樓主: 華瓔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】初生死神(0424 章之九-1)

咦 真的欸 啾啾只有扶他起來而已
廉的那一段士指峰宣正在看課本布染那一頁的時候?
話說 人物的個性不明顯我實在很難記名字...
回復

51# k0875337713

喔喔,我直接貼節錄好了W

就是下面這個

「沒錯,五年前我領了個酒精中毒醉死的死神回來,結果才剛到休息區他就吐了一地,還弄到廉的身上,從此以後他就說要嚇嚇新任的死神,避免其他人也吐到他的身上,」之前有段時間,他的嘴還只是作張大樣,聽了某位老師的抱怨,他就變成嘴巴橫向擴張的樣子,說是什麼新死神不准來掐他的臉會很痛之類的,結果換來的下場是損害物品被扣工錢。

不過如果說出老師和別人抱怨臉被掐很痛的這件事就別說了吧?老師會鬧脾氣的。
回復

喔喔(望
對不起 我看這段時完全沒有想到老師是小孩
我當時好像在替廉覺得可憐...
回復

\ 發現好文章囉 /
太久沒跑圖文這裡了才這麼慢發現我也真是 ((?

死神的學校好酷喔w
是說我能體會老師不想被抱、被捏臉的感受
身為老師的面子要顧啊w ((?

\ 華瓔大加油唷 /
回復

不過我說桓月感覺跟我家依賴(?)好像………
愛面子的攻嗎?((被打

不過要注意錯字喔∼∼比方名字……

我喜歡上這個角色了=ω=((欸欸
有空把他們借我我帶他們拍戲去((隨便!!!

不過我還是一直把峰宣當女生………((目死
回復

章之五-3

照理說,天才都會有超齡的表現,不過現在眼前的這個「小孩老師」卻當著眾人的面啜泣著,看起來不只一點都不像天才,甚至還比同年齡的孩子看來更幼稚。

好吧,姑且不論因為他從講桌跌下來很痛,不過方若掘怎麼看都不像個天才。

「別哭了,上課都過幾分鐘了,」看著還在啜泣的老師,金髮女子輕聲嘆息,「你再不上課,今天的預定進度又要上沒完了,還有,我現在叫吉兒,並不是啾啾。」

糾正的語氣夾雜著些許無可奈何,峰宣甚至可以聽到吉兒幾句聲音稍小的抱怨,像是「都糾正幾次都還是會唸錯」之類的。

……他真的是天才嗎?峰宣很懷疑,非常懷疑。

「唔,好吧,喵嗚呢?」

……喵嗚,又是誰的名字被唸錯了嗎?

「在那邊,等一下我跟他拿點名簿,不要動不然會摔下來。」
方若掘吸了吸鼻子,點點頭。看他安分了,吉兒這才走到一旁的學生桌,對著看來空無一人的座位開口:「喵嗚,點名簿。」

「喵,」一隻波斯貓從椅子探出頭來,前腳搭在原本峰宣以為空無一人的桌子上,推出一本點名簿。
喔喔原來喵嗚真的是貓欸……怎麼動物和人的稱呼都混在一起,老師你分不清楚喔……。

「喏,點名簿,」直接將點名簿放在桌上,吉兒嘆了口氣,轉身對全班說道,「好,現在開始上課,各位同學打開你們的課本到上次的頁數。」

說著,吉兒轉過身,「小若說的有什麼不懂就問他,上課麻煩熱絡一點不然小若又會鬧脾氣了。」

「欸!啾啾好過分!」在講台上的老師發出抗議,抗議吉兒揭他的底,而吉兒只是嘆氣,「快上你的課,別忘了我上次沒來,你浪費了十分鐘為了爬講台,然後又花了三分鐘爬下來拿點名簿,然後後面的三十分鐘為了學生的死氣沉沉在講台上鬧脾氣,蔓瑜都跟我說了,不要以為我不知道。」

