樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

呃...
我也是第一次接到別人亮出武器的催稿...
這算是進步了嗎?((喂!
其實是...我最近瓶頸了...
不管寫什麼自己也不太滿意...
加上悲劇發生了...
這幾天沒法上網現在才能回你真抱歉。
我...盡快更吧...
怪點子們快回來啊!!!
回復

41# 赤心

這算啥進步阿!!?((拿鐮刀
靈感大神快回來阿((招魂(你魂招啥!
下一篇快出~
回復

終於...終於突破瓶頸了啦!!!(熱淚) ((灑花))
由於這篇基本情節都以描寫為主,
吸引性質不同了,所以我設了幾個懸念。

廢言:這一篇...忽然覺得自己的文筆爆發,自從寫了小說以後文筆從沒有像這樣過。
(平時我打小說因為想趕情節根本顧不上文筆。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第四章(下) 瘋狂

從手指開始到肩膀都佈滿了冰藍色的刺青!

這刺青由我左手的食指和無名指開始,一直蔓延到我左肩,我整隻左手都被如藤蔓般的圖案纏繞,當中還零星地夾雜着好像冰晶一樣的圖紋。這時,我的手臂傳來一陣疼痛,於是我把我的視線往上移,到了二頭肌的位置,刺青慢慢轉變成紅色... 儘管是紅色,卻和其他冰藍色的刺青融和,沒有一絲違和感。那紅色的刺青,勾畫出一頭漂亮的鳥,那隻紅色的鳥展開了牠的翅膀,好像下一秒就要展翅高飛,翱翷在那自由的天際之中……(心:凌! 你突然變得好文雅啊! 我好欣慰~)

不過不管這刺青有多怪異,我現在要的只是能與這幾隻不明物體抗衡的力量!

「主人...這個刺青就代表,你現在有力量去揍這些傢伙… 快點搞定好嗎? 我餓了。」

朱雀...不現在叫琲吧! 琲,不用你說我也會很快搞定這幾隻,然後一次過解決掉你!

我心裏一邊想,手上一邊揮出拳頭。拳頭碰觸到一隻了! ……不過還是沒有打中的感覺……

「喂! 說明一下這是怎麼一回事!」我轉頭對那隻悠閒地站在樹上的小鳥大叫道。

「主人你笨蛋嗎? 你這樣跟剛才有什麼分別? 既然現在你有刺青了,就想想怎樣運用我給你的這個記印啦!」

琲……我肯定你是幾千年被封印着所以現在身子癢!

「.......小主人…… 咳! 總之主人你現在看得到那些靈了吧! 你只要學會怎樣運用刺青給你的力量就行了… 首先,集中精神感受一下,你的左手是否有點兒異樣?」

我聽着琲的話,再看看現在的狀況我真的是沒有辦法了,我才照着牠的話辦。

現在我能感受到……

我的左手還是很疼…

「不,不,不! 不是痛覺啦!」琲立刻推翻我的想法…

不是痛覺,那你說是什……

我正在心中習慣性去咒罵時,我感覺到了!

這是一種不能言喻的感覺,只能說,很獨特!

但就令人湧起好戰的慾望! 亦可以說,是一種嗜戰嗜血的慾望!

「沒錯! 就是這個! 這就是我們四大神獸最特別的地方之一! 現在讓這種慾望在你的驅使下迎擊你的敵人吧!」琲高亢地說。

這是一種難以形容的感覺,在琲的話之下,我的細胞像被激活了似的,那種感覺開始驅使我全身的機能,我心中浮起一種…爽快的感覺!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

眼前一片漆黑……

搞什麼啊?

我用力地眨了幾下眼睛,還是沒什麼改變……

奇怪…我剛才不還是在跟朱雀吵架的嗎? 對了,我跟牠建立了那不知什麼鬼契約,然後...然後...我究竟怎麼了啊!?完全沒印象!我只記得我按着那隻…按着琲的話感受那奇怪的感覺,然後就……

該死的! 之前失憶,現在沒記憶! 我的記憶力就跟我有仇嗎!?

