樓主: 華瓔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】初生死神(0424 章之九-1)

章之四-3

身處在通道內的時間並沒有太久,很快的,他們來到了目的地。

踩在白色花紋的地磚上,峰宣甫一抬頭,便看到了一棟十分奇異的建築。

那是一棟外牆以黑色為底的大樓,銀色的花紋攀附在大樓上頭,形成一種雅痞的獨特風格,奇異的美麗。

回頭望了一眼還未消失的通道,那長長的樓梯還舖有與學院相同的地磚,入口明明一點裝飾都沒有,甚至連門都沒化形出來,出口卻弄得像捷運站,除了手扶梯外連地磚都有了,這是什麼節省魔力的方法啊,太過分了!

而且還說是體內擁有魔力的人才看的到的入口門,那出口連他都看得到是怎麼回事!

門口弄一下讓他看得見會怎樣嗎!至少他不會被嚇得心臟快爆掉啊!

「歡迎你成為這裡的一分子,這裡是魂族專門學院,」舒了口氣,伸了個懶腰的桓月如此說著。

魂族……專門學院?

「……不是死神專門學院?」峰宣發出疑問。

「你要這麼說也可以。」嘆了口氣,桓月手指向那特別顯眼的黑色大樓,「那裡,就是知識學棟,今天我們上課的地方,順帶一提,我們是一年四班。」

喔喔,那棟大樓看起來進去會很熱……所以我們要進去那棟很熱的大樓嗎?

那本新課本那麼厚,今天那麼熱真的讀的下書嗎?

峰宣感到懷疑。

「一年四班……,」峰宣覺得他最近好像跟四很有緣,雖然說他已經死了,但是這個數字那麼密集的出現,實在讓人發毛。

但把峰宣的喃喃自語錯認成另一個問題,以為峰宣是想問這所學校的分班的方式的毅飛微笑著說:「這裡是靠外貌分班的。」

什麼!看不出來原來死神也是外貌委員會!原來這裡這麼的膚……

「死神一點都不膚淺好不好,」看著峰宣的表情猜出他正在想什麼,皺著眉也覺得毅飛的介紹頗有問題的桓月解釋:「昨天跟你說了,當人死後成為死神,生長的速度會比長人慢幾倍,中央那裡有登記他們死亡的時刻,再依此推算出他們的外表年齡,這就是我們的分班方式。」

喔……可以理解,是怕大欺小才如此分班的吧?

「今天似乎有點太早到了……。」舉起手遮住陽光,毅飛看著前方說著。

「沒關係,早到就先挑位置。」桓月說著,向那棟大樓走去。

「嗯,好。」毅飛應和著,轉頭過來,「那麼,峰宣,我們走吧!」

也太早了吧……距離上課時間還差了一小時欸,剛剛午餐是說慢慢吃結果吃完還是離上課時間早一小時……
現在進去是要先去準備等會的悶熱修行嗎?感覺知識學的教室實在是很熱……。

算了,就跟他們走吧,待在太陽下也不會覺得多涼爽的,至少大樓裡可能會有空調!峰宣如此安慰自己,接著跟上桓月的步伐,朝知識學大樓前進。
回復

30# k0875337713

魔法道具魔法貼布!!雖然不可以幫你散涼紓解痠痛疲勞可是可以在你的身上開一個通道方便別人穿越(x

說真的進門那段我也想到哈利波特,可是桓月的那個通道並不像哈利波特那樣所有人都看不到路就是了〈噴

因為看不到門而撞牆怎麼想怎麼獵奇〈默
回復

嗯...
看起來很熱的知識大樓嗎...
該不會進去之後是冷得要命吧?
回復

章之四-4

最會吸收熱量的顏色是黑色,峰宣記得某本科普書上是這麼寫的。

可是,當他踏進大樓走廊的那一剎那,熾熱逼人的氣溫下降了幾度,這裡的氣溫令人感到舒適。跟知識學棟的外牆一樣,沿路所經的牆面都是黑色的,走廊上沒有燈光,卻也不會一片漆黑,攀附在牆面上的銀色花紋不知是什麼材質,即使發著微弱的白光,卻足以代替電燈照亮路面。

好環保,峰宣愣愣的想著。

連死神都要省電燈省冷氣,該說死神也是走在時代的尖峰嗎?

