樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

<第三章>

我十分着緊,但,我可以怎辦?

我是殺手,不曾學過救人

到底要怎辦!?

我深呼吸一下,好穩定自己的情緒。

我整理好自己的思路…

洛尼是個高級殺手,要是真的出事了,應該也能等到我的到來…

我現在要做的,是奪取這兒的資料。

雖然我不知道那聲音可信不可信,這次就破例一次暫且相信她好了。

真是的!每一次為洛尼着緊時,肚子就痛起來…

我微弓起身,好舒緩肚痛。踏進這個已空無一人的研究室……

……

好髒!髒死了!

他們怎能習慣在「這」種地方工作啊!

我光是看已想昏掉了!噁,肚子更痛了。

我壓下厭惡感,走到一台疑似電腦的物體前。

我從未看過這種怪東西…

我就試着拿它裏面的資料出來吧!

一分鐘…五分鐘…十五分鐘,

二十分鐘過去了。

「不行,完全搞不懂這個物體,要是洛尼在就好了,畢竟我是個…」機器白痴。

這種貶低自己的話…我絶對不會說出口的!

「可惡!」我使勁打在這個不明物體上。

「吱吱吱…啪!」它發出電火,屏幕不停閃動着。

「你,你,你是誰!?在幹什麼!?」我的身後響起一把聲音。

我猙獰地笑着並逐步迫近來者。

「你,你不要過來……啊___!」

以下內容可能涉及暴力或令人情緒不安,敬請家長留意。

「Ping!  Ping!  Pang!  Pong!」

「你來得正是時候,幫我把這裏的資料全部取出來!......你敢反抗的話……」我壓着我的手壓得啪啪作響。

那人立刻去弄起來。

「這才對嘛……」

好!接下來…不知道洛尼他怎麼了…

可惡!我的肚子又痛起來了!

「那個……」那人他伸出不停顫抖着的手。

我手接過被他整理出來的資料,並且…

我使勁打在他的頭上,這次他不釘蓋也不會記得任何事情。

我脫下他的衣物,穿在自己身上,然後就極速衝出去。

已隔半小時,就是洛尼他也未必撐得過去。

「砰!」

我使勁撞開研究室和隔壁的門。

第一時間進入我眼內的,是零星四散的數十人。

寬闊的空間,還有…

一團發出紅色光芒的龐然大物,它發着無限熱力。

它究竟……

回復

好有趣的一篇文章∼
之前我怎麼沒注意到呢!!
一團發出紅色光芒的龐然大物,它發着無限熱力。
應該是指朱雀吧
而把他解除封印的笨蛋應該就是... ...洛尼
洛尼他還在嗎??
最後怎麼沒提到他!!
回復

大大你 好壞哦!(停在 不該停的 地方!!
這樣 很吊人胃口額!(嗚嗚嗚!……
不過 好像蠻有趣的!!!(加油哦!!大大!
回復

大大壞壞
下文下文!!
把下文交出來!!!
回復

「你!新來的嗎?這兒不是隨便就可以進來的!」

新來的?

啊!我現在正穿着剛才那人的衣物。

「我,我,我……剛才有一個前輩叫我來的。」我隨便找了個藉口。

那人走到跟我只差五步的地方。

我下意識避開他的眼神。我們就這樣呆站了一分鐘。

「是誰叫你來的?」他打破沉默。

「那個…他…」

「被剛才的入侵者打傷了嗎?」他自己主動猜測。

「嗯。」

希望他這個不是試探才好,不然我要穿幫了!

「這樣啊…你的前輩是誰?我帶你去見他。」

我哪知道他是誰啊!

「我要找那個入侵者!」

「你要報仇嗎?那人可不是好惹的,我們動用了很多的人,好不容易才壓制住他……」

「真的不行嗎?......」我用最難抗拒的聲音說出。

噁……你趕快答應吧!不但你會受不住,我也自己也快要受不住了!

我用楚楚可憐的眼神看他。

救命!我肚子已痛得不得了,你不要再繼續折磨我了!

「……不過讓你見見他倒也是可以的。」他終於讓步了。

我心中的一個重擔解脫了,接下來,就是要怎樣救出洛尼。

「請問…那個入侵者長什麼樣子?」

「我勸你就不要記住他的樣子了。你要記住他的樣子,花夠幾天都記不住!」

就算你盯着他看,不停地看夠幾年,你也只能記得他有眼耳口鼻!

注意!不停看是指全時間,包括睡覺,洗澡,上厠所……

…真的是洛尼!我已按捺不住了,我要見洛尼!現在!

