樓主: 藍光
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【校園系圖+文】耽美網遊之真夏盟約(9/3第五章)

衛采明左思右想了一下,「對了,我記得coser有分兩群,一群是史雲克請來的職業coser,另一群則是鎮世英雄榜上的前十名,所以你其實也是coser?我當時看你抱著單眼一直拍,還以為你是……」

「呵呵,也不怪你把我當圍觀的。」

包廂裡符文戰記語聲靦腆,其他人則竊竊私語,有的人已經移步到下面一階的聊天室,其他還在包廂裡的人則開始八卦:「從來不知道會長是coser?」、「那天只是作為guest出場吧,我記得退魔天團的會長也有去」、「退魔天團的會長到底是男的還女的?我記得他那天扮了個美杜莎的造型」、「會長跟殘觴有交情是大新聞!」、「聽說殘觴的仇家比朋友多呢」

「對!原來如此……」聽完會眾的發言,衛采明有如醍醐灌頂,雖然在他腦海裡浮現記憶令他十分遲疑:『那個繞著我打轉、拼命幫我拍組圖,還跟我要簽名的蘑菇頭,難道就是全瀑布伺服器第二大公會的會長,符文戰記?!』

符文戰記:大家快來看,這就是殘觴的COS套圖喔∼(花)

[圖1]
[圖2]
[圖3]

包廂裡大轟動!

今日事今日畢:不是吧,這麼帥!
阿囧375號:肯定死會了,不然男的也可以,貓也可以
月光女神QQ:這個真的沒有修片嗎?
符文戰記:有啦,我有稍微修一點,但他的膚質真的很好喔,你看這個青春的彈性與光亮,是我們這些老人無法比美的
月光女神QQ:喔喔!

「……可以不要歪樓嗎,而且不要隨便當著別人的面曬照片啦!」衛采明懊惱道。

[符文戰記發給你文件(護魔骸骨將軍桌布月曆2014年1到12月.zip) 接收(Y) 接收(Y)]

為什麼不能拒絕啊!!

符文戰記:每一張我都只有打光和調色,人物沒有改動太多,畢竟你天生麗質嘛,畫素很高喔,你快收下吧>_O

靠!為什麼我自己的資源還要伸手跟你要啊!

心中雖然充滿腹誹,衛采明還是老老實實收下了文件。

「嗯,果然超齊全的,可惜現在已經七月,月曆都用了一半,真是可惜沒有早點收到資源。」

將資料夾解壓縮以後,衛采明立刻設成桌布替換用資料夾。

「居然一一的把背景P上坎沙星島,人物還去背得這麼乾淨,這小子不簡單,就算不當會長了,下去幫人後製啊、做MV什麼的肯定還是很行的,真不知道是主修什麼的。」他坐在螢幕前目不轉睛的瀏覽著套圖,順便讚嘆了下自己的美貌。「感謝我爸媽,把我生得真帥。」

此時,包廂裡炸鍋了,亂哄哄成一團。

「小子幾歲了?臉那麼娘真的不是個女的?」

「我知道,17歲,高二喔!」

「會長你怎麼知道?他的遊戲資料又沒有寫。」

「我有人肉過他的資料,當然曉得啦,連他本人的生活照都有存到喔。你可別小看我呢,宅了二十年的人可是純技術流。」

「……」一連串猥瑣的對話內容終於喚醒了衛采明,他皺眉怒斥道:「為什麼要存我的照片?男人存男人的照片是拿來做什麼用途的?」

「好好,對不起,是我的錯,你也別生氣了。」符文戰記道:「我肯讓你知道這也是我誠實,別人如果也有做同樣的事情會讓你知道嗎?」

「女孩子如果要存我的照片當然沒關係…」說到一半,衛采明一個恍惚,「不對,我是有要事來找你商量的,符文戰記。」
回復

「嗯,什麼事?只要是殘觴你所說的,我都很樂意商量。」

「可以請你…」

話快出口之時,衛采明竟感到痛苦。

來時還沒想得太多,但是就在快要跟雪夜抄會眾打成一片之時,身處敵營深處的壓迫感終於降臨,讓他感覺自己像隻被圍觀的奇珍異獸。他可以聽見語音裡還有許多人正在七嘴八舌的評論他,他甚至能清晰地聽見別人的呼吸聲。

呼……嘶……

--我要說嗎?反正被打的人又不是我,關我什麼事?

