樓主: 草泥泥
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【諾爾瑟斯的召喚師】

越來越好奇到底是發生過什麼事情了啦!
竟然大家都不知道!!

奈西果然很喜歡幻獸啊…
就算害怕還是選擇當召喚師呀…

接下來就要開始慢慢解奈西的劇情了XD,事情會真相大白的  發表於 2015-4-10 16:26
回復

欸~  原本以為會說奈西發生了什麼事的說...   結果竟然沒有!!   嗚~大大你太掉胃口了啦~     期待下篇啦~=w=

哈哈關鍵的事在此先賣個關子XD 很快就會知道了  發表於 2015-4-10 16:26
回復

Chpater19 技壓全場

當所有人看見奈西的面前忽然從天而降一隻幻獸後,一時之間噤了聲,隨後鼓譟了起來。
「喂!哪來的幻獸阿,不要來亂!」
「誰家的幻獸,快收回好不好?好戲才正要開始耶。」
面對來自四面八方的叫罵,諾爾只是覺得無聊似的打了個呵欠。而他身後的奈西徹底嚇到了,但並沒有像上次一樣嚇到崩潰。

「諾、諾爾……?」他的聲音仍存留一絲顫抖。
「我是奈西五個小時前召喚的幻獸。」他以平靜無波的語氣跟在場的人睜眼說瞎話。
「你騙誰啊,五個小時前!」
「說謊不打草稿!我從沒看過奈西召喚出你這傢──等一下,好像真的看過……」
「我記得他!是期中考出現的帥哥阿!那時本來很想要他的契文,可惜被奈西帶走了……」
「奈西。」諾爾輕喚他的名,轉過身,緩緩走向他。奈西心頭一驚,整個人僵在原地,任憑諾爾走過來環抱住他的肩膀。

像是對待一個容易受驚的小動物般,他的動作十分溫柔且小心翼翼。他輕輕將臉頰貼到奈西的頭上,委屈的說道:「為什麼丟下我。一個人在家,好寂寞。」
「……」奈西完全呆在原地。他的身子十分僵硬,整個表情也僵住,不知是被嚇傻還是對事情的發展反應不過來,但黏在他肩上的伊娃則十分高興諾爾的歸來,她抬起頭抖了抖觸角,兩隻前腳搭上諾爾的手臂。

「養在家裡的幻獸?哼,不過就是個寵物嘛。喂!既然寵物都來了,叫他上場阿!」站在他對面的同學已經接受這件事開始對他叫囂。
「奈西,你的召喚獸?」站在上方觀戰的老師也開口。「有就快叫他上場,你在選召喚獸上已經浪費夠多時間了。」
「哎?這、這個……可是他……我……」在老師的催促之下勉強回過神的奈西開始混亂的處理這個事實,但他的腦袋完全打結轉不過來,諾爾也放開他自動自發的往場上走。

「等、等等!諾爾!」眼見諾爾真的打算上場,奈西終於回過神,連忙叫住他,他錯愕的盯著這個頂著羊角,一臉神色自若的幻獸,幾乎說不出話。「為什麼……」
諾爾沒有回應他,只是回頭看了他一眼,然後對他微微一笑。
「……」他被那一閃即逝的笑容愣住,只能呆呆的望著他。

他第一次知道,原來諾爾也會笑,事實上就連他的幻獸同伴也幾乎沒見過,諾爾除了皺眉外幾乎不會做什麼表情。
不過就是這個微笑阻止了奈西,場上催促開戰的呼聲四起,老師也宣布開始。

「去吧,打死那隻寵物羊!」對面的召喚師猛然伸手指向諾爾,意氣風發的下令,剎時雪怪手臂上的契文發出光芒,這隻怪物怒吼一聲朝諾爾衝來。

諾爾依舊是一副面無表情的樣子,也懶得動,對手願意自己過來當然是最好。他就這樣看著個頭高大的幻獸踏著沉重的步伐一步步朝他奔來,在揮手即將把他拍扁之際,抬腿朝他用力一踢──
雪怪瞬間飛出去撞上牆壁,其衝擊強到整隻雪怪都凹進牆壁裡。
「……」
這一瞬間,整間教室鴉雀無聲。

