樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

嗯!其實路客很想虐審判騎士的說
可是就是虐不出……(捂臉)搞得十二聖騎士都跑出來的說……

十二聖騎士被路客寫崩了!尤其是寒冰騎士!!(跪地懺悔……)

大家不要懷疑為何路客會突然跳進來講到審判騎士那裡去……
這篇文章確實是在介紹完畢仙界裏面的其中一位主人後 連接下去的!

那麼希望大家會喜歡!
審判騎士覺悟??!

往下看正文呀!!

沉睡的感情

打開房門往裏面一看,裏面的背景依然是屬於那人的獨特風格。

到處都是一瓶瓶的奇怪原料,而那張乾淨的書桌雖然已久沒有人去用,可是依然保持著一絲乾淨,沒有一點灰塵存在。

一襲黑衣的男子,帶著蒼白的憔悴臉孔與擔心憂慮的表情走了進去,還不忘關上門。動作極快卻非常安靜,像是不想打擾裏面的人似的沒有發出任何聲音。

他走到那張潔白的單人床邊,慢慢地坐了下去。

「格里西亞……」比以往更加沉重的低音輕呼著對方的名字,他伸出手將那過長的流海輕輕撥開,哉在旁邊,「今天已是滿一個月了,你……還想繼續沉睡下去嗎?」語氣很悲傷也很無助。

看著躺在床上的白髮男子,雷瑟將手從流海那裡順著下去,很溫柔地撫摸那張蒼白無血色的消瘦臉孔,深怕一用力就會不小心將人給弄壞似的,心裡滿是痛苦和自責。

爲什麽當初沒有注意到呢……

那天看著對方倒下的那一瞬間,內心馬上傳來一陣陣強烈壓迫刺痛感傳遍全身,一直逼壓著自己,差點因無法呼吸而站不穩。

天曉得那時自己是如何去忍耐著內心痛苦才能保持審判騎士的冷靜,將人給帶回來神殿和分配任務給其他十位聖騎士。

「爲什麽……」雷瑟露出苦笑,「爲什麽你總是喜歡一個人將所有事情都埋在心裡?」難道身為最瞭解他的自己無法讓他感到可靠依賴嗎?還是他已經對自己感到厭倦了?

想到這裡,雷瑟將手用力按在自己胸口,原本冷酷的臉孔也帶上了痛苦無比的表情,緊皺起眉頭來。

深呼吸了幾次,雷瑟才調好自己的氣息,然後對望著那雙緊閉著的雙眼,低聲說道,「格里西亞,快點醒來吧……」

我很想念你那雙美麗的藍眼,很想念你那燦爛的陽光笑容,很想念你的聲音,很想念、很想念……

你的一切啊……

『叩!叩!』輕巧的敲門聲傳來,讓雷瑟頓時恢復了原本審判騎士該有的表情。他用那特殊的低音,問道,「是誰?」

「……審判長,是我。」是寒冰的聲音。

「進來吧,寒冰。」

緩緩開門,依然一臉冷酷無情的伊希嵐•寒冰騎士,手上拿著一碗熱騰騰的清粥走了進來。

「審判長,吃點東西吧,你已經許久沒有好好進食了。」將粥遞給對方,伊希嵐很認真地說,「再不吃,萬一太陽騎士長醒來的話看到你這張可怕的臉孔,他會牽涉于我們!」

看到自家隊長那張憔悴的臉孔,伊希嵐歎氣搖頭。

其實他知道雷瑟已經廋了一大圈……

若不是那寬鬆的黑袍將他『充大』,保留著審判騎士該有的嚴厲冷酷強大外表,伊希嵐深深認為一股微風都可以將某人給吹倒了!

