樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《校園終極解密》更新08章。意外的隱藏屬性 2/16

?�番外.鏡子的遊戲 (上)

不要靠近3樓樓梯間的鏡子喔!聽說有個女孩子會在那裡抓人進鏡子。

哈?抓人進鏡子?哪個年代的老梗,換換好嗎?而且這所學校還有他的同志呢!

據我的消息,那個女生不抓幽靈,只是把他引到鏡子邊,然後吞掉,增加自己的力量。

「看我滅了她,替天行道--」

你滾一邊去。

這是一個,發生在很久以後的事情,他大概也沒料到會跟這麼一群奇怪的學生們組成一團小圈圈

畢竟他不喜歡人群。

「南宮,你有聽說過嗎?」

安敏恩再上課丟了一個小紙條給南宮夏柳,後者則是疑惑的打開它。

紙條上這樣寫:「聽說3樓樓梯間的鏡子會抓人喔,已經有兩個人被抓進去沒有出來了。」

「我說,這種東西隨便你在哪節課看,就是不要再我的國文課看。」一隻粉筆飛向南宮夏柳,南宮夏柳則是低下頭閃過,讓粉筆直接正中利用他掩護睡覺的蔚澄颺。

摸著被砸中粉筆的頭,蔚澄颺很委屈的看著梁斐,「梁斐老師,小力點好嗎?」

「這叫罪有應得。」梁斐拋著粉筆,「不過我還真沒想到會打到你。」

「老師你是認真的嗎啊哈哈!」「蔚澄颺你應該去求個平安符才對!」

坐在最前排的學生又抓到機會,開始跟梁斐抬槓了起來。

「多謝!」偷偷的跟前排的同學比了個拇指,安敏恩的手撐著頰,看著南宮夏柳,「你覺得如何?」

「什麼如何?」南宮夏柳一臉莫名奇妙的看著安敏恩。

「就是那個會抓人鏡子啊,你有什麼感想?」

索性把課本蓋上,南宮夏柳倒是認真的思考了起來,「想法.......那個鏡子,是只會抓人嗎?」

「不是,她連幽靈也會,但是不是抓進去,而是吞掉。」在講台的梁斐突然開口,「夜間部的同學已經不知道被吞掉幾個了。」

這時候,坐在另一邊的唐辭繇含著棒棒糖,舉了手,「老師,你這樣說不怕被學校開除嗎?這可是危言聳聽喔。」

梁斐嗤了聲,「學校的國文老師已經沒幾個了,我就不信他們敢開除我。」哼了哼氣,「再說了,你們不要說出去,就不會有事了。」

「可是老師。」被晾在一旁的蔚澄颺突然開了口,「美術教室在三樓,我們不可能不經過那個樓梯啊。」

這時候南宮夏柳也舉起了手,「況且既然都鬧出失蹤了,學校為何還不拆除那片鏡子?」

梁斐嘆了口氣,「不是不想拆,而是拆不了啊。」

「別說出去啊這件事。」梁斐沉默了一下,「你們知道之前的總務主人嗎?」

很多學生都疑惑的看著梁斐,「知道啊,他不是在前幾個月前去了嗎?」

「他是那片鏡子的捐贈人,聽說那片鏡子對他好像有什麼意義,所以他死後還保護著那片鏡子,如果有人想拆,他就讓那個人出事。」

「知道訓導主任嗎?他的手被從三樓掉下來的燒杯劃傷了。他那種人怎麼可能會被這種東西弄傷呢?」

這下南宮夏柳可是整個人呆掉,那個訓導主任欸!那個訓導主任欸!

看來這總務主任恐怕是跟訓導主任有仇才會想趁機想報復。

「總而言之,能不要靠近那片鏡子就不要靠近,聽見沒?」梁斐很慎重的提醒了聲,而台下的學生則是喊了聲了解了。

「噹--噹---噹」

「喔靠我課還沒上完!!」

「老師你的形象。」

--

安安這裡是鏡花�

主要人物都出場了,下篇大概就知道是哪幾個屁孩去挑戰鏡子了吧( σ゚∀゚)σσσσσσ(喂)

因為這篇短短且沒說到重點所以下篇可能會爆字_(:зゝ∠)_

總而言之就是這樣啦( ・ิω・ิ.)�
回復

超帥的!老師......的粉筆 (艮

居然要去挑戰鏡子啦www
不得不說鏡子一直都是種神聖又邪門的極端玩意兒 (欸
回復

夏柳躲的好哇!
老師好帥,不論是丟粉筆還是說話的口氣
回復

每次看到會丟粉筆的老師都覺得好帥XDD
好喜歡這個老師XD

鏡子傳說阿....(顫抖(欸你
回復

+1 老師真的好帥∼
校園怪談感覺很有趣!讓人心跳加速⋯⋯(啊不是#
回復

老師安裝粉筆作為遠距離武器XDD

要有鬼故事嗎ヽ(●’∀`●)ノ

最近都在打滿滿的糖分讓我腦袋都生螞蟻(ノ∀`*)