「還有,我叫吉兒不是啾啾,」吉兒完全不給老師面子,說完就直接走下講台,在波斯貓喵嗚的旁邊坐下,然後繼續嘆氣。

「嗚……嗚,好吧,上課……嗚……,」方若掘老師被罵的毫無反駁的餘地,只好在講台上端正坐好,接著打開點名簿開始一一點名。

「今天……有個新同學,嗯……叫做紫峰宣,姓氏好特別喔!」

「快上課,不要讚嘆啦……,」吉兒的聲音喚回他的注意力,方若掘連忙咳了一聲,抬起頭,「那個峰宣……紫峰宣同學在哪裡,可不可以舉手一下?」

舉手,要做什麼?雖然不知道原因為何,峰宣還是照老師的意思舉起了手。

---------------------------------

最近又跑回去繼續我的翻唱事業w一人八個聲音不是普通難唱〈因為聲道會搞混〈〈噴
一方面也是因為最近對這篇也有點矛盾OTZ

我不知道為什麼可是我超矛盾的啊啊啊〈抱頭

只是名字問題,雖然不想每個配角都丟一個名字,除了麻煩之外是很難記,可是我又不想丟路人甲乙丙丁的名字,因為這樣對角色不禮貌〈跪

可是角色一個個冒出來真的大丈夫?〈慘叫

好吧我知道我矛盾的點真的很奇怪,可是這是我信奉的寫作主義OTZ

啊啊我好煩躁啊OTZ

樓上那些留言的孩子們等我有時間再回OTZ對不起我最近好忙OTZ

華瓔的碎碎念結束W
回復

其實我到現在名字還沒和人合起來(被巴
就是看名字我記得那個名字但想不起來他是誰...
這老師看起來是個有趣的人呢
叫他舉手難道不是為了點名嗎?(望
回復

哦哦翻唱我想聽OAO+ ((欸#

有需要用的角色再丟名字就行了啦w
雖然有點難記 ((?

華瓔大慢慢來沒關係的w
回復

章之五-4

「……好,我記住你的臉了!」
……啊?

記住臉要幹什麼?

方若掘臉上洋溢著高興的神色,看了看一旁的吉兒一眼,「吶吶峰……峰宣同學,你可以放下手了!」

「怎麼樣啾啾!我很厲害對吧對吧對吧!」

老師你到底要不要上課?叫我舉手就專程記住我的臉是要做什麼?

「是是,很厲害,快上你的課。」峰宣深深覺得前座的吉兒快要無言了,為了記住一個人的臉那麼亢奮幹麻呢?

峰宣也快要無言了,因為一旁的兩人都很認真很認真的看著前方……在偷笑。

他現在甚至有點頭昏,不知道是不是這個天兵老師害的。

「耶,好,開始上課!」老師用力拍了一下講桌,接著很開心的往後面跳下去。

等等,老師,你不怕沒站好然後摔倒嗎!

峰宣還來不及替老師擔心,一個銀色的小型坐椅從講桌後升了上來,方若掘又往講桌拍了兩下,後頭的黑板紛紛翻面,變成一面巨大的螢幕牆,螢幕牆上冒出了一串串的文字。

繼續從講台抽出冒出來的指揮棒,方若掘擺出了十足的老師架勢。

「同學們,翻開上次上到的頁數,今天要教的第一個種族是『雨居』。」

看著方若掘認真的神情,此刻,峰宣認真覺得這個小孩子真的是個老師了。

終於,要開始上課了!

-------------------------
喔喔喔這篇好短〈噴

好啦,我現在在學校,老實說現在我只想睡覺〈抹面

事情一堆,考試又考不完〈抹面

因為星期六要去cwt所以這篇就先丟了〈爆

cwt D1有人要來認親的可以跟我講喔〈你別離題

好啦,最近這篇又卡住了,老實說這種視角一直是我最苦手的東西
我是擅長第三視角啦...可是要寫到主角內心方面的話就很弱〈吐血倒地

不忍說只能加油了〈喂你最後結論竟然是這個嗎

華瓔的碎碎唸完畢w
回復

真的好短吶…………
小方就為了記住小紫嗎?
真有趣的目的………
話說雨居是只在雨中生活的種族吧!
回復