樓主: machi231256
打印 上一主題 下一主題

各位都看過吾命六了嗎??(我恨羅蘭!)

樓主拜託你不要一直乳房啊啊啊啊!想到這個晚上會做惡夢的!(死)
從一樓看到四十幾樓出現了好多次乳房......呃咳咳咳咳......

是說果然我比較奇怪啊?我反倒是以前討厭羅蘭,看完第六集之後開始喜歡羅蘭了......另外鄭重說明我對S沒有特別的喜好!(打叉叉)

唔呃今天才剛打完讀後感要我再打一次感想真的很累......我可以用複製的嗎?(遠目)

怕雷到人所以以下請反白:

【標題二十九:羅蘭】

有很多人看完這集後都義憤填膺,大聲指責羅蘭的不是……但是我反而覺得,比起以前明明很讓人討厭卻硬要把他寫的很好,我反而比較喜歡現在這樣的羅蘭。這樣講很抽象我知道!所以我舉幾個例子:

其實羅蘭應該很忌妒格里西亞吧?當初落選的時候,可能想上前道賀,但是卻拉不下臉來;想衝過去跟格里西亞決鬥,卻又不想從此決裂。沒有選擇的情況下,羅蘭就只能離開聖殿,從此不再踏入,而跑去皇宮了。

此外再度見面的時候,羅蘭砍的那一劍或許根本不是打招呼……他早就該知道自己跟格里西亞的差距很大了,雖然砍格里西亞的那一劍不是致命傷,但是格里西亞卻完全沒有治療,流血也流的差不多該翹掉了啦。

回到這一集,這一集的最後面,不曉得有沒有人發現羅蘭自從說服了雷瑟之後,就再也沒有說話了呢?而且戲份變的異常少,因為這本書是第一人稱,如果沒有比較大的變化,通常主角都會自動將對方鬼隱掉。

就我自己來說,我想羅蘭是不能講話吧。我並不認為他對格里西亞完全沒有感情,或許不說話、沒有任何表情……是為了止住眼淚吧?後來粉紅的那句「羅蘭你做什麼?」很明顯的就是伏筆……而看後面教皇的分析,應該就是心臟的那一擊。甚至粉紅沒有追去聖殿這點,搞不好就是羅蘭還把粉紅的身體碎屍萬段了也說不定。

至於後頭羅蘭的反常現象,應該是心死的反應吧……不知道各位還記不記得粉紅說過她比較喜歡格里西亞的那句話?那句話或許就是讓羅蘭完全爆發的導因──羅蘭成為死亡騎士後,最大的心靈寄託,或許就是粉紅了。在這樣的前提之下,粉紅卻在殺死格里西亞之前,說自己其實比較喜歡格里西亞……羅蘭的心裡會痛苦、不平衡也是情有可原。

當然這只是個人想法,不同意的人看看就算了。

【標題三十:粉紅】

我一直在想,粉紅的內心究竟是怎麼想的呢?是內外一致,還是心裡也相當矛盾的呢?

「我只是希望能有一個孩子能陪我,當然最好是兩個……所以我希望羅蘭你當上魔王,然後殺了格里西亞讓我做成死亡騎士。這樣的話……我就不會再孤單了吧?」

個人認為說不定粉紅說過這種話WWWWW

看完第六集之後幾乎九成九的人都開始討厭粉紅了,但是我不討厭啊啊啊!我覺得三個巫妖中,紅詩給人的感覺還是最像艾薇席拉。粉紅的話其實比較沒有那麼像……因為「壓抑」吧?

艾薇席拉跟紅詩雖然一樣都很壓抑、但是只屬於那種不將悲傷痛苦表現在外,改以高姿態的方式面對世人。而粉紅是用無所謂、傻氣、笑臉來面對其他人,這樣其實更加痛苦,除了欺騙其他人以外,還得欺騙自己──騙自己過的很快樂,所以一定得笑出來。

……結論是,粉紅的內心應該是最糾結最深沉也最痛苦的吧。(攤手)

粉紅沒辦法講太多……因為其實有關於她的東西都是三言兩語就可以帶完了,雖然要廢話一堆也是可以啦,可是我累了……(被踩)
回復

大人說的好!!!(拇指)
真的光是看到粉紅那句羅蘭你做什麼?
就能感覺得到很大的伏筆啊(呃啊啊新注音你出現"腐筆"是什麼意思太糟糕了我電腦被我染腐了)←不對
我從開始到第6集
感覺最可憐的就是羅蘭...

