樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

59# 奈藍

沒錯,只要有禁咒之書在,迪歐就等於擁有另一個極強的力量(且招招都大絕ORZ),但相對的也得付出代價囧,禁咒之書一旦認主後直到該名主人的後代繼承為止它都不會認其他人。
也就是說,他絕對不能愛上魔界的人XD他的家族不可能會接受黑暗血緣的XD
沒有向夜,只有向炎魔法師(遭毆)
原來天蠍座是這種性格嗎囧,我沒研究過,我只知道天蠍座都很熱情....?

現在你也看出來了
他們是負面情緒兄弟二人組XD
回復

見到他,迪歐鬆了口氣,好顯這個人不是里歐。但聽說軍隊是由他弟在管,怎麼會由這個人來領導呢?
「原來剛剛都是你在用阿。」薩因語帶輕鬆的說。「騎龍?看來你是魔族的,魔族法師能做到這樣還真不簡單。」
雖然很想回他說:不,我是天使。但為了不要把事情鬧大還是算了。迪歐看向他,默默的問:「你是惡魔?」
「廢話,我看起來不像嗎?」
那黑色的蝙蝠翅膀,他還是第一次看到。
「惡魔族向來都比沒有翅膀的魔族優秀許多,你不覺得嗎?」薩因拍了拍翅膀,嘲諷的說。
「是嗎?那要不要看看你背後?」迪歐微微一笑。
他猛然回頭一看,發現剛剛的冰火不知何時的早已聚集在身後,只差一個命令,就朝他轟來。
「你…你為什麼可以……」毫無疑問的,這都是剛剛他施的魔法,他不明白,為什麼現在卻……
就好像,魔法全變成眼前這位神秘法師的一樣。
「回答我,你是王軍對吧?」
「是又怎樣。」他不屑的回。
「緋夜呢?他在哪裡?」
「他?」薩因哼了一聲。「沒用的隊長,正趕過來呢。」
忽然,一塊冰錐猛然從他脖子擦過,速度快的令人害怕,血汨汨的從傷痕流下,薩因臉色突然慘白,他冒著冷汗,嘴唇有些顫抖的看著眼前這個敵人。
「請不要汙辱他。他是個不管做什麼事都很認真盡責的人。」迪歐柔聲說道,但語氣冰冷的有如絕對零度。
「看來,你是個不聽話的手下對吧?」他露出笑容,輕鬆的說。「那麼,就別怪我把你困在這了。」
語畢,他吹起笛子,讓四周的冰火化為原形結成一長條光體,纏繞住薩因。
「你…你做什麼!?」薩因奮力扭動身軀,無奈怎樣也動不了。
「讓你的隊長來決定怎麼處罰你吧。」說完,他抬頭一看,幽幽的說:「真快,已經到了。」
「可惡…你快放開……」
「我先走了,我想我們還會再見面的。」迪歐微微一笑,重新跨坐在龍上徜徉而去。
「你等著!總有一天我一定會報仇的──!!」
薩因憤怒的聲音響徹了整個天空。

「就這樣遠遠的看著他,就好嗎?」雷克斯從樹後面探出頭,看著浮在空中的一群王軍。
「恩。」迪歐同樣躲在樹後面,靜靜的應了一聲。「因為在我還沒找到破解他的魔咒方法之前,是不能出現在他眼前的。」說完,他苦笑了一聲。「否則阿,他一定會罵我雞婆,阻止我做這件事。」
「他就是那樣的人,認真又嚴格,表面上不想給別人添麻煩,實際上又很想依賴別人,不容易表達內心的想法,很容易生氣……」他溫柔的笑了。「我的弟弟,永遠是最可愛的。」

我是個守護者 一個只守護自己想守護的人事物的人
不屬於任何一片天空 不留心任何一個美景
只要有你在的地方 就會有我
你的罪惡 你的悲傷 就由我來承擔吧
因為 我是為了守護你而生的

