查看: 9331|回復: 134
打印 上一主題 下一主題

[原創文] Candy Jar =糖果罐= (完結:彩虹橋

很久很久以前這個老套的說詞在這裡不適用,這裡並沒有確切的時間,因為是夢。

在一個美好的午後,少年輕閉眼睫,意識不斷、不斷的下墜。

追尋的是什麼?

找到的又會是什麼?

一切都還是未知數。

而這齣甜美又有些傷悲的夢境,即將拉開序幕──

【  Candy Jar  =糖果罐=  】

「早安唷!少年。」一雙有些偏橙的手在少年眼前揮啊揮的,聲音在耳邊吵嚷著令晃不得不睜開眼睛。

「這裡是...?」迷迷糊糊的睜開眼睛,映入他眼中的是一個放大版的臉孔,微微瞇了瞇眼,覺得對方靠太近而導致看不清,晃伸出手將對方拎起,放離自己遠一點後起身。

腦子稍微開機了一點,晃無言地望著剛才吵醒他的女孩──不,說是女孩也有些偏頗,她的膚色偏向普通人類絕對不會有的橙色,尖尖的雙耳微微下垂,而且那個尺寸......要形容的話大概是罐頭的尺寸,而且背後還有一雙薄翅。

「你是...?」紫眸微微瞇起,打量著眼前這個未知物種。

「哦哦!我是桃罐唷!請多指教唷!」舉起一隻手,自稱桃罐的類女孩型不明物種朝氣蓬勃地對他打招呼,「是桃子罐頭化身成的仙女唷!要叫我仙女大人唷!」

雙手啪一聲,晃一臉無言地將桃罐當作蚊子一樣打下去。

放開雙手,桃罐變得像一張薄紙一樣在空中飄啊飄的,最後落到地上。

「暴力禁止的唷!你都欺負我唷!」落到地上後又馬上變回原本的樣子,桃罐淚眼控訴。

看著馬上變回原狀的桃罐,晃一臉無語。

「你一定是想問為甚麼對吧!」桃罐輕巧的轉了個圈,然後一手插腰、一手指著晃,頭向上揚起45度角,「因為這是夢唷!反正最後是以夢結局那中間發生什麼怪事也沒關係的唷!」

說完,原本指著晃的手比出大拇指,拇指旁邊貌似還彈出了幾顆橙黃色的小星星。

一開始就直接說這是夢結局,沒問題嗎......?

雖然一臉無語,但晃在內心中吐槽。

「為什麼...我會在、這裡?」語調輕緩的發出問句,晃望向雖然看起來不怎麼靠譜,現在卻只能詢問對方的桃罐。

「因為你在做夢唷!」將剛才比拇指的那隻手擺到自己眼前比出一個Y型,眨了眨眼睛並從身周彈出幾顆小星星,做了一個在別人眼裡看來或許可愛,但在晃眼裡看來只是在浪費時間的姿勢。

「為什麼、我會做...夢?」仔細看才發現,原來剛才彈出的小星星都是一顆顆的金平糖,看著金平糖落在地上,晃打從心底覺得這是浪費食物。

「當然是因為作者想開坑啊!」再度比出拇指,晃這次將旁邊尚未掉落到地面的金平糖接起,擺到眼前觀察。

「能讓我、出去、嗎?」斷斷續續的吐出幾個句子,晃語氣輕緩地說。

「NO!」桃罐一臉閃亮的在胸前以雙手比出了一個叉叉,語氣活潑的讓人想把她拍成紙片,而晃確實這麼做了。

再度啪一聲,晃以雙手將桃罐拍成紙片狀。

--

我居然又開坑了啦XDD
這篇是以晃為主角的、充滿甜味的夢境唷!
因為玩游夢症玩著玩著,不小心就浮出這個腦洞了嘛啊哈哈!
基本上可當獨立作品看,不用擔心一些啥啥的 (何
不保證會不會把坑填完啊 (##

人物簡介:

*晃

眉清目秀、膚色白皙、藍黑色短髮紫色雙瞳的美少年,目前19歲。

因為精神上的創傷而導致無法順利組織語言,對於不熟悉的人說話不超過十字,偶而講話語調或順序會有些奇怪。

精神纖細溫柔,經常想太多,但總的來說是個好孩子。

非常喜歡吃薯片、果凍等零食,但常因吃太多零食吃不下正餐而被沒收。

在此篇中非常可憐地當上了主角,絕對不是穿藍色洋裝也沒有繫蝴蝶結!

