查看: 12673|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法師公會的日常!? ((接龍文,此會本部在大家的小窩 15/10更不小的小劇場2篇

魔法師公會的日常!?
據說這就是我們工會的一篇接龍文這樣……
有興趣入會者請點此進入
這章不是我寫的,我只是代發……
真正的作者是小真(MinGcHUn)哦!
好吧咱們開始了~

「這裡,就是魔法師公會嗎?」
一座轟立在半山腰懸崖上的中世紀風格的建築物前,靜靜的站著一個身披灰色斗篷的旅人。遠看,那彷如中世紀中皇家豪華城堡的建築帶著好似能夠征服腳下一切事物的氣勢肅然而立在那萬丈懸崖之上。近觀,那建築更是因那繁複華美的古詩刻印在上加上文藝的感覺,以及那古代神話雕像而增添了數分神秘而又引人入勝的氣息。旅人看著那雕刻得尤其繁複的「魔法師公會」五個大字,暗暗嘆了口氣,不知是在感慨建築的宏偉,還是感嘆自身的渺小。

他現在也能感受到元素,應該...........算是魔法師吧?

旅人又嘆了一口氣,若魔法師公會不接受他的話,那麼,他真的只剩下死路一條了。

懷著複雜的心情,他緩緩的舉步走向魔法師公會雕刻著希臘神話中統治眾神之神宙斯的大門,伸手正想推開.......

「喂喂,那邊的小子,你認為用你的手力量可以打開這門?算了吧,這門大成這樣,推到手斷了也推不開啊!」
旅人嚇了一跳,轉頭看去,一隻可愛的藍色小鳥正在不遠處的雕像上。仔細一看,似乎還能夠看到小鳥身上隱隱發著些許光芒。

這是傳聞中的魔法師公會的「迎人幽鳥」?旅人暗付,這鳥也真夠「有禮貌」。

「好啦!好心提醒你卻被罵!」小鳥有著好聽的聲音,卻偏偏拉尖了聲音叫道:「看到了那邊的小門沒?從那進去啦!」

它是怎麼知道我在想什麼?旅人又被嚇一跳,不過,他循著小鳥指的方向望去,果然看到了一個不顯眼的小門。

「......謝謝。」思忖之下,他還是決定表達他的謝意。

小鳥沒再說話了,倒是飛開了來。

旅人挑了挑眉,沒對小鳥不接受謝意說些什麼,他快步上前,伸手推開了小門。

「去吧!!!三頭犬基比路斯!!!」

一聲大吼,直接的再嚇了旅人一跳,讓他的心臟再脆弱了一點。在旅人推開門的一剎那,三頭犬充滿腥臭味的血盤大口如它的主人一般很直接的一口咬下了旅人!

........咦?

等到劇痛襲來,旅人才發現,他被一頭巨大的怪物咬了下去!

只是他掙扎不開來,只能讓劇痛一點一滴的奪去他的意識.........

沒想到我的死法居然會是這樣........

旅人在臨昏迷之前,昏沈的想著。

「咦?好像打到別人了耶?」

「喂!破了最新死亡記錄了這個人!」

更正,旅人最後想著的是-------

為什麼你們討論的會是這個啊!!!!!不是救人,或者是尖叫一下也正常啊!給我正常一點啊!

終於,他昏厥過去,任由無盡的黑暗吞噬了他。

回復

來放後續∼這次是我寫的了喔

「小真,不是叫你看好基比路斯了嗎……」「這個、抱歉……」「算了,總比八歧大蛇好吧。」「說的也是……」

旅人一甦醒過來,便聽到了如此讓人無力的對話。

「請問……」他還想說些甚麼,但乾澀的喉嚨卻發不出一點聲音來。

「這是藥水,喝下去感覺會好一點。」耳畔響起了一把女子的聲音。

旅人一驚,吃力地一轉頭,便看見一名紅髮血眸的女子出現在他身旁,手上拿着一杯水。

「謝、謝謝……」旅人想道謝,甫開口才想起自己根本發不出一絲聲音來,只好老實地接過水杯,點點頭,一口氣喝了下去。

喝過了藥水,旅人感覺好一點了,便想坐起來打量自己的傷勢,但手腳卻不聽使喚,僅是無力地顫了幾顫。

「甦生門首席,他還有救嗎?」一把清冷的聲音響起,想必又有一人進入了這治療室。

「他差點就被基比路斯給吞下去了。」另一個聲音回道,聽上去像是個年輕女子。

「這樣啊……幻,你介意接收一下他嗎?」清冷的聲音遲疑了一會,便詢問了身旁一個叫「幻」的人的意見。

「我看啊……他身上骨折的地方太多了,拿給暗夜流當飼料會比較好。」那個叫幻的人開了口,冷靜地判決了旅人身上悲慘的傷。

「那……不如我們來個『置諸死地而後生』,如何?」有着異色雙瞳的女子思忖過後,唇邊勾起了幾不可見的弧度。

∼待續?