--我該說嗎?萬一有人偷錄怎麼辦?江湖上赫赫有名的暴力牧師可是會從此成為大家的笑柄。

『誰要你這種施捨的假惺惺啊?與其要你這種半途而廢的隊友,不如從來就沒有認識過你!』

「符文戰記,我在此為了團員的事,鎮重的向你道歉!」他真心誠意道。

一想到項晨逸對他的態度,那些指責所讓他承受的嘔氣,讓他感覺自己真是虛偽到一個不行。為了洗清「假惺惺」的罪名,此時就算要他打開視訊鞠躬道歉都可以。

「…我想拜託你,請你勸告團員們,不要再襲擊我們的總壇了。」

為了尊重符文戰記的會長職位,他在名義上請符文戰記「通告全員」,可是此情此際,事實上他已經告知了全員。

『這個人的禮數竟然如此周到。引誘他來到營中是我的主意,但能把身段放得這麼軟就是他的實力。』

電腦另一頭的符文戰記正兀自打量道,『如果是神諭,肯定會大鬧一番,如此一來事情卻只會越鬧越大、不能罷休。殘觴的作為,不論從哪方面看都很高竿,他不應該屈居在黑色領域一個小公會,只做區區的副會長。』
回復

包廂內二度炸鍋。

「哇、原來他是來道歉的?」

「看起來很有誠意,來人,賞他坐墊。」

「難免不是裝的?也可能是黑色領域派他來臥底。」

嘈雜的包廂中語聲紛紛,有的人對他表示支持與鼓勵,也有的先戰再說,說出來的話非常欠揍,還有人只是在敲邊鼓、根本摸不著邊際。

大家本以為會持反對意見的今日事今日畢率先道:「會長,我真不忍心欺負弱下,這兩天我們也搶夠多土地跟裝備了,就放過他吧。」

「不行喔∼」

……

「--啊啊啊啊啊!?」

符文戰記看上去是個濫好人,又對殘觴特別的關注,雪夜抄全員以及衛采明都以為符文戰記肯定會網開一面,想不到符文戰記卻語出驚人,這讓在場所有人不禁倒吸一口氣。

「呵。」

「你的道歉,我收下了。」

符文戰記輕輕抿了杯水,當嘴唇接觸杯緣時,輕輕的吸吮在安靜的空氣裡發出意外性感的聲響。

衛采明正屏息以待,所有雪夜抄的團員們也都在等候會長發布下一步指令--是繼續殺戮?還是暫時休兵?

「除非你先跟我打一場--你要徹底的打贏我。」此時的符文戰記一改形象,語氣變得極為狂傲,上揚的語調彰顯著王者的自信:

「只要能打爆我,我就放過你和你可憐的公會。」

「知道麼,殘觴?」

「現在站在你面前的人,可是我。雪夜抄的公會長--符文戰記!」

【Continue】
回復

最後一些小小的話(?)
嗯,去了很多地方
不過居然是這裡最溫暖 很高興嗚嗚
都快哭了
暑假快要結束了,很不希望結束
真希望人還能更多一點而且不要遲早散去OTL

雖然這一部也不一定非常適合投稿
(因為主線不明確,而且角色太BL,遊戲的東西又寫得太少
不過在完成每一部作品的過程中其實都是非常寂寞的
沒有人的陪伴這種痛苦幾乎能把一個人逼死

