樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

好看,內容很好可我不懂全息遊戲是甚麼..
還有就是很多時候「的」字用太多..句子變得累贅((謎:你有資格說人嗎?
在跟再...不能混用吧..
回復

>>>血兒
全息遊戲好像是指
虛擬實境遊戲,
跟1/2王子一樣...(大概...
回復

54# baby860824

是這樣喔..懂了
可是虛擬得有真實感的話會怕怕..
回復

>>>亞瑟
摁?沒有阿,只是不太確定...
我有增新兩個新的角色,
就這樣,我要下了...
回復

《二章─二節》

我直接就以此地的森林做為對戰場,因為我們要組隊的原因是與其他玩家的戰鬥,除非官方很無聊,要不然也都是在平坦的地方舉行吧,至少之前的比賽大部分都是。

「我想自我介紹就等之後再說了,畢竟我還不確定到底會不會加入呢」
「看你自己吧,我想我們的實力應該是可以讓你滿意的」
「到時候再說吧,是說你們可以先離我遠一點吧,我想你們應該不會對這點有異議的,畢竟我是處於弱勢啊」
「這當然可以」

兩方再散開了三十公尺左右後迅速開戰,首先是刺客在第一時間就接近了敵方的少女,以阻止對方數出弓箭,而後再由隊友進行攻擊。
不過三十公尺雖不長,但時間也是足夠射出一枝,甚至是兩枝的箭矢。

雖然面對著衝向自己的刺客,但少女的目標並非是接近中的刺客,而是選擇了對他最有威脅性的聖騎士,因為就她的武器而言高防禦是最不利的,但是她射出的第一箭卻被躲過了,不過就在聖騎士慶幸時卻感到一陣劇痛。

他發現一枝箭就在他剛躲過第一枝箭的時候刺穿了他的手掌,更令他驚訝的是在下一秒又出現了一個聲響,雖沒有擊中他的身體,但是卡就了自己膝蓋的盔甲,大大的阻礙了自己的行動。

而那刺客也因為剛才的混亂了愣一下,雖然那一下就只有一瞬間,不過那就造成了深遠的錯誤,先是一枝箭射中了大腿,而後少女又利用中箭後的停滯時間在射出一枝箭,而那枝箭的目標就是心臟,但是那刺客在最後一瞬間動了一下,所以射中的是肩膀,話說人雖沒有因為被擊中心臟而導致死亡,卻也因此喪失戰鬥能力。

持弓的少女這一連串的攻勢最驚人的並非她那精準的射擊,而事她那快速絕倫的箭矢,剛才在短短的四秒鐘內那少女便射出了五枝箭,不過這時仍沒有人注意到,這一連串的箭矢就只有第一枝箭壺中拿出來的,其於的皆是憑空出現在少女手中的。

至於阻止少女攻勢的是一名女孩,而那女孩的職業雖然是祭師但是因她本身的特殊性所至而讓她的攻擊並不弱於一般的魔法師,也拜此所賜而讓少女錯估了由女孩所發出魔法的威力,直接就被那魔法打個正著,之後那女孩的哥哥──同時也是隊伍中的劍士─而從他攻擊的方式看來甚至是一個魔法劍士(注一)─也已經移到了少女的身邊,使得到女的弓以無用武之地,不過少女的劍術只比她的弓術弱一些,要打倒演前的魔法劍士實非難事,但也絕不可能在女孩祭師念完咒語前
打倒眼前的對手。
而就算聖騎士受到的並非輕傷,需要靠靛級(第六個等級,共64字)的治癒術才有辦法治好,但是只要熟練、沒有人干擾的話十秒之內就可以完成了,因此很快的聖騎士就有辦法重回戰場,至於刺客不知是因為魔不夠(注二)、還是沒有能夠治好他等級的治癒術、還是想把剩餘的魔用在場上的夥伴上,所以並沒有去治好他,而從那刺客的臉上很明顯的看出,他正因不能與他所希望的對手交到手而感到可惜。