「我想現在就……」我喚起那個人來。

“不要!” 強烈而快速,就像打雷一樣。

那個聲音響起後,前方十多米外的龐然大物温度急速上升,光芒也亮得刺着人的眼來。

我瞪大了眼,直直盯着那大得很的紅色物體看。

那個人也發現了,說:「這幾天牠一直都很不安份,儘管牠絶對逃不出來。放心好了,再過20分鐘牠就無法繼續放肆下去。牠啊!真的十分厲害,有一次,高温到連周圍的石板都熔掉了!對了!我有跟你說過嗎?牠啊,就是朱雀。」

我愣住了。

一直在我腦海中說話的是四大怪之一的大雞?  但,牠被封印了啊!怎會有餘力跟我說話啊,還能探知我的思想呢!

話說回來,牠說不行是怎麼一回事?

“你不可以去,我比那個笨蛋重要多了!”

“是嗎?我決定了的事,誰也阻止不了!”我嘗試在心中回覆牠。

“我是朱雀!我要你幫我解開封印!”她命令道。

“哼!是嗎?你越是要強迫我,我就偏不要幫你!管你是雞是雀是鳳,我就不信沒有我你會無法出來!”
還說是朱雀,那有本事就自己出來呀!要不然就找過另一個人幫你呀!

“……求,求求你…幫我,幫解開封印。解開封印以後你想怎樣就怎樣…”牠帶着哭腔求我。

哼!換個腔調就想勸服我嗎?想得美!

“反正…我想走也走不了。”牠嘀咕着。

“先讓我救出洛尼,我再考慮一下要不要幫你解封。”
這已是我最大的讓步了。

“不行啦……如果可以我才不會管你,但過了這個時辰封印力量便會突然增大,到時候就解不了啊……”
我不明白,你朱雀什麼的關我屁事!

內心響起另一把聲音:你應該幫朱雀解封,不然你會後悔不已……

後悔不已?我為什麼要後悔!沒有救出洛尼我就會後悔不已!

“再過20分鐘時間就到了!趕快作出決定!”牠用吼的,我的腦袋好像要爆開似的。

「你沒事吧!你的臉色很蒼白欸!你要不要回去休息一下?」

只顧着自己精神分裂,都忘記這人了…

我直直的看着他,思緒由剛剛的混亂一片慢慢清晰起來。

我感覺得到,我知道答案了!

我深深呼吸了一下,然後……

「唔__!」
「啊!__」
「嗚__!」

我在瞬間做掉這兒的所有人,然後對着朱雀問:「怎樣做。」

冷淡無情,無起伏的音調,每次我殺了人,心情都不爽至極,而每次心情不爽時,我便想殺更多的人……

~沒有回答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「搞什麼。」我已有夠不爽的了,再不回答我不理你了。

“你的…你……血,血…封,封…力量…”

「血?封?力量?」

“……血…封印……那…機器……旁邊…”

斷斷續續的,接收頻道很差。 [……  哪來的頻道啊…]

我側了側頭,便看見結界的旁邊的確有一台……

這台機器根本就是……

「你耍我嗎。」零下70℃的低温,顯示我由極度不爽急劇惡化至殺氣因不受控制而滿溢出來。
(待續)
回復

大大下文下文!!
這裡已經一週沒有更文了((指
回復

咦!有人知道欸~~!
我還以為沒有人知道,
本想來個混水摸魚多隔幾周才更文的說...((被毆

唔...請放心,我會在未來的某一天更文的!(遠望[個鬼])
其實是我的文從上次更文以後,就再沒增加一隻字。所以不可能在這兩天更的!
為平息有看我寫文的人的殺氣和怒氣,我會先打個預告的,
好吊吊你們的胃口!

...我知道...其實沒什麼人在看我的文,對吧!
呼~~!那我可以不用那麼快就更文!

我希望我的文能有無限的驚喜,所以,我要收集你們的意見!
回復

預告未打,
文章也和保存得和上星期一模一樣,
但我打了篇吾命的同人文,
來看看吧!
有哪裡不明白,請告訴我,
http://pinkcorpse.org/thread-18047-1-1.html
回復

sor~~~~~
我最近...
完全沒有打過這篇文...
至於預告...
呵呵呵....
在這個美麗的下午中...
就讓它成為過去吧!
我,赤心,承諾一個月後會更的了!
謝謝!
一個月後見!
回復

赤心啊~

你好久沒更文啦~

楓兒很期待你的文說~

下一章~
回復