樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【神×塔×遊戲】09.古叢迷森(12/31)

更新了wwwww
今天沒有上學,所以可以早點看到文╮(╯▽╰)╭
不過Hg在和誰說話啊?(眨((你夠####

番外……是要角色出現後還是出現前就可以打呢?
(表示這個人雖然在複習考地獄但是手很癢###)
回復

21# 冬翎

抱歉我立刻滾過去看人設(掩面

那那我考完再來寫wwwww
萬惡的複習考尼給我去死啊啊啊啊啊###(吵
回復

04.古叢迷森

天藍色的風衣隨著她的動作翩翩飛舞,長劍俐落的一挑,朝她襲來的巨獸隨即爆發出一聲怒吼,鮮紅的血噴灑到她的衣角。

精靈少女斂下冰色的眼眸,看著剛才被她擊殺的巨獸。

鮮紅的血液從刀身緩緩淌下,少女靜靜地佇立在那裡,周遭環繞著寒霜似乎冰封了周遭的一切生機。

她單手抓起巨獸的頭,隨手將長劍插在一旁的地面上,徒手將巨獸的犬齒給拔了下來,然後就像是隨手丟棄垃圾一樣將巨獸的屍體丟在一旁。

少女的雙手沾滿了鮮血,佇立在那裏,宛如肅殺之神──

「這樣夠了嗎?」精靈少女,蕾恩將仍沾著血的犬齒遞出去給從剛才就站在一旁觀戰的男人。

「夠了。」黑曜神色一如往常,絲毫不介意的將蕾恩遞給他的東西收了下來,「武器鑄造好之後我會親自拿來。」

「多謝。」金色的髮絲隨著微風輕輕揚起,蕾恩語氣平淡,完全看不出剛才才殺了一頭巨獸。

「這是我的工作範圍。」黑曜應聲道,隨即消失在黑暗中。

蕾恩也絲毫不介意對方這樣的態度,輕輕擦拭手上的血汙之後拔起剛剛插在一旁的長劍,腳步輕巧地離開了這裡。

蕾恩前腳才剛走,薇蜜莉就領著她的小隊來到了這裡。

「哇呀!誰這麼浪費的把食物〈巨獸的屍體〉丟在這裡呀喵!還很新鮮的喵!」薇蜜莉眼睛發出飢餓貪婪的光彩,拔出身上的匕首躍躍欲試的要支解巨獸屍體當食物。

「別衝動,這隻巨獸的毛皮也有用處的,不要隨便切開。」席爾搖搖頭用手按住薇蜜莉的匕首,如此建議道。

「好吧!既然席爾都這麼說了喵,那就先把牠剝皮再烤一烤吧!」薇蜜莉的口水差點要滴下來。

「話說不是大約一個小時前才吃過的嗎......」迪蘭對於自家隊長的胃量深感汗顏。

「能吃的時候就要盡量吃呀喵!」薇蜜莉拍拍胸口,理直氣壯的說。

而就在他們喧鬧的時候,FT若有所思地望著剛才蕾恩離開的那個方向。

「FT,怎麼了嗎?」望向FT,席爾不解地詢問。

「不,沒什麼。」搖搖頭,FT如此應答道。

而在這之後,小隊討論決定由迪蘭擔任剝皮的重任。

「等、等等,這樣真的行嗎?真的沒問題嗎?要是我劃錯了一刀就全錯了怎麼辦?」迪蘭完全欲哭無淚,怎麼一開始就要他幹這種鮮血淋漓、血腥兇殘的事情。

「沒關係,這只是練練手而已,放輕鬆點。」FT邊笑著安慰他邊將他往前推。

「不用緊張,凡事都有第一次嘛!」席爾將薇蜜莉剛才握在手上的匕首塞給他。

「加油!為了我的食物喵!」薇蜜莉一臉期待,口水都快要留下來了。

於是迪蘭只好硬著頭皮上了。

反正伸頭也是一刀,縮頭也是一刀!

