,妳就是已完成血脈覺醒儀式的那位吧。」嵐鳳的表情看起來相當愉悅,「竟然能得知哥哥的名字,真不簡單呢。」

哥、哥哥!?

雖然早就猜測過他們應該是有親屬關係,但是我還是嚇了一跳。

尤其是嵐亞帝斯凡看起來只有二十出頭,但是嵐鳳看起來已經近三十了,嵐鳳應該是哥哥才對吧!?

「哥哥因為是銀色使者的緣故,所以外貌衰老的速度會比較緩慢,以人類為基準的話,我的外貌是二十七歲,而哥哥是二十四,將來會越差越大呢。」他勾了勾嘴角,「但是事實上,我大約為八百多歲了,哥哥今年則是剛好千歲。」

咳咳,真是人不可貌相……不對,是精靈不可貌相。

「而至於妳一開始的問題,那已經是很久之前的事了。」他轉身,望向窗外,「那時候,真名為人所知是一件很危險的事,隨時都可能不明不白的死去。不過現在的物種大部分已經沒有這個能力了,所以真名說不說出都沒有太大的差別,只是遇到古老的種族時還是必須多加注意。」

看著湛藍的午後晴空,嵐鳳的表情似乎有些無奈,「但哥哥擔任銀色使者將近七百年了,與時代脫離很久了,所以不知道近年來外界的這些變化。」

也是,帝斯凡他已經是千年的精靈了……他也是很寂寞的吧?

「對了,妳到底是要來做什麼的?」也許是因為聊過天,又或許是因為我認識嵐亞帝斯凡,所以嵐鳳的語氣不像一開始那樣拘謹了。

「哦,聊太久都忘了有這件事。」我搔了搔頭。

「……」嵐鳳帶著禮貌性的微笑看著我。

「咳,是這樣的啦,我從村外一路逛過來,發現西南方一帶有很多檸檬綠或金黃色的黏液怪在啃食草地和樹木,那邊現在都變得荒蕪一片了,請問需不需要我幫忙呢?」我拿出系統一開始給新手接第一個任務的說詞。

「史萊姆和什林的數量在迅速的增加嗎?」嵐鳳的表情變得嚴肅了起來。「那個……嗯,妳叫什麼名字?」

「雪炎。」

「雪炎,麻煩妳去清除一些史萊姆好嗎?他們的數量再多下去會影響到附近生態的。順便替我收集些黏液,最近村裏的繃帶的原料有些短缺了,史萊姆和什林的黏液那可是很好的繃帶製材,我可以提供些賞金。」

「好呀。」我點點頭。

《系統提示:接受任務《LV1 清除史萊姆和收集良好的繃帶原料》》

不過……原來我在村內雜貨店看到的金黃色和檸檬綠色透明繃帶是用史萊姆做的嗎!?

「真是太感謝妳了。」嵐鳳笑了笑,接著拿出了一堆瓶子,「在他們死亡之後,只需將瓶口壓在屍體上即可,這瓶子會自動收集材料。什林的黏液會比史萊姆的黏液來的好收集些,品質也較佳,建議妳多打些什林的黏液。」

「嗯。」接過瓶子,丟到新手背包內,我往門外走去。

「對了。」原本又重新坐回公文堆裡的嵐鳳停頓了一下,「聽說村外西南方的小山丘背面災情很嚴重,妳可以去那看看。」

嗯?這是在告訴我隱密的打怪點嗎?「謝謝,我知道了。」我回過頭向他笑了笑,接著關上門,離去。

TBC……

話說要澄清一下,前一章看起來似乎是讓雪炎開外掛了
但是其實我很注意平衡的(認真臉)只是要到很久之後才看的出來
小雪我相信有力量有責任,享了福就必須承擔一些必要的責任
回復

