樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法師公會的日常!? ((接龍文,此會本部在大家的小窩 15/10更不小的小劇場2篇

>>亞
我剛看到了會長給我的短消
原來是收屍體~
哈哈可憐的休斯悌變收屍體啦~
哈哈哈~(笑倒
回復

「他醒了嗎?醒了的話就把他帶過來見我。」辦公室裡的女子用精神魔法朝甦生門的首席魔法師發出指令。

「我知道了,會長。」對方很快就回應了。

「這一次的訪客……又是肩負著怎麼樣的故事的呢?」偌大的辦公室裡,引發女子輕聲呢喃道。

這個公會位處偏僻的懸崖之巔,正所謂「無事不登三寶殿」,平時基本上是門可羅雀。

也是的,沒事的話誰會冒著生命危險攀上那萬丈高山呢?

這樣平靜的生活,先少會因「訪客」這種原因而受到打擾。

最大的波浪,也不過是三不五時發生的火燒公會事故而引起的小風波罷了,一個 初階的魔法打下去就能讓被烤焦的牆壁完好如初。

因此,推敲訪客的身世一直都是女子為數不多的興趣之一。

據甦生門副席的回報,那男子被小真的基比路斯——也就是傳說中看守地獄之門的三頭巨犬咬了以後還足足撐了三個小時才被幻兒他們殺死再復活。

雖說那隻三頭犬只是被他們作為看門犬之用,與鎮守地獄大門口的可是差天共地。但牠終究是小真——一個三星法師召喚出來的動物,而且小真如此寵愛牠,這小東西想必也不是什麼省油的燈吧……女子微笑著,心想。

被咬後還能活三個小時,這闖進我們生活的旅人也不是等閒之輩。他……到底是何方神聖?

想著想著,女子握緊了拳頭。

就在此時,走廊上法杖敲擊木板的悶響越來越近。

喵喵喵帶著他來了……

可必聽那聲音呢?早在那團特別的屬性離開治療室時,女子便有了心理準備。

「會長,人已經帶來了。」不出所料,門外傳來甦生門首席法師充滿威嚴的聲音。

儘管會一會他吧!打探他的目的,問清楚他的來歷。

「好的!喵喵喵,進來吧。」

如果是來投靠我們,請求我們的掩護,那以公會現在的狀況,接收多一個會員也不是問題。而且,他現在的體質如此特別,讓他留在這,對我們魔法程度的提升也有所幫助吧。

但如果他另有所圖……

女子清澈的眸子瞬間變得如鷹銳利。

--------------------------------分隔線-------------------------------

旅人現在如坐針毯的坐在魔法師公會會長對面。

雖說這沙發不錯,很舒服,但他深深的畏懼著對面女子那雙仿佛把他從內到外都看穿了的異色眸子。

打從他踏進這間辦公室的一刻,這視線就緊緊地追著他的一舉一動。

「你好,我是魔法師公會的會長,紫璃•櫻雪,你可以叫我璃,你的名字?」魔法師公會的會長,紫璃,很乾脆的無視了他躁動不安的情緒,直奔重點。

「修•斯悌•亞戈凱克。」旅人——收屍、咳!更正,修•斯悌•亞戈凱克,戰戰兢兢地回答紫璃的問話。

「修嗎?好,那你又會什麼攀山涉水來到這裡呢?你應該知道我們這裡是從不介入任何的政治鬥爭的吧?」點了點頭,紫璃繼續丟出了下一個問題。

「我……我是一個周遊列國的旅人。因為久仰公會的大名,而且天生擁有感受元素的能力,所以就想來公會,看看能否有幸成為一名魔法師。璃……會長,請問我是否有資格成為貴會的成員呢?」說到稱呼時,修猶豫了一下,便決定還是用職位相稱。

「你是否有能力成為我們的成員不是我此刻說了就算的。不如這樣吧,我讓人帶你參觀一下公會,讓各門派的大家來決定你夠不夠資格成為我們的一分子吧。」沒有糾正他的稱呼,璃微笑道,一邊以精神魔法呼喚公會的總秘書。

