樓主: 草泥泥
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【諾爾瑟斯的召喚師】

藍空子 發表於 2015-3-28 08:19
奈西好可愛喔!
朋友竟然是指幻獸啊!該不會真的沒有人類朋友吧?
而且找樹人來看家當樹用,他的思考方式常 ...

人類朋友........伊萊算不算?(茫
奈西召喚幻獸的用途都異於常人XDDD大概也跟他魔力太多有關係,反正召喚多一點也不會死(?

諾爾怎麼說也是B級,只是他是個能不出手就不出手,習慣裝嫩裝懶的人而已XDD
D級危機就看這幾回囉~

伊萊只是臉皮薄了點而已XD,他其實不討厭奈西
回復

Chapter.11 拯救火蜥

另一方面,把火蜥引走的諾爾一邊在街上奔馳一邊思考著哪邊比較可以制住火蜥。這裡到處都是民房,一不小心就會引起滿街大火。於是他跳到一旁的民宅屋頂快速地看了一下,很快的看到廣場後往該目地奔馳而去。

現在問題很棘手,他不能打贏這隻火蜥。火蜥正在跟召喚師的意志交戰,如果把牠打到失去意志從此就會變成廢獸。最好的方法就是找到召喚師痛毆一頓,只要召喚師失去意志火蜥就正常了。只是目前別說是打了,這個罪魁禍首連個鬼影都沒見到。以至於他根本不知該從何下手。

但他確信召喚師一定會趕來火蜥身邊,在這之前他要壓制住牠。

他衝到廣場緊急煞車,追上來的火蜥立刻朝他撲咬過來,來往的人群一看見這兩隻龐然大物便尖叫著逃走。十分幸運地,廣場中間有個噴泉,水能大大削弱火蜥的力量,而且他不怕會因此殺死火蜥,除非把牠整隻浸到水裡才會死。他一個疾衝衝到噴泉旁,用他充滿力量的後蹄踢斷了噴水的雕像,剎時仍在噴水的雕像往火蜥身上砸去,後者痛苦的嚎叫一聲,拚命的扭頭甩掉身上的水。

「我沒要跟你打,召喚師在哪?告訴我!」諾爾趁機朝他焦急的喊道。
火蜥像是聽不見任何話似的,牠睜圓了雙眼,再度朝他衝來。諾爾跳開來,一口咬住牠的尾巴把牠甩到幾尺之外。火蜥的速度遠不如他,但這不代表他們能在這慢慢耗,人類的世界是充滿秩序的,再繼續打下去他們都會被守護國家安寧的高等幻獸攻擊。

「喂、喂!那邊那隻黑羊!你不是艾琳娜的召喚獸吧!」上空傳來一個急促的呼喊聲,諾爾抬頭一看,一隻個頭跟一般老鷹差不多大,有著四隻翅膀,像蜂鳥一般拚命拍打著翅膀的小龍在他上方盤旋。

「艾琳娜,那個火蜥的召喚師?」
「對對,那個瘋女人又在家搞些沒有獸道的練習了,真是芬里爾家之恥。」
「在哪!」
「你傻呀,她要是現身不就代表火蜥作亂的原兇是她嗎?不過她也不能離火蜥太遠,因為她還在試圖控制牠。」小龍東張西望,嘆了口氣。「伊萊也真是的,既然要偵查為什麼不多派一些我的同伴出來啦,一個龍效率很差耶。」

這時候要是有奈西在就好了,他最擅長大量召喚一些有的沒的幻獸。不過他要是來也很麻煩,諾爾現在這副模樣硬要說是D級怎麼說都說不過去。

於是他認命的繼續跟火蜥搏鬥,順便叫小龍趕快找那個叫艾琳娜的召喚師。但他發現火蜥的動作已經慢下來了,牠拚命的在原地搖頭,走路也開始搖搖晃晃起來。他用羊角一把頂起火蜥衝向噴泉,低頭讓水沖到火蜥身上,強烈的痛苦拉回火蜥的神智,牠淒聲咆哮,在諾爾頭上不斷掙扎。

