樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法師公會的日常!? ((接龍文,此會本部在大家的小窩 15/10更不小的小劇場2篇

Part 7

「會長……我們現在是去哪?」剛剛好像是說去炎火流的吧……但我感覺我們離那些超強烈的火屬性越來越遠了啊!

「我知道,但我們現在要去處理一些事情。」璃沒有直接回答他的問題,纖手一揮,發動了傳送陣,白光隨即籠罩兩人。

修還在思考為什麼會長會知道他在想什麼,便已經聽到女子特有的清冷嗓音:「到了。」

修定睛一看,他們已經站在一個以花岡岩作地板,以希臘式雕花柱作支撐的明亮殿堂了。

大堂採用了公會一貫的圓拱天花,天頂鑲著五彩琉璃,幽紫,銀灰,金黃,玄黑,靛藍,血紅,碧綠,琥珀……琉璃裡面還隱隱透著絢麗的暗花,仔細一看,修發現那正是四門四流的標誌。

修略一感知,發現那些並不是琉璃,而是一塊塊以極高濃度的純粹屬性壓縮而成的屬性晶石!

五色晶石圍成一個圈,中間是一塊巨大的透明無屬性魔晶石,雕刻著繁複的魔法陣。晶石外頭還有一個景泰藍的圓框,上以金彩繪畫著日月星辰的位置,正緩緩地轉動著。

修自小在宮廷長大,奇珍異寶當然見過不少。但這個魔法陣帶給他的卻是另一番新感受,使仿佛見證神跡般的無比震撼!

「這是守護公會的魔法陣,所有懷有惡意的人也會被此陣擋在門外。每一任的會長上任時也要灌注魔力重新啟動這個陣。」看見他的驚歎,璃不無驕傲的解釋道。這個魔法陣向來是所有會員重視之物,即使胡鬧如炎火流的法師們也不敢將其破壞。

聽見會長說要輸入魔力以啟動魔法陣時,修不由得嚇了一大跳。天呀,要啟動這麼繁複的魔法陣究竟需要多少魔力……修不禁訝異會長體內豐富的魔力量。

「謝謝誇獎,想當初我灌注魔力之後足足三天只能用初階魔法呢。」再次感受到他的精神波動,璃笑笑回答。「還有,我能聽見你在想什麼是因為你還沒有與主神建立契約,心智暴露在外的緣故。當你正式成為魔法師,有了主神力量的保護之後,我要看穿你,恐怕就得花點力氣了。」知道他有點驚恐,璃揭開了謎底。

修再一次希望自己是四門四流中的一員。

「然後啊……你剛剛見識過小真有多愛她的寵物了吧?天知道你不見了基比路斯和白龍的話她會怎樣呢?」璃想了想,又說。

「什麼白龍和基比路斯……咦他倆跑哪去了???」聽到會長語中的關鍵字,修猛然想起自己被交代要照顧好的神獸。

原先修想到的是自己會被小真謀殺掉。但他轉念一想,卻想到了小真和她的召喚獸玩在一塊兒的時候無憂無慮的可愛表情。

不知不覺,自己已經把她當成娜娜了吧……

但這樣抹煞掉小真的性格,對她也太不公平了。修隨即感到自責。

打從離開宮廷的一刻起,他修,就只會是一個默默無聞的魔法師,亞戈凱克這姓氏,與他已經一刀兩斷。

娜姬克麗•斯梯•亞戈凱克,相傳母獅要培育幼獅成才,便會把他們推下山谷,讓他們自生自滅。此刻,哥哥對你做的,也是同樣的。你是個聰明的女孩,終有一天,你會綻開你絢麗的翅膀,成為一隻高飛的鳳凰的。

下次見到你,想必你一定會成為我國不世出的明君。

人生如戲,不要為我的離去而傷心,哥哥只是一個再暗場時離開了的配角罷了,帷幕再次升起之時,你將要在踏上臺板,完成演出。

縱然不能再陪著你,但我答應你,演出完成的時候,我必然會給你鼓掌。

如果有機會再見的話……

想到這裡,修不禁沉下臉來。

一路聽著他心裡話的璃,此時也拍了拍他的肩膀以示支持。

被璃的一拍驚醒夢中人,修這才想起:神獸呢????