所以難得可以在兜兜轉轉之後
至少看到有一個地方還是有人存活的
不論留了什麼內容我都會感到很開心
謝謝大家

希望大家還是能繼續支持
我也會努力而且知足的!
回復

我可以來自頂嗎(炸)是不是更新時間太怪⋯⋯⋯⋯
回復

我到現在才上網((默默汗
采明大帥哥的cos照阿阿阿阿
我也想要啦啦啦啦
符文你怎麼可以藏私捏
回復

26# 采雲煙嵐
他沒有藏私 他直接貼來給大家看了XDDDDDD
回復

網遊之真夏盟約 三、敗北之路

符文戰記一個冷笑,隨後揚聲道:「跟我打一場,我就放過你和你可憐的公會。」

這個突如其來的邀請令衛采明沉默了會兒,他嘴上先胡亂應道:「喔,要我陪你打?可以啊,反正我也很久沒動動筋骨了,只是我很貴,你點得起嗎?」

內心卻想著:『牧師這個職業主要是在團體戰中協助隊友,替隊友上輔助神術、補血以及增強防禦,若能使用得當,也可對敵人起到中毒、定身等等很好的擾亂作用,但只是單挑卻大大不利。符文戰記他究竟是知道這一點呢?還是單純想跟我PK而已?』

孰料,面對衛采明的挑釁,符文戰記也很有自信的回應道:「陪一晚多少錢?我包你。反正我是個雄霸一方的公會長,跟你們Black Range不同,我最不缺的就是錢,就算你不要錢,我手上也有神裝能送你。」

衛采明完全被這個狂傲、自大的語氣惹毛了,他承認對方的挑釁戰術十分有效,可是明白自身職業侷限的衛采明還是不想貿然行事。『全雪夜抄的人都知道他們的會長對我下戰帖。想拒絕的話,我還可以找理由,就算被當成膽小鬼也沒關係,但要是真的輸了,我就會變成眾所皆知的弱者。』他想道。

「你非常的遲疑呢,」符文戰記的語氣志得意滿,就好像他很明白衛采明現在所想的一切,「我告訴你,如果你贏了,我可以考慮不再追殺Black Range;當然,你也可以拒絕我,但你如果真的這麼做,我就把神諭對我嗆聲的錄音公布在網路上,讓雪夜抄所有的盟友都一起追殺你們。」

伺服器排名第二的大公會,讓他們所有的盟友都一起來追殺黑色領域?「什麼!」衛采明聞言一驚,「你們居然側錄?這也太卑鄙了。」

「歡迎繼續,就算你罵我卑鄙,我也不會覺得怎樣。」

符文戰記的語聲輕蔑得衛采明幾乎可以想見他帶著不屑的表情,在螢幕前挖耳朵的畫面了。「我給你十分鐘的時間,你現在就去商城買水,記得,我說的是商城。普通的水CD太長了,無法抵擋我的攻擊,這是我對你善意的提醒。」

「把你那一身破爛的松風套都換下來,如果你要,我現在就給你一套全新+7的鉑金套,增加你的勝率。」

「--不用了,謝謝。」

衛采明越聽越火大。那個有錢人的嘴臉,『林北也不是沒錢,只是不願意浪費在遊戲上罷了。通常在遊戲裡越有錢、越厲害的人,現實裡是魯蛇的機率越高。符文戰記一定就是這樣的人,只敢躲在螢幕後面囂張。頂著公會長的光環接受眾人的膜拜,所以在網路上就什麼話都敢說。我可不信你在現實中跟網路上一樣厲害。』

符文戰記明知衛采明的憤怒,卻繼續道:「真的?那套裝可以直接送你沒關係,要再附送一把杖給你也行。」

「不必了。」衛采明重申。他心道:『人跟人之間有遠近親疏,這套松風套是逸送的,哪怕他肉痛到不行,整天都想討回去變賣,我也絕對不會稀罕符文戰記的施捨。有白白的禮物固然是好事,可是必須要犧牲尊嚴才能換取的話就算了吧。』

「送禮貴心意,當事人既然不喜歡,我也不勉強,畢竟我不是那種人嘛。」符文戰記笑笑:「那麼我先去PVE場了,十分鐘後集合,看包廂的名字來找我,我會取一個絕對讓你知道的名字。」