「……」有點無奈地看著那碗粥,雷瑟知道自家殘酷冰塊組的寒冰騎士是很注重大家的飲食習慣,所以他沒有多說什麼就接過了那碗粥,然後輕聲道了謝。

很滿意地看到雷瑟在吃粥,伊希嵐才往床上的那人看去,冷酷冰塊的表情也沉了下來,眼神帶著複雜的神情。

「寒冰?」注意到對方的反應,雷瑟馬上問道,「怎麼了?」他看了看伊希嵐又急忙地看向格里西亞,仔細檢查一遍確定一切沒事後,微微鬆了口氣。

嚇到我了……還以為……

「審判……你難道……」伊希嵐說到一半卻最後只張了張嘴,沒有再繼續說話,只是將頭轉向另一邊,看著地上就是不看雷瑟與沉睡著的格里西亞。

「寒冰騎士。」突然,那低音的嗓子帶著嚴厲的語氣叫住了伊希嵐,嚇得對方以為自己做錯了什麽似的,反射性問道,「什麽事嗎?」

「……你剛才想要說什麽?」雷瑟的表情透露出『別想欺騙我』的感覺,頓時讓伊希嵐不知該如何反應是好。

兩人僵持了許久,伊希嵐屈服在那嚴厲的視覺下,歎了很長的氣,緩緩開口說道,「其實,太陽他……喜歡你很久了……」

說出這麼一句話,伊希嵐馬上察覺到對方那黑色的雙瞳瞪得大大,完全不敢相信自己所說的話似的。

果然……沒有發現到嗎?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「其實在早期,大家都發現到太陽他隱隱約約地想要跟你告白。可是不知道爲什麽,他卻沒有做,只是默默不言,一直到了那天。」

原來大家都發現了嗎?果然自己……雷瑟為自己那遲鈍的反應而感到無助與慚愧。

「那天,我特地在你面前與太陽他親密……」伊希嵐很無奈地接著說,「可是審判長,你好像都沒有察覺似的……我都看不下去了!」可憐的太陽……連一點點讓人吃醋都不行。

怎麼會愛上了自家那冷冰冰的隊長呢??伊希嵐對於某人的未來感情路線而感到無限絕望。

……

原來那天你特地主動上來打斷我跟格里西亞的話,自己說要做藍莓派給他!寒冰你幾時學壞了?不!你幾時跟格里西亞勾結在一起,還計劃讓我吃醋的說!

雷瑟頓時覺得某位神殿之首的影響力實在是太過於強大了。連自家殘酷冰塊組的隊員都拉攏過去。

「寒冰,你不該跟太陽他一起這麼做……」

不等雷瑟說完,伊希嵐馬上上前去,直接一巴掌向對方的臉部,發出啪的巨聲。

「你太過分了!」伊希嵐怒吼,語氣帶著難得的憤怒與挫折,「你知道太陽他爲了你,特地向我學習做甜點,想讓你生日那天一個驚喜!你該知道他不擅長用刀,結果弄得十指都傷痕累累的!」

雷瑟整個人直呆愣在原地,不可置信地看著那一向冷靜的寒冰騎士大膽地對自己出手。

「對啊!太陽還跟我偷偷拿了你的公文,將大部份都批改過去了!」這時,希歐•暴風站在門口喊道,「怎麼不見得他自己去改自己那份啊?!」然後繼續埋怨。

「太陽向我學習劍術……」羅蘭•魔獄苦笑說道,「雖然很爛……不!是有點差,可是他還是堅持要練劍,希望哪天可以與你一起練劍。」

可是有可能嗎??眾人內心疑惑。

「太陽借了一本《一百個告白方式》的書去看……」若隱若現的帝摩斯•白雲用著那宛如陰魂不散的語氣,空中傳來。

「哪隻妖魂?!」奇克斯•烈火馬上大喊,手上卻多出了一把除靈之火準備砸人……

……………………

白雲騎士!你的神隱之功也未免太厲害了吧?!

「呃咳!」希歐重咳了一聲,馬上讓那兩位胡鬧的傢伙,停止了鬧劇。

場面再次恢復了原本的嚴肅冷靜。

「那個太陽向我學習追求的告白方式……」維瓦爾•孤月依然驕傲瞧不起人的模樣,可是語氣卻帶點高興地說道。

有人終於知道自己是追求情人的達人!(是嗎?!)