所有在場的人都呆呆的看著他,而奈西是呆的最嚴重的一個。若不是見過他的幻獸形態,不然說什麼他也不會相信諾爾這麼強。對已經能跟A級一戰的諾爾來說,他已經能完美征服所有C級以下的幻獸,不到B級根本無法逼他拔劍。

「還有?」他瞄了一眼在場所有人。
「……可、可惡,騙誰啊!奈西的召喚獸怎麼可能這麼強!」上次那個帶著禿鷹使魔的大塊頭站在場外攤開了自己的魔導書,他將手放到書頁上,同一時間一個召喚陣在場上出現。

「召喚,傀儡族,賽維爾的盔甲!」
一隻穿著破爛盔甲,戴著全罩頭盔的士兵從召喚陣冒出,他持著一把長矛,跌跌撞撞的朝諾爾走來。

諾爾記得賽維爾的盔甲總是給人一副要死不死的頹廢模樣,有許多人會因此鬆懈,他們什麼都慢,唯獨一件事──

一陣風在諾爾耳邊呼嘯而過,生鏽的長矛瞬間與他的臉頰擦身而過。

沒錯,那就是他們的攻擊。
這些頹廢的士兵,就只有在揮矛刺擊時超快,而且都會精準的往要害攻擊,與他們的戰鬥往往都在瞬間高下立判。
不過諾爾早就知道這件事,他在千鈞一髮之際往旁邊移動一步閃開關鍵的刺擊,然後還在士兵維持著同樣的動作準備慢吞吞的收回矛時往他側腹一踢,頓時賽維爾的盔甲像個斷了線的傀儡似的癱軟的倒在地上。

諾爾打了個呵欠,那無神的雙眼與看起來心不在焉的模樣跟大塊頭他們初次見到他的模樣別無二致,明明看起來渾身都是破綻,但就是打不死。

當所有人都意識到這點時,諾爾已經解決五隻幻獸了。他踢開一隻蜘蛛,開始納悶為什麼這些人類幾乎都派出C級幻獸,既然已經看見他秒殺C級幻獸了就該派B以上出來阿,可這些人類就跟飛蛾撲火似的一直派C。

不想浪費力氣,他直接開口說道:「沒B以上不要來。」
「……」
望著一大堆沉默的怒視著他,恨不得把他大卸八塊的年輕人類,諾爾歪了歪頭。看樣子剛剛奈西的對手根本在虛張聲勢,他把自己說的好像很厲害似的,實際上極限根本也是C。

覺得這樣下去沒意義,他轉身走回奈西身邊。

「奈西,」他朝依然在呆滯中的奈西伸出手,一把抱起他的大腿讓他坐在他的手臂上,抬頭對他以略帶撒嬌的語氣說道:「這裡好無聊,走。」
「……哈!?」
在奈西回過神錯愕的喊出聲時,諾爾就已經帶著他跳到場外,走出了教室。
回復

感覺諾爾有些欠揍... ==|||       不知道諾爾和奈西到底會如何  期待期待

諾爾的個性欠揍不是你的錯覺XDDD 除了奈西以外他對其他人的態度都很機車XD  發表於 2015-4-11 16:07
回復

諾爾就這樣把奈西帶走了…
真不知道奈西到底會用什麼態度面對諾爾啊!

下集就會揭曉囉~ 來聽聽冷靜下來後的奈西怎麼說吧XD  發表於 2015-4-11 16:08
回復

奈西你其實不討厭諾爾吧!那就趕快跟他和好,然後一起征服學校吧!(誤)

哈哈征服學校XDDD 繼續關注接下來的發展吧w  發表於 2015-4-11 16:11
回復

Chpater.20 截然不同的生存方式

「等、等等!諾爾!放我下來!」在走出教室沒多久,回過神的奈西就晃著雙腿掙扎著從他身上下來。他在走到比較靜僻的地方後乖乖放下奈西,後者立刻與他拉開距離。
「你、你……為什麼……」他指著諾爾,腦中充滿了混亂,連話都說不清。
而諾爾也知道他要問什麼,於是他很快地回答了:「伊萊召喚我。」
「伊萊!?他怎麼會召喚你!」
「我叫他召喚的。」
奈西沉默下來,他低頭緊抿著唇,像是下定決心似的轉身背向他。