「會長。」三聲敲門聲過後,一名金髮綠眼的女子便踏進了辦公室。她一頭柔順的金髮以黑絲帶束起,人顯得很精神。她一身湖水綠的長裙,顯得人更加脫俗。

修還留意到,她的身上帶著淡淡的冰屬性。

「她就是我們的總秘書,初雪。雪,能請你帶這位旅人參觀一下公會嗎?謝謝你。」璃簡單的替兩人做了個介紹,便朝修做了個「請」的手勢。

「請跟我來。」初雪一個字都沒多說,便著修隨她離開。

「修,希望你記住,公會就是我的一切。任何人惡意傷害這裡的一花一草,一人一物,我決•不•輕•饒。」兩人臨走之前,璃一字一頓的說,臉上不見一絲笑意,取而代之的是無盡的冰寒。

「是的。」不禁為璃的臉色變化嚇了一跳,修鄭重許下諾言,隨後便跟初雪走出了辦公室。

兩人走後,銀髮女子獨自一人坐在辦公椅上凝神思考。

「有著皇家姓氏的『旅人』啊……真有趣。」女子低語。

「不過他剛剛被基比路斯咬過,即使真要造反,也鬧不出太大的風波……以我現在的實力,應付他應該綽綽有餘。」閉上眼,女子細細整理思緒。「……雖說是這樣,但小心使得萬年船,我還是跟去看看好了。」

話音剛落,女子便站起身來,把佩劍繫在腰間,披上掛在椅背的黑色外袍,發動傳送魔法離開了房間。

------------------------------分隔線---------------------------------

「先來看看行政部門吧……這位是茶水大媽,叫她方糖就好。我想你們已經見過了?」一踏出走廊,兩人便迎面碰上一紅發血眸女子。

「看來你好一點了啊……藥水還蠻有用的吧?」方糖一見修,便笑道。

「嗯!我好多了,謝謝你。」修禮貌的道謝。

「記得了,她是茶水『姐姐』,對魔法藥的調配非常的在行,不小心惹惱她的話,難保他會不會有把藥掉包的惡趣味噢。呀,差點兒忘了,我們全工會的膳食也是他負責的喲。」方糖走遠後,初雪小聲的提醒道。

「……是的。」修默默地記住了,除非想斷水斷糧,否則絕對不要惹上茶水『姐姐』。

走著走著,他們來到了一扇巨大柚木門前。

門上繁複華麗的雕花顯示著元素主神的肖像,每一筆,每一畫都顯示出主神的威嚴與力量。門的中央,鍍金的字母標示出「魔法師事務所」的字樣。

「這裡是魔法師事務所,也是我工作的地方。」簡明扼要的介紹道,初雪伸出手,指尖輸出了一道海藍色的光線,在空中匯成了一道奇異的圖騰,直烙在門板上,留下了燒灼過的痕跡。當修還在發愣的時候,門已經緩緩開了。

「那是鑰匙。」初雪開口把修拉回了現實。再看看門板,柚木閃亮如新,不見一絲焦黑。

一走進事務所,修便在主位上看見一位圍著杏色圍巾的男子伏案工作,顯然是在批改公文。

「他是換日,」男子抬起頭看了看修,便又低下頭去繼續書寫手邊的文書了。「我們的副會長。」初雪感覺到他的視線,便開始瞭解說。「他常常都很忙,比較少會看到他在公眾場合出現。」

「咖啡跟冰焱,會計。」說這話時兩位分別有著棕發藍眼和藍發藍眼的女生抬起頭來。「頭上有貓耳朵的是冰焱。」看見修迷惑的樣子,初雪補上了一句。「順帶一提,全公會的薪水也是她們負責的哦。」

簡單的一句話,直接的在修心裡「不可得罪」的名單中加上了兩個名字。

「會長、副會長、會計、茶水姐姐還有秘書就是我,便是魔法師事務所的人員。我們會負責處理工會的行政事務,出了事也可以找我們求救。大概就是這樣,明白了嗎?」看他一臉糊塗的樣子,初雪有點不耐的補充。

「啊、明白了、明白了。」這堆人好恐怖這堆人好恐怖……都好有殺氣……修心想。「接下來我們去哪?」

「四門四流,也就是八大元素法師部門。甦生門離這比較近,我們先去那兒吧。」初雪邊走邊說。

甦生門?就是生命系法師的部門?那兒的法師大概會比較仁慈吧?畢竟是懸壺濟世的治療師啊……

「我們到了。」不知不覺他們又來到了另外一間房間門前。「這兒其實不是甦生門的辦公室,不過你才剛醒來,他們都還在,所以就直接過來吧。」初雪說罷便推門而進。

「來了啊。會長怎麼說?」說話的是一名年輕女子。她有著及腰的如瀑銀髮和湛藍色的雙瞳,拿著跟等身高的法杖。拿著法杖的手上有著寶藍色的符文,應該是某遠古時代的文字。「我是甦生門的首席法師,貓兒,他們都習慣叫我喵喵喵。你好,很高興認識你哦!」

