樓主: FD貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 咖啡店裡的24號故事 完結!感謝一路以來的支持

的疚錯了喔

出現了鬼虎的內心世界(?
艾倫果然是小說家口才真好
這篇到底會怎麼完結呢好期待W

我有點怕記事本就是因為這樣
感覺像個不定時炸彈(?
回復

大大乖,別傷心,飄也遭遇過......飄也是用記事本,然後還沒存檔就......被姊姊給關了OAQQQQQ!!!!!
心痛百分百阿OAQQQQ
但飄還是鍾愛記事本XDDD

陰謀出來了!飄果然很喜歡看陰謀論!(?
不知道為什麼,看到小說家三個字飄第一個想到的是樓主大大欸wwww
這是為什麼呢?XD
這是一個無解之謎~www
不過這次更好快呢!飄感到驚喜www
回復

第二十三號  真假

You pave the road to hell.

虛和實,

只想要這一場夢快點醒來,只想要這一切就如同虛幻,閉上眼,再張開,迎接我的,會是一如往常的清晨,冰冷的空氣被溫暖的被窩阻隔在外,花些時間賴床,對抗睡魔一而再再而三的侵襲,然後心想著要開店而拼了老命起來,在不斷打顫的早晨刷牙洗臉,動手做早點,在那個舒適的咖啡店裡,忙碌卻悠閒的度過一天,

縱使日復一日都相同......

所以,我緊緊的閉上了我的雙眼,

拜託、拜託,

一切只是一場夢,惡夢,

然後,我張開了我的雙眼,

藍白色的強光逐漸退去,不適應的眼睛花了些時間才看清楚,

膛大眼,迎接而來的不是失落,是無法形容的驚訝,無從得知身處在何處,但佇立在我的眼前的都是我熟悉的老友,熟悉的老戰友,

我都叫得出名字,

「那,真的是夢嗎?」我顫顫的發出聲,不可置信到連喉嚨都沙啞了,

「很抱歉,不是。」

什麼東西哽在喉裡的最深處,

在那些老友的最後方,有個身材高大的男子,瞳色是美麗的淡藍色,膚色黝黑,雖然壯碩但卻又不失敏捷,溫和有禮,就連微笑都帶給人和煦的感覺,聲音就像野獸低鳴或貓科動物的呼嚕聲,沉沉的讓人陶醉,

但有點不太一樣,

他的眼神給我疏離,他的氣質給我隔閡,他的表情給我不安,他的氣場給我殺意,

到底是因為我聽了艾倫的那些事情所導致的,還是他本來就改變了,

害怕,我害怕,

我害怕莫罕。

「他說的都是真的嗎?」像是在質問,更像是在壯膽,雖然腦中一片空白,但我仍然開口問,

他笑了,

像是在嘲笑眼前的人是個膽小的老鼠,那樣的輕慢,那樣的不同於從前,

「我不知道你說的『他』是誰,不過......」莫罕挑挑眉,說:「沒錯,事情就是你得知的那樣。」

他從懷裡抽出了兩把刀,

和我印象中的一模一樣,就是那個手持雙刃的身影,在我幼小的記憶中,深深地烙印在腦海裡,號稱「萬人斬」的強大身手...... 

莫罕高舉銀色的刀刃,另一支金色的刀直指著我,看來就像是一條金色的絲線,兩把刀都有著螺旋形狀的梵文雕花......

左手隱隱的刺痛,我揪起眉,心想機械是否有哪裡出現問題,明明是冰冷的機器,為什麼卻傳來熱辣辣的痛以及陣陣刺麻的感覺,

眼前的景像似曾相似,

『大鬍子露出虛偽的笑,從身後,拿出一把大刀,

我看得很清楚,是一把雕有刻文的大刀,然後往我的頭上墜落── 』

銀色的那把刀,是奪去我左手的刀......

我這才忽然意識到,

莫罕是打從何時只用一把刀刃戰鬥的?