璃沒好氣的把兩顆通透的琉璃珠放到他手心。

一顆是血紅色,修拿在手中,感覺一陣溫暖,珠中有一團火焰在徐徐轉動。

另一顆是暈染在一起的金棕色和金黃色,帶著旭日的朝氣,又有夕陽的美態,讓人的視線難以從他身上移開。

「你這個人沒什麼不好,就是冒失了一點。還好我在發動傳送陣的時候發現你忘了他們,即時施展封印術把他們帶走,不然我問你怎樣交代!」璃無奈的道。

會長,你到底是怎樣使的魔法!我完全感覺不到屬性的流動耶!

「我是不是沒跟你說過這是什麼地方?這裡是工會的入口大廳,也就是你已開始近來被咬的地方。」璃忽然記起了什麼,說。

所以我們就來舊地重遊了嗎?問題是這樣的舊地我一點都不想再回來啊啊啊!還好這次會長在,基比路斯也在我手中,不然我們就不僅舊地重遊還要案件重演了嗎?修再心裡無力的呐喊。

當然,曾為皇室成員的他,臉上依舊不見一絲波瀾。但這不搭調的內心想法和外在表情可是讓能聽見他心裡話的璃嘴角微微勾起。

「我絕對不會讓你血濺當場嚇壞新會員的。快點,迎人幽鳥說他們已經通過大閘了。」璃再次起步,把修遠遠丟在身後。

原來是新會員……所以我們就要去會會新人了嗎?

隨著銀髮女子的腳步,他們來到了玄關,也看見了兩個羞怯的女孩手牽手站在一起。

「那個……請問你是魔法師公會的會長嗎?我是凜橋,他是我妹妹冰晶,我們是來加入流水門的。」看上去比較成熟的銀藍色頭髮女孩開口了。

「歡迎。引薦信?」璃恢復了辦公時的冷酷面貌。

「在……在這。」另一位藍發女孩從懷裡端出一卷羊皮紙,遞到璃手上。修感覺到上頭透著強烈的水屬性。

璃把羊皮紙展開來,果不其然看到了流水門成員沉星以水屬性簽上的名字。

「流水門歡迎你們,新手上路包拿去。」璃拿出了修熟悉的黑色布袋。

不過這次璃卻從裡頭拿出了徽章和項鍊。

只見她在徽章中輸入魔力,會長上的會徽便閃閃發亮,紫光流轉,隨後她親手把徽章別上兩姐妹的胸前。

然後,她便把透明無色的項鍊放在手中,喃喃念誦咒語,鏈墜便發出深邃藍光,同時,原本圓形的寶石也漸漸拉長成水滴狀。外頭也圍上一圈幻銀,上面鑲有一顆海藍寶石,在中央藍光的照耀下,柔柔和應著,宛如久未見世的奇珍,美得讓人屏息。

修在短短10分鐘之內再次希望有部門願意接收自己。

「這是象徵自己部門的項鍊,外頭的銀環上的寶石代表你們的實力。因為你們初來乍到,所以還是最低級的一星魔法學徒。多多出任務提升自己的實力吧!」璃把還發著光的項鍊交到兩人手中,從衣襟中取出了自己的鏈墜。

修好奇的看了看,原來會長的鏈墜中央是一個流轉著紫銀金黑藍紅綠棕八種顏色的會徽,而代表實力的銀環上,則是鑲著七顆顏色各異的寶石,如星宿一般閃爍著。

會長竟是七星賢者!修暗自歎道。

絕對不可以得罪呀……修在心裡嘀咕。

此時,一陣水屬性傳來,越來越近!

「會長會長!新會員來了嗎?」流水門成員沉星以來便攀著璃的手臂,上竄下跳的。

「來了,你引薦的我現在就交給你了。」璃也絲毫沒有責怪的意思,微笑道。

「泥!冰!好久沒見啦!」三個女孩子一見面話題就聊不完……璃也知趣的帶著修走開了。

「好,新會員的是處理完了,我們去辦正事吧。預備好了嗎?」嘴上雖在問,但璃顯然沒有讓他準備的意思。

一陣白光閃過,兩人的身影也消失在陣中。
回復

我真的很路人甲XDDDDDDDDD

會長你有一句怪怪的

『天知道 你不見了 基比路斯和白龍的話她會怎樣呢』
是不是少了個字阿??
回復

會長~
我好感謝妳喔
我終於有戲份了~
話說下一篇誰要接?
回復

第一篇的插圖~~哪一幕大家都知道吧?
然後我承認,修我亂畫的...(他到底長怎樣還不明..
三頭犬被我畫得好像「三頭狼」...
回復

【給亞亞的生日賀文】

#1角色崩壞注意
#2修被整慘注意(?)
好了,我不廢話了
⋯⋯⋯⋯⋯⋯以下正文⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
「會長,今天似乎是亞的生日呢」一味金髮綠眸的少女說著

