樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] Candy Jar =糖果罐= (完結:彩虹橋

羊駝二字無法不看呀(處處有羊駝

晃可能超載(腦)所以才折自己的血條來吃吧XD
回復

居然直接把那個血量吃下去了是怎麼樣###
難道會直接從夢中醒來xD?
回復

「呃、這表情是很好吃的意思嗎...?」裕蓼有些傻眼的看著一臉幸福嚼著血量條的晃。

「看起來好像是的唷!」閃躲從晃身邊散發出來的軟糖小花,桃罐飛到櫟柴子肩上。

「喀擦──!」

大家紛紛側頭望向聲音的發源方向──櫟柴子的手機。

「呼呵呵!這個賣出去一定能大賺啊!」看著手機一臉陰笑,櫟柴子又按了幾下快門。

祿腳步輕巧的繞道櫟柴子的身後,並快速的將櫟柴子的手機抽走。

「嘿!手機還我呀!」伸出手想抓回手機,但無奈她自己是坐著、對方是站著,而且二人身高本來就差滿多的,所以怎麼抓都抓不到。

「有誰還要相片?我一起傳。」祿搖了搖手上的手機,對著在場的眾人問。

「我!我要!」

「算我一份吧。」

「我也要的唷!」

「加一!」

「這裡也要!」

眾人踴躍的舉手討照片,這下櫟柴子欲哭無淚了,要是別人也把那些照片拿去賣的話價格絕對會下降,物以稀為貴啊!

被眾人熱烈討論的照片主角本人還是一臉幸福的在嚼血量條。

吞嚥下去之後,晃拍拍自己的雙頰讓自己恢復平常的表情。

「好吃嗎?那個。」一臉好奇地盯著晃,暖暖湊近並眨眼問道。

猶豫了一會兒,晃點了點頭,「酸酸甜甜的。」

「原來是酸酸甜甜的啊。」莞爾,御子唼將一杯抹茶塞到晃的手中,剛吃完血量條正好口渴的晃便將它喝下去了。

「啊!御子唼好詐!」小莓鼓起雙頰,手指指著呵呵笑著的御子唼。

「也來喝喝這個啦!」

「這個也很好吃的唷!」

「這個大推!不喝等於沒來過茶會!」

「噢噢!祿快還我手機呀!我還要繼續拍!」

眾人爭先恐後地將自己推薦的甜點與茶飲擺到晃的面前,晃心中雖然無奈但也只能都嚐一點了,而血量條也不知何時又再生了漂浮在一旁。

吃飽喝足了之後,晃大大的呼出了一口氣。

「多謝招待。」向眾人頷首致意。

「只是粗茶淡飯而已。」莞爾,御子唼回答。

暖暖和小梅收拾著桌上的空杯盤,其他人則望著已經吃飽準備上路的晃。

「保暖的衣物已經準備好,都放在這個紙袋裡了。」席爾維勒提著一個紙袋並將之塞進晃的手裡。

「我來送你一程吧!這裡有個捷徑。」御子唼嘴角噙著溫和的笑,手指著花叢中的小徑。

思考了半晌,晃點頭答應了。

「旅程的新夥伴Get唷!」飛了幾圈之後,桃罐停在晃的肩上。

「等你的好消息喔!旅者。」高舉起手,櫟柴子打力的揮舞著。

「嗯。」

微微點頭,晃、桃罐和御子唼走進小徑中。

--

新的旅程多了一個夥伴──御子唼!
為甚麼呢?當然是因為我喜歡溫文的帥哥 (遭毆

血量條的味道及再生力真的不是蓋的啊www
回復

血量條居然被吃下去了啊!(驚

我猜血量條是草莓口味的(正色

所以晃晃小天使要前往冰湖了嗎XD

加油啊wwww晃晃小弟小心不要把手忘在冰湖了啊(茶((何
回復

突然想吃血量條(不要

小天使恭喜獲得好夥伴*1預祝旅程順利不要斷手斷腳(#

期待後續嗚嗚嗚ww辛苦了��
回復

穿越花叢間的小徑,一路上他們都沒有怎麼對話。

晃手中拿著裝有保暖衣物的紙袋邊思考著邊緩步前進,御子唼嘴角噙著溫和的笑走在晃的身後。

首先受不了的是原本就話嘮的桃罐。

「啊啊啊啊啊──!你們氣氛這麼悶是怎樣的唷!受不了啦──!」

桃罐拍拍翅膀在天空中橫衝直撞,最後撞進御子唼高舉著要抓住她的手掌。

「那麼該聊甚麼呢?」御子唼看著掌心中的桃罐發問,走在前頭的晃也停下腳步側頭看著他們。

「呃、像是少年的名字之類的唷?」桃罐也擠不出甚麼好問題,只好說了這麼個基本卻一直被眾人忽略的問題。

「對了!我們似乎一直沒問你的名字,一直你呀你的叫著,似乎也很不禮貌呢。」微微瞇起眼睛,御子唼莞爾。

沉默了半晌,晃吐出幾個字:

