樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

也稱不上專有名詞...管樂器吹出來的音只要破掉,就稱爆音。笛這類樂器會「嗶」的時候,等於噪音...直笛也可以這樣...不顧一切用力吹就是了...長笛可以這樣...雖然平常不是嗶...短笛更可以這樣!那簡直是地獄啊...(跪)迪歐「嗶」了一聲,讓我之前對他的感覺破壞掉了不少...(再跪)沒關係,就當他只是吹吹長音吧...(淚)
 哈哈,原來我有看穿別人弱點的潛能!(什麼東西啊妳)
 嗯嘛...我覺得,其他魔法師要是真的遇上迪歐,把手上的杖拿來當武器扁人會比較實際,嗯。武器打起來會比手更痛的!(正色)
 ...總之,迪歐還是魔法師,只是他是其他有魔力的魔法師的剋星?(這也沒好唸到哪裡去...)
回復

49# 奈藍

因為他那樣一吹可以讓周遭的魔法威力暴增好幾倍XD
迪歐不為人知的一面還有很多(?)可以慢慢看,事實上,本故事的特點之一就是迪歐的人性囧
迪歐是個專門用別人魔法的魔法師O__O,所以理論上是個魔法師..(我覺得我這句更繞口ORZ)
他的專門名稱,我怕我下一回貼出來後,會不會有人問我說有沒有OX(人名)魔法師XDD
因為這個名稱對這個論壇來說很容易讓人往其他方面想...
老實說從下一回開始我想改書名阿>"<我覺得用"黑夜天使"這個名字更貼切XD
感覺上這個名字比較適合這兩個看似一黑一白的兄弟檔的故事OWO
回復

「薩因、薩因。」在一間寬大的房間裡,一個揚著黑色羽翼,手臂和臉上有著黑色符文的天使焦躁的在房間喊。
「報告,緋夜大人,薩因大人好像不見了。」一名下屬小心翼翼的說,他半跪在地上,偷偷的看著上司的表情,這個上司向來就很嚴格,對於不聽命令的人更是加以重罰,而唯一敢不聽他話的,恐怕也只有副隊長薩因了。
「混蛋,那傢伙去哪了……」緋夜重捶了一下桌子,生氣不滿全寫在臉上。「再不出兵,革命軍就會完全佔領柯斐爾,到時候……」
「報…報告!薩因大人和一部分軍隊不見了!」另一名士兵慌張的砰一聲打開門,臉色蒼白的報告。
「……」緋夜沉著臉,表情陰暗。這下子事情很明顯了,這傢伙擺明要跟他作對。
下屬們愣愣的看著他,連大氣也不敢喘一下。
「……立刻出兵,以最快的速度追上他,快!」沒想到這傢伙比他先早一步去柯斐爾,無非是想要獨自跟魔領邀功,魔領向來只重結果,管他是因為背叛或是什麼荒唐的理由,只要做的好,他就會給你賞賜。
但,讓薩因出兵,下場絕對會很慘──慘的是柯斐爾的居民。
一行人匆匆忙忙的出了房,待他們走遠後,一名少女緩緩從黑暗中走出來,默默的看著緋夜離去的身影。
少女有一頭火紅色的長髮,給人的感覺好似一個櫥窗裡的漂亮人偶,只可看而不可褻玩焉。
「喲,我們魔領的未婚妻難不成喜歡上小軍官緋夜了?」一個充滿妖魅,悅耳而高昂的女聲從她身後傳來。
少女面無表情的回過頭,靜靜的說:「妳很無聊,舞音。」
「我擔心他,我有預感,有個人會出現,而且是唯一能改變他命運的人。但我不知道,這是好是壞……」
「那妳怎麼不跟過去?跟過去看呀。跟他最熟的女性也只有妳了不是嗎?」舞音諷刺的說。
少女瞄了她一眼,一臉「妳真的很無聊」的表情,隨後她一轉身,離開這裡,不屑再跟她說上一句話。
「妳別太囂張!充其量妳也不過是妾而已,別以為魔領比較注意妳就變的自大!」舞音氣憤的罵。
少女始終沒再理她,對於這種只會攀附權勢的風流女人,她永遠不屑一顧。