此刻,一群人正浮在薩因面前,有些人還偷偷在笑。
「真是愚蠢,想立大功卻變成這副下場。」緋夜似笑非笑的揶揄,他從沒看過薩因這麼狼狽的模樣。「看來革命軍根本不把你放在眼裡。」
「還不知道是不是革命軍的人呢。」薩因哼一聲。「那個人,我看只是純粹想保護村子。」
「那個人?」
「……」他就此打住不說,畢竟惡魔被一個魔族給打敗實在是件很丟臉的事,至少他自己這麼想。
「犯了錯,還不肯說實話?」緋夜的臉冷了下來。「你存心跟我做對嗎?」
「不,我怎麼敢呢?」他微笑說道,隨即露出一個陰險的眼神。「就算比您還強,我也不敢阿。」
"啪"一聲響亮的巴掌聲,眾人驚愕的看著他們。
「如果你真的比我還強,那隊長這位子早就該由你來當了。」緋夜冷冷的說。
薩因沉默了幾秒,接著吐了一口血,回過頭,皮笑肉不笑的說:「說的也是。」
即使事情解決了,還是沒辦法停止緋夜的焦躁,他東張西望,試圖找出什麼。
「緋夜大人,怎麼了嗎?」一名士兵小心翼翼的謹慎問著。
「不,沒事……」說不上來,總覺得有什麼他忽略掉了。一股熟息的感覺從心底湧上,卻說不上來那到底是什麼。

「他快發現我了,快走吧。」迪歐整了整斗篷說道。
「可是那個惡魔沒提到你,我們也離他們那麼遠,他怎麼會發現你?」雷克斯運用牠絕佳的聽力說道。
「羈絆。」迪歐露出溫和的微笑。「在天界有個說法,傳說,命運緊緊相連的兩人,越能感受到彼此的存在。」
「彼此的羈絆越深,越能在第一時間看見對方……」他將手放在胸前,輕閉上眼,柔聲的道:「這就是我們天使的信仰。」
「喔……聽起來你們天使還蠻浪漫的。」雷克斯拍拍翅膀,跟他一起離開這裡。
「只是現在,我有點擔心。」迪歐回過頭,不捨的再看了一眼。「那個惡魔……他很強,說不定比里歐還強。」
「怎麼說?」
「他可以施展好幾次大型魔法還不會累,而且還瞬間將禁咒之雨結成了冰。」他低下頭,皺著眉思索剛剛的對戰。「里歐也會大型魔法,但他比較擅長殺傷力、精準度高的魔法。」
「換句話說,假如他們打起來,你弟一定得在第一時間幹掉他,否則就換他死了?」
「是的。那個惡魔擅長持久戰,在我看來他的殺傷力也只比里歐遜色一點而已……」想到這,他微歪了頭,有些擔憂的說:「糟糕的是,那個惡魔也覺得自己有實力打敗他,要是真的打起來了,恐怕……」
「到時候,就得靠你這個哥哥去解救他啦。」
聞言,迪歐笑了。「我跟人對戰向來秉持『你的魔力就是我的魔力,我的魔力還是我的魔力』的精神。」
兩人互看了一眼,接著哈哈大笑。
「迪歐,你真是我看過最奇怪的魔法師……」

「謝謝你們,要不是你們,這個村子恐怕早就……」一群村民感激的致謝,他們全都鬆了一口氣,多虧迪歐和雷克斯,這次才能救回這麼多人和保住村子。
「那個,我有一個要求,可不可以請你們答應呢?」
「什麼要求都可以,你是我們的救命恩人阿……」
迪歐微微一笑。「等等王軍過來,請不要提到我,不要說關於我的任何事,好嗎?」
眾人奇怪的互相看了一眼,然後點點頭。
「只有這樣而已嗎?你可以找個安靜的地方休息一下再走。」
「不,這樣還是不妥,所以我得先離開。」說完,他轉過身,示意雷克斯跟上前。「謝謝你們的好意,我們先走了。」
只見他瀟灑不留戀的離開,一下便不見蹤影。
「孩子,看見沒有?」一名男子拉著他又小的兒子,指向迪歐離去的方向。「以後長大,要成為像他那樣的人,知道嗎?」
「是,爸爸。」孩子呆呆的說。