正當我一個人在發悶氣時…

眼前出現了一點異樣…

……這老套的情節是誰想出來的!?

我眼前出現兩條路,實際上只能說是兩邊,一邊光得幾乎睜不開眼,一邊則黑得伸手不見五指……

聽聞見到這個狀況時,千萬不要往有光的那邊走,不然就一去不復返了……

不過現在我還是感覺得很無言…

所以我現在是要怎樣了!? 對於這個狀況我是真的很氣! 氣什麼!? 不知道!
(解釋一下: 凌一開始是因為不知道自己要怎樣做,然後開始氣不知怎樣做的自己,再之後是因為不知道自己為什麼生氣而感到十分之生氣……[心: 凌……我徹底無言了…])

我感覺到我的怒氣節節上升,速度好比穿梭機,再這樣下去我要爆了。

就在我的怒氣貼貼臨近爆點時…

剎停了。緊急地剎停了……

全因為我看見兩邊都浮現出字來……

首先是…
“抱歉,剛才去了一下洗手間…沒有看到你來了。”

雖然不知道我現在是怎麼樣的存在,但我肯定我感覺到自己的臉部肌肉在抽搐。

我的怒氣是在爆點前剎停了,不過這不代表我現在不會氣炸……

而再次在我氣炸前一刻,又有新的字浮現出來…
“歡迎光臨,魔之領域,先自我介紹一下,我是你的導覽小精靈,我叫...我叫什麼來著? 忘記了,不過這沒有關係,隨便你叫什麼我都會回應你的。”

先撇開前面那些聽不懂的東西,這算什麼自我介紹!? 而且看你的職業是要「照顧」我的意思吧! 我可不想給一個忘記自己叫什麼的不明生物「照顧」!!!

接着的文字又出現了……

“好! 我說完,現在到你介紹自己了,修迪斯先生。”

…你連我自己都不知道從哪來的姓氏也知道了,要我介紹什麼?

我開口道:「-- -- -- -- -- -- -- -- --」(解: 我叫凌,職業不關你事。)

沒有聲音……

我囧了。

“很好,那我叫你凌囉! (凌:自作主張!) 現在你選吧! 光是代表未來,闇是代表過去。 選好了,往那邊走就是。不用急,慢慢選,你有十秒時間喔!”

……

無名某你也來跟我玩心理戰嗎?(心:其實凌你也很有改名字的天分嘛…)

給我好大的無形壓力。

光…闇…未來和過去……

完全不能理解!!

我說這個選擇的目的究竟是為了什麼的!?

我討厭不明確的事!

“做決定吧! 十秒要過去了。”

看到這些字…我真有爆髒話的衝動。(心:現在只要一件很小很小的事令凌不爽,那我們就做好一起升天的準備吧!)

算了! 我決定了。我決定要……

「-- -- -- -- --」

“喔! 如我所料嘛! 不過事實是不管你選了哪邊我都一定先帶你去闇那邊看過去的事。這是我們這行的規定啦! 好,出發吧!” 光憑文字我就能了解到這個無名某現在有多亢奮。

不過……這些文字實在令我......

我要爆了! 誰都別阻止我!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(第三人稱)

凌小主人他…怎麼了!?
……!!!我知道了…他一定沒有聽清楚我的說話。琲看着凌那豔紅的眼瞳,無奈地搖着頭想。

看看在林中那好像「忽然醒覺」的凌……

凌和剛才的模樣大有分別,表情改變,眼瞳顏色也不同了,不過最令人介意的,還是這個凌那彷彿沒有了自己的眼神。

並不是像那些靈魂脫離或是受操控什麼的,而是像野獸般,只憑本能而行一樣。

凌抬起頭來,眼神與那幾隻靈體相接觸…… 不知道原因是什麼,那些靈體看似是被什麼嚇到而懾住了一樣,它們的動作其實從剛才刺青出現時已經能明顯地察覺到有多不靈活,現在更是僵直在一旁。