「你在想什麼呢?」莫罕的一聲問句,將我的注意力拉回,「是在想這些老戰友嗎?」

老戰友......

雖然身處的這個空間潔白,氣氛冰冷,但一個個站眼前熟識的人們,我無法忘記,我也沒有任何資格忘記,

該怎麼說,我都參加過他們的葬禮,而他們,都曾死在我的眼前,

現下連吞嚥一口口水都異常的艱難,下顎不止顫抖,耳裡僅有大到惱人的嗡嗡聲,身子感覺像是緊緊貼在冰塊上,陣陣麻木沒有了知覺,而我只有一個念頭......

我想念他們,

縱使在眼前的他們,都已不是他們了,

「莫罕!」我頭一次憤怒地對著他大吼,「我絕對不會原諒你對他們所做的事!」雙手使勁地握拳至關節泛白,

莫罕好笑地挑起眉,回答我:「喔?我對他們做了什麼啊?」

那些早已死去而不應該出現在這裡的所有面容、所有眼睛看向我,沒有表情,沒有生氣,如同包著皮膚的機械人......近乎是了,他們都是只聽令於某人的......

仿複製人。

戰後被禁止使用的生物科技,終戰時,某傭兵集團和強國的戰局僵持不下,當時傭兵集團的科學家將那國家的所有俘虜進行「半複製」,全身上下和原本的人都一模一樣,只有大腦某部分發育不全,而科學家們便植入晶片代替,那群俘虜成了「殭屍部隊」,由於俘虜有些是士兵的親人,導致大多部隊的軍人倒戈相向,一個國家便被一群不到一萬人的傭兵集團滅掉,

我咬牙,天知道莫罕是怎麼拿到他們基因的,而這也是對他們天大的恥辱,

「你怎麼會想這麼做?他們都曾與你並肩作戰過!」我不可置信地說,

但莫罕依然是那副該死的模樣,他聳聳肩:「小孩,鬼虎部隊中的一個鐵條,不就是要將生命獻予部隊嗎?再說,要完成我的志業,他們的犧牲都是我給他們的榮幸。」

「混帳!」再也耐不住怒火,我的左手轉變成大刀,

莫罕輕笑了聲:「你如果真的碰得到我的話,那你就來殺我吧!」

他手一揮,眼前的所有人都整齊地排列出陣式,

但這些只會加劇我的怒氣,「別以為你弄這些我就不敢殺他們!」左手大刀的藍光劃出炫麗的線條,我專注且凝視眼前的人們,舉刀────

「音樂,你還記得嗎?」

我左手的刀一滯,而我也膛大了眼,

在隊伍最前頭的,是那個音樂家......

「朋友,真抱歉。」他露出很好看的笑容,聲音就像抒情曲一樣好聽,和在我懷裡奄奄一息時完全不一樣:「我想請你和在黃泉中的另一個我打聲招呼了。」

他拔出能量刀,毫不猶豫地往我胸口砍下,

我驚愕,雖然早已意識卻無法反擊───

眼睜睜看著我的胸膛開出一朵燦爛的血花,

「我忘了說,他們跟一般的仿複製人可不太一樣......」莫罕很得意地說,「他們最可怖的就是他們擁有溫度。」

-----------------------------------

在電話斷訊後,艾倫和嬅陷入一陣驚愕的沉默......

「糟糕...必須先通知鬼虎。」艾倫難得地收起平常的笑臉,板起臉孔,迅速地撥話給鬼虎,

嘟......嘟......嘟......