太陽騎 ...
rita8076 發表於 2009-12-27 22:57

嗯......這麼說吧,其實我無法理解為什麼大家能夠原諒羅蘭,卻無法原諒粉紅。

就拿你說的,羅蘭變成死亡騎士之後,世界瞬間變成黑白的,不知道自己繼續活在世界上的意義──反之,粉紅不也是一樣嗎?

何況,大家是不是也忽略了一個點?粉紅從「真正活著」到現在,已經多活了兩千三百年,剛開始的時間,肯定也有著與羅蘭相同的疑惑,感同身受、而後才能開導羅蘭。再說......如果把粉紅比喻成吸血鬼好了,他不是人類、所以不需要同情人類,正如同我們不是螞蟻,不需要同情螞蟻的死;他活了幾千年,飽受了各種痛苦,甚至在渾沌神教派出現前就存在在這個世界上,他連最基本的精神寄託都沒有,在這情況下,還能偽裝成一個普通人──應該說普通的天真小女孩,這不是很奇怪嗎?往好的方面想是令人心痛,往壞的方面想就是讓人覺得很恐怖。

各位會比較同情羅蘭,是因為書裡頭的氣氛營造,何況第一人稱本來就是主觀再主觀的東西,作者藉由主角引導讀者去進入那個迷思,然後一步一步的誤導大家,最後才說出真正的事情原委──其實很多推理小說就是這樣來的。

而所謂的氣氛營造......主要是因為格里西亞其實比較相信羅蘭、而且跟羅蘭的過去也說的比較多的關係吧?如果大家最主要是討厭第六集的最後那一段,何不去想想看當時除了格里西亞以外的兩名不死生物,他們心裡到底在想什麼?

※補充一下:這世界上自以為愛孩子的父母很多。
回復

喝...好像有兩位大大在這個版聊起天了呢....ˊˋ"
回復

其實這個應該叫做辯論WWWWWW
書書討論區如果是類似讀後感的地方不是很常出現嗎......?討論書中劇情的啊。
回復

樓主樓主冷靜呀~~~~
雖然某晴很討厭粉紅
但要是為了她生氣反而不值得呀~~~

( 希望太陽能恢復原狀 > ' ' <
回復

我討厭粉紅
但是我還是很喜歡羅蘭
我覺得他是為了不讓太陽跟他一樣
變成不死生物(應該吧)
回復

大大冷靜啊0口0
反正主角都不會死嘛…
雖然本次事件後我也有點討厭羅蘭…
而且還在我同學說他喜歡羅蘭的時後大罵,
可事後來仔細想想,羅蘭好像也沒真得讓太陽失血過多而死吼?
粉紅嘛…
這就是真的恨了,畢竟是她下命令要太陽失血過多的
難不成成為巫妖,就喪失人性了?
回復

我覺得羅蘭很是很可憐的阿!!
其實要怪就要怪粉紅
羅蘭是無辜的
被算計變成死亡騎士
結果不小心變成死亡領主
然後殺了太陽之後
因為變成魔王又變成死亡君主
羅蘭好可憐阿!!!
感覺上羅蘭變魔王後
應該忘了一些記憶
回復

羅蘭應該不是壞人吧
我覺得他應該是不得已的
不然他為甚麼要把太陽還給光明神殿???
(個人觀點)
回復

其實也不是討厭他們兩個
大概是失望巴
粉紅其實還好
再怎麼樣他都是個不死妖巫呀
打從第一即開始我就覺得他心裡再想什麼本來就不是那麼容易破解
但是羅蘭....
我一直都相信他是個乖孩子呢
有時候也覺得他很可愛
但是我現在絕得
當初沒有讓他當上太陽騎士