凌盯着它們沒幾秒,它們就像被無數鋒利快刃割開、撕裂、劃過……在眨眼間,它們被徹底的粉碎。

凌沒有露出任何表情,他的容顏沒有一絲變動,彷彿剛才被摧毀的只是路旁的幾隻不足掛齒的害蟲。

雖然那些靈體是無心的、被人操縱的傀儡,但它們也曾經是人,它們也是一個生命。這樣對它們會不會太狠了點? 凌小主人。琲心中對那些被凌抹殺的靈體起了憐憫之心,不過說實話,凌這真的是很不對勁。

這時凌的目光轉過來,一直盯着琲看。

琲被他看得渾身不自在,正打算要開口說話時,琲覺得身邊的空氣氣流有異常的改變。立刻展開翅膀,拍翼高飛。

剛剛琲所停留的地方,那根樹枝,現在已經被劈成兩半。

「哎呀! 看來凌小主人你真的不太喜歡我呢!」如果琲有汗腺,現在應該是滿頭冷汗了吧!

凌沒有因為琲的話語動容,他聽不懂。現在,他只能說是一頭以嗜血為本能的野獸。現在的他,會毫不遲疑地殺掉任何出現在他眼前的生靈。這個念頭浮現在琲的心中。想到這個以後,琲再一次和凌的視線接觸…冷漠、無情、無心、無自己的意識……琲不禁打了一個冷顫。

在他們視線再次接觸之後,凌再一次向琲發動攻擊。

左、右、右、下、左……琲在半空中拍動自己的翅膀,巧妙地用最少的動作避過那些看不見的快刃。

琲一邊躲避着凌那越發凌厲的攻勢,一邊思考着這樣下去的結果。最後,她總歸出幾個重點…

1.凌他究竟是怎樣做到這種事的? 普通人類根本不可能做到控制風這等事。
2.要快點停止凌繼續攻擊,不然,周圍都要變成一片荒蕪之地了…這可是這城市中的公共場所,再不離開就要麻煩了!
3.契約的訂立是十分成功,看他這種走火入魔的情形就知道了。

總結出現在要先做的事是…把凌打昏帶走!

得出最後總結,琲就事不宜遲地引發出身上才儲不多的能量,她的身上散發着紅色的光芒,忽然,她快速的向凌飛去,凌的反應很快,立刻就把風刃聚集起來向琲發動攻擊。琲也很威風的毫無畏懼地把凌的攻擊無視掉,直直往凌衝去。凌的攻擊出奇地對琲起不了作用,琲就這樣來到凌的面前,忽然化成人形,送凌一記重重的拳打。凌如她所願的昏倒了。
在打中凌,讓他昏倒以後,琲立刻變回巴掌大的小鳥。琲看着昏倒了的凌,嘆氣道:「真是個讓人放不下心的小主人。」

第一件麻煩事解決了,永遠緊接第二件。就在琲煩惱現在這個模樣無法抓起凌回家,而身上的所剩的能量也無幾的時候,刺耳嚇人的警笛聲響起,車子陸續抵達,記者們報道的聲音,人們圍觀議論的聲音……都讓琲切切的感受到: 不妙!
回復

警察來了警察來了!!((大叫
第二段昰引發第三段 淩的變化?
凌到底怎了拉!!??
還有那個白痴導遊.....
琲應該會打昏全部的人再帶淩飛出去巴?
期待後續~
回復

啥一章等於幾章?
看不懂.....
劇情越來越多才好((拇指(踹死
然後  期待下篇~

話說俺現在可能不常上
寒假在家.....((縮角落
更了發短訊給俺((星星眼
回復

45# 嗜雪鳳皇

就是平時幾章的劇情、進度都放在一章內。

我還有一個多星期回澳洲......
沒問題~ 我會短消給你的了~

我早幾天都在打其他文,今天開始打下文。
很快就能更吧!
回復

嗯,
雖然說我這次想把文的進度推快一點,
但碰巧這次是要詳盡的說明世界觀,
所以暫時才這麼一點,
以後我會遵從小文多更的形式,
就請見諒啦!
對了,小文多更的文,為了作補償,我會推高文的品質的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第五章 (1)  逃脫

刺耳嚇人的警笛聲響起,車子陸續抵達,記者們報道的聲音,人們圍觀議論的聲音……都讓琲切切的感受到: 不妙!