在那之後少女因不敵聖騎士與魔法劍士的前後夾攻,另有祭師不時的攻擊與治癒因而敗陣了下來,不過敗因是在數量上,再加上對自身能力的保留所致。

「……妳到底幾等」他們很難想像,一個留個微卷的長髮、五官精緻,整體就有如一個人偶般的少女竟會有如此強的實力,而且她的年紀怎麼看都是個國中生左右,又是哪來那麼多時間去練等的,畢竟幾乎每次月季賽他們都有到準決賽,也就是說除了那些避世(注三)的人外他們就是遊戲中最高等級的人了,那還能有這樣的實力是怎麼樣,就算是她極有才能(注四),但他們這幾個的才能算是不錯了,再怎麼說都不會差到這種地步。
「347等」
這款遊戲的能力數值不受等級限制,所以就算是沒有才能的人練到這等級也是個強人了,更何況從她的戰鬥看來她絕非是沒有才能的人。
「我基本上在賽事排行(注三,我沒有些錯喔)中的等級已經是前十名的,也才325級,妳一天練多久啊?」
「八到十二小時嘛,畢竟我現在畢業在家閒閒沒事」
「你是畢業生嗎?但現在也不是暑假啊?」
「我大學畢業」
!!!!
這是實在是他們進入遊戲以來最令人震驚的事了,就外表來看根本和大學差了最少七年。
而少女也很明白自己長什麼樣,所以對他們的反應也是見怪不怪了。

「總而言之,我會加入你們的。我叫做晏華,還有職業是──幻術師」

注一:其實沒有魔法劍士這個職業,而是劍士與魔法師的雙職業。

注二:在這遊戲中在戰鬥時血與魔基本上不回復的,不過有時還是會有一些例外的,至於例外有血瓶(商店賣,但效用極低,還有藥師制作,效用會在高一些),不過祭師並不能回復血量,只能救治傷口。

注三:這款遊戲中沒有所謂的排名,有的也就是由玩家收集(最主要由週季賽、月季賽而來)而來的,所以並不齊全,不過還是可以做參考的。

注四:依照玩法的不同所增加的能力數值也會不同,有才能的人有可能等級比別人低,但數值依然有比較高的可能性。

注備:而等級雖然沒有限制數值,但是仍會受到玩家本身的能力限制,所以並不會無限的上升。
回復

亞瑟你好~
我是新讀者~你的文很好看哩!
繼續加油喔!
回復

終於看完了((呼
失蹤了很久
發現文更新挺多的
主角很有趣~~
雖然懸疑的部份有點太多了
應該說出現的太快
容易讓人有點反應不過來
如果慢慢揭露會比較好
總之繼續加油了~~(笑)
回復

《二章─三節》

……
這時眾人一開始並不是想到剛才怎麼沒有看到幻術的存在,而是想到:
「難怪就沒看過她那種衣服,那彷彿就像是更加便於行動的法袍,又或是說把法袍加上弓箭手服裝在除以二一般,簡單來說就是道袍,不過這服飾與她十分的相配,她本就有股脫離於紅塵的超然,在加上那精緻的五官與長到腰際的微微自然捲,她整個人看去就像是個精緻可愛東方人偶。」

「你說你是幻術師?」
「沒錯,就是那冷門中的冷門職業。」
「…那就是說你在剛才有放水」
「不,其實我剛才還是有用到的,只不過你們沒有察覺罷了,不過我用短刀時倒真的是沒有用了,話說現在該輪到你們自我介紹了吧?」
「恩,那我再介紹一次,我叫绛夜,職業是聖騎士,而天賦是光屬性強化」
聽到此我不經莞爾一笑,這遊戲真厲害啊,能把某個人的特質都捉得好好的,完全符合他們的特性。