「抱歉……諾爾,我不會再召喚你了。你也看到我當時的樣子了吧,那就是我召喚高等幻獸的後果。」
「……為什麼?」
「你是想問為何我現在能平靜的跟你說話,那時卻不行嗎?」他的聲音充滿了苦澀。「因為召喚的人是我阿……這個沒有能力、無法控制任何幻獸的我。我跟伊萊不同,他召喚出來的高等幻獸都是強大令人安心的存在,而我……我召喚出來的高等幻獸,卻得讓我永遠活在會不會下一秒被反撲吃掉的恐懼中。」

「……」
「我知道,你一定想說你很溫馴,不會做這種事。可是阿……諾爾,」他回頭看向他,哀傷的笑了。「無論我再怎麼說服自己也無法相信,我不信任你,更不信任我自己。我只要想到我曾經放任你跟小蘋果和地精他們單獨共處,無比的悔恨與恐懼就會從我心中湧出。」
所以那天才會崩潰成那樣嗎?因為諾爾的刻意隱瞞,導致奈西一度將他心愛的幻獸們放在他身邊。

看著奈西悲傷的神色,不知為何的,諾爾漸漸了解了當年發生了什麼事。
「被攻擊過?」
「……」奈西沒有回答,只是垂著頭沉默不語。
「為什麼,不鍛鍊意志?」
「……」
「你不必過這樣的生活。」
「……你果然跟托比是同鄉呢。」奈西長嘆一口氣,無可奈何的說了。「這件事有這麼重要嗎?」
諾爾皺起眉頭。
「考試不及格也好、被人歧視也罷,種種欺凌與不順遂的事……」奈西握緊了拳頭,以至今為止諾爾聽過最堅決的聲音開口了:「在寶貴的生命面前一點也不重要!」

諾爾第一次知道,奈西也會露出這種眼神。他總是露出無可奈何的微笑,任憑自己被欺凌與羞辱;面對他的任性,他也總是寬容的接納,他什麼都可以不在乎,但唯獨這件事……他絕不讓步。

奈西瞪著他,眼中充滿了堅定。他的目光沒有任何迷惘與膽怯,也沒有一絲寬容的空間。

「這是我自己決定的人生,所有苦痛我都早已有了覺悟並接受,你們什麼也不了解,沒資格去否定我的道路!」
「……」
看著他堅定的神色,諾爾忽然明白了一件事。

確實,他對奈西當年的事全然不了解,他或許沒資格去說他的不是。但有一件事他是明白的。
奈西是走在與他相反道路上的人。

只要不去召喚強悍的幻獸,就不會傷到任何人,所以奈西收起了自己的獠牙。而諾爾,他的過去與奈西截然相反。

他活在一個若不變強,就會看見越多人死亡的環境裡。

「我原本是D。」諾爾語氣平淡的坦承了,這句話讓奈西一愣。「我的家鄉一直是,其他幻獸獵食的熱門地點。所以我……讓自己變強,保護大家。」
「有時候,就算你什麼都不做,別人也會……威脅你與身邊的人。所以,變強是必要的。」
奈西給予沉默。
「在你召喚我的第一天,若沒有我,伊娃可能就受傷。」
「……」
「在你第二次召喚我時,若沒有我,你家就會燒起來。」
「……」
「即使如此,你還是不願變強嗎?」
這些話顯然動搖了奈西,他後退一步盯著地面,臉色變得有些蒼白。
「……我……」
「奈西,」諾爾緩緩走向他,在奈西呆愣的視線中輕輕牽起他的手,放到自己的臉頰上。「召喚我。」
像是很喜歡奈西掌心的溫度似的,諾爾的臉不自覺的蹭了過去,舒服的閉上雙眼。
「就算你不用意志命令我……我也會憑,自己的意志,保護你。」

