樓主: 夜莫依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】小人物心聲(7.28更新 甜點舖老闆&獨角獸小白)

=    =+

我覺得裡面最可憐的應該是太陽神劍吧.....
回復

《B6 P209 門庭若市的那間甜點屋的老闆(未出場)》

身為擁有一家位於葉芽城精華地段「頂港有名聲,下港尚有名」的甜點屋老闆,向來有著只有搶不到不怕賣不出的良好銷貨數。

數金幣嫌頭暈、躺錢堆嫌太冷,於是就一個屋子、兩間樓房、三幢別墅就這麼蓋著蓋著。

終於到了某天,已經了無心願的你,當然沒去自我了斷這種傻事,反而想效法秦始皇暴政……我是說嬴政的偉大情操,蓋一棟輝煌的十八層地……公寓(在此簡稱○○塔謝謝),以供日後所需。

但這一切不是重點。

有幸在排隊N久後,品嘗到那連傳聞中十二聖騎士也不想放過的美味的人總有著:「為什麼○○家的甜點買回家後嘗起來都有一種猶如重生的感覺?」的感慨。

不多說,真相只有一個。

那是因為老闆兼甜點師傅大人當時處在一種生不如死的煉獄啊孩子。

* * *

「老、老闆,這個、那個……」

看著眼前的人吞吞吐吐的說法向來認定自己是秒進斗金,湯姆就是瑪莉的老闆自然是怒了,而且火氣還不小。

夥計一看給錢的老闆毛了還不快抖著身子,硬是坑坑疤疤的說了句:「審判騎士長大人又來了……」

前面四個字還因某種因素說的特小聲,搞的老闆那被自己大嗓門搞壞的耳朵只聽見最後幾個五字。

「長大人?」他疑惑了,怎麼了這把年紀還長大人?

不是他說,看這夥計也四五十了,怎麼發育特別慢也不是這種地步。

「不是、不是,老闆,」夥計趕忙搖頭,再說了句:「審判騎士長大人來了。」

這次音量明顯有進步,只不過凝神仔細聽的老闆過了幾分鐘還沒反應過來,直楞在那,連麵包出爐的時間都給擔擱了。

「老、老闆!你聽懂了沒啊?審∼判∼騎∼士∼長∼大∼人∼來∼了∼」夥計哀嚎了聲。

嚇,他真醒了,不過不是因為夥計的嗓門變大這回事,而是因為……

「老闆。」

三黑、黑頭髮、黑眼睛、黑衣服的騎士頗威嚴的站在後頭,姿態說優雅不優雅說放蕩不放蕩說拘束……非常拘束,總而言之非常符合『傳說中的那位審判騎士長』娃兒們聽了哭鬧、小孩們聽了全跑掉的氣勢。

剛剛這就樣一身殺氣騰騰的衝了近來。

「俺、俺沒藏罪犯,您知道俺這地方小,除了烤爐裡藏不了。」指了身後那火紅火紅的大烤爐老闆額上浮了層汗,嘿嘿直笑。

冤枉啊,這真的不是他作賊心虛。

就算看他用氣勢讓人群挪出一個空位插隊了兩三次,也知道他會在甜點剛出爐時準時來光顧自家店了,但是心臟還是負荷不了啊。

雖然全大陸根本沒說審判騎士長喜歡甜點,但老闆還是深刻覺得:「您老為什麼不要符合形象點比方說茹毛飲血之類的呢?」

「老闆,出爐了沒有?」審判騎士黑著一張臉,問道。

「出、出爐……哎呀!」老闆回頭一望,瞪大雙眼看了一眼自己的心血結晶還不快哭死,一巴掌呼到夥計頭上。

「讓你幫忙看顧,都焦了怎麼賣人!」

總之,這樣的慘劇後來演變成害怕公務時間因此耽誤所以審判騎士長乾脆前幾刻跑來蹲點看護食物的狀況(當然不忘攜帶公文)。

*  *  *

所以客官們你們說說,這有名人來店裡光顧正好,留個簽名什麼的打廣告這點對這家甜點舖設完全無用武之地的。

誰知道看見了那簽名顧客會不會溜了?

更遑論要是哪天審判騎士長大人真的發慈悲心,帶著拯救經濟危機的觀念下海拍了支廣告給甜點舖宣傳……

我說老闆自己都怕的要死了還因此製作甜點時被來看顧食物順道監視的某人搞的研發出什個鬼會讓人恍若(出了地獄)重生的滋味。

這樣他還不怕客人怕的要死全都跑了嗎?不過罪犯不敢來這裡冒犯似乎也是小小的好處之一。

所以,至今,他仍只敢說這家甜點舖,可是深受十二聖騎士之一所喜愛的喔……

【END】

我、我沒梗了∼∼(哭)

聽說有人看完這個以後想聽聽雷瑟的蹲點心得,不過人家雷瑟可是大人物,俺實在不敢發他小人物的通告(死)。

不知道有人對這個題材有興趣嗎?