「撐著點。」他嘶聲說道,一把甩下火蜥。火蜥在地上不斷掙扎,拚命的甩著頭。
「喂、喂!找到啦,在那裡!」小龍衝到他身邊,用下巴比了比空中某一處。果真看到有個女人騎著一條三頭龍在空中觀戰。

諾爾嘖了一聲,飛快的衝離廣場,好家在那個召喚師很專心的觀察著她的火蜥,無暇注意他的離去。為了不讓她察覺,他特意繞了點路打算從她後方偷襲,他腳步一躍跳上了屋頂,化為了人形在屋頂飛快的跳躍疾走,最後跳上了這附近一處最高的民宅。

一個巨大的東西從他身旁的地板冒出,他一把抓住它,像是丟迴利標一般朝那女人丟去。
那東西以飛快的速度朝那個召喚師衝去,但艾琳娜與他的坐騎也不是省油的燈,在東西要撞上他們之前兩人察覺到危機回過頭,龍在千鈞一髮之際連忙閃開,但專心於操控的艾琳娜也因此從龍上摔下來。

足夠了。

光是這一瞬間就足以中斷這個召喚師對火蜥的控制。他飛快的衝回廣場,現場一片煙霧瀰漫。他慌忙的在煙霧之中尋找她的身影,如果她還醒著就必須打到她失去意識,只有這樣火蜥才能回到幻獸界。

然後他在噴泉旁看見兩個身影,那名女子的龍躺在地板上,而她則壓在他身上,一人一龍動也不動,看樣子是昏了過去。

諾爾立刻將目光放到火蜥身上,因為牠渾身是火,所以即使在彌漫的煙霧裡也很好找。他很快的就發現不遠處有團火光在移動,接著鑽到地面消失不見。
他鬆口氣,總算放下心。同一時間他也聽見廣場外傳來一聲聲呼喊。

「諾爾──諾爾!」奈西焦急的在廣場走來走去,不斷的叫著他的名字。聽見這個聲音,諾爾覺得自己像是被主人找到的狗一般,心頭不由自主的感到些許雀躍。

他緩步走到了奈西身邊,他的召喚師一見到他眼睛一亮,連忙衝過來急忙的檢查他有沒有傷勢:「沒事吧!?小蘋果說你拖著一隻B級火蜥跑了,嚇死我了。有沒有怎樣?沒受傷吧?」
見他擔憂的在他身上東看西看,諾爾傾身抱住他,沉重的體積感讓相較之下顯得嬌小的奈西忍不住後退了一步。

「諾、諾爾……?」
「我好怕。」他臉不紅氣不喘,十分平靜的說出這句話。
「……」
「……」
他感覺到兩道沉默的視線從前方刺來,伊萊跟他的使魔龍正無語的看著他。
「抱歉阿,讓你擔驚受怕了。」奈西撫了撫他的背,諾爾舒服的瞇起眼,將臉埋到他的肩窩。「一來就讓你遇到這種事,真是對不起。我下次不會亂扔下你跑走了。」
「恩。」
「不要臉。」伊萊面無表情的如此評論。
「不知羞恥。」使魔龍啐了一口。
「你們在說什麼阿?諾爾只不過大了點,你們就這樣針對他──」

「可惡阿阿阿阿!」一聲歇斯底里的咆哮他們身旁傳來,在逐漸散去的煙霧中,諾爾看見一名衣服沾滿了灰塵,一頭亂髮的女子一跛一跛地朝他們走來,她的雙目佈滿了血絲,臉上充滿了難以想像的執著與瘋狂。

她伸直了手,指向諾爾跟奈西,用破了的嗓音高聲尖叫:「區區一個召喚獸居然敢攻擊我!殺了他跟那個召喚師!」
三頭龍從她身後衝出,他們的雙眼早已失去了神采,像個壞掉的傀儡似的跌跌撞撞的衝過來,三個頭都張大了嘴,露出滿嘴獠牙朝他們咬去。

諾爾一把將奈西推到身後,黑霧瞬間包住他的身體。

「諾爾!」在變身之前,他聽見了奈西的哭喊。

------------------------

歡迎留言喔,你們的留言就是我的動力owo
回復

諾爾真是……令人不知該說什麼才好啊

奈西是以為諾爾被攻擊了嗎?那麼緊張

感覺快要被發現了呢
嘿嘿,好奇奈西發現時會做何反應呢?