被筆者及筆者的眾友們稱為小天使。

*桃罐

桃子罐頭的化身,為何會出現在夢境中是個目前未知的謎。

外表像是人類8歲小女孩,尖尖的雙耳朝下,大小是罐頭的尺寸,背後有一對薄翅。

皮膚偏向橙色,蓬鬆的金色長髮綁成下垂雙馬尾,金黃色雙眼。

很喜歡擺姿勢裝可愛,只要擺姿勢身邊不知為何就會掉出金平糖。

相關連結:

敲鬼門正文

決戰敲鬼門

敲鬼門論壇

敲鬼門FB粉絲專業

【徵人設】Candy Jar =糖果罐=
回復

可憐的晃(合手

祝你不要被作者玩死(並不是!!

小天啊~這是你開的第幾個坑了阿XD
回復

晃你為什麼會做這種夢呀XDDD(超少女感

桃子罐很好吃唷!(笑

這是 桃罐奇遇記嗎XD(超可愛的wwww
回復

拍扁立刻復活!!!拍得太好了!!!(#乾XDDD期待更文~~加油~
回復

「你又欺負我啦!人家可是好心想當你的嚮導唷!」又被拍成紙片狀的桃罐從晃的掌縫中飄下,落到地面之後就開始嚶嚶嚶的假哭了起來。

「嚮導?」看著這完全不靠譜的女孩,晃的眼神中掩不住鄙視,就算平常溫和的人還是有點脾氣的。

「對的唷!你不是想離開夢境嗎?」將臉湊近晃的面前,手指向繽紛粉紅天空另一端的彩虹,「那個彩虹就是能夠離開夢的橋唷!用其他方法是離不開的唷!」

順著桃罐指的方向望去,晃確實看到了一道彩虹,還附帶的看到了粉紅色的天空、飄在天上的棉花糖和正在薄荷糖草原進行大遷移的牛型黑巧克力。

晃無語了,還附帶眼神死。

「嗚呀嗚呀!你能夠遇到我這是命定的唷!我一直都想要一場奇幻浪漫的邂逅呢!」故作羞赧地眨眨眼,又掉了幾顆金平糖在桃罐的周圍。

直接無視於桃罐挑戰他忍耐力的舉動,晃直接越過對方並試圖將對方當成空氣──一團有點髒的空氣。

才走了幾步他又無語了,在他眼前的是果凍和布丁的大山丘。

實在是太浪費食物了,就這樣直接踩過去就變髒、不能吃了,但不踩又沒辦法走路......

「等我一下啦!少年,怎麼可以在人生地不熟的地方亂跑?很危險的唷!」死纏爛打的飛過來,桃罐在晃的身周打轉。

「你是桃子罐頭?」確認似的望著桃罐,晃吐這個問句。

「對的唷!這裡的大家幾乎都是食物化型的唷!」桃罐點點頭,因為這個動作又有幾顆金平糖掉了下來。

「那是什麼?」頓了一下,晃指著那堆果凍布丁山丘。

「是果凍和布丁呀!很好吃唷!少年要不要也吃些?」微微偏頭,桃罐不解為何晃要問他這些一看就該懂的問題。

「你們是食物......」側頭望向桃罐,晃一臉複雜,「腳下...踏著食物、嘴裡吃著...食物?」

「這些很平常不是的唷?」揪起嘴,桃罐將一手的食指放到唇邊,「對唷!我都忘了!人類不會腳下踏著人類、嘴裡吃著人類呢!但在這裡,這些是很平常的唷!吃掉同類甚麼的!」

真的不會嗎?

