樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

來個公告:

近期路客奇幻得很……可是詞窮得很……
手很癢 想要較多幾個大大進來……
可是……可是……………………(漸漸消聲)
路客文筆不好 實在是不敢要求什麽東西
到最後 路客決定先寫完兩位大大的人物先……然後再想看 是否該加進其他角色…………
要不然肯定會……掉!!

嗯 廢話完畢

來個正題:

就是路客近期會忙 可是更文絕對會去更!
如果各位大大有什麽意見的話
路客願意洗耳恭聽!(鞠躬)

對了……各位中間想要什麽文?虐文?閃文((路客無能…… 甜文((還可以吧?悲文((路客會試試看
謎:你其實什麽都爛啦!別出來!丟臉啊!!!【將人踢飛】

謝謝大家的支持!(鞠躬)
路客絕對會加油努力的!!
回復

夏佐變成閻王,是從死神變閻王,不過,夏佐一眼就認出格里西亞!
下一篇好像會很有趣的感覺耶!
回復

恩..虐文怎麼樣呢??
是說焰辦了某活動,來[人設製做]帖看吧~
順帶一提:講賞很爛。((不好意思~
回復

綾的年齡改成13歲吧∼

我知道我很麻煩,抱∼歉∼(鞠躬

我要綾成為最小的那位!!!!!

還有所有其他九位主人的愛護∼∼∼∼∼(路客:太麻煩了!!!
回復

嗯……路客最近發現到 原來路客超愛把銀雪給搞昏……
幾乎每一次出現就昏迷啊!夠力!
不過 也算吧了……就讓他昏迷下去也好……(謎:你够了喔!

至於夏佐先生呢……還真的後知後覺啊他!
雖然年齡不是問題 他的帥氣依然猶如往年啊~~~(跪地)

嗯……這次的文章 路客稍微虐虐了艾斯下((被某大大毆飛
沒辦法啊……要付出才會有結果也~((再次被某大大毆飛

好!廢話少說!
請往下閱讀正文啊!

月與陽

夏佐皺眉看著眼前正昏睡著的白髮人兒,語氣不定地低聲叫出了心目中冒出的名字,「格里西亞……?」

被夏佐的突然動作覺得不解,艾斯看了看銀雪,再看向夏佐,開口說道,「這位先生,他不叫那個什麽格里西亞也。他的名字是銀雪,銀色的銀,雪白的雪。」

像是沒有聽見艾斯的話似的,夏佐依然盯著沙發上的人不放,眉頭緊皺得可以夾死一隻蚊子。

「先生,銀雪不是叫格里西亞,是叫銀雪。」小焱對於夏佐的疑惑再次澄清,「這是小的主人為他取的名字,而且小的當場有在,所以不可能……」是那個奇怪的名字。

「……不好意思,是我認錯了。」過了許久,夏佐才半信半疑地說出這一句話,可是他那眼神依舊飄向銀雪上下打量著。

外表是很像,可是這股奇怪的氣息絕對不是他。

歷代太陽騎士都有一個特定的氣息,那就是聖光充足到可以毀滅掉整個混沌神殿裡的所有不死生物。

雖然知道現任的那位太陽騎士很特別的擁有了暗與光的兩種強大力量在身上,但是那股聖光絕對不會被其他人認錯,尤其是身為前任審判騎士的他。

嗯……這個孩子的身上是有著奇怪的力量存在,可是并么有任何聖光在他體內。看來是自己認錯了,不過,真的很相似……

定下思考後,夏佐才微微歎氣,「看來自己老了……」判斷能力也偏差了。

聽到某人的感歎,艾斯瞪大雙眼往夏佐身上來回張望,大聲說道,「你哪來的老啊?我看你都像個三十多歲的人啊!」語氣滿是疑惑的感覺。

夏佐聽到艾斯如此說自己先是愣了數秒,然後才情不自禁地『噗呵』一聲,忍俊不住地輕笑出聲。

單手偏遮了嘴角,夏佐好笑地說,「如果讓我的故友聽到你這番話,我看他一定會妒忌到天涯海角去了!呵呵……」

如果那人在得知了一個完全沒有去掩飾自己外表的人,得到了稱讚說自己年輕的話……夏佐鐵定尼奧那個愛美的傢伙會唉聲歎氣到極點!想了都覺得好笑。

「有那麼好笑嗎?」艾斯偏頭問道,一臉不解地看著在忍笑的某人,小小聲地在內心下了一個定論。

……死神笑點低!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

安頓好銀雪後,艾斯和小焱爲了賠償破壞夏佐的房間與他容納他們進入這個世界的緣故,所以很乖地幫忙整理打掃那裡。

「咦!這把劍……」好美!