在公園外早已經堆滿了人,警察圍出一個防護線,阻止閒雜人等進入。然後有武裝警察來到現場……「第三小組已來到現場,請傳達下一步指令。」

「搜索人工湖區一帶,如發現任何可疑人物,隨即逮捕。若對方有反抗,允許武力制裁。」

琲一聽,就大約知道現在他們倆的情況十分不妙。

琲雖然是二千多年前的產物,但在解封至今的這段期間,除了讓自身能量恢復之外,還有更新現代的資訊,至少,她知道什麼叫警察,而且當警察出現時所代表的是什麼。

以他們的字句來理解…
我們要被捉走嗎?
糟糕! 現在我身上沒什能量了!
從我解脫以後所恢復的能量在我變成人形、替凌主人恢復記憶、完成契約等,這些都差不多消耗掉我身上那些能量了…現在僅維持這個大小已經很勉強了……

琲在心裏不停想,要怎樣才能脫離這個境況……

不過事實是…

琲根本沒有思考的時間。

「3X47地區有發現!」這把聲音說出,琲和凌的位置已經被發現了。

凌還是處於昏迷的狀況,常理來說琲也是不可能做到什麼的了。要知道,琲身上沒有能量了啊!

琲心急起來了! 如果被逮補… 事情只會更麻煩。但又耐何於身上剩下的能量真的不能做到什麼。

還好,琲最後做到一個結論:不管怎麼樣,凌被捉回去到時就更麻煩,所以以不能被逮到為目的前進!
現在凌的臉還沒有被看清,所以沒問題,
想到這裏,一個最後方案從琲腦中冒出……

一個警員在發現凌以後,跟其他的小組聯絡了說明他的發現,然後就掏出手槍,走近看個究竟……

一個驟眼看過去,他第一樣看見的是一個有金色頭髮,身形跟雜誌上那些男模特兒一般的青年人。在他繼續看下去,就發現那頭「金髮」其實是偏淡的琥珀色頭髮……

這年頭的年輕人髮色多是染的,街上滿眼都是五彩七色,不過這個警員倒是很少見到會有人染這種顏色的頭髮。

見到只有一個青年人昏倒在地上,警員原本緊繃的神經也為之一鬆,他把手槍放回原位,然後走近凌……

他沒有發現凌身邊還有一隻紅色的小鳥,所以更造就了……現在的驚訝……

琲見那個人一步步的逼近,所以更自知道已經沒有選擇的時間了。

最後一個機會……琲想到這裏,牠睜開了眼睛。

在這個時候,在警員的眼中,並不是什麼尋常能見的事……

「天啊!!! 這是什麼鬼東西啊!」他放聲大喊出來。

隨之…各個來到附近的警員亦發出驚嚇時才會有的驚叫聲……

「哇!!!」這個叫完就昏倒。
「不是吧!」這個完全不敢置信。
「……」這個連聲音也忘記出了……

總言之就是…
琲變回了牠的「完整尺碼」。

一聲尖銳高嘯的叫聲傳入方圓七公里的地方……
一隻巨鳥立在公園的小林中…
那些兩三米高的樹木在牠那若大身軀的映襯下完全變成了路邊的雜草,那個最接近的警員更是跟小麻雀沒兩樣。

這隻鳥展開牠的翅膀,舉目並衝上雲霄,在這蔚藍的天空中,牠的火紅並不突兀,好像這原本就是合一的。(根本就是……)

在牠離開地面之時,牠周邊的所有事物無一不受牠翅膀所做出來的強風所動,可見牠的強大。在牠回到屬於牠的空中時,更是在轉眼間消失於所有人的視野裏。彷彿剛才的只是一場夢……

過了好一會,這裏的人才在剛才的驚愕中回過神來……
「喂! 剛才的有拍下來了嗎!?」
「啊! 杯具! 我剛才嚇得忘了拍下來了!」
「沒關係! 我拍下來了! 」這是幾個記者之間的對話。

然後陸陸續續的,看到剛才那個景象的群眾也紛紛議論起來。公園忽然就被這些聲音充滿着。

而剛才的那個警員……亦終於回過神來…他第一句話是……

「剛才……的那個人呢?」
(待續)
回復

凌被琲帶走囉~
好顯沒被警察帶走
琲真聰明!