「該死!這什麼怪招!」此刻,彎刀戰士喘著氣,憤怒的喊著。
「如果你能做到在『無』的狀態下發動攻擊,就能打倒我了。」迪歐靜靜的說。
「路德!有沒有什麼方法能對付這傢伙!」他放棄迪歐的說法,轉而問向同隊的法師。
「我…我不知道……這…這個人其實是……」法師臉色慘白。
「囉囉唆嗦的!再拖救來不及逃走了!」雷克斯一個不耐煩,牠將身子傾向前,張大嘴朝他們吐出了寒氣。
迪歐有些訝異,但他馬上吹起笛子,頓時寒氣凝結成冰錐朝他們衝過去。
戰士揮動彎刀砍破冰錐,他向法師使了個眼色,後者立刻揮起法杖,金黃的雷電從杖頂冒出,一道雷擊從杖頂衝向迪歐,這麼快的速度哪怕是迪歐也來不及反應。
「!」
眾人呆愣在原地,愣愣的看著迪歐。
「……真是好險。」他鬆了一口氣。
「喂,迪歐,那個…你不會痛嗎……?」雷克斯有些錯愕的看著他的手。這個人居然徒手抓住雷電!
「不會,因為我有護身符。」他露出淡淡的笑容,用金眼看著自己的手,抓著雷電的手附滿咒文,這一串神秘文字控制著雷電,而這些咒文,則來自禁咒之鍊的守護。
「不過這威力也真小……我把它加強還給你們好了。」說完,他手上的雷電開始霹啪做響,接著他像在擲矛般扔回去,在雷電脫離他手的那一刻,立刻爆出一陣光芒壯大好幾倍,然後雷電轟一聲的擊向剩下兩人。
巨大聲響的爆炸後,伴隨著濃濃的煙霧瀰漫,迪歐趁機抓住雷克斯,和躲起來的小孩逃命去也。

「大哥哥好厲害!居然只用笛子就打敗他們!」
「而且還徒手抓住雷電……」
一路上,孩子們嘰嘰喳喳的說個不停。迪歐苦笑了笑,道:「我是屬於比較特殊的魔法師,才能這樣!」
「剛剛那個魔法師想說的是其實你是樂音魔法師吧?」雷克斯幽幽的說。
「咦?你知道阿?懂得不少喔。」迪歐笑笑的說。
「什麼是樂音魔法師?」孩子們問。
「就是用樂器奏出魔法的人。」他回。
「那是廣義上啦,真正的樂音魔法師,是只要隨便弄點聲音,就能弄出魔法的人。」雷克斯補充。
「是的。」說完,迪歐吹了聲口哨,一陣強風吹來形成風刃,劈斷了眼前的藤蔓。「真正的樂音魔法師,是能與週遭容為一體,讓心靈與週遭或自己的魔法共鳴的人。」
「我沒有魔力,所以我專門引導週遭的魔法為己用,對方魔法越強對我越有利。只要能控制對方的魔法,進而掌控它的原形咒文,我就能稍做改變,甚至把那個魔法強化。」
「這個世界上,沒有我看不見的咒文。」他眨眨金眼,語調輕鬆的說。
什麼屬性的魔法都好,只要能解讀本身的咒文,就能隨意控制,加上他天生就能牽引魔法與之共鳴的能力,更是如虎添翼。
想到這,他不禁嘆了口氣。他是個樂音魔法師,拿的是樂器,魔杖到他手中根本起不了作用,他的父親明明知道,卻硬是把黑色禁咒塞給了他。魔杖是增強魔力的東西,他根本沒有魔力,哪來的增強;再者,他使用魔法從不用一般方法,魔杖是給像里歐這樣的魔法師用,而不是像他這種特殊魔法師……
「不過,還真沒想到雷克斯是隻冰龍。」他苦笑了笑,換個話題轉換心情。
「你以為我會吐火?又不是每隻龍會的魔法都一樣,像有的龍,還會吐氣讓人變成石像呢。」雷克斯拍拍翅膀,化成小龍模樣在孩子們身邊打轉。「呐,我們要去哪裡?」
「總之,先把哥哥你們帶去我們那裡。」小女孩邊跑邊說。「目前有一個地方革命軍找不到,先去那躲著再說!」
他們穿越一叢又一叢樹林,接著滑下一個坡地,來到一個山洞前。
「媽媽!」孩子們衝到山洞裡紛紛與親人相認。
「你是誰?」幾名男子一看到迪歐,紛紛舉起武器。
「他不是壞人,剛剛是哥哥救了我們……」孩子們急忙解釋。
經過幾番解釋,眾人的臉色終於軟化下來,他們放下武器,向迪歐致謝。
「謝謝你,這些孩子知道這裡遲早會被發現,於是逃出了這……」
「柯斐爾真的完了,就算援軍來到也來不及了……」一名男子將臉埋在掌心,痛苦的低語。
「……緋夜,他會來吧?」迪歐靜靜的問。
眾人聞言一愣,面面相覷。
「我們是聽說他會來,可是可能還要一陣子……」
幾十個人聚在一起,哀傷的神情表露無疑,甚至有些人抱在一起低聲哭泣。
看到這,迪歐的神情軟化下來。
「別哭了,在他來之前,我來幫你們。」他說。「還有村民沒過來吧?我去找,但是記住,不可以走出山洞。」
說完,他一轉身,離開了這裡。
「迪歐……」雷克斯隨著他飛出來,一臉擔憂。
「放心,我下定決心了。」說完,他空出一隻手,道:「禁咒之書。」
接著,他的手上亮出一陣光芒,一本由銀黑色調組成的書出現在眼前,接著,他伸出手,變出魔杖黑色禁咒。
「迪歐……這是……」雷克斯愣住。
他沒回答,逕自看著書,說:「翻到三百八十頁。」接著書自動翻到了正確頁數。
「隱世之界。」他將杖舉向山洞喊道,山洞立刻亮出一陣光芒,待光芒消失後,山洞完全消失。
「走吧。」他對雷克斯露出微笑。「禁咒之書守護者登場囉。」