此時的每一分、每一秒都極度的難熬,嬅耐不住性子,一手拿起了一旁的裝備武器,二話不說便往門外衝,艾倫開口叫住她:「等等!嬅!」

嬅停下了腳步,但並沒有回頭,她手上緊緊握著槍支,但卻不像個訓練有素的殺手,只像個擔心弟弟的姐姐,她吞了口口水,努力保持著自己的聲音不會顫抖:「等什麼?」她鬆開了手上的槍,槍墜落到地面,碰撞出聲響,蓋過了鬼虎接通電話的聲音,

「從父親看著弟弟離開的背影,就從那時起,我就有極度不祥的預感,但父親只說『等等』,接著莫罕找上了弟弟,我想去阻止,父親也只說了句『等等』,現在,弟弟真正有危險了,我還要繼續等待嗎?」嬅轉過頭,眼眶泛著晶瑩的淚,憤憤地說:「我不想再繼續等了!」

艾倫皺眉,「越是慌亂,在戰場中就越危險,你不會不知道這個道理的,嬅小姐。」艾倫冷靜地說道,「再說你一個人去營救,不但是自殺行為,還是一種相對於鬼虎的不利行為。」他倚在沙發上分析,眼底盡是現實和冷漠,「我現在可是投靠在鬼虎這裡,他也算是我的主子,所有對於他的立場不利的,我都有義務要排除。」艾倫聳聳肩,再度勾起了一抹笑,

「咳!」自艾倫的手機內,傳出了鬼虎的清喉聲,所有人的注意力便轉到手機那兒,「嬅,告訴我現在的情況是怎樣?」鬼虎在電話另一頭輕聲說,嬅深吸了一口氣,將情緒緩降後回答:「艾倫把一切都跟弟弟說了,但莫罕八成也知道弟弟發現真相了,接著通話便斷了,我不知道......我不知......」嬅摀住嘴,泣不成聲,

「別哭了。」鬼虎發出有些不耐的聲音道,「你們三個立刻出門,往聯盟政府的州駐調查局出發。」他靜靜的下令,艾倫立刻回道:「等等,付桑也要嗎?」

「我說『三個』,艾倫你別在這種非常時刻變成傻子,戴特在我這裡,我們一在那裡會合,就馬上讓付桑動手術裝機械眼。」鬼虎快速地說,

「是的。」艾倫掛掉電話,起身將付桑抱起,說:「嬅小姐,麻煩你了。」

嬅掏出了口袋中的空間轉移器,設定到聯盟政府防護裝置的最外圍區,

藍光乍現,

「嬅,我問你,在樺離開鬼虎時,鬼虎到底對他說了什麼?」

刺眼的藍光只讓嬅看得見艾倫的些許人影,接著極亮的光芒使嬅不得不閉上眼睛......

「原諒我,我的兒。」

To be continue......

==============================================
感謝看到這裡的大大!!
真是一次比一次還久啊......
不過其實劇情走向早就在第20號就已經完工了
差就差在打出來而已......
剩最後一集
先感謝願意等待宇宙無敵超級會脫稿的本貓咪
在最後一次
貓會放上感謝的圖喔XD
敬請期待吧!!

就讓我,
    為了前來的你,

送上香溢驚嘆的結局。

感謝看到這裡的大大!!
回復

哪尼?!那麼早就完工了?!
下一篇下一篇下一篇
下一篇要結束了吧?
飄會一直等大大喔!
雖然出現的時機可能會很晚-w-a
回復

O19991207 發表於 2015-5-19 20:44
哪尼?!那麼早就完工了?!
下一篇下一篇下一篇
下一篇要結束了吧?

好久不見了XD
目前正在趕工中.....
會考完,當然要趕快把小說給結束掉了)
也希望大大可以期待貓下次的作品喔XDDD
感謝大大一路的支持!!
回復

等等,飄好像看見驚人的消息
原來大大跟飄同年級?!
飄一直以為大大是社會人士阿!
怎麼同年差距卻那麼大((遙望天上(?)的大神

新作品飄也一定會支持喔~~~~~
回復

雖然還沒全部看完,但還是來留言一下
我覺得貓的文筆很好喲!詞都很優美,很喜歡
我會繼續看下去的(當然是把沒看完的補完)
也期待下一章完結喔(這個沒看完的滾回去繼續看)