小文多更是幾天就更一次喔?
這樣最好~
回復

呵呵~
琲可是朱雀嘛!
薑還是越老越辣的.((有關係嗎?   

我是打算幾天一更的~
每次次大約更一千多二千字左右吧!
我想我要開始儲文了...
因為幾篇文同時更,
經常會有出我意料的爆字情況出現...
回復

第五章(2)  兩界之戰

在「過去」的凌…

又是一片黑暗……
我不懂為什麼每一次都是這樣!

「喂喂喂? 試咪試咪……」

這是在幹嘛……

「唏! 我問你聽不聽到欸!!!」一把聲音大叫起來,隨之是…麥克風特有的高銳尖嘯……

我的耳朵本身就是挺靈敏的…現在這麼一搞讓我感覺自己有點使不上力。

「嗯,看來你聽到了。我就是你的導遊,在你看完光闇的片段後我會解答你的問題的。所以現在你就開始集中你的精神去看清楚吧!」後面部分讓我頭再次痛起來…無名某那激昂的聲音又一次引來麥克風那刺耳的聲音……

就在我頭又疼又暈的時候,眼前的景象轉變了……

「吼!!!」一聲很明顯就是虎吼的叫聲傳進我耳裏。

還不讓我有時間多想,另一邊就傳來人的叫喊聲……

「衝啊!」
「殺啊!!」
「幹掉他們!!!」……

如此類推的叫喊聲,和一些獸類的叫聲充斥着我的耳朵。

……獸類?
我轉過頭看… 映入眼簾的是四隻…其實還有其他品種…的大獸。而當中有一隻很眼熟,我見過的,名朱雀的生物…

另外那巨型的三隻,理所當然就是青龍、白虎和玄武。這四隻是特別的大隻……而以我的記憶,上次見到琲原裝尺碼時,好像還沒有這個場景中的朱雀大…不過也大得太誇張了吧!!! 那些三米以上的樹木在牠身形映襯下,竟然只佔朱雀身高四分一?

傳說中四大神獸的朱雀沒有這麼大吧… 轉眼去看着青龍……

嗯,看得出是一條龍,很傳統的中國龍,大小亦跟我的理解和意想中差不多。不過為什麼樣子跟一條蛇沒兩樣?
換個對象,這次是白虎。嗯,要說大小的話身高有兩米至三米高,長度亦合乎身高的比例,外型在四大神獸之中算小隻,就是一隻比動物園中那些白虎尺碼放大了的老虎,但牠的肌肉密度和結構跟其他正常貓科有點不同…

最後是玄武……真要形容,就是一隻烏龜尾巴異變成一條比身長要長很多的蛇。體積大小……一座大石山一般…一座黑色的大石山…

「愚蠢的異世人! 只要有我們四大神獸的一天,你們就妄想能入侵這個世界!」威嚴的聲音從天上的青龍口中發出。

接下來是朱雀一聲尖銳長嘯和高高在上的語氣:「你們這群異世人! 這裏並不是你們應該來的地方! 如果你們還是不聽我們的話,就做好覺悟吧! 我們四大神獸這個號稱不是能讓你們有所輕視的!」

……真的是琲沒錯…所以說現在的事是…以前發生過的? 是在四大神獸牠們被封印之前?

之後另外兩隻沒有說話,因為那些「異世人」已經殺到了!