很好,看來我終於遇上一個比較正常的人了……修打量著房間,不期然地看見斜倚著牆壁一身銀的男人。「甦生門副席,陽。」男人用懶懶的聲線自我介紹了。「陽別這樣啦!他好歹是客人耶!」喵喵喵不滿地蹶起嘴巴。「對不起喲,他的脾氣一向就是這樣的了。」看來甦生門首席一向拿她的副席沒辦法呢!

「沒時間了,儘快介紹完畢吧。」初雪看看手錶,道。「聽著!那邊藍色和服的是櫻櫻、學生制服的是奇玄。首席和奇玄擅長的是治療的神術,你的命她們有份兒救回來,」聽到這修想跟救命恩人道謝,卻被初雪拉住了衣角。「而櫻櫻和永恆太陽則是生命系攻擊法術,俗稱奧術的高手。因此,他們倆是戰鬥系統的一分子。」

被初雪點到名字時,甦生門的成員一一點了點頭致意。

「很好,那我們現在不如就試一試你的實力吧!你先試著聚集元素。」喵喵喵鼓勵道。

「怎樣聚集?」修從沒有過聚集元素的經驗,反正需要的時候他們就會自己跑出來呀。

「用心去感受。我們這兒有那麼多生命系的法師在場,要從我們身上吸收一些也不難的。」聽到他的疑問,玥櫻耐心的解釋。

修聽過了便依言照辦。他閉上眼睛,盡可能的去感受房間裡所有生命體的氣色。

只覺體內有股暖流在躁動,又被另外一股力量控制著,那力量兇橫而冰冷,顯然不打算讓步。

怎麼辦呢……如果使不出來的話,是不是就要離開這兒了呢……修擔憂的想著。

在他心裡不安的同時,奇玄稚嫩的嗓音響起了:「果然是徘徊在生死之間的人!」音量不大,但全場人都很清楚地聽到了。

修心中的不安,更強烈了。

徘徊生死之間的人……是否就是指那些受詛咒的不死生物?

他不敢再想下去了。

看見他在發呆,心思細密的初雪也大概知道他在想什麼了,於是也沒打擾他,直接抓住他的手,發動傳送陣便離開了治療室。

一到達他們的目的地,修便感覺到一陣涼意撲面而來。

「這裡是通往流水門辦公室的走廊,設在水底,所以氣溫會比水面上低。」初雪解釋道。

沿著走廊一路走,抬頭一看,修不禁驚歎造物主的神奇。

走廊的花紋竟是鏤空的!顏色鮮豔的魚兒正歡快的穿梭其中!

修不禁上上下下打量著自己,全身上下都是乾爽的。

看見他的舉動,初雪沒好氣的解釋:「花紋是魔法結界,在魚兒眼中,這走廊和外面的水域沒兩樣。」

修「啊」了一聲便又繼續走了。

終於走到了走廊的盡頭,修的眼睛一看到眼前的建築物,視線便再移不開。

那是一幢以琉璃作外牆的大樓。

螺旋狀的幕牆隨處點綴著藍寶石,在水面陽光的穿透下反射著幽藍的光芒。乍看之下,整幢大樓仿佛都發著光,如夢,似幻。

修站在大樓腳下,看傻了。

見他又在發愣,初雪只好再一次扯著他的衣擺迫他前進。

他這樣個發愣法,天曉得還要走多久才能跑遍四門四流呢?初雪無奈地想。

半推半就之下,他倆他進了流水門的總辦公室,不意外地見到在那的4位成員。

為首的女孩有著一頭如火焰般鮮紅的長髮,在以藍色為主調的辦公室裡煞是顯眼。但再看,卻不覺一絲違和感,反而覺得她的長髮和四周擺設相映成趣。

「流水門首席,紫幽。」初雪公式化的開始介紹。紫幽看見他也只是禮貌性的點了點頭,顯然沒有開口說話的意思。

「沉星,部門副席。」站在牆角的銀發藍瞳女性朝他揮了揮手。「這邊是茹,她對水系的淨化魔法非常熟稔。」黑髮女孩壓根兒沒有把目光從書上移開的打算。「最後是藍娜,水系魔法學徒。」藍發小女孩對他笑了笑。