好吧公會的大家歡迎接下去?
回復

會長.........有點難接耶.........
有點看不懂誰是誰QAQ
回復

3# 傾盡天下

呃……(翻帖)又好像是欸QAQ
我想第一個出現的是小真、紅髮血眸的是方糖、清冷的女子聲音是本人、幻就是幻兒、甦生門首席是喵喵喵
第二章一開始的對話是誰說的請別在意(喂#
那旅人是自創角喔、別在意別在意就好(不妳#
回復

啊哈哈∼∼
看到遞水那段,我噴笑
對不起,我的笑點很低
我一整個腦袋充滿瀉藥啊…之類的(誒等等
接下去嗎?
大概要明天看看吧!
回復

.....痾
接龍文阿...
我跟大家不太熟
所以大家的個性我都不知道....
我看我到時候邊看人設邊打文好了...
回復

「決定了!他就先麻煩你們了,等會再來向我報告。」女子揮了揮手轉頭就走,銀白長髮隨風飄逸顯出女子七分姿色。
幾個人異口同聲答應,每個人躍躍欲試、磨刀霍霍般急著一展身手。

他還來不及搞清楚狀況就被幾個人用擔架抬到了有些灰暗的房間,旁邊的人吱吱喳喳用著聽不懂的魔法術語討論,老聽著無趣就開始想著自己身上的傷。
那還真的是頗痛,把自己一口咬下的玩意到底是什麼?剛醒來似乎有聽到名字,不過現下早已不記得了。

雖然剛剛喝下了看似能舒緩的藥,但痛還是痛,他試著和往常一樣藉由多想其他事來轉移那些傷口發疼的注意力。
突然想起那句聽來有些陰森又有些幸災樂禍的話──「置死地而後生」

不會吧!!

他們不會這麼做吧!?

不過適才還在治療室的自己卻莫名被抬到這......

饒是閱歷經驗豐富的他還是打了個冷顫。

這時有個灰金色的頭髮女生來幫自己包紮多處傷口,想必這女孩有一頭燦金色的頭髮吧,只是因這的光線不足才黯淡了些

在包紮了幾個傷口後他發現了奇怪的事,這女孩都只處理一些擦傷流血的小傷口,在她幫他弄了個點滴之後莫名的有些睡意。

不知是點滴的關係還是傷口真的太多了,總覺得時間過了很久,女孩還在處理傷口,可房裡原先聽不懂的術語已經變成了日常聊天的談話。

「昨天去了家餐廳便宜又好吃,下次也和我們一道去吧。」「好啊好啊,話說你知道北國的濃湯超好喝的。」「是這樣嗎?有空定去試試。」

腦袋有些昏昏的,周遭的嘈雜漸漸的模糊,依著以往的經驗他知道不能就這樣躺下任人宰割,自己到這來一句話都還沒說,當初信誓旦旦說一定會辦好使命到現在一點著落都沒有,試圖保持清醒,無奈眼皮就是和自己意念唱反調,最後還是抵擋不住藥效沉沉睡了。

「嘖!居然搞了那麼久才睡,害得我們無聊死了。」聲音聽得出主人不耐煩的破表,而他也的確是個不喜歡等待的人,這從他外表就能看出來。

甦生門首席玩著手邊的銀瀑長髮戲謔道:「這裡原本就沒你的事!你一意孤行非進來不可我才勉強准了,不然現在馬上回你的部門去。」他也知道羅爾威格達斯本身說話就是衝了些。

「喵首席阿~別氣啦!不過這旅人真的是撐的頗久耶,一般人十分鐘內絕對就睡死了喔,我都等的有些煩了呢。」月薇亞──也就是幫著包紮傷口的女孩柔聲緩解這困窘的氣氛。

「這旅人功夫卓實了得,居然能堅持住近三小時,他絕非一般尋常人家,會到我們這必有隱情。」一位穿戴滿身銀的男子如此推敲。

有著紫色雙馬尾的女孩笑說:「陽就別說笑了,這裡哪個奔門拜訪的普通人會沒任何隱情啊!只是......我總感覺這人還...真有些不單純。」說到後面笑意漸淡,女孩紫藍色的眼瞳透著一絲擔憂。

