查看: 6896|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】原來因為你(安漾)第5頁(雷到勿打)

如果(漾視角)

當那一次你消失在我面前,我卻不能為你做任何事

如果一次也好…

我希望,我能為你做任何事

當你還站在我面前,我知道那是你,但是…

你的氣息卻意外的陌生了

當你被安地爾那混蛋控制了,我看見你冷漠的眼神

這不像我所熟悉的你

當你只剩下空白的軀殼,我知道…

那再也不是你

當夏碎學長和你面對面之後,我才知道…

你已經是我們的敵人了

因為你不是那個『學長』

不是那個只會巴我頭的學長

不是那個強得嚇死人的學長

不是那個只會愛我的學長

如果心能夠說話,那就是無人能夠抵抗的力量

我唸著精靈百句歌

我才真正懂得…原來學長也是這樣的心情

當你被自己的師父給刺殺時,就算我早就知道你的靈魂已經不在那邊了…

我的心還是一直抽痛著

雖然戰爭之後你被輔長他們帶走,我還是有點不捨

如果一切重頭

如果你再說你愛我

I want to sing a song for you
sing for myself

沒有你的天空 沒有雲朵

you are my everything
and I really love you

在淚乾了以後 想聽你說 愛我

如果永遠愛我

如果最後能到最後

一個人 該習慣什麼

在淚乾了以後 卻還記得

記得你我的一切

還記得青蘋的酸甜

酸到心裡沒有感覺

夢太美 回憶太心碎

再多給我 一點點的勇氣

在淚乾了以後 想聽你說   love you

I su saikin tu malhahaipu

a na tu pa tu iskaisa kasu

na sauhabas habas saikin maluskunsu

pa kai ka tu mapising

ka tu minsanamaz

na ka taskun saikin mas su

na miliskin saikin mas su

sauhabas habas sauhabas habas

還記得嗎?這是你對我說過的話...

我要獻給你溫柔的歌曲

讓你能永遠相信永恆的存在

所以請別再用那悲傷的眼神

兩人一起仰望

那彷彿只要伸出手就能觸摸的明月

因為太美麗而令人痛苦

閉上眼睛發誓如果祈禱能實現

除此之外什麼都可以不要

所以請你無論如何笑一笑

告訴我你很幸福再一次

あの道まで 響く
靴の音が耳に殘る
大きな 自分の影を 見つめて思うのでしょう
ちっとも変わらないはずなのに
せつない気持ちふくらんでく
どんなに想ったって 君は
もういない
行きたいよ 君のそばに
小さくても  小さくても
一番に 君が好きだよ
強くいられる
愿いを 流れ星に
そっと 唱えてみたけれど
泣かないよ 屆くだろう
きれいな空に
會えなくても 記憶をたどって
同じ幸せをみたいんだ
あの香りとともに 花火がぱっと開く
行きたいよ 君のところへ
小さな手を握り締めて
泣きたいよ それはそれは
きれいな空だった
愿いを 流れ星に
そっと 唱えてみたけれど
泣きたいよ 屆かない思いを
この空に

這世界 如果有如果

如果一切重頭

如果你還在

請 說你愛我

基本上這個是以漾漾為視角,然後有第19集的劇情這樣

英文啊,日文啊的那些都是引用某歌曲的歌詞

日文_大塚愛-プラネタリウム

英文前半+最後半結尾_鄧福如-如果有如果

英文後半_神木與瞳-守護者

日文前中文_濱崎步-MOON(有翻譯過)

就是這樣的分法,以下是守護者英文翻譯,日文的我還沒翻譯所以不知道,單純聽歌曲好聽而已(喂!)

I su saikin tu malhahaipu(我是你的守護者)
a na tu pa tu iskaisa kasu(無論你在世界的任何角落)
na sauhabas habas saikin maluskunsu(我會永遠的守護在你身邊)
pa kai ka tu mapising(所以你不要惶恐)
ka tu minsanamaz (更不要迷惘)
na ka taskun saikin mas su(我會陪你一起走)
na miliskin saikin mas su(我的思念會與你同在)
sauhabas habas sauhabas habas(直到永遠永遠)

文章裡提到的歌大部分都能在網路上找到...
看完請給心得,謝謝

寂寞*第2頁11
當你寂寞你會想起誰?(點文+長篇)
當你孤單你會想起誰?(第二章+番外)*26 27樓
回復

46# luna741852

真的一個大坑耶
期待繼續呦
回復

45# luna741852
我戲份好少...
抗議抗議抗議抗議抗議
你自己叫我來這抗議的
不關我的事
回復

《新坑試閱》【宿命】

《章一、一切宿命》

家族慘遭毀滅…

剩下我一個…

我該做什麼嗎…?