「看來因為你身上沒有一點兒水系元素,她們對你興趣都不大。」初雪下了個結論。「那……我們走了?」紫幽微微點了點頭,便離開了房間。

一陣綠光閃過,兩人也離開了大樓。

然而,那雙灰色的眼卻透過鏡片,深深地看著修幾分鐘前所站的位置。

「他……到底是否需要淨化呢?」女子喃喃念道。

傳送陣的原理,簡單一點來說,便是透過扭曲空間來傳送人或物。而這種和空間一起被扭曲的感覺對很多人來說也是不適的。

初雪好歹也是個中級魔法師,這種感覺她早就習慣了。但修可不同,這天不停的瞬移可是把他給折騰慘了。

這會兒他們剛腳踏實地,初雪便一股腦兒往前走,淡綠紗裙隨風飄揚,絲毫沒留意到身後還在天旋地轉的修。

當修好不容易回過神來,初雪已經走遠了。他只好快步踏入眼前的建築物。

出乎意料之外,這間辦公室沒有之前所見的壓迫感(會長亂入:修,其實你所見的壓迫感是來自魔法師們,而不是辦公室本身呀……),反而給人一種舒適恬靜的感覺。淡青色的魔法鳥在旁邊的跑跑跳跳,唱著愉快的歌兒。

「我想你也知道了,這裡是風鳴門。風鳴門的人數比較少,現在在辦公室的只有兩人,另外一個出任務去了。」初雪懶懶的聲音從身後傳來,修這才發現她不知何時已經站到他身後。

一個深藍發魔法師從內室走出,好奇的瞟了修一眼之後,便自顧自走向一旁的書架了。她側身拿書時,修看見她右臉上有著深紅色的圖樣,顯得更是神秘。「首席,妤。」聽到自己的名字,妤微微偏了偏頭,便又翻書去。「那邊在結界室裡的事蕊杏,副席。不過我建議你現在別進去,不然會死得很慘。」一句話便把修已經搭上門把的手喚回來。

「看夠了吧?我們走了,時間很緊。」也不管他有否反對,初雪轉身就走。

「我想問一下……為什麼每個部門都好像很不歡迎我?流水門是、剛剛的風鳴門也是這樣……」趁著前往下一個部門的空檔,修問道。

「那是因為你身上沒有他們想要的屬性,這兩個部門的人又比較冷漠。光影門,我們到了。」初雪推開了隱約泛著光的大理石門。

「修!好多了吧?」當時有份兒參與救援的亞一看見宿便興奮的喊道。「嗯!好多了,謝謝你。」修終於找到一個比較多話的人,怎會不上去聊起來呢。

「我是亞!光影的成員、歡迎隨時來找我喲!可惜今天時間比較少,只好跟你先來個重點介紹了。呐!那邊頭髮金中帶銀、在改公文的是墨染首席、紫夜就是那銀髮綠眼的小蘿莉,她很可愛的!然後……那在看書的是寒、反正她很博學有事想請教問她就對了!」完全無視掉初雪,月薇亞自顧自的介紹起來了。初雪也樂得清閒,正倚在書櫃旁一邊把玩著指尖上隨意聚集的魔法屬性,一邊和紫夜有一搭沒一搭的聊天。

「好啦、有一件事情一定要做的,請修把手放在這水晶球上吧!讓我們分析一下你到底是什麼屬性的魔法師!」亞拿出一個透明的水晶球。

修順從的把手放上去,球中馬上出現了淡淡的霧。片刻之後,霧便慢慢分成了三份分別是乳白色、銀灰色和赤紅色的霞,慢慢的在球中旋轉。

「是生死火三屬性耶!竟然同時擁有相對的兩種屬性,真稀奇……」亞陷入了沉思。

初雪見亞在思考,想了想,便帶修離開了光影門。

「真……真的是這裡?」修看著高聳的玄色大門,嚇呆了!

