樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【記憶鑰匙】混亂童話國度8/29 【甜甜的小短文--睡美人與大野狼】 

王子好花心啊!!!!(尖叫連連)
好過分!
回復

6# 紫鴛檸

好好看!
真的是混亂啊…
好期待下一集呀﹣

這集又有伏筆
害我又好想看~(小狗眼神)
檸檸好厲害(拍手)
回復

寫得好棒~WWW
居然第二集就出來...
幸好我不是花心王子(欸
然後為什麼你知道我是藍眼的/W\(不
回復

好厲害啊!!
不過我寫的是白雪公主的故事....
要用大大的梗接下去寫嗎?
回復

13# 蛇牙

咦?真的是藍眼呀!(開心)
謝謝誇獎OWO

*萱萱兒
用我的梗?(愣)
我寫一系列故事的(惡童話)
然後,也期待大大的文喔!
回復

《頑皮的魔鏡》

陽光揮灑一片金黃在銀白色的雪地上,暖暖的溫度是冬天裡恩惠,在這樣的環境下工作更是如此。

只可惜,在奇幻國度裡,四季的遞嬗彷彿停止一樣,大部分的地區一年四季都只能感受到那偏冷的氣溫,不過也還好,眾人都已經習慣這樣的環境,儘管內心深處偶爾還是會渴望春天的到來,但四季都能看到美麗的雪景,有什麼不好的呢?

只是奇幻國度的居民們不知道的是——季節是可以隨意改變的。

據說在王室裡有一面神奇的鏡子,王室的人們稱之為『魔鏡』,魔鏡具有許多神奇的力量,其一正是改變季節,但要說最特別的還不是這點,而是這面魔鏡除了會講話外還能化身為人的模樣到處移動,這是王室所有成員共同守護的祕密。

「魔鏡呀魔鏡,告訴我你的名字吧!」說話的人正是『現任』皇后亞莉菲,為什麼要強調現任呢?

因為呀皇后的位置也是可以排隊的!而排在下位的呢,正是頂頂有名的巫婆皇后,蒼梓!

不過他在幾個月要去毒害白雪公主時,被頑皮的蘋果——吃了會變美麗的蘋果(個人自稱)砸昏了!所以目前是看不到他的喔!

至於為什麼昏迷兩個月不醒,這個請去問蘋果本人了……假如他還沒被人吃掉的話……

咳咳,扯遠了……總之據說只要得到魔鏡的認可,魔鏡就會幫你實現任何願望,認可的方法就是知道他的名字。

「呵呵,我才不要呢!」稚嫩的聲音顯得淘氣,魔鏡瞬間變成人形,在亞莉菲還來不及反應前蹦蹦跳跳的跑走了。

不過這也宣告了,皇后亞莉菲不知道第幾次的問候,失敗!

今天的魔鏡是一位褐髮正太,漾起可愛的笑容,小小的虎牙微微露出,一路上吸引了不少目光。

正太咳……是魔鏡!魔鏡心情愉悅的哼著輕快的曲調,水汪汪的大眼四處張望。

嗯……他們在哪裡呢?可愛的王子殿下們在哪裡呢?

嗷嗚——

此時,不知從哪傳來的狼鳴劃破雲霄,清楚的傳進我們可愛的魔鏡耳裡。

魔鏡開心的往聲音來源跳去,不一會兒,他就在皇宮的某一個角落裡找到兩位王子殿下——末枔和末音。

末枔和末音是一對雙胞胎,擁有相同的絕世面容,同時也是奇幻國度裡擁有正統野狼血統、也是唯二被魔鏡認可的主人。

一發現兩狼,魔鏡興奮的大喊:「枔主人!音主人!喔喔喔!枔枔跟音音今天還是一樣可愛呢!」

見兩兄弟都繃著一張臉,魔鏡愣了一下,恍然大悟的問:

「你們不會又被小藍帽和小紅帽欺負了吧?」

魔鏡口中的小紅帽和小藍帽也是一對姊妹,比末枔末音年長的他們,常常以姊姊的姿態溜進皇宮惡整末枔末音,因此兩兄弟都對他們特別反感,只要被整了,事後他們一定會變回狼的模樣嗷嗚個幾聲當作發洩。

末枔的臉沉了下來,也證明魔鏡的猜測是正確的。

而末音則是揚起燦爛的笑容,「無畏,你不是專門來取笑我們的吧?」

「呃……是耶。」魔鏡無畏歪著頭,乾笑了幾聲。

「喔?那你一定作好心理準備了吧?」末枔也漾起一樣的笑容,利爪在空中揮了幾下。

「那個……」無畏看著兩人慢慢逼近,額上佈滿了大大小小的汗珠,在冬日裡這無疑是冷汗。

「嗯?有遺言嗎?」末音扭動脖子,甩了甩雙手。

「在光滑的鏡面上刮下痕跡,雖然那聲音可能會有點刺耳,但為了你我可以忍受。」末枔一副很有大愛的模樣,一臉牲畜無害的笑容。

「嗚哇……」被逼到牆角的魔鏡索性蹲下身,裝哭。

看到可愛的小孩淚眼汪汪的,他們總有良心可言吧?

但回答的是利爪劃破空氣的聲音,刷刷的幾聲,就足以讓人感到畏懼。

「嗚嗚……親愛的枔主人我最愛你了,請手下留鏡呀……」偷偷睜著一隻眼觀看情形,同時又要小心的閃躲,為免一瞬間就變成碎片。

「原來你那麼愛我呀!那由我親手將你打碎你應該會很滿足吧!」末枔天真的笑開了。

「不、不……枔主人您聽錯了啦!我是說我最、最愛音主人了,那麼的仁慈、善良,又長得跟蘿莉一樣很可愛,甚至比枔主人還要可愛……」無畏掩著頭,講了一串又一串的馬屁話。

啪嚓。

在末音身上,一個名為理智線的東西從中斷裂。

「長得跟蘿莉一樣?嗯?」末音問。

「無畏呀無畏,親愛的無畏呀,我跟音的面貌一模一樣呢!怎麼說他比我可愛呢?」末枔講。

「嗚嗚嗚——」這下無畏真的哭了出來,「嗚哇——我要換主人啦!」

「有膽你在說一次!」聲音很輕、很柔,也很危險。

「嗚嗚——皇后陛下!」無畏一把鼻涕一把眼淚試圖穿越兩兄弟,但卻被末音擋了下來。

「無畏,你以為你真的跑得過兩隻狼嗎?」

「啊嗚……我不要啦!」慌亂的無畏亂喊一通,像隻老鼠般的轉來轉去,一想到自己可能會變成碎片,他想都沒想的撲倒兩兄弟,大哭大叫的跑走了。

兩兄弟相視一眼,揚起邪惡的笑容,也追了上去。

不過呀……親愛的小無畏、可愛的小無畏,你忘了……

你會飛呀!

「啊啊啊啊——」

小無畏用尖叫聲幫我們作了結尾,至於他的慘狀……呵,一切都是後話了。

【完】

啊啊,抱歉,我的文比沒像檸一樣好吶~
然後可愛的小魔鏡跟雙胞胎大野狼被我搞崩了(抹臉
對不起呀~~~(跑走
回復

(笑)不忍說我笑了(?)
真是對腹黑的狼雙胞胎WWW(等等好像是你##)
然後、無畏好可愛WWW(欸)
無畏混有天然呆!居然還忘記自己會飛(笑)
沒關係(笑)因為我也在搞崩人OAO(咦)
回復

看完後...
我只能說...
好可愛啊(流口水)(謎:等等 喂你##)
好可愛的魔鏡♥
忘了會飛...噗!
回復

噗噗,我和雙胞胎兄弟很邪惡(笑倒
話說小魔鏡好可憐吶(不過很能激起別人欺負她的慾望(?
小泱泱辛苦囉www(按個讚XDD
回復

小魔鏡很可愛W
來找我當主人吧~(不
回復