「喵——」一聲貓叫傳來,令桓月稍稍瞪大了眼,停下腳步,低頭尋找貓的蹤跡。

「輝玥,你怎麼跑到這裡來了啊!」他的聲音有些氣急敗壞,看著在黑暗中的一團黑影張著琥珀色的雙眼,朝他慢慢走來,然後一溜煙從桓月的背後爬上,最後趴在他的肩上發出舒服的呼嚕聲。

「……什麼?你說你在這裡等我們,好歹昨天也跟我說一下不回來吧……欸,你說他喔,他是紫峰宣啊,昨天的那個,」他們就這樣停下來看著桓月和貓咪的呼嚕聲對話,要不是桓月是神經病,不然就是桓月聽的懂貓語,不過最後一句話……峰宣好像在哪裡聽過?

「喵——」弓起身子,輝玥發出了活像尾巴被踩到的悽厲叫聲。

「等等,輝玥你怎麼!喂!輝玥!」輝玥的前爪攀住桓月胸前的領子,在他還來不及反應時整隻貓掛在他的胸前,往桓月的臉亂抓一通。

「痛……死輝玥!你亂遷怒是什麼意思!」伸出手想抓住那隻貓,輝玥靈活的一跳,消失在走廊上無影無蹤。

「喵——」貓咪的聲音拉的很長,在走廊上回盪,接著他們身旁一邊的銀色暗了下來,取而代之的是個燈光,峰宣這才發現身旁有個頗大的教室。

「誰在跟貓吵架啊……啊,是你啊,桓月,」揉著眼睛,看起來只有十四歲的男孩推開與牆壁同樣暗色的門,抬頭看著他們。

「抱歉,打擾你的休息,學長,」撫著臉頰的傷處,雖然疼痛還是先跟學長道歉,打了個呵欠,男孩勾起了笑,在口袋裡翻找了一陣,掏出了幾個OK繃,「就跟你說輝玥它脾氣很不好,給。」

「謝謝……這是?」接下OK繃,看見學長又在他的手上加上了一顆糖果,桓月發出疑惑的聲音。

「給輝玥吃的,那麼我就回去休息了,快點和好喔。」

「……是。」接下東西,桓月只能苦笑,學長還是老樣子,不按牌理出牌。

門又關上,電燈也關了起來,走廊再度變回只有一點亮光的樣子。

「剛剛為什麼輝月生氣了?」峰宣又發出了疑問,然而桓月只是看了他一眼,說聲「沒什麼」之後又繼續向前走。

他死也不會跟他們說,因為一開始輝玥也把峰宣當成女的,才會生氣。
回復

我覺得知識學大樓應該會很有趣
用牆上銀色的花紋當電燈用啊
在我的想像中它好漂亮而且好神秘
噗...他居然和貓吵架
最後還吵輸貓...
回復

章之四-5

將掌心貼在牆面上,牆上的銀色花紋立刻暗了下來,門無聲的往一旁拉開,在門裡頭的除了一片黑暗,還有兩顆澄色的、像夜明珠一樣正發著光的東西。

看著那兩個不明物體,有那麼一秒,他們看見了那兩顆珠子突然消失不見,又在一眨眼間再度出現。

桓月和毅飛都覺得那兩個不明物體異常的熟悉,而且桓月很快的想出那是什麼。

「既然你要先來幹麻不開燈?輝玥。」打開一旁的電燈,他們總算看清楚那兩顆夜明珠的真面目。

那是輝玥的雙眼。

輝玥坐在講桌上,發出的呼嚕聲有點像在生氣,然後,峰宣看見了一個非常奇特的貓臉。

如果是人生氣的話,他會鼓起腮幫子,那,有人看過貓咪生氣會鼓起腮幫子的嗎?

絕對沒有對不對!可是現在在峰宣眼前的那隻貓就是活生生的特例。

輝玥鼓起了腮幫子,導致他混圓的雙眼被臉頰擠的有點變形,鬍鬚上下抖動著。

「欸,氣消了沒?吶,這是他給你的。」從口袋裡掏出那幾個ok繃和那顆糖果,桓月說著。

「喵」地一聲,輝玥從講桌上跳了下來,再度爬上桓月的肩膀,伸出貓手想討他手上的糖果。

桓月將手上的糖果包裝拆開,不知從哪又變出了幾張面紙,就在峰宣就要以為貓吃個糖果也要用面紙擦嘴時……
桓月說:「把講桌擦乾淨,不然老師會過敏。」

叫貓擦講桌是哪招!

