樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風之幻歌I <幻界守則>10/3新增外傳+重要公告

30# 雀兒
咦?

真的死過阿阿阿阿阿阿!!!!

不過為了符合名子

一定會再找一個相同能力的帥哥(埃你!她都還沒死

怎麼辦....!!開始期待她死亡?

歌詞阿....(思考)

誘惑之術?(又不是火X忍者!!

把行距都拉大看起來好像比較清楚?
回復

幻界的人腹黑真的是隱藏得很好呢……(汗)
那個羅老師也太壞心了吧?!歧視人好過分!
最後也出糗了吧,人家小咲唱的可好呢!(別突然批評人家)

小咲的外掛終於出現一點點了!
外掛果然很強大!(住手)

然後那個傳人該不是……!
耀風吧?!校長你好可疑……(欸)
(握拳)最後,外掛我會等你的!(不)

剛剛又去重看上一章,那cp突然瞬間有愛是怎麼回事∼
差點想寫同人文了!(你給我滾去趕稿)
看起來確實舒服多了∼期待下一章!
回復

期待小咲開掛的那天到來((遠望

不過......沒有武器真的能打嗎??
小咲 為你默哀三秒鐘

希望下一篇趕快來呦~
回復

\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/(你夠
(下一句還是)\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/\開掛/
期待下一章喔~
回復

第九章  天上掉下來的出賽權

「喔~這次的比賽規則挺新奇的嘛!」
「啊?什麼?」由於剛剛莫名奇妙被告知要參加比賽,我的腦袋一直混亂到現在才清醒。
回神之後我才弄清楚,原來就在我混亂的時候,伊潔已經把我們拉到學務處的佈告欄前面了……我說大姐你的行動力會不會太強了啦!?

既然已經被指名要參加了,就認命點看完規則吧!

創界遺蹟馬拉松

比賽地點:創界,即人類世界,主要在各個與幻界相關的遺蹟舉辦。

隊伍規則:兩校各自派出隊伍,每隊以三個人為基礎,組隊總數不限。

參賽資格:國中部以上任何在學學生都可,不限種族屬性。

武器與符咒限制:符咒因地制宜,武器則不限制臨時兵器或任何等級之武器。

比賽程序與規則:
一開始會先將各隊隨機傳送至各個遺蹟作為起點,並依照現場指示完成任務,最先完成任務的隊伍將能夠晉級(每個遺蹟將會有兩隊,不一定是同校或異校)。
最後將刷出四支隊伍共同進入最後的遺蹟,進行最終指定任務。
任務破解途中不限制隊伍互相進行攻擊,但即使對方被擊倒,若自身任務未達成仍會遭到雙淘汰,即兩隊都無法晉級。

切記,不可損害遺蹟,否則視同棄權。

「太好了!這次的比賽在小咲的世界舉行耶!」伊潔高興的扒住我的手。
不不,這一點都不好啊大姐!還有遺蹟是什麼意思,古蹟嗎!?
「米菈,創界裡面有和幻界相關的遺蹟?」我轉頭問顯然比伊潔正常很多的米菈。
「有啊,很多喔,基本上創界絕大部分超過千年的古蹟都和幻界有關。」她邊回答,邊舉起手指數「像是埃及的金字塔、馬雅的神殿、中國的長城、亞特蘭提斯……」
「等等,亞特蘭提斯!那是真的存在的嗎?」印象中那好像是某個關於城市沉到海裡去的神話啊……

「是啊,存在啊,那曾經是人魚族的遺蹟。」米菈回答「至少,在戰爭前一直都是……」
「什麼戰爭?」我皺起眉頭,幻界的種族遺蹟怎麼會在我們這裡?戰爭又是怎麼回事?
「喔,那是很久以前的事了,你不用太在意。」雖然她這樣講,但是我的直覺告訴我,我必須要在意這件事。我也不曉得我為什麼會有這樣的想法,就像心裡有個聲音,又好像是一種模糊卻堅定的執念。

「你打算怎麼參賽?」看著公告,泠安開口問道「你沒有武器,在使用符咒等輔助能力上更是新手。」
「我也……不曉得。」我也很想知道這個問題的答案啊!畢竟我還不想死!
「那就讓小咲和我們一隊啊,這樣就沒問題了!」伊潔笑著說。
的確,兩個強到像是在開外掛的紋章之力和我同隊的話,我也許根本不用動一步,對手就會先被幹掉了。