抱持著這樣必死的決心,迪蘭在巨獸的毛皮上劃下了第一刀,然後又俐落地將皮肉分離,想不到他做起來還挺上手,只有一開始還會有所遲疑,之後就一直順順利利的劃下去。

於是在這樣的進度下,還不到半小時那隻巨獸就完全皮肉分離了。

「耶!食物喵!」薇蜜莉歡呼著把迪蘭手中的匕首搶回來割肉,拿去剛才FT和席爾聯手升起的火堆旁烤。

「呃、這樣真的沒問題嗎?」迪蘭還有些遲疑,看著自己沾滿血汙的手,意外的完全沒有畏懼之情。

「沒問題的,你做的很好。」席爾走過來拍拍他的肩膀,「去旁邊那條河洗洗手吧!一起吃飯了。」

「......嗯。」

--

這就是命定的擦身而過嗎? 〈艮

話說在打文的時候聽著花冠之淚的插曲甚麼的,真的莫名有種壯闊感呀 〈何#

迪蘭之後是否會往支解剝皮高手的道路邁進呢?讓我們繼續看下去! 〈不#
回復

XDD命定的擦身而過是怎麼回事啦(?  是說和主角他們嗎
蕾恩你食物沒撿走啊啊啊(告非   便宜吃貨他們了!!(什
回復

喔喔怎麼有在看棄神這對小情侶的感覺wwwww
目前自家小孩仍然神隱中(望
孩子你爭氣點(吵

迪蘭成為肢解剝皮高手的可能性頗高啊@_@
回復

說好的黑暗呢(噴笑
爬塔的遊戲好好玩啊w幾隻神還在賭博

是說後面看到蕾恩我還出現幻覺以為費特會追上來(不)

喔喔!花冠的音樂(有推薦就要去聽聽)
回復

怎麼感覺這隊伍開銷都是在伙食上面
所以各位加油 歐
回復

番外。相遇之初(上)

我,在哪裡?

麻木地望著天空,灰濛濛一片,風沙捲起黃土混淆了他的視野。

成堆的白骨平躺在腳邊,佇立在此,他對目標迷惘。

恨意,強大的恨。

圍繞在他身旁,混沌的情緒、崩潰的靈魂、狂亂的氣息包裹住他,在一旁看來就像是源源不絕的黑暗正
逐漸擴大。

心裡像是有什麼要崩壞了。

抓緊胸口,他正在跟某個東西戰鬥,拉鋸、糾纏、牽扯不下。

沒有力氣了。絕望沾染在他的眼,黑暗漸漸填滿內心。

這時,遠方一個歌聲傳來:

「不聽從惡人的計謀,

不跟隨罪人的腳步,

不與侮慢上帝之徒同夥,

這樣的人才算真正有福。

他只愛慕上主的法律,

日夜默誦不倦。

他像移植溪水邊的果樹,

按季節結果子,

葉子也不凋零。

他所做的事樣樣順利!

邪惡的人不是這樣:

他們像糠秕被風吹散。

邪惡的人要被上帝定罪;

罪人要從義人的群體中被淘汰。

上主關懷義人所走的路;

邪惡的人卻走向滅亡!」(聖經,詩篇,第一章。)

邪惡懼怕著,然逐漸褪去,他眼中嗜血的紅慢慢消散,茫然看著眼前的人。

不,正確來說,跟他一樣,是個亡靈。

入眼即是金色,比朝陽升起的光輝還要耀眼,一藍一綠的異色眼瞳帶著笑意望向他。

及地的長袍,下擺似乎染著乾涸的鮮血,跟衣袍的白色形成強烈對比。

正當他想要說些什麼,只見此人張開雙手,開口了。

「我主的高貴賜予我退散邪惡的光明,哈雷路亞!」

「......」

這傢伙到底來幹嘛的?

--
恩?不要問我為什麼打這麼少還有上中下XD
我真的不習慣打長篇阿阿QWQQQQ
多加了點空格讓他看幾來比較長一點ww(其實沒有差
回復

看到最後面噴笑了www

這傢伙到底來幹嘛的這點我感同深受呀ry
回復

05.古叢迷森

「好好吃呀喵!」薇蜜莉滿足的啃著巨獸腿,雖然沒有調味料,但光是烤過就已經相當誘人了。

「就是說啊!」水銀呵呵笑了笑,也拿著一塊肉咬著。

「吃慢點,小心噎著。」席爾無奈地在一旁烤著火。

FT在一旁笑著沒有應聲。

「............」

「等等,你哪位啊?」迪蘭第一個跳起來,指向旁邊不知道甚麼時候冒出來的水銀大叫。

「噢,小可愛你也在這裡呀?好久不見了呢!」水銀笑的一派輕鬆。

「我從剛才就在這裡了!」迪蘭炸毛,整個人都要跳了起來,「而且離我們上次見面也還沒過半天,甚麼好久不見?還有,我、不、是、小、可、愛!」

「小可愛就是小可愛。」水銀仍然堅持自己對於對方的稱呼。

「我叫迪蘭,不叫小可愛!」迪蘭咬牙切齒,額上多了好幾個十字路口。

這個厚臉皮的妖孽誰快來把他收了!!