「接下來換我了,我叫織血喔,看就知道我是刺客了,還有我的武器是鐵爪喔,天賦則是速度強化。還有喔,之後你一定要再跟我打一場,剛才我根本就沒有打到,我不甘心啦!」
「我很樂意啊,話說你現在跟戰鬥時差的可真多啊。」
「這小子就是這樣,明明在平常是個開朗過了頭的小鬼,戰鬥時就六親不認,眼中就只有敵人。」
「誰說的,我只是在享受戰鬥的快感而已。」
「你閉嘴,還有兩個人沒有介紹到。
那個髮色有些偏紫,臉有些清秀卻身材高大的就是月影,還有…」
「嗯?」
絳夜先看了月影一下才要小聲的對我說:「她是妹控,明明對別人都很冷淡,不過在面對他妹妹時卻又熱情過度(「是腦子燒壞才對」,織血補充),雖然說他妹妹有時不太領情就是了
另外這位就是…」

「我叫做霖音喔,姐姐。還有,你看我是有翅膀的天使喔」
「嗯嗯,我們家霖音連遊戲系統都覺得可愛,都特別給了這特殊種族的禮物,讓我們家霖音更可愛了」
「哥哥你好吵喔,…不過姊姊跟霖音一樣诶」
「什麼!霖音竟然嫌棄我,我……(以下省略無數字的哀怨)」
「『唉,又來了』」某人的兩位隊友不知幾度的嘆息,看來這就是他們所說的妹控。

話說我似乎是因為近來都是處於女性狀態,在加上在我在那『夢』裡全天都是以女性的狀態,持續生活了三年多……等一下,我之前都還沒有這些記憶,看來是在事件的過程中慢慢的想起一些事了吧?
總而言之,就是我現在有更深的女性自覺了,所以再看到霖音對著我的胸部(注一)說出那句話時我竟有了從前沒有出現過的情感,所以我忍不住把霖音抱到我的腿上,然後靠在我的身上。
「啊!有點不一樣,而且比哥哥的舒服多了」
…算了,反正是小孩子。
我是這樣安慰自己的,反正我本來就是男的。

注一:我一開始只有說過胸部的曲線更明顯而以,從沒有說過什麼別的事喔,所以請別自行亂想像喔。
還有那邊的明顯其實就是從幾乎沒有曲線變到有曲線,差不多就是從A變到B吧?
另外她穿那件仙袍也有掩蓋的作用,所以外表看來依然是平的。

人物介紹

角色名:絳夜
外貌──
         年齡:20
         身高:180
         髮色:黑紫
         樣貌:平常樣子認真嚴肅,初識會被誤認為冷酷的人,認識後放鬆的樣子有點呆呆的。
         個性:認真、博愛(雖然表面有點無情),必要時解決問題的能力很高。
能力:法系強化——光屬性(治療)
職業(主要):聖騎士

角色名:織血
外貌──因避免容貌的過度重複,而創角時不可自創,須以原樣貌百分之五做更動(有錢的話最高百分之十)
      年齡:19
      身高:175cm      
髮色:灰銀色,前髮略長        
      個性:沉默不語,腹黑,冷漠如冰,喜歡血腥,總是一副「生人忽近,死人也給我死遠點」表情
天賦:速度強化
職業:刺客(鐵爪)
副修:飛針

角色名:月影
外貌──        性別:男
           年齡:20
           身高:185
        髮色:深紫色,短直髮
        樣貌:臉較為清秀,但因為身高與短髮而不會被當作女生
        個性:孤傲系,與人不深交,只愛妹妹的妹控
能力:第一類,腳部強化,擅踢!
職業(主要):魔法劍士
主修:長劍
副修:冰系魔法

角色名:霖音
外貌──
        年齡:12
        身高:145cm
        髮色:及腰淡紫雙馬尾(顏色愈至髮尾便愈淡,但不明顯),髮尾微捲
        樣貌:十分稚嫩的娃娃臉,水藍色的汪汪大眼,嗓音甜膩,常保笑顏(總之就是小蘿莉一個!)
        特徵:永遠不變的燦爛笑容!
        個性:非常善良,很能體諒他人,理解力強(不過對於自己在愛情方面的理解力很弱),容易臉紅,有些怕生,十分愛護動、植物等...。喜歡茶點、唱歌和閱讀;不喜歡爭執和打鬥。習慣逞強和隱藏自己的負面情緒。
能力:與光有關的所有輔助、守護和攻擊能力。職業:天使術士
副修:藥草師
補充:是個有趣的玩具,時不時還可能被抓來玩換裝(啥!?)
回復