回復

我又來了喲!這次是全部補齊了
很好看
很期待結局優~
不過感覺貓很久沒發問了,不知道等到什麼時候
而且貓也很久沒上線了~
我會繼續支持的喔
回復

抱歉各位,過了這麼久才回來T_T。高中的課業繁重,很難同時兼顧,貓會在近期將打完的存檔放上,之後也很難有新的作品發表。感謝飄大大的祝福,貓順利考上很好的學校,但相對的,這所學校高手雲集,不得不在這之中做抉擇,我選擇了課業。  相信未來彼此會在不同的地方碰上的,真的由衷感謝。
回復

RE: 咖啡店裡的24號故事 (完結! 感謝所有看過的大大!)

第二十四號  樺

The demon argument

門鈴被敲響……

進來的客人不禁深吸一口氣,瀰漫在室內的咖啡香,混著烤麵包的味道,使他們升起一股愜意的放鬆感,

「啊,歡迎光臨。」在吧檯的人說道,

進門的客人看了看四周,發現所有人的注意力都在那人的身上,似乎剛剛正在聽他說話,在吧檯的人抓了抓頭,道:「抱歉,各位,我得先招待一下新來的客人,等等。」他的眼神和煦,態度輕柔地對著他們說:「四位嗎?抱歉沒大桌了,介意坐吧台的位子嗎?」

來的客人們答道:「不會。」接著走到吧檯前坐著,

「喝點甚麼嗎?」在吧檯的青年拿了厚布擦了擦檯面,俐落地放上四個玻璃杯,倒水,

忽然,從廚房走出另一位頭髮凌亂的人,「歡迎光臨。」他露出隨性的笑容,腳邊跟著一隻毛髮亮麗的黑貓,「你可以繼續講,客人我來招待吧。」他對著吧檯忙碌的青年說,然後走入吧檯內,

青年點點頭,撥了撥擋住視線的長瀏海,眼神習慣性地掃視眾人,他一時改不了這個「領袖習慣」,不過他還是試著用較和緩的方式說話,「剛剛忽然被打斷了,哎呀……我說到哪了……」他撫著後頸,

一位年紀尚小的男孩開口:「那位樺!他被莫罕殺死了嗎?」

「喔……說到這啊。」青年笑笑,將深藍色偏黑的長髮辮撥至腦後……

-----------------------------------------------------------------------

難以忍受的劇痛,自胸口陣陣傳來,
  我低頭,看見自己的胸膛開出了一個大口,血不停地流,傷口邊緣被能量燒焦,紫黑混雜著血的顏色,畫面看來怵目驚心,

想要說服自己,那陣陣難以言喻的痛楚是因為那道巨大的傷口,

可是我無法,

腦中一片空白,耳鳴聲就像當時,當時他失去呼息的那一霎,世界靜默一切無聲,

重複在心中,紊繞在心中,

那句話,已經不一樣了。

「沒有聽到音樂。」我喃喃自語,眼神空洞地看著對我揮出能量刀的人,

他沒有笑,沒有任何表情,也沒有接續下個動作,我以為這個世界又停止了──

──直到莫罕開口,

「我忘了說,他們跟一般的仿複製人可不太一樣......他們最可怖的就是他們擁有溫度。」

溫度?

「我不知道你叫什麼,我也不知道另一個我的過去,或許我會想知道,但是比起這個……你眼淚和血滴下所交織的樂章很悅耳。」那人說,他的手又抬起,準備砍下第二刀,

眼淚?

為什麼呢……這個世界。

一切真真假假,每每我所相信的,總是在最後摔破真相,得不到答案…

什麼是真,什麼是假?