--------------------------------------------------------------------------------------------
事實上我在徒手抓雷電那裡考慮了很久,法師不是刺客,沒有敏銳的神經也是正常的囧
只不過後來想想,人用的魔法雷電和自然現象雷電的速率不太一樣
就如同為什麼有些神寶可以用高速移動閃掉皮卡丘的雷電攻擊一樣...(聽起來好像歪理阿!!囧,但我很努力在想例子了ORZ)
還有從下一章開始~我可能會把書名改成黑夜天使(還不確定,但機率很大),所以看到這個名字就不要陌生點進來吧>"<
回復

緋夜好像很生氣呢∼是說,里歐好像真的是位「好軍官」啊,聽到薩因平亂去,還會擔心人民...嗯,不錯不錯。既然這傢伙在這裡可以這樣,為什麼就不能乖乖待在天界輔佐他哥哥呢= =他家哥哥沒有魔力,要是能有他的幫忙,說不定能將天界管理得更好,是不是繼承人有那麼重要嗎...
 迪歐給我的感覺跟之前不一樣了...(劃圈圈)不過他還真好心啊,竟然告訴敵人怎麼打敗自己...他的敵人也真笨啊,就說不用魔力就可以打敗他了嘛,真是的,嘖嘖嘖。
 雷克斯的魔法好特別∼因為一般的龍都是火龍,雷克斯竟然是冰龍啊∼那可以把人變雕像的叫什麼?石頭龍?(好難聽...)
 ...= =a雖然近身魔法迪歐可以擋下,但是沒有魔法釋出的話,他還是沒輒啊。
 話說,黎依是擔心「樂音魔法師」出現嗎∼
回復

徒手抓雷電耶∼好帥喔!
也就是說迪歐可以改變魔法的形態摟?
例如:攻擊 > 防禦?
是醬嗎?

雷克斯也好帥∼
冰龍耶∼

有點好奇迪歐是長髮還短髮
其實米奇有畫(小小聲的說)
不過是畫短髮...
回復

TO 奈藍:
就算他告訴敵人,一般人也不知該如何在無的情況下打敗他阿XD
那叫石龍囧?(也才少一個字而已..)是說,那隻石龍其實是以前魔領的專屬龍..因為那是很早以前寫的小說,所以就順便拿來用了XD
奈藍輕易的看穿迪歐!(內心想像圖:迪歐站在奈藍前晴天霹靂)迪歐的作戰方式就跟他的個性一樣,都是屬於被動..
不過嘛~
他可是禁咒之書守護者XD禁咒之書可不是被動式書本
沒錯,我是擔心會不會有人跟我說接下來會不會出現朝索魔法師之類的話,好顯沒人說XD

TO米奇:
沒錯,他可以改變魔法型態,不過你的舉例我不太懂囧。不過一般而言,他都拿改變型態的魔法去攻擊人就是了XD
他是短髮沒錯,我要看圖>A<(開心ING)
回復