輝玥喵喵地叫了幾聲,等桓月拿走了手上的ok繃,將面紙放在講桌上,手掌舉至與肩膀齊高,輝玥低頭含了糖果,從桓月身上跳了下來,一邊喵喵叫一邊站到面紙上,手腳並用擦起了桌子。

「不要抱怨,自己做的事自己負責,剛剛抓我的帳我都還沒跟你算。」桓月對著輝玥說道,然而輝玥只是叫的更大聲,沒有要停止的跡象。

「你們,先找位置吧,我監督他做事,」嘆了口氣,桓月轉頭看著兩人,說道。

「那麼,峰宣,挑個喜歡的位置吧。」
露出微笑,毅飛拉著峰宣往學生座位走去。
-------------------------
糟糕我看v家黑曲看的好歡樂〈抹面〉

最近事情有點太多了,有點煩燥ˊˋ
回復

輝玥感覺很有趣
牠還會擦桌子啊(望
而且喜歡吃糖果?
在我想像中 牠好可愛...
怎麼什麼在我想像中都很可愛...
回復

章之四-6

知識學的教室有點類似大學的教室,一層階梯就是一排座位,三條長桌及長椅分別至於階梯的左、中、右,一個長桌可以坐大約五人。

峰宣注意到桌子與椅子似乎是一體的,前階的桌椅跟後一層的桌椅連在一起,從最前排一路連到最後一排,一體成形。

峰宣選了個位在中間的位置,才剛坐定,桓月便稍微收拾了講桌,讓輝玥趴在他的肩上走了過來。

手「碰」一聲的放在長桌上,一道銀光在桌上一閃,接著白色的桌面開了個圓洞,往裡頭看是黑色的,見不到底。

「垃圾桶,在桌面用力拍一下就會出來,」桓月簡略的介紹著,把手上的面紙丟進洞裡,在重重地敲了下,圓洞再度閉合了起來。

「知識學棟是以高科技作成的大樓,為了教學需求以及讓學生老師們方便,這裡配備了最好的設備,隨處都是最高科技,這張桌子拍一下有垃圾桶,拍兩下的話……。」

桓月在桌上碰碰地拍了兩下,然後坐下撕開ok繃。

桌面打開,然後出現了一面鏡子!

為什麼教室裡要裝鏡子!沒有看過社論裡的老師都說最討厭學生上課看鏡子梳頭嗎!

「不過,鏡子的這個功能上課是鎖起來的,」因為桓月在貼ok繃,毅飛好心的接著解說,「不過其實不鎖也沒什麼關係,這班的學生上課是不會想看鏡子的。」

所以就說嘛……為什麼要大費周章在桌子上裝鏡子,上課就鎖起來了還裝鏡子幹麻呢?還是說是專門拿來貼ok繃才裝的?

……搞不好真是如此?

「拍三下是螢幕,為看不見前方黑板的學生設計的。」

雖然峰宣沒有近視……基於好奇心,他還是在桌上拍了三下——什麼都沒出現。

「拍大力一點,」桓月轉過頭來那麼說,手上還拿著個ok繃,峰宣注意到他臉上出現了兩個相互平行、緊鄰著的ok繃。

並不是一個貓爪一條ok繃啊!再說輝月爪子間的距離又沒有很開!這樣貼怎麼看怎麼奇怪呀!

桓月又轉回去貼他的ok繃了,雖然有點想跟他說貼成這樣很奇怪,峰宣還是什麼都沒說,在桌子上用力拍了三下。

一個白色的螢幕從桌裡跳了出來,剛好立在峰宣的前方桌面上。螢幕亮起,映出的是最前方的黑板。

「再拍三下螢幕就會收回去,」毅飛從書包裡拿出舊課本,說著。

貼完ok繃拍了兩下令鏡子收回,桓月的臉上從兩個平行的ok繃變成三個平行的ok繃,他瞥了峰宣的衣著一眼,想了想,說:「忘了跟你說,這所學園有個服裝規定,就是學生們得穿著黑色或白色的上衣,因為你今天穿黑色的T恤我就沒說了,不過要記得一定不能穿短褲來,這樣對老師不禮貌。」

喔……我還在想怎麼沒有制服之類的東西,原來只要穿黑色白色的上衣就好了嗎?

……感覺好酷。
回復

喔喔喔∼!
好酷喔∼ 為什麼我們學校不這樣呢
這樣我就不用非得要坐前排了...(望遠
不用制服真好啊∼
回復

章之四-7

在等待上課的時間,峰宣繼續試著在桌上敲打,看看有什麼樣的效果。

拍一下是垃圾桶,兩下是鏡子,三下是螢幕,那拍四下呢……?

