查看: 34521|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

#

雖然正方反方是那樣寫,不過我其實對他的反應沒有說很大就是了。
看第六集之前我是對羅蘭非常有意見的,但是當看到羅蘭真正變成魔王之後,我反而比較沒有那麼反感了。這是什麼奇妙的思維啊......變成魔王這種大反派正常來說不是更討厭嗎=A=

說說之前討厭的原因吧,印象中我之前也有在書書討論區講過了。

第一:羅蘭作為一個朋友,在朋友當選的時候沒有上前祝賀就算了,轉身就走會不會有點過份了些?
第二:之後當上皇家騎士也沒有回來找格里西亞,應該是擺明不把對方當朋友了。但是等到當上死亡騎士之後卻又跑了回來,這算作何居心啊......?

然後補充一些看完吾命六之後的想法:

第一:羅蘭當初砍太陽真的有這麼單純嗎?都長到二十三歲了,就算笨也不至於笨到這種程度吧。搞不好是出於忌妒才跑去砍格里西亞。
第二:其實羅蘭說不定真的非常想當上太陽騎士、不想當魔王,他的猶豫跟格里西亞有點類似。但是最大的不同點是,羅蘭不可能當上太陽騎士、格里西亞卻可以在兩個位置間猶豫不定,羅蘭當然只能選擇去當魔王了。(魔獄這位置他可能不喜歡吧)

最後補一點,其實羅蘭某方面來說也很可悲。

因為是魔王候選人之一,說好聽是培養,說難聽點就是被暗算。被虐殺後恨到極點才能轉化為死亡騎士,而身為死亡騎士又卡在人與非人的中間點。
要是當人,他不用吃飯、不用上廁所、不用睡覺,一點都不像人。
若是非人,他卻又被格里西亞拉到聖殿裡面,即使高興能夠進到光明神殿,但是相對而來的是一大堆的麻煩。
何況羅蘭本來就是不擅長交際的人,再加上這層隔閡,他在聖殿中想待下去的難度又增高了。以致於他必須常常去找老媽粉紅吐苦水......不找格里西亞的因素應該很多吧,我懶的講了。

好吧,廢話這麼多就是大家來辯論吧,看各位對羅蘭的觀感為何?(先說好個人目前是中立)
另外好像幾乎都是讀後趕,所以我分類到那邊好了。(遠目)

結束時間: 2010-3-5 23:46 裁判: 審判

正方觀點 (99)

他怎麼會變成大魔王,而且還幹掉太陽?好過分!

反方觀點 (44)

羅蘭很棒啊~~~變成魔王更棒我好愛他!

回復

羅蘭是個可悲的好孩子~!

他最後為了不讓粉紅把太陽屍體拿走還把他還給審判啦!

羅蘭我相信你XD
回復

其實我覺得羅蘭可能有甚麼委屈叭
我還是相信他
只是太陽死了覺得好可憐
搞不好真的是粉紅操縱也說不定
畢竟太楊把羅蘭當作好朋友
就算羅蘭討厭太陽
應該也會因為太陽對他的好而漸漸不討厭了
(感覺自己的想法有點天真)
回復

回復

可是......
我覺得羅蘭
他最後也把太陽送回來了((雖然死了.......
太陽....
他感覺有點像半強迫羅蘭當魔獄
好像有一點沒在乎羅蘭感受的樣子
不過
羅蘭砍太陽真是太過分了!!
回復

我也覺得羅蘭是有苦衷的!!

他可能不忍心讓太陽當上魔王…

因為魔王不是最後會被征討嗎?

羅蘭可能也不想看到太陽傷害其他十二聖騎吧!

如果是自己當上魔王…那就頂多就讓太陽來征討自己吧?

這樣太陽就不會傷害到其他十二聖騎了…

所以羅藍是好人!!(握拳)
回復

吶吶、但是如果是粉紅操控羅蘭,這樣羅蘭也是不得已的吧?( 我是說如果唷! )

我的看法中立偏反方拉!!
我的想法其實跟七樓的大大差不多。

當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎士都能被剝奪……

羅蘭變成魔王我不意外欸,看到中間太陽變冰晶我就有在猜第三個魔王候選人會是羅蘭了。

而羅蘭當魔獄,對其它人來說如果自己是得到這種結果,會是開心的,但是羅蘭不是人啊!
身為死亡騎士是不能接觸聖光等東西的,而被發現,聖殿和太陽騎士都會受到很大的影響,就算羅蘭乖乖上去給大
家燒有什麼用?
人民一發現,他們對太陽騎士的信任一定會減少啊!

默默地接受粉紅的安排當上魔王,待消化完黑暗力量再尋求真正的安息。

這句話我很贊同。
回復

本來很喜歡蘿蘭的
但看完羅蘭殺太陽之後.
..迅速下降
回復

我是覺得怪怪的!!因為羅蘭沒有完全照著粉紅命令做.......

我感覺他就有些像是被黑暗元素侵蝕過後的太陽!!有些不是他的意識的狀態!!

指不過我到了這裡對粉紅有些反感,不過..........他們卻都是有他們的理由阿!!

這不就很現實嗎?世界上每個人都為了自己的目標去走,但是一路上都會遇到與自己目標不同的人阿......

最後就不斷的衝突,以及為了自己的目的做出各種手段......................

所以我想一想到最後就還好了,因為我們人會思考....................

反正預知後事如何請待第七集分曉ˇ
回復

雖然也不是喜歡羅蘭去當魔王拉>"<
不過我相信羅蘭絕對不是那種為了小時候的落選就恨的想把人殺掉
雖然他的執念的確是這個,但我不認為這就是原因
我相信羅蘭在前面幾集的表現都是真心的
他是真心的喜歡太陽跟其他聖騎士的
太陽不都說了羅蘭說謊的技術比他的劍術都爛嗎?

我想一定是他知道太陽不想要當魔王
所以故意扮黑臉去承擔這個命運
畢竟當上魔王也沒什麼好開心的
只是個被利用完就丟掉的產物而已
因為最後羅蘭還是把太陽從粉紅的手中救出來了
畢竟如果太陽變成不死生物就真的沒救了

所以我相信羅蘭
回復

嗯嗯
御我大再第七集因該會反骨(慘遭踹飛)

嗨~審判大,你也是被踹飛的?
審判大:是阿...
今天月色好美~(喂!)
好!這不是重點!

重點是羅蘭的立場的確很難抉擇
可能像粉紅說的那樣吧?!
他的無奈只有對"死小女孩"說才能體會
回復