「欸~學妹被訂走了啊?」這時,早些時候被閃電烤成焦炭的男生宿舍長突然(完好的)出現,腹黑會長也不知道什麼時候站在佈告欄旁邊。
是說,原來學校的保健室真的這麼萬能,就連被打成那樣也能復元。

「會長你們也要參賽嗎?」伊潔湊上來問。
「我要跟這傢伙組隊。」腹黑會長比了比身旁的坎佩學長「我們本來也想找學妹試試的,不過看來遲了一步。」
「找我?」她應該還不知道我被強迫參賽吧?
「嗯,我們剛聽說羅雅老師那堂課的事。」會長邊檢閱公告邊說「因為宿舍那邊有很多一年級的學弟妹在談。我跟坎佩覺得很有意思,也剛好我們的隊伍還差一個人,就想說來問你要不要加入。」
啥!?該不會那件事已經傳遍整個年級了吧?大家都在談是怎樣!

「一個隊伍只有一種屬性,這樣好嗎?」泠安仍是那張面癱的臉,在問問題時也僅是輕微的挑眉。
「這對我們來說不成問題,」坎佩學長自信地說「我和米莉兒老早就把高中所有能修的術法學分都修完了。靠著其他符咒的幫助,即使是別種屬性的攻擊和防守也能輕易使出來,根本不用擔心這點。」
原來不是只能用自己屬性的能力喔?我還在想要是對手中有個和自己相剋的屬性,不就全軍覆沒了。

「你少在那裡到處吹噓了,也不知道是誰去年被維多利亞的人打個半死,還讓璃主任動用到家傳能力才救回來的。」
「那也不知道是誰前年自告奮勇,跑去破解安斯老師做的模擬森林,結果被刎頸荊纏住三天三夜出不來,最後還是某個帥哥殺進去救你的啊?」
「你要是帥哥那全世界的帥哥都要去死了,真不知道你的眼科醫生是誰,瞎眼豬嗎?」
腹黑會長和坎佩學長你一言我一語的吵了起來,如入無人之境。
不過看來他們兩個的恩怨情仇倒是挺深遠的,現在都已經扯到國中時的舊帳去了。

啊,扯起國小了。

「別理他們,他們每次都這樣。」米菈說,表情看起來恨不得能把眼前的比賽規則撕下來做成耳塞。
這就是所謂的青梅竹馬嗎?我開始感到汗顏了。

「啊,你是伊潔˙艾拉多學妹嗎?」就在我看著這對不知感情是好還是壞的情侶吵架時,一位白髮藍瞳的女生走過來,從她胸前的金色胸章判斷,她應該是高三的學姊。
「宿舍長!」伊潔一看到學姊立刻從佈告欄邊鑽出來「有什麼事嗎?」
「有位伊薇˙艾拉多女士到宿舍來找妳,應該是你母親吧?」光之塔的宿舍長微笑著轉告完之後,便走向正吵的不可開交的正副會長,似乎是想要勸架。

「啊,我都忘了和媽媽有約!小咲你陪我去吧?」伊潔說著勾起了我的手,這個動作是……!
「米菈,我先走了,等等宿舍見!」用最快的速度說完後,伊潔果然就用更快的速度,將我拖到遠在學校另一端的宿舍了……為什麼你就是不懂得使用像學生證這樣好用的東西呢!?

可能因為是難得的自由活動時間,宿舍前反而沒什麼人在活動,大概都跑到學校各處能夠消磨時間的地方去了吧?
雖然我覺得消磨生命的可能性比較高。

「媽咪!」伊潔放開我的手,跑向站在光之塔大門前的一個金髮女子。女子有著和伊潔一樣燦爛的金髮,長相也和她極為神似,唯一不同的大概就只有那雙綠中帶金的雙瞳。

她身上還穿著一襲墨綠色長袍,上袍繡著金色花紋,總共有三條,形狀有點像童軍的金劍章,只不過是倒過來的;而下擺部份則繡上一朵有七片不同色花瓣的花,花瓣的顏色分別是金、紅、褐、翠綠、黑、銀、藍,最中間的花芯則是白色。

「伊潔,你怎麼忘了要等我?」伊潔的母親環起手,語氣中帶了點責備。
「好玩的事情太多,一不小心就忘了嘛!」伊潔吐吐舌頭,有些撒嬌地說,接著,大概是為了轉移話題,她將我拉到她母親前面,介紹:「媽,她就是我之前跟你提過的開竅者,咲風喔!小咲,這位就是我的媽媽喔~」

