查看: 10616|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】聖翼.Heaven Wings *更新第四章【下】

【自創文】聖翼.Heaven Wings
《First Stage.Starting Journey》

(第一章) 垃圾恆星

在遙遠的年代後,人類科技發展迅速,甚至已經到達足不出戶也能正常生活的地步。電腦和各種機械已經是生活必備的必須品,可惜在科技的發展下,亦有代價需要付出。

DEAD病毒,這個人人驚恐的病毒瞬間冒出。
沒有人知道他的發源地,沒有人知道他的發病原因,沒有人知道他的徵狀,更加沒有人知道他是如何散播的。只知道,如同它的名字一樣,它是一種死亡病毒,染上這個病毒的人會在一個小時內全身血管爆裂而死亡。

在病毒以迅速以雷及的速度爆發。當人們開始發現這病毒的時候,它已經在全球擴展開來。每個人都因此而人心惶惶,驚恐自己成為病毒下一個受害者。

在如此的氣氛之下,全世界的政府終於做了一個重大的決定,就是把優秀人種都移居到恆星上,行動在一星期瞬速執行完成,人類得以被拯救。於是,這事件後全球有三分之一的人口被分別移居到四十顆恆星上生活。

恆星共有四十顆。
一號人造恆星是首都「卡比圖」,二號到三十七號恆星分別供不同的人居住。而三十八恆星俗稱垃圾島,給低下階層的人民居往,三十九恆星則是政府特別建造監獄。最後的四十恆星,因為不適合人類居住而荒廢。

各國在移居到恆星後,面對著一個嚴重的問題。可供生活的只有四十顆恆星,各個國家要怎麼樣分開呢?所以,在移居到恆星後各國你爭我奪,在高科技的影響下戰爭規模越來越大,後世人稱這場戰爭為「恆星戰爭」。恆星戰爭長達十年,其間各國不但元氣大損,更損失很多人才和消耗龐大的資源。

此時,當時作為「利華特」的女王為甄莎,以極其強悍的手段停止十年戰爭,女王甄莎也聯合各國為一個國家,恆星統一集權。

三十八號星體,垃圾星。
這個被外間的人給唾棄又不能拋棄的星體一直都有著自己的管理系統,消息也跟外面的世界斷絕,成為一個封閉的空間,而且鮮少有人到達這個星體,有的只是由電腦操控的太空船把垃圾運送到星體內。

此刻,有兩個朝氣蓬勃的少年正在垃圾星的南區追逐嬉戲。
「笨哥哥,我跑得那麼慢也追不到我,活該你永遠都是那麼矮!」擁有一雙藍瞳的南宮諾揮舞著手上的資料片,臉上笑得一臉奸詐。
「小諾,給我拿回來啦!哪有弟弟這麼玩弄哥哥的!」比南宮諾整整矮半個頭的南宮希望邊掂著腿伸手去搶被舉得高高的資料片一邊抱怨。
「那是你自己長不高好不好?而且我是為你好,被爸爸看見你又在看卡比圖介紹的資料片他又會打你的了。」南宮諾沒好氣地把資料片往哥哥頭上一敲。
「好啦!我知道啦!」摸了摸吃痛的頭後,南宮希望把資料片收在懷中藏好。

在外間的人看來,在垃圾星工作的人非常低賤。
縱使如此,南宮希望和南宮諾兩兄弟依然生活得很愉快,他們自小跟隨父親在垃圾星上工作已經習慣了。可是年青人對外間的世界依然很好奇,所以南宮希望常常偷翻來自首都卡比圖的垃圾,嘗試找尋一些資料。但是南宮父親卻非常討厭外間的人,所以南宮希望只能偷偷收集物品,不然就要被打一頓了。

玩鬧一番過後,兩人開始繼續工作。
垃圾星的作用就是接受從別的恆星運過來的垃圾,而他們的工作就是加以監督和把垃圾分類,把不同類別的都分出來。例如紙張能再造、食物殘餘物能夠成為肥料。很多被認為是垃圾的東西再造都有很多用途。

南宮希望一邊翻著垃圾一邊在心中罵著那些浪費得要命的外間人。這個袋子明明很新很漂亮,還有這套茶具還沒有拆開包裝呢!正當他想把茶具收起來時,卻發現茶具下有一個黑色的大布袋。心下一凜心想大概又有新玩意玩了,立刻打開布袋一探,卻被裡面的東西嚇了一驚。