正在收拾書本的艾斯突然發現了某種東西似的,眼睛一亮,馬上跑上前去。

「嗯?」因為艾斯的一陣騷動,夏佐也轉過身來探討看發生了什麽事。

「這把劍!很精細啊!鐵打的功力不錯,加上利度恰好,平衡感也不錯!」手上握著一把有著黑色劍鞘的長劍,艾斯將它抽出來後,眼睛快閃出光芒了,興奮地說,「很美麗啊這把劍!它的主人一定有著某種程度的劍術!哇——!」

艾斯是九位仙界主人裡最擅長劍術的人物。

但是比起魔法、符咒等之類的用法,如同小焱說,一律不會而且有漸漸傾向糟糕的那種……(除了治療之術)

除此之外,艾斯也是一位武器狂,幾乎接近執著的那種……

身為仙界九位主人之一的他們,都會擁有只屬於自己的特殊空間。而艾斯的空間就是她的武器大倉庫!世界各地的名劍與特殊武器都會出現在她的倉庫裏面,好好地收藏著。

不但如此,艾斯也喜歡打造各式各類的武器,特別是劍。

「原來是收在那裡啊。」夏佐露出了懷念似的表情,伸手往劍身上輕輕一摸,眼神變得無比溫柔,「看來,也很久了……與那些故友們一起的日子……」

從被選上為十二聖騎士到退休的那段日子,每一段回憶都帶著不同的經驗與感情。喜、怒、哀、樂,都完全將他們的兄弟之間的距離拉近,至今也從未斷絕過。

不知尼奧那個傢伙現在人在哪裡了?希望那位黑暗精靈能好好應付他啊!

同時在任的十二位聖騎士也如同當年的他們般,正經歷著各種冒險,培養與磨練他們之間的兄弟友情。

不過,格里西亞那孩子的事情……真的很讓人困擾。

經過那麼多風風雨雨,他們的生活依然處於水深火海之中。而且雷瑟那孩子,視乎對於某人的感情正猶豫不決中……

唉……光明神啊!您一定要這麼對待他們嗎?

從溫情轉變成歎氣,艾斯發現夏佐露出了帶點失望的表情,不自覺地伸手往夏佐的眉頭那裡揉一揉,惹來夏佐一陣驚訝。

「不要傷心,放輕鬆點……」溫柔的語氣帶著某種陽光的感覺,深深湧入了夏佐的腦海里。

「你……?」爲什麽讓人……

「不要一直皺眉嘛!」艾斯收回手來,沒好氣雙手叉腰,「這樣會更快變老哦!而且我不喜歡看到人家皺眉頭,對我來講會很不開心啊!」

呆愣地看著眼前的少女,夏佐突然回想起某位故友曾經對他說過的話。

「夏佐,你太緊張了,放輕鬆點嘛!」

「別一直皺眉啦!看了人都覺得很沉!」

「開心下啦!再皺眉下去,會快老!」

原來,你跟他一樣啊……

微微一笑,夏佐往艾斯的頭上輕撫摸了下,有點弄亂對方那美麗的褐發,說道,「謝謝你。」然後便轉身回去繼續整理房間,卻沒有發現少女的臉頰出現了可疑的紅暈。

他……笑了!

那如月亮般的淡笑,在那微微黑暗的房間里顯得特別誘麗,深深將人給帶走。

可是,總覺得他的視線不是對正著我……像是往更遙遠的,更親近的人那裡看去。

想到這裡,她的心像是被人猛拳了好幾次,瞬間痛苦傳遍了整個腦袋與身體,引來艾斯一陣皺眉。

我身為仙界的九位主人之一,是不該擁有任何感情的……

可是,爲什麽……

你……想破壞仙界的規矩嗎?