31# jasminsnb
齁齁、更新了我好興奮!XD
恩,嵐鳳是嵐亞的弟弟?都好帥!XD
史萊姆,萬年網遊新手怪。XD
回復

說真的我比較在意的是與雪炎擦肩而過的人耶
那個人感覺好像也是重要角色的說
裡面NPC的感覺都好像人喲,這算是遊戲界跳脫機械式說話的一大步嗎?
期待大大的下文~~
回復

哦哦書香美男耶w (夠#
嵐鳳跟嵐亞是兄弟的設定好讚,從冰山到文藝都能看到OAOb+
是說史萊姆可以做繃帶真好用ˊwˋ (?
回復

史萊姆黏液做的繃帶OAO
莫名地好有趣啊!!<<是在開心什麼#
這對美男精靈兄弟真的都好可愛啊www(?
男角多很棒啊((#  
我突然好奇起那個臉紅的精靈玩家的性別XDD
看起來應該是女生,但我自動腦補成是男精靈羞澀低頭的萌樣((欸#
回復

第三章 新手任務(下)

這……災情的確是很嚴重。

一來到村外西南方的小山丘,我頓時沉默了。

滿坑滿谷的史萊姆啊啊啊!

而且有三分之一是金黃色俗稱的什林,也就是史萊姆統領。

無言的看了下天,我決定走回去剛剛沿途看到的怪區,雖然一刷新怪可能很快就被搶光了,但是至少不用面對這堆史萊姆大軍。

不過正當我轉身想離去時,我的幸運值立刻發揮了它應有的作用……

「混蛋啊啊啊!你何時出現在我腳下的啊!」

我,踩到了一隻什林。

那隻偏黃綠色的什林馬上從我腳下拔了出來,紅色的眼睛怒視著我。

《系統提示:玩家雪炎遭受攻擊,血量-50,HP100�150》

「……」我沒說什麼,而是直接轉身就跑。

開玩笑,什林可是十等的衰弱菁英,我現在也不過才三等!

而且這跟啾鳥的情況完全無法相比,因為什林是衰弱的「菁英」!

只要是有菁英兩字的,攻擊力、防禦力等就會直接提升一倍,而衰弱的菁英則是隨機兩項數值會和普通怪一樣。

希望這隻是攻擊力和敏捷沒有加成的……

「……」我一回頭,就發現除了那隻紅眼睛的什林之外,還有其它藍眼睛的什林追在它後面。

……那隻紅眼睛的該不會是稀有怪吧!

是稀有怪就慘了啊!尤其現在我可沒辦法回頭看他的資訊。

冷靜,雪蓮妳要冷靜,剛剛過來的時候有沒有看到什麼可以卡怪的地方。

我漸漸冷靜下來,思考了一下。

有了!剛剛有經過一個石壁,以我的能力應該還可以再撐一陣子,去那休息一下在想想有什麼辦法吧。

哼哼,還好精靈的速度和彈跳力很好,不然我真的就欲哭無淚了。

想著想著,我就到達了剛剛的石壁。

縱身一跳,我跳上第一階石壁,再跳,我右手攀住凸出的石塊,左腳一蹬,踩住了第二階石壁,左手向前抓住石塊,右手放開,轉身,上了第二階石壁。

呼,這樣應該就能撐一陣子了。

放眼望去,什林的數量似乎有減少了些,但還是很多啊……

不過他們的區域性是不是有點廣啊?通常跑了這麼遠應該就會放棄了吧?

還是說,次世界沒有這種東西?

望向遠方湛藍的天空,我沉默了。

這遊戲的風格還真該死的像老哥的遊戲工作室。

要不是他們工作室只有五個人,無法完成這麼龐大的線上遊戲,我肯定會立即下線去興師問罪。

「……!」呃,剛剛是不是震了一下?

往下一看,我發現那群什林居然開始集體啃食石頭。

我抽了抽嘴角。

喂!自然的清道夫不是這樣當的混蛋!

對了,帝斯凡給的那本書會不會有方法?