「小、小諾!你看看!這個。」
離他不遠的南宮諾疑惑地看著平常欠揍的哥哥吃驚的神情,心裡想著會不會哥哥會不會翻到了一些值錢的東西了?不知道是哪戶人家那麼不幸,居然把這東西丟了。

可惜,在南宮希望和南宮諾面前的不是甚麼值錢的東西,而是,兩個人。
一個性別為男和一個性別為女的人。

「這…這難道是屍體!?小諾!我們把這個毀屍滅跡吧!」被嚇得說話斷斷續續的南宮希望連連後退三步,然後把南宮諾推上前。
「哥…毀屍滅跡我們會變共犯吧?」比起膽小的南宮希望,南宮諾倒是表現得非常鎮定。
「那、那那那…毀跡滅屍!」再進後三步。
「有分別嗎?」南宮諾眼角快被他氣得抽筋了。
「不…不然就把他們幹掉!」

「這樣子更糟糕吧!而且人都死了我們要殺甚麼啊!」終於受不了哥哥的少根筋的南宮諾大吼,然後用力往黑布袋的位置踹了一下。

神奇的是,黑布袋居然動了一下。
在顫動幾下後,一個滿頭白髮的人緩慢地從黑布袋中爬出來。南宮希望瞪大眼睛看著原來應該是屍體的人動了起來後立刻躲到南宮諾身後。

「小、小小諾,我沒看錯嗎?他動了!」南宮希望用顫抖非常的手指指向前方。
「應該沒看錯,是動了沒錯。」瞇起藍眼的南宮諾盯著前方的人,冷靜地回答著。

被白色長髮披著臉的男子扭頭看完四周一遍後,終於把視線落在二人身上,嗓音渾厚讓兩人注視著他:「抱歉打擾你們,不過能告訴我們這兒是哪兒嗎?」

「這兒是三十八星,也是垃圾島。」回答他的人是南宮諾。
「你…你確定你還活著?」躲在弟弟身後的南宮希望緊張得把弟弟的衣角握得皺亂。
「…應該吧。」男子無奈地回答,然後伸手把面前凌亂不堪的頭髮理好束到背後。

這時候,兄弟倆才看到男子真實的相貌。
不得不否認,男子的確長得很俊美,不但輪廓深邃,還有著高挺而直的鼻梁,臉型更是無可挑剔。此刻,男子盯著他們輕抿著薄唇,一雙標誌著不祥的血紅雙眸往二人所在一看,銳利的眼神盯得南宮希望一陣不適。

「你是誰?」被男子強大的氣場嚇得氣弱了一點的南宮希望問。
「…你不用知道我是誰,免得帶給你們麻煩。」男子皺著眉抓了抓白髮,然後蹲下來往黑布袋伸出手,袋中的另一人也緩慢地爬出來。

出來的人是不亞於男子吸引別人視線的美女。
淡金的長卷髮散落在女子的背後,雖然有點凌亂卻不損其美感。女子的身體看起來很瘦弱,伸出來的手臂甚至比一般少女還幼細,彷彿能一把握斷一樣。縱使於處這樣骯髒的垃圾堆,女子的優雅氣質依然沒有改變,跟四周的情況看起來格格不入。

這一對美型男女,使得沒有見過大場面的南宮兄弟一陣暈眩。
「小、小諾,我沒在作夢嗎?還是他們現在只是詐屍?」看多了小說的南宮希望顫顫地指著。
「你應該沒在作夢吧…現在先別說,你們看起來不是自願來到這邊吧?這邊風涼,對女生這樣子也不好,我們先帶他們回家吧。」細心的南宮諾走過去幫忙把女子扶起,驚覺女子冰涼的手指大感不妙。
「好吧。」雖然男子一臉不願意,不過顧著女子的身體也得妥協。

兩人沒有意見,倒是另一人不願,那就是由始至終也躲起來的南宮希望。南宮希望把兩人給上下掃視了一遍,心裡確認這絕對是危險人物。
「等等,小諾,就這樣把人帶回家嗎?就不怕他們是甚麼逃犯?不然人好好的,又不是棄屍,怎麼會跑來垃圾星?」