「要聊天等待會結束再聊,現在所有人按照討論的結果趕快開始吧。」然而卻沒人搭理小小隻又可愛的幽冥流首席說出的話,雖貴為首席卻沒有什麼魄力,她只好無奈地拉了拉甦生門首席的衣角。

全部人被甦生門首席拿魔杖大力敲了地板的聲響給嚇到,不留給他們反應的時間,甦生門首席趕緊接著說:「還不快動作!!是把首席的話當耳邊風了嗎!其他閒雜人等給我滾一邊去!」這一斥責所有人才開始移動到所屬崗位。

「果然還是喵喵喵有威嚴,可為什麼人家說的話就沒人聽呢?」幻有些難過,她每次發號司令都沒什麼用,幸虧幽冥流人數不多,她勉強還管的動。

喵喵喵:「你還小,沒關係的,看我帶了什麼好東西給你。」然後就從口袋抓了一把糖遞給幻。

「還是喵喵你對我最好了!」誰都知道幽冥流首席最喜歡吃糖了,只要分點糖給她就能讓她高興個老半天,果然現在就把剛剛的不快拋到九霄雲外去了。

.........................................................

我就把文接到這邊吧
原先沒打算接的
一定腦袋哪根筋有問題

裏頭出現了會長、甦生門和幽冥流的首副席、羅爾和月薇亞
是用人設給我的感覺寫的
所以和你們原先設定有所出入很抱歉
想找我改也可以喔

這項大工程負責部門是甦生門吧
我還私心讓幽冥流的人混進來哈哈
感覺上光系魔法師應該很會醫治就找個部員來幫忙
至於羅爾我也不知到他是來做啥的(喂!!
然後其實現場應該還有很多人
只是我光寫這些就累了

總之下個要接的人加油喔
我把重頭戲都留給你呢耶(明明是把燙手山芋丟給別人
回復

「那麼,現在就正式開始吧。」作為剛嚇了眾人一跳的甦生門首席喵喵喵一開口,效果果然是不同凡響的。只是這一句,大家都各就各位,準備好自己的咒語和魔法。當然,還少不了看戲的悄悄的躲在一邊,包括了一等到不耐煩的火系的魔法師,還有一隻因為自家寵物幾乎咬死而且那人已經判定要去死而悄悄跑進來的貓耳獸人小女孩。

「小真!這裡沒你的事,真的有懺悔的話就出去不要在這裡;還有羅爾,我們要開始了所以不要看戲了!」喵喵喵有點不耐的道,作為首席的她怎麼可能感覺不到他們的存在,那點隱藏的魔法根本瞞不了她。

小真嚇了一跳,怎麼被發現了?她又沒想過,她是召喚系黑暗法師,又不是首席等級的她怎麼可能不被發現。要是暗夜流的首席璇來還比較可能不被發現。

「我承認,我進來的原因看戲的成分是居多,不過,」羅爾咧嘴一笑,有點惡作劇般的道:「可是會長叫『我們』進來幫忙呢!」

『我們』?小真偏偏頭,什麼時候會長有叫她了?

(會長(遠望中):我早知道妳會跑去那裡了,所以就叫了羅爾啊!要做什麼?反正有陽在,你們會知道的。(不負責任跑了))

「什麼.......」喵喵喵皺起眉,看羅爾的樣子不像是開她的玩笑,可是會長叫他們來是有什麼可以幫忙?

「我知道了。」靜靜站在一旁的甦生門副席突然開了口,陽瞇起眼,像是感覺想到了什麼,「我知道會長為什麼要你們來幫忙了。」

「陽想到了?」喵喵喵斜眼看向自家副席,「幽冥流的幻兒和凡兒來這裡幫忙是因為死靈法術與復活法術的本質相近,可以幫忙復活。月薇亞來是因為復活法術需要大量的光屬性來激活復活法術。不過他們兩個我還真想不出來了。」

