樓主: 藍光
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【校園系圖+文】耽美網遊之真夏盟約(9/3第五章)

嗚呼呼感覺會長會撲倒主角耶wwww

很有趣而且感覺起來很好玩
期待更文ww
回復

8# 玟子

非常謝謝你XD
其實也不會看不懂
因為慢慢地隨著章節增多了以後
大家撲朔迷離的關係(?)就會浮出水面XDDD
回復

9# 采雲煙嵐

呵哈哈哈哈
其實主角有兩個喔>_O
一個是晨逸 一個是采明
但采明的戲份應該會偏多(?)
不過如你所想符文確實....(噓!!!!!
回復

10# 呆波

噗!!!!不行因為我想寫正常向所以(屁(早就已經不正常了
會長完全就是小孩子個性XDDD
他對男生都很沒禮貌但對女孩子很溫柔(?)
回復

雖然本章沒有專屬插圖(?)
不過我這裡有泡泡跟娃娃的圖wwwwww
也有程薰的圖(噓)
還有阿明跟符文的圖(?)
大家可以跟我說想看哪個wwwwww
一邊看圖一邊了解文中角色的個性肯定很有趣吧~

這裡先......貼 娃娃跟泡泡的圖= =|||(好吧畢竟還是有出現

比較古早的圖了,上色很美(?)但手很大=_=

另:
程薰戲份其實挺多的,不過目前還沒寫到他(慘
他跟采明關係匪淺(X

大家如果有想看誰的圖也可以點喔
我可以立刻畫(?)
回復

11# 渝雙

噗!!!!!原來你覺得會長是攻(擦血擦血
讚讚我喜歡XDDDD

我更文囉!歡迎你常常來
回復

網遊之真夏盟約 二、敵 襲來!

衛采明自無聊的補習班回到家以後,一上線回到總壇,只發現屍橫遍野。「蛤!」怎麼又發生這種事情?而且連逸也……

同時,RC裡傳出了哀號:「杯子,你又來得太慢啦。」

「額,」我說……「每天都打仗也太離譜了吧,你們都是任人砍心酸的?不會還手嗎?」衛采明真可說是憤慨難平,卻也恨隊友不夠厲害。

「嗚嗚……」少女稚嫩的聲音在包廂裡幽幽哭泣:「他們一人一把撲克,我們怎麼打得贏嘛,雪夜抄可是有金主的,我們打不過!起跑點不同,叫我們怎麼玩得下去?」

『我就不信輪到我上去,不能給他們一人一拳。』衛采明暗自心道。「我們也該找機會把總壇的NPC升級了,不然這麼弱,根本沒辦法抵擋敵人。」他嫌棄的說。

程薰道:「你鬼咧,都沒錢買裝了,哪來的錢升級NPC啦,真是無腦。」

[區域]盜亦有道:笨蛋,還不快走?敵人增援了
[區域]今日事今日畢:你說那個牧師喔?哈哈哈快來打我!我可從來沒有被牧師打過∼

「杯子,你看,他們居然在我們的地盤上嘲笑我…」不待程薰把話說完,畫面上的殘觴已經抄起法杖,隨著杖頂的寶石發出神聖的光芒,他高聲喊道:「熾天聖十字!」喇叭裡乒乒砰砰的聲響一出,電光火石的瞬間,今日事今日畢不但被削去四分之一的血量,還被強制定身在原地。

[區域]今日事今日畢:看!打人就這麼點血,不痛不癢的,你拿你的小匕首戳我,都比這還痛呢

那頭今日事今日畢還在談笑,全然不當一回事,殘觴又一聲:「制裁之閃電──」畫面裡閃電大作,雷聲遍響,只見雷擊落下沒多久,畫面裡的弓箭手飛快化作白光噴走。
回復

「可惡,都在讓他們看笑話。」殘觴正急著殺人洩憤,立刻走出傳點想追殺,卻剛好碰上雪夜抄一行人用商城購買的回城捲集體傳走。

「居然沒能逮到!」衛采明一邊嘔氣,一邊控制著角色回到總壇,看見深愛的隊友們個個躺屍,他實在有股鬱悶難發,那種不痛快彰示著他沒保護好自己的隊友。尤其當他看到連項晨逸的角色,那向來孤高光榮的聖騎士「神諭」也自銅牆鐵壁化作爛牆,這讓他心底的信念動搖了。他一直都相信項晨逸是最強的,絕對不會比自己弱,可是這兩天他卻看見了現實:沒有他的項晨逸不過是個最普通的玩家。

--這可能嗎?以前的他不是這樣的。或許是他太過習慣倚靠我,竟在無形中駑鈍了鋒芒。以後我要是不玩了,他該怎麼辦?