符文戰記風一樣的傳走了,而殘觴還愣在原地。

「快,殘觴,你還不快點去準備裝!」不知是誰一個驚呼,提醒了他,這才催促他按下快捷鍵,迅速傳回總壇。

「該、死、的--!」

他迅速翻遍了國庫,沒有,沒有,沒有!真的連一套鉑金套都沒有,國庫裡的資源都破破爛爛的,就算拿去市場拍都不會有人要買。他知道自己只能放棄這個管道了。打開商城,這才發現自己很久都沒有認真的跟人PK過,商城裡的點數居然只剩下五十點,連個新手禮包都買不起。

還沒有認真的研究過符文戰記戰鬥的影片,上一次的公會戰也錯過了,一切導向都對衛采明不利,十分鐘甚至不足以讓他衝到樓下的便利商店儲值!他坐在電腦前心急如焚,「要是輸了,雪夜抄所有的盟友都會來討伐我們,逸還會在網路上出洋相!」
回復

他迅速的進到精神時光屋(他的衣櫥)裡瑟縮了一會兒,抓抓頭,在房間裡走來走去,端來一杯水全部喝光,然後衝進廁所裡撒了一泡尿。「先尻一槍會不會讓腦子清楚一點?」他內心急躁不安,好想隨便找一個人商量,但現在已經是深夜十二點,該上學該打工的人都已經睡了,只剩下他一個人獨自面對來自雪夜抄的壓力。

寂寞得不行,痛苦、焦躁集於一身。

──為什麼只有我一個人要承受這種挫折與挑釁?只因為我先前沒有和大家一起共患難嗎?這也不是我自己願意的!

「論CD跟技能數量,我和符文戰記都是相同的,論血量,他是個騎士,就算略遜於神諭,也不會比我低到哪裡去。而且他還是一個魔騎士,他的攻擊包含著邪神的詛咒,會出現什麼隨機狀態都很難說,破壞力也不容小覷。最糟糕的是--裝備的落差。」

正因為是個熟絡網路的老玩家,衛采明從國小六年級就開始在網路上跟人抄刀子互砍,從前他特別喜歡用力量型的職業,覺得那很痛快,直到技術提升以後才開始玩法師這種遠距離職業,但是自從進到鎮世之星以後,他為了配合項晨逸戰鬥,才會選擇牧師。

牧師這個角色在鎮世之星之中向來被做得很不平衡,就連弓箭手都能簡單的打爆他。皮脆攻擊又低,衛采明也曾試著向GM線上反映這個嚴重的缺陷,可是營運公司完全不理會職業的不平衡,只是一味的狂出二轉、三轉、四轉角色,直到許多人都慢慢棄了牧師這個贏弱的補師角色,改走氣功師或者吟遊詩人,營運方乾脆不了了之。

他花費巨大的心神與時間,即使經驗條幾乎不動,他也終於在第二年把這隻牧師練上八十等,在這之後,他維持穩定的進步,靠著每年官方出的活動還有做每週、每日任務,終於把這隻角色練上95等。項晨逸還想繼續衝一百,可是衛采明知道自己已經懶了,他沒耐心繼續陪這個爛遊戲瞎耗下去,哪怕真的有很多很多的回憶。

「我的時間和金錢都已經不允許我繼續耽擱下去了,如果說真的非得要拚最後一次,那就拚吧。慘敗也好,贏也好,我寧可相信這件事不會傳出去。只要能幫助逸,不論如何我都該試試看。」

殘觴動身前往蒂卡娜城,走入外觀形似皇宮的PVE場。沿著長長的紅地毯走入皇宮的深處,已經是深夜12點了,剩下的包廂不如晚間九點那麼多,衛采明知道接下來還會更少。在跨伺服器的各包廂中,他一眼就看到了一間名為「無慘!絕體絕命骸骨將軍∼24HR無止盡凌辱∼[無碼][高清].rar」的包廂。

「不要取這種噁心變態的謎片名啦,你可以認真打架嗎?」衛采明對著麥克風怒吼。

「我很認真啊,你沒有看出來嗎?」符文戰記懶懶的回道。「要開始了,你專心就定位吧。」

隨著倒數音效結束,遊戲畫面上顯出一行字:「Ready Go!」

衛采明的左手在快捷列就好定位,右手則操控著鍵盤右下方的方向鍵。憑著過往經驗的判斷,衛采明的第一個決定是對符文戰記上一個大毒絕招。在劇毒蠶食下,符文戰記長長的血條竟然飛快的降到了一半以下。