南宮希望話中帶有明顯的敵意,見狀男子輕皺眉頭,然後把端在懷裡的被長白布包裹著的劍拿出來,指著南宮兄弟倆。
「不管你們相不相信,我們不是甚麼壞人,現在我妹妹的身體非常虛弱,要打上一場也得讓她找個地方休息。」男子舉劍道。
「好啊,小諾你退下去,我才不會讓這個古怪的人進家門。」南宮希望雖然很膽小,但是如果牽扯到他最重要的家人,他一定不會袖手旁觀。
「嘖,就憑你?早了一百年!」男子向南宮希望投去銳利的眼神,然後以迅雷不及的速度跑到南宮希望的身前,劍已經擱在他的脖子上。

南宮希望哪能讓這個囂張的男人輕易勝出,他沒有甚麼優點,最大的優點就是力氣大!他隨手拿起旁邊的垃圾,也是平底鍋往男子頭上敲去,男子卻以迅速躲過。收放不及的平底鍋在脫手後直往地上擊去,把土地硬是擊成一個深坑。

「有種你就不要跑!」已經氣得失去理智的南宮希望不停把手邊的東西往男子身上丟去,玻璃瓶、電腦、湯鍋,最後甚至把一輛汽車丟過去。
「哇!你這是甚麼鬼力氣!」看著飛過來的汽車,男子吃驚得嘴巴快能塞下雞蛋,只能舉劍把迎面過來的汽車砍成兩半。

此時,一道嗓音打斷了兩人的戰鬥中。
「喂!那個誰,你妹妹又昏過去了!!」南宮諾手邊抱著無力昏倒的女子大喊。
「小月!!」男子聞言立刻飛奔過去。
「先到我們家吧。」南宮希望也不是冷血的人,把女子給男子抱著後就往家的方向跑去。

作者廢話區:
對,沒錯,我又開坑了(汗)
暫時這個坑會在御論首發,不過大概第一集後會同時發在別的地方這樣子。
預計是鮮文學網和晉江文學網。
這篇是會緩慢性更新的,因為我手上還有雙胞和平衝還沒有打完(默)
別指望我能快速更新(爆)
而且我的一章,大概是三千字左右才發出來,所以量是超標的(默)
最後,謝謝各位。
回復

好多....雖然之前看過預告了....然後我頭香ˇ

好好奇那兩個突然出現的兄妹來歷W

空空姊加油,我是你忠實的粉絲XD

如果有貼在別的地方,可以給網址嗎?((偏頭
回復

2# 宮玄夜

好的,不過放在別的地方的話,
論壇也會繼續更新吧!大概…?
而且是預計情況,還要完了第一集才會發到別處XD
放的地方是鮮文學網和晉江文學網XDD
不過別誤會這篇是BL?(爆)
雖然我打著打著很像,不過不是啦QAQ
雖然好像主要人物都是男角?(爆)
回復

如果論壇能更新就好了W

唔,我只聽過鮮文學網.....

嗯?我不覺得是BL文啊.....((望
回復

姊姊加油
我喜歡垃圾星這個稱呼(?
我喜歡那個沒名字的男子

「笨哥哥,我跑得那麼慢也追不到我,活該你永遠都是那麼矮!」
這句好萌啦-���-
回復

5# 銀葉靈

小葉妹妹啊啊啊啊啊QAQ(撲抱)
有萌到就好有萌到就好XD
謝謝小葉妹妹的支持(淚)
我還怕這篇會太悶呢~~~
回復

邪惡的網站??

這麼一說害我更期待第二章了XDD
回復

小小貼一下人設(爆)
沒錯,之前被我在雙胞偷用的圖,就是我家小望(望天)

小望望(南宮希望)資料:
髮色:紅色的中長髮及肩
瞳色:藍色帶銀的眼睛
身高:164公分
體重:55公斤

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

之前被借去當伊萊的小望啊~~
話說,我之前走開一會就有這麼多沒看的~~
回復

「你應該沒在作夢吧…現在先別說,你們看起來不是自願來到這邊吧?這邊風涼,對女生這樣子也不好,我們先帶他們回家吧。」細心的南宮望走過去幫忙把女子扶起,驚覺女子冰涼的手指大感不妙。

悠空~
是南宮諾喔~
改一下~
好看啊~
回復