衛采明在螢幕前苦笑。「你們這兩天都躺得那麼誇張,就算是偷襲也太離譜了,他們也是,當作這個世界沒有王法了?」

「王法只對台戰張開雙手,你看他們用的是商城傳捲,喝的是高級紅水,就連打人用的都是新台幣呢。」

期待許久的對象忽然出聲,項晨逸竟冷冷回道:「兩天都沒被打,沒噴經驗也沒噴裝的人是你,說最多話的人也是你,話都讓你說就好了。你想諷刺我就請便,別在那裏拐彎抹角的,誰不知道你心裡想什麼啊。」

從炎熱的外頭回來,火氣本來就超大,衛采明對項晨逸這個冷嘲熱諷的口氣真的火了,可是他諒在項晨逸連續躺了兩天,心情肯定比他更差,便盡量心平氣和道:「逸,別擔心,不會再噴了,我拉你起來。」他鎖定了隊友欄中的神諭,打算施以復活術。

「--呦,這不行啊!我得趕快習慣你不在的日子,是你自己說不要再玩的,不是嗎?」

「可是我還有一段時…」

「去你的,誰要你這種施捨的假惺惺啊!?與其要你這種半途而廢的隊友,不如從來就沒有認識過你!」

衛采明還不及解釋,畫面上的項晨逸就噴了,全身上下有不少值錢的裝備都掉在地上。

「會長!」、「老大!」

隊友的焦灼挽不住執意噴走的聖騎士,語音裡的項晨逸下線了,遊戲裡的神諭也沒有重新上來撿裝,顯然是有意要避開衛采明。

見狀,衛采明沉默了一會兒,整顆心都絞成一團,可是想發洩也沒對象。他只能說:「你們把東西都撿起來。」

「怎麼了?」程薰問道。

「入庫充公。」四字解決。

程薰跟段薇絮都陷入沉默。

「算了,你們不撿,我撿!」見他倆完全不聽他的命令,殘觴開始彎腰一一撿裝,從頭飾撿到首飾,再從首飾撿到鞋子、翅膀。「他愛浪費神裝是他的事,有種做就要有種去跟別人買回來。」

「好好好,不是我們不撿,而是……」程薰都哭了:「你不幫我們復活!」

段薇絮說話時也特別的委屈:「…副會長過分,竟然無視我們……太討厭了……」

衛采明一鍵F1,全體復活以後,他若無其事道:「沒事,我幫你們討公道。你們有沒有人錄影了?我要去官網舉報雪夜抄,還要跟GM反映,晚上再去論壇黑死他們。」

「……」語音裡一片寂靜。

「唉喲,光逃難都來不及了,又不是實況主,誰跟你錄下殺戮全程?又不是虐待狂。」程薰鬼叫道。

段薇絮的語氣又一副快要哭出來似的:「副會長……我們真的沒有多餘的心神,怕都怕死了還得打、還在躲。我們也有骨氣,不想死得莫名其妙啊。」

衛采明聞言沉吟了一會兒,「泡泡,妳真的很有骨氣啊。」段薇絮一時無聲,從語音裡讓人無法得知情緒。
回復

「但如果是我就寧可先躺了,再慢慢錄全程,讓他們就算把人打死也沒有成就感。你不知道跑給人追很好玩?享受對方絕望的過程可是最刺激的。」

程薰道:「杯子,夠了,我跟泡泡就是從來沒有追殺過別人的人,我們真的無法理解。」

「你們這些就是很典型『吃虧了也不會學到教訓的人』,這要我怎麼舉報啊……唉,算了,人不在現場就只會嘴砲,這也是我本身的問題。」衛采明轉了轉眼珠子,「罷,說了心累,只能出張嘴我的絕望度也不比你們低啊,我還有功課,先下了。」

衛采明懶懶的下線了,他先做了會兒功課,看了下書,吃完點心以後上線跑每日,偶而能聽到段薇絮跟程薰聊天,他們都是弓箭手,在聊裝備、配點、技能樹各方面都很投緣,甚至連門派的每日任務都能交換物品互相幫助。

「難怪總壇總是被攻陷,只有兩個弓箭手怎麼可能守得住嘛……」

衛采明趴在書桌前,一邊閉目養神,一邊聽著語音裡的兩人嘰嘰喳喳交談。

「這樣的職業配置對公會戰也很不利啊,可是又沒有其他大神願意來我們公會,說穿了太窮樣樣都成問題,可是我又很不想為了遊戲花錢。」他偷偷喃喃自語著,同時語音裡的兩人仍在熱絡的聊著,沒發現他在碎碎唸。

「可惡,一直互聊是不會開私聊喔,不過一直掛著的我也有毛病,肯定是因為太寂寞了,真想出聲啊,可是一旦加入話題就會聊個不停,功課都不必寫了…話說小薰也太像女孩子了,居然能跟泡泡聊個半天?」

整個夜晚都泡在兩人的交談聲中,直到他們都聊累了,各自下線去休息,房間才恢復寧靜。期間程薰有問到:「杯子是不是掛著?」段薇絮也很熱切地詢問:「副會長,你還在嗎?出個聲呵。」可衛采明就是沒有出聲,或許正是因為他們兩個太關心他的緣故,他完全不想跟兩人說任何話。