這段等候毒發的時間對衛采明而言特別煎熬,他小心翼翼操控著殘觴的走位以躲避符文戰記的攻擊。符文戰記用的是一把長槍,就算隔了一段距離也能精準的刺到殘觴,而且失誤率不高,從他還不打算使用技能就可以看出他的優越感,他只是不斷地以普攻玩弄著殘觴。

已經屆臨滿級,殘觴的血條與防禦都不低,但是不必打開角色介面偷看,都能看出符文戰記手上那把發光的閃亮長槍是一把加九鑲雙鑽的長槍,別說加上技能的特攻數值,就算只是普攻都能要人命。

逃到攻擊方向的相反面可以有效地避開攻擊,但是需要很快的反應力以及精細的操作,衛采明對自己三年來鍛鍊的走位很有信心,他卻不相信伺服器的速率可以跟上自己的反應。他總感覺符文戰記好像在網咖裡頭,每個動作的速度都那麼快,自己卻不論是按滑鼠或是鍵盤,螢幕上顯示出的反應都慢了一兩秒。

「可以的,隨著時間越長,毒素越濃,他快要被我磨死了!」衛采明的臉頰已經掛著涔涔的汗水,手指也微微的發抖。
回復

「真可謂一場貓抓老鼠的遊戲,你在等我,我也在等你,但究竟誰是貓,誰是老鼠呢?」符文戰記暗笑道:「我知道你一直在為我的生命倒數計時,但是我可不會死得這麼平凡無趣。」

--劇毒狀態消失了!

符文戰記身上的黑霧乍然消失,角色也變得清爽許多,但是HP並沒有回復。

衛采明見狀立道:「你讓我去商城買藥,自己卻沒有帶商城的藥,是嗎?」雖然對方喝下解毒劑也是他不想看到的情形,但是這至少還不是最沒品的作法。

符文戰記的聲音聽起來還很有餘裕,他道:「我不想讓我們之間相差太遠嘛,這樣就太無聊了,沒有遊戲的意思。」

衛采明的心跳得很快,聽著那一下下的兵器相互撞擊的聲響,他實在不覺得自己還有空檔跟符文戰記繼續閒話家常。如果能親身進入遊戲之中,他會想拿法杖爆符文戰記的菊,可是現在他不能,所以他只能盡可能的拉開距離進行攻擊,符文戰記卻層層進逼,而且遠可攻近可守。

「遠了他也能刺到,近了又可能會死,騎士真是太難對付了,更何況是魔騎士,速度那麼快,血與防都那麼厚,攻擊力又高,真是IMBA,不愧是靠堆錢打造出來的職業嗎?」他一邊喃喃自語,一邊心忖道:『是了!符文戰記吃了解毒劑以後,他所有的藥品都得CD,這也就意味著他接下來不能再喝水了!』

衛采明先連按了兩個鍵,為自己打上攻擊與防禦的加成,接著他也開始發動攻勢。意外的,符文戰記明明只剩下三分之一的血量,卻乖乖的站在那裏,不躲也不閃的讓他打。這讓衛采明備感諷刺,內心波動不斷。

『今日事今日畢:看!打人就這麼點血,不痛不癢的。』往日的嘲諷對話忽然浮上心頭,衛采明不禁自問,究竟是符文戰記真的太厚了打不穿,還是自己的攻擊力太低?

符文戰記站著不動了一會兒,「你在替我抓癢嗎?你不認真的話,我可是要認真囉!」他一個閃身,迅速襲來,幾乎把殘觴身上戳出一個大窟窿。殘觴的血條迅速下滑,但他不慌不忙的替自己補血,「哈,抓癢的人是你才對吧,你真的要保持這樣的攻擊方式嗎?只要你不能一下就打死我,我就能無限的替自己補血。」
回復