「你們認識?」FT看了一眼激動的迪蘭,然後又望向悠哉悠哉的水銀。

「不認識!」/「認識呀!」

兩人同時回應道,然後面面相覷。

「咳咳,先不管你們認不認識,總之可以先請你自我介紹一下嗎?」席爾拍拍迪蘭的肩膀示意他冷靜,然後又轉頭望向水銀,這句話正是對著水銀說的。

「嗯哼。」水銀聳聳肩,伸出舌頭舔了舔沾有油脂的指尖,滿足地瞇了瞇眼,一臉愜意地說:「我嘛,叫做水銀。你們可以叫我使徒或使者,不過我更喜歡別人叫我情報販子。」

「情報販子?那是什麼,好吃嗎喵?」薇蜜莉眨眨眼,貓尾愜意的晃呀晃的。

「那是負責販售情報的一種職業,不能吃。」FT好心的解釋道,他不希望下一餐變成要吃烤全人,他還沒那麼重口味。

「噢!」垂下貓耳,薇蜜莉有點失落的應了聲。

「你說你是使者......所以你是塔裡的負責人之一?」席爾瞇眼深思。

「就是這樣,真聰明呢!精靈小哥。」水銀呵呵笑著,「既然都吃了你們一餐,那麼我就會告訴你們值這一餐的情報。好啦!你們要問甚麼呢?」

小隊裡的成員面面相覷。

「請問,要怎麼突破第一層呢?」FT禮貌地詢問道。

當初他們進到塔內的時候,負責發放參加證的負責人辰砂只講解了簡單的規則,並沒有告訴他們要怎麼破關,只說要靠自己摸索。

「很簡單呀!只要找到藏在這裡某處,通往第二層的傳送陣就行了。」水銀很隨意地擺了擺手。

雖然他說得很輕鬆隨意,但實際上這個空間的範圍實在太廣大了,要找一個小小的傳送陣除了要靠實力還要靠運氣。

這也就是為甚麼這座塔已經建立了三年,卻還沒有人破到頂層的原因之一。

「那麼可以請你指點大概的方位嗎?」因為有求於人,席爾的態度比往常更加有禮。

「不能。」水銀秒答。

「什麼?你這傢伙欠揍啊!」迪蘭現在很想連之前那一拳一起揍在對方那一看就欠打的臉上。

「代價不夠嘛!」隨興的攤攤手,水銀呵呵地笑著,「那麼我走囉!對了,在走之前我提醒小可愛一下好了。」

「啥?」迪蘭愣了一下。

「你看起來雖然很小白,但實際上不是。好好發掘你的能力吧!」輕鬆地揮了揮手,水銀腳步輕巧地消失在他們的視線範圍中。

「......你說誰小白了?你全家都是小白!滾蛋,別再來了!」

--

《小花絮》

迪蘭:我才是主角吧?為甚麼感覺水銀那傢伙比我活躍很多呀!=__=

水銀:這就是成熟大人的魅力了,你這種小毛孩是不懂的呀!╮(╯▽╰)╭

迪蘭:你、說、什、麼!!=皿=

水銀:就是說小可愛還沒轉大人啦!╮(╯▽╰)╭

迪蘭:我是大人啊! (←睜眼說瞎話的十六歲騷年

水銀:小可愛,所謂的轉大人呀不是你想的那麼簡單唷! 〈沉重臉

迪蘭:啥? =A=

水銀:所謂的轉大人,指的是要【嗶──】過唷!小可愛【嗶──】過了嗎?還沒也沒關係,哥哥可以教你......

筆者:你就別再禍害世人了,快回去吧!=w=;

黑曜:。〈把水銀拖走
回復