直到伊潔介紹,她母親才將視線放到我身上。不知道是不是我又多心了,總感覺她看我的神色有些異樣……但不像其他人看見「開竅者」時的那種眼神,而是那種似乎在確認些什麼的神情。

「嗯,初次見面,請多指教,我是狄咲風。」我伸出手打破沉默,晚輩還是要早點動作才不會不禮貌。
「啊,抱歉,剛剛走神了。我是伊薇˙艾拉多,叫我伊薇阿姨就可以了。」她和我握過了手之後,說:「我剛剛注意到你在看我的這件制服,是嗎?」
「是、是啊,因為上面的花色很特別。」我有點被這個突如其來的疑問給絆住了,剛剛的眼神難道是在確認這件事嗎?感覺上好像又不太對。

「這件是我們聯盟的制服,」伊薇阿姨解釋起來「七族聯盟,也就是幻界的政府。」
她指了指那個倒金劍章「這個紋飾代表的是我們在聯盟裡的階級,總共分為七級,我是三級術士,所以只有三條金紋。」
她又提起了下襬,比著那朵色彩奇異的花說道「這就是聯盟的代表標誌,七之花,七種顏色分別象徵了七大屬性,也就是七族,光的金色、火的紅色、地的褐色、長春的翠綠、闇的黑色、風的銀色以及水的藍色。」

似乎從進入了這個世界以來,就不斷聽見有關七個族群的劃分和相關解說,看來他們對於屬性的事情相當介意。

「原來是這樣。」我點頭表示聽懂了解說「謝謝伊薇阿姨。」
「哪裡,不用客氣。」她從懷中掏出一樣東西交給伊潔「這是你要我帶的東西,可別弄掉了,不然你爸爸會很生氣的。」
「絕對不會!」伊潔迅速將東西收進口袋,我連看清楚的時間都沒有「爸爸生氣最可怕了,我不會弄掉的!」
「你能保證就好。那我回聯盟去囉,有事情再傳訊息過來吧。」伊薇阿姨才剛說完,就消失在白光之中了。

____________以下筆者廢言____________
這次某CP持續放閃!
真是害人想寫番外的一對啊∼∼
回復

結果依然被CP給萌到了!OwO
這章感覺徹底暴字∼∼(?)

小咲還真可憐(茶)被迫參加∼
沒想到亞特蘭提斯真的存在啊……!(驚)
這對CP害我好想看過去發生什麼啊!(咬手帕)
感覺很閃又超有fu!(住手)

這章小咲有種第六感,覺得她越來越謎了……?
主角果然深不可測?(錯)
總之,期待下章喔//
回復

迷樣少女......這壤我想起魯蛋大大說的(才不!
伊薇阿姨......感覺就是不同次元的人(被八
七族聯盟....  感學也很神秘
沒有爆字......哭~~~
難怪覺得好像很快就看完了0A0(被八
這對CP感覺好閃...眼睛好痛(帶墨鏡
期待七夕....開心(你要玩到什麼時候阿!
期待下篇....開心(被八
回復

第十章  賽前的魔鬼訓練

我被拖去參加比賽的事,似乎在學院之間傳開了。
班導根本就是瞬間找上門來,說什麼我欠訓練,一連幫我請了三天的假,要給我特訓。
我說拜託……可以不要這麼熱心嗎?

雖然很想抗議,但事實上,我沒那個膽忤逆師長也沒那個臉去拒絕。

「你適合什麼武器好呢?」因為我還是無法使用那些所謂的「武器」,所以班導決定給我挑一樣臨時兵器。
但我個人認為,和某兩個紋章繼承人同隊,我根本不需要使用到任何武器才對。

「這個吧,感覺和你挺相配。」班導從武器堆中站起身,扔了一把弓給我,接著用非常肯定的語氣說:「三天之內,你要成為神射手。」
……你也太強人所難!
我這輩子別說拉弓射箭了,我連一把普通的防身用小刀都拿不好啊!
武器什麼的對我來說還是太遙遠,你竟然要我在這麼短的時間內學會射箭!

