樓主: 藍光
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【校園系圖+文】耽美網遊之真夏盟約(9/3第五章)

「那也要你的MP一直都夠啊。你剛才用技能打了我那麼多下,你確定你現在的藍還足夠嗎?」

對了,趕快喝一口水!

衛采明很恨自己必須聽從敵人的提醒,但是就現實而言,牧師這個職業本身就不是用來傷害人的,「血腥的牧師必遭神的報復」就連遊戲光碟附贈的角色說明都這樣形容,或許是為了追求職業的分工以及特色,史雲克公司將牧師的攻擊力設得極端弱勢,這也害得許多當初選擇牧師的玩家決定變賣帳號或是直接洗掉角色、重新轉職。

「可惡,耗了太多的魔力,卻一點用都沒有,雖然對方的水還在CD,是大好機會,可是我就連打出這麼多次的會心一擊都動不了他一根寒毛,牧師的LUK是在高心酸的喔!」

等到毒系的技能冷卻結束了,衛采明下意識朝符文戰記再上了一計大毒。「幸運,沒被閃過!」

「沒閃過的人是你!」

一個激靈,符文戰記曾幾何時竟自他的眼前消失,卻又來到極其接近處。「魔降雷--!」這是他在整場戰鬥第一次使用的技能。殘觴受到攻擊之後沒有死,可是動不了。「糟糕,是定身。」他立刻用技能為自己補血。

「我承認你的走位是很高超,你就算玩近戰系鐵定也很強,但只要你躲不過我的攻擊,你就完了!看我的,天魔之絕情罪劍斬--!」

一個爆裂的金光,衛采明簡直無法理解他的角色是怎麼死的,殘觴凍在原地不能動彈,他只能在這定身的十秒內飛快為自己補血,但是補的速度卻比不上符文戰記殺傷他的速度,那什麼怪異又中二的技能一口氣削去他八成的血量,剩下的兩成被符文戰記一計戳爆了。

[你已經死了。]

悲慘的新細明體一出現,衛采明的腦筋一片空白。
回復

「俗話說:『強者不一定是贏家,但贏家必然是強者。』殘觴,你能體會到這句話的真諦嗎?」

符文戰記好像正在對他說些什麼。衛采明不想聽、不敢聽,只覺一陣耳鳴。

不知道多久沒有嘗過這種落敗的滋味,腦袋從空白變成被一大堆思緒擠爆,快要不能思考,崩潰的他飛快的退出了聊天室,他無法繼續安然的待在雪夜抄的語音裡忍受自己的慘敗。

這種痛苦的滋味,就讓我一個人細細的品嘗吧。

「我果然輸了,是因為我不相信自己嗎?」

傳出PVE區以後,殘觴來到蒂卡娜城的中央噴水池,他在一旁的公園長椅坐下。衛采明靜靜聽著首都的背景音樂,思緒良久難平。「我就這麼弱?奮鬥了三年的角色,卻像紙一樣薄薄的,簡直不堪一擊。」

[區域]神諭:呦

對話框忽然出現了一行字,這讓衛采明睜大了雙眼。

「逸……怎麼還沒下線?他平常根本不會待超過十一點,這個時間他早該睡了。」

神諭來到殘觴的身旁,和他坐在同張長椅上。

噴水池附近的白鴿一齊揚翅飛舞到空中,在蔚藍的天空中形成猶如雪浪的美景。

[區域]神諭:你去找符文戰記?打贏了嗎?

衛采明認為這件事太不好解釋了,他甚至不願意說出自己的落敗。或許真的是太多年沒有遇過旗鼓相當的對手了,強烈的挫敗讓他不敢再踏入PVE區,他知道自己也安逸了太多年,先前曾經嫌過項晨逸變鈍了,自己卻沒好到哪裡去。他遲疑的打字。

[區域]殘觴:逸,我們語音談談好嗎?
[區域]神諭:不了,我沒有心情語音,直接說吧,你到底是贏,還是輸?
回復

「……」

衛采明停頓了許久,他不想回答,可是神諭還沒有要下線的跡象。

[區域]殘觴:逸,你怎麼還沒睡?
[區域]神諭:別轉移話題,告訴我,你到底是贏是輸?

「……」

[區域]殘觴:輸了

打出這兩個字的時候,他的心真的很痛。遊戲裡的輸贏在所難免,嚴重的屈辱感卻縈繞在他的腦海裡。他相信此刻全雪夜抄的人都知道了他的敗北。他再也不想輸了,可是他能控制自己的輸贏嗎?他已經不相信自己。

「明天逸也完了,黑色領域也完了,一切的一切都完了。我從來不知道自己這麼弱,這都是我害的。」

「如果不去找符文戰記,或許一切的事情都不會發生。」

[區域]神諭:阿明,你真讓我感到恥辱

對話框裡一句怵目驚心的話,令衛采明的心幾欲為之停止。

[區域]殘觴:你還敢再說下一句嗎?你知道我這一切都是為了誰嗎?

……是啊,我都是為了什麼啊?我這個人……真是太賤了、太沒有價值了……

【Continue】
回復

上個圖
求不寂寞...
這張是先前想做遊戲的時候畫的
可惜後來難產XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

嗚嗚嗚我的朋友很少(哭泣)
自己頂頂(好怕被刪Orz...
最近真是太太太寂寞了...
回復

咦咦呃呃耶耶∼
樓主你好喔wwwwww
喜歡首樓第二張的大腿www

其實我很久以前好像有追過樓主的圖啊((笑
在舊的論壇吧大概((歪頭
回復

阿明好可憐呃呃呃(鬼叫
落敗了還被逸這樣說好虐啊(掩面

咳嗯那個藍光不要寂寞(?
我來陪你了雖然很慢才來嗚呼呼(#
然後圖真的各種精美wwww
回復

36# 半世逍遙

那真的是相當相當久以前的過去阿
舊論壇那時候我還在讀國中,不過現在的畫風應該已經不一樣了
其實我一直都很喜歡畫大腿(笑)
回復

37# 渝雙

求時常陪伴wwww
自己單機什麼的好寂寞呃阿阿(鬼叫
希望能和雙雙(?)當好朋友XD~

最近其實都很少畫圖了QvQ
各種的腦廢....

晨逸很多時候其實都很...不會讀空氣(????
回復

一開始就這樣虐人,沒問題嗎!!!?

但我覺得符文應該沒那麼狠......反倒是會長,牽連別人就算了,也不問阿明到底為什麼跑去跟符文對戰!!!
讓我好想踹他......

偶爾會忘記上來追文,一上來發現我追的幾乎都更新了...看文速度又不快,但我看完都會留言的~~~
大大加油喔~~~
然後怕會忘記,所以我按收藏嘍~
回復