今晚的功課也在恍神中度過,花很多的時間讀書卻成效不彰,衛采明不知道自己在等待著什麼。

母親已然仙去,父親遠在對岸工作,這樣冷冷清清的自己,在線上也是有人關心的,這讓他足夠欣慰;可是三言兩語就拉扯他心神的那人不在,這讓他落寞不已。

──真是太下賤了,莫名其妙隨著對方起伏,替他賣命還被當婊子。

衛采明心想:『我還剩下多少時間?還可以繼續被遊戲的事情影響多久?我已經沒有資格再浪擲年華了。』

他慶幸了一下煞汽娃娃今天不在線上,否則鐵定要繼續跟他吵翻天的。可是看到神諭、煞汽娃娃雙雙不在線上,又讓他想起別的可能,幾乎令他切齒。

他不敢去想,心中的某個信念卻支持他繼續等下去,直到晚間十一點,周遭寧靜得只剩下車子輪胎偶而碾過馬路的聲音,窗外時能聽到蟲鳴。同樣是一個人,孤單只專屬於王者,寂寞卻令人害怕,他終於鼓起勇氣,撥出電話。

「你不是真正的快樂,你的笑只是你穿的保護色──」模糊的鈴聲自語音包廂中突兀的傳出,劃破深夜的寧靜。

電話接通了,答話的是道女聲:「衛采明,請你不要再騷擾小逸了好嗎?你沒看到他都已經下線了啊?」

衛采明一愣。

「當他在線上的時候,他或許可以成為你的人,因為你主宰著他的勝負。可是當他下線的時候,這代表他自願成為我的人,而且他跟你不想再有任何瓜葛。」

「所以識相的話就滾吧,別再讓老娘對你浪費口舌。」

說完,對方掛斷了。

「…唉,我就知道。」

他望著列表上麥克風仍是綠燈的帳號──煞汽娃娃。

「許儀優,我上輩子肯定跟妳相欠債,否則,妳怎麼什麼都要跟我爭?」

從戰場掉下來的寶物,到任務的稀有限定品,到……

衛采明是真的很累了,各種心中的累、精神上的累,還有讀書帶來的疲累。連澡都沒來得及洗,他只想先到床上躺一躺。

回復

造成他決定潛入雪夜抄公會語音的最大理由,莫過於第三天目睹總壇團滅──雖然項晨逸已經不上線了,煞汽娃娃也沒有,衛采明無法聯絡他,隱約知道他的心冷。

……我就讓你這麼不想遇上嗎?

嘴巴上說要檢舉他們,心裡卻捨不得看著Vinous與草莓泡泡繼續被殺爆,他決定藉著套交情,潛入雪夜抄的公會語音跟他們磋商。

「那個什麼破杯子,他死定了!下次再給林北逮到,我就讓他含我的O!」

「喂喂,人家好歹也是鎮世英雄榜上排名前十的傢伙耶,你就是想磨他都磨不死……」

公會語音裡十分熱絡,可是連一個女人的聲音都沒有,這可以說是一個大公會最悲慘的事了。此起彼落的交談內容宅酸味極重,讓衛采明就算只是坐在螢幕前都想嫌棄的捂起鼻子。他可以確定剛剛那個暗地裡痛罵他的傢伙就是今日事今日畢,而吐槽他的人就是盜亦有道了──那是他唯二認識的雪夜抄成員。

衛采明掙扎了許久,終於拿起麥克風,在四周語聲稍減時發言:「呃、咳,嗨…」

「嗨!」包廂裡的反應很熱情,還有人直接丟鮮花給他。

「聽這聲音是個妹子?新人妹子嗎?」

「給泡嗎?給虧嗎?」

「快來給哥疼愛,嘿嘿∼」

「……」衛采明瞬間無語,若是平常,他早把這些發言的低能全都封鎖。精蟲上腦了是不?連高三生的聲音都能跟女孩子搞混。

「…我是黑色領域的殘觴。」他硬著頭皮說。

「喔喔?」

「潛入了?」

「真的假的?」

「快爆照!居然是真聲啊。」

「誰放他進來的?公會裡有內賊!這個頻道不是要藍馬褂才能進入嗎?」今日事今日畢大呼小叫道。

「是我──」

當此人一說話,全頻道都安靜了。

隨即,眾人齊呼一聲:「會長好!」

「啊!」衛采明震驚,剛剛偷放我進來頻道的人,原來不是別人,就是雪夜抄的會長,符文戰記嗎?

「是我欽點他進來的。」符文戰記的嗓音聽來十分斯文,他笑語和藹道:「請多指教喔,殘觴。」

「啊?你是雪夜抄的會長?」衛采明根本不敢相信,「我跟你不是在高雄的百貨公司認識的?」

「是啊,那一場可以說是鎮世之星最大的COS了,連二、三轉職業都全部到齊,在這之後,我就再也沒看過哪間公司的COS一次出現過這麼多角色。」符文戰記道:「可惜我到了之後,那身裝扮根本不能看,乾脆趁中場休息脫掉,盡情去圍觀其他coser。」

「嘛,我的假髮還有道具也是經過很努力的保養啊,為了這次露面,我可是準備了一個月有餘呢,畢竟那時候還有餘裕。」說起當年的盛況,衛采明不禁懷念的說:「你也別想太多,不過是因為現場的人都在圍觀爆乳女coser罷了,鎮世的女角服裝太曝露了,便宜了現場那群人。」
回復