樓主: 草泥泥
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【諾爾瑟斯的召喚師】

喔喔,沒想到諾爾竟然負責如此重要的工作呀

勒格安斯先生不知是好人還是壞人呢
S級的呀,一定很強吧
回復

藍空子 發表於 2015-2-8 21:28
喔喔,沒想到諾爾竟然負責如此重要的工作呀

勒格安斯先生不知是好人還是壞人呢

好人壞人就要自己判斷了XDDD
謝謝你的留言噢~
回復

因為寫完一整集了,沒什麼壓力或寫作動力不夠的煩惱就回來復更了XD
會一直日更到第一集結束

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-23 17:38
回復

很好看呢,原本想說要追,可惜在御論停更了~
回復

OH NO!! 為什麼不在這裡更了!!QAQ
這麼特別的設定 故事也很有趣
只好去POPO看了QAQ
雖然還是很希望可以在這邊更新啦

你是夜語嗎?我乖乖回來更了XD  發表於 2015-3-22 02:09
回復

Chapter.5 無頭爵士勒格安斯

這是諾爾初次看見S級幻獸,不知怎麼的,他覺得眼前的無頭爵士並沒有人類的教科書上來的那麼可怕。雖然確實畫得很傳神,但實際見到本人卻感覺還好,或許是因為他彬彬有禮的態度。
「我迷路了。」他老實的回答。
無頭騎士沉默一下,忍不住輕笑出聲。
「不小心闖入了深淵?」
他搖搖頭。「我來找人。」
「你的魔族朋友?」
「我的同類。」
「這樣阿……」無頭爵士悠悠長嘆一聲,但與此同時,一股令人不寒而慄的氣息從他身上冒出,映在燈光下的巨大黑影彷彿有生命一般在地上蔓延開來,爬到了諾爾身旁,猶如蛇般不懷好意的吐著細舌包圍住他。

諾爾現在反而覺得本人比書上更恐怖。
那是一種無法用筆墨描繪的感覺,此刻的他就好像被纏在蛛網上的獵物,只能無力的等待捕食者將他吞噬殆盡。無頭爵士就好似一個惡夢之源,足以勾起內心最深處的恐懼。
「迷途的羔羊闖入這裡,只有被吃掉一途……很遺憾,你的生命到此為止了。」
「恩。」
「……你想逃可以盡管逃,我不會阻止你的,哈哈哈……」
「算了吧。」
「……」
蔓延的黑影停止了。
「你可以表現的害怕一點嗎?」
諾爾蹙眉看著他,這人怎麼這麼麻煩。
「我好怕。」最後他妥協,面無表情的捧讀。
「……」兩人相對無言的互看一會兒,最後由無頭爵士率先爆粗口:「我他媽的要殺掉你了耶!真的要殺掉你了喔!你這傢伙怎麼還這麼冷靜啊!」
他氣呼呼的指著他,策馬走到他前方。
「我可是 S級幻獸‧勒格安斯!人類小孩的惡夢,召喚師們的夢想,你就不能表現的在情緒化一點嘛!野生的S級幻獸出現在你眼前了耶!」
「恩,是很驚訝。」
「看起來一點也不啊!而且都這種距離了還不逃是什麼意思啊!正常幻獸不是都會逃嗎!?」
「反正也不可能逃的了,所以幹嘛逃,浪費力氣。」
「……這是死到臨頭的人會說的話嗎!?」
「我是羊,被吃掉沒什麼好意外的。」
「……」兩人再度相對無言的互視一會兒。
「所以我才討厭你們這些中級幻獸!」最後,又再度由勒格安斯率先開口。他激動的將寶劍指向諾爾,氣憤難當的哇哇大叫:「被召喚很了不起嗎!?只不過是被召喚的次數多了點就囂張起來了啊!反正像你們這些中級幻獸是不會理解我們這些生活毫無刺激的S級幻獸的心情的!」
他聳聳肩,默認。
「你個渾蛋!我就一刀砍了你的頭看你還能不能那麼囂張──」
「等一下。」他伸手制止了暴怒的無頭爵士,用下巴點了點旁邊發光的門。「我先去做個任務,等等再回來讓你殺。」
「我去你的!」

這次諾爾沒在召喚到學院,當他跨過門時,農家的田園風景又出現在眼前,理所當然的他又去考驗人家的意志,這家召喚師很不幸的也失敗了,沒過多久就氣呼呼的把他送回去。
沒想到他回去的時候,無頭爵士真的還在那裡。他下了馬,老大不爽的盤腿坐在地上,雙手放在膝蓋不斷的敲著手指盤點時間,放在腿中間的頭一看見他回來便激動的彈了起來。