「太陽向我拿你的資料……」刃金理直氣壯地說道,卻讓其他聖騎士用著異光視線看著他。

………………

你到底收藏了什麽關於審判騎士的資料啊??!!!眾人不禁愣住,而雷瑟則是有點無奈。

「太陽向我…………」

「太陽學了…………」

「太陽……」

「太陽……」

十位聖騎士紛紛說出格里西亞爲了追求他而做出的許多讓雷瑟覺得哭笑不得的事情。

最後伊希嵐站在大家面前,說道,「太陽他真的很喜歡審判長你!所以、所以不要辜負他對你的感情啊!!」

「你該不會總讓他繼續等待下去吧?」希歐挑眉說道。

「不要再猶豫了……」羅蘭淡笑。

「加油吧審判!我永遠支持你!」萊卡激動地說,卻被維瓦爾用鞭子鞭了幾鞭,然後倒地……

「審判長,不要錯過機會了!」要不然真的會變得跟我一樣!維瓦爾認真地苦笑。

「你讓太陽受傷了!我不會放過你!」艾爾梅瑞拿著稻草人威脅,臉上卻是微笑著。

「好好考慮你對他的感情吧審判長!」奇克斯難得說出有理智的話來。

「不要蹉跎了。」艾維斯很堅固地說。

「等他醒來,在記得好好壓他吧!」喬葛的話讓大家用著恍然大悟的眼神看著。

對哦……!太陽是……也!加油吧審判長!眾人在內心大喊加油!

「太陽……好像在苦笑……」帝摩斯悠悠開口說話。

聽到這一句,雷瑟馬上反射性地看向床上的人,然後不知該如何去反應。

「格里西亞……」那蒼白的臉孔有著一絲絲恐慌與無奈,這表情讓雷瑟感到光明神果然沒有放棄任何十二聖騎士。

他露出讓大家極為驚訝的溫暖淡笑,說道……

「無論如何,我都會繼續等你醒來……」

所以……所以不要沉睡了格里西亞!快點醒來吧!

我有很多話想要對你說……

很多事情想要與你一起去做……

還有,我想要對你說出一直以來無法說出口的感情,就是……

我愛你……

-待續-

有什麽句子不順 或是錯字 請記得通知下路客喲~
請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

哦哦~
所以說小格是人在但魂不在囉? (什麼鬼?
話說小格又被誤認成女的了嗎?
銀雪感覺好像女孩子..
不過也沒關西吧?!
反正小格是個大美女(誤)
(格:老子是男的!!
回復

告白!告白!告白!(你去死)
告白喔太棒了!小格你快點醒來聽告白!(喂)
小格真的很鍥而不捨呢~~
這種情感超棒的啦XDD
阿翔請繼續加油咯!
回復

喔喔喔~
翔趕快出現雷格甜文哪!!!
((星星眼
下一篇下一篇~
小格和雷瑟就是要在一起!
回復

「銀雪」這個名字很女性化...
不過希望天翔大大可以快些更文
更文更文更文更文更文x1000>w<~
回復

路客跑來更文了!
最近的文章好難進展啊……(遠目)
路客依然虐不出來……(跪地)可能太寵吾命騎士的各位聖騎士了……(歎氣)

那麼這篇就是前任·審判騎士 夏佐先生的華麗(?!)登場!
希望大家會喜歡喲~

請往下看正文喲!!

仙界旅程之九位主人 – 艾斯 下篇

兩人簡單介紹過自己後,銀雪便疑惑地向著眼前的人物問道,「你剛才怎麼會突然撞我?」

「啊?呃…………」艾斯皺了眉頭,表情極為扭曲和尷尬。

呃了良久,對方才低頭用著很小很小的聲音說出了一句讓人覺得很無奈的句子。

「我、我……不太會用魔法移動……」

「……」

聽完艾斯的解釋後,銀雪一臉不可置信地看著她,而小焱則是將臉埋入掌心中邊搖頭。

怎麼身為仙界的九位主人之一,竟然不會擅長用魔法啊?!小焱因此感到無奈。

仙界的九位主人雖然各有自己的特殊能力與擅長的本能,但是魔法是他們絕對會用的基本能力之一。

然而這裡就出現了一位異類的仙界主人……

「我擅長用劍啊!」看到兩人的反應,艾斯也轉羞為怒地反駁,「仙界這裡沒有規定一定要用魔法啊!小琴也沒說過要會啊!」

「可是,身為仙界主人,就應當容易學習魔法啊!」小焱哭笑不得地說,「艾斯大人你學了那麼多年的魔法,卻毫無增進,而且好像越來越糟糕!還有,大人你除了治療能力以外的魔法一律不通啊!」

「我、我我…………」我了老半天後,艾斯瞬間含淚地跑去角落邊蹲著畫圈圈,邊傷心埋怨似的碎碎念,「人家就是魔法爛嘛!幹嘛要這樣對我啦!對不起咯我魔法不好…………嗚嗚……」

…………

現在到底是怎樣?!你這樣在一個外人面前就要顯露出你的弱點嗎?!