想到這裡,我把手伸進了背包,拿出那本白皮的風之書。

「哦哦,有了,風刃之盾。」翻了翻風之書,我找到了適合的招式。

風刃之盾

以意念聚集風元素,使眾多風刃形成盾狀,以突出重圍。

適合時機:被眾多敵人聯手包圍時。

備註:需先學會風刃、風盾才可使用。

唔,看來必須先學會前面的基礎招式啊。

往前翻了翻,我找到了風刃。

風刃

以意念聚集風元素形成似刃的武器。

適合時機:適用任何時機,但推薦目標較小、潛行時最為合適。

備註:參考旅行日記一。

呃?

我愣了一下。

旅行日記?啥鬼?

我翻到了最前面的目錄。

P.1風刃
  P.2風鞭
  P.3風盾
   .
   .
   .
  附錄:旅行日記。
  旅行日記目錄:P.71

大概是使用心得之類的吧……之後有時間在看好了。

翻回了風刃那一頁,我閉上眼開始冥想。

風元素聚集在一起,變成像匕首刀刃一樣的東西……有了!

《系統提示:玩家雪炎學會了技能風刃。》

「唔……」我若有所思的笑了一下。

哼哼,現在既然已經耗費魔力弄了這東西,那就來試試威力吧。

於是我用意念控制風刃往下方飛去,瞄準了一隻什林的眼睛。

《系統提示:史萊姆統領遭受玩家雪炎攻擊,血量-200,HP 0/200》

《系統提示:玩家 雪炎學會了致命一擊。》

我愣了一下。

呃,這個風刃是不是有點太強了點!?

是剛剛學會的新技能致命一擊的效果?

還是血脈覺醒的力量?

如果是的話,就糟糕了……

我皺了皺眉。

我可不想在剛玩這遊戲時就惹上麻煩吶,以後盡量別在有其他人的時候使用風之書中的技能,當成最後底牌吧。

想到這裡我甩了甩頭,閉上眼,決定繼續我的保命大業。

風盾,風元素集合成一個盾牌狀……

《系統提示:玩家雪炎學會了技能風盾。》

睜開眼,我卻立即看到了令我感到驚恐的景象

嗯……什林是被彈開了沒錯、但是,全部在風盾外擠成一坨金色的不明物體……,「好噁。」

我厭惡地看了眼那坨金色不明物體。

早點解決吧。

再次閉上眼,我開始冥想。

《系統提示:史萊姆統領遭受玩家雪炎攻擊,血量-200,HP0�200》

《系統提示:史萊姆統領遭受玩家雪炎攻擊,血量-200,HP0�200》

呃,有點吵,把系統提示音關掉好了,之前一直忘記要做這件事。

開啟了系統,我調了調設定,把技能提示音和攻擊提示音等都關掉,只留下升級提示音……嗯?

忽然一陣虛脫感襲來,我連忙用僅存的力氣抓住岩石才不至於跌下峭壁。

啊,應該是魔力見底了吧,畢竟用了那麼強的技能。

於是我伸手摸了摸新手背包,掏出了幾瓶藍水*飲下,力量才逐漸恢復。

※藍水,魔力藥水的簡稱。

往下探了探頭,什林們都死得差不多了,只剩下幾隻還在垂死掙扎。

應該可以下去了。

站起身拍了拍身上的沙塵,我一蹬腳,直接往下跳去。

穩穩地落地,我揚起了自信的微笑。

哼哼,任務完成了,那麼多什林,不只回報任務的數量,還可以多賣吧。

很恰巧地,剛剛用完只剩空瓶的紅、藍水瓶可以拿來用。

嘿嘿,準備讓我大賺一筆吧,誰叫你們剛才要來群毆我呢?

後面一股疾風向我襲來……呃?

憑藉著平常訓練的直覺反應,我偏過身,一抹黃綠色的影子從我眼角一閃而過。

是我最初踩到的那隻什林。

當牠落地時,旋過身,微微瞇起那紅眼看我。

我也靜靜地回望著牠。

剎那間,我有種錯覺

我正跟一位有著黃綠色及膝長髮,血紅色眼眸,身穿一身白色奇異服裝的美男子對望。

然後,他揚起唇,輕輕開口。

『妳合格了……』

瞬間回神,那隻顏色奇異的什林轉身,走遠,沒再來騷擾我。

嗯……

是錯覺?還是有什麼隱藏劇情?