「沒有其他問題了吧?那麼訓練開始。」完全沒注意到我僵硬臉色的班導,自顧自下令的同時,彈指變出了幾個靶子,然後……

開始他的魔鬼訓練。

「呃啊!什麼鬼訓練啊!」午餐時間,我連食物都還來不及拿就直接趴倒在餐桌上。
整個上午,我除了射箭之外,還是射箭,幾乎沒有停過。
班導意外的非常嚴格,非得把我的姿勢校準到百分百完美。好不容易我的姿勢正確了,他馬上要求我射中靶心的命中率得達到百分之三十,否則不准離開教室一步。

當我終於趕在午休時間前達到標準時,一雙手已經沉重到完全舉不起來了。
不過在累癱了的同時,我也為自己的進步速度感到驚訝,要知道,我以前可從來沒碰過弓箭這玩意兒。

「師父的訓練一向很嚴厲。」泠安放下餐盤,淡淡的說,並且第一次承認班導教過他。
「小咲,你辛苦了。」米菈拍拍我的肩,以示安慰。
「對了,伊潔呢?」我左顧右盼了一陣,確定那個有點小過動的羽族不在四周。

「伊潔她好像有事回家去了,不過她跟我說她會趕在比賽前回來。」米菈轉告道。
我點點頭表示收到。比賽的時間,是在大後天之後。

「唉呀,咲風同學,你在這裡呀。」我正奮力用著顫抖的雙手進食,一個聲音從我背後傳來「凱莉老師?」
站在不遠處的貓女老師揮了揮手,腳步輕盈的走向我們這桌。

「坦伊說他下午有課,要我代班,替他繼續訓練你。」老師一走到桌邊就直入正題「等等午休過後,立刻到符咒教室來報到吧。」
「符咒教室?要練符咒嗎?」
「當然,只靠臨時兵器,你怎麼可能贏過維多利亞的人呢?」語畢,她望向米菈「索辛同學,請你也跟著過來,你姊姊會在那裡等你,下午的課也幫你請好假了。」
「姊姊找我去符咒教室做什麼?」米菈看起來很疑惑。
「她似乎想找你組隊,這樣也好。」貓女老師微微一笑「你們都是風屬性,我可以一起教。那麼等等教室見囉!」

看著老師遠去的身影,我皺起眉頭。
是我的錯覺嗎?總覺得,老師們訓練我,不只是要我為校爭光,或者至少別死的太難看。
鐵定有別的原因。

結束午餐,我和米菈依約前往符咒教室,果不其然,腹黑會長和老師已經到了。

「啊,你們來啦。」這句話伴隨著一陣強風出現在教室裡,一眨眼的瞬間,坎佩學長突然就站到我們面前,像是憑空出現的一樣。

「八十分,太早引發陣法了,氣息會被敵人察覺。」貓女老師評論道,然後對著一臉錯愕的我以及表情同樣驚訝的米菈解釋:「遮蔽之風,難度介於中級和高級之間,練得好就能無聲無息地靠近對手,給敵方來個奇襲。」
「換句話說,練不好,就會被敵人打死。」會長臉上仍掛著那抹散發著寒氣的笑容「坎佩,你太糟糕了,竟然給學妹們不良示範呢。」
「反正我本來就不負責奇襲。」學長聳聳肩,倒是沒像昨天那樣和會長鬥起嘴來,讓我莫名地鬆了口氣。

「好了,聊天到此結束,我們開始練符咒吧。」貓女老師扔給我們一人一支白色粉筆,這時我才突然想起一件事……

符咒是要用手畫的啊!!

看著幾乎抬不起來的手臂,我絕望了。
這樣魔鬼訓練的日子還要過三天啊……

三天之後,大概是奇蹟發生了,我的命中率成功達到百分之七十。
十支箭裡有三支能命中紅心、三支連靶子都碰不到。
其實能有這種奇妙的命中率,也是一種奇蹟吧!

「好了,恭喜你通過。」傍晚,班導笑著從我手中接過弓箭「你進步的速度比我預計的還快呢。」
一開始不就是你說要在三天之內變成神射手的嗎!?這樣你還給我覺得意外!
「我看你最好去保健室找一下璃主任,不然以這雙手的狀況,即使上戰場了也是英雄無用武之地。」班導建議。
如果真的英雄無用武之地,那也絕對是你害的!
不過我的手現在是真的痠痛到不行,只得乖乖的向班導道別,找保健室報到去了。