諾爾就是個臉皮厚到不行的人XD 諾爾是被攻擊了沒錯喔,因為三頭龍朝他們衝過來,諾爾為了擋下所有攻擊推開奈西,至於奈西的反應下回揭曉w  發表於 2015-3-29 17:24
回復

新讀者+1    很好看呢~  超有趣的     期待後續喔   =w=

謝謝春柳櫻日的厚愛!我會加油的^^  發表於 2015-3-29 17:24
回復

Chapter.12 東窗事發

三頭龍同時咬住他的身體,血滲出來染濕了他的黑毛,這份疼痛讓他忍不住咬緊牙關,不過幸好這頭龍不大,只是讓他多了三個傷口並沒有造成多大傷害。
他沒有其他選擇,面對這三個不知會從哪襲來的頭,他只能變成巨大的幻獸擋住所有攻擊,結果很成功,但他也無法再對他的等級瞞下去了。

「艾琳娜阿姨!」伊萊大叫,衝到了諾爾身前,試圖拉開三頭龍。「妳在做什麼!若不是我朋友跟他的幻獸,整條街早就毀了!」
「住口!差一點…差一點就成功了!要不是這隻黑羊進來攪局!」女子發瘋似的高聲喊道。「他甚至攻擊了我!區區一隻羊族幻獸,居然敢攻擊芬里爾家的菁英召喚師!」
她攤開了魔導書,手放到了書頁上,死瞪著諾爾:「看來你不知道芬里爾家的恐怖是吧?就讓你瞧瞧我們龍族召喚師的厲害──」
「夠了,艾琳娜。」一個低沉穩重的聲音從上方傳來,接著一道黑影籠罩了整個廣場。

一隻巨大的飛龍出現在他們上方,光是他的軀體就跟廣場一樣大,整片翅膀伸展開來整條街都遮住,他渾身布滿看起來十分堅韌的褐色鱗片,不知有幾十尺長的脖子在廣場上方繞了半圈,讓巨大的頭方便俯視著他們。無論是誰望了這隻龍都會一時無法移開目光,不只是因為體型超乎想像的大,還因為他的兩隻金色眼睛上方有第三隻,彷彿洞悉一切看進人們靈魂深處,比另外兩隻眼睛加起來還要大的橢圓形金眼。

他的背上站著一個穿著一襲華麗的披風與鎧甲的男人。男子似乎張口說了什麼,接著他的龍就低下頭,一口咬住了艾琳娜的三頭龍,把他整個拎起。失去意志的三頭龍整個躺在飛龍的嘴巴裡,沒有任何掙扎。

艾琳娜憎恨的看著威風凜凜的站在龍背上的男人,咬牙切齒的喊了聲:「父親!」

「妳知道妳惹出多大的麻煩嗎?整條街的人都被妳的火蜥嚇到了,真是有損芬里爾家的名譽。」男人語帶怒意的斥責,在他說完後,兩條兩尺長的龍從空中降下,一龍用後腳捉住艾琳娜的一隻手,捉著她的倆手憑空拎起。

「走了。」他一揮手,兩隻龍立刻帶著艾琳那跟上他。
「伊萊,」臨走之前,乘著巨龍的男子回頭喊了他的孫子一聲,他的聲音有種不怒而威的氣勢。「善後就交給你了。」
「是……是!」伊萊慌慌張張的舉手敬禮。