緋夜訝異的聽著士兵的報告,本以為慢來了那麼久,村子應該會有一定程度的破壞,但連個火災也沒有,傷亡人數也只有幾人。
「有什麼厲害的人保護了他們?」革命軍會選這也不是沒有原因,主要是這裡沒什麼強人,容易佔領。
「報告,他們說沒有。」
「沒有?」他瞇起眼,這分明是個謊言,如果沒人幫,薩因還會被困在那嗎?
想到這,他的心中不免出現一絲焦慮。到底是誰……能跟薩因抗衡,卻又刻意隱瞞自己的人……
「把薩因帶來。」他揮揮手命令。
「是。」
不久,薩因過來了。他的手被反綁,目前正接受囚禁懲罰中。
「是誰困住你的?」他急忙問。
薩因哼了一聲。「不就是你下令其他人這麼做的嗎?」
「我是指我們來之前!」他不耐煩的低吼。
見薩因又沉默了,他冷笑一聲。「不會吧?對方強到你連他的名字也不敢說?你什麼時候變的這麼膽小了?」
「我根本不知道他是誰!」
「那,告訴我他的特徵。」
「……」
「顯然,你打算讓我連水也不給你喝?」
薩因不屑的撇撇嘴,不甘願的道:「是個魔族法師啦!怎樣,滿意了嗎?」
「魔族法師……?」緋夜一愣,低下頭逕自沉思起來。「怎麼會是魔族法師…?不對,應該…應該是……」
這下換薩因愣了,跟隨緋夜這麼久,從沒看過他這樣子。
「那個傢伙,一聽到我損你還差點殺了我……你什麼時候跟魔族人混的這麼熟?」他無趣的坐在地上,隨口說道。
「!」想不透,真的想不透,他是認識幾個魔族人,但稱的上交情好的……呃……到目前為止好像也只有一個人而已……但那個人是不可能出現在城外的。

『很多時候,要相信自己的直覺才行喔……因為,這有可能是命運的指引啊……』

他想起了那位紅髮的魔族少女曾說過的話。
如果真是這樣……真要遵從自己的感覺,那麼……
「緋夜大人!您要去哪裡?」不顧眾人錯愕的目光,他飛了出去。
為什麼這麼想見那位法師,他自己也說不上來。
說是心底的渴望,說是直覺的想找都好。也許,會這麼想找的原因,可能是內心深處的猜測,是哥哥來找他了。在他尚未懂事之前,只要有困難或遇到危險,他的哥哥一定會陪在他身旁。
年幼的他,便是這麼深信著、依賴著他。雖然長大後覺得自己小時後的想法很可笑,但心底某一處,想必還在依賴著他。
否則,他就不會像現在這樣,拼了命去確認了。
  他飛到一棵樹下,發現了地上的落葉有被踩踏的痕跡,一對腳印看起來是人的,另一對可能是什麼大型生物的。
「剛剛就站在這……?」他從樹後面往天空看,這樣的位子確實可以清楚看見剛剛他們軍隊所在的地方。
印子已經有些模糊,看樣子腳印的主人已經離開一段時間。
一股難以言喻的失落感從心底湧上。
要是能早一點來的話……
究竟……是誰……?
會是你嗎…哥哥……?
回復

本人和你寫書的風處好像,可能自己鐘意寫人的本性是裏外不一!!!!!!!!!!
回復

...里歐真的是很奇怪啊!一下這樣一下又那樣...先前差點殺了他家哥哥,現在又想找到哥哥...他根本就很喜歡迪歐嘛!人的心思難以揣測,天使也不差呀...迪歐還好,他的行徑從頭到尾都沒有太大改變,但是里歐就...一開始那個偏激的形象是怎樣啊!現在一心想找到哥哥又是怎樣啊!里歐真是個奇怪的傢伙...
 迪歐看起來也不是真的很溫柔呢...面對薩因居然冷成這樣呀...他們兄弟都很奇怪呀...
 不過啊,兄弟本來就應該這樣嘛∼兄友弟恭總比兄弟鬩牆的好。(他們哪裡兄友弟恭了= =)...我相信以後會有的!
 喔呵呵呵呵,果然薩因被迪歐玩過(!?)之後里歐也不會放過他的=ˇ=里歐啊,記得好好教訓他喲∼
回復