幽冥流的大門是完片上好的黑曜石,樸素的門板上不帶一絲雕刻,就如死亡一樣,冰冷而直接,不愛造作卻氣勢驚人。

果然是死靈法師的專屬部門。

「別這樣,如果說你的命有一半是甦生門救回來的話,另一半的就是幽冥劉救回來的。」猜出他的恐懼,初雪難得的作出了勉強的安慰,大概是明白一般人都對死亡有著自然的恐懼。

黑門無聲無色的打開,他倆也就走了進去。

「你好,我是幽冥流首席,幻兒。」小小只的幽冥流首席發言了。

「你是首席!?」修再隱藏不住內心的驚訝!

「有意見嗎?」誰都知道,幽冥流的首席最討厭別人看輕她了,畢竟她也是個三星魔法師,如果是同伴的小玩笑它還能接受,但這個手無寸鐵的人也敢如此說她,她實在是忍無可忍了!

那一刻,大家看到幽冥流首席的身後冒出了黑氣。

雖然他平常很好欺負,但動起真格來,貴為首席的她又怎麼可能會比在場的其他人遜色呢?

「幻兒,我們的旅程還沒結束,請手下留情。」冷冷的補充完一句,初雪就站後面看好戲去了。

「行。」幻兒幾乎是從牙縫裡勉強擠出這句話來的。

「亡靈之舞!」魔法一出,數十個黑影瞬間撲向修。

看來幽冥流之行,從一開始就不太順利了呢……

好不容易踏出黑色大門,可憐的修身上已掛了不少彩。

偏偏還真應了那句「禍不單行」,因為修馬上就碰上了一個他絕不想再遇的人。

魔法師公會的會長。

「修嗎?我想你已經逛了魔法師公會大部分的部門?」修愣愣的點了點頭。「在這裡,我先送你一個東西。」銀髮女子拿出一個黑色的布袋,袋面用魔法繡線繡出了魔法師公會的標誌。

「璃,這是……」初雪有點不確定,問了一下。「新會員的新手上路包,沒錯。」不帶猶豫,女子把話接了下去。「修•斯悌•亞戈凱克,我以現任魔法師公會會長的名義,歡迎你加入我們。」修雙手接過布袋,眼神卻仍然呆滯,顯然不相信這是事實。「初雪,你不介意徒步前往下一站吧?」銀髮女子也不在意他的反應,詢問了初雪的意見。

「我當然不介意,但我想知道原因。」初雪感到不解。「不走過去,他又哪有時間看完那本生存指南啊!」銀髮女子笑著回答了她的問題。「要知道,你們現在要去的可是出了名的危險地帶,暗夜流、炎火流和地裂流喲!」她又補上了一句。

雖然女子的笑容很溫柔,但修卻感到一陣惡寒。

會長!為什麼要這樣對我啊!我還不想英年早逝啊∼∼∼

∼待續∼

下一位接的請加油唷~
回復

喔喔紫幽飄入留言
是說旅人是自創角啊?
四門四流的人都好好玩(?!)
下一篇是誰接??
好期待!!
回復

如果比拿在的話,修ㄧ進去,
說沒幾句話
初雪就要
帶去制療了
回復

23# candy880429

紫幽好∼
對對他是自創角無誤
下一篇我也不知道耶
可能是龍哥/小真/茹茹吧
回復

好吧 這裡是個公告~

下一個接的人是我..........吧大既(目死

不知道龍和茹想不想先接?因為本身有文要更這樣...........

什麼??啥時候接?

這個........後天或大後天吧哈哈哈........(被追殺ING)

然後會長來個讚!寫得好好喔!
回復

會長的文章果然好
下ㄧ位是誰呢?
快出吧
回復

我雖然想接但是我對剩下的暗夜流、炎火流和地裂流不熟耶XDDDD
小真如果很忙的話龍要不要先接呢?
龍不行的話我在接XDDD但是還頗勉強的XDD
回復

…為什麼我是站在牆角的…
而且我對旅人有很大的興趣啊…
有興趣把它整死(那你還說!
而且
我怎麼都不知道原來流水門的辦公室大門有鑲寶石?
不過
我怎麼覺得修好像漾漾喔
是我的錯覺嗎?
回復

哈哈哈~(笑滾
修真的好悲哀呀!被我們亂搞名字又英年早逝(並沒有!
想接,可是又沒點子(思...
我還是去增加月刊頁數好了
回復