樓主: 冥日耀月
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【接龍文】情。 -0504已至第八篇。

小女孩有沒有穿透方肆皓?

((要不要試試看喔....恩...有空再說(遠目)
回復

看到這裡,我納悶了!
天啊!這是靈異故事嗎?
怎麼越來越不可思議啦!
妳們都好強喔!
我都寫不出來欸!
回復

快點誰來接啊@@
好想看接下來XD

怎麼都沒人接呢?
如果沒人接我想再接一篇...
不知道可不可以?
回復

「首先,瑞瑞你知道媽媽在哪裡嗎?」

看起來瑞瑞似乎對媽媽的執念很重,如果讓她見到她媽媽她大概就能安心升天然後換我回歸平靜的生活了吧。

方肆皓維持著兩公尺的距離,這樣想著。

「哥哥為什麼要離我這麼遠?」

疑惑的露出缺了幾顆牙的嘴巴,瑞瑞不解的發問。

天殺的,她怎麼會問這個問題。

「大人的事情,小孩子不要問。」

隨便的找了一個理由,方肆皓搪塞蒙混過去。

「大哥哥跟媽媽講一樣的話……」

嘟了嘟嘴,小女孩微微低了頭。

跟方旬姨媽講一樣的話,那個人渣到底對她們母女倆作了些什麼?

憐憫心泛起,方肆皓忽然之間覺得欺騙了小女孩的自己非常可恥,這樣不就跟那個人渣一樣了嗎?

「果然,都對瑞瑞最好了∼」

咧開了嘴,小女孩笑了開懷。

原本想說些什麼的話語,被硬生生的吞了進去,方肆皓現在恨不得用力的捶自己一下,他居然對那麼天真可愛的小女孩害怕起來,甚至開口欺騙她,如果找她媽媽是她留在人間的原因的話,哪算是怕好兄弟的他,這個忙硬著頭皮也得硬上!

「那我再問你一次,你知道媽媽在哪裡嗎?」

方旬姨媽不知道過的如何了,已經很多年沒去找她了,還是跟那個人渣在一起嗎?還有她女兒,每次提起女兒的她都笑得開心,像是最珍貴的寶物一樣。

她……知道她女兒已經死了嗎?

「媽媽只要我逃,不要被爸爸抓住而已……瑞瑞不知道媽媽在哪裡--」

說完,小女孩就嚎啕大哭起來,哭得好難過好傷心。

「你--」

方肆皓預伸出去的手,在碰觸頭頂的那一霎那收了回去。

「乖,別哭阿,大哥哥帶你去找媽媽。」

柔聲的安慰著,他現在也只能這樣做而已。

一個已死去的人,還在人世間徘迴為的也只是那無法消除的執念而已。

已經死去的人,是無法改變些什麼的。

迎接他們的,最終也只有遺忘而已……

「真的嗎?」

擦了擦眼淚,瑞瑞露出哭得稀哩嘩啦的小臉。

「只要你不哭我就帶你去找媽媽。」

用力的擤了擤鼻涕,臉上的淚珠馬上就消失得無影無蹤,這不經讓方肆皓懷疑剛剛哭得那麼傷心是否只是演戲而已。

不、她只是夠堅強而已。

看著小女孩,方肆皓心中的某一塊似乎被微微觸動了。

*(*下*一*位*)

那一塊不會是愛情阿∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼(人家沒想那麼多
還沒去找媽媽..........打那麼久還是在對話阿!!!
然後這帖不要沉阿QAQQ
大家打得很好阿~~
下一位下一位!!
回復

我也希望不要沉
可是我腦力不足文章寫得很爛吶QAQQ

都是找媽媽OAO
瑞瑞還要復仇啦復仇!!((拍桌拍桌((夠了妳#
回復

摁...冥耀找時間也來接下去吧【望呆波發言】
大概是明天,今天會有孩子來搶電腦。
還請這裡不要沉,冥耀挺期待看到結局的。
回復

終於有人接了呢!
被觸動的那塊該不會是做哥哥的心吧?(笑
嗯 我也不希望這帖沈了
回復

54# 呆波

穿著純白的衣服,拖著孱弱的身軀,女子不顧身上的傷逕自離開醫院。

「小林,現在的病人都這麼自我中心嗎?還是我老了真的該退休了?」醫生摸摸有點禿的頭頂問著身邊年輕幹練的護士小姐。
  喚做小林的護士小姐頭也沒回的丟下「您早點回家抱孫子養老吧!」這句話便匆匆離去,留下禿頂醫生在那哀號,想當然耳被其他護士狠很訓了一頓。
  可憐的醫生還真為自己的退休生活開始做規劃,誰知道自己會不會哪天受不了這群超有個性的病人呢?

方肆皓沒有發現其實自己正巧和方旬都在同所醫院就診,而方旬也沒想到自己魂牽夢縈的女兒就待在方肆皓身邊,但命運就是捉弄人讓他們彼此擦身而過。

//

「涂饒爾即使我這雙手會染上鮮紅我也要把你帶去給瑞瑞作伴!我不會讓瑞瑞一個人孤零零的。」臉頰凹陷、軀幹瘦弱,一付營養不良的方旬此時只剩下那雙眼眸還炯炯有神。
  方旬的眼神閃爍著殺戮,不是離開那個人就能化解的仇恨,一直以來支持自己活下來的女兒如今也被那個人帶走了,那麼自己還剩下什麼?
  「我要殺了你,涂•饒•爾!」咬牙切齒的說出那個人的名字,現在的方旬被名為仇恨的惡魔佔據了心。

//

「編號19402,人類女性方旬,扭曲命運請示上級。」一抹紅裙下白皙的小腿晃動著,坐在對街的枝頭上居高臨下,看著自甘墮落的人類毫無機質的對著虛處說話。
  「紅,白大人要妳先回去這件事情讓藍去處理。」紅裙女子身邊突然出現一名鵝黃洋裝的少女,對於少女的出現她似乎也不怎麼在意,只是收起筆記本不打聲招呼地扭曲空間離去。
  「奇怪,紅是吃了什麼炸藥居然這麼生氣?」少女自然是不會知道女子要收下的小鬼娃居然被人類少年拐走、眼底下監管的人類女子居然逆天走向不同的命運,換作是別人大概也會氣得牙癢癢。當然這些事情女子不會對少女說,好歹自己也是七彩之首,誰會自己拿石頭砸自己的腳?滅自己威風的事情死愛面子的紅是不可能會做出來的。

【公告】

接龍規則

1.輪流制
例:冥日耀月→願罌→呆波...以此類推
冥日耀月→冥日耀月→呆波...錯誤示範

2.寫標題
麻煩編上第幾篇好讓我放到首頁

感謝各位配合,請不要讓這裏沉了,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

好像往奇幻那邊去了???????
七彩讓我想到彩虹耶www
嗚阿方旬是要怎麼跟涂饒爾報仇?
人在監獄殺人一關也是要關好幾年吧(不談死刑
改變命運什麼的好好玩~~~
回復

姊姊寫得有笑點=ˇ=

在監獄裡要報仇就讓瑞瑞去吧~
((欸妳到底是多想讓瑞瑞去報仇ˊ_>ˋ
回復