可、可、可以不要嗎?
我、我怕你的眼睛會、會出事......(你是大地上身阿?)
回復

你最真誠的笑容,便是我唯一的避風港。

「薩因那傢伙……看來是不見棺材不掉淚。」一路上,緋夜拍打著翅膀淡淡的說,雖然情緒不明顯,但語氣冰冷的讓人忍不住打顫。
旁邊的下屬繃緊了皮,絲毫不敢出聲,他們默默的飛在一旁,等待著等等的大戰。
然而,越接近目的地,緋夜卻感到越焦躁。總覺得體內的血液正蠢蠢欲動,似乎有什麼力量,與他的靈魂產生共鳴。
『哥哥……』
「唔……」頭突然一陣劇痛,剛剛心裡所發出的聲音……
「緋夜大人,您還好嗎?」下屬見他突然停下來,臉色蒼白的扶著額,紛紛擔心的上前問候。
「……我沒事,繼續前進。」
「是。」
為什麼,他感覺這麼不安,好像有什麼東西,來到他身邊一樣。
會是他……?
不,絕對不會。他早該已經……放棄他了才對。

「零度沉眠。」迪歐大剌剌的走到士兵正前方,對著滿路還來不及反應的士兵喊道,頓時這條路由前向後開始結冰,所有碰到冰的人瞬間閉上眼睛倒在地上。
「這本書是什麼東西?你不是說你沒有魔力嗎?為什麼……」雷克斯愣住。
「這本書本身蘊含的力量就已經十分強大,不用魔力也能施展。」迪歐解釋。「但有魔力的人施展效果更好就是了。這本書,也只有我們家族才能繼承。」
「該不會你弟是因為你繼承這本書離家?」小龍好奇的猜測,然而卻換來天使的一愣。
「你怎麼知道……」
「……我隨便猜的。」
「我、我並不想要這本書,但里歐一直想要。」他神色憂傷的低下頭說。「於是我隱瞞我是樂音魔法師的事,我以為只要我表現的差,就能讓他穩當繼承人。」
直到里歐要殺他的那一天,他才明白,他錯的離譜。
他要的不是退讓,而是公平競爭。
沒想到……他的做法,竟深深傷害了自己的弟弟。

『!』十歲的時候,某日他在樹下吹笛,那時他正在練習魔法,然而很不巧的,被父親撞見。
『父…父親……我……』一直以來隱瞞的事被發現了,他慌亂的不知所措。
『為什麼不說呢?這是個很好的能力阿。』父親走上前,拍拍他的肩,溫和的說。
『我不想用任何能力跟里歐競爭……』他垂下頭。『里歐想當守護者,而他也有能力,就讓他去當。』
『傻孩子,誰當最好,我自然曉得。』父親摸摸他的頭,眼中充滿溫柔。『放心的去練習魔法吧。你可是比魔力強大的法師還要少見的樂音魔法師。』

『神把祂的眼睛給了你,把世間少有的能力也給了你。』
『集神的寵愛於一身,迪歐,你是神的孩子阿……』

我才不是神的孩子……
如果神真的寵愛我,為何連我唯一想守護的人,也要奪走?

「迪歐、迪歐。」
迪歐一愣,回過神,才發現眼前都是不小心中了魔法的居民。
「……禁鍊解放。」他掏出十字架項鍊,將十字架垂在掌心,手掌面向居民,一陣圓環光波朝外擴大,猶如水池的漣漪般從十字架擴散出去,接著居民們都醒了過來。
「雷克斯,你帶路。」他說。「我去找剩下的人。」
小龍還來不及回應,地面一陣晃動便引起了他們的注意。
「我去看看發生了什麼事,你快帶他們走。」他吩咐完,轉身準備離開。
「迪歐!」雷克斯趕忙叫住了他。
他回過頭,看著不顧眾人錯愕目光的小龍。
「我想你父親會選你,一定有其他原因。」牠說。「別太自責自己,好嗎?」
聞言,迪歐笑了。
「謝謝你。」

一名男子浮在半空中,雙手交疊在胸前,嘴角上揚,帶著嗜血的微笑。他有一頭深綠的短髮,血紅的雙眸,以及背後那對黑色的蝙蝠翅膀。
他輕輕拍打著翅膀,俯視著底下的村莊。接著,他伸出帶著黑色露指,印著一些符文的手套的雙手,喃喃念了幾個魔法字眼,剎時,天空居然降下無數顆小火球,往柯斐爾砸去。
「緋夜,你行動真是太慢了,這樣不行喔……」他輕笑著喃喃自語。「隊長這個職位,是要交給有能力的人才對。」
語畢,他揮了揮手,示意身旁的軍隊進攻。
眾人大吼一聲振奮士氣,他們紛紛舉起武器往前衝。
「記住,別太深入村莊,等會兒被轟到我可不管喔。」他涼涼的說,隨後露出冰冷狠毒的眼神。「畢竟,要徹底消滅敵人的方法,也只有無差別攻擊了。」