「晃。日暮 晃(Higurashi Akira)。」

「聽起來很溫暖呢!日暮君。」御子唼溫和的笑。

身子震了一下,晃緩緩地對御子唼搖頭,「叫名字、就好。」

微微瞇起眼睛,並沒有多問什麼,御子唼點點頭,「那就請多指教了,晃君。」

「我...討厭、被叫姓氏。」語氣輕緩地說著,晃的眼裡相當平靜。

「是嗎?剛才真是失禮了。」有些意外對方會主動說明,御子唼抱歉的笑。

晃輕輕搖頭,表示沒有關係。

「原來少年叫做晃唷!但我還是叫你少年好了唷!比較順口唷!」桃罐從御子唼的掌中飛起,停到晃的肩上。

「嗯。」輕輕點頭,晃又繼續往前走。

有一搭沒一搭的聊著,他們很快地走到了檸檬冰湖森林的入口,只是在外邊就能感受到裡頭的寒冷。

「我就送你們到這裡了。」御子唼拿出紙袋中的衣物幫晃著裝,而桃罐也自己在旁邊套上小巧可愛的橘色大衣。

「回去?」你要回去了?晃的語氣中透出這個問句,身體放鬆好讓對方能輕鬆地幫他穿戴。

自從剛才那樣喧鬧之後,他已經了解拒絕他們的好意反而會給自己添麻煩。

「是啊!路上小心喔。」勾起唇角,御子唼細心的為晃的圍巾打了個可愛的蝴蝶結,然後為他戴上毛帽。

「謝謝。」點點頭,晃和桃罐告別了御子唼,走進檸檬冰湖森林。

走進森林之後映入眼前的是一片白靄靄的雪,伸出舌頭嚐了一下味道,晃發現這雪是香草冰淇淋。

「少年,我先去村裡和村長打聲招呼唷!少年可以先在這裡找找櫟柴子的腳唷!」

在晃的面前飛了幾圈,桃罐得到晃頷首同意後便飛往森林深處。

桃罐走了之後就剩下一個人了,晃腳踏著香草冰淇淋味的雪仰望著天空,突然想起和那個人說好了今年聖誕節要去芬蘭。

因為之前看新聞報導上山賞雪甚麼的就一直很想看看真正的雪,和對方說了之後得到的是一個溫柔的大掌在頭上搓啊搓,然後說國內的雪都不夠看,要看真正盛大的雪要去歐洲,等到寒假期間就一起出國去賞雪。

非常非常的開心。

將臉稍微在圍巾上蹭了蹭,晃勾起一抹淺淺的笑。

雖然夢裡也很開心,但不可能一直停在這裡的,現實中還有很多的事情等著他去做。

晃搖搖頭,總覺得這個夢有種微妙的感覺,他自己也說不上來。

又走了幾步,他看見了一個年齡看起來跟自己差不多的少女四處張望著,似乎也在找甚麼東西。

少女穿著漂亮的公主裙,黑紅相間,看起來也是頗為保暖,表情似乎相當著急。

要去和她搭話嗎?

--

出現選項啦www
要不要和著急的少女搭話呢~?

關於晃的名字是有由來的唷w

因為想要有溫暖的感覺,所以就特地找了幾個看起來溫暖的字,然後又因為想到《文學少女》所以www
當中我最喜歡的篇章就是《懷抱花月的水妖》了呢~
秋良和晃日文發音同樣是Akira這點我印象相當深刻w (根本重點錯#
和心愛的人因書本中同樣發音的人物角色而更進一步,卻沒有好結局這讓我非常感傷啊(/w;)

姓氏其實是最近才想的,之前都沒怎麼用到但是總覺得應該也要提一下 (##
我很喜歡山口幸三郎寫的《偵探•日暮旅人系列》唷!
那雙能夠看見愛的眼睛、無法聽見到心愛之人呼喚的耳朵、無法感受到珍愛之人觸碰的雙手
即使如此卻仍是溫柔的日暮旅人,我非常非常喜歡w

那種淡淡的憂愁感和溫暖的心,感覺和晃這個角色有呼應所以取了他的姓氏──日暮。

所以合起來就是『日暮 晃 (Higurashi Akira) 』啦www
為甚麼會討厭被叫姓氏這也是有原因的,之後會好好的解釋 (##

噢噢這次廢話特別多啊XDD
回復

勇敢上前搭訕吧少年wwww(你夠了#

所以那女孩也是掉了手腳什麼的嗎XDDD(才沒有#

「那個人」會是誰呢?好好奇啊wwww

夜弦加油囉OU<
回復

總歸一句,好好看好有趣XDDD
上吧!勇敢跟她要FB吧!!!!(#你滾
感覺那個人對主角很重要~(##有奸情!?XDDDD
天加油喔~!!
回復

少年唷GoGoLet’sGo(#

期待那個人的身分公開UwU

然後日暮旅人那個真的好好看嗚嗚嘶嘶嘶終於知道名字的意思(吵
回復

晃君如果住再這裡一定不愁吃呀(大家都會分享自己給他吃w)
御子唼越看越像家庭煮夫了呀!感覺好像媽媽或太太(對自己小孩好感度++)

有點想去搭話,但會不會被吃掉呀(黑暗RPG啟動)(喂!
我選不去搭話因為怕被吃掉(迷:這是甜美可愛的故事耶!
回復