用力在桌上拍了四下,拍到手都有點發紅,接著察覺到桌子稍微墊高了些。

低頭往底部看去,峰宣發現桌子左右多了幾顆輪子。

「這裡的桌子偶而也拿來當看臺用,因為它可以自由重組。最前方的座位還有鑰匙孔,也可以當成車子開出去。」

這些功能所謂的為了「方便老師和學生」到底是什麼意思呢?除了剛剛的螢幕外,為何出來的東西都那麼奇怪?峰宣對此感到不解。

然後他拍了五下——

「五下之後就沒東西了。」

耶?真的什麼都沒有,那麼快就玩完囉……

從口袋裡掏出手機,按下網際網路的按鈕,峰宣決定在這段空閒時間就先玩一下手機打發時間。

啊,不過,玩一段時間,就要休息一下才行。

「下午安啊,桓月、輝玥、毅飛,還有這位……嗯……同學,你叫什麼名字?」打破了維持一段時間靜默的是一個低沉的男性嗓音,三人和一隻貓在同時全抬起頭來。一頭黑髮,只有右半邊瀏海挑染成淺棕色的少年出現在門口,瞇起澄黃的眼爽朗的笑著,大聲地打招呼。然而在看見峰宣時,似乎是還不知道他的名字,想半天也只能擠出「同學」這個稱呼來。

桓月懶懶的揮了下手,模樣有點隨便,「下午安,」毅飛微笑,而輝玥也「喵」了一聲代替了回應。
「欸、欸,我叫紫峰宣,叫我峰宣就好了,」發現了身旁的兩人沒有想要幫忙介紹他的跡象,峰宣只得放下手機,自己自我介紹。

「喔——是峰宣同學啊,你好。我叫做沈昱,看你叫昱還是阿昱都可以,只要別叫我小昱就好,」少年爽朗的笑著,把自己的側背背包往三人前方的座位上一甩,然後一屁股坐了下來。

「對了,剛剛在餐廳那裡打開課本的是峰宣同學吧?」轉過來趴在三人的桌面上,沈昱衝著峰宣笑:「我記得峰宣同學是翻到布染那一頁吧?這樣可不行喔,就像我們在別人面前批評別人是很不禮貌的一樣,在布染面前看魂族寫有關布染自己的種族裡的事,畢竟是用魂族的觀點來看,難免字裡行間會有些錯誤的見解。而且我們拿別的種族當作教材,未經他們的許可,他們多少是會生氣的。」

「嗯,我知道了,謝謝,」在搞懂了這樣是很不禮貌的行為厚,峰宣連忙出聲道謝,只聽沈昱笑了幾聲,便從書包拖出那本「辭海課本」,轉向桓月和毅飛,開玩笑似地哀嚎,「桓月、毅飛,這本書超重的啦……不過話說回來,老師拿的動這本課本嗎?」沈昱哀嚎到一半突然關心起老師來,令人百思不得其解。

「怎麼可能拿不動,」桓月皺眉,用食指敲敲課本的封面,「拿不動他還有魔法,魔法沒用還有女生會幫他拿,怕什麼。」

拿不動?雖然這本課本的確重了點,可是怎麼會拿不動?

真是奇怪。

想不通,也想不透,聽他們的對話大略知道老師是男性,從以前看過的小說可以推測出老師或許長得還不錯,還會有女生幫他拿書,但老師的年紀應該比他們大吧?怎麼會拿不動他們都拿的動的書呢?

問題無解,峰宣也只能等老師來,謎底才會揭曉了。

---------------------------------------------------

大家好這裡是久違的後記W

最近被拖去做化學丙檢的實驗,做完我的骨頭都要散了OTZ

不停的滴定量重量公升到底是哪招啦〈眼神死

然後嚴重影響我的更文進度這樣OTZ

話說我沒想過沈昱會出現耶〈眼神死〉這一篇一直跳脫我想像,冒了一堆東西出來〈眼神死

本來預定要打角色少的文這樣,現在一堆孩子冒出來是哪招〈噴淚

我的角色都莫名其妙的自動跑出來了啦啦啦OTZ

結論:這篇會超級奇幻的吧〈用詞貧乏

還有夜語桑,對不起我最近沒時間回覆留言〈噴淚

死神學校超特別的,特別到我都沒辦法想像了W〈啊這不是你自己寫得嗎

話說我也好想進這所學校啊〈嘆
回復