「混帳!居然讓我等這麼久!」他猛然站起朝他走過來,一把揪住他的衣領。「反正你們又去坐了些好玩的任務對吧!可惡──」
「你把召喚想得太美好了。」他拍拍他的手讓他鬆開,後者居然真的照做。諾爾冷靜的從他身邊走開,抱起那顆被他遺忘在地上的頭,再走回來交給他。「十次裡有九次都是無聊的任務。」
「……真的嗎?」高大的肩膀垮了下來,還在他手上的頭也落寞的垂了下來。
他點點頭,但很快地他便想到了遇見奈西的事。「不過也有很不錯的任務。」
「例如?」
「上次有人召喚我只是為了請我吃東西。」除此之外好像還有其他原因?算了,不重要。
「……」無頭爵士挫敗的跪坐在地上,他的馬同情的舉起一隻馬蹄搭在他肩上,諾爾也很有同情心的這麼做。
「不公平……為什麼沒人這樣對我……」
「因為你是S級幻獸。」如果有哪個人類召喚師特地召喚S級只為了請他吃東西,那個人不是魔力太多就是白癡。

也不知怎麼搞的,危機就這樣莫名其妙的解除了,但諾爾距離營救金羊的目標又更遠了一步,因為他必須安慰這個S級幻獸。

他完全不明白自己為何又來到了酒館裡,無頭爵士要他跟著他走,他以為他好心要帶他去找金羊,結果居然又是酒館。深淵的酒館看起來居然跟艾爾狄亞的酒館沒什麼差別,除了裡面都是魔族,果然酒館無國界。

「其實我很喜歡人間界。」無頭爵士一口乾了整整一杯啤酒(正確來說是直接把酒水倒進他深不見底的盔甲裡,他的頭則放在桌上,這讓諾爾很懷疑他究竟嚐不嚐的到味道),悲情無比的說:「但我所知道的人間界幾乎都是從書上看到的。人類很少召喚我,好不容易被召喚出來,永遠都有討厭的敵人等著我去解決,更可惡的是好不容易解決後那些召喚師總是急著送我回去,連一分鐘的觀光時間都不給我。」

「召喚你很耗魔力。」
「我知道……我知道啊!」他搥了一下桌子,像是在忍哭似的,肩膀居然顫抖起來。「我又不會試圖奪回意志,他們要我做的事我也會盡量做到,但為什麼就是連一點自由也不給我!而且每當我出場時戰鬥已經快結束了,三百年前的戰爭就是這樣!他媽的是為什麼打仗、我到底在哪、戰爭的前因後果,誰都不跟我說,他們唯一會說的就是要我去打誰,反正我什麼也不用知道,打就對了。混帳!當我是免洗用的士兵嗎!」
他拍拍他的肩,聊表同情。
「我聽說人間界是個沒有深淵的地方,這不是很不可思議嗎!所有想到的地方都得徒步行走,沒有任何捷徑。而且他們都住在一起,所以領地不可思議的大,甚至還出現學院這種東西,學院耶!人類居然還要聚在一起學習才有謀生能力!」

他明白無頭爵士為何會這麼驚訝,他們幻獸多半生來就謀得了生存能力,生存對他們來說是本能,所以自然無法了解為什麼人類還要特地去學習,事實上艾爾狄亞也有所謂的學校,但那只是給一些想得到更多知識的人設置的,去不去無所謂。
「你知道召喚師學校嗎?」他看著酒杯裡的倒影,默默開口問道。

「知道阿,說起培育召喚師的學校,最有名的就是貝卡帝國的國家召喚師學院了,那裡是召喚師的國度阿,所有有名的召喚師都是從那出產。」
他想起那天被奈西召喚時看見的景色,看樣子那個少年有很大的機率是來自那個學校。不知怎麼的,他有點在意他,不單是因為他的手藝,他在奈西身上感到一股違和感。

奈西對其他人的嘲笑總是一笑置之,遇見麻煩也以逃走為上策。他從他人的口中得知他是D級召喚師,但諾爾知道,奈西的實力絕對不只D級。

為何每個召喚師在任務完成後都急著把勒格安斯送回去不是沒有原因的,幻獸留在人間界的時間越長,召喚師消耗的魔力越多。雖然跟召喚時消耗的魔力比起來,拉長停留時間付出的魔力要少得多,但召喚的幻獸等級越高停留的魔力要求也越高。只有使魔不需要付出『停留時間的魔力』,但不會有人因此拿S級幻獸當使魔,因為穿越門還是需要付出魔力的,如果放任他們『隨時隨地』的的穿越,不出幾天召喚師就會虛脫身亡。

不提S級幻獸這種犯規級的存在,做為一個普通召喚師,奈西很輕易的召喚出他這個B級幻獸,還讓他停留在那好幾小時,在他回去前奈西的樣子根本沒有半點疲憊。
這點奈西自己不可能沒有察覺到,但他沒有讓任何人知道這件事,依然放任自己被其他人嘲笑,當他的『E級召喚師』。