很可能…

這就是我的宿命

一名金髮女孩坐在飛特萊茵家族的庭院樹下,澄色的雙瞳目不轉睛的看著手中的書,女孩名叫澪亞•飛特萊茵

母親翎瀨以及父親旻亞在澪亞身邊看著以維護她安全

這時,管家突然破門而出

「老爺、夫人!不好了!克雷兒家族前來搶奪小姐了!」

一個大家族想要搶奪一個女孩,這樣的感覺很奇怪

克雷兒家族是一個很強大的家族,並且與飛特萊茵並列前茅的家族

克雷兒真正的目的是要將飛特萊茵給消滅,且據說飛特萊茵的小姐澪亞擁有預知以及奇特的力量,因為這樣,所以眾多家族爭相搶著要和澪亞見面,並且奪得信賴,以將澪亞納為自家媳婦為目標,但被保護女兒的父母親給拒絕

澪亞處事冷靜,個性也很安靜,所以據說只有飛特萊茵家族的人才能聽到她的聲音,眼神有點淡默,父母親將澪亞當作寶般的疼愛,就算這樣,澪亞的反應也只是淡默

但是澪亞對於疼愛只是沒有表示出來而已,偶爾會對著父母親微笑,父母的照顧對她很珍惜

但如果自己所珍惜的事物消失或是毀滅呢?

當然是不顧一切,將毀滅的人給殺死…

在澪亞正值13歲時,她所珍惜的事物已經從她眼前消失

她眼神淡默的看著被毀壞的事物

她很不高興

當有一個人從她眼前出現…

不管前方是誰…都該殺!

不管身邊有沒有武器,直接往人攻擊

這就代表…13歲的澪亞已經失控而崩潰

不斷攻擊不斷的…

直到眼前的人倒地

「將我珍惜事物毀滅之人…該死!」

銀鈴般的聲音,搭配著眼神裡的噬血,看起來有如撒旦再世

而這個,也就是第二面〝闇亞〞的誕生

所以,從那次以後,只有崩潰和發飆的時候闇亞才會出現

而澪亞,也只是平淡時期出現

然後,克雷兒家族的殺手慘遭滅亡,飛特萊茵家族也慘遭毀滅

始作俑者就是已走遠的澪亞

啊啊~我打這什麼坑啊啊~

開頭好爛~!

而且這文是我隨便打的啊啊--

我沒事幹嘛把主角打個雙面人格!!((撞牆

第一篇先放上來試看看,如果沒啥人在看就讓它沉了吧~

反正也只是打好玩的((喂!

好看就請多回應

因為某鏡完全不敢繼續打下去…
回復

《章三•回歸》(謎:阿咧,某璿你是沒梗打嗎? 璿:((不語,怒瞪)

在我被某個變臉搭訕魔給帶到疑似…冰川吧?

我也不確定,只是看到眼前的冰塊讓我有一度認為又回到鬼王塚去…

見我直冒冷汗,安地爾對我邪魅一笑,我的冷汗冒更多了

「你…你到底帶我來這裡幹嘛!」

「沒啊,只是帶你來這裡散散步而已」他笑得一臉無辜,但在我眼裡看來有陰謀!

見我一臉不信,他又笑的更燦爛,然後緩緩接近我

「等、等一下!你幹嘛越靠越近!」我有點害怕的往後退

然後我倆也就進進退退持續好多次…

「吶,別這麼怕我嘛~」我在他眼中看的到戲謔的神情

冷汗直冒…我現在好希望學長在這裡啊啊啊啊---

至少跟學長在一起比較安全…

如同呼應著我心裡所想的,奇蹟發生了

「安地爾你這混蛋給我滾開!」一個爆喝直接從上方傳來

我們兩個同時往上看…果然,不出我所料,那人是…

「學長!」

見我呼喊,學長對我微微一笑,然後眼神俐落的瞪著安地爾

安地爾也直接挑釁般的回瞪一眼

兩人互瞪到有如一觸即發的感覺…夾在兩人中間我突然覺得我好可憐啊啊啊--

(就再兩人互瞪了好一段時間((就是所謂的時間快轉)

「……」

「……」

「那個…」我也只是稍微開口一句話都不到

互瞪的兩人馬上轉頭換瞪我

「……」被他們兩個瞪我頓時將我想說的話給吞了回去

見我沒反應,也就又轉回去兩人互瞪

「……」我看我還是自己離開好了

抽出上次學長給我的移動符,不想理那兩個互瞪的人

然後,我也就靜靜離開兩人互瞪的氛圍,因為實在太恐怖了…

誰叫一片靜默,兩人完全不理我繼續互瞪咧…

※這就是所謂的待續((笑※

唉呀呀~某璿真的沒梗了(笑((你還笑得出來!!)