「喂.......」

不管身後出聲抗議的羅爾,陽淡淡的開口道:「小真,如果我沒記錯的話,你最近好像成功召喚出了木花開耶姬?」

「嗯?是、是的。」突然被提到的小真愣了下才回答,「那個是再生輔助系的召喚獸..........啊!」

一語驚醒夢中人,喵喵喵和小真同時都想到了木花開耶姬可是有名的再生植物之神,對於復活法術肯定大有助益。

「那羅爾呢?」喵喵喵再次發問,不是她想眨低羅爾,但,一個火系的魔法師對復活法術能有什麼用?恕她腦袋不行,她可真想不到。

「夠了吧,又來!」羅爾口氣又衝了點的道。照慣例的,陽忽視然後說:「最近好像有一句新的火之咒語?對嗎小真?」

「是的,不過那一句.......」小真低頭沉思了下,她的魔法實力一向不強,所以一直致力在外力的召喚魔法和咒語創作。

「陽指的是那一句火之推進啊?」思來想去,她也就只想出了是這一句火系的輔助系咒語,「那個.....可以幫上忙嗎?」

「什麼咒語?」喵喵喵似乎也想到什麼,急問。

「火之時 生之推進 憤世的代表 奪取塵世之象徵 炎之力若生。」

「行了!就是這!」喵喵喵一拍手,很高興的道:「還在煩要用哪個元素呢,會長就給我們想到了!」

「啊?」羅爾搔搔臉,涼在一邊很久的凡兒馬上像一個好學生一般舉手道:「我知道!因為復活法術還需要一種元素,作為復活後人的天生元素啊!」

「對。」陽淡笑著道,「每個人自身體內都有其天性就有的元素,所以復活法術必須還要一種元素作為法術的推動。」

「那現在可以開始了?」月薇亞柔聲的微笑道。

「啊,抱歉把你們都涼在一邊了。」陽露出有點歉意的神情。

「沒關係,現在快開始吧。」

「好!」眾人齊聲答好,隨即各就各位,幻兒和喵喵喵站到了旅人身旁,月薇亞和凡兒分別站在旅人的頭腳的方向,而羅爾、陽、小真則站在外圍,形成了一個三角形包圍著旅人。

「來吧。」幻兒喃喃,手中幻化出一把通體幽黑的匕首,精準的對著旅人的心臟,「會有點痛,不過沒辦法了,只有這樣才能救你呢。」

匕首,落下。

旅人手腳抽搐了下,隨即沉靜下來,與此同時,喵喵喵大聲的吟誦咒語:「已然逝去之死者啊 聆吾之歌 返吾之世 勿停於火照之路而迷茫 呼喚汝之靈 在此甦生!」

同時,幻兒也吟誦起來:「經已仙去之生者 聽吾之喚 以死身回世 黃泉之地非汝之終 召回爾之魂 在此返世!」

月薇亞、凡兒、陽同時發動元素,輸入到地上出現了的雙重魔法陣中,喵喵喵大喊:「羅爾,小真!」

馬上反應過來的小真和羅爾都吟誦起了咒語:

「大山津見神之女啊 如木花般繁盛而美絕天下之神 以祢之力 賜吾再生之神通! 木花開耶姬!」

「火之時 生之推進 憤世的代表 奪取塵世之象徵 炎之力若生!」

頓時,灰暗的房間中光茫大盛,耀眼得眾人都閉上雙眼,待光茫如潮水般退去後,眾人睜眼,恢復了感覺元素的能力時,看到了床上的旅人時,頓時都沉默了下來。

「這..........」

「別問我,這是會長的主意。」喵喵喵率先開口。

「.........」

月薇亞面帶憂色,「可是這樣.......他能接受嗎?」

「搞不好比較好喔?」凡兒撫著下巴道:「這樣他可成為了魔法的天才了,既有容納大量魔力的『死』,也有增進魔力的『生』,甚至已經有了不少的『火』。」

「嗯........三種魔法元素並存......這可有趣了!」在遠處的會長微笑著喃喃自語,她可以知道公會發生著的一切事情,所以她能夠很清楚的知道,那個旅人現在的狀態。

出現她意料之外的狀況,會長並不感不快,反而感到了「事情有趣了」般惡作劇的快意。

徘徊在生與死之間的人嗎?

銀色長髮的絕色女子站在辦公室,靜靜的笑了。

真是的,本來已經很不平靜的公會,又來了一個麻煩大的傢伙了。

------------------------------------
好吧,我承認我寫得很渣...........
一時心血起又打接龍了........
下一個的請加油.........(被打)
回復

剛剛在line群組決定好了~
旅人的名字為修·斯悌·亞戈凱克~
笑點自找~
回復

啊啊大家都好強哦∼
我的文筆君已經死透了……(欸欸

我想出現可以嘛?
可是我自己寫不出來啊啊啊……
文筆君你為什麼要死…(這哪招
回復