話說回來沒興趣只要人家打出來了就會強迫觀賞喔啾咪>ˇO(不是吧?)
回復

審判買藍莓派的景象XD
那個老闆真的很可憐呢...
每次審判來過之後就要擔心客源會不會減少,
雷瑟又不能當活廣告牌,

(噗) 我笑了~
回復

不錯耶 !  害我笑了  XD

審判跑去甜點舖  買東西

尤其那老闆  真可憐 XD
回復

審判把公文都搬去改, 就怕它們焗焦了    ((大大大笑...))
小格好幸福呀~~

狼月也覺得那個老闆好可憐...
賣甜點賣到膽戰心驚

說到做生招牌...
狼月想雷瑟和格里西亞退休後一定做伊希嵐的  
((( 三人行? ))  (毆!)
回復

《B4 獨角獸小白》

其實身為獨角獸小白的主人一直有個疑問。

他家小白除了兼具一頭驢子的運輸功能、一台發電機的發電功能、還能幫自家主人偵測處子(喂)然後有一只角外,到底還有哪些一般馬匹也會的吃喝拉撒睡以外的功能性存在?

畢竟他養的可是天價的獨角獸,餵食的是高檔飼料(聖光),然後自己本身也是非常難得一見的目測2X歲高級處男一位。

這麼多金(把牠賣了就很多)的寵物怎麼可以除了觀賞用外毫無貢獻性?

這樣的心態可以從一次被剪接掉的對話來說個清楚。

「吃、吃、吃、吃、吃,一天到晚都只會吃,除了吃你還會幹麻?」到後來餵食某獨角獸有點覺得自己的行為是在浪費自家聖光的騎士長大人不耐煩的問。

『除了吃,還會餓。』

牠用自家無辜的水汪汪的眼睛這麼回答著自家主人。

……是、是啊,人生不過就這樣。

『吃了又餓、餓了又吃,宛若豬隻,一身肉脂,鮮嫩多汁。』

好詩、真是好一首詩。

但是親愛的你是神聖的獨角獸而不是為了競選神豬金牌而出生的,謝謝。

其實說到底,牠也很無奈啊。

身為一隻獸而非人,就註定了牠必須和一群雜七雜八的獸類做功能比較,天知道牠比起鼠類只是不會打洞的差距。

你知道,就算一隻獨角獸牠多想顯示自家的多功能哄主人開心,也是不會把自家美麗的角兒當電鑽使用的,更何況主人身為聖殿之主怎麼有電鑽的需求?

如果是某某裝潢工人那牠還可以委屈一下自己(不是)……

而且,好歹自己根本不會有什麼『所有人都知道獨角獸的生活和豬隻的人生完全不能一樣。』這樣的道理。

相比自己的主人卻只是個『明明該笑到死卻是沒打從心裡真正笑過幾次、明明該是三杯醉事實上卻千杯不倒、明明是騎士卻是魔法比較好』這種完全違和設定屬性的詭異騎士長。

「小白?」尾音稍稍拉高。

『……』

好、好嘛,總之,你不能要求一隻獨角獸當多功能事務機不是?

就像你不能要求大概是立志當神豬的獨角獸不對他的飼料提供者卑躬屈膝一樣。

【END】

結果打完老闆以後一整個梗又回來了。

小白∼我好愛你(飛撲)。

吾命第七集到手,現在還沒拆封OAO,待會來拜讀,如果被劇情打到可能會有更新......吧?

小人物的正題一直被其他冒出來的人物勾過去。

愛麗絲公主還有那些答應過的俺也不敢忘啊,只、只是,等人家找梗出來好不好Orz

補充:獻給人家親愛的香,人家在這裡祝旅途順利。
在這裡希望小白能給你滿滿的快樂讓你攜帶上路>////<,記得人家愛妳XD(揮手帕)。
回復

很好看www
梗很棒~
我特別喜歡那隻可憐的小小死亡騎士那篇XDD
(死亡騎士A: 我的價值已經低到是可憐跟小小嗎...(畫圈)

不過挑個小小的地方...
外人不都是只叫"審判騎士""太陽騎士""XX騎士"的嗎.... (小聲
呃.....上面那句當作沒看到就好 (被巴死
回復

好看啊
大大的吾命7已經到手了喔?
我的都還沒到=3=
回復

又有新增了ˇˇ

是說甜點舖老闆還挺可憐的XD

莫名奇妙被審判看護食物

這是全國第一家吧XDD
回復

回復