喔喔~更新了耶~(灑花)
要繼續加油喔~我每天都會來尋ㄧ次的!(喂)
回復

《二章─四節》

隨後那據說在平常相當多話的織血又把話題轉到我的身上了。
「是說晏華你幻術師的能力是什麼啊?你也不要再搞神祕了,說出來嘛!」
「那麼你知道我剛除了第一箭之外,射出去的都是幻術喔」
!!!!
「但我們都有被攻擊到啊!幻術師有這麼厲害,還能幻術實體化?」
「沒有,只不過我運氣好,拿到了一個輝級的技能──以手遮天,簡單來講幻術就是一種騙術,平常是騙人,而這技能就是把欺騙的對象轉換成世界。」
「但就算是這樣,我們也沒有看到你念咒語啊,灰級的咒語不是很長嗎?」
「因為我這個職業不用啊,所以我的耗魔公式其實跟你們一樣(注一)。像是我這個技能一般時大概三擊就會耗盡我的魔力,還有五分之一的血量,而那時因為你們相信了我的箭是真的,所以就能夠再降低用量,那種狀況最多可以射個七八箭吧」
「那樣也很厲害了,話說輝級,你是怎麼拿到的啊。我們也從沒有在比賽中看到你啊,想拿到輝級基本上不都要靠比賽的獎品嗎?」
「這是被傳授的啊,你們也知道一個職業越是不足就容易拿到越高級的技能,像是你們有聽過我除了我以外的幻術師嗎?想必是沒有吧」
「那其他的呢?總不會只有這招吧」
「嗯,用說的可能會聽不太容易懂,織血你不是想再打一場嗎?那就剛好來體驗一下什麼是幻術吧。」

某人(請不要問我某人是誰,因為可能沒有這個人)曾經說過:「一個看不見的敵人比武力高超的敵人還要可怕,因為後者至少看的到人,就算死也是死的明明白白;而前者,到最後怎麼死的都不知道。」
而且人們對他們看不到的事物總是抱著一股恐懼感,沒有辦法全力以赴,而且就算在面對無法擊倒的敵人時也還是可以抱著一死的心情衝過去;但要是看不見,那連要衝哪都不知道。

總而言之,看不見的敵人可以說是最難對付的敵人,而現在織血就是面對到這種最糟糕的敵人,時而聽到箭枝的破風聲,卻又沒有箭枝飛過來,即使把飛針丟向聲音的源頭也沒有反應。
但有時卻連箭的聲音都沒有聽到就插到了自己的身上,對於喜歡享受戰鬥快感的織血來說這無異於一場酷刑。

但是他不知道的是,其實幻術士不能久戰,因為在戰鬥中的魔力無法恢復,雖然有回復魔力的物品,但是大都屬於可遇不可求,而且都是一次性物品,即使是商店中也會出現,但是商店賣的不僅價格高、效用又低還有一場戰鬥只能用一次的限制,所以那幾本上已經被當成商店中的擺飾了,根本就沒有人會去買,所以說對於魔力甚至是血量消耗大的幻術師來說只有在短暫的時間內才能擊敗敵人,就目前的隱身,依照不同的狀況最多就十分鐘而已,雖然說這時間不短,但對幻術師那種近似消耗的攻擊法來說可是很短的。
不過當敵人是刺客或是魔法師之類的血薄皮薄職業的話,或許沒有這個問題了,但要是戰士的話就會處於相當的劣勢。
也幸好因為沒有人知道幻術師這個職業的屬性,所以說目前的玩家對戰中對於幻術師有相當大的優勢。