或許這個世界只是撒旦開的一個玩笑,他對我施下幻覺,眼前的一切都不是一切,這個世界、這個宇宙都是一場幻覺…

一場幻覺……一場……

告訴我這不是真的。

能量刀的光芒太過刺眼,我禁不住閉上眼睛,

讓刀砍下來吧!證明我的這一生都是由魔鬼虛構出來的……

我聽見,肉被削下的聲音,

但是卻沒有伴隨而來的疼痛,

我張開眼,映入眼簾的一切──

深藍色偏黑的髮、像是尾巴一般的辮子,這道背影擋在我的前面,地上斑斑血跡,還躺著半截手臂,

「我就知道你會來,鬼虎。」莫罕笑著˙「可惜,戰神掉了左手臂囉!」

「莫罕,吾友,你的眼睛可安好啊?」鬼虎也輕聲地笑了,「別忘了,我可是神,不過掉了手臂,這倒不影響我的戰鬥。」鬼虎揮了揮只剩半截的左手,

我跌坐在地,

那道強大的背影,從前讓我畏懼,現在卻令我感到安心,

鬼虎轉過頭,看了看在地上的我,皺眉:「我兒,撐著,戴特快到了。」

「為什麼……」

「嗯?」鬼虎難得地,露出了疑惑的眼神,但是那張嚴肅且威嚴的臉部不變,

「我不懂,你一次次的傷害我,甚至還叫聯盟的人來抹殺我,現在卻來救我!我不想再做你的玩具兒子!你要到甚麼程度才甘願?」我拚盡所有力氣怒吼著,卻也因此扯動傷口,咳了幾口血,

長長的瀏海遮住半邊的臉,卻還是一如往常的,那副表情,似笑非笑,也可以說是沒有表情,

「我沒有跟聯盟有關係,我只有跟地方州長有關係而已,畢竟他們正在試著破壞聯盟政府對於自己州的管制,所以需要一些軍火。」他冷靜地說:「靠聯盟政府抹殺你?我兒,家人是不會傷害家人的……就算我不再認為你是我兒,但是要殺你,我根本不需要聯盟政府的幫忙。」

眼睛的餘光瞥到了莫罕,他勾起一抹令人發寒的冷笑,

那是莫罕派來的……

鬼虎似乎也發現了這一點,轉過頭瞪著莫罕,咬牙道:「你做了甚麼?」

莫罕無謂地聳聳肩:「就是你所想的,如此而已。」

「但是都不重要了,這裡,就是你倆的葬身之地。」莫罕哈哈大笑,手一揮,眼前的仿複製人漸漸地對著我們形成包圍網,「這些人有多強你們應該知道吧?不過他們比從前更強了!活人斷了手斷了頭可動不了,但活死人可以的呦。」

磅!

後方的白牆爆裂,一陣煙霧瀰漫,我看過去,幾個人影出現……

「嘖!動作有夠慢,終於來了。」鬼虎看了看後方,漾起一抹笑,

是那些鬼虎的「大將們」,他們動作迅速地衝進來,我還看到戴特也在裡頭,不過他被魔新娘抱著,

「Boss!」仙發出驚呼,「你的手……」他一副幾似要昏厥一般,不過鬼虎並沒有理會他,他大聲地下令:「把我的兒子帶出去!然後滾!」鬼虎看著戴特:「治好樺!」

下一秒,我被艾倫還有愚粗魯地抬起,

莫罕在那方怒吼著:「給我殲滅他們!」

仿複製人如同螞蟻一般撲上,

付桑快步上前,撐起那巨大的紅色紙傘,

但是紙傘並沒有防禦到鬼虎……

「父親!」我在最後大吼,空間轉移器發出刺眼的光芒,但仍可以看見鬼虎的臉,他傳來的眼神帶著寬心,

事到如今,他是絕不會跟著我們逃的,

他至今從未逃跑過,

我開口,留下一句不知是不是最後的關心:「你的手!」

接著藍白色的光芒吞沒了我們。

--------------------------「那是我欠你的。」------------------------------------------------