黑霧纏繞上他的身軀,在奈西的注視之下他變的越來越大,最終化為一隻巨大的黑羊幻獸。一身柔順的黑毛在陽光的照射下閃閃發亮,他睜開清澈的綠眼,直挺挺的站在奈西前方。

奈西睜大眼睛,手仍僵持在他的臉頰上,如今帶有溫度的臉頰早已不再,取代而之的是毛茸茸的臉。

他僵在原地,明明腦中有千萬思緒告訴他應該要立即拿開手離他遠一點,但他的內心深處卻有個聲音要他不要這麼做。

他不是當年給他心裡創傷的幻獸,亦不是那些不使用意志就會被反撲的危險幻獸。
他是諾爾。
那個在他面前無比溫馴,會對他撒嬌,會保護他身邊的幻獸與他的諾爾瑟斯。

「諾爾……」
放學的鐘聲悠悠響起,迴盪於校園每一個角落。在聽見這個鐘聲後,奈西像是神智被拉回似的收回了手,他避開了諾爾的目光,露出憂傷的神色。

「對不起……你先回去吧。」
見奈西無論如何都不肯做更多表示,諾爾嘆了口氣,他後退幾步,一口氣跳到屋頂上離開了這裡。

在諾爾鬱鬱寡歡的回到伊萊身邊時,伊萊只是挑了挑眉,什麼也沒問,奈西一旦固執起來就連厚臉皮的諾爾無法攻破,了解到這點的他只是輕輕嘆了口氣。

諾爾化為人形,他垮著肩膀,默默地對伊萊說了一句:「放我回去。」
面對這番好像是囚禁他的台詞,伊萊瞪了他一眼,但沒有如諾爾所料的開啟召喚門。
「我花了這麼多魔力召喚你,你不覺得該還我點恩情嗎?」
「……」
「跟我來。」伊萊走向學校大門。

有鑑於以後可能還要靠他召喚,諾爾只能悶悶不樂的跟著他走。
在他們走到一半的時候,伊萊身旁自動浮現一個魔法陣,他的綠色使魔龍冒了出來。

「伊萊,你做什麼?」他看向伊萊,聲音充滿了不認同。「你該不會想把這隻羊帶回家吧?身為龍族召喚師帶其他種族的幻獸回家簡直是恥辱!」
「現在管不了這麼多,我有件要緊的事要做,需要一個人形幻獸幫我。」伊萊的表情很嚴肅。「你來的正好,載我回家,越快越好。」
在伊萊自動自發的騎上他的龍時,諾爾默默盯著他們。
一人一龍察覺到他的意圖,他們冷冷的看著他,異口同聲的說:「自己跑。」
「……」

才剛離開奈西沒多久他就後悔了。
回復

原來諾爾不打算自己走?你又不是沒腳!這隻懶豬……更正,是懶羊。

諾爾表示有現成坐騎自己卻不能騎是最痛苦的事XDDD((完全忽略自己也是四腳坐騎  發表於 2015-4-13 16:55
回復

喔喔喔,到底什麼時候才會說奈西的過去啊!
快要無法忍耐了哇!

不知道伊萊打算做什麼呢?
不過龍用最快的速度諾爾跟得上嗎?

等奈西突破心結就會自己自暴了,要再等等XD  諾爾的速度頗快,之後會有相關描寫w  發表於 2015-4-13 16:56
回復

Chapter.21 來自地獄的呼喚

伊萊家是一棟豪宅,雖然沒有骷髏王的家那麼大,但跟奈西家比起來也已經大了十幾倍了。精緻工整的白色建築給人一種莊嚴感,前院的大門還有兩個栩栩如生的龍雕像駐守,整個家被如長槍般尖銳的黑色尖矛圍牆環繞。令人感到壓迫的森嚴感儼然告訴著旁人這裡是「非請勿入之地」,事實上也正是如此。這個城鎮的人都知道芬里爾家是不能隨便接近的。

人人都知道,他們家的「看門狗」可不是什麼隨便的角色,就算只是溜狗在他們家圍牆撒個尿,也可能會被他們的「看門狗」連人帶寵物一起吃掉,所以城鎮的居民總是離芬里爾家越遠越好。