「阿阿,是哦,要不然,初雪總秘書,我們來幫亞辦場派對?」被少女稱為會長的,銀髮,異色瞳孔的少女—紫璃.櫻雪以開玩笑的口氣說著

「會長,一切尊崇妳的旨意」少女…不是,是魔法師公會的總秘書—初雪說著

「好!那就定案了,雪,幫我跟亞以外的會員說,要幫亞辦生日派對,還有,絕對不準告訴亞,違者殺、務、赦」璃高興地說著

⋯⋯⋯⋯⋯隔天⋯⋯⋯⋯⋯⋯
-魔法事務所-
「誒誒?明天亞生日啊,那得好好準備一下了」「是啊,那要準備什麼呢?」「不知道誒…」「公文一疊?」「噗!你在說笑話嗎?」「劇毒?」「這誰要啊!」

-甦生門-
「亞她要生日啦!」「是啊」「那禮物是…?」「賀卡吧」「好隨便!」「要你管!」

-幽冥流-
「生日生日∼亞亞要生日了∼」「是啊,亞她要生日了」「可是生日禮物?」「糖果?」「…隨便妳」

-光影門-
「亞明天生日誒」「對啊!」「小心這件事不要被亞發現,不然我們就死定了…」「嗯」「話說要給亞的禮物你們準備好了嗎?」「誒?我忘了阿!我馬上去準備!」

-暗夜流-
「亞她要生日了,你們有準備什麼嗎?」「沒有誒…」「賀卡就好了吧?賀卡比較簡單」「好!那就賀卡了!」

-流水門-
「亞亞明天生日∼」「嗯」「怎麼這麼冷淡啊?」「又不能讓她知道,低調一點比較好」「說的也是」

-炎火流-
「亞明天生日!讓我們燒公會慶祝吧!」「喔!」「燒公會萬歲!」

-風鳴門-
「……」(沉星:這裡好安靜哦…

-地裂流-
「炎火流的明天一定會給我燒公會」「阿阿∼看來明天有好戲看了∼」

-轉回正常視角-

『怪了,今天怎麼好像大家都躲著我?算了,去找修的話他一定會知道的』月薇亞想著

「修!你給我過來!」亞吼著,把在路上閒逛的修給嚇了一跳

「有…有什麼事嗎…?」修他戰戰兢兢的問著

「我問你,今天大家是不是都瞞著我什麼?」雅問著

「有…有嗎?應該是…妳的錯覺吧…」修他再次戰戰兢兢的回答

「真的?」雅沒好氣地問著

「真真真…真的,如果沒事的話…那…那我先走了…」修說完便溜了

『啊啊啊!絕對不能被發現啊!不然會死得很慘的!』修他邊跑邊想著

「阿阿,被跑掉了,真是的,大家幹嘛要一直躲著我啊?我難道有這麼可怕嗎?」亞一邊想著,一邊回到了光影門的宿舍

⋯⋯⋯⋯⋯在隔天⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
『亞,請妳馬上到公會的大廳,謝謝』公會會長—璃,一大清早,就用精神念話請亞到公會的大廳,至於要做什麼呢?往下看你就知道了

一走到公會的大廳,亞立刻就發現有異狀了,一項是燈火明亮的公會大廳,現在竟然如此的陰暗…

忽然間,燈打開了

「亞亞/亞,恭喜你生日,祝你生日快樂!」
忽然間,亞發現,原來昨天大家躲著他就是為了幫他準備生日⋯

「各位…謝謝妳們!」亞高興地說著

《本篇完》

我發現我中間好混哦,
各位,你們也這麼覺得對不對?
而且這集好像也是雪、亞亞跟會長的戲份比較多…
還有
這篇不是接龍文
可以忽視掉沒關係∼
回復

哦哦~我的戲份有……(數數中
有四段啊~(撒花
亞,生日快樂啊~
回復

46# 初雪
特地跑去數!?
謝謝XDD
(發現比起同學,大家比較讓我感到快樂=ˇ=)
回復

47# 月薇亞

對阿
其實我在班人上存在感很低
在這裡有歸屬感
回復

47# 月薇亞

我看完沉星的後記後才去數的~
對啊!我上次生日的時候也有這種感覺~
回復

48# 由比拿
同樣!我根本是被無視了好吧...
有種這裡才是我家的感覺
回復