「狄同學真是幸運,能接受馬卡雷老師的訓練。」璃主任邊為我抹上不知名的藥膏,邊說「有許多同學都希望能給他教導呢。」
我倒是一點都不希望。
「這樣應該就可以了。」她握著我的手念了段咒文,然後結束包紮「如果沒有意外,應該明天就會完全好了,祝你們明天順利。」

「謝謝。」
我道謝後站起身時,她突然像想到了什麼似的說「啊,對了,你們這次是要去創界的遺跡比賽,對吧?」
「是啊,公告是這樣寫的。」我點頭,突然問這個做什麼呢?
璃主任拍了拍椅子要我重新坐下後,說道:「雖然不知道你們會不會剛好被分到,不過以防萬一,我還是告訴你幾個故事……」

離開保健室的時候,外面的天已經全黑了。
我不禁加速了前往宿舍的腳步,因為過去幾天的經驗告訴我,入夜後的嵐斯洛,是既美麗又恐佈的。

美麗,是以古式建築風為主的校園,點上一盞又一盞精靈燈—這是米菈告訴我的名詞—的時候,精靈燈的光芒像是油燈,溫暖的光線讓人感到心情平靜,感覺像是漫步在中古時期的歐洲小鎮。

恐怖,入夜後的學校少了白天充足的光線,精靈燈微弱的光線根本不足以照亮那些黑暗的角落,感覺總有東西在陰暗處竄動……學校裡光學生就有不少種族了,該不會……有夜行性種族吧!?

從小就極為害怕幽靈鬼怪的我,又將腳步加的更快速,邁向燈火通明的宿舍區。

「小咲~」第二天,才剛踏出馭風樓,便聽見一聲熟悉的叫喚。

「芸!」某位一段時間不見的好友站在宿舍廣場中央「你怎麼會在這裡!?」
「我是來帶你們去學校的,」林芸對我秀了下手臂上寫有「導覽員」字樣的臂章「因為我是開竅者的緣故,這次的比賽又和創界有關,所以被學校叫回來駐點……你怎麼一副沒睡好的樣子?」
「我大約凌晨兩點才睡著……」昨天晚上我在被窩裡翻來覆去,腦子裡裝的全是比賽的事,緊張到根本睡不好。
「第一次參加都是這樣的啦。」林芸安慰似的拍了拍我的肩膀「比過之後就會發現挺好玩的~」
「你參加過?」聽她的口氣好像挺熟這場比賽的?
「幾年前的個人賽,做掉了你們學校不少人呢~」林芸用相當輕鬆又帶點勝利感的口氣說。
做掉不少人?果然她也不是人吧!絕對不是!

「小咲你們認識?」這時明明和我一起出宿舍卻被我遺忘很久的米菈問道。
「嗯,她是我從小到大的死黨。」不等我回答,林芸就和我勾肩搭背了起來,很像黑道大哥在認小弟時會做的動作。

「你不是要負責送我們去學校嗎?」我看了看四周,已經有不少人注意到她臂章上的字樣後群聚過來了。
「啊,我都忘了!」林芸這麼一喊後,才終於開始招呼起參賽者,點起名來。
……你的神經可以再大條一點。

當混亂的人群終於按照隊伍排好時,我才注意到伊潔還沒出現,連忙詢問泠安。
「她昨晚傳訊息給我,說要我們直接在維多利亞那裡會合。」泠安用平板的語調回答。
「是嗎?」伊潔到底去忙什麼了?忙了三天還沒回來。

「好了,請大家跟著我進入法陣吧!比賽的詳細事項等,將會在那裡公佈!」隊伍的最前方,林芸大聲喊著,然後隨著隊伍的前進以及法陣的啟動,我們進入了維多利亞。

_____________以下筆者廢言_____________
這集小咲被操爆了!(欸
然後其實要筆者說的話我覺得這章沒什麼重點(你
所以下一章爆字敬請期待(又在洩底
回復

大大我又來看文了~
我在想咲風的武器是扇子嗎?
還是她的武器是弓?
期待大大的下篇
回復

我會自動懷疑爆字ODO(?)
居然這樣我期待七夕了WWW

小咲(拍拍)這章你辛苦了(?)
不過也代表妳其實是很強大的吧OAO

沒有人可以那麼快上手的www
保健是那裡停住讓我好期待(?)

到底是什麼故事ODO
伊潔的去向也好謎(摸下巴)
這伏筆讓整個故事都陷入謎樣(?)
所以就好調人胃口WW

期待下章揭曉��
下一章終於要爆字了(笑)
回復