晃皺起秀眉,心往底下一沉。

「這就是所謂的弱肉殲滅唷!」舉起一隻手,桃罐語調活潑的這麼說,然後像是想到甚麼的吐舌並以手輕輕敲頭,因為這個動作又掉了一些金平糖在周圍,「呀啊!我說錯了,是弱肉強食才對唷!」

感覺有些獵奇。

在心裡這麼想著並調適下自己的心境,晃鼓起勇氣舉起腳,踏上果凍山丘的範圍,然後意外地感受到自己的腳下並不是想像中的Q軟,而是如土壤般硬實。

最初有些驚訝,但仔細想想,這是個無法以原先的價值觀意識衡量的世界,於是他收起原本即將出口的驚呼,沉默的走在果凍山丘上,步伐有些快速。

「少年,有這麼急著回去唷?」拍拍翅膀飛到晃的肩上並毫不客氣的直接坐下,桃罐側頭疑惑的問,「反正都到夢裡了,多玩一下不行嗎?」

--

量非常少的二更w
自己打著打著都有些獵奇感了啊XDD
晃晃小天使加油!別讓神經斷掉了啊! (還不是你害的#
回復

喔有更新了耶~!(灑花花
晃大概夢醒時感覺在夢裡看都看飽了八?(好像有點可憐?XDDDD
歡迎來到糖果的世界!!!!(坐著喝茶=W=
回復

6# 春日果果

不能吃感覺整個人生變黑白(#同情晃XDDD
哈哈難得碰上聊得來的加個好友?(其實我已經加了(#
接下來慢慢等文~OuO/欺負主角是身為作者的樂趣(#
回復

奇怪啦啦這次居然沒有恥度討厭WWW

不過這種價值觀(?)超喜歡的天天要加油哦哦
回復

沉默半晌,晃緩緩地開口:

「我、不需要......」

「欸欸!少年你太緊繃了唷!在這裡好好放鬆一下嘛!」桃罐踢踢澎澎裙下偏橙的雙腿,又有幾顆金平糖落下。

我能說在這裡我的神經反而會愈來愈緊繃嗎?

一臉無語,晃並沒有將心中的吐嘈說出口,即使是說出口了語調和順序一定也會怪的讓人聽不懂。

完全搞不懂,這真的是自己的夢嗎?總覺得有些粉過頭了。

微微仰望著粉紅色的天空,剛剛好像飛過了白巧克力獨角獸,然後他果斷地把視線轉向前方,打定主意不要再亂看。

「噢噢!白巧克力獨角獸耶!」桃罐興奮地拍拍翅膀,在晃的身周轉啊轉的,「他吃起來味道超好吃的唷!而且很珍稀,捕捉也不怎麼容易...嗚呀嗚呀!好想吃唷...」

再度啪一聲,桃罐又被晃打成一張薄紙。

「少年唷!你一定是把拍扁我這件事當興趣對吧!我也是會痛的唷!」又用神奇的恢復力變回原本的樣子,桃罐一臉憤慨地飛到晃的面前,一手插腰另一手直指的對方的鼻子。

頓了一下,晃一臉無辜地從唇中滑出兩個字:

「順手。」

「噢噢!原來是順手的唷!那就沒辦法了唷!」不知為何如此輕易地接受了這個說詞,桃罐雙手環胸,點了點頭後飛到晃的肩上坐下。

這樣就接受了嗎...?

一臉糾結但也不想繼續在無意義的事情上爭論,晃繼續往彩虹所在的方向邁進。

走了一段不長的時間,前方出現了岔路。

左邊的白巧克力牌子寫著:瘋狂茶會

右邊的黑巧克力牌子寫著:檸檬冰湖森林

中間的餅乾牌子寫著:女王陛下的城堡

該走哪一邊呢?

--

出現選項啦www
大家不要客氣地來選路吧!
基本上每個地方都是會去的,只是先後順序會不太一樣=P
回復

居然接受順手這個詞實在是有點可愛www

想看晃去瘋狂茶會(?

更新辛苦了w加油��