「怎麼了,有在意的召喚師?」勒格安斯沒好氣的說。「喜歡的話就去當人家的使魔阿!反正你們消耗的魔力這麼少,隨便找都有人可以當你們的主人。」
此話一出,諾爾察覺到有許多怒意的目光朝他們這看來,但沒人敢出聲。確實這番話頗瞧不起幻獸,但諾爾知道這個人沒有這個意思,高階幻獸有高階幻獸的難處,否則這個人就不會特地拉他來喝悶酒了。
「我不會當使魔,」他搖搖頭。「故鄉需要我。」
況且聽起來就很麻煩,二十四小時當別人的助手?算了吧。想到這點他就胃痛。
「我該走了。」覺得差不多已經聽無頭爵士的氣已經消的差不多,諾爾站起身準備
辭別。
「等等!才喝沒多久不是嗎?留下來嘛。」但勒格安斯一把拐住他的頸子,再度逼他坐了下來。
「……」
「你是第一個可以心平氣和聽完我的抱怨的幻獸阿!不要走嗚嗚嗚……」似乎是喝醉了,桌上的頭嗚咽低泣起來,那副堅硬鎧甲也抱住他,整個人賴在他身上。「那些低等幻獸聽了總是發起火來,同級幻獸聽了也只會說我是神經病,只有你,會耐心聽我說完還安慰我……」
「……放開。」
「不要!就算門出現我也不會放開你的!要走一起走!」
「……召喚師會死。」只是想叫隻羊出來務農,卻不小心把拯救國家的傳說級幻獸召喚出來,沒有比這更衰小的事,但此刻勒格安斯才管不了這麼多。
「才不會呢,你走了我才會死……嗚嗚嗚……」
「……」
回復

……這是哪門子的狀況阿?一個傳說中最強大的S級幻獸竟然緊緊纏著B級幻獸不放,這個世界真的壞了。

理想跟現實是有差距的阿XDDD,看似很帥,一旦認識後各種崩壞  發表於 2015-3-22 19:12
回復

傳說跟現實果然有差別呀!
而且還差蠻多的呢

喔喔,看來奈西不是個普通人物啊!
感覺藏著很大的祕密呢

諾爾到底什麼時候才能去救人呢?
回復

藍空子 發表於 2015-3-22 09:09
傳說跟現實果然有差別呀!
而且還差蠻多的呢

無頭爵士是專門破壞S級幻獸形象的殺手XD

奈西是故事的主線劇情,關於他的事可以慢慢看~
至於諾爾的援救行動很快又會開始了,只不過他們幻獸就是一群永遠會被召喚打斷的傢伙
所以.....XDD,只能慢慢來了
回復

Chapter.6 奈西的勁敵

花了整天的時間陪S級大爺喝酒的後果就是,諾爾很罕見的醉了。他跟人喝酒總是很節制,不會喝到像菲特納那樣六神無主的窘態,但他無論如何都拒絕不了來自S級幻獸的灌酒。這種狀態下根本不可能去救羊,本想休息一下等酒醒了再說,可惜的是幻獸沒獸權,在他正想休息時又被召喚了。

他並不是那種酒後亂性的人,事實上他醉不醉差不了多少,因為他是那種醉了之後只會更想睡的人。所以當他被召喚後,召喚師第一眼就看見他躺在地上,而且是那種躺棺材睡法。

「……」他感覺到似乎有許多目光聚集在他身上,不過他並不介意,反正也不是第一次了。
「喂,這不是上次奈西召喚的那隻羊嗎?」
一聽見這個名字,諾爾睜開了雙眼,一群穿著召喚師學生圍繞在他身旁,有的嫌惡有的則無言的看著他。其中一位還是上次那個帶著禿鷹的大塊頭。

他坐了起來,打了個大呵欠。
「你這隻笨羊,還不快起來,這些東西給你拿。」大塊頭指著他們身旁一大堆袋子,看樣子這次的任務是運貨了。基本上這個任務都是馬在做的,但就是有些笨蛋會想不開叫羊做。
他站了起來,搖搖晃晃的往貨物的反方向走。

「喂!你想放著這些東西去哪裡!」
「要就命令我。」
「……」

他感覺到刻在手臂上的契文傳來些許熱度,但對他而言還是太弱。在他打開教室的門時身後傳來大塊頭氣急敗壞的叫囂,他無視的關上門,扶著牆壁步履闌珊的行走,順便在走廊隨手抓了一個學生問道:「奈西在哪?」