63# 奈藍

所以我說過了,里歐是個傲嬌XDDD表面上很傲很冷,心裡上又很依賴哥哥阿~
你最後一句好糟糕-//////- 最近BL聊太多,讓我不小心想歪了一下....
雖然這次薩因迪歐事件落幕了
但這兩人的樑子,可沒這麼快結束XD
回復

希望迪歐能儘快找到方法解救里歐,
不過還好里歐不是變得太壞啦∼

祈望快點看到下一篇。
回復

里歐真是...明明就很依賴哥哥嘛!還裝一副冷酷的樣子(這算悶騷嗎?)

迪歐真的很強耶 不知道他跟里歐誰比較強?

迪歐快點把里歐救回來吧!!!!
回復

67# 米奇

這集大家都在期盼迪歐把里歐救出來呢>A<
迪歐跟里歐誰比較強...(汗)如果是倆人對決的話,迪歐最後認輸的機率99%,他根本不敢動手阿XD
但真要說的話,迪歐的專長就是操縱別人的魔法..魔法師剋星的魔法師囧
回復

「話說回來,我都還不太了解你,只知道你是個來魔界拯救弟弟的好哥哥。能告訴我多一點關於你的事嗎?」一路上,雷克斯拍著翅膀,問著背上的迪歐。
「恩?可以阿……你想從哪裡聽起?」
牠回頭看了他月牙白的笛子一眼
「就從你的笛子說起吧,我很好奇這麼漂亮的笛子從哪來的。」
「咦?這樣的話就要從很早說起了。」他低下頭,眼神飄向遠方,開始回想過去。「小時後,我是個沉默的人,不愛說話也不愛搭理人,不喜歡跟人親近。」

…………

『出身於魔法世家,卻沒有半點魔力,眼睛還是異色瞳,這樣的孩子真是個怪胎。』
『他的弟弟比他好太多了,沒有魔力對禁咒之書守護者來說,簡直就是致命傷。』

「從我出生開始,就遭到異樣眼光看待。沒有魔力,劍術也不佳,這種人看在他人眼裡簡直就是個廢物。也因此,我厭惡與任何人說話,討厭見到其他人。」

『哥哥、哥哥。』那時,唯一肯理他的,就是里歐。
『里歐……?』當時的他坐在一棵樹下,獨自看著書,看見里歐來了頗為驚訝。『你怎麼來了?』
『我來找哥哥玩呀。』那時的里歐才四、五歲左右,當時的他,羽翼是純白色,臉上也時常綻放著天真的笑容。『我們去東邊的森林好不好?』
『可是那邊不是有狼出沒?』
『最近狼群不是都被抓起來管制了?已經沒有了吧?』
『恩……那去看看好了。』迪歐的嘴角微微上揚,露出一個淺淺的微笑。
對其他來說,幾乎沒有人看過他的笑容,他唯一肯微笑的對象,就只有常常依賴他的弟弟。
父親不愛他,母親也過世了。守護殿的神職人員,也各個對他搖頭,沒有人看的起他,也沒有人在乎他,除了他唯一的弟弟──里歐。

「當時,唯一需要我的,只有他……」

走過了森林,由於兩兄弟是第一次來,各個睜大了眼四處張望。
『昨天下過雨,路有點滑,小心喔。』迪歐小心翼翼的踩過一個樹根,回頭看向自己的弟弟
『好……哇阿!』不料,里歐一個腳步不穩,從樹根上滑下來,正好樹根旁是一個頗長的滑坡。『啊啊───』
『里歐!』他伸出了手,卻來不及抓住里歐。
『里歐──!』