飛龍一拍翅,剎時廣場掀起一陣狂風,整個廣場的煙霧塵囂都被吹得乾乾淨淨。籠罩的黑影離去,廣場再度迎接了光明。

諾爾這才確信,事情終於落幕。他長噓一口氣,有些猶豫的緩緩回頭看向奈西。
結果事情比他想的還要糟上很多。

「阿阿……阿……」
奈西發出了氣不成聲的喊叫。他摀住嘴巴,跪坐在地上,睜圓著雙眼看著他,他的臉早已失去了血色,放大的雙目流下了恐懼的淚水,以完全是在看怪物的眼光看著諾爾。

他睜大了眼睛,完全沒想到奈西會怕成這樣。諾爾急忙重新化為了人形,輕輕喊了聲:「奈西……」

「阿阿阿阿阿阿!」奈西抱頭大叫出聲,他顫抖著身子,看都不敢看他一眼,像是要把自己的頭髮扯下來似的緊抓著自己的頭,不斷搖頭。

一旁的伊萊看不下去,大步走到他身旁搖了搖他的雙肩。「奈西……喂,奈西!你到底怎麼了!那不是你的召喚獸嗎!怕什麼阿!」
「不是…不是我……不是我召喚的阿阿阿!不是我!」奈西一把甩開他的手,發瘋似的大叫。
「……」諾爾試圖釐清現在的情況。

方才那麼大隻的龍出現奈西都沒反應,他也不怕伊萊的使魔龍。看樣子奈西是怕自己召喚的高等幻獸。雖然他不知是怎麼回事,但既然事情演變成這樣,他必須試著突破這個難關。

「奈西。」他柔聲呼喚自己的主人,一步步緩緩走近他。但奈西一看見步步逼近的他只是慌得更厲害。
「不要過來!」
平日溫和寬容的雙目如今被恐懼與懷疑填滿,奈西的眼中已經看不見半點對諾爾的信任,他往後挪了好幾步,試圖離諾爾越遠越好。

「……」在諾爾僵持在原地,不知該如何是好時,始終待在奈西肩上的伊娃動了。
她緩緩從奈西身上爬下來,爬向諾爾。
「伊娃!?」奈西欲抓回他的毛蟲,但卻也不敢再更接近諾爾一步,只能蒼白著臉看著伊娃緩緩爬到諾爾腳邊,爬上他的褲管。
諾爾沉默的把伊娃抱起來,毛蟲抖了抖觸角,扭身看向奈西,就像是試圖想告訴他諾爾並不可怕似的,整隻蟲黏在諾爾身上。
「……」奈西呆呆的看著他們,雖然他停止了恐懼,但就像靈魂被抽乾一樣呆在原地。

這次諾爾再度抬起腳步,小心翼翼的接近他。他的每一步都宛若踩在脆弱的冰河上,深怕一不小心就讓冰塊整個碎裂。
在他走到奈西身前時,奈西再度因恐懼而顫抖,但這次他沒有再逃走,因為他的眼睛緊盯著伊娃,他要他的毛蟲回到他身邊,他已經完全不敢看諾爾。
雖然他完全搞不懂奈西為何會怕成這樣,但有件事他必須明白。

──那就是B級幻獸也可以很溫馴的。

「哇阿阿!」
那一瞬間,奈西嚇壞了,他驚叫出聲,伊萊也呆呆的看著他。

因為諾爾舔了他。

他蹲下來,真的是像隻狗一樣,舔了舔他帶淚的臉龐。
「奈西,」他的聲音充滿委屈。「我很溫馴,不要拋棄我。」
「……」奈西呆呆的看著他,沉默。
下一秒,他往後一倒,昏了過去。
「……」眾人無語的望著倒在地上的奈西。
「……我說,你下次這麼做前不能先變成幻獸形態嗎?感覺亂噁心一把的。」過了一會兒,先回神的伊萊皺緊了眉頭,一臉嫌惡的吐槽。
「這樣我還沒走近他就會昏倒。」
「說的也是……」