?!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

瞬間將之前的想法給驅出腦海,艾斯很快地用開心的表情帶過了失望,一整個恢復了原本活潑的陽光少女派。宛如剛才的悲傷完全不存在似的,同時也不讓任何一人發現到那個表情。

如果沒有聽錯的話……剛才是……

「幹嘛謝謝我啦!我又沒有做什麽!」白了對方一眼,艾斯又笑嘻嘻地問,「對了,還沒請教這位先生叫什麽名字也!」你闖入人家的家那麼久了,才要開始自我介紹嗎?!

「我叫夏佐。」懷著書本,夏佐簡單地自我介紹了下,然後問道,「你呢?」

「我的名字叫艾斯,而他呢叫小焱!請多指教了喲!」

「嗯,請多指教了。不過,請麻煩不要將我的書丟進垃圾桶里。」

「……」

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

最後的挺好笑的喔,

為什麼身為仙界的九位主人之一,

是不該擁有任何感情???
回復

恩..小格到底在哪邊啊~@@((是雷瑟那邊還是夏佐那邊??
夏佐的笑點低啊..那焰的笑點大概是爆低了!
回復

明天就考完試了!萬歲∼∼∼∼∼

艾斯一見夏佐便鍾情!?

你……想破壞仙界的規矩嗎?

是誰說的???
回復

錯過與相遇

銀雪……

銀雪醒醒……

唔……到底是誰打擾我睡覺?不要吵啦!我還想睡覺!

下意識伸出手揮了一揮,表示不要吵,銀雪繼續裝不理會那把叫聲。

銀雪醒醒啦……銀雪……

「銀雪!」如獅子吼叫般大聲,艾斯很自然地一巴掌往銀雪臉頰上掃去,瞬間將人給巴醒。

「痛死我啦!」被打醒的銀雪,馬上將身體縮成蝦卷般,靠在床角那裡含淚叫痛,「要叫醒我也不是這樣吧?!」

哪裡有人這麼叫醒人家的!

「吼!你還敢說呢!」艾斯挑眉邊雙手叉腰,不滿地指責,「要不是我這麼叫醒你,我看你早就可以睡到天邊去了!要知道一直睡覺會變豬!」

怎覺得你那最後的句子酸溜溜的?

「艾斯大人,不可以欺負銀雪啦!」小焱護在銀雪面前,大聲說道,「銀雪就算昏睡了也不可能變豬,最多變得像骨頭一樣罷了!」

…………

小弟弟,你需要這麼詛咒我嗎?!

「我什麽也不會變啦!」很無奈地反駁,銀雪輕敲了小焱的頭,邊問道,「我們現在在哪裡?」

剛才被巴醒而沒有什麽去注意身邊的環境,現在仔細一看,原來自己好像是在一間房間裏面。

可是,好陰暗的感覺……

「這是我睡房。」低沉的嗓子說出這麼一句話,頓時讓裏面的三人給嚇了一跳,反射性地轉向身後聲音傳來的地方。

「嗚啊!嚇死我了啦夏佐!」知道對方的身份後,艾斯才拍拍胸前,鬆口氣地說,「我還以為是誰來的!」

「小的以為是怪物呢!」小焱被嚇得快哭出來,緊抱住銀雪的手不放。

……

「我不是怪物……」語氣超無奈又感到好笑,依然一襲暗系類衣裝的夏佐按著頭皮歎氣。

怎麼進來叫個人,反而多出了一個稱號啊?

先是死神,然後進化成閻王,現在又變成怪物了……到底這兩人的腦袋結構是怎樣啊?

「……你是?」銀雪看著眼前的人,遲疑地問道。

「我是夏佐,是這間屋子的主人,也算是你們的救命恩人。」看了看銀雪,夏佐用著平淡的語氣問道,「你還記得你自己是誰嗎?」

當夏佐一問完,三人露出了不一樣的表情看著他。艾斯是一臉不解,小焱則有點呆愣,而銀雪只是頓了一下,然後漸漸低頭,看著某個方向不言。

「夏佐,你幹嘛這麼問啊?」艾斯第一個反應過來,很直接將心中的疑問提出。

「……沒什麼。」側眼瞄了艾斯一眼,夏佐只是含糊地帶過對方的提問簡單說道,「剛才你們從空中跌了下來,只是問個保險。對了,明天我有事情要去做,可能需要你們幫忙照顧家下。」然後他轉身走出房間,留下三個冒黑線的人物在裏面。

我們被利用當看家狗了!