「年幼的天使大多不會飛,每個人都是靠後天學習,我知道里歐不會飛,可是我也不太會,但只有飛翔,才能在第一時間找到他。」說到這,他沉默了一下,然後艱難的開口:「但我沒有。」
「我聽到狼嚎聲,卻遲遲找不到他,無法在第一時間找到他,無法在他有危機的時候拯救他……」

直到,聽見了他的尖叫聲,他才確定了大略是在哪個方向。
『里歐,你在哪裡!?回答我!里歐!』
『哥哥──』一個細小微弱的聲音才剛傳來,馬上又傳來一聲慘叫。
『里歐!』他的臉色頓時慘白,他邁起步伐,用他不曾有過的極快速度衝過去。
當他趕到的時候,里歐渾身是血的趴在地上,此刻他伸出手想施展魔法,但染滿血的手卻顫抖著使不上力。
忽然間,他轉過頭,看了他的哥哥一眼。
『對不起,哥哥……』說完,他的手無力的垂下,整個人昏了過去。
里歐眼前的巨狼轉過頭,似乎以為迪歐想搶他的食物,於是低吼了一聲。
此刻,他站在原地,臉色發白全身顫抖。
他唯一在乎的人……他唯一的弟弟被這隻狼……
雖然現在還生死未卜…但不管怎樣……他一定得保護他……!

「你這個兒子什麼都不會,不配當繼承人。」

「沒有魔力,劍術也不佳,也不會用弓……你是來這世界當米蟲嗎?」

什麼都不會,平凡不起眼,被人瞧不起……
這樣的他,真的有能力保護任何人嗎?

狼見他好像嚇傻了,判斷沒有危險性後,頭便轉回來面向里歐,打算大快朵頤一番。
『住……』他回過神,抖著聲音開口。
看到狼想接近他的弟弟,一股全然的憤怒從心底湧上,剛剛懦弱的想法全拋到腦後,他扯開喉嚨,憤怒的大吼:『住手───!!』
說時遲那時快,一陣強風伴隨著他的聲音而出,打中了巨狼,巨狼被強風打向一旁,慘叫一聲。

「就是那時,我發現了自己的能力。」

『咦……?』他愣住,摸向自己的喉嚨。『為什麼……』
朝四周看了一下,沒有其他人,里歐也早已昏過去。
那風,真的是他自己用出來的?
見狼邊低吼邊緩緩起身,他知道現在不是思考這些的時候,趕緊揹起里歐逃命去。

「可是一個小孩還揹一個人,跑速應該比不過狼吧?」雷克斯問。
「嗯,所以我拼了老命想去發動魔法,但無論我喊多少次,就是沒有魔法出來。」

空中一陣陰影飛過,狼一個大跳躍,越過了兩人跳到前方,在他還來不及停住的時候,伸出爪子抓向他。
勉強閃過胸口,但還是被抓傷了手臂,疼痛感襲來,手一滑,里歐落到了地上。
狼齜牙咧嘴的吼著,然後腳一蹬朝他撲來。
迪歐慌張的想閃開,但里歐在他身旁,他不能丟下他不管,正當他手足無措的時候,一片葉子從他眼前飄落,他靈機一動,抓起葉子放到唇邊,然後──
  一陣清脆響亮的聲音傳出,葉子發出了類似笛聲的聲音,頓時四周的藤蔓全部朝那隻狼打了過來。
狼哀嚎一聲被打到一旁,他趁機重新揹起里歐逃命。
『記得……前面有座橋……』他咳了一聲,腳步雖然有些不穩,意識也有點模糊,但他說什麼也不能倒下,一定要帶里歐逃出危險。
  漸漸掌握到自己的能力,他不再如一開始那麼無助。發覺凡是自己弄出的「聲音」都帶有魔法,於是開始想辦法弄點聲音逃命。
迪歐趕緊衝上吊橋,但才走到一半橋面就開始劇烈晃動,往後一看,狼已衝過來。
『別過來……不准過來──!』他大喊一聲,幾道風刃隨之而來斬斷了吊橋。
在吊橋斷掉之前,他奮力一躍,跳到了對面的地上。
迪歐回頭看了連狼帶橋消失的峽谷,沉默了一會兒,全身一軟,臉色蒼白的癱坐在地上。
里歐安穩的躺在他懷裡,傷痕累累的兩兄弟,無聲的在沉默的森林裡。
『里歐、迪歐─你們在哪裡──?』
聽到不遠處傳來大人的聲音,迪歐忍不住眼睛一酸,哭了出來。