。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。我要看鬼故事呀
回復

突然發現我好像沒有留言過WW
於是默默滾過來W

番外好像看到我兒子了W
而且番外毛骨悚然各種害怕W
期待下篇//
回復

07章。被討厭了怎麼辦

:廢話,當然是向對方誠心的道歉啊,再不行只能來硬的了

:.......主任,你的來硬的有點奇怪

一下課,南宮夏柳一下子就消失在蔚澄颺面前,完全不給機會道歉。

「同學,加油!」梁斐在拍了拍蔚澄颺的肩後,長揚而去。

麻煩是自己惹出來的,要自己解決!!!

秉持著這項勉強算是座右銘的蔚澄颺決定在下課時間找南宮夏柳好好談一談。

很遺憾的是,無論蔚澄颺多麼想找到南宮夏柳,南宮夏柳就是不出現。除了上課時間以外,完全看不到他的人,徹徹底底的給他搞神隱。

他居然連宿舍房間都沒有回來,這讓脾氣好的蔚澄颺有點惱怒。

都好幾天沒回來了,他到底是去睡在哪裡?只不過是踩了他的地雷有必要鬧成這樣?

要玩我陪你玩,我就不信我沒辦法在房間堵到人!

蔚澄颺忍住氣,把房間的電燈關掉,獨自一人坐在床面。

不知道過了多久,快要睡著的蔚澄颺突然聽見了宿舍門被打開的細微聲,頓時清醒了過來。

腳步聲緩緩接近,不是很大聲,但蔚澄颺聽的一清二楚。他摒住息,等待他開門外加開燈的那一瞬間。

門緩緩被推開,果不其然的清秀臉龐映入眼簾,他很好奇他為什麼沒被發現,又轉念一想大概是因為光線太暗。

等到南宮夏柳走到書桌旁打開電燈後,這才發現床面坐著還沒有睡的蔚澄颺。

看見蔚澄颺,南宮夏柳有點愣住,但又隨即做出反應,立馬往門外衝。

但蔚澄颺可是運動能手,面對於運動不佳的南宮夏柳,動作比他快很多,「我不會再讓你跑掉了!」

一個使勁拉,就把對方拉回了房間,順勢把門關了起來,上了鎖。

「你幹什麼?放開我。」發出惱人的低吼聲,南宮夏柳被蔚澄颺以壓倒性的力量壓在牆壁上,動彈不得。

蔚澄颺也不甘示弱,「你躲了我那麼多天,我不能再讓你跑了!」漂亮的黑瞳全是認真,這讓南宮夏柳有點鬆懈。

「你跟一般人完全同樣想法,我沒有義務要跟你玩無聊的朋友家家酒。」冷冷的看著蔚澄颺,南宮夏柳很犀利的說了句讓蔚澄颺有點心痛的話。

靠著門板,蔚澄颺有點苦惱不知道該如何開口,最後仍開了口,「夏柳,我希望你能聽我說。」

他頓了頓,「我不知道你對那兩個字很反感,對不起。」眼神有點落寞的看著他,「我不是故意的,我一直想要道歉,但是你卻一直從我的視線逃開,我很慌。」

不知道為什麼,他的意識一直告訴他,如果放掉了南宮夏柳,他不會好過。

南宮夏柳看見蔚澄颺的眼眸,語氣不由得放軟了些,「我不是討厭那兩個字,我討厭的是他的本質,套用在我身上的本質。我只是希望能看見其他地方,而不是執著在那兩個字身上。」

「對不起。」再度道了歉,蔚澄颺滿臉歉意,「我下次會注意,不會再犯了,所以.......」

「你能原諒我嗎?」

看著蔚澄颺,南宮夏柳嘆了口氣,「既然你都這樣說了,我也不能不原諒妳了不是嗎?」

「謝謝夏柳!」漾起笑容,許久不見的狗尾巴再度晃了出來,大幅度的擺動。

看見蔚澄颺漾起笑容的那瞬間,南宮夏柳突然意識到自己的心臟漏了一拍。

『不好,糟糕了。』

--

安安這裡是鏡花�

電腦回歸後決定好好更新文,不然會被打死(?)

傳說中的壁咚
回復

蔚澄颺好可愛哇哇!!
有這種朋友真是不錯呢
回復

夏柳神萌WW
文筆超好W請讓我膜拜(不要這樣

蔚澄颺感覺是忠犬W

期待下篇W
回復