睜開眼,

所有人凌亂地四處倒臥著,

我下意識的摸了自己的胸口,隔著一層薄薄的綠色上衣,可以摸到厚厚的紗布,再加上頭有點暈眩,應該是麻藥未退,

離開那裏後,我便昏厥了,

右手碰觸到了滑順的秀髮,嬅趴在床邊,規律緩慢的起伏顯示她睡著了,我順著掃視整個房間,簡單的木造屋,整個空間大致簡潔,房間的中央放著一個大桌,桌上有諾大的世界地圖,除了桌子外還有幾個大書櫃,書櫃的書是放滿的,地上非常乾淨,沒有灰塵,所以大部分的人都躺在地上睡,

這是很危險的,我下意識地想,沒有人在門口戒備,這種狀態對於父親來說是大忌,

「嗯?弟弟!」嬅喊出聲,

也順便把其他人喊醒了,

「我睡多久了?」我輕聲問,甩甩頭,想把暈眩甩開,

戴特從地上彈起,說:「可久了!你要害我小命不保嗎?」

我蹙眉,沒太清楚他說的意思,道:「對了,你們當時是如何進去那個…空間的,那裏是哪裡?」

回答的人是艾倫,「那裏是聯盟政府的地下研究基地,愚找到的,照理來講,那裏空間轉移機無法使用,可是鬼虎自己研發的攜帶型可以用。」他撓撓頭,續道:「可是只剩下兩個,原本說來回可以,但是那個空間轉移器的乘載量是以付桑的紙傘遮蔽範圍來算的,我們去,是無法全部一起回來的。」

「由於時間不足,所以鬼虎只急急地說他一個人先去,叫我們自己想辦法進去,幸好我們到達時,守衛的傭兵團是『銀獅』,鬼虎老爸創辦的,所以他們偷偷讓我們通行。」

「那……父親呢?」

我開口問了一個現下最關心的問題,

他們沒有回應,

門口一個奇特的腳步聲吸引了我,我轉頭,看過去──

「我兒,你醒了。」鬼虎勾起平常的笑,「我在外頭守著,一個預感,果然你醒來了。」

但是更讓我在意的是,「你的左手……」從他的袖子可以很明顯的看出,那裏頭空空如也,

「不需要擔心,只是隻手。」他的眼光落在我的左手上,「我已經將莫罕殺了。」他靜靜地說,

雖然一切是因莫罕而起,但聽到他的死,我還是會感到悲傷。

老虎要有樹林、要有棲地才能存活,

他們爭奪、豪取,試著想要擁有地盤,用有自己能存活的所在,

但是他們忘了,他們是依賴、是適應,

我想我們也忘記了,我們對於生活的所在,是依賴、適應,而不是奪取。

「叮噹!」

門鈴又響了,但幸好這次的故事剛好說完,

那青年邊抬起頭,邊道:「歡迎…哎呀,我兒,你回來了。」

進來的人,有著褐色的髮,溫柔的雙瞳,整個人散發著令人安心的氣質,但是他的左手卻是機械做的義肢,

他笑笑,「父親,我把咖啡豆買回來了。」接著走入廚房,

每個人,背後都有一段故事。

或許,我是因為想要傾聽每個人的故事,才會放棄從前優渥的一切,

也或許,我是因為自己的故事,才會成為一間故事咖啡店的老闆。

就讓我,為了前來的你,送上一杯富有故事性的咖啡。

The  End  

=======================================================
感謝看到這裡的大大!
抱歉過了這麼久,超級無敵久,
貓在此致上無限的歉意,
升上高中,(沒錯我是高中生拉)
課業跟玩樂再也無法像國中時一樣,雙面兼顧
而我選擇了好好讀書
當然  我還是會繼續我的夢想
但其實我想做的並不是在文字這行
我想堅持我的畫畫之路
之後可能極少會出現在論壇了
但是想要多多看我的一些圖  作品之類的
歡迎上 Facebook 搜尋
Gasini 尬三年
這裡是FD貓
感謝大家一路以來的支持!
有緣再會啦~