看著完全暈過去的奈西,諾爾鬱悶到極點。從沒有人被他這樣撒嬌後直接昏倒的。身為一隻羊,而且還是幻獸種族中算是可愛治癒的羊(他自認為),他對如何當一個溫馴可愛的幻獸頗有一套心得,事情不該變成這樣。
這下可好,事情越弄越糟,他可以想像奈西以後絕對不會再召喚他出來了。他要上哪找第二個會餵他摸他不對他發脾氣的召喚師。

想到此,他嘆息一聲,小心翼翼的把伊娃從他身上拔下來放到奈西身上。反射性的開始尋找回家的路。召喚師只要失去意識就會中斷魔力輸出,一但沒了魔力召喚門就會出現把他們送回家,方才的火蜥就是這樣順利回家的。

「……」但不知是不是他的錯覺,他先左右看了一下,最後整個人站起來轉了一圈,該出現的召喚門連個鬼影都沒有。

見鬼了,門咧?
回復

奈西果然很怕B級的幻獸啊
竟然暈倒了…

所以說在旁邊看起來是一個男的舔另一個人嗎?
感覺真的很…詭異

奈西他該不會根本對自己魔力的輸出毫無感覺啊?
完全不曉得到底有沒有出去那樣子

伊萊表示看見這個畫面覺得不蘇胡XD 然後關於奈西的魔力輸出問題,日後會解答XD 不過他魔力很多每天這樣耗也是都沒感覺沒錯www  發表於 2015-3-31 17:18
回復

Chapter.13 地勞諮商室

似乎察覺到諾爾的困難,伊萊與他的龍也幫他看了一下,但真的沒看到所謂的門。
此時,方才那隻找出艾琳娜的小龍飛過來停到伊萊肩上,歪了歪頭。「嘎阿,你們在幹嘛?一群人低著頭看來看去的樣子蠢斃了。」
伊萊一把捉住他的頭,把他抓到眼前,瞪著他低聲問道:「你再說一次?」
「沒沒沒有!我是說過這樣子蠻蠢的──呃,但是唯獨伊萊少爺您的樣子看起來充滿了智慧!英姿煥發!栩栩如生!」

見他越講越奇怪,伊萊一把放開他,不耐煩的下令:「幫那隻笨羊找回家的路,他的召喚門不見了。」
「少爺,門出現是會伴隨著發光的魔法陣的,除非眼睛瞎了才看不見呀。」
伊萊一股氣湧上,忍不住脫口而出:「難道你想說是奈西到現在還在輸送魔力嗎!」
「……恐怕是的,少爺。」

此話一出,所有人都看向奈西。這個毛蟲召喚師確確實實的躺在地上失去了意識,但無論如何,門沒出現是事實。
「喂喂,別開玩笑了。也就是說這隻羊要滿六小時才能回去?」使魔龍在諾爾身旁不斷繞來繞去。
「不一定,『延長召喚時間』不像『召喚』一樣不近人情,召喚師魔力沒了就會開啟召喚門強制幻獸回去。」伊萊一邊思索一邊解釋。
「……」了解自己還要困在這兒一陣子的諾爾默默的揹起奈西,毛蟲也順勢爬到他頭上。「我先走。」
「等等!萬一你回去到一半召喚門出現怎麼辦!」伊萊露出不妙的神色,立即伸手制止。
「不會。」諾爾語氣平淡的說。「奈西很持久。」
「……」

說是這麼說,但奈西已經召喚了六隻E級、一隻C級幻獸,再怎樣也不可能讓他撐到六小時吧。諾爾是這麼想的,但等他回到幻獸界真的已經過了六小時。而且在這期間沒有任何幻獸回家,在他離去之前奈西的臉是蒼白了些(他不清楚是因為魔力快見底還是因為被他嚇死的關係),但還有魔力是事實。