算了,當作是錯覺吧。我嘆了口氣。

以後遇到了,再說。

蹲下身,我開始收集什林的黏液。

——————————————————————

「為什麼繃帶是用史萊姆做的,還附有自然恢復之力?」

看著雜貨店架上的商品標籤,我感到無力地深深嘆了口氣。

就算原本就已經知道了,我還是要來感嘆一下。

不感嘆就不是正常人了。

次世界的遊戲設計師的頭腦絕對有問題,不然怎麼會設計出這種東西。

「這位客人,有什麼事情麼?」原本在整理雜務的老闆娘似是聽到了我的嘆氣聲,轉過身,臉上還帶著優雅親切的微笑。

不得不再強調一次,精靈NPC設計出來根本是讓人產生自卑感的。

像雜貨店老闆娘,通常是設計成大媽的形象。但眼前這位,雖然看得出來年近四十,但風韻猶存,也是個傾國傾城的美女。

咳,話題扯遠了。

「我來轉交村長要給您的東西。」我拿出了剛剛打到的什林黏液。嘖,為什麼嵐鳳剛剛不一次說清楚,害我得多跑一趟。「另外,我也要向您販賣一點東西。」翻了翻背包,我拿出了好不容易才收集進紅藍水空瓶的什林黏液。

「村長轉交的東西擺放於櫃檯上就可以了。」放下手中的雜物,老闆娘向我走來,接過我手上的紅藍水空瓶,「唔,品質還不錯。」瞇著眼,彷彿在品酒一般,她搖晃了下瓶身,給了個評價。

「小姑娘,有沒有興趣自行製作繃帶呢?」抬起頭,老闆娘帶著詭異的微笑看著我。「別看我這樣,我可是天空之島頂尖的藥劑師之一呢。」接著,不管我的意願,直接把我拖進了後面的工作臺裡。

「……」喂!老闆娘,你好歹也讓我發表一點意見啊!

我哭笑不得的想著,但礙於力氣相差懸殊,也只好眼睜睜地看著自己被拖入藥劑調配室裡。

算了,多學一點也好……

邊聽著雜貨店老闆娘的製作解說,我看向窗外的藍天,揚起了一抹微笑。

嘛,這裡的NPC是真的很人性化呢……想必以後的生活會很有趣吧。

TBC……
回復

※公·告·+後記

嘖嘖這章感覺好快的感覺(望
果然戰鬥部分我還須多多練習(抹臉)
下章聽說會到現實去哦,敬請期待雪蓮這亂七八糟的家(?)

另外,由於這禮拜小雪我要段考了,加上存稿已經沒有了
所以會停更一陣子
大概一~三星期左右吧(笑
總之,請大家多多包含了(鞠躬

感謝一直以來替我發文和改全形的魔編(?)啊青青,和跟我一起製造討論出世界觀的鬼編(?)小嵐嵐
沒有他們的催稿,我肯定交不出文來(抹臉
回復

37# jasminsnb
要停更喔?哭哭∼OAQ
好吧,我會等的!

那個紅色眼睛的美少年!好想舔舔喔。(X
雪蓮開外掛啦!超強的。
不過,我喜歡。 XDD
回復

關於最後一句呢我想表示呵呵呵同學你加油阿(?
如果有兩個編輯妳還交不出稿我就、嗯(←講話
認真覺得「存稿已經沒有了」才是停更的主要原因(NO
回復

哦哦好多美男子喔雪雪www
先是雪炎這個外表像美男子的少女
再來是冰山美男嵐亞跟書香美男嵐鳳
接下來就是這張出現的白衣美男w
雪雪我想看美男圖我想看美男圖~~ (打滾(夠#

段考加油喔OwO
回復