一群人在神殿裡忙進忙出,里歐受了重傷,正在房間休息,迪歐的傷不重,於是包紮後在房間外靜靜坐著。
別人問什麼,他不理,說什麼,他也不理。
比平時更加沉默,任誰也不知道,兄弟倆被狼攻擊的經過。
『迪歐,到底發生什麼事?』父親彎下身關心。『是里歐為了救你而受傷嗎?』
迪歐仍舊沉默不語。
一再面對他的沉默,父親也失去耐心了。『不管怎樣,你們都不該闖入森林,要是你害你優秀的弟弟發生什麼事,要怎麼負責?』
『對不起……』沉默已久的迪歐,終於語音顫抖的開口。
『菲伊特先生。』正當父親想再說些什麼的時候,一個溫和的女聲插入。『請讓我單獨跟這孩子說話好嗎?』
回頭一看,是天界裡受人景仰,擁有銀白色垂地的長髮,難以形容那朦朧聖潔的美麗,整體氣息十分寧靜的女神──月神。
『月神…大人……』迪歐抬起頭,淚眼汪汪的看著祂。
待父親走後,月神在他身旁坐下,靜靜的看著他,柔聲開口:『是你救了他,怎麼不解釋?』
『因為真的是我的錯……』迪歐哽咽的說。『如果不是我帶他到森林玩,如果我…能在第一時間找到他,就不會……』
『無論如何,你還是救了他。』月神平靜的說。『沒有你,他早就死了。』
『但是我,我還是讓他差點死了!如果我夠強…夠強的話,我就能早一步救他了。』說著說著他又哭了出來。『第一次恨自己這麼沒用,像我這種人,哪有能力去守護別人。』
『你有,而且你已經發現了,不是嗎?你的能力。』月神溫柔的看著他,摸著他的頭,輕聲說道:『你是個樂音魔法師。』
『樂音……魔法師?』迪歐微微睜大雙眼,愣愣的問。
『你有很多時間可以去了解這是什麼職業。只要你願意擴展你的視野,你將有所改變。』
『改變……?只要改變,就能變強嗎?只要改變,就能保護他了嗎?』
『人生的路不會只有一條,看你怎麼走。如果你畫地自限的話,是無法保護任何人的。』
迪歐默默的看著祂,似是領悟到什麼一樣,眼中出現對未來的憧憬。
『我想保護他……無論如何,我都想…成為他的守護者……』
月神微微一笑,祂伸出一隻手,手上散出一陣光芒,接著,在祂的手上出現了一支擁有晶瑩剔透的色澤,散發柔和光芒的月牙白橫笛。
『這是我送你的禮物,我想…你是它最適合的人選。』
迪歐雙手接過笛子,一時被那笛子的光彩迷惑住。
『這個……月神大人…我……』他小心翼翼的捧著笛子看向月神,話才說到一半,就被對方用食指制止。
『什麼都不必說,收下就好。我希望你能走出自己的世界。』
『要怎麼做……?』
『很簡單,就是微笑。你要做的第一件事,就是對別人露出笑容。』
聞言,迪歐笑了。
『嗯。』

---------------------------------------------
這集講了迪歐的過去~也解釋了為什麼他會這麼執著於里歐的部分原因XD
下一回,就是王都篇了∼
因為暑期輔導開始了,有三天都是全天所以我比較沒時間打冏
所以有時候可能會慢個一兩天發文冏..
回復

喔∼原來如此阿!
是說迪歐的笛子是月牙白
米奇畫的是綠色的....(因為當初不知道)
如果大大不怕眼睛爛掉的話就往下拉吧!

拍的有點暗=       =
回復