他把奈西帶回家在床上安置好,跟幻獸們解釋了情況,雖然托比露出了複雜的眼神,但什麼也沒跟他說,面對奈西失去意識仍持續輸送魔力這件事,幻獸們表示這很正常,奈西似乎從小就是這樣。

當六小時過後,他回到了幻獸界,繼續待在他冰冷的地牢裡時,他意外的發現赫拉克莉絲在外頭。
「怎麼這麼久!讓一個女孩子等六小時未免太過分了吧!」克莉絲氣呼呼的走到鐵欄杆前,不滿的跺了跺腳。
「……」
「你有沒有在聽阿!諾爾!」
「……」
「算了吧,克莉絲?你也沒有真的等到六小時阿,剛剛不是才跟我說這裡的下午茶有多好吃嗎?」菲特納的聲音從隔牆傳來。
「哼!諾爾──我說諾爾──喂!」
諾爾這才終於發現有人才發呼喚他,他抬起頭,語氣平靜的開口:「有事?」

結果理所當然的換來金羊的怒視,不過很快地克莉絲便發現不對,她在欄杆前蹲下,納悶的開口:「你怎麼搞得阿,臉超臭的。」
「……我沒有。」
「別騙我了啦,我們認識多久了,你以為我看不出來嗎?雖然你總是一副面癱臉,講話也毫無情緒起伏,但認識你的人都知道你很好懂。」克莉絲將下巴擱在掌根上,膝蓋撐著手肘,興致盎然的觀察著眼前的黑羊,嘴角忍不住勾起一抹淡淡的微笑。

「幹嘛阿?該不會契約主不要你?」
「……」
「諾爾──?」
他別過頭不理她。
「幹嘛幹嘛?諾爾在鬧脾氣嗎?我也要看!快放我出來!」菲特納興奮的聲音從旁傳來,諾爾甚至聽到撞擊鐵條的聲音。
「少來了,你以為這樣就會放你嗎?」
「凹嗚嗚嗚……」
無視隔壁傳來寂寞無比的狼嚎,克莉絲逕自開口:「終於知道做人的重要了吼,快跟本小姐說你跟契約主發生什麼事?本小姐視人無數,說不定能幫你想點辦法。」
「幫別人解決感情問題前妳不覺得先把人放出來比較要緊嗎!」菲特納嗚咽呻吟。
「吵死了,沒人問你話。」
被這咄咄逼人的目光注視著,諾爾沒得選擇,只能開口:「契約主怕我。」
「不會吧?怕你?你可是那個諾爾耶,那個雖然長輩都說什麼『叫黑羊諾爾來踢你』來威脅小孩可實際上卻很溫馴的諾爾。」
「妳別被他騙了!那傢伙只是懶得動才任人擺布,一但認真起來很可怕啊!」
「我不是說了沒人問你話嗎!閉嘴啦!」
一樣無視菲特納的諾爾開始簡短解釋:「我變成黑羊,契約主嚇哭,暈過去。」
「……也太誇張了吧,你幹了什麼嗎?」
他搖搖頭。他本來想講他什麼都沒做,但仔細想想好像真的不是什麼都沒做,他確實做了一件事。

「他很害怕,我舔他,結果昏倒了。」
「……」
「為什麼會昏倒啊?!人類難道不清楚舔人是表達友善的意思嘛!」
「你們真的很有問題耶!人類有人類表達友善的方法,我們有我們的!你用幻獸的方法表達友善當然有問題阿!」
「菲特納,亂教。」
「哪有!我對喜歡的契約主都這樣啊!」
「……」
「不過第一次看到諾爾這副吃鱉的樣子,嘻嘻,還挺有趣的呢。你也有在乎的人阿。」
「……沒有的話,就不會在這裡。」
這句話猶如一根針扎在克莉絲身上,她睜大雙眼,驚訝的彈起來。