「我倒是劍術不好啊!」銀雪很無奈地說,「怎麼覺得有點懷念……」

不知為何,銀雪突然脫口而講出了一句讓自己也不解的句子。

懷念?我爲什麽會懷念?懷念什麽?!

沒錯自己是劍術不好,可是爲什麽就是覺得對方的遭遇和反應如同自己般,像鏡子般一樣清晰。

「銀雪?」意識到身邊的人露出了複雜的表情,小焱馬上拉住了對方的手,擔心地問道,「銀雪您沒事嗎?難道累了?還是剛才被撞倒,哪裡受傷了?」

「我、我沒事……」從思考疑惑中清醒過來,銀雪才僵硬地擠出一個淡笑,安慰似的說,「我沒事,小焱你別那麼激動……我真的沒事。」

「是嗎?」懷疑地看著銀雪,小焱也不想繼續問下去,才開口解釋,「艾斯大人人很奇怪,請不要介意她的性格。」

看著依然在一片黑暗可憐背景之下畫圈圈的某人,小焱歎氣似的接著說,「雖然艾斯大人看起來一副活潑陽光型的(這個是主人告訴小的!),可是其實艾斯大人在九位仙界主人裏面,是數一數二的高手。」

小焱指了指掛在艾斯身後的佩劍,語氣有著某種敬佩地解釋,「艾斯大人的劍術很高強!如果她說自己是第二,那麼沒有人會聲稱自己是第一的!你看她身後的神劍,那可是只屬於艾斯大人的特殊佩劍 – 雲舞」

因為之前都處『撞撞茫茫』的情況之下而沒怎麼注意對方。銀雪往小焱所指的方向看去,才發現了艾斯身後的佩劍,頓時看傻了眼。

完全屬於純鐵銀白色的劍身,有著某種古代字體的雕刻在其上。潔白的劍鞘上更是由灰銀色條文形成了貌似水狀的美麗溫柔雕刻,牢牢地將劍身護在裏面,優雅柔和卻帶著某種沉重鐵剛規矩的強大感覺。

這把劍透露出強大的混合能力,嗯……可以感到風與水的兩種力量在圍繞著它。看來是一把擁有純風與純水混合起來的神劍吧?難怪剛才自己一直感到這把劍隱隱約約地散發出清冷的氣息。

可以跟那人的魔劍相比了!真是一把好劍!

可是,爲什麽我可以看到劍身?不是被劍鞘護著的嗎?

……

爲什麽?!眼睛……!

「唔!」再次因為自己的奇怪思想而感到不解與不安,銀雪按著微微發疼的眼皮,露出辛苦的表情。

「銀雪!」小焱見到不妥,更加握緊了對方的雙手,急切地大喊,「不要騙小的啊!有事就要講出來!要不然主人會生氣小的沒有好好照顧您啊!」

「啊?你沒事吧?」聽到身後一陣騷動,原本漸漸墮落進入黑暗世界的某少女,馬上恢復原狀跑過去檢查銀雪,「如果感到不行,我將你們先送回去吧!要不然等下小琴會將所有罪壓在我身上!」

「我……沒事……」語氣很虛。

銀雪勉強地擠出以上的句子後,卻因為身體像是不聽從使喚加上眼睛的疼痛,整個人就往邊倒去。幸好反應良好的艾斯見狀,馬上上前去及時扶住他,才避免了某人來個與地面親密接觸的畫面。

「銀雪!您還說沒事嗎!你快昏倒了!!」小焱真的急哭了出來,生氣又擔心地大吼。

「……我……對不起……」

「銀雪……」某小孩無奈。

「算了吧!反正他會說沒事的!」艾斯對於這個剛見面的人,說出了準確無誤的句子,「我先將你們送回去小琴那裡吧!我寧願被她念念幾句,也不想要去踩到她任何一個地雷!」然後死亡就是一件可怕的事情了!