這場戰爭打得很火熱,那些人和琲牠們派出的一些獸類相爭。
“那些可不是一般的猛獸喔! 作為你的導覽,我會給你解釋一些事情的。 …那些猛獸都是先天或者後天獲得什麼條而成為靈獸的。靈獸跟神獸不同,所謂的靈獸,就像是你們說成仙成妖的存在吧! 他們能有少部分的異能。”

嗯…原來如此。
簡單說那些就是什麼狐狸精,貓妖,獅子王,母老虎什麼的吧! (心:那個…凌,後面的獅子和老虎應該不算吧……)

看着那些禽獸和名為人類的生物打仗…還真是別有一番景緻……

不過,很快就出了差別了!

人類那邊不知道用了什奇異方法,就是拿着一些原始的武器如樹枝、石刀、弓箭等,都能有看得出那麼明顯的優勢。由於不是在現場,只是如看電影一般,所以我根本感受不了他們究竟用了什麼奇怪的方法。

這時,原本只是一直在旁邊看的四大神獸也不禁變了面色……
雖說動物的臉看上去根本就是差不多。
就是這樣,他們也加入了這次的戰鬥。
忽然之間兩邊勢力頓時平衡了點,但,沒多久又再次偏向人類那一方。

真是神奇! 明明看上去只不過是普通人類,為什麼能讓這群禽獸佔下風?

從開始到結束,這場爭戰維持了一天多一點左右。四大神獸倒下,就是宣佈這個戰爭結束之時。

四隻神獸全倒在地上,全都在喘着氣,好像快沒命的樣子。
仔細一看,更能發現牠們的身體體積小了好幾圈!
...雖然還是有夠大隻的……

「你們是玄武、青龍、朱雀和白虎對吧! 我們其實沒什麼惡意,只是要佔領這個地方(這叫沒惡意?)。」一個滿頭大汗的人說。

沒有猜錯的話,他就是人類那一方的將軍吧!

他頓了一頓繼續說:「我們這邊的預言者預言,約在幾千年後,這個星球會有另一批的入侵者來到,他們比我們要更強大和冷酷無情。唯一能解決這個幾千年後危機的辦法,就是你們獸族跟我們,跟人類聯手,要同心的,在互助的情況下才能突破。 我們這族的人……」這個時候,所有人定格了……

像時間停頓了一般…搞什麼啊?

“這個異世人所說的族,是指他們那個世界的人,一世界為一族。”

……原來是解說……

然後又好像遙控上按play一樣,那些人再次「活」了過來。

「…人壽命還不如你們這個世界的人長,但你們四大神獸可以,所以我們想拜託你們幫我們這個忙。」

「……」四隻神獸都沒有出一句聲音……

「好! 就當是為了我們的家園,就這麼一次! 不過要我們幫什麼?」玄武說。

還不等人類將軍把話說出口,白虎就吼道:「玄武! 你這是什麼意思!? 就算我們這次戰敗了,都不代表我們變成他們的走獸! 老子我可不幹!」

這就白虎? 真有氣勢,是個大漢吧!

“其實白虎他是個…… 算了,沒什麼了,反正你回去見到他時你就會知道的了。”

…什麼啊? 莫名奇妙的……

「白虎,你放棄吧! 我們現在這個模樣可是丟臉到家,還有什麼資格說自己的自尊?」琲話是這樣說,但牠的眼神可出賣了牠。其實牠的想法是跟白虎一樣的吧!

“朱雀會這樣說並不為牠真的這樣想,只是因為玄武是他們四大神獸之間默認的首領而已。”

唔……原來是這樣,玄武是他們之間自己立的老大。

白虎聽到琲的話以後,牠看來是了解到現在的情況,了解到這不是牠能做主的,牠點了點頭。

「所以你們全都同意了嗎?那我告訴你們要做什麼吧! 首先你們要提升你們的實力,然後,你們要在未來和被選中的人訂下契約,成為那些人的幫助。最後,我們會把你們安放在這片大陸的四處地方,看守着那裏,在遇到被選中的人前不能離開,並且防止讓范圍外的靈獸、神獸、魔獸入侵。你們同意嗎?」

就在他這句話完結之時,整個畫面瞬間消失,一切返回黑暗。
回復