在諾爾跟著他們進到宅子裡後,光是大門的廳堂中間就佇立一個龍雕像,兩旁延伸的大理石地板長廊上也掛著各式各樣龍畫像。他們家儼然一個龍族博物館,到處都看的見龍的蹤影。

「你家好嚇人。」諾爾一路走馬看花,冷靜的下了評論。
「等你看過本家的宅邸就會覺得我家很普通了。」
「……本家?」
「你以為鼎鼎大名的芬里爾家只有這棟小房子嗎?」像是覺得諾爾見識淺薄似的,使魔龍不屑的哼一聲。「這只是其中一間而已,當家主一家都住在本家。」
「這裡只有住我們一家……以及我阿姨。」伊萊不太情願的補上最後一句。
一提到這位親戚,他的聲音忍不住憤怒起來:「她不受本家歡迎被趕了出來,我們家好心收留她,結果卻給我們捅了個大烏龍。」
「那個人,後來?」諾爾記得她被一個騎著巨龍的召喚師帶走了。不過他還是有些擔心。

這個召喚師對他們幻獸來說根本是個惡夢。只要想到龍族隨時有可能被這個人召喚,他就忍不住同情起他們來。
「被我爺爺帶走,現在被關在本家禁閉中。」說到此,伊萊的表情變得有些不滿:「本來照她引起的災難應該要被抓去關的,但爺爺為了不讓家醜外揚硬是把這件事壓下來,他只讓阿姨待在本家幾天好好反省自己。不過算了,她不在正是個好機會,我們去掀了她的老巢。」

「伊萊,你瘋了嗎!?」使魔龍嚇的跳了起來,連忙擋在伊萊身前。「要是被艾琳娜知道,你肯定吃不完兜著走!」
「我知道,但我不能放著這件事不管。」他的腳步十分堅定的向前邁進,沒有一絲猶豫。
「在本家審問她之前我一直以為她只是個怪里怪氣的親戚,直到她招出了自己的所作所為,那個艾琳娜阿姨居然想擠掉幻獸的意志……這種事,在召喚法規中根本不允許阿。」

「意、意志!?」使魔龍嚇壞了,他向後退了一步,驚叫出聲。「這種事怎麼可能做的到!我們可是意志堅強出名的龍族阿!」
「所以她才先拿類似的種族不斷嘗試,例如那隻火蜥。」他神情嚴肅的說。「為了有朝一日能摧毀龍族的意志。」
「……已經成功了。」聽到現在的諾爾默默開口。「那個三頭龍。」
「那是阿姨的使魔,他不受召喚時效的保護,肯定是被折磨了很長一段時間最終變成那樣。」
面對這個可怕的事實,伊萊身旁的兩隻幻獸都沉默下來。

他們都知道事情的嚴重性,若是能摧毀一個A級龍族的意志,那幻獸界除了S級以外已經沒有什麼幻獸難的倒她了。這個人若不做妥善處置將來必定是個大患。

「我、我知道了,走吧!掀了那女人的老巢!」使魔龍豁出去,甩了甩尾巴讓路給伊萊。
諾爾也默默點點頭,不再對超時工作有意見。
「看在以後大概也會有很多機會相處的份上,跟你介紹一下,」雖然現在介紹也有點晚了,但伊萊仍是開口比向他的龍。「這是我的使魔哈卡,A級龍族幻獸。哈卡他──」
「哼!居然要跟羊族打交道,芬里爾家什麼時候淪落到這種地步了。」
「……他是標準的『芬里爾家的龍』,榮譽心也很重。」
諾爾表示理解的點點頭。

「我家代代都是芬里爾家的使魔,能服侍芬里爾家對我們而言是種榮譽。」哈卡高傲的抬起頭。「尤其是伊萊,他可是15歲就得到A級召喚師資格的天才。跟你家那個E級召喚師可差遠了。」
「那是因為你沒跟奈西打過……他十歲就能召喚B級幻獸了。」
聽見這個關鍵字,諾爾忍不住皺起眉頭。也正好是十歲那年,奈西不願再召喚高等幻獸。但當年的真相除了當事人外沒有任何人清楚。