「不、不、不會吧?諾爾?難道你對我……」她捧住雙頰,臉頰止不住的泛紅起來,身上的金光也更加閃閃動人。「可是你才B級,我也已經有新的對象了。唉,這可怎麼辦才好,難道太美麗也是個錯誤嗎……」
見她陶醉在自己的世界裡,諾爾面無表情的看著她,以念書般毫無情緒起伏的語氣解釋:「因為妳說過喜歡艾爾狄亞,我才會來這裡。」
「……你這傢伙果然最討厭了。」
回復

奈西果然很持久啊…
暈過去了還可以同時召喚那麼多幻獸那麼久呢

不知道之後奈西還會不會召喚諾爾呢?
如果沒有的話諾爾應該會很不高興吧,供給食物的地方沒了
(說的諾爾只在意吃的一樣…

XDDDDD 諾爾也不是坐以待斃的人,他會想辦法的XD  發表於 2015-4-1 20:53
回復

Chapter.14 歡樂的逃亡

她瞪了他一眼,接著在他們的注視下拿出一把生鏽的黃銅鑰匙,一一把諾爾跟菲特納的牢門打開。
「克莉絲──」菲特納感動的朝她撲過去,但立刻被她閃開,她甩了甩手中的鑰匙,沒好氣的說:「還不趁現在快走,別再回來了,我可沒把握讓你們逃走第二次。」
「不是妳把我們抓進來的嗎……」
「我總得做做樣子吧!你們把人家的手下屍首分離,我難道還能恭迎你們嗎!」
諾爾朝她伸出手。
「一起。」他的語氣很堅定。
赫拉克莉絲盯了他的手一會兒,一把拍開他。「我才不要!不是說了我有新對象了嗎?就是這個家的主人阿!他不但是實力堅強的A級,又有一棟大宅子,而且還口口聲聲的說他很愛我要娶我,比之前那個好多了!」

「之前的不好?」他記得之前是個有著一對牛角的肌肉男幻獸,人雖然豪爽到有點煩但應該是個好人。

「當然不好,爛死了!說什麼會保護我、愛我一個人,結果居然背著我交一個年輕可愛的小幻獸!」克莉絲火冒三丈的高聲怒罵。「我甩了他以後在酒館喝悶酒,結果有個骷髏人就說他們的主人很喜歡我,希望我能嫁給他。我就想說去看看也無妨就跟著走了。」

「……你離開之前,有跟其他人說這件事?」
「當然沒有阿,興致一來就走了,而且誰會想把自己失戀的事說出去啊!」
「……」
諾爾默默無言的看著她。直到克莉絲沒好氣的再度問一句「幹嘛阿?」他才開口解釋。
「你的朋友,很擔心你。」
聞言,她露出有些複雜的表情,最後心一橫,低聲說了句:「幫我跟他們說聲抱歉,還有我不會回去了。」
「真的不會回去了嗎?這地方陰森森的,沒有新鮮的空氣也沒有陽光,你真的要待在這裡!?」菲特納化為狼擔憂的在她身邊繞來繞去。
「當、當然!雖然這裡的環境沒有那麼舒適,但那個骷髏也說了想要什麼就給我,也會愛我,只要我永遠待在這裡!」
「……」
「……」

見菲特納與諾爾忽然沉默下來看著她,她拍了拍翅膀,不太自在的問:「幹、幹嘛啊?」
「走。」諾爾一把攔腰扛起赫拉克莉絲,像是揹米袋似的把她扛在肩上,向菲特納點了點頭。
「耶,逃脫行動開始囉!」菲特納仰天長嚎一聲。
「放、放我下來!你們瘋了嗎我說我要待在這裡啊!」克莉絲不斷扭著身子掙扎,一對金羽拚命拍打著。
「妳被騙了。」
「對阿,這麼拙劣的謊言怎麼會相信啦!」
「我才沒有被騙!再說你這是什麼抱法阿!要把人劫走不會用溫柔一點的方法嗎!」

聽聞這番話,諾爾的眉頭忍不住皺個死緊。他最討厭麻煩了,偏偏克莉絲是他認識過最麻煩的女人,一邊說著不要走一邊又對自己離開的方法有意見。
見一狼一羊沒人理她,逕自離開地牢往樓梯跑去,她氣呼呼的扭過身子,不斷敲著諾爾的背。