「……哈?」對方厭惡的聲音引起了他的注意,眼前的少年與奈西年齡相仿,有著一頭梳得整整齊齊褐髮,一對銳利如鷹的眼。他的召喚師袍彷彿燙過似,服貼的垂下,潔白的襯衫的扣子也扣到最高,好似是個一絲不苟的完美主義者。

「奈西?你是奈西的召喚獸?」他一把拍開放在他肩上的手,目露兇光。「幾級?叫什麼?」
「……B級,諾爾瑟斯。」
「我就知道!」少年怒斥一聲,一對拳頭握個死緊,像是面對仇人似的瞪著他。「明明就能召喚B級,每次都在課堂上給我裝弱召喚下等幻獸!」
他一把抓住諾爾的手臂,強硬的拉著他走。「總算被我逮到!這回你逃不了了,奈西!」
諾爾停下腳步。
「幹嘛?還不快走!不是要找你主人嗎!」
「你會欺負奈西嗎?」
少年斜眼瞄了他一眼,哼一聲,鬆開手,雙手環抱在胸前,趾高氣昂的看著他。
「如果我說是呢?」他挑釁的笑了。「要跟我決鬥嗎?奈西的召喚獸。」

彷彿等待這一刻許久了一般,方才一絲不苟顯得拘謹的少年此刻拋開了矜持,全然對這場即將而來的戰鬥燃起鬥志。而當他說完這番話的同時,他的腳下自動浮現一個魔法陣,一隻跟人類差不多大、渾身佈滿墨綠色的鱗片,揚著一對惡魔般的翅膀,睜著一雙紅寶石色眼睛的龍出現在他身後。

龍伸長了脖子,從少年身旁探出頭來對他嘶吼。
是少年的使魔。

龍族是個在意志與魔力上要求皆很高的生物,他們是最難駕馭的種族之一,不只召喚師,就連他們這些召喚獸也知道龍族不是非一般召喚師能召喚的,即使是最弱小的龍,若沒有一定的實力底子是不可能輕易召喚他們的。而少年卻將這隻看似仍在成長期的龍收為了使魔,不用說,他的實力肯定非同小可。

「讓我來,伊萊。」龍走了過來,像是想加深諾爾的恐懼感似的,刻意在他身旁徘徊,對他露出了森森獠牙。「這種三流幻獸我三兩下就能解決他。」
「別大意,他是那個奈西的召喚獸。」
眼見似乎避免不了戰鬥,諾爾嘆口氣,伸直了手臂,掌心朝下,準備進入戰鬥模式。
「住手!」一個驚慌的聲音從走廊底端傳來,一行人回頭一看,聲音的主人正是事主奈西,他慌忙的跑過來,擋在諾爾身前。
「你在做什麼,伊萊!諾爾只是隻羊啊!不要對他出手!」
「不要以為這樣就能敷衍過去,就算是羊也有B級!跟我決鬥!」
「我不是說很多次了不要嗎!況且諾爾頂多也才C──欸?B?B!?」講到此,奈西驚叫出聲,他猛然轉身看向諾爾,臉色慘白起來。
「你,B級?」他指著他,顫抖著聲音問。
面對這番詢問,諾爾蹙起眉頭來。從奈西的反應來看他似乎並不喜歡B級幻獸,如果他老實回答的話,或許會失去這個長期飯──咳,這個好召喚師。雖然他並不清楚奈西為何會排斥B級幻獸,但眼下坦承似乎不是好選擇,尤其他現在醉了很需要休息。

「是D。」為了讓他更安心一點,他再度低了一個層級。
「……」名為伊萊的少年火冒三丈的瞪著他,眼睛快噴出火來。
「對、對嘛……哈哈哈,我就說嘛,我怎麼可能召喚B級幻獸出來呢。」奈西鬆了一口氣,露出無可奈何的傻笑摸了摸後腦勺。
「他說謊!」伊萊憤怒的指控。「這傢伙說過他是B,別被他騙了!」
「……」他站在奈西身後,默默拉住他的衣角,低頭沉默不語。
「伊萊,夠了。」覺得伊萊一心無理取鬧,奈西搖搖頭,臉別到一旁,迴避了他的目光。「我不會再召喚C級以上的幻獸了。」
伊萊的臉一陣青一陣白,他握緊了拳頭,在原地死瞪著奈西良久,但直到最後,奈西都沒有看他一眼。
「……你這渾蛋!你就永遠當你的E級召喚師好了!」他以整條走廊都聽得見的音量怒吼完,轉身大步離去。

在他走遠後,奈西才鬆了一口氣,他苦笑著看向諾爾。「對不起,嚇到你了吧?伊萊沒有惡意,他只是一時氣昏頭,不會真的欺負低階幻獸的……」
「他是誰?」
「他是我們這年級第一名的A級召喚師──伊萊‧芬里爾。同時也是……我的青梅竹馬。」
回復