迪歐愣住,天上居然降下一大堆火球!
「快走!是王軍!」旁邊一群剛剛不在他的魔法範圍之內的革命軍紛紛衝了出去,完全沒注意到他這個可疑人士。
因為一時反應不過來,導致火球降落在地面,許多房舍起火燃燒,火勢一發不可收拾!
見狀,他避開革命軍,躲到一個隱密的地方,舉起魔杖喊道:「神之淚!」
突然天空烏雲密佈,不到幾分鐘的時間下起一場大雨,火團沾到雨水瞬間熄滅。
「里歐……」迪歐望向天空,神色複雜。
不是說他是好軍官的嗎?為什麼……
忽然,心底有個聲音告訴他,那不是里歐。
但為了保險起見,他不能用十字架來尋找,要是找到里歐,不僅他找到他,他也會發現他。
不管是誰做的,他都不能讓這個人滅掉柯斐爾。

「雨……?」薩因伸出手,看向灰濛濛的天空。很快的,他就發現不對勁。「是魔法雨……誰施的?」
就算是緋夜,也不可能一下子趕來這。
那,究竟是誰,能召喚範圍如此大的雨,還一下子就把他的火撲滅掉?
望著底下的軍隊戰場,他瞇起了眼。
「不可能在那裡,一定在村莊裡面……」說完,他用手在空中畫了個陣,然後雙手手掌由內往外平推。「冰精的吐息。」
才剛唸完,一陣寒氣立刻從魔法陣源源不絕的冒出,寒氣瞬間擴散,把雨水結成冰,不少雨滴聚集在一起成了碩大的冰塊往地面墜落。
「!?」不料,他發現往地面砸去的冰塊全都往同一個地方集去。根據多年的對戰經驗,他立刻用了團比人還大的火球往聚集點砸去。
然而,他並沒有看見預期中的爆炸,反而火球一到那個聚集點,就立刻與冰消失不見。
難道說他估算錯誤?冰與火達成平衡所以被化解掉?到底是……
「你是誰?」
然後,一個毫無情緒的嗓音把他拉回現實。
他回過頭,發現一個全身都罩在灰色斗篷,且站在龍上,手拿著笛子的男子。

--------------------------------
由此,我們可以知道....
迪歐的平衡感很好XD
現在知道迪歐的主要能力是什麼了
但我還沒有把他全部的天賦寫出來O___O
現在知道的天賦:1.樂音魔法師,2.平衡感不錯XD
還有其他兩個,好奇的人可以猜猜看XD
PS.為什麼會改書名...故事到了後期,就可以深切體會了。
回復

哇...迪歐好強阿0.0
快把薩因幹掉吧(歡呼)

至於圖的話..呃..再考慮(逃)
回復

...那些人沒有腦袋...先把雷克斯斃了(請發揮魔族的本領,抓起你的開山刀吧),讓牠沒有機會施展魔法讓迪歐運用,接下來就是徒手都可以滅了迪歐吧!(喂喂喂,妳聽起來一直很想滅人家口)咳,沒有的這回事...
 其實兩個聽起來都很像是古堡中的裝飾雕像...(大石爺爺!?)
 這樣...那言下之意就是,要是迪歐有個什麼萬一,禁咒之書也會釋出力量保護他,是嗎?不對啊...這樣也蠻被動的...總之,只要他手上有禁咒之書,一般嘍囉根本無法傷害他,是這樣吧?(總覺得妳這傢伙一直在猜劇情...)
 ...請問有向夜魔法師嗎?(去死)

其實里歐很喜歡他哥哥的,真是死要面子又不肯承認他其實很愛他(我是說阿夜對阿炎那種)。其實他心裡很希望迪歐回來找他吧?看起來就是這樣...然後前前前...不知道多少個前幾章,會作那場夢,其實也很明顯啊...我猜里歐是天蠍座,天蠍座就是愛幹這種事,在這種時候就是死不承認人家對自己是真心的。(根本就是兩回事啊!而且妳好像罵到誰了喔)...沒關係,我並不介意。
 迪歐的思想果然也很負面...其實他們兩兄弟根本都是蠍子吧?只是一個比較偏激,一個比較溫和。= =其實蠍子也有很多種的。(就說了是兩回事!)
 嗯,很好,薩因,你可以去訂做你的棺材了,給哥哥教訓完之後,弟弟一定也不會讓你好過,好自為之吧,別說我沒有提醒你。(拍)
回復