「所以我不是說了溫柔一點嘛!對可愛又纖細的人就該用公主抱才對阿!真是的!要女孩子跟你走就應該一把公主抱起她用真摯的表情說些浪漫的話不是嗎!譬如『我不會把妳交給其他男人』、『妳是我的』還有──」
「菲特納,給你。」
「我才剛說完你就做!渾蛋!還有我才不要給菲特納抱!」
「為什麼阿!我做錯了什麼!」
「要抱當然要給帥哥抱。」
「凹嗚嗚嗚你歧視我──」
諾爾受不了兩人的爭吵,他一把把克莉絲拉回來橋成公主抱,將自己調成放空模式。
什麼也聽不見、什麼也聽不見,跑就對了。他如此催眠自己,同時也想念起乖巧體貼的奈西。唉,為什麼他的身邊盡是些讓他感到煩躁的人呢?

「你那一臉眼神死的樣子什麼意思!我說錯了什麼嗎!」
「他們打算劫走金羊!抓住他們!」在他們跑到一樓後,骷髏人很快地發現了他們的身影,在一隻骷髏人通報後,很快地其他骷髏人紛紛聚集到走廊上,舉起武器包圍住他們。
「真是糟糕,身為金羊真是命苦阿,生來就要被一堆人搶……」說是這麼說,但克莉絲已經摟住諾爾的頸子,整個人進入妄想模式陶醉在自己世界,身旁甚至開起了看不見的小花。
「……」諾爾持續放空模式中。
「喂!快來幫忙啦!」菲特納早已化為狼擊退那些骷髏人,他咬住一隻,把他甩到高空擊中那些聚在一起的骷髏,但數量越來越多,根本打不完。
「下來。」諾爾開始了解當菲特納被他騎是什麼感覺了,當一個好手好腳的人黏在你身上時,真是有股說不出的煩躁與鬱悶感。

「不要,不是要強迫我回去嗎?放我下來我就回到他們身邊。」克莉絲哼一聲,臉別到一邊。
「……」
「喂喂諾爾,我們真的要被包圍了!」眼見走廊湧進的骷髏人越來越多,菲特納退到他們身旁,朝骷髏狂吠,他向諾爾丟去一個求救的目光,拚命揮爪咬人擊退逼近的骷髏。
……有時候他真的很想知道自己招惹誰了。

諾爾抬腿往旁用力一踢,牆壁立刻裂出一個大洞。他拔腿一奔衝進洞裡,但突然開闊的視野讓他有種不妙的預感。

現在他們身處一間幾乎跟人間界的廣場差不多寬廣的房間。這間房間空空如也,莫名的大且挑高了三層樓高,一扇窗也沒有,整個房間都是由掛在牆上巨大的火把照亮,無數金銀財寶延著牆壁擺成一排,在火光下的照耀下金光閃閃,斑駁的石磚地板上有許多爪子的抓痕與乾掉的血跡。
諾爾無語的回頭一看,方才進這棟宅子時看見的聳立大門正佇立在他身後。好樣的,看樣子現在是他去招惹到不該招惹的東西了。

「諾、諾爾!這、這裡該不會是……」一同衝進來的菲特納臉色發青,不安在房間東張西望,方才追著他們的骷髏居然止住了腳步,沒人敢進去房內。

「你們中大獎囉。」克莉絲幸災樂禍的說。「跟你們介紹一下吧,我的新情人。」
她看向門的另一頭,高興的呼喊:「出來吧,親愛的。」
回復

戀愛中的女人是盲目的
這句話套到羊身上也說的通啊!

不過諾爾是不是該去改運一下,去拜拜什麼的
運氣整個背到極點…

他只是認識了麻煩的女人XDDDD 好女人讓你上天堂,壞女人讓你下地獄  發表於 2015-4-3 21:36
回復