「我……」我很累。銀雪現在腦海里唯有這個想法。

「不要再說了!我送你回去就是了!!」

瞬間集合了風與水的強大力量,艾斯慢慢抽出身後的神劍,維持了出劍架勢一秒後用力一揮,一道藍綠色的劍氣便往半空那裡劈開了一道巨大裂縫。

『咻轟——』驚天動地的搖晃震動了那裡,混雜著風的刮聲與某種物體互撞的巨大聲音馬上傳遍了整個花園。

「我們走吧!」艾斯用力將兩人往前拖,頭也不轉地往那個被劈開的空間勇往直前衝去。

然而正當此時,被某人的劍氣轟得一愣一愣的小焱清醒過來,看清楚了情況後馬上慌張地大喊,「艾斯大人!你幹嘛劈開了時間空間啊?!!!」

這個不是傳送陣了!這是轉移空間步陣!你完全搞錯了啊!!

「啊?」某人反應不過來。

但是,就算反應了過來,也太遲了……

「你怎不早說啊!!!啊啊啊啊啊——————」

某人忘記自己是個魔法白癡的說……

他們就這樣跌入了另個空間去……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

同時,一間有著簡單擺設的房間裡,一襲暗色系列衣裝的黑髮男子正在收拾著書櫥裏面的書本。

冷酷的表情在多年以來都不曾改變過,前任審判騎士長,夏佐正打掃著自己的書房。

「唉……不知雷瑟那孩子現在如何了……神殿那裡發生這樣的事,不知……」夏佐對著手上的某本古書,囔囔自語起來。

知道在任的太陽騎士遭遇了一些意外而不省人事的重大事件後,夏佐實在不放心看到自己一手看大的學生因為活在種種壓力裡,而造成壓力過度倒下。

雖然那是不可能的事……

不過,俗語說一日為師終生為父。

身為老師的夏佐還是覺得該去幫忙下自家學生,希望可以減輕對方的負擔。反正現在的他悠閒得很!

「好吧,等下就回去神殿看看雷瑟那孩子的情況。」某老師下了決定而露出了淡淡的無奈笑容。

怎知道……

『啪!』的破裂聲音從夏佐身後傳來,嚇得讓他馬上反射性地轉身,順手抽出暗藏在書櫥邊的短劍,對著眼前突來的不明裂縫擺出架勢。

「啊啊啊啊——————!!」一陣慘不忍『聽』的叫聲從那裂縫傳來,再次讓夏佐給嚇愣在原地。

掛在半空中的裂縫,裏面的綠色背景多出了三個黑色身影,然後像是嘔吐似的方法,三個巨影便從裂縫裏面噴了出來。

在那一瞬間,跌倒互撞的雜亂聲音迴蕩了整個書房,而且還冒出了一團團稀薄的灰塵。

原本在地上的書本也散亂了四處,書桌更是裂了一半,一個乾淨的房間馬上變得狼狽不堪。

「咳咳!」艾斯因為灰塵的關係輕咳了幾聲,沙啞的聲音帶著辛苦的感覺埋怨,「那是什麽該死的法陣啊?……咦?」然而她像是發現了什麽似的,停頓了埋怨。

爲什麽我感到溫暖綿綿的?而且,我的姿態好像是被人抱著似的……

抬頭一望,艾斯當場石化掉。

「小姐……」夏佐跌坐在地上,然而他牢牢地將懷裡的少女護得緊緊的,像是不讓對方受傷般。

帶著磁性的低沉沙啞語氣,夏佐問道,「你沒事吧?」雖然不知道對方是誰,但多年修煉以來的一時反應讓夏佐很自然地上前去接住了從半空中跌下來的人。

他、他他他好黑……

先不說他一身暗系列衣裝,那一頭黑色的長髮是啥?黑眼黑髮的特徵……難道是……

「你是死神?」少女開口劈死人。

一陣冷風吹起,帶著烏鴉呀呀叫地飛過某人的頭頂。

-待續-

看完了 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

哈哈哈哈哈~倒數第三句ㄧ直到倒數最後一句,真的很好笑(可能是我笑點低。
期待下一篇~
回復

先不說他一身暗系列衣裝,那一頭黑色的長髮時啥?黑眼黑髮的特徵……難道是……

「你是死神?」少女開口劈死人。

一陣冷風吹起,帶著烏鴉呀呀叫地飛過某人的頭頂

好好笑喔∼
回復

哈哈~夏佐好可憐!
被當作死神!!
艾斯也真率直阿!
回復

艾斯你厲害!!!竟敢把前審判當死神
話說如果地獄的死神都長這樣(最好有十二個....)
我一定天天作壞事,死後就來下地獄...嘿嘿嘿
夏佐((忽然一陣顫抖...
回復