他們走到走廊底部的一個房間,伊萊光明正大的開門走進去,裡面是一個舒適奢華的書房。
「這是我阿姨的書房。」在一龍一羊四處觀望著這個房間時,伊萊解釋。「她整天把自己關在這間書房裡,那天的火蜥也是從這跑出來。」
說是這麼說,但這間書房完全沒有雜亂的痕跡,連精緻的龍雕花瓶都好好的擺在書櫃上,書桌上的茶具也是整齊的放著。
「幻獸肯定會拚命掙扎擺脫她的意志。如果要做實驗的話不會在這麼細緻的地方做吧?」

「我也是這樣想,可事實就是如此。一定有暗藏玄機,找一下。」
於是一行人開始仔細搜索這間書房的可疑之處,一般來說如果有暗門的話,通常會在難以注意到的地方或者有個機關,伊萊試著拿起每一本書,但這裡書太多了根本拿不完,哈卡則像狗一般到處聞聞爬來爬去,不放過任何一個角落的地毯式搜索。
「嗯?」沒過多久,哈卡便注意到一個地方,他叼走了幾塊木頭,敲了敲壁爐裡的地板。「這好像是空心的,旁邊也有細縫,冷風都吹上來了。」
「好極了,快找找附近有什麼機關──」伊萊的話還沒說完,諾爾便朝壁爐地板暴力一踩,地板整個碎裂凹下去,一道階梯立刻露了出來。
「……」
望了一眼無語看著他的主僕,他面無表情的說:「不是掀了老巢?」
伊萊頭痛的扶住額,揮了揮手。「……算了,走。」

「你這傢伙真是比想像中還不要臉,在那個E級召喚師面前很會裝嘛。」在一行人緩緩走下黑暗的階梯時,哈卡跟在伊萊身後,忍不住回頭開口嗆他。
諾爾聳聳肩。
「……我在離開學校之前聽說了奈西的召喚獸把班上的召喚獸秒殺的事情,肯定是你幹的。」伊萊的聲音從前方傳來。
「他們太弱。」明明知道派C會被秒殺還硬要派C上來,根本討打。
「我們這年紀的人程度本來就在C級,這是正常的。」
「你為何異於常人?」
「……要不是我們現在走在黑暗的樓梯上,我絕對會去打你。」
「無禮的傢伙,居然這樣說伊萊!皮在癢了嗎?看我教訓你!」
「等等!你們不要在樓梯上打起來!」

「哼哼哼……」

忽然,底下傳來一陣不懷好意的低沉笑聲。這個來自黑暗的邪惡笑聲迴盪在整個地下室,讓人不禁打起寒顫。

本來還在打鬧的三人立刻停下動作,一同望向樓梯下方。他們已經走一陣子了,這裡彷彿深不見底,也沒有半點光源,他們唯一能做的只有隨著伸手不見五指的階梯往下。可現在那黑暗深處居然傳出了彷彿來自深淵的笑聲。

「我聞到活人的味道了呢……哼哼哼……來呀……下來吧……不要怕……」彷彿在壓抑著興奮的情緒,那個聲音充滿期待的嘶聲說道。「我不會吃了你的……」

「伊萊,別下去。」哈卡立即喝止,他一瞬間溜到伊萊前方,發出憤怒的低吼聲,對下面吼道:「是誰!快滾出來!不要只會躲在黑暗裡!」
「也是呢……人類就是怕黑暗的生物阿……真是沒辦法,來吧……」

一支掛在牆上的火把忽然燃燒了起來,接著像是骨牌一樣一把把接連亮起,照亮了整個室內。
當他們看到室內整個景色時,伊萊倒抽一口氣,連另外兩獸也忍不住屏息。

那是個十分寬廣巨大的地下室,,如此偌大的空間要塞下一隻骷髏王是綽綽有餘,這裡十分簡陋,就好像是為了製造一個倉庫而打造的一般,四面八方都是泥土,而放眼望去,這裡到處都是大小不一的籠子,每個籠子前都擺了一本魔導書。籠內有許多爪子的抓痕,鐵條上也有不少乾掉的血跡,整個室內瀰漫著一股令人想吐的氣息。

低沉的聲音有如惡鬼般從仍然陰暗的深處傳來──

「嘿嘿……歡迎來到幻獸的監牢,我都稱這裡為……『地獄的六小時』。」
回復