下篇預告就是漾漾回去學院,然後就在隔天又遭某人綁架

漾:你到底要整我幾次!!!
璿:整到文章打完,也以可能更久((冷笑
漾:………
冰:褚又不是你的玩具!(要嘛也是我的玩具!)
璿:哼!還輪不到你玩小漾咧!
遊:老實說你是不是沒有梗繼續打所以才拿這種藉口來塘塞?
璿:……(被說中了)
漾:難道、難道真的是這樣嗎?(望璿)
璿:啊哈哈~今天天氣真好~(轉移話題)
冰&安:你最好給我說清楚!!(亮出武器)
璿&遊:要說也不是說給你們聽!�要說也是說給我聽!
漾:啊不然是說給誰聽?
璿&遊:當然不是說給你們聽!�當然是說給我聽!
洛:好了好了,你們別吵了
璿:這裡沒你的事給我回去!(將某洛推回去)
奇:他退場得好快…(竊笑)
璿:這裡沒你的事給我回去!(又將某奇推回去)
安:為什麼我到現在也才出場幾次!(抗議)
璿&冰&遊:抗議無效!給我滾!�小安安你先別吵!(太有默契了吧你們…)
安:……
洛&奇:不准忘了我們!
璿:這裡沒你們的事!快快領便當回家去!
洛&奇:我到底是招誰惹誰啊…
洛:我們的戲份太少所以我要抗議!
奇:沒錯!抗議!
洛&奇:抗議抗議抗議!*未知數
璿:(額冒青筋)
璿:(青筋越來越多)
璿&遊:抗你媽啦!給我閉嘴!(怒吼+散彈槍瞄準大喊抗議的兩人)
眾默…
第三回合小劇場,璿與遊獲勝,其餘眾人宣告戰敗

最後搭檔一起發怒然後勝利,抑由此可知,兩個搭檔默契十足

璿&遊:你們是要我們轟走你們,還是自己走?(冷笑+架出武器)
洛&奇:我們一定會討回來的!(雙雙落跑)
璿&遊:再回來可就不是散彈那麼簡單了!(雙雙揚頭大笑)
冰&漾&安:……(兩個都不能惹到…)

危險二人組(?)萬歲~!(某璿+某遊最危險((冷笑)
回復

我也要叫!
...
還是夏卡斯叫吧(他比較大聲)
回復

安漾啦啦啦啦啦~~~~
為什麼冰炎在這!而且還要去英雄救美(?)
啊啊啊啊~~ 小安安(?)你快點把漾漾拐回家啦!(某方面來說已經拐回家了)讓漾漾傾心於你啦!!!
為什麼我會輸!!
下一次換我叫!
你一定掛啊哈哈哈~~可是沒人要寫給我看.....(歪頭)
啊!有了!
在最後一章我再來叫吧~~~
回復

好混亂但是好好玩喔∼
小劇場也好好玩喔∼
還有…還有什麼…
回復

《章二•混亂》(謎:怎麼個混亂法?  璿:看就知道了)

(連結當你孤單你會想起誰文,還有些人來客串((笑)

結果出門之後,我才知道那個變臉搭訕魔(好長的綽號…)要帶我去逛街

真是莫名其妙…叫我換衣服然後就帶我去逛街…

我還以為他是要帶我去鬼王塚咧…

(時間快轉((有這功用?)

就在下午,回去的時候,我迫不及待的把身上的衣服給換回原來的衣服

「你這麼不想穿那件衣服啊?」靠在門邊的搭訕魔訕訕的說

沒錯!我很不屑的瞪了他一眼(你好有膽子啊…)

似乎感覺到我的怨念(?),他就說了一句話就閃人了

「反正晚上還要帶你去一個地方,你就等著瞧吧!」

喔不~~~

還要出去啊啊啊啊啊---

我已經累的要死了別再來了好不好啊啊啊啊---!(你是要吶喊多久?)