「靠,是男子漢就不要像是縮頭烏龜一樣不出來」
……
在一陣無言後出現了一個聽不出是從何方傳來的晏華的聲音,聽來有種縹緲、有如神一般。
「你覺得你這話說得對嗎?我是男子漢?」
如果說我是男的還不一定不是,不過我不管怎樣都不是男子漢。
「啊,不好意思」
……
這時在一旁的觀眾們感到無言,明明本來充滿緊張的戰鬥卻被搞成這樣。
但這些發生的是依然不能影響戰況,織血依然找不到他的敵人,都只能處於被動的狀態。
「可惡!千針萬穿(注二)」
對現在的戰況織血感到極為不耐的,不過使時他卻想到一招平時用不到但在現在很有用的一招,雖然說因為範圍廣還有幾乎沒有用所以效用可能不高,但至少比在一旁空揮劍好。

「怎麼會!」
千針萬穿就如其名,是一招大範圍的發射飛針,而發射的半徑最遠有到二十五公尺,基本上目前的法系高等玩家的範圍最大二十三公尺左右(注三),所以就只要在這範圍內就沒有迴避的機會,且而就算攻擊太低所以沒有反應,但是從地上的痕跡也是可以看出來的,而此時地上針分部的相當均勻,沒有任何漏洞。
就在這時晏華那縹緲的聲音又再度傳出。
「很可惜,雖然我技能升級時加的範圍跟一般法師一樣,但你忘了我的等級可是比一般的玩家還高,更何況是技能等級呢?」
「靠,這根本就是以大欺小嘛!等級高了不起」
「…你這樣說你的對友,行嗎?」
「啊,不好意思」
……
在一旁的隊友又再度因為你們到底想怎樣,無不想著:
「是有誰會在戰鬥說這些話嗎?」
但下一秒他們發現到,或許這一切都是晏華的策略,因為現在他們看到晏華現出身影,而她就出現在織血的身邊,手上的短刀更是抵著織血的脖子。
「戰鬥時不要分心啊,尤其是跟幻術師打的時候。」
「硍!下次一定不會」

「往好處想,這不也正好成為我們的秘密武器,因為沒有人知道她的戰鬥方式,也就是說很難在第一次接觸就能反應過來,因此我們就能占上不少優勢。」
「晏姐姐好厲害喔,平常都是織血哥哥去打別人,但今天是織血哥哥被打诶」
「喂,不要以為你哥哥在就可以這樣說喔」
「你有什麼意見。而且就是我不在,霖音也可以說」

真是個熱鬧的團隊啊。

注一:就法系職業而言,每增加一級不僅咒語的音節再乘一個平方,威力也會乘一個平方,不過耗魔並不會造此公式算,而有另外公式去計算(這也不要問我)。
而非法系職業因為不用念咒語,所以是用增加更多的耗魔量,以(n-1)的平方做為公式,所以在此遊戲中的非法系職業的耗魔量反而比法系職業更多,不過在初期技能中則是法系技能耗魔量較大。
另外幻術師雖屬於法系職業,但因不用念咒,所以也是採以與非法系職業的方法。

注二:這技能簡單來說就是大範圍的攻擊。
而我在此要講解的重點在下面
技能除了本身的品級(就是說顏色),它們的等級也是很重要的,而升級方法很簡單就是去用它,不過會一用法的不同而有不同的增加量,例如說『重擊』這個戰是的基本技能,假設在不攻擊怪物的狀態下隨便使用它可以得到一的經驗值,而動作完美的使用它就有五的經驗值,那要是在戰鬥的狀況下使用它可以得到五的經驗值,那完美的使用就能得到十的經驗值。
還有聽不懂就算了,還有那些數字只是隨便帶,非實際數字。

注三:幾本上法系職業的起始師法範圍都是半徑一公尺(中期的怪都為被動怪,不像其他遊戲只有新手時是被動怪),而其後技能等級每升一級就增加五公分,而現在前段的法系玩家平均技能等級為450級左右,所以基本上範圍都有二十多公尺了。
回復