「算吧,誰叫他幫過我們……」搔搔頭,艾斯也沒怎麼理會對方,轉身看向銀雪,問道,「你沒事吧?……你幹嘛一臉憂愁?」

「沒怎麼……」銀雪依然低著頭,雪白的長髮將他的臉部給隱隱約約遮了起來,看不出他真正的表情。

「……那麼你好好休息了。」小焱與艾斯互望了一下,很自然地離開房間,不忘輕輕將門給關上。

坐在那看起來不算大的單人床上,銀雪只是靠在床角邊發愣,眼神透露出一絲絲茫然與挫折的感覺。

我其實到底是誰?

剛才被那人這麼一問,銀雪不時回想起之前遇到另一人,對方所提問過的同樣問題。

爲什麽他們都這麼問道呢?是不是自己曾經與他們相遇過呢?

爲什麽剛才那人,總是令我回想起一個很重要的人呢?

黑眼黑髮的人……

到底爲什麽呢?

想到這裡,銀雪輕歎了氣,露出了點苦笑,「看來等下得去問問看小焱了。」

怎知道一起身,一把不知從哪裡傳來的聲音直接湧入了自己的腦海里。

格里西亞……!

「唔!」腦袋隨著那個名字而爆出一陣劇痛,讓銀雪吐出了悶聲。

陣陣如千萬枝針猛烈地四處刺去,銀雪雙手按著頭部,眉頭也緊皺了起來,呼吸變得非常雜亂。

「很痛!」誰來救救我?小焱!艾斯!

原本虛弱的身體現在加上了劇痛,銀雪爲了想要找個支撐而四處摸索。結果一個不小心,整個人就往床邊倒去,就這麼從床上跌了下來。

「小心!」

跌向地板的聲音參雜了一些布料的浮漂聲瞬間迴蕩了整個房間。

「唔……咦?」發出微弱的悶聲,銀雪過了幾分鐘才發現他沒有感到預想的疼痛感,反而是一陣軟綿綿,帶有著溫度的柔軟感覺。

我砸到人了嗎?!

「沒事吧?……你是?!」不像是夏佐的細膩的沉重,這次的低音是很特別的沉重,有點沙啞卻沒有屬於粗俗的感覺。

可是聽了很讓人覺得連心情也會漸漸跌入黑暗的感覺……

「啊?」因為對方的反應有點奇怪,銀雪睜開了雙眼才發現那人瞪大雙眼對視著自己,「怎麼了?」

「格里西亞?!」

爲什麽又是這個名字?每次都是聽到這個名字,某種失落的感覺讓銀雪覺得很煩。

「你認錯人了,我不叫格里西亞,是叫銀雪!」有點怒意地回答。

「……」

過了許久,對方也只是沉默不言,呆愣地看著他。這個僵局一直持續到小焱與艾斯慌張地跑了進來,才得以破解。

「銀雪!你沒事嗎?」小焱衝了上前去,邊仔細檢查了對方邊問道。

「我沒事,不過……」銀雪露出無奈又害羞的表情,低聲說道,「可以、可以放開我了嗎?」

…………

「不好意思。」對方也明顯尷尬了下,馬上鬆手將銀雪放開,然後自己站了起來。

「你搞什麽啊銀雪?讓你休息也可以搞到落床!」艾斯搖頭,語氣極度不可思議。

對不起啊我休息也可以鬧事!

「謝謝你救了銀雪!」艾斯很有義氣感地拍了拍明顯比自己高上一頭的人的肩膀。

「沒什麽,我只是進來老師的房間拿東西而已。」他很恭敬地說,可是眼神卻不時往銀雪身上飄去。

這時,夏佐走了進來,對於眼前的畫面頓了一頓,然後轉向那人問道,「剛才發生了什麽事嗎?」怎麼被單都被拉下來了?

「剛才某個昏腦袋的傢伙落床了!」艾斯依舊很直接報導。

爲什麽一直覺得你在酸我?

那人往夏佐點了點頭表示剛才確實發生了這麼一回事後,夏佐轉向銀雪問道,語氣帶著一絲絲擔心,「沒事吧?沒有受傷吧?」

「夏佐,你要問你的學生才對吧?」艾斯看了看夏佐,然後看向那人說道,「剛才他用身體當了墊底!謝謝你啦,雷瑟!」

咦?

他露出了驚訝的表情,看著眼前的人。

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持~
回復

小格和雷瑟相遇了~
小格快恢復記憶了嗎?
回復