※(這時候的某冰出場~)※

一得知褚昨晚失蹤了,冰炎在今早四處找他要找的人

冰炎心情很急,四處找就像是風一樣狂奔

「學長是怎麼了…?」剛被冰炎奔風(?)給吹過的五色雞頭一臉莫名其妙

剛要從教室出來的米可蕥,看到她所崇拜的學長,眼神瞬間閃閃發亮

看到褚的最好朋友(?)連忙衝去問他的下落

「米可蕥…你有看到…褚嗎?」冰炎有點喘的問

「咦?今天都沒看到漾漾啊,學長找漾漾有什麼事嗎?」米可蕥一臉疑惑

看來她還不知道褚失蹤了…冰炎此時在心裡想著

「褚他…失蹤了…」一得知褚不在這又馬上狂奔

「漾漾他…失蹤了!」米可蕥之後才了解學長說的意思

冰炎又在白園遇到千冬歲

「千冬歲,你知道褚在哪裡嗎?」

「漾漾?漾漾他怎麼了嗎?」千冬歲又一臉疑惑

「該死的,這裡也沒有…褚他失蹤了!」然後再次狂奔

冰炎好像忘記了身為情報班的千冬歲可以利用使役

千冬歲馬上用使役尋找漾漾

他看到漾漾和安地爾在一起,而且畫面是安地爾在笑,漾漾在冒冷汗

千冬歲又跟著冰炎的腳步追過去

當冰炎再次停下來的時候,千冬歲才很喘的慢慢跑過去

這次冰炎的面前是夏碎,只見夏碎搖搖頭,冰炎準備再次狂奔

「學長…等一下…我知道漾漾在哪裡了!」最後一句是用喊的

冰炎聽到有人知道褚在哪裡,馬上停下腳步,轉頭看著發言人

「漾漾他和安地爾在一起,在×××地方」千冬歲再冰炎還沒發問的時候直接開口

下一秒,原本待在這裡的冰炎消失了

這不是見鬼了,而是冰炎用移動陣離開了

※每篇必有的待續※

嗚哇…我好像把某冰的個性打的很崩…(是已經崩了)

這篇的混亂不是某漾而是某冰(笑)

下一篇的預告:

某冰會現身然後把某漾搶回來,篇名我還不知道

(預告好少…)

(所謂的休息室小劇場)

漾:那我被安地爾綁架是要幹嘛的?
璿:補字用+無聊的(燦笑
冰:……(只見拿出幻武
璿:要是敢攻擊我,我保證下一篇你就掛了(冷笑
冰:……(默默收回武器
漾:某璿何時可以鎮壓掉學長的?
璿:一開始
漾:(那我以後就不怕被學長巴頭了!好耶!)
璿:就算我可以鎮壓他,我也不會保護你的(冷笑
漾:………
安:為什麼現在才有我!
璿:因為我沒有梗讓你出場
安:………
冰:哼,你戲份少(冷哼一聲
璿:不用五十步笑百步了,你的戲份也很少
冰&安:………
漾:所以是我最多?(不要命的發問
璿:你認為可能嗎?
漾:想也知道不可能…
冰&安慘遭無視
璿:那邊兩個,你們何時默契那麼好?還一起搞自閉咧…
冰&安:(異口同聲)誰跟他默契好!
西:台客王道!((遭巴
璿:少來亂了你!
千:不良少年給我滾!
西:想打架嗎!
千:奉陪!
千&西到旁邊打架去了
喵:原來漾漾在這裡啊
璿:下一篇他又會失蹤然後回來(笑
喵:是這樣喔…
漾:不過看到喵喵真好~
冰&安:看到我就不好嗎?不要學我講話!(再次異口同聲)
漾:……
漾&喵一起聊天,冰&安繼續吵
遊:這裡好熱鬧啊~不過璿,為什麼現在我才出來?
璿:腦細胞死很多然後前面沒有梗讓你出來
遊:是這樣啊…
遊:不過該讓他們安靜了吧?
璿:說的也是,捂住耳朵喔
遊:早就準備好耳塞了
璿:(滿意的點頭,吸一口氣
璿:天殺的還不給老娘閉嘴!!!!再吵就讓你們在下一篇全都給我一起掛掉!!!!!(怒吼
遊:不用這麼狠吧?(耳朵還有回音
全員閉嘴
某璿宣告勝利,眾人宣告不治(喂!)錯了…是宣告戰敗

啊哈哈哈哈~某璿看完整個小劇場之後整個笑死

這次比第一篇還要長喔(望)

這次出場小劇場的角色有某璿、某遊、某漾、某冰、某安、某千、某西、某喵

遊:為什麼我也是戰敗!
璿:因為你被我的吼聲給嚇暈了
遊:……

不過這次的還真是熱鬧…

啊哈哈~想加戲份的請說啊~
回復

我來了..........
我竟然不能催稿(!?)(震驚!
我是老搭檔耶!(抗議(直接被某人無視掉
冰漾阿.......(嘖,我不萌這一對,冰炎這個時候很可惡,跟小安安(誰呀?!)搶樣樣(那你要給我主打安漾啦!!
不能虐冰炎啊!(梨花帶雨的問
為什麼~~~~~~~(S性格瞬間爆發
漾~的人權從出生下來就沒有了(正色(暗地裡笑到掛掉~
是說漾漾不是遇到安地爾會先拿槍指他才對?看來頭腦真的當機了XD還乖乖的換衣服
看到最後的小劇場我無言了0.0
